красота и материнство (часть 80)
230041
1000
positiFF
Ой. я имела в виду 30 марта, 30 марта не могу... А встреча 30 апреля?
ulibka
если все будут ЗА - то давайте на 31 перенесем
jjb1
Юлечка, джбб! Милая, у тебя абсолютно нормальный ребенок!!! Он все, что надо делает!
2. отсутствие интереса к игрушкам (быстро теряет к ним инетерес, может поиграть минут 20 и все.. но книжки любит, книжки читать может прям долго
20 минут играть с одной игрушкой - это ДОХР..НА времени! Моя столько не играет одна вообще!

4. долго приспосабливается к новой обстановке (пугливость), допустим приходим в госи, он минут 20 не отходит от меня, потом только начинает потихоньку на все смотреть и познавать
Моя может 2 часа за мной хвостом бегать в новой остановке.

Не наговаривай на Игорешку. Он у тебя замечательный. У него очень умные глаза, я помню! Просто он не шебутной и не шилопопый, а спокойный и рассудительный. Между прочим, это ооочень хорошие качества для будущего мужчины! :respect:
jjb1
И еще про развитие напишу, пока об этом говорим. Вот у нас подружка Вика на площадке, ей 1,8 сейчас. Бабушка ее все сетует тоже, что вот не говорит, не занимались с ней и т.п. Боится, что отстает. Но я вижу, что девочка очень умненькая, замечательная. Все понимает. Очень социализирована, помогает другим подниматься на горку, делает вид, что ловит внизу. Помогает куличики строить, лопатками меняется. И говорит тоже "баба", "мама", "Соня" и другие простые слова. Так что бабушки эти, ну такие необъективные существа! Маме наверное тоже мозг выносит дома :biggrin:
Nafty
Девочки, пианино ни кому не нужно? Бесплатно :biggrin:

Мы, кстати, к родителям переезжаем... :хммм:
Олеся-Голд, будем знакомиться? :biggrin: Мы на Плехановском будем жить.
катюнька
Не успела я попереживать, что нам почти 9 месяцев, а мы даже слога не произносим, как второй день моя малышка, просыпается и сразу мама говорит))))))) Девочки как же это прекрасно, она конечно еще не четко и еще не понимает, что я мама, но я летаю перед ней))) а как слышу ма-ма))) так все жизнь прекраснее)))
доканала я всех сегодня..прихожу домой.. а няня говорит, что Игореха 2 новых слова-выучил)
и он такой сразу: "Няня, пока-пока!".. но тем не менее я записалась в развивашку (пойдем со след.пятницы). записалась к Аксеновой (в Здравицу), и решила что в бассейн мы будем ходить 2 раза в неделю (раньше ходили только 1 раз).
иногда все-таки меня надо пнуть или напугать, чтобы я начала действовать и что-то менять
Женя, у меня вот такие часы. Бюджетный вариант :улыб:
jjb1
Ну вот и молодцы! В какую развивашку?
Мне Аксенова очень нравится, нам ее знакомая врач рекомендовала. Проблема только, что к ней заранее надо записываться. Мы еще ни разу к ней не попали, когда заболевали, потому что надо срочно, а у нее все занято на неделю вперед.

Сходила на вторую интервалку. Полегче было. Занималась одна) Группы еще не набрались, а на дневные тренировки вообще всегда меньше народу. Девочка-тренер про себя, наверное, материлась, что я приперлась, но честно со мной отработала.
Сейчас намазалась после душа маслом Натура Сиберика(подруга подарила), а оно что-то жжет не подетски. Оказалось, оно массажное. Смывать или нет? Это не вредно, что так жжет?
Придется теперь на массаж идти, не пропадать же добру.
Юля, тебе где больше понравился массаж: там, где в 4 руки или в Ремиксе, где в последний раз делала?

А еще у меня подруга сегодня дочу родила в 7.30, 3350:улыб: Это уже вторая невеста в этом месяце среди наших знакомых. А то до этого одни пацаны были.
Nafty
Лена, вы к родителям пока в кваритре вашей ремонт? или как? ты же вроде писала, что скоро в свою переедете...
Ой, бабушки всякие бывают, тоже вижу на площадках, есть вменяемые, а есть не очень... И говорят что попало, и ре в 2 года за шарф водят...
С другой стороны вижу еще иногда совсем стареньких, которые гуляют с ре и санками... сами уже при этом еле ходят, а тут ре с горки катается и санки. Вот о чем родителя думают.
Sharoma
Поздравляю! Ой, я помню, как это волнительно, когда первый раз "мама". Я так долго ждала. У нас сына МАМА чуть ли не в последнюю очередь было, дядя и папа раньше в лексиконе появились.

Маша, ну у тебя прям нарядный такой вариант. Я такие аля мужские хочу заказать.
_Morkovka_
а я завтра на интервальную пойду!
кстати сегодня я вполне даже хорошо себя чувствую, только приседать тяжеловато... а так уже размялась - уборку сделала :biggrin:
_Morkovka_
ааа
там керамический браслет? он наверное регулируется. на моих - нет
Sharoma
Чего это она не понимает??? Все она понимает:улыб:
Sharoma
помню, когда Никита сказал МАМА в первый раз, я даже прослезилась... так трогательно :wub1.gif:
IrishSummer
Девушки, здравствуйте :роза:
можно к вам в группу?
я иногда вас почитываю, про группу и разные полезные штуки в группе регулярно встречаю упоминания.
меня зовут Таня, доченька Лера (год и два месяца)
Jellyfish
Да, браслет керамический. Судя по отзывам, придется деления убирать.

А у меня нереально болят ноги и попа. Сесть-встать - это ваще ужас. Прес как-то побаливает, но за ним функционала меньше в быту :biggrin: Спина, руки не болят.

kaisa, добро пожаловать! Я - Женя, сынок - Саша, 1.8 г.
В группу у нас Юля jjb или Настя-рыжик добавляют, если не ошибаюсь.
_Morkovka_
Ира-Айриш Саммер, тебе Кодали там случайно не надо? В Рив Гоше в Ауре скидка 30 % и подарки. Смс-ка пришла.
_Morkovka_
в развивашку в Лукоморье пошла ( это в Юпитере).
ну у нас на участке хороший педиатр. но к Аксеновой я буду приставать со своими "странными вопросами"
Ты молодец, что постоянно на тренировки ходишь! Но если масло жжет (и в инструкции не написано, что оно с согревающим эффектом - то я бы смыла его, мало ли что)

Про массаж:
1) Тандем-массаж (4 руки) - делают 2 взрослые женщины, очень приятно, водят по линиям, могут сделать массаж с медом (больно пипец - но все подтягивается), находятся на пл. Калинина (салон Таис), результат есть и они сами измеряют на каждом занятии - до и после. Мой результат примерно 5 см в талии и 5 см с попы (моему малышу было тогда 4 месяца). Цена примерно 600-700 руб. Длительность около 40-50 минут
2) Ремикс (массажист - Рим Газизович) - тренер высшей категории, жесткий мужчина, делает хлопками (если есть проблемы по гинекологии, почкам и т.д. - то я бы не советовала, так как по животу он тоже бьет). Но он массажист сборной СССр по плаванию и утверждает, что женский организм знает вдоль и поперек. Больно - ооочень сильно! Но за 10 занятий в талии я похудела на 10 см и ушло у меня 3 кг (до сих пор не вернулись). Цена - 1300 руб. Длительность 25-30 минут

3) моя подруга хода сюда - у нее тоже просто отличный результат, но тут делают банками
Показать спойлер
http://vk.com/super_massage
Показать спойлер

(скопирую все в группу)

Ну и с новой невестой вас! :роза: :чмок:
kaisa
поговорите с нами тут, мы на любые вопросы с радостью отвечаем!
а потом и в группу добавим :роза:
jjb1
А вообще в развивашку в каком возрасте надо начинать ходить?)
Sharoma
Слово "надо" тут нельзя применять - каждая мама решает сама, нужно это ей и ребенку или нет)
Мы с 1,3 начали, но пошли бы и раньше, просто было лето, а занятия начинались с сентября.
Ну и смотря что предложить могут, не во всех развивашках есть программы для деток младше года, например.
_Morkovka_
Спасибо, Жень, за прошедшую неделю ничего не изменилось - пока не надо)))))
И -30% это ведь дороже, чем на том сайте, да? Мне запомнилось, что там примерно в половину дешевле выходит.