RainbowOfMoon
guru
да да, тут только от этого зависит и от ЭКО
всем привет!
всем привет!
привет!
нее, там только по-женской линии этот ген передается
ну и как бог даст:)
а при Эко и 3-4 могут в самом лучшем случае прижиться, но это уже будут риски для матери
обычно 2-их подсаживают
нее, там только по-женской линии этот ген передается
ну и как бог даст:)
а при Эко и 3-4 могут в самом лучшем случае прижиться, но это уже будут риски для матери
обычно 2-их подсаживают
всем привет!
Тут ведь еще нужно смотреть какие были близнецы: однояйцевые или нет. На сколько я помню, одно из них может передаваться генетически (это как раз разнояйцевые), а другое это сбой при делении клеток, и вроде как нет доказательств, что предается по наследству.
Тут ведь еще нужно смотреть какие были близнецы: однояйцевые или нет. На сколько я помню, одно из них может передаваться генетически (это как раз разнояйцевые), а другое это сбой при делении клеток, и вроде как нет доказательств, что предается по наследству.
как-то я не по-русски написала )))
вот здесь статейка на эту тему тык
вот здесь статейка на эту тему тык
Мне сегодня сон приснился, что я одна в топике осталась, все остальные забеременели
Юльчик81
experienced
Мы вас одну не оставим здесь ..все переберемся в соседний топик!
natashylechka
experienced
Я уже поскорей хочу в соседний топик...... А то чувствую совсем зарюхаюсь в своих болячках, как старая больная обезьяна
Сейчас читают
Открытый урок "Чистая вода"
51205
180
Белый (античерный) список магазинов.
24471
87
Скрынник гарантировала США сокращение господдержки села
11241
76
А Вы сколько уже планируете?
Mananka
member
ага.. у меня тоже такие же ощущения.. От количества таблеток которые сейчас приходится пить с ума сойти можно, и печень моя похоже тоже так считает
Скорее бы все закончилось и начались совсем другие более приятные заботыНичего не боюсь, со всем справлюсь, лишь бы все получилось..
Скорее бы все закончилось и начались совсем другие более приятные заботыНичего не боюсь, со всем справлюсь, лишь бы все получилось..
Mananka
member
Да так, реагирует на таблетки..
то прыщики по лицу пошли, назначили таблеточки для печени - вроде прошло.. А вчера поела немного жирного - какой-то дискомфорт справа под ребрами
то прыщики по лицу пошли, назначили таблеточки для печени - вроде прошло.. А вчера поела немного жирного - какой-то дискомфорт справа под ребрами
Sweet_strawberry
guru
Я две недели назад пила таблетки, так у меня налет с языка не сходил, перестала пить, прошел.
Mananka
member
ага, еще долго.. сперва одни, потом другие))
natashylechka
experienced
Да серьёзно не планировали пока, т.е. без контрацептива пробовали только месяц. Т.к. пока гинеколог добро не дала. А хотим уже 2 года только откладывали из-за моего состояния. Заболела в прошлом году, так и не выяснилось чем, куча диагнозов, ни при одном из низ таких симптомов нет, и куча денег на обследования и анализы. Короче в итоге немного полегчало, но ЖКТ мой теперь обречён на здоровую пищу на всю жизнь, без жаренного, острого, копчёного и т.д. Пока выясняли в чём причина, испортили кишечник и подсадили печень таблетками. Поэтому эндометриоз лечить гормонами не могу и мастопатия тут как тут, гинеколог говорит рожай пока не поздно. Вот и взядась я за гинекологию уже пол-года, только в этом месяце вроде дали добро на зачатие. Ещё в четверг на ФГ схожу и вперёд....... Так что девочки осторожнее стаблетками!!!!!!!!!!
Ну вот у меня примерно тоже самое...с прошлого февраля хотим приступить и за весь год без контрацепции цикла 2-3 получилось, и то непонятно попадали на О или нет...
Юльчик81
experienced
ну вот как так...не лечат-а колечат, держу за вас кулачки чтобы у вас все получилось!
Sweet_strawberry
guru
У меня знакомая рассказывала, что у нее в животе были какие то кисты..ей их в нашей горбольнице удалили, сделали биопсию сказали онкология, делали какую то жуткую химию, вливали лекарства прям в живот...и когда она уже чуть не умирала, она поехала в клинику во Франции, там сдала повторно анализы и оказалось, что никакой онкологии у нее не было. В той клинике ей сказали, что такое ощущение что ее не вылечить хотели, а умертвить.
Mananka
member
жуткая история.. не хочется даже думать, что такое возможно
Хочется все-таки верить врачам и что все что делается - к лучшему.. А как по-другому? денег то на Францию - нет.. а гистологию ты сам себе, почитав умные статьи в инете, не сделаешь..
Хочется все-таки верить врачам и что все что делается - к лучшему.. А как по-другому? денег то на Францию - нет.. а гистологию ты сам себе, почитав умные статьи в инете, не сделаешь..
Юльчик81
experienced
у меня такая же история с бабушкой, поставили рак, соответсвенно лечение (ну и конечно же давали препараты для облегчения болей, ну сами понимаете какие), а через полгода сказали что у нее нет рака и в помине не было, р-р-р ну почему так... в итоге здоровье подорвано напрочь ну и зависимость от препаратов...
надеюсь что это просто единичные случаи и нас с вами это никогда не коснется.
надеюсь что это просто единичные случаи и нас с вами это никогда не коснется.
Sweet_strawberry
guru
Вот и я думаю, если денег на Францию нет, то как быть...
natashylechka
experienced
Ой девчонки жути не нагоняйте!!!!! Я МРТ делала оно бы показало всякую нечисть.
Mananka
member
А объясните доступным языком, что такое МРТ? и для чего его делают..
natashylechka
experienced
Магнитно Резонансная Томография, только я ещё делала Мультиспиральную, она ещё точнее, я делала органов мвлого таза и органов брюшной полости, когда стало плохо по гастроэнтерологии и причину не могли тнайти. Это как рентгеновский снимок только очень точный. Мне делали с контрастированием, чтобы просмотреть всё. Можете погуглить про это. Я очень боялась онкологии, и чтобы тсключить вот и сделали это. Кстати, тогда у меня и обнаружили гемангиому в печени - это доброкачественное образование, его просто надо ежегодно контролировать тем же самым МРТ. А на УЗИ этого не видно.
Mananka
member
Показать спойлер
Я ж тоже сомневалась перед своей операцией.. а вдруг ошибка в гистологии? а вдруг ничего и нет? просто в голове не укладывалось, что у меня могут что-то такое найти.. Но я решила гнать от себя эти мысли и довериться своему врачу. Я ей доверяю - вижу что переживает за меня.
И в итоге не зря, в удаленном кусочке все тоже самое нашли. Так что делать было нужно обязательно.
А ведь были мысли забить и забеременеть..
И в итоге не зря, в удаленном кусочке все тоже самое нашли. Так что делать было нужно обязательно.
А ведь были мысли забить и забеременеть..
Показать спойлер
natashylechka
experienced
Дак что нашли то? У меня в итоге ничего серьёзного не нашли по ЖКТ только функциональные расстройства, на которые надо забить и забеременеть. А вот по гинекологии уже миомка маленькая образовалась на фоне эндометриоза так что лучше как врачь говорит рожать сейчас.
Sweet_strawberry
guru
Через сколько Вам разрешили беременеть?
Mananka
member
Показать спойлер
нашли дисплазию средней степени..
теперь после конизации шейки - заживление 2 месяца, а потом пойду к онкогинекологу.. он понаблюдает и как разрешит так разрешит
теперь после конизации шейки - заживление 2 месяца, а потом пойду к онкогинекологу.. он понаблюдает и как разрешит так разрешит
Показать спойлер
natashylechka
experienced
Вчера была на ФГ, в этом месяце работает левый Я, размеры пока сказала 15.5, но прийти ещё в субботу. Низ живота так тянет капец, до таблеток конечно не доходит, но неприятно жуть. Никогда такого не было, может это так овуляция себя проявляет? Девочки поделитесь у кого есть такое?
An4utka
activist
У меня так, чувствую каждую О. Как О пройдет, то все нормально.
Всем привет!
Всем привет!
Что то куда то все пропали
natashylechka
experienced
Ага и я каждый день заглядываю - тишина. У меня кстати живот тянуло именно на овуляцию, просто никогда такого не было а тут вдруг. На утро была у гинеколога ФГ, померили - 18.5, завтра контрольный замер. Рановато овуляция на 12-ый день при цикле 30 дней. У кого так?
Nutsa
experienced
Всем большой привет)
Я вообще запуталась когда у меня О. Была на УЗИ на 11 д.ц. сказали в этом цикле не ждать... Но... пока не буду продолжать)
Я вообще запуталась когда у меня О. Была на УЗИ на 11 д.ц. сказали в этом цикле не ждать... Но... пока не буду продолжать)
Девочки, вот мы в данный момент не совсем планиурем, точнее совсем не планируем.. а я чувствую овуляцию..
вот закон подлости в действии)))
вот закон подлости в действии)))
Кукуся
guru
всем привет!!
у меня такое чувство, что было подряд две овуляции по внешним признакам
может ли быть такое?
у меня такое чувство, что было подряд две овуляции по внешним признакам
может ли быть такое?
Показать спойлер
и вообще цикл какой-то странный....на протяжении всгео цикла какая сукровица через день-через два ....я склоняюсь, что какое-то нарушение
Показать спойлер
Аня, вот как отключились , так и процесс пошел
может не стоит упускать время?
может не стоит упускать время?
Кукуся
guru
все пропали, будем надеется , что это затишье перед бурей, беременных
кстати, есть люди, которые уже по 9 месяцев молчат - родили наверное и не до нас
кстати, есть люди, которые уже по 9 месяцев молчат - родили наверное и не до нас
An4utka
activist
Всем привет!
У меня вообще начались какие-то проблемы по здоровью после бужирования и ГСГ, постоянно побаливает низ живота, тянет что-то... Раньше никогда такого не было, одно расстройство короче... Уже думаю опять сходить к Г, да УЗИ сделать.
У меня вообще начались какие-то проблемы по здоровью после бужирования и ГСГ, постоянно побаливает низ живота, тянет что-то... Раньше никогда такого не было, одно расстройство короче... Уже думаю опять сходить к Г, да УЗИ сделать.
Аня, думаю, что это так восстанавливается организм, не переживай, все прийдет в норму
один шажочек на пути к целе ты сделала
один шажочек на пути к целе ты сделала
Лена, что-то как-то болезненно восстанавливается. Я записалась на УЗИ и на прием к Г на понедельник.
удачи тебе! пусть только хорошее скажет
а я в субботу к врачу, чихните/ постучите на меня, что бы это был последний раз
а то устала уже ходить к ней и что бы разрешила уже
а я в субботу к врачу, чихните/ постучите на меня, что бы это был последний раз
а то устала уже ходить к ней и что бы разрешила уже
An4utka
activist
Девочки, у меня такой вопрос - могут ли при ГСГ занести какую-нибудь инфекцию? До процедуры все анализы и мазки были сданы, все хорошо.
Sweet_strawberry
guru
Фиг знает...может и могли...а может просто местный иммунитет упал и своя условно-патогенная вылезла?
А мы на прошлой неделе сдали все анализы повторно, теперь ждем результатов после майских праздников и потом еще раз сдавать в середине мая...если все хорошо, то и нам разрешать кажись недель через 5
Лена, удачи тебе! Чтобы все было замечательно! И чтобы врач разрешила вам уже все!
Кукуся
guru
и вам тоже , что бы все было отличненько!!
An4utka
activist
Аня! И тебе конечно же удачи!!!
Sweet_strawberry
guru
СпасибоЯ бы на твоем месте с твоими симптомами попыталась поднять местный иммунитет - я Эпигеном пользуюсь...по отзывам очень хорошая штука.
An4utka
activist
Аня, спасибо за совет, но я все-таки схожу к врачу, потому что для меня это не нормально, когда постоянно тянет живот.
А этот Эпиген тебе нравится? помогает?
А этот Эпиген тебе нравится? помогает?