Анютка2011
activist
Спасибо, зашла сейчас на их сайт пару-тройку платьев увидела одинаковых, как в магазине Виолет видимо все одно и тоже
а модели в Виолете джинс тоже очень хорошие мне понравились и тоже не отличаются от тех которые я ношу, ну только с резинкой
а модели в Виолете джинс тоже очень хорошие мне понравились и тоже не отличаются от тех которые я ношу, ну только с резинкой
Kipishulyа
experienced
да не за что)) может быть виолет торгует не своими марками, а всеми. у адель то свое производство
Nigth_Violet
activist
мне нужны были джинсы с легким клешем, нашла такие только в нью форме, хожу в них, довольна. качество отличное. да и в принципе мне там одежда больше чем везде понравилась.
Люня1805
activist
Я сначала вообще в платьях и туниках гоняла из обычных магазов (mango, benetton, zara) а животик у меня серьезно подрос ближе к 6 месяцу тут уже и холода пришли и купила термо белье и костюм спортивный на флисе в адидасе у него резинки нет и ничего нигде не жмет. Мне почему-то магазы для Б не очень нравятся, но я особо по ним и не ходила, обошла только те что в Сан-Сити, ничего не подобрала.
Девочки, а подскажите где лучше покупать бюст для кормления?И кто-нибудь брал с собой в РД прокладки для груди , если да, то какие лучше купить?
Девочки, а подскажите где лучше покупать бюст для кормления?И кто-нибудь брал с собой в РД прокладки для груди , если да, то какие лучше купить?
Ugadanka
guru
Ой, спасибо за наводку Не знала, что их магазин открылся. Покупала ночную сорочку для кормления их марки, прям балдею от неё... и сейчас ношу во время беременности... надо сходить к ним прикупить еще ночной комплектик из хлопка (присмотрела у них на сайте)
я бюсты покупала в Буду мамой и в МамаМаркет. Но дома все время в бюсте устаешь ходить, да и отстегивать-пристегивать постоянно лямки неудобно. Надевала их только на выход, если с малышом куда-нить выезжали. А дома носила (да и сейчас во время беременности ношу) топы из хлопка, беру их в Мама Краса. Вот такие
Мне из всех магазинов для беременных понравился только один NewForm. Во всех остальных все такое страшное, по крайней мере мне показалось))
Ходила всю беременность в леггинсах из манго, но правда пик Б. пришел на летную жару там в шортах адидасовских ходила)
Ходила всю беременность в леггинсах из манго, но правда пик Б. пришел на летную жару там в шортах адидасовских ходила)
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 45)
234577
995
Вот тандем и определился
36757
230
Марафон стройности - 72
204688
1000
Что характерно для всех беременных магазинов - у них такие говённые ткани... Я вообще помешана на натуральных материалах, а там голимая синтетика
У меня все платья и блузки из обычных магазинов, только джинсы - из беременного.
У меня все платья и блузки из обычных магазинов, только джинсы - из беременного.
Natalya1985
experienced
а я ничего беременного не покупала, т.к. ношу только юбки, потом тунику буду носить, когда животик будет уже большой. Походила по магазинам для Б и солидарна со всеми, ничего не понравилось. Мне вообще все вещи показались не беременными, а просто большими или с напуском, короче точно такие же вещи я видела во всяких дешевых магазинах типа Обновка или По карману, тока цена в 4 раза дороже в беременных. Я такие же платья или туники могу и за 300-500р купить и потом выкинуть не жалко будет. Ничего в общем не зацепило в магазинах для Б.
А вот про топ хлопковый я ещё давно помню))) что тоже хочу его купить. Вам же удобнее в нем кормить, чем в бюстах?
А вот про топ хлопковый я ещё давно помню))) что тоже хочу его купить. Вам же удобнее в нем кормить, чем в бюстах?
Kazulcka
guru
А еще по поводу прокладок: не берите с сеточкой, если будут шить, то их нельзя.
Про ткани согласна, это первое на что я обратила внимание, а по идеи должно быть наоборот, минимум синтетики.
Я если честно покупала для магазинах для Б. только рубашку и сарафан) брала еще кофту с винну-пухом в бифри, размер L, хотя ношу S)) и платье трикотажное у меня было, которое хорошо тянется.
Я для себя решила брать по минимума одежку, потом все равно ее не оденешь)
Я если честно покупала для магазинах для Б. только рубашку и сарафан) брала еще кофту с винну-пухом в бифри, размер L, хотя ношу S)) и платье трикотажное у меня было, которое хорошо тянется.
Я для себя решила брать по минимума одежку, потом все равно ее не оденешь)
Ugadanka
guru
В топе в миллион миллионов раз удобнее кормить, просто оттянула край и дала.
Natalya1985
experienced
ваше сообщение об этом я ещё давно помню, мне оно очень понравилось и показалось очень полезным))) спасибо))
бюсты не буду покупать наверное совсем, куплю топ.
бюсты не буду покупать наверное совсем, куплю топ.
Kazulcka
guru
Поделюсь и я опытом одежды для малышей
Я меня все одежда делиться на домашнюю и на выход. Мы дома без памперса гоняем, поэтому все стирается очень часто и одежды соответственно надо много. У меня сейчас около 30 ползунков и 15 высоких ползунков. Причем кто собирается дома быть без памперса советую именно ползунки, т.к. стянул их и новых одел, 5 секунд занимает)
Еще штук 15 маечек разных и носков пар 10), т.к. если деть писается велика вероятно быть обписанным с ног до головы в прям смысле слова
Еще у меня пеленок до фига, по той же причине писаем мы много)
Боди и слипы хорошы только в случае использования памперса, т.к. имела я возможность снимать бодик с какахами через голову
Размер я брал 62 и парочку вещей 56, мы хоть и родились коротышками, но 56 стал мал уже через неделе 3. Я правда пеленала до месяца.
Царапки те что продаются в магазинах постоянно слетают, я одевала носочки. "Варежки" одевала постоянно до месяца, потом на ночь до 2 месяцев, т.к. лицо царапала беспощадно.
Ну вроде все))
ЗЫ вещи, которые таскаем дома покупала в меркурии на ленинском рынке, там вещи недорогие, но очень качественные, только расцветка у них поэтому носим такую одёжу дома)
Я меня все одежда делиться на домашнюю и на выход. Мы дома без памперса гоняем, поэтому все стирается очень часто и одежды соответственно надо много. У меня сейчас около 30 ползунков и 15 высоких ползунков. Причем кто собирается дома быть без памперса советую именно ползунки, т.к. стянул их и новых одел, 5 секунд занимает)
Еще штук 15 маечек разных и носков пар 10), т.к. если деть писается велика вероятно быть обписанным с ног до головы в прям смысле слова
Еще у меня пеленок до фига, по той же причине писаем мы много)
Боди и слипы хорошы только в случае использования памперса, т.к. имела я возможность снимать бодик с какахами через голову
Размер я брал 62 и парочку вещей 56, мы хоть и родились коротышками, но 56 стал мал уже через неделе 3. Я правда пеленала до месяца.
Царапки те что продаются в магазинах постоянно слетают, я одевала носочки. "Варежки" одевала постоянно до месяца, потом на ночь до 2 месяцев, т.к. лицо царапала беспощадно.
Ну вроде все))
ЗЫ вещи, которые таскаем дома покупала в меркурии на ленинском рынке, там вещи недорогие, но очень качественные, только расцветка у них поэтому носим такую одёжу дома)
А мы дома практически совсем не одевались, только маечки и футболочки, а попа либо голая, либо в памперсе... ни носки, ни ползунки, ни антицарапки, ни чепчики не носили совсем. Вообще никогда сына не кутала и температуру дома поддерживала не больше 20 градусов, отчего бабушки наши пребывали в постоянном шоке
Люня1805
activist
Девочки с зимними детками, вы через сколько после родов начали гулять на улице?
По поводу детской одежды, я планирую днём давать голопопить, а на ночь/в гости/гулять подгузы одевать у меня в комнате вообще жара жуткая даже сейчас сплю с открытым окном, так что проветривать буду часто, люблю когда свежо.... а кто-нибудь пользуется увлажнителями воздуха?вообще штука нужная?
Сегодня такая чудесная погода, пол вечера с мужем гуляли никак не мог заманить меня обратно домой
По поводу детской одежды, я планирую днём давать голопопить, а на ночь/в гости/гулять подгузы одевать у меня в комнате вообще жара жуткая даже сейчас сплю с открытым окном, так что проветривать буду часто, люблю когда свежо.... а кто-нибудь пользуется увлажнителями воздуха?вообще штука нужная?
Сегодня такая чудесная погода, пол вечера с мужем гуляли никак не мог заманить меня обратно домой
Ого сколько у вас штанов у нас за день уходит 10-12, кофт штук 5, но реально меняем пару раз за день, носков 5 пар, на высоких лямках у нас 5 ползунов, пару на выход 3 чтобы спать и пеленок 20 штук.
liliyaya07
activist
Мы где-то на 10 день пошли гулять. Но с погодой особо не везло, поэтому часто на балконе гуляли.
Обалдеть сколько одежки у вас, Kazulcka. У нас раза в три меньше. Мы хлопковые подгузнички носим. Хотя до месяца пеленок много было)))
Обалдеть сколько одежки у вас, Kazulcka. У нас раза в три меньше. Мы хлопковые подгузнички носим. Хотя до месяца пеленок много было)))
Сейчас акция в Мамамаркете ( ТЦ Юпитер)- там скидки хорошие при покупке 2 и более вещей ( 50%). Я там купила тунику, платье и пальто на весну. Получилось очень выгодно и недорого! А еще сегодня в военторге купила джинсы с резинкой, всего за 1750! Обычные, синие, снизу клеш.
В общем, пузико, расти! теперь мне есть что надеть
В общем, пузико, расти! теперь мне есть что надеть
я беременная купила джинсы и брюки теплые для беременных в александровском по 1200 каждые. На первом этаже отдел был. Качество отличное.
Анютка2011
activist
девочки,привет! вообщем была вчера на очередном приеме, мне сказали чо тонус мог быть и во время УЗИ ни чего не назначила, сказала будет болеть живот ставь свечи с папаверином, бассейн можно дали справку, в баню нельзя, еще хотела спросить вас на кресле смотрят? я просто сколько в последнее время хожу (3раза, т.е. примерно 3мес.), меня ни разу не смотрели, нет я конечно рада не люблю это дело, но так и надо? или просто это лень так сказать, или по анализам все видно, что все хорошо.
Люня1805
activist
Смотрят по идее 2 раза (при постановке на учёт и при выдаче декретного листка) + взятие мазков, бак.посевов при необходимости. Многие акушеры-гинекологи придерживаются мнения, что без необходимости лучше не смотреть, так как это создает лишний тонус. Но если беспокоят выделения/ боли, то обязательно смотрят либо сразу отправляют в ОПБ
Brida
experienced
Привет. Меня смотрели на кресле два раза, когда я пришла вставать на учет, тогда взяли все все анализы, и в след. раз, просто что-то прощупывали, в последний раз я приходила 2 недели назад, уже на кушетку ложили, живот мерили. Мне врач сказала что больше не будет смотреть на кресле. Я обрадовалась
Меня вот боли беспокоят внизу живота, почти каждый день, ставлю свечи, лучше становится.
Меня вот боли беспокоят внизу живота, почти каждый день, ставлю свечи, лучше становится.
Анютка2011
activist
да, на кушетку тоже ложилась смотрят живот и отеки,
боли - возможно это тонус, на узи ни чего не сказали?
боли - возможно это тонус, на узи ни чего не сказали?
Brida
experienced
нет на узи ничего, только сказали что с ребнком всё хорошо. Ну я на узи ничего про боли не говорила, пойду 31го на прием к врачу, скажу.
Ань а тонус если бы был его на узи видно как то? Они бы сказали да, если бы был?
Ань а тонус если бы был его на узи видно как то? Они бы сказали да, если бы был?
Видно, если бы был тонус сразу же сказали.
Анютка2011
activist
Да, конечно видно и я видела на маниторе
Луч света
veteran
Привет всем Девочки, а кто насколько поправился во время беременности? У меня только 5-й мес, а я уже с 42 р-ра перешла на 46 Бедра расширились и под грудью объем стал больше. Про бока вообще молчу....Чет как то не себе от этого....
У меня 4й мес, поправилась не сильно, на 1 кг где то, то же 42 размер ношу. Но джинсы в районе живота уже малы.
Что то много как то с 42 до 46
Может резкий скачок был с определенного момента?
Я вот не преживаю вовсе по поводу веса, даже интересно, посмотреть на себя в бОльшем размере, а то всю жизнь 40-42 была.
Что то много как то с 42 до 46
Может резкий скачок был с определенного момента?
Я вот не преживаю вовсе по поводу веса, даже интересно, посмотреть на себя в бОльшем размере, а то всю жизнь 40-42 была.
А у меня +5 кг с момента постановки на учет (с 8 нед.). Вроде ничего калорийного не ем, много фруктов и молока, мяса очень мало.... Че делать то, в чем себя ограничить
Marina1208
member
Привет! может ты резко в определенный момент набрала вес? у меня тоже уже 20 недель, с постановки на учет в 10 недель поправилась примерно на 5-6 кг., 4 из которых с момента последней явки, т.е. за две недели... мне кажется это все индивидуально, может ты потом и не будешь столько набирать, кто знает...из фруктов слышала, что бананы и виноград дают самую большую прибавку в весе, попробуй их по минимуму кушать.
Луч света
veteran
Да, где то после 16 недели ( ближе к НГ). А сейчас уже 21 неделя. Причем животик хоть и появился, но до сих пор небольшой, я его уже прям жду. Из фруктов- безумно хочется апельсинов, ем их каждый день, еще яблоки, иногда бананы. Но не от них же прет.
Marina1208
member
по поводу болей, у меня тоже как-то болел живот, пожаловалась врачу, она как обычно для своей перестраховки направила меня ложиться в больницу со страшным диагнозом (типа ребенок вотвот выпадет, короткая шейка матки), приехав в стационар, дежурный врач мягко говоря сказала, что моя Г сумашедшая и никаких показаний по диагнозу у меня нет и отправила домой, прописав свечи с папаверином и сказала можно иногда пить ношпу можно еще говорит пропить магний Б6, боли бывают чаще всего связаны со спазмами с кишечнике, , по крайней мере в меня было так.
Показать спойлер
если нерегулярный стул
Показать спойлер
Marina1208
member
может вода в организме задерживается? а по норме в прибавке веса это же вроде нормальная прибавка считается или я ошибаюсь?
Луч света
veteran
А ты где наблюдаешься и у кого? Моя гинеколог мне тоже как то не внушает доверия. Отправила меня на 20 неделе сдавать кровь. Я встала рано утром, потащилась в ЖК натощак....Меня прям в лаборатории завернули, сказали, на этом сроке уже не принимают и возмущались в сторону врача......
Вообще пофигизм врачей как то не радует.
Вообще пофигизм врачей как то не радует.
Луч света
veteran
может вода в организме задерживается? а по норме в прибавке веса это же вроде нормальная прибавка считается или я ошибаюсь?На последней явке сказали многовато....
Анютка2011
activist
я набрала 4,5кг (4-й мес) и то наверное в первые недели за посл. время может 0,5кг прибавила, но мне сказали все хорошо с весом, а размер вверх остался тот же 42 р-р, а низ расширился может и 46, незнаю
Natalya1985
experienced
все тут такие миниатюрные собрались... А я всегда была 44-46, но 42 это уже совсем не моё.
встала на учет 54,7 кажется (но я перед свадьбой похудела, видимо, на нервной почве, а может просто лето, летом мы всегда с мамой меньше весим))) мой обычный вес 56кг уже лет 10.
Сейчас 25недель и 61кг. До 20 недель особой прибавки не было, то +, то -. Прибавка началась с 20-й примерно (как раз новогодние праздники). Живот уже есть. Грудь снова 4 размера (была 2-2,5, в начале беременности резко стала 4, потом уменьшилась до 3, теперь снова 4). Любимый говорит, что бедра стали шире (хотя мне не заметно).
Что у меня с размером я не знаю, юбки ношу добеременные, кофточки, маечки. Так что может я уже и 48 размера, но сама этого особо не замечаю. Маечки тесны в груди, так это грудь виновата. Юбки в попе нормальные, так что тоже особого изменения размера не вижу, на животе немного туговаты, но это виноват живот.
тут почти каждая 40-42 размера... Выходит я ваааще вааааще не стройная, а весьма даже средненькая получаюсь...
встала на учет 54,7 кажется (но я перед свадьбой похудела, видимо, на нервной почве, а может просто лето, летом мы всегда с мамой меньше весим))) мой обычный вес 56кг уже лет 10.
Сейчас 25недель и 61кг. До 20 недель особой прибавки не было, то +, то -. Прибавка началась с 20-й примерно (как раз новогодние праздники). Живот уже есть. Грудь снова 4 размера (была 2-2,5, в начале беременности резко стала 4, потом уменьшилась до 3, теперь снова 4). Любимый говорит, что бедра стали шире (хотя мне не заметно).
Что у меня с размером я не знаю, юбки ношу добеременные, кофточки, маечки. Так что может я уже и 48 размера, но сама этого особо не замечаю. Маечки тесны в груди, так это грудь виновата. Юбки в попе нормальные, так что тоже особого изменения размера не вижу, на животе немного туговаты, но это виноват живот.
тут почти каждая 40-42 размера... Выходит я ваааще вааааще не стройная, а весьма даже средненькая получаюсь...
Анютка2011
activist
да, вы нормальная в весе так то мы все в примерном весе, ни когда не считала себя худенькой, вверх да у меня 42, а низ у меня всегда был больше, мой вес обычно 50 кг, но это при том что у меня рост низенький 158, на учет встала 52 кг я поправилась наоборот перед свадьбой, а сейчас 56,3кг.
Луч света
veteran
Уфф... получается, что все мы к середине набрали по 5-6 кг Видимо, это и есть норма "+- ". Только конституция у всех разная, поэтому эти кг и залегают у кого как. Иногда вижу таких худеньких, с талией, только живот торчит вперед, а сзади будто и не беременная. А я наоборот- пышка стала, и не понять сразу толи беременная, толи нет. На прошлой неделе встречались с подругой, она сначала думала, что я просто поправилась и живот наела
Анютка2011
activist
По народным приметом наверное девочка у вас
Луч света
veteran
Вопреки всем приметам, таблицам и подсчетам - мальчик! и на сладенькое тянет, и токсикоза не было.....
Может разгрузочный день себе делать раз в неделю, я слышала некоторые так делают.
Вот правильно про конституцию. Я мало набираю и ем всё подряд, ем много, но я и раньше никогда не набирала вес, мне вот наоборот кажется что я мало набрала.
Мне то же люди кто давно меня не видел, сказали что поправилась, но мне это только нравится.
Вот правильно про конституцию. Я мало набираю и ем всё подряд, ем много, но я и раньше никогда не набирала вес, мне вот наоборот кажется что я мало набрала.
Мне то же люди кто давно меня не видел, сказали что поправилась, но мне это только нравится.
Marina1208
member
я в ЖК по месту проживания на Родниках. она мне тоже не внушает никакого доверия, по вопросам назначенных ею лекарств консультируюсь с другим Г.
Анютка2011
activist
Да? у меня тоже как у вас токсикоза не было и сладенькое люблю, но нам еще не сказали кто будет я тоже думаю мальчик, а муж что девочка, а по каким подсчетам и таблицам
Анютка2011
activist
я думаю это плохая идея про разгрузочный день, но по крайней мере мне точно не подходит я если не поем то начинает голова болит или пря очень сильно кушать хочется что ни о чем думать не хочется только о еде, потом скинем все лишние
а так да у меня половино родственников незнаю еще, наверное не заметно
а так да у меня половино родственников незнаю еще, наверное не заметно
Water_nymph
activist
Да нет, не все))) я в идеале 44 вся, но когда че-нить заброшу физ. нагрузку, у меня сразу низ 46)))) Так что я не мини) а вес я как-то не отследила до беременности (но, если честно, разболталась я на тот момент чуток ) ну и когда пошла на учет в 8 недель, была 61,5, кажется. Сейчас 66 (6-й месяц). Я не парюсь насчет прибавки. Жора у меня нет. Особых пристрастий не появилось, люблю есть, что и раньше. Появился у меня живот, ну и в районе живота потолстело, а еще грудь. А лицо, ноги, руки, попа - всё, как было. После родов, когда будет можно, сразу тренировки какие-нить начну. Аж уже в мечтах дать телу полноценно потренироваться)
Луч света
veteran
Есть один только верный способ - считаете по крови. У женщин кровь обновляется каждые 4 года, у мужчин каждые 3. Берете год рождения свой и мужа и считаете до года зачатия. У кого кровь последней обновилась- тот пол и побеждает. Это способ верный, только если у Ж резус фактор положительный.
У меня по нему все сошлось))) Проверяла всех знакомых - тоже все сошлось.
А до этого считала по таблице ( возраст матери и месяц зачатия), возраст матери+возраст отца- везде девочку пророчили.
И еще- первое ощущение. Я как узнала про беременность, сразу поняла, что будет сын.....
У меня по нему все сошлось))) Проверяла всех знакомых - тоже все сошлось.
А до этого считала по таблице ( возраст матери и месяц зачатия), возраст матери+возраст отца- везде девочку пророчили.
И еще- первое ощущение. Я как узнала про беременность, сразу поняла, что будет сын.....