лесяОлеся
veteran
Даша, привет! пропала совсем. ты же на "педе" бываешь? Марка так и возишь сюда в школу? заходите в гости!
Катя поздравляю!Костик молодец,всю ночь теперь спать будете,когда же у нас такое счастье наступит
катюнька
guru
Спасибо девочки))) Сама еще не до конца осознаю))) тем более что ждала другого, более болезненного окончания. Кстати в психологическом плане очень легко, даже сожаления нет!
Девочки,а как у искусственников проходит отлучение от бутылочки и соски!Мы отказались от смеси,но перешли на компот!Может нужно просто выбросить бутылочку и соску,пару ночей помучается и тоже спать нормально будет или это не взаимосвязанно?
Юля, мне кажется должно прийти время))) детки повзрослеют и сами перестанут ночью просыпаться! Я поняла что мне проще дать ему ночью бутылочку(если надо будет) чем терпеть несколько ночей криков, пока привыкнет!
Катя, поздравляю, вот вы везучки!
А мы до школы будем, иногда бывает все хорошо, а иногда все ночь сосет, к утру соски болят, тогда меня посещают мысли о завершении, а через неделю все проходит и мысли тоже:(
А мы до школы будем, иногда бывает все хорошо, а иногда все ночь сосет, к утру соски болят, тогда меня посещают мысли о завершении, а через неделю все проходит и мысли тоже:(
Катя, поздравляю)
Хорошо, что так легко и быстро! У нас тоже отлучение прошло за одну ночь - малыш спал с папой и все, а я зато две недели ревела в подушку)))
Хорошо, что так легко и быстро! У нас тоже отлучение прошло за одну ночь - малыш спал с папой и все, а я зато две недели ревела в подушку)))
Сейчас читают
НСО признана лучшим регионом
7951
58
Хокку
81976
866
Желаю бешено познакомиться
16811
234
Aleno4ka2008
veteran
Мы пока что от бутылки днем отказались, точнее я не даю ее...днем пьет из стакана-непроливайки, точнее это поильник был с клапаном, убрала клапан - теперь если переворачиваешь льется из двух дырок поток, понял что так выльет все и не выливает - 1 раз вылил - не попил толком и перестал выливать. Ну и днем не стал так много пить, из бутылки выпьет все сколько не предложишь, а из стакана выпивает мл 100 и все. Но ночью просыпается 3-4 раза попить компот, выбрасывает бутылку, на бок и спит. Может и без бутылки заснуть, но покричит минут 5, проснется, потом засыпает лежит полчаса. Не хочется мучать, даю бутылку с компотом. А на ночь и днем спокойно без бутылки засыпает - ложиться в кровать укроется одеялом и засыпает лежит
petrodaria
guru
Привет Олесь! бываю -2 раза в день
Но мы только туда и обратно. Чтоб прям гулять такого нет.
Осенью надеюсь и погуляем и в гости придем Я напишу как переедем-).
Но мы только туда и обратно. Чтоб прям гулять такого нет.
Осенью надеюсь и погуляем и в гости придем Я напишу как переедем-).
gold
veteran
А что ,только мы пьем обычное молоко ? Читаю ,все компот пьют (ночью) ,а я молоко даю
Aleno4ka2008
veteran
У нас аллергия на молочный белок, после года по началу отменила ферменты, смесь на козьем пьет нормально, стала давать творожок - обсыпало, опять вернула фермент.
Aleno4ka2008
veteran
Молоко ведь по сути еда, как-то ночью есть уже отучать надо...
Мы усыпляемся с кефиром или бифилином и под утро кефир даю. Если ночью просыпается, то морсик или компот пьем. У нас вообще какими-то волнами: то спит всю ночь, то наступают периоды, что всю ночь компот хлещет, каждый час просыпается. Только подумаю, что сын повзрослел и научился спать, как он снова распоясывается)))
Катя, и я поздравляю вас с новым важным этапом взросления!
А мы до школы будем, иногда бывает все хорошо, а иногда все ночь сосет, к утру соски болят, тогда меня посещают мысли о завершении, а через неделю все проходит и мысли тоже:(Света, у нас тоже самое! С одной стороны уже бы и завершила, но так неохота переходить на укладывания по часу. Сейчас титю дал - спит. Но ночью и по утрам я вешаюсь...
А что ,только мы пьем обычное молоко ?Олеся, у меня подружка дочери с года и 2-х месяцев ночью молоко дает обычное (белый замок). Так что не вы одни.
Девочки, кто компот или молоко дает. А вы как это делаете? Вот лялька заворочалась, заплакала во сне... Вы встаете, бежите, наливаете, греете, несете обратно, а лялька все это время плачет? или как, спокойно ждет? У меня просто рева-карева такая по ночам... Причем плачет во сне! Чтоб успокоить - надо или разбудить, или титю дать. Но разбудить ее в таком состоянии ой как не просто...
Всех с праздником!!!
Желаю много-много любви в жизни! Чтобы каждый день был пронизан этим прекрасным чувством!
Желаю много-много любви в жизни! Чтобы каждый день был пронизан этим прекрасным чувством!
Aleno4ka2008
veteran
На столике рядом с кроваткой стоит кружка с компотом и бутылочка, как начинает плакать быстро наливаю 50-60 мл компота и даю, он сквозь сон берет бутылку и пьет. компот не грею, я перед тем как лечь спать разбавляю горячей водой, (надеюсь все что он в один прекрасный момент подумает что компот ночью дают невкусный и перестанет просить его!!) к утру конечно остывает до комнатной температуры.А что ,только мы пьем обычное молоко ?Олеся, у меня подружка дочери с года и 2-х месяцев ночью молоко дает обычное (белый замок). Так что не вы одни.
Девочки, кто компот или молоко дает. А вы как это делаете? Вот лялька заворочалась, заплакала во сне... Вы встаете, бежите, наливаете, греете, несете обратно, а лялька все это время плачет? или как, спокойно ждет? У меня просто рева-карева такая по ночам... Причем плачет во сне! Чтоб успокоить - надо или разбудить, или титю дать. Но разбудить ее в таком состоянии ой как не просто...
На все эти манипуляции уходит 1-2 минуты, бывает больше - если надо найти бутылку от прошлой побудки. он ее забрасывает в самые непредсказуемые места. Все это время он хнычет, успокаивать - бесполезно, если только растормошить...но он сильно плачет обычно...
Aleno4ka2008
veteran
А заранее готовить при шорохе ребенка я зареклась уже - когда кушали смесь ночью, то он зашевелился активно так, я мечтающая поспать, чтобы быстрее ре поел и заснул - кинулась на кухню навела смесь, пришла он перестал возиться. и проснулся есть только через 3 часа. получилось еще дольше - пока я смесь разогрела в горячей воде, тк подогреватель так и не купили. Поэтому теперь вскакиваю только по первому крику, но не шороху. Пока я готовлю смесь, ребенок лежит с папой в нашей кровати...
Nafty
guru
Понятно, Алена!
А у нас дома дубак такой, что компот комнатной температуры = холодный компот. Я сама даже комнатной температуры воду почти не пью из-за этого. Ну и Соньке компот грею. Это уже когда тити совсем отваливаются, то бужу ее и договариваюсь, что сейчас за компотом сгоняю на кухню.
Кстати, Соня у нас теперь говорит "дубак", когда имеет ввиду "холод". На улице сядет в сугроб и говорит "попе дубак!". Все ржут кругом
А у нас дома дубак такой, что компот комнатной температуры = холодный компот. Я сама даже комнатной температуры воду почти не пью из-за этого. Ну и Соньке компот грею. Это уже когда тити совсем отваливаются, то бужу ее и договариваюсь, что сейчас за компотом сгоняю на кухню.
Кстати, Соня у нас теперь говорит "дубак", когда имеет ввиду "холод". На улице сядет в сугроб и говорит "попе дубак!". Все ржут кругом
gold
veteran
Молоко ведь по сути еда, как-то ночью есть уже отучать надо...Ну для них и компот еда А про отучать ,я честно не знаю как это делать , учитель из меня никакой .Но утешает одно ,что дожив до 30 (с маааааааленьким хвостиком ) я не знаю людей которые ходят в памперсах, не умеют кушать мясо (обычными кусочками ,не перетертое) , пьют молоко(компот ) из бутылки ночью ,да еще сосут соску Поэтому осмелюсь предположить, что с возрастом это проходит))))) например мы уже умеем кушать обычную еду ,а не перетертую в блендере (хотя его никто не учил) ,практически отказался от ночного молока (бывает ,но редко ,хотя я на ночь его все равно кипячу на всякий случай) Соску берет только на сон и то наверное уже буду убирать ,да и он ее называет Ка-ка (но с упорством каждый вечер все равно берет с собой) Остается только памперс ,ну подождем как советует доктор Комаровский ,а для себя решила жду до тепла ,там просто уберу их ,как сделала это со старшей дочкой.
У нас если проснулся , то ворочается ,гундит ,я встаю иду на кухню ,грею молоко ,иду назад ,даю молоко Он не плачет ,лежит ждет (я когда ухожу говорю,что пошла за молочком) Но сейчас это уже редко ,чаще все таки спит и если даже заворочается ,то повошкается и дальше спит ,хотя вот вчера пил ночью ...и позавчера
Мы кефир пьем перед дневным сном (кстати он его так сильно любит,аж трясется когда его видит ) И я вот даже не знаю, сколько детям в день можно пить кефира (мы пьем биовестовский) или пусть пьет сколько хочет ? Вы сколько в день выпиваете ?
positiFF
guru
И от меня всех с праздником!!!
любви и мира Вашим семьям!
любви и мира Вашим семьям!
Tancer
Сестра Декстера
Всех с праздником!!!!любви всем сильной-присильной!!!!
Макс дудонит молоко простое только так с года,правда кипяченое.и смесь трескает,и воду с чаем хлебает..и днем и ночью...он днем мало ест,ночью наверстывает
А без памперса на ночь пока боюсь,я утром такую с него котлету снимаю,что боюсь потонем все:)
Макс дудонит молоко простое только так с года,правда кипяченое.и смесь трескает,и воду с чаем хлебает..и днем и ночью...он днем мало ест,ночью наверстывает
А без памперса на ночь пока боюсь,я утром такую с него котлету снимаю,что боюсь потонем все:)
Rigick
Штучный экземпляр
Елену (lemik) и Марию (mania321) с 18летием!
Мы выпиваем 3 бутылки кефира по 150 гр (1 перед дневным сном и 2 ночью), тоже биовестовские...
С вечера сразу наливаю 5 бутылок по 150 (3 с компотом и 2 с кефиром) и ставлю их себе под подушку, а ночью достаю по одной как факир когда запищит.
С вечера сразу наливаю 5 бутылок по 150 (3 с компотом и 2 с кефиром) и ставлю их себе под подушку, а ночью достаю по одной как факир когда запищит.
Елену (lemik) и Марию (mania321) с 18летием!Елену и Марию с Днем рождения!!!
Руслана(мама nasteg) Поздравляем с 1,1
И вас девочки с праздником! Желаю любить и быть любимыми
Кто какие сюрпризы мужьям готовит???
Кто какие сюрпризы мужьям готовит???
Всех с праздником:)
А я никакие не готовлю, у меня муж в Москве:)
А я никакие не готовлю, у меня муж в Москве:)
Настя, вчера получила свою фотокнигу (1,5 недели валялась на почте). В очередной раз очень понравилось качество, а вот минибуки как-то не очень в этот раз. какието фото темноватые, хотя и в фотокниге и минибуке использовала одинаковые фото. А может просто придираюсь. т.к. фотокнигу делала очень долго и нудно, а минибуки сделала за час:)
да я уже много негатива о них наслушалась. я пока в нске заказывала минибуки. качеством очень довольна.
у них ведь техника печати для минибуков и книг разная.
у них ведь техника печати для минибуков и книг разная.
Calzedonia
veteran
Да?! А я прям довольна ими!
Мы что одни не отмечаем этот надуманный праздник?!
Мы что одни не отмечаем этот надуманный праздник?!
Да мы тоже не отмечаем!
Просто вчера очень хотелось испечь тортик, а потом уже вспомнилось, что сегодня 14 февраля. Вот, так сказать, и приурочили.
Девочки, посоветуйте какой суп сварить... Что-то у меня с фантазией плохо стало.
Щи, борщ, рассольник, сырный, куриный с вермишелью, уха - уже были.
Солянку мясную и грибной Соне нельзя. Что еще придумать?
Просто вчера очень хотелось испечь тортик, а потом уже вспомнилось, что сегодня 14 февраля. Вот, так сказать, и приурочили.
Девочки, посоветуйте какой суп сварить... Что-то у меня с фантазией плохо стало.
Щи, борщ, рассольник, сырный, куриный с вермишелью, уха - уже были.
Солянку мясную и грибной Соне нельзя. Что еще придумать?
SmallLadybird
veteran
У нас гороховый Мироша любит) правда я варю его из маааалннького гороха типа чечевицы.
А мы сделали с сыном Валентинку - на большое сердце, которое я вырезала из картона мы хаотично наклеили много сердечекя мазала клеем, он прилепляла еще шарики заказали, наполненные гелием- ребенку тоже счастьеа доставили их в гигантской картинной коробке, которую мы вместе разрисовали восковыми карандашиками
Так что мне праздник нравится
А мы сделали с сыном Валентинку - на большое сердце, которое я вырезала из картона мы хаотично наклеили много сердечекя мазала клеем, он прилепляла еще шарики заказали, наполненные гелием- ребенку тоже счастьеа доставили их в гигантской картинной коробке, которую мы вместе разрисовали восковыми карандашиками
Так что мне праздник нравится
Nafty
guru
о, точно! Гороховый! А ты как делаешь? С копченостями? или как? Напиши рецепт, пожалуйста
SmallLadybird
veteran
Тру на крупной терке 2-3 большие морковки, большую луковицу мелко режу, обжариваю на оливковом масле.
Варю бульон, солю, цежу, мясо режу мелко и обратно в бульон, бросаю горох (его на ночь замачиваю обязательно), варю пока не разварится, добавляю картошку, через недолгое время- зажарку, 3-4 лаврушки, перчика черного капелюшку, все)
Варю бульон, солю, цежу, мясо режу мелко и обратно в бульон, бросаю горох (его на ночь замачиваю обязательно), варю пока не разварится, добавляю картошку, через недолгое время- зажарку, 3-4 лаврушки, перчика черного капелюшку, все)
Мы тож не отмечаем и сюрпризов не готовим..поедим вечером квартиру мыть,которую сняли.на выхах переезжать будем.вот и весь сурприз.
По поводу готовки-у меня вообще голова ге варит,я уже ума не приложу что готовить...ни себе ни Максу...
По поводу готовки-у меня вообще голова ге варит,я уже ума не приложу что готовить...ни себе ни Максу...
катюнька
guru
Девочки спасибо за поздравления))) у нас теперь начинается новая жизнь-у Кости без тити, а у меня с новыми гормонами)))) Света и Лена, да мы неделю назад даже о таком и не мечтали, поэтому и ваши девчонки скоро скажут пока титям)))
Девочки а ни у кого нету знакомых по натяжным потолкам?
Девочки а ни у кого нету знакомых по натяжным потолкам?
А я тайком с утра засунула мужу в портфель шоколадное сердечко, пусть только попробует вечером без цветов прийти
Вот представь оно там растает
А я люблю этот праздник,еще один повод устроить с мужем романтик чем мы вечером и займемся,уже все подготовили
Ириска85
experienced
Всем добрый вечер.
У меня уже тоже все почти готово к романтику,жду суши
Катя (Катюнька) у меня есть контакты мастера кто устанавливал нам потолки,нам его порекомендовали знакомые у кого он тоже натягивал.Все довольны.У нас прошло уже 2 года,нареканий нет,у знакомых года 3 прошло с момента установки,тоже все ОК.
У меня уже тоже все почти готово к романтику,жду суши
Катя (Катюнька) у меня есть контакты мастера кто устанавливал нам потолки,нам его порекомендовали знакомые у кого он тоже натягивал.Все довольны.У нас прошло уже 2 года,нареканий нет,у знакомых года 3 прошло с момента установки,тоже все ОК.
Лена!!!!!!! специально для тебя сейчас на биглионе скидка на двое суток на двоих на базе ветфалика с трех разовым питанием, всего за 2500!
обязательно съездите, это же прямо супер предложение и совсем недорого ))) могу даже кроватку вам складную дать
обязательно съездите, это же прямо супер предложение и совсем недорого ))) могу даже кроватку вам складную дать
Aleno4ka2008
veteran
У нас дача недалеко от базы вестфалики - там ужасно даже летом.
Msduet
veteran
а что ужасного?
просто для смены обстановки и не далеко от города, нормально....
просто для смены обстановки и не далеко от города, нормально....
а мы вчера отмечали, в сибирскую тройку ходили... но если честно мне кухня не понравилась...
а сегодня муж просто нам с Лизуней в любви признается, так приятно
а сегодня муж просто нам с Лизуней в любви признается, так приятно