На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
natashylechka
experienced
Киселёва, она в Алмите принимает. К ней очень трудно записаться, но оно того стоит!!!!
Zl
junior
Спасибо! Просто я хочу попасть к грамотному врачу, чтобы уж она меня вела на протяжении всей беременности, как говорится, и до, и после.
Всем добрый день, у меня такая же беда была - ЗМ... я после 2-ой ЗМ встала на учет в Центр планирования, врач Маханова Т.К., мне она очень нравится как врач и как человек, но пока результатом ее работы похвалиться не могу, только начали работать над 3-ей попыткой...
вы какие анализы уже сдали ?
вы какие анализы уже сдали ?
"+" бесплатной ЖК-это то что вам могут дать направления и вы анализы (далеко не все конечно) можете сдать бесплатно, например я бесплатно сдавала расширенный гемостаз и генетический анализ, вы же потом можете со всеми анализами обратиться и в платную клинику, если нет доверия врачу в бесплатной ЖК, могу вам более подробно написать в личку что и где я сдавала.
Пока, после операции (в начале мая), мне сказали ничего не сдавать, только через два месяца после вмешательства. А так, до этого, все анализы были норм, сдавала непосредственно в Инвитро. Я на самом деле, сейчас даже не знаю, что нужно сдавать и куда бежать. Результаты гистологи причину ЗБ естественно не выявили. Наверное приду к врачу и скажу, делайте со мной что хотите. )) Проверяйте все, что можно и нужно. А вообще, я сюда и зашла, потому что тема именно планирование беременности, вот и хочу понять и других послушать, кто как планирует, что делает, куда обращается. У меня времени не так много, возраст. Да и пока неизвестно, получится ли у меня забеременеть снова после случившегося.
Здравствуйте! После ЗБ должны были как минимум предложить сделать кариотипирование абортного хориона. Но сейчас уже ничего не исправить. Рекомендации могут быть абсолютно разными. Для начала нужно найти своего доктора. Девочки из топика наблюдаются у абсолютно разных врачей и в разных местах. Если Вы планируете наблюдаться у одного врача сейчас и при Б., то нужно для начала выбрать клинику. Не все частные клиники имеют лицензию на ведение Б. По анализам (у меня есть основания для этого))): гемостаз, желательно с мутациями и консультация гематолога, кариотипирование обоих супругов (желательно взять в районной ЖК направление, т.к. анализ ооочень дорогой) и консультация генетика, после первых М. - обследование на инфекции, Торч-комплекс, примерно 6-12 месяцев предохранения. Это все желательно, но не обязательно. Вам сейчас главное восстановиться физически, и что не маловажно, психологически. На этапе планирования - витаминки и может быть что-то для "провокации" Б.
А вообще - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! И встреча с желанным малышом будет очень скоро!
А вообще - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! И встреча с желанным малышом будет очень скоро!
Сейчас читают
Дозор 2020-2021
161428
1000
Красота и беременность (часть 61)
208864
1000
Хорошие фильмы NF (часть 2)
299230
904
я вам написала в личку все что вспомнила, и еще ЗМ- это не крест, поэтому отгоняйте мысли от себя плохие, все у вас получится!
вы все написали верно, я девушке практически тоже самое написала в личку... я все таки считаю что это все лучше обязательно сдать, но это мое мнение, просто я считаю что лучше перестраховаться и сдать, чем как у меня получилась 2-я ЗМ...
От сдачи анализов и консультаций точно хуже не будет. Вопрос в сумме. Не все могут себе позволить такое дорогое удовольствие. одно кариотипирование будет ценой в 7000. На самом деле причины ЗБ до сих пор не известны. И даже вся куча анализов может не дать ответа на этот вопрос, а если и даст - то только примерно, как пальцем в небо. Об этом можно ооочень долго рассуждать. Меня многие могут тут не понять просто, к сожалению.
Мне к сожалению кариотипирование сделать не удалось, по причине того, что все произошло в майские праздники. Делали мне операцию в ЖД больнице, все платно, лежала там неделю. Вопрос про деньги даже не стоял, врач сразу сказала, что отправляем только на гистологию. И сказала, что ЗБ может быть без каких-либо причин. Я готова на все сдать, но теперь так страшно.
опять соглашусь с вами
единственное повторюсь, что у генетика я сдавала бесплатно (и муж мой тоже бесплатно), я знаю что это дорогой анализ, просто я выпросила (не просила, а выпросила) направление у врача в ЖК...сама была удивлена что так получилось сдать..

единственное повторюсь, что у генетика я сдавала бесплатно (и муж мой тоже бесплатно), я знаю что это дорогой анализ, просто я выпросила (не просила, а выпросила) направление у врача в ЖК...сама была удивлена что так получилось сдать..
Страшно еще будет очень долго. Такова наша женская сущность - долго помним прошлое и боимся его повторения. Сейчас главное - хороший настрой! Ну и все девочки с Вами. 

Повезло Вам с кариотипированием пары) Не все врачи в ЖК сговорчивы)))
Что разрешили? Я просто под конец дня немного подтупливаю :-) на работе сезон, завал :-)
Ира, нет, это не ты. Это я
вчера был адский день у меня. Прочитала не правильно. Показалось, что ты написала: Ну и всё девочки, я с Вами.
Всем доброго утра

вчера был адский день у меня. Прочитала не правильно. Показалось, что ты написала: Ну и всё девочки, я с Вами.

Всем доброго утра

всем привет!
почему Пасман не советуешь?
почему Пасман не советуешь?
Добрый день всем, присоединяюсь к вопросу.. и еще не советуешь врача Пасман или саму клинику?
Дорого и бесполезно. Моя знакомая так и не забеременела у Пасман. зато в первый осмотр содрали на анализы. проще эти анализы сдать в лабораториях и принести результат врачу. на СМ много рекомендаций врачей, почитайте там. Я до сих пр не нашла своего врача(
я начала ходить к Долговой в ЦНМТ...пока рано говорить, всего 2 приема было, на следующей недели третий... и пока не планируем активно, т.к. другие проблемы решить надо, но она мне понравилась... как-то все четко, без лишних заругиваний, виден профессионализм, на все вопросы отвечает...
Zl
junior
Спасибо всем за участие, теплые слова и советы.
Как минимум месяц у меня еще есть на выбор врача. А анализы я буду делать по направлениям только самостоятельно либо в Инвитро либо еще где. Специально не буду делать анализы в клинике в которой принимает конкретный врач и там же назначает. Сейчас все ФИО перепишу которые вы сказали и буду изучать "личные дела" врачей!
Все анализы которые мне в личку написали приняла к сведению, с них и начну через месяц.

Ромашка81
member
Девочки всем добрый вечер! Примите меня в свою компанию
Решили с мужем что пора нам семью "пополнять"... Для начала я хочу пройти полностью обследование. Нашла в Дорожной клинической больнице на ул.Владимировской программу "Женское здоровье". С одной стороны получается отпрашиваться с работы надо только на 1 день (отпуск сейчас мне точно не дадут) и врачи в этой больнице очень высокого уровня, а с другой стороны цена очень "кусается" 15 тыс.руб. Может кто то уже был в этой больнице на обследовании? Или проходили обследование по подобным программам? Поделитесь опытом пожалуйста.

привет! желаю Вам удачи в реализации планов
по поводу ДКБ: я проходила там обследование в прошлом году, только не по этой программе,а по программе "обследование одного дня", стоило примерно 12тыс. впечатления не очень. обследование отнюдь не полное, консультации краткие, ни о чем, если увидят какие-то отклонения, то просто напишут в заключении:рекомендуется обследование такого-то специалиста, т е тратьте и дальше время и деньги, а зачем я оплачивала эту "консультацию" не очень понятно, прочитать то,что написано в узи я сама могу. может по программе "женское здоровье" т к она узкоспециализированная все будет конкретнее и продуктивное, по поводу врачей-гинекологов слышала положительные отзывы

по поводу ДКБ: я проходила там обследование в прошлом году, только не по этой программе,а по программе "обследование одного дня", стоило примерно 12тыс. впечатления не очень. обследование отнюдь не полное, консультации краткие, ни о чем, если увидят какие-то отклонения, то просто напишут в заключении:рекомендуется обследование такого-то специалиста, т е тратьте и дальше время и деньги, а зачем я оплачивала эту "консультацию" не очень понятно, прочитать то,что написано в узи я сама могу. может по программе "женское здоровье" т к она узкоспециализированная все будет конкретнее и продуктивное, по поводу врачей-гинекологов слышала положительные отзывы
А что входит в эту программу? Какие анализы? Ведь за 1 день просто невозможно пройти полное обследование...
всем, доброго дня. Новеньким добро пожаловать!
Я рекламу подобной программы видела в цнмт, причем там вообще двоих (т.е. пару) предлагают за день обследовать. Тоже с трудом себе смогла это представить.
Хотя,... если не считать например, гормонов и узи в динамике, то вполне возможно.
Но если вспомнить ежегодное мед. обследование на работе. Это просто на потоке, обратной связи практически нет и ограничиваются, сухой рекомендацией посетить специалиста.

Я рекламу подобной программы видела в цнмт, причем там вообще двоих (т.е. пару) предлагают за день обследовать. Тоже с трудом себе смогла это представить.
Хотя,... если не считать например, гормонов и узи в динамике, то вполне возможно.
Но если вспомнить ежегодное мед. обследование на работе. Это просто на потоке, обратной связи практически нет и ограничиваются, сухой рекомендацией посетить специалиста.
An4utka
activist
Всем привет!
Девочки, кто-нибудь делал гинекологический массаж? Это как, больно?
Девочки, кто-нибудь делал гинекологический массаж? Это как, больно?
Все добрый день!
у меня была мысль про этот массаж...но так я и не стала делать, этот массаж полезен у кого малоподвижный образ, думаю что не больно его делать... а вам врач назначил или вы сами решили? если не секрет где планируете делать?
у меня была мысль про этот массаж...но так я и не стала делать, этот массаж полезен у кого малоподвижный образ, думаю что не больно его делать... а вам врач назначил или вы сами решили? если не секрет где планируете делать?
Для этого массажа много показаний, у меня обнаружили загиб матки, вот и назначили. Планирую делать у своего врача
Показать спойлер
В Мать и дитя у Потокиной
Показать спойлер
Divichka
guru
Девочки, добрый день! читаю вас ))))
тоже с мужем хотим стать мамой и папой
обследовались, все хорошо у нас, ттт. Но приступать будем лишь через некоторое время (есть на то свои причины). Я уже несколько месяцев витамины пью, так вот мне интересно, допустим, если я их буду принимать, скажем, полгода-год? или не нужно? прекратить прием до начала активного планирования? и вообще, как вы считаете, они усваиваются вообще как-то, есть от них польза?
тоже с мужем хотим стать мамой и папой

RainbowOfMoon
guru
сильный загиб?
у меня тоже вроде был, никогда не говорили, что это препятствие к беременности
всем привет!
у меня тоже вроде был, никогда не говорили, что это препятствие к беременности

всем привет!

RainbowOfMoon
guru
мой врач не любит поливитамины, поэтому не назначает их.. а только отдельные выписывает
Divichka
guru
вот именно, что мнения разделились 

An4utka
activist
Не сильный, но еще матка повернута и притянута к левому яичнику, отчего это произошло... фиг знает...

An4utka
activist
И еще такой вопрос: кому удаляли кисты с шейки? как долго потом там все заживает?
поделитесь потом впечатлениями от массажа...
фолиевую кислоту то пить можно, это полезно. еще фолацин вместо него рекомендуют. а остальное...мне витрум прописывали,но я не смогла его пить. Больше овощей и фруктов с грядки надо есть!!!

вот и думаю, допить комплекс, который купила уже, не пропадать же добру
и просто фолиевую принимать.

то есть, если их несколько, то и заживление будет наверное дольше... Эх, вот и отложилось наше активное планирование на фиг знает сколько времени... 

конечно, лучше вашего доктора никто не подскажет
маленькая - заживала 10 дней.

RainbowOfMoon
guru
Не сильный, но еще матка повернута и притянута к левому яичнику, отчего это произошло... фиг знает...спайками скорее всего притянута. .а спайки берутся не понятно от чего![]()

An4utka
activist
Девочки, хочу поделиться с Вами, а то уменя уже мозги вскипают... Ходила к одному врачу (уже писала на форуме о всех манупуляцих, что я проделала), вот сказали что все прекрасно, идите беременейте. Прошло 3 месяца, Б нет, есть постоянные тянущие боли, пошла к другому врачу (тоже по рекомендациям). Там у меня обнаружили кучу проблем по гинекологии, сказали что с ними я не смогу сама забеременеть... Вот и не знаю, кому мне верить? По самочувствию верю новому врачу, но... та моя врач, к которой я ходила не один год, неужели ей наплевать было? Не верила она мне, что у меня все болит после ГСГ. Почему она мне не находила спайки, сделала так ГСГ (снимок вообще отвратительный, перед ГСГ я пролечивала микоплазмоз, так вместо 14 дней лечения, она нам прописывала только 7 дней!).Короче, доверие у меня очень сильно подорвано к врачам... Вот и думаю, что сейчас начну лечение в новом месте и у нового врача, а будет ли результат? Еще кучу бабок придется потратить... 

An4utka
activist
И еще сегодня на работе у меня наши барышни рассуждали о проблемах бесплодия, ЭКО и т.п. Так вот было сказано, что дети не даются тем, кто сильно "накосячил"... Так стало неприятно мне... Ничего не стала говорить... Вот так!
я бы сходила к третьему врачу, чтобы или подтвердить, или опровергнуть диагнозы.. деньги да, их придется потратить, был бы результат.. очень понимаю вас, так иногда в ступор вводит то чувство, когда не можешь сама понимать, что на самом деле так, а где тебя пытаются обмануть.
а по поводу того, кому Бог дает или не дает детей.. так что же, те "мамаши", которые их бросают и т.п. заслужили что ли? или наркоманки там какие-нибудь? не слушайте вы их
а по поводу того, кому Бог дает или не дает детей.. так что же, те "мамаши", которые их бросают и т.п. заслужили что ли? или наркоманки там какие-нибудь? не слушайте вы их

а вот еще интересно, люди, которые так рассуждают.. у них у самих дети есть?