Планирование беременности (часть 14)
219361
1000
Вишенка
я ходила в брюках, раз мне никто ничего не сказал, а раз какая-то бабушка сделала замечание. :1:
An4utka
А если юбка, то какой длины тогда? Просто у меня ниже колена нет...только по колено все..
Sweet_strawberry
Аня, да я думаю что и по колено подойдет!
An4utka
Хорошо:улыб:Как у тебя муж, все еще хондрит? Мой второй день на каком то эмоциональном подъеме:улыб:Весна что ли ..
An4utka
Всем привет!

В церковь нужно идти в юбке или платье, длинна должна быть не минимальной, по колено/чуть выше, на голову платок, макияжа минимум, губы вообще не красить. В Мочище вообще есть специальные "юбки", их можно взять бесплатно, повязываются как фартук, потом положить обратно.
Если поедете, возьмите с собой пустые бутылки, там можно воду набрать, тоже было бесплатно.
Ехать желательно в первой половине дня, до 10 обычно служба, по выходным в 16-17 (точно не помню) тоже вечерняя служба начинается.
isk
А мы хотим именно на службу попасть?
Sweet_strawberry
Ну вот этого я не знаю)) Тут уж от Вашего желания зависит))
isk
Я как то даже не знаю...))) Нужно голосовать думаю ))) Так как едем на одном транспорте:улыб:
Sweet_strawberry
Да вроде нормально, просто у него на работе были еще проблемы, у организации работы не очень много, вот он у меня и подгрузился, как он будет содержать семью если я вдруг пойду в декрет... Я ему объясняю, что в декрет я смогу пойти самое раннее через 7 месяцев...:миг:Потом у меня будет пособие до 1,5 лет. А уж к этому времени работа и заказы у его организации появятся. Ответственный он у меня! :friends:
А по поводу церкви - как вы, девочки, планируете? на службу хотите попасть? Тогда надо наверное ехать к утренней.
Sweet_strawberry
Вас сколько едет то? Туда можно на автобусе 1189 (189) уехать еще.
isk
Ира, спасибо что про бутылки напомнила!:yes.gif:
Sweet_strawberry
На службу ехать не обязательно же.
Sweet_strawberry
По-моему, Наташа не сможет с утра... Если честно, то я на службу и не хочу. Я вспомнила, была очень давно в этой церкви и как раз попала когда там служба была, то мы даже войти не смогли... Ждали пока служба закончится чтобы войти и свечки поставить.
An4utka
Тогда давайте как и ориентировались на 14 встречаемся и поедем ))
An4utka
Мужа надо успокоить))На самом деле мужчины, до наступления беременности очень переживают из-за работы, денег и т.п. у меня муж тоже грузился когда-то, а потом как то все само собой решается, и работа находится и деньги появляются!!! Я когда б. ходила, мне очень нравилось это состояние, и я постоянно мужа донимала воторым ребенком, а он мне отвечал, что нам одного хватит))) а сейчас он сильно хочет второго))) уже я не очень готова!!! И забыл он все свои страхи про работу и деньги)))
катюнька
Я все понимаю, все обязательно наладится! Я когда первого ребенка родила, то у нас не было ни квартиры, ни работы нормальной, ни зарплаты стабильной, но ничего же, как-то ведь вырастили и как я вспоминаю, неплохо мы жили. И покупали все, и отдыхать ездили, не за границу, но на Алтай и по области в санатории и базы отдыха.
Sweet_strawberry
Аня, это давно было, в 1997 году. Я была моложе и вообще стройняшка, ходила на высоченных каблуках почти до 7 месяцев. У меня вообще живот поздно появился. Зато потом как стал расти, особенно последний месяц, когда меня положили на сохранение. А так помню, что очень классно когда малышок внутри тебя шевелится, у меня сынуля даже икал иногда... Эх, воспоминания нахлынули... :heart: Муж прислонялся к животу, слушал как шевелится сынуля, разговаривал с ним, почему-то говорил всегда в пупок мне... :ха-ха!:
Sweet_strawberry
или не мне вопрос! А я написала...:смущ:
An4utka
ой, я тож помню, у меян сын супактивный был, такие вещи в животе вытворял :безум: муж как-то положил руку на живот, а он как внутри резко перевернется)))))резка волна по животу, аж я испугалась, а у мужа ТАКОЙ испуг был :biggrin: никада этого не забуду))
дкн
и еще помню, когда лежала, то сынок в одну сторону живота переместится и животик такой неровный получается...:смущ:
An4utka
Тебе тебе задавала...блин прикольно...так хочется уже самой ощутить это:улыб:
дкн
У меня одногруппница рассказывала, что с мужем сидели вечером, когда она была беременная и он живот гладит и говорит: "Смотри тут твердо, а тут мягко"...Она говорит пощупала и напугалась от неожиданности и сердце очень быстро забилось - а малыш почувствовал то, что она испугалась и говорит как заегозит внутри )))
An4utka
Мама говорила, что я ей один раз на какой то орган легла и так неделю лежала, пока не перевернулась, а она все это время с болями в больнице...
An4utka
а мой еще пинаться любил)))))))))и тоже икал внутри)))
Sweet_strawberry
будет и на Вашей улице праздник))))главное верить и на позитивчик настроенной быть)
Sweet_strawberry
обязательно почувствуешь это... просто сейчас это уже осознанно, и я думаю, что я буду наслаждаться этим ощущением... Когда я родила, то мне потом не хватало этого шевеления внутри себя... Но зато потом начались совсем другие заботы... Постоянно хотелось сне спать, т.к. сын у меня очень плохо спал по ночам, просыпался по 6-7 раз за ночь...
An4utka
:agree: аналогично. я со своим до трех почти ночами не спала. Беспокойно всегда спал, всю ночь около него скакала), а когда от груди отучила полгода ночами вообще не спала, с черными кругами под глазами ходила)
Sweet_strawberry
конечно все чувствуют... Эх, сейчас сижу пишу и улыбаюсь...
дкн
зато сейчас утром не добудешься в школу... :ха-ха!: а в выходной может до обеда проспать спокойно...
дкн
Наверное плюс относительно поздней беременности в том, что все происходит осознанно:улыб:
Sweet_strawberry
несомненно! мне в 19 лет хотелось скакать в клубах с подружками...
An4utka
А вы планировали первого или так получилось?:улыб:если не секрет конечно ))
Sweet_strawberry
ничего не планировали, мне было 19, мужу 21, он мне тогда и не муж был. как говорят залетела - поженились. Очень много тогда мне "добрые" :зло: родственники говорили, что мы жить вместе не будем, но ничего - 16 лет в этом году у нас будет со дня свадьбы...
Девочки! это для поднятия настроения! у нас все это будет непременно!
  • Девочки! это для поднятия настроения! у нас все это

Всем привет!:миг:
Девочки, кто какие вытаминки пьет? у меня просто заканчиваютя простые, хочу купить для планирующих и беременных... Вот только не знаю какие... Что посоветуете?
An4utka
Привет!

У меня в назначениях стоит наталбен, но я не пью. И так таблеток горсть приличная. Назначал наталбен гематолог, гинеколог подтвердила его назначение, но пока решили его не пить.
эх, у меня одноклассницы по второму кругу идут, ждут-рожают...
An4utka
всем привет!
Аня, картинка - класс!! и про говорить в пупок -тоже улыбнуло:)) пуповина -это часть тела для всех связей с ребенком :biggrin:
я пью селмевiт, в его составе есть фолька, муж уже все 3 месяца исправно пропил фольку, а я не готова :хммм:
еше рекламируют Провит@ль, не пробовала..
Вишенка
вот и у меня тоже самое...уже вторых родили, воспитывают....над нами все подшучивают, может вам камасутру подарить или приехать помочь показать , как это делается
раньше в шутку шутила, а сейчас уже не до шуток, промолчишь и забьешь...умнички блин :beee:
кстати, вчера вручила наш :bday: Ани (нюрок), верней ее подружке :tease:
Кукуся
Я знаю, что это больно. мы все -стадные,оглядываемся по сторонам. Наверное надо выходить из соцсетей,а то тоже нагрузка большая на психику. Вообще закономерность такая, когда живешь,все давят, когда поженитесь. Когда женишься,давят, когда родите. и чем больше не рожаешь,чем больше злых шуток. А надо ответить,чтобы поставить на место. а что-не знаю...
Кукуся
кстати, вчера вручила наш :bday: Ани (нюрок), верней ее подружке :tease:
Молодец! :live:
Вишенка
Я считаю, что на такие шутки надо отвечать! :зло: Почему-то люди могут тебе сказать что-то неприятное, пусть даже и в шутку, а тебе не позволяет воспитание ей также ответить... Я на подобные шутки и высказывания в свой адрес стала отвечать, так почему-то сразу обижаются... :dnknow:
An4utka
Ань, у тебя есть сын, можно как-то прикрыться,что мол, и сына хватит. А нам что отвечать, если даже первого нет и 30 лет не за горами?
Вишенка
Да, конечно, пока так и делаем... Но если честно, то все равно доканывают с вопросом, что второго не рожаете? У меня есть подруга, которой также задают эти вопросы, так ее муж, чтобы больше задавали, сказал как-то раз: мол, моя может родить, только я не уже не могу... :rofl: Все вопросы отпали сами!
An4utka
такие языки никогда не поймут и каждый раз подстёгивают, пока сами в такой же ситуации не окажутся