да я пока то одну болячку лечу, то другую-так пока и не дошли...
а вам удачи ! пусть быстрее получиться
Олеся, я сейчас пью гинекол. сбор в составе с бор. маткой, но я в целях уменьшения прорастания эндометрия..с ней надо быть острожными
Sweet_strawberry
guru
Вот и у меня примерно таже ситуация, пока одно лечим - другое вылазит, уже год в общей сложности, попланируем 1 мес, потом снова что то и все по новой..
А никто не знает, есть у нас с НСК хорошие психологи?
An4utka
activist
Посмотрите клиника "Инсайт" (рекомендую потому, что нам помогли там). Если нужно ФИО специалиста, то дам информацию в личку.
мне Г запретила ее пить, вообще много противопоказаний по ней. Все очень индивидуально и по рекомендация врача.
Сейчас читают
Удивило
184254
1000
Ситуация в мире (часть 7)
145430
981
Красота и беременность (часть 61)
197371
1000
да я пока то одну болячку лечу, то другую-так пока и не дошли...И вам удачи, и побыстрее)))
An4utka
activist
Доброе утро, девочки! Была вчера на приеме у Г, назначила она мне ГСГ. Вот хочу узнать, кто-нибудь делал? Больно? А то я уже что-то пригрузилась немного...
Приветики всем !
кто-то из девочек по мойму делал...
кто-то из девочек по мойму делал...
Я делала..
В общем, рассказываю.
До этого я начиталась всех форумов,что это очень больно и т.п.
Пришла туда вся в страхе. По итогу за 30 минут дали какую-то таблетку,типа обезболивающего.
Затем положили на кресло, чтобы вставить трубочку резиновую. Сразу говорю,что при осмотре с зеркалом ощущения больнее. Тут ничего больного нет. Ну а потом вообще просто водичку льют, я ее не чувствовала.
Только один ньюанс-это не вода, а какой-то физраствор. У меня потом от него спазмы были, часа через 2-вилимо действие таблетки кончилось. Поэтому бояться не стоит!
Когда я ходила,то у меня полип нашли, когда я его удаляла месяц назад-а он снова вырос. Я реву на кресле, а мне воач говорит: Дура, ты, его убрать 15 минут, главное, что трубы проходят И муж потом также сказал.
В общем, рассказываю.
До этого я начиталась всех форумов,что это очень больно и т.п.
Пришла туда вся в страхе. По итогу за 30 минут дали какую-то таблетку,типа обезболивающего.
Затем положили на кресло, чтобы вставить трубочку резиновую. Сразу говорю,что при осмотре с зеркалом ощущения больнее. Тут ничего больного нет. Ну а потом вообще просто водичку льют, я ее не чувствовала.
Только один ньюанс-это не вода, а какой-то физраствор. У меня потом от него спазмы были, часа через 2-вилимо действие таблетки кончилось. Поэтому бояться не стоит!
Когда я ходила,то у меня полип нашли, когда я его удаляла месяц назад-а он снова вырос. Я реву на кресле, а мне воач говорит: Дура, ты, его убрать 15 минут, главное, что трубы проходят И муж потом также сказал.
Я тоже начиталась про ГСГ, пишут разное...
Вам спасибо за отзыв.
Вам спасибо за отзыв.
боль при ГСГ зависит от того, какой у тебя болевой порок. Мне было больно. Просто заранее выпей обезболивающее
а как удаляли полип? Его же вроде только при гистере удаляют. Вообще полипы не есть хорошо и мешают беременности
Да, мне потом делали гистеру и удаляли его.
Причем я так ревела в больнице,где мне гистеру делали,
что врач говорит мне: Ну не могла я его не заметить, занчит,он 100% заново вырос.
Тогда мне назначили дюфастон с 16 дц по 25 для профилактики их.
А вообще самое лучшее лечение полипов-это беременность,т.к. во время нее они не растут.
Причем я так ревела в больнице,где мне гистеру делали,
что врач говорит мне: Ну не могла я его не заметить, занчит,он 100% заново вырос.
Тогда мне назначили дюфастон с 16 дц по 25 для профилактики их.
А вообще самое лучшее лечение полипов-это беременность,т.к. во время нее они не растут.
какой обезболивающее пить лучше? И еще вопрос: стоит ли брать выходной день на работе или после ГСГ реально чапать на работу?
Boltywkaaa
guru
А вообще самое лучшее лечение полипов-это беременность,т.к. во время нее они не растут.Сорри, что влезу.
Растут полипы во время беременности. Не у всех, конечно. Но бывает.
anna_dub
veteran
Сорри, что влезу.Может, просто мне так моя Г сказала..
Растут полипы во время беременности. Не у всех, конечно. Но бывает.
какой обезболивающее пить лучше? И еще вопрос: стоит ли брать выходной день на работе или после ГСГ реально чапать на работу?Какой вы привыкли или чаще всего пьете..
Мне плохо было, так как мы поехали в гости, и я "свое лекарство" не взяла,
а другими не спаслась.
Лучше все-таки, отпроситься по-раньше и домой после поехать
беременность вообще самое лучшее лекарство от всего
Там тоже свечку дадут, но она мне не помогла. Мне помогает кетонал, кеторол. Я себя после процедуры чувсвтвала нормально. Но опять-таки, это индивидуально. Если ГССГ во второй половине, можно на полдня оптросится или больничный взять.
Спасибо за информацию, мне тоже помогает кетонал, еще последнее время пью найз.
An4utka
activist
И еще вопрос: нужно сдать кровь на Rw - у этого анализа есть срок годности. И вообще за сколько дней до ГСГ его лучше сдавать?
нет конечно) Женщина сама заботиться о его приобретении, его необходимо в течении 12 часов(могу ошибаться, может даже 24 часов) после родов ввести роженице. Стоит сейчас в районе 6-8 тысяч.мне поставили его на 27 неделе, покупала сама как раз в этом диапазоне цен. У ребенка оказался резус положительный и кстати в течении 12 часов в роддоме мне точно не сказали резус-фактор малышки, я только через 3 дня узнала, что положительная. Поэтому глобулин лучше заранее поставить в 27-28 недель
и чем вас это обезопасило? у вас антитела были в крови? чем врач обосновывал данный факт? я просто понять хочу для себя. в тот период когда для меня стоял остро вопрос ставить или нет: рисков не уменьшалось ни с ним ни без
у меня сын тоже с положительной группой крови родился. Иммунглобулин после родов вводится если вы еще планируете по жизни детей.
у меня сын тоже с положительной группой крови родился. Иммунглобулин после родов вводится если вы еще планируете по жизни детей.
у меня антител не было, я на протяжении всей беременности раз в 2 недели сдавала кровь.
Мне врач объясняла, чем меня это обезопасит, но я сейчас уже в точности не передам ее слова. Врачу я доверяла, наблюдалась в коммерческом центре, у хорошего доктора (глобулин приносила с собой, так что развоз на деньги исключается). Рекомендовала, что если финансы позволяют - обязательно поставить (я так понимаю резус конфликт на больших сроках может угрожать жизни плода). Я кстати потом читала, что в той же самой германии всем беременным с отрицательным резусом ставят глобулин на 28 неделе, а у нас даже многие врачи в ЖК про него не рассказывают
Мне врач объясняла, чем меня это обезопасит, но я сейчас уже в точности не передам ее слова. Врачу я доверяла, наблюдалась в коммерческом центре, у хорошего доктора (глобулин приносила с собой, так что развоз на деньги исключается). Рекомендовала, что если финансы позволяют - обязательно поставить (я так понимаю резус конфликт на больших сроках может угрожать жизни плода). Я кстати потом читала, что в той же самой германии всем беременным с отрицательным резусом ставят глобулин на 28 неделе, а у нас даже многие врачи в ЖК про него не рассказывают
т.е. после введения иммуноглобулина антитела так и не появились в крови, да?
я так понимаю они и не должны появиться
из описания "Для профилактики образования антирезусных антител вводят антирезусный иммуноглобулин – он связывает поступившие в кровоток матери Rh-положительные эритроциты и препятствует образованию антирезусных антител."
я даже читала, что после укола можно так часто не сдавать кровь на антитела, но врач моя была перестраховщица
из описания "Для профилактики образования антирезусных антител вводят антирезусный иммуноглобулин – он связывает поступившие в кровоток матери Rh-положительные эритроциты и препятствует образованию антирезусных антител."
я даже читала, что после укола можно так часто не сдавать кровь на антитела, но врач моя была перестраховщица
воооот, а меня зав консультацией уверяла, что после введения иммуноглобулина антитела 100% появятся в крови, только они будут в том нужном и допустимом количестве, что обезопасит плод в дальнейшем если вдруг антитела стремительно начнут увеличиваться в крови. В связи с чем я отказалась ставить его.
У меня тоже на днях полип нашли((( уже 3 месяца на узи регулярно бываю - О смотрю, и только новый врач его заметил на шейке. Теперь придется удалять его..
Аня, а тебе не назначали ОК на 3 месяца, только дюфастон? мне Г.сказала таблетки на 3 месяца после гистеры назначит, чтобы не было рецидива, а я так не хочу активное "планирование" прерывать и таблетки это пить. А если дюфастон - так это наоборот бы только помогло))
И еще сказали что полип может мешать забеременеть - как преграда на пути для сперм.или яйцеклетки
Аня, а тебе не назначали ОК на 3 месяца, только дюфастон? мне Г.сказала таблетки на 3 месяца после гистеры назначит, чтобы не было рецидива, а я так не хочу активное "планирование" прерывать и таблетки это пить. А если дюфастон - так это наоборот бы только помогло))
И еще сказали что полип может мешать забеременеть - как преграда на пути для сперм.или яйцеклетки
Сливка
activist
И, девочки, возьмите меня к себе!
Добавлюсь в списочек
Rinamarina - Марина, 7 января
Кукуся - Лена, 8 января
RainbowOfMoon, 13 февраля
Sviti-Маша, 4 марта
Richie, Оля, 8 марта
Page, Аня, 21 марта
anna_dub-Аня, 28 марта
ole2190 - Олеся, 4 мая
Angelo4ek - Маргарита, 25 мая
Kipishulyа – Валентина, 3 июля
An4utka - Аня, 17 июля
isk - Ирина, 15 сентября
Сливка - Юля, 3 октября
Sweet_strawberry - Аня, 9 октября
Вишенка - Катерина, 16 ноября
Нюрок - Аня, 28 ноября
Добавлюсь в списочек
Rinamarina - Марина, 7 января
Кукуся - Лена, 8 января
RainbowOfMoon, 13 февраля
Sviti-Маша, 4 марта
Richie, Оля, 8 марта
Page, Аня, 21 марта
anna_dub-Аня, 28 марта
ole2190 - Олеся, 4 мая
Angelo4ek - Маргарита, 25 мая
Kipishulyа – Валентина, 3 июля
An4utka - Аня, 17 июля
isk - Ирина, 15 сентября
Сливка - Юля, 3 октября
Sweet_strawberry - Аня, 9 октября
Вишенка - Катерина, 16 ноября
Нюрок - Аня, 28 ноября
An4utka
activist
Добрый день, девочки! У меня еще такая информация (может быть нужна будет для кого-то) - стараться зачать малыша нужно с 10 по 18 день МЦ. Это мне Г сказала на последнем приеме, а я до этого думала что надо с 12 по 16 день.
Всем приветики!
новеньким добро пожаловать!
новеньким добро пожаловать!
Sweet_strawberry
guru
А я вчера тоже была на узи и у гинеколога, цикл 40 дней стал, месячные мажут почти черным, на узи сплошные воспаления, мудьтифолликулярные яичники и спайки. Я вообще не понимаю че за хрень, у Г наблюдаюсь с 2011 регулярно, и все только ухудшается, ухудшается... ((( даже до лечения хламидий все было лучше, после лечения прошло 3 месяца, думала все пройдет и на тебе... Всю ночь плакала (
isk
guru
Привет!
А ты именно у этого врача с 2011 года наблюдаешься? Может быть поменять врача или хотя бы проконсультироваться у другого? Ну не может от лечения все идти в сторону ухудшения.
А ты именно у этого врача с 2011 года наблюдаешься? Может быть поменять врача или хотя бы проконсультироваться у другого? Ну не может от лечения все идти в сторону ухудшения.
Sweet_strawberry
guru
Ходила к другим..я вообще не понимаю ничего, врач вроде грамотная. У меня такое ощущение что у меня срок годности вышел ((( я как фамилию прменяла у меня проблемы со здоровьем начались.. Я где то слышала что в имени зашифровано что то вроде судьбы ((( вот уже год в серьез задумываюсь сменить обратно. Муж даже слышать ничего не хочет. У меня уже состояние хоть вешайся.
An4utka
activist
Приветик! не расстраивайся! Сходи на консультацию к другому врачу. Как так, что все ухудшается?
Это все ерунда. У кого-то бывает длинный цикл и овуляция только на 20 день и наоборот. Так что надо походить на фг, узнать когда овуляция, тогда и стараться ))))
полип и правда может мещать беременности. По ок не подскажу. Я была в климаксе 2 месяцы и на ОК месяц. Но у меня и эндометрит был и полип
Angelo4ek
activist
согласна с мнением по поводу смены врача
А кто у кого наблюдается, напишите? Можно в личку.
maslenka
activist
мультифолликулярные яичники - это особенность организма, мне наоборот говорили, что с такими яичниками проще забеременеть, потому что обычно у женщин по 6-8 фолликул в каждом яичники, а у тех, кого мультифолликулярные может быть по 10-15 фолликул.
спайки - это от простуды, нужно хорошо одеваться, чтобы ничего не застудить, не садиться на холодное, носить длинную верхнюю одежду. спайки лечатся - знакомая пролечила и забеременнела, родила знакомую девочку.
увеличение цикла тоже может произойти (у меня был 28, потом изменился стабильно до 35-37).
у меня мультифолликулярные яичники, увеличился цикл (причем он был не стабильный весь прошлый год) - забеременнеть получилось.
у вас тоже все получится, главное положительный настрой=)
спайки - это от простуды, нужно хорошо одеваться, чтобы ничего не застудить, не садиться на холодное, носить длинную верхнюю одежду. спайки лечатся - знакомая пролечила и забеременнела, родила знакомую девочку.
увеличение цикла тоже может произойти (у меня был 28, потом изменился стабильно до 35-37).
у меня мультифолликулярные яичники, увеличился цикл (причем он был не стабильный весь прошлый год) - забеременнеть получилось.
у вас тоже все получится, главное положительный настрой=)
Sweet_strawberry
guru
Про спайки все знаю, мне их ставят со второго курса еше, видимо гле то постояла на остановке. В прошлом году спайки я пролечила, их мне никогда просто по узи не ставили, а вчера и их написали, то ли то что врас другой, толи хуже все стало. Метрит поставили - это воспаление мышечного слоя аж... Такого еще не писали... В обшем меня отчаяние берет полное.
Девочки, а ни у кого не было с месячными такого: они у меня всегда долгие, не обилтные и всегда коричневые, алые не бывают, цвета такого что как будто заканчиваются, уже года 4 так. Никогла не обращала на это внимание пока врачи не стали говорить что это не нормально..
Девочки, а ни у кого не было с месячными такого: они у меня всегда долгие, не обилтные и всегда коричневые, алые не бывают, цвета такого что как будто заканчиваются, уже года 4 так. Никогла не обращала на это внимание пока врачи не стали говорить что это не нормально..
Кукуся
guru
привет всем!!
моя гиня говорила, если выделения коричневые или шоколадного цвета, это плохо
ты сходи к другому врачу, займись собой, все подлечишь
моя гиня говорила, если выделения коричневые или шоколадного цвета, это плохо
ты сходи к другому врачу, займись собой, все подлечишь
Кукуся
guru
девочки, чем отличается полип от кисточки? моя нашла капелюшку возле ШМ, говорит кисточка, трогать не будем..
я сейчас под впечатлением от резуса.. но для себя выяснила, что при Б как можно раньше встать на учет, чаще сдавать кровь и на 28-ой неделе поставить имуноглобулин , в субботу пойду к врачу - проконсультируюсь побольше
я сейчас под впечатлением от резуса.. но для себя выяснила, что при Б как можно раньше встать на учет, чаще сдавать кровь и на 28-ой неделе поставить имуноглобулин , в субботу пойду к врачу - проконсультируюсь побольше