Анютка2011
activist
девочки, а кто нить ходит в баню?
Люня1805
activist
О-о-о-о... это моя мечта, баня или турецкая сауна, но увы низя-низя пузатикам в баню ходить...из-за давления на кровеносную систему
Верно, в баню нельзя, зато в бассейн можно и нужно! Кто нить планирует начать? Может, скооперируемся?
я все купила 62р-ра, 56 только 1 слип был и стал мал через 2 недели62 сначала большой был, но я подворачивала рукавчики и носочки на штаны сверху, чтоб не болтались. А сейчас как раз ужеДанька вырос прям заметно, во вторник в поликлинику первый раз идем
У меня эрозия после первой беременности сама рассосалась...
Мужу клиенты на НГ подарили абонемент на 2-х человек в СПА, тааак хочется сходить, но чё т боязно...
Мужу клиенты на НГ подарили абонемент на 2-х человек в СПА, тааак хочется сходить, но чё т боязно...
Верно, в баню нельзя, зато в бассейн можно и нужно! Кто нить планирует начать? Может, скооперируемся?неужели вы думаете, что женщины, которые живут в частных домах и у них есть только баня, не моются все 9 месяцев?ну это же не так. Все можно в разумных пределах, конечно не париться по часу, пока звездочки в глазах мелькать не начнут, а если с умом, то можно
Эпизио не больно, меня аж три раза подрезали. Родить ну никак не получалось....
Когда зашивали ставили наркоз через катетер, вообще ничего не чувствовала.
В итоге швы внутри и снаружи
Когда зашивали ставили наркоз через катетер, вообще ничего не чувствовала.
В итоге швы внутри и снаружи
Сейчас читают
Циничность РПЦ
171098
510
Как влюбить себя девушку или как отвыкнуть от нее!
12473
83
про ив роше
73107
234
Вообще баня действительно нежелательно, нагреваются внутренние органы, что может вызвать кровотечение, ну а дальше уже страшно подумать...
Хотя с другой стороны, если беременность протекает легко почему бы нет, только очень аккуратненько, ну и не в 100 градусную баню...
Хотя с другой стороны, если беременность протекает легко почему бы нет, только очень аккуратненько, ну и не в 100 градусную баню...
Анютка2011
activist
блин, а я хожу в баню....но я не парюсь только так погреюсь и ухожу, я прочитала в инете, что типа даже полезно если не много и с умом, ладно пойду в чт.спрошу, что скажет мне интересно мой врач, потом напишу и заодно и про бассейн спрошу, тоже давно хочу начать ходить
Ну значит надо на 62 размер в приступе шопоголизма налегать!
Очень хочется уже накупить всего всего и сразу, крупногабарит я уже весь купила, остались пакеты в РД одежда и аптечка для крохи, но вот муж работает а одной никуда ходить не разрешает, говорит: "Ты и так пол метра пройдешь и пузо каменное, нечо говорит без меня ходить...".
Очень хочется уже накупить всего всего и сразу, крупногабарит я уже весь купила, остались пакеты в РД одежда и аптечка для крохи, но вот муж работает а одной никуда ходить не разрешает, говорит: "Ты и так пол метра пройдешь и пузо каменное, нечо говорит без меня ходить...".
Люня1805
activist
Мне тоже кажется, что главное избегать парилки.
Я вот например в ванной полежать не прочь, но водичку делаю теплую, расслабляет очень. А до Б я в бане из парилки не вылазила, люблю это дело!
Да и тем более если живешь в ЧД где только баня, мыться то можно, а вот париться нельзя, там ведь тоже можно при топке температуру регулировать, чтобы комфортно было...для меня прямо мечта жить в своем доме.
Я вот например в ванной полежать не прочь, но водичку делаю теплую, расслабляет очень. А до Б я в бане из парилки не вылазила, люблю это дело!
Да и тем более если живешь в ЧД где только баня, мыться то можно, а вот париться нельзя, там ведь тоже можно при топке температуру регулировать, чтобы комфортно было...для меня прямо мечта жить в своем доме.
Я тоже про такое слышала, что после родов она может исчезнуть, я бы была не против, мне сказали если лечить, то только спустя пол года после родов.
А у моей подруги наоборот после родов появилась эрозия, это она в РД при выписке узнала....
А у моей подруги наоборот после родов появилась эрозия, это она в РД при выписке узнала....
Анютка2011
activist
не так то у нас и ванна есть, но просто привыкла ходить в баню, прочитала еще что она тонус хорошо раслабляет и предотвращает растяжки , ну и чувствую после нее вроде хорошо, ладно не будем раньше времени переживать, все равно уже сходила
Kipishulyа
experienced
насколько я знаю, эрозия может сказаться при родах, так как она снижает эластичность матки.
Kipishulyа
experienced
мне кстати врач сказала никаких ванн и горячих бань, я один раз ходила в баню, но в парилку даже не заходила. да и старалась проветривать, чтобы не жарко было. а ванна это вообще моя больная тема, но приходиться довольствоваться душем. в четверг буду узнавать про бассейн, надеюсь дадут мне справку
Люня1805
activist
Тут опять же главное личные ощущения, если вы прекрасно себя чувствуете после бани, то почему бы и нет. Мне кажется при беременности организм четко ощущает что нужно, а что нет.
На личном примере могу сказать, что я всю жизнь терпеть не могла гематоген, а недавно прям напала на него и мне он казался вкуснее любой шоколадки, как потом при сдаче крови выяснилось, что был понижен гемоглобин...
На личном примере могу сказать, что я всю жизнь терпеть не могла гематоген, а недавно прям напала на него и мне он казался вкуснее любой шоколадки, как потом при сдаче крови выяснилось, что был понижен гемоглобин...
Люня1805
activist
Мне тоже говорили что ванную принимать нельзя, но согласитесь, что как-то не логично: бассейн можно, а ванну нельзя
Я думаю, что во всем должна быть мера и главное хорошо себя чувствовать, мы ведь все такие разные.
Я думаю, что во всем должна быть мера и главное хорошо себя чувствовать, мы ведь все такие разные.
Kipishulyа
experienced
я ванны горячие люблю, теплые мне не нравятся))) поэтому воздерживаюсь
правильно муж говорит, сейчас надо беречься и сил набираться перед ответственным днёмеще по поводу вещей детских...мы пользуемся боди и слипами в основном, ни распашенки, ни ползунки вообще не пригодились...распашенки даже под пеленку не удобно, задираются и собираются на спинке, а наборы ползунки и кофта - ползунки сваливаются и когда ребенка на руки берешь приходится постоянно кофту поправлять, чтоб спинка голой не была... Царапки тоже особо не пригодились. Мы носили 1 пару только в РД...зато накупила я их вагон и разных цветов
У меня сын родился 52 см поэтому слипами 56 размера мы активно пользовались целый месяц, так что тут как повезет
Nigth_Violet
activist
подскажите, пожалуйста, как подобрать правильно бандаж послеродовой, на что обратить внимание, каким должен быть состав и пр.?
Тоже хотела сказать, что мы 49 см родились. Долго одежда на 56 была в ходу. На выписку купите 56, а дальше по необходимости...
AAnya_
guru
У меня бандаж.был Фэст до и послеродовой. После родов не понадобился, врач сказала что смысла в нем нет. Девочки писвли что после кс бандаж просто необходим.
Marina1208
member
Привет всем!
девочки, подскажите кто платно рожал с врачом договаривались, сколько платили и какой роддом выбирали?
собираю информацию для себя, собираюсь рожать по договоренности с врачом))
девочки, подскажите кто платно рожал с врачом договаривались, сколько платили и какой роддом выбирали?
собираю информацию для себя, собираюсь рожать по договоренности с врачом))
Я тоже больше к боди склоняюсь, тем более сейчас такой холод...мне кажется они будут самым удбным вариантом!А вы гуляете?Если да, то что одеваете на прогулки?
Люня1805
activist
Девочки а кто делал контрольное УЗИ перед родами, т.е после 38 недельки?Насколько у вас совпал рост/вес при рождении?Я в раздумии, делать ли...
В роддоме делали УЗИ за 2 дня до родов, т.к. лежала в паталогии. Про рост ничего не сказали, а вес почти угадали, сказали примерно 3,5 кг., родились 3660. А в УЗИ -студии в 34 недели обещали ребенка максимум 3кг. уж очень маленькие были на этот момент, видимо за последние 1,5 месяца наел жирок малыш.
Тоже делала в роддоме перед родами, т.к тоже лежала в патологии, сказали 4 кг, родились 3970, хотя на 3-ем плановом УЗИ в хорошей клинике заверили, что НЕ видят крупный плод, т.е обещали средненького))
Мне во время родов делали УЗИ, сказали от 4300 и более (у них прибор показал максимальное значение), родились 4520
Брю
guru
мы договаривались с Ливицкой в 25 мсч. Остались довольны, она замечательный специалист и человек
мы уже вторую недельку гуляем. Сначала в одеяло заворачивала меховое с овчиной, мы в нем выписывались из РД. А на выходных приобрели комбез пуховик, сегодня уже в нем гуляли
Смотря как планируете памперсы использовать, если активно тогда и бодики и слипики очень хорошо пойдут, а если все же голопопить, тогда кофточки и ползунки, хотя у нас даже с памперсами бодики не прижились, потому что ноги вечно голые и холодные, а одевать сверху еще ползуны мне не удобно, пока все оденешь пока снимешь, замучаешься.
Хотелось бы днём по возможности голопопить, ну а ночь/прогулки соответственно подгузы + я буду пеленать если конечно малыш не будет против!
Ясно, я хочу либо одеялко либо конверт с хорошим мехом купить чтобы гулять в нем до весны, была в Рич Фэмили, но там что-то всё какое-то грустное (конверты)...вообщем ничего пока не выбрала Вот теперь думаю в какой магаз податься, чтобы выбор был
У нас с пеленанием вообще особые отношения сложились...наш мылыш крайне против с первых дней...ему прям надо чтоб руки свободно лежали! Но беда в том, что он этими самыми руками себя задевает по лицу и будит...Так что против - не против, а пеленать на время сна приходится...
Анна Т.
activist
Про эпизиотомию можно почитать здесь:
(Вообще очень информативный сайт, я на нем зависаю периодически).
Как девочки, прошедшие роды говорят так и есть похоже, режут - не больно, шьют - ставят анастезию.
А вот процесс заживления будет болезненный, швы обрабатывать и т.п.
Про бандаж.
Тоже думала-гадала какой брать именно послеродовой, слушала мнения девочек. В итоге махнула рукой и ничего не купила. После ЕР он малопригоден, после КС - рекомендуют брать послеоперационный (Медтехника для дома в помощь).
Показать спойлер
http://www.babycenter.ru/a165/%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F-
Показать спойлер
(Вообще очень информативный сайт, я на нем зависаю периодически).
Как девочки, прошедшие роды говорят так и есть похоже, режут - не больно, шьют - ставят анастезию.
А вот процесс заживления будет болезненный, швы обрабатывать и т.п.
Про бандаж.
Тоже думала-гадала какой брать именно послеродовой, слушала мнения девочек. В итоге махнула рукой и ничего не купила. После ЕР он малопригоден, после КС - рекомендуют брать послеоперационный (Медтехника для дома в помощь).
Ну это ещё ничего, а сейчас часто малыши запеленованными отказываются спать, у меня подруга с таким столкнулась, только распеленуешь и всё, сопит.
liliyaya07
activist
Так можно только ножки пеленать. И кофточки одевать. Я так делала,тк ручками надо шевелить. А на ночь слип одеваем.
посмотри в Дочки-сыночки, там вроде есть выбор
Тоже хотела про Д-С написать. А еще стоит обратить внимание на интернет-магазы детских вещей.
Там такая ляпота встречается)
Вот взять 2ГИС, там выбрать рубрику интернет-магазины-детские товары или что то вроде того и пошла смотреть по сайтам
Там такая ляпота встречается)
Вот взять 2ГИС, там выбрать рубрику интернет-магазины-детские товары или что то вроде того и пошла смотреть по сайтам
Люня1805
activist
В дочки-сыночки обязательно наведаюсь, спасибо за наводку!
А вот с инет-магазами у меня туго, т.е опыта вообще нет я в этом профан всё хочу попробовать что-нибудь заказать, но привыкла, что в магазине всё можно потрогать/примерить/оценить "в живую"...
А вот с инет-магазами у меня туго, т.е опыта вообще нет я в этом профан всё хочу попробовать что-нибудь заказать, но привыкла, что в магазине всё можно потрогать/примерить/оценить "в живую"...
Люня1805
activist
Все малыши такие разные, вот мне мама рассказывала что меня пеленала до 8 месяцев, так как пока не запеленаешь, - спать ни в какую не буду!
я Витю почти до 10 месяцев пеленала, уже стала подумывать, что придется до армии пеленать
интересно, а от чего зависит промежуток времени пеленания?
мы пеленались до месяца потом спали так спокойно, в 2 опять начали потому что руки стали мешать, мы пытаемся оторвать себе уши во сне, поковыряться в носу в итоге просыпаемся, но пеленаем сейчас уже только ручки
У нас похожая песня была - до месяца пеленались,потом бросили. А когда руками стала через некоторое время будить- снова пеленала, но только ручки. Сейчас вроде ттт все ок ( нам 4 месяца).
А мы только в РД пеленались, и то потому, что свою одежду там не разрешали)) Но руки сын все время там вытаскивал.
Дома сначала в спальном мешке спали, потом на слипики-бодики перешли.
Дома сначала в спальном мешке спали, потом на слипики-бодики перешли.
Вопрос конечно тупой, но всё же... эпизио - это больно? А когда зашивают всё это дело есть какой-то наркоз? Я так понимаю, что эластичность тканей штука врожденная, она либо есть либо её нет.Ну как больно... вот ты дышишь, тужишь и никак. Я четко помню разговоры врачей: голова не проходит, чикнем? Я говорю дайте еще раз попробую (это как в туалет хочешь, тужишься и ничего не получается. воздуху не хватает и голова кружится). Вощем чикнули. Просто как буд то туда иголочкой кольнули, больно буквально секунду, но ребенок тут же выходит и ты испытываешь райское облегчение и уже не чувствуешь ничего, кроме этого облегчения!
А то я жуткая трусиха...
Заживают под местным наркозом, но у меня был кратковременный и дошивали уже на живую, было не очень больно, как будто тебе там ухо прокалывают: секундные боли. потом там недели 2 болело-щипало. врачи говорили не должно болеть, но болело. А в один прекрасный день. я резко повернулась и у меня там что-то треснуло, аж звездочки посыпали. После этого все боли прошли. Думаю у меня там что-то не туда пришили и шов тянул. Сейчас уже ничего не видно, все очень аккуратно сделали.
Перед родами делали УЗИ, сказали 2,5 кг. типа мелкая доча, а через неделю родились 3050 гр. И хорошо. что я этого веса не знала: рожать, думая, что ребенок мелкий мне было проще.
Анна Т.
activist
Девчонки, привет!
Мы все еще дома (ПДР 24-го). Завтра в ЖК на прием и КТГ.
Я уже смирилась и настроилась, что буду ходить больше положенного. Хотя переношенная беременность считается с 42ой недели кажись.
Раньше была на 150% уверена, что рожу раньше срока, до недавнего времени думала, что в срок или около срока. А щас...что вылезем мы за даты ПДР в большую сторону.
Кстати, прочитала в инете, как гинекологи рассчитывают примерную дату ПДР: к дате начала последних месячных прибавляют 280 дней. Если по УЗИ отличается, то надо 283 дня прибавить, вот так.
Мы все еще дома (ПДР 24-го). Завтра в ЖК на прием и КТГ.
Я уже смирилась и настроилась, что буду ходить больше положенного. Хотя переношенная беременность считается с 42ой недели кажись.
Раньше была на 150% уверена, что рожу раньше срока, до недавнего времени думала, что в срок или около срока. А щас...что вылезем мы за даты ПДР в большую сторону.
Кстати, прочитала в инете, как гинекологи рассчитывают примерную дату ПДР: к дате начала последних месячных прибавляют 280 дней. Если по УЗИ отличается, то надо 283 дня прибавить, вот так.