На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты красивее, чем ты думаешь
12130
41
Hoda
Княжья птица Паулин
Девочки, смотрите - какое чудесное видео я нашла! Предлагаю обсудить - неужели мы действительно таковы, как героини ролика? Неужели у подавляющего большинства женщин такая заниженная самооценка?
Мне кажется, что у большинства людей завышенная самооценка. Иначе они бы не надевали на свою "докторскую колбаску" тонкий трикотаж на 2 размера меньше.
Не подумала - для тех, кто не понял, о чем речь в видео: художник рисует две картины, обе по описанию. Одна - по описанию женщины себя самой, и получается нечто страшное. Вторую - по описанию чужих людей, кто встретил эту женщину недавно у художника же и запомнил ее внешность. Вторая картина получается куда красивее, дружелюбнее, приятнее. Затем оба наброска показывают женщине, и она в шоке от того, какой ее, оказывается, видят окружающие. От того, что она, оказывается, такая симпатичная. И в заключении говорится, что женщине надо больше заниматься тем, что ей действительно нравится, а не тратить время на достижение того, что у нее и так, в общем-то, есть (это если очень образно выражаться, смысл в том, что мы не видим себя настоящих и гонимся за иллюзиями, видимо, вместо того, чтобы просто быть счастливыми).
То есть думаете, что у художника такая колбаска сказала бы "у меня тонкая талия и первый размер груди"?

я согласна с результами эксперимента) читала о нем месяц-другой назад, стараюсь быть к себе менее критичной)
А вы бы как себя описали, попади вы к этому художнику на этюд?

ой не думала об этом, я бы нашла слова...меня интересует больше мнение окружающих, т.к. свое я то знаю, а вот их не совсем...
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
291633
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
422788
1000
Курилка (часть 28)
163738
1000
В ролике нет ни одной страшилки, все симпатичные. Вот если бы реальных страшил набрали, другое дело. Большинство женщин просто с жиру бесятся.
опиши себя, как ты себя видишь?
а мы подтянемся ))
Инга, играет роль еще тако фактор, как неудобство себя хвалить. Хотя в сша у них другой менталитет, может они искренне про себя так говорят...
В любом случае эксперимент не совсем чистый - едва ли кто-то станет ругать внешность человека, которого просто мимоходом видел, скорее отметят что-то приятное. А вот себя нахваливать люди тоже побаиваются, чтобы не выглядеть смешными ))). Я если честно выложу все, что думаю по-поводу своей внешности, тут куклусклан спонтанно организуется, чтобы меня камнями закидать и доказать мне, что на самом деле я старая уродина )))
а мы подтянемся ))
Инга, играет роль еще тако фактор, как неудобство себя хвалить. Хотя в сша у них другой менталитет, может они искренне про себя так говорят...
В любом случае эксперимент не совсем чистый - едва ли кто-то станет ругать внешность человека, которого просто мимоходом видел, скорее отметят что-то приятное. А вот себя нахваливать люди тоже побаиваются, чтобы не выглядеть смешными ))). Я если честно выложу все, что думаю по-поводу своей внешности, тут куклусклан спонтанно организуется, чтобы меня камнями закидать и доказать мне, что на самом деле я старая уродина )))
А мне кажется, там все сильно некрасивые. Особенно первая которая - с длинными волосами пергидрольными в 60 лет.
Да я даже не знаю, как бы я себя описала, но уверена, что да - недостатки покрыли бы достоинства. И скорее всего, мой первый скетч тоже был бы уродским, а второй - симпатичным. Вот щеки у меня толстые - я бы обязательно сказала. Что волосы торчат - сказала бы. Что глаза не слишком большие. Нос простонародный, этакий, как у Коробочки. Слишком высокий, на мой взгляд, лоб. Слишком худые руки. Форма рта как у ребенка, который вот-вот разревётся. Нда, как-то получается совсем неаппетитно.
Теперь давай тебя опишу я, повторим эксперимент, так сказать:
Когда я ее впервые увидела, я подумала - какая высокая стройная и красивая девушка. Бывает же такая фигура, на которую можно одеть практически все, что угодно, и оно будет прекрасно смотреться.
Потрясающие длинные вьющиеся волосы, детские розоватые прозрачные уши, в которых были красивые серьги из жемчуга и желтого золота.
Красивые выразительные глаза, нежные пропорции лица... и полное отсутствие вульгарности в чем либо, которое сейчас не часто встретишь.
Единственное, глядя на нее, мне хотелось, чтобы она чаще улыбалась и чтобы уголки губ были приподняты.
Когда я ее впервые увидела, я подумала - какая высокая стройная и красивая девушка. Бывает же такая фигура, на которую можно одеть практически все, что угодно, и оно будет прекрасно смотреться.
Потрясающие длинные вьющиеся волосы, детские розоватые прозрачные уши, в которых были красивые серьги из жемчуга и желтого золота.
Красивые выразительные глаза, нежные пропорции лица... и полное отсутствие вульгарности в чем либо, которое сейчас не часто встретишь.
Единственное, глядя на нее, мне хотелось, чтобы она чаще улыбалась и чтобы уголки губ были приподняты.
Мне кажется, что у большинства людей завышенная самооценка. Иначе они бы не надевали на свою "докторскую колбаску" тонкий трикотаж на 2 размера меньше.Ну не у большинства, но у многих, судя по нашим улицам - согласна))) Но всё же есть и другие многие, как и в этом ролике, которые подходят к оценке своей внешности более адекватно и более критично - мне кажется, как раз адекватным людям свойственно более критично себя оценивать, они видят все свои недостатки, знают о них и могут честно озвучить (мало того, часто кажется, что только на твои недостатки все окружающие и обращают внимание в первую очередь - как раз когда знаешь о них сам про себя), а вот когда чел только и нахваливает себя, как ему всё в себе нравится и т.д. - тут, на мой взгляд, помимо завышенной самооценки попахивает еще и просто-напросто неадекватностью, как-то часто они рука об руку идут, мне кажется
ну или со специфическим таким типом мышления, немного того))Я согласна) сам про себя знаешь факты, а люди описывают впечатление - а это две больших разницы. При желании и сам про себя можешь придумать "впечатление", но если честно возьмешься за описание себя, то речь будет именно о деталях)
Не считая еще того, что инстинктивно мы научаемся скрывать свои недостатки и так или иначе акцентировать достоинства.
Ну и опять же - как тебя воспринимают люди в человеческом смысле. Если ты вообще нравишься, то и описание тебя будет лояльным, а если ты не симпатичен, то сразу и описывать тебя начнут в таком ключе. Когда же речь про незнакомых людей - большинство будет как раз более лояльным) Так что эксперимент абсолютно логичен и предсказуем.
Не считая еще того, что инстинктивно мы научаемся скрывать свои недостатки и так или иначе акцентировать достоинства.
Ну и опять же - как тебя воспринимают люди в человеческом смысле. Если ты вообще нравишься, то и описание тебя будет лояльным, а если ты не симпатичен, то сразу и описывать тебя начнут в таком ключе. Когда же речь про незнакомых людей - большинство будет как раз более лояльным) Так что эксперимент абсолютно логичен и предсказуем.
Уши?
с ума сойти, почему ты заметила именно уши?
А разве я редко улыбаюсь? Мне наоборот кажется, что у меня часто рот до ушей ну совсем не к месту.
с ума сойти, почему ты заметила именно уши?
А разве я редко улыбаюсь? Мне наоборот кажется, что у меня часто рот до ушей ну совсем не к месту.
серьги долго рассматривала и заметила, что уши красивые )))
Вон оно как
Ну тогда понятно, а обычно я не встречала, чтобы на уши обращали внимание
Ну тогда понятно, а обычно я не встречала, чтобы на уши обращали внимание
Вишневская
activist
А у меня кажется наоборот. Я себя вижу восемнадцатилетней стройной длинноногой блондинкой
А потом на видео вижу себя со стороны- ваще ни разу ни она!!!
Беда!

Беда!
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну, сейчас хирурги творят чудеса

RougeM
old hamster
да уж, удачная картинка. В тему
vanderVudsen2
veteran
А у меня кажется наоборот. Я себя вижу восемнадцатилетней стройной длинноногой блондинкойВот у меня кстати примерно тк же. Мне все время в моем воображении кажется что я похожа на очередную модель)))) Потом смотришь фото какие-нибудь свои - мдяяяя..... Я "из своей головы" себя вижу гораздо более красивой, чем наверное меня объективно видят окружающие.![]()
Беда!
RougeM
old hamster
Да, но если вам придется себя описывать как на видео - для рисования картинки, все равно описывали бы скорее модель, но не себя, как есть?
Когда же речь про незнакомых людей - большинство будет как раз более лояльным) Так что эксперимент абсолютно логичен и предсказуем.Тоже согласна) но только с одной оговоркой - этот эксперимент будет таким, когда проводится в цивилизованном обществе неглупых воспитанных, а значит, вежливых и тактичных людей, а если его устроить, к примеру, в условиях какой-нибудь темы какого-нибудь местного подфорума типа "Обсуждения слайдов" на мф, то эффект может быть непредсказуемый, даже прямо противоположный тому, что мы с Вами сочли логичным и предсказуемым))
Хелен
Зануда и вообще
Я "из своей головы" себя вижу гораздо более красивой, чем наверное меня объективно видят окружающие.Мне кажется, это немножко разное: одно дело - себя видеть изнутри красивее, или не совсем так, как оно в реальности - это тоже многим совйственно, мне кажется, так совсем себя объективно, как со стороны, никто не видит; и другое дело - описать себя честно другому незнакомому человеку - наверняка, все свои недостатки сразу и укажите, как честный человек))
Ну так именно потому что то "сообщество" заведомо не отвлеченно-незнакомое)) Специфика как раз требует алояльного угла зрения))
стараюсь быть к себе менее критичной)А кстати, Полин, если жизнь не осложняет - то надо ли?.. Всё же, по сути это вовсе неплохо - способность к критичной самооценке - это как раз и есть отличительная черта человека с интеллектом от не совсем, скажем так, далеких людей, у которых, как правило, всё в себе нравится/устраивает, нет никаких сомнений ни в себе внешне, ни в себе внутренне, ни в чем бы то ни было вообще

мне кажется, что окружающие не только внешность, но еще и харизму оценивают.
Бывает так, что смотришь на человека, и думаешь - вот же не повезло...
А когда он начинает двигаться и говорить - wow!
И наоборот - смотришь и думаешь, вот же создал Бог такую красоту, а стоит человеку рот открыть, так сразу вся красота исчезает...
Бывает так, что смотришь на человека, и думаешь - вот же не повезло...
А когда он начинает двигаться и говорить - wow!
И наоборот - смотришь и думаешь, вот же создал Бог такую красоту, а стоит человеку рот открыть, так сразу вся красота исчезает...
А я вообще не поняла, зачем недостатки свои кому-то рассказывать? Можно же ограничиться тем, что ты считаешь достоинством. А остальное или не описывать, или как-нибудь нейтрально оценить.
Это к вопросу "как бы вы себя описали."
Это к вопросу "как бы вы себя описали."
"Недостатки рассказывать" в данном случае - это если спрашивают Ваше собственное объективное описание для каких-то прикдладных целей, как в ролике допустим, у психолога допустим или т.п. Хотя, мне, наоборот, непонятно, что страшного в признании своих недостатков (уместном, понятно) - но все люди разные))
А кто верит окружающим? Насколько они адекватны и искренни? Я в своё время поработала в разных местах, и о своей (и внешности коллег тоже) наслушалась разного. Крупье я была жутко уродливой, мне прямым текстом озвучивали все мои реальные недостатки. Все и всегда. Ибо деньги и нервы... Понятно, да. (Если сами не работали в подобной специфической сфере, даже не поверите.) А вот преподом я была прямо чудесным и красивым. Озвучивали пачками каждую сессию. Именно в то же самое время. Ибо оценки. Я думаю - истина где-то посередине. Не такое я уж чудовище, но и в свою неземную красоту поверить не готова.
Репли_Кейт
v.i.p.
Все не читала, но обратил ли кто внимание на слова некоторых женщин: "Моя мама мне говорила... некоторые люди мне говорили... широкое лицо, неэстетичный нос...", - и следующие за этим слезы? Я лично сама не могу забыть пару маминых фраз о моей внешности, брошенных случайно, которые она наверняка уже не вспомнит и не признает за свои, но это так. И несмотря на то, что мне на свою внешность пинять в принципе не приходится, если бы меня попросили себя описать, я бы наверняка "споткнулась" пару раз и призадумалась, вспоминая ее слова. Есть такой отличный фильм, где затрагивается эта тема "У зеркала два лица" с Барброй Стрейзанд 

vanderVudsen2
veteran
Вспомнила - решила написать. А у меня был похожий эксперимент. Я занималась с психотерапевтом, и она попросила меня нарисовать саму себя. Я нарисовала. Ну, людей я всех рисую одним манером в одном стиле. как умею. И она посмотрела на рисунок , улыбнулась и сказала - "ну, ты себе и польстила!" ....Как мне стало неприятно....
Ну а что, она ждала что я нарисую кривенькую лилипутку с большим носом (к примеру) , а она скажет что все совсем не так страшно?? Или что?
Но вот я заметила - стоит себя перед кем-то "похвалить", даже опосредованно , в рисунке... так тут же тебе скажут что мол не так то уж ты и хороша(((( Поэтому наверное ИМХО многие инстинктивно так себя перед другими ругают... по принципу - "лучше я первая скажу что у меня кривой нос, чем мне это скажет с ехидством кто-то посторонний"....
Ну а что, она ждала что я нарисую кривенькую лилипутку с большим носом (к примеру) , а она скажет что все совсем не так страшно?? Или что? Но вот я заметила - стоит себя перед кем-то "похвалить", даже опосредованно , в рисунке... так тут же тебе скажут что мол не так то уж ты и хороша(((( Поэтому наверное ИМХО многие инстинктивно так себя перед другими ругают... по принципу - "лучше я первая скажу что у меня кривой нос, чем мне это скажет с ехидством кто-то посторонний"....
Хелен
Зануда и вообще
Есть такой отличный фильм, где затрагивается эта тема "У зеркала два лица" с Барброй СтрейзандХоть смотрела его очень давно, но фильм действительно хорош, причем не только в рамках обсуждаемой темы.![]()

Ибо деньги и нервы...Ваши примеры не совсем подходят в данном случае, ибо озвучивавшие Вам мнение о Вашей внешности были от Вас либо зависимы, либо еще каким образом в Вас заинтересованы относительно себя самих, а речь идет все же о сравнении с мнением незаинтресованных лиц.
Ибо оценки.
Хелен
Зануда и вообще
"ну, ты себе и польстила!"Как-то не очень-то профессионально для психолога, по-моему... хотя, и не имею опыта подобного общения, но мне всё же кажется, они не вправе отпускать подобные комментарии.
vanderVudsen2
veteran
"ну, ты себе и польстила!"а я к ней недолго ходила...у нее как я поняла был принцип действия "волшебный пендель", а я так устроена, что в период кризисов никакие пенделя на меня не действуют, я тупо буду дальше сидеть и рыдать....ну я и ушла от нее, потому что там все в таком же духе было.
Как-то не очень-то профессионально для психолога, по-моему... хотя, и не имею опыта подобного общения, но мне всё же кажется, они не вправе отпускать подобные комментарии.
Хелен
Зануда и вообще
ну я и ушла от нееИ правильно сделали.
В том то и дело, что нет людей в принципе незаинтересованных. Это были крайние полюса, а на месте опрашиваемых я бы сказала что-то нейтральное, скорее хорошее. Так принято. Хотя по жизни я отмечаю в людях все недостатки. Допустим, такого количества жирных и кривоногих девушек в шортах я в Новосибирске раньше не видела. Только на Украине. Но кому я такое могу сказать? Только в интернете, пожалуй. Потому что в реале производить впечатление злюки, озабоченной чужой/своей внешностью (а я такая), не хочется.Ибо деньги и нервы...Ваши примеры не совсем подходят в данном случае, ибо озвучивавшие Вам мнение о Вашей внешности были от Вас либо зависимы, либо еще каким образом в Вас заинтересованы относительно себя самих, а речь идет все же о сравнении с мнением незаинтресованных лиц.
Ибо оценки.
на месте опрашиваемых я бы сказала что-то нейтральное, скорее хорошее. Так принято.Тоже верно, согласна. Наверное, в "приличном-культурном" обществе объективной и не получишь оценки от окружающих при таком раскладе))
Хотя по жизни я отмечаю в людях все недостатки.Тоже есть такое у самой (но внутри в уме))) и при этом прекрасно осознаю, что они есть и у меня)
Потому что в реале производить впечатление злюки, озабоченной чужой/своей внешностью (а я такая), не хочется.Откровенно
даже захотелось пожать руку, настолько совпали)))
Вишневская
activist
Странно, а я вчера была в меге...можно сказать вышла в свет, потому что обычно это редко получается.дом-машина-работа-машина-дом. Обратила вмнимание - сколько у нас красивых девушек - стройных, точеных, ухоженных как авганские борзые...... и как им идут летние наряды...мммм.
..и шорты.....злополучные шорты!!!, которые я никогда не надену... 
..и шорты.....злополучные шорты!!!, которые я никогда не надену... 
Показать спойлер
кстати. некоторые женщины не видят свои ноги сзади..и не подозревают, что если они ровные и гладкие спереди , то сзади они не всегда такие же....гыы.....но таких единицы.... тттт
чорт...я тоже злюка.
чорт...я тоже злюка.

Показать спойлер