Никуда. Я долго собиралась с прививками. Надо было что б никто не заразил.
А я собираюсь с августа куда-нибудь пойти. А Наша Радуга закрылись, вот и думаю куда пойти, сильно далеко не хочется возить! Думала может вы куда на разведку сходили типа Монтессори на Богаткова или в Вишневую страну!
Сама лично спокойно пронесла на борт 1,5 литровую бутылку воды и банок 10 пюрех.10 пюрешек! Олеся, вы сколько суток летели?
И еще девочки у нас в группе я нашла только один отзыв про невролога, хотелось бы еще услышать отзывы. Мне кажется у меня очень активный ребенок, боюсь что-то упустить, хочу найти специалиста который не будет просто так выписывать кучу лекарств. Думаю пойти к Корню (но считаю его чересчур лояльным) поэтому и хочу еще отзывов! За ранее спасибо за ответы!
Мы ходим к Тарновской в Цнмт, она так же принимает в синеглазке на деповской (сейчас на время ремонта они принимают на союза молодежи 8). Олеся-gold также ее хвалила.
мы у Тарновской в ЦНМТ наблюдаемся с обоими детями... строгая, но справедливая))) у нас проблем особо нет никаких, всё по мелочи: то тонус небольшой, то кривошея, то спит плохо, то срыгивает много... лекарства никакие не выписывала, но дельные советы частенько дает.
она еще принимает в Синеглазке.
она еще принимает в Синеглазке.
Света,Если бы я летела заграницу, то тоже бы взяла банок 10 пюрешек недавно на нгсе писали, как на пхукет рейс отправили через бангкок, высадили их там и люди в аэропорту долго сидели, дети голодные были.Сама лично спокойно пронесла на борт 1,5 литровую бутылку воды и банок 10 пюрех.10 пюрешек! Олеся, вы сколько суток летели?
Сейчас читают
Прячусь от людей. Почему?
12212
22
ну, что, дорогие мои....
1017
9
Эксгибиционизм
39005
201
Авиакомпания алроса. Спасибо всем огромное за ответы!
Ну если в багаже, то да... а я то думала с собой в ручной клади, чтоб лопать в полёте)))
Мы с пересадкой в Москве летели. Ну и + в Германии в воскресенье не работают магазины
Про невролога - мы наблюдаемся на Деповской у Аверкиной. Мне тоже нра.
Про невролога - мы наблюдаемся на Деповской у Аверкиной. Мне тоже нра.
Zainka
veteran
Всем привет!!!
Мы скоро месяц как живем на родниках
Я работаю сейчас в приемной комиссии вуза, с Настенкой бабушка сидит
то что нравится - очень большие дворы (по сравнению с нивой и покрышкина) - небо и земля, есть где ребенку разгуляться. Слышимость в квартирах меньше, если опять же с домами панельками на молодежке сравнивать.
Вокруг чисто. много бутылок, фантиков и грязи не видела точно (опять же в сравнении с нивой)
Магазинов много (даже нашли где молоко-ирмень продается, где хранение всего трое суток)
Маленький такой городок
Видимо пока лето, пробки нас не коснулись. Доезжаем в среднем за 20-45 минут. Самое большое час едем по пятницам - попадаем часто в толпу дачников.
Сестра в гости приезжала, хотела квартиру покупать на педе - передумала
Мы скоро месяц как живем на родниках
Я работаю сейчас в приемной комиссии вуза, с Настенкой бабушка сидит
то что нравится - очень большие дворы (по сравнению с нивой и покрышкина) - небо и земля, есть где ребенку разгуляться. Слышимость в квартирах меньше, если опять же с домами панельками на молодежке сравнивать.
Вокруг чисто. много бутылок, фантиков и грязи не видела точно (опять же в сравнении с нивой)
Магазинов много (даже нашли где молоко-ирмень продается, где хранение всего трое суток)
Маленький такой городок
Видимо пока лето, пробки нас не коснулись. Доезжаем в среднем за 20-45 минут. Самое большое час едем по пятницам - попадаем часто в толпу дачников.
Сестра в гости приезжала, хотела квартиру покупать на педе - передумала
IrishSummer
guru
Ленааааа... Сижу - сама себе завидую)))
Да не, у нас неплохо... транвай бы еще скоростной, как обещали, провели бы сюда...
Ланиту еще тут продают, молоко и йогурты - срок хранения 5 дней. Как раз сегодня, на 5й день, оно у меня честно скисло прямо в каше, которую я варила)))) магазин Звездный на Тюленина, 20, завоз пн-ср-пт.
Да не, у нас неплохо... транвай бы еще скоростной, как обещали, провели бы сюда...
Ланиту еще тут продают, молоко и йогурты - срок хранения 5 дней. Как раз сегодня, на 5й день, оно у меня честно скисло прямо в каше, которую я варила)))) магазин Звездный на Тюленина, 20, завоз пн-ср-пт.
Zainka
veteran
оо, спасибо. надо попробовать, а то я это молоко ни разу не брала
вот трамвай - это да, надо бы
жалко. что работаю, погулять не получается, да и погода плохая
а то моего ребенка домой не затащишь
у Настенки еще и лимфоузлы сзади на затылке воспалились - такие три шишечки маленькие. Мама посмотрела говорит, продуло где-то, вот наблюдаем, ттт
вот трамвай - это да, надо бы
жалко. что работаю, погулять не получается, да и погода плохая
а то моего ребенка домой не затащишь
у Настенки еще и лимфоузлы сзади на затылке воспалились - такие три шишечки маленькие. Мама посмотрела говорит, продуло где-то, вот наблюдаем, ттт
IrishSummer
guru
Я вообще не знаю, как эти узлы смотреть-щупать, даже у себя... Полезно было бы научиться, наверное...
Тут еще ветренно довольно, особенно в конце зимы (а что у нас счас, кстати? ). В городе вроде терпимо, а тут ветер с ног сбивает и по льду несет - лично пробовала так передвигаться)))
Так что поберегитесь, шею закрывайте. Хоть и июль))
Тут еще ветренно довольно, особенно в конце зимы (а что у нас счас, кстати? ). В городе вроде терпимо, а тут ветер с ног сбивает и по льду несет - лично пробовала так передвигаться)))
Так что поберегитесь, шею закрывайте. Хоть и июль))
Zainka
veteran
я сама из Бийска, там ветров практически нет, поэтому для меня и в городе дует. только недавно привыкать стала
если лимфоузлы воспалятся их сразу увидишь. Я Настю по голове гладила и заметила 3 шишечки, как будто комар укусил, а потом на свет посмотрела. вроде не красно, ну маме и показала....вот видимо, где-то уже хорошо шею надуло
если лимфоузлы воспалятся их сразу увидишь. Я Настю по голове гладила и заметила 3 шишечки, как будто комар укусил, а потом на свет посмотрела. вроде не красно, ну маме и показала....вот видимо, где-то уже хорошо шею надуло
Катя, в этом возрасте в Вишневой стране только фитнес-бейби и вроде все. А В Монесторри можно, но сказали сначала надо попробовать, т.к. занятия для детишек повзрослее. Как сходишь, напиши отзыв.
То что я послушала про занятия в вишневой стране, думаю с полутора нормально. Там обычные занятия на моторику-развитие. Надо по ребёнку смотреть.
Tancer
Сестра Декстера
всем привет.Мы наконец то сегодня выспались всей семьей
Привет! Максик на поправку идет? Поздравляю! Сон - это здоровье ))))))
Почитай про бронхомунал, он для деток часто болеющих... Может Юля ещё какой отзыв про него скажет, им выписывали...Мы уже пропили 2 курса, и мне кажется что благодаря ему мы наконец то проставили привики которые до года....
Почитай про бронхомунал, он для деток часто болеющих... Может Юля ещё какой отзыв про него скажет, им выписывали...Мы уже пропили 2 курса, и мне кажется что благодаря ему мы наконец то проставили привики которые до года....
ага, поправляется, во всяком случае спит спокойно и не плачет:)
спасибо прочитаю
спасибо прочитаю
Девочки, отчитываюсь за деньги. Юля передала 2 тыс.руб. вместе со своими положила на счёт мальчика о котором писала. Всем спасибо!
умнички вы с Юлей. все правильно сделали
лесяОлеся
veteran
Девочки, а кто знает оде можно костыли на прокат взять? Муж ходить не может, связки сильно разорвал
Бегаю сейчас как савраска, принеси то ,подай это , сходи туда))
Я поучаствовала как смогла , невозможно без слез читать
Олесь у нас же есть костыли, но они не очень удобные и пока валяются в Бердске в гараже. Не найдешь поближе - пиши.
Можно вклинюсь
Прокат костылей и тростей есть в муниципальных аптеках
Прокат костылей и тростей есть в муниципальных аптеках
Utkaa
veteran
Девочки всем привет, подскажите как ребенка перевести на новый часовой пояс, разница с Новосибирском час. Или ничего не делать, само потихоньку наладиться?
Brida
experienced
Девочки привет. Я может не в тему, но меня очень интересует вот какой вопрос. Когда вы после родов начали заниматься собой, приводить себя в форму?(плавание, фитнес, и т.д.) Это вообще реально делать воспитывая маленького ребенка?
Если есть кому оставить ребенка на время занятий, почему бы и нет? Сейчас, когда моему скоро 3 года, мы ходим в "Экстрим" в детскую комнату. Сам клуб не люблю, но такой услуги, увы, в других клубах нет
ну рекомендуют воздержаться первые месяцы, а потом уже можно. я дома начала заниматься, пока дочка спала. в 8 месяцев пошла в бассейн
Олесь, спасибо ! Если не найдем , буду иметь ввиду.
Вот спасибо! Поедем в медтехнику за сапожком и в аптеку заедем .
Я в 2 мес. пошла в спортзал. Вечером, когда муж приходил с работы. А сейчас я работаю и мне стыдно ходить в спортзал, т.к. и так ребенка мало вижу, а еще и вечер у ребенка красть.
Если есть, с кем оставить ре, то реально. Это самое главное условие ) моему ре скоро два года, я до сих пор не могу на тренировку пойти. Плюс еще помню в первые месяцы молока много, прибывает быстро и часто. И ребеночка каждые час-полтора кормишь. С полной грудью на фитнесе на попрыгаешь. Хотя опять же, если есть с кем оставить, можно сцедить и пойти. Наверное)
А уход -парикмахерские, эпиляции и т.п.вполне реально. Раз в месяц-то как-то можно выбраться. Имхо
А уход -парикмахерские, эпиляции и т.п.вполне реально. Раз в месяц-то как-то можно выбраться. Имхо
Девочки, отчитываюсь за деньги. Юля передала 2 тыс.руб. вместе со своими положила на счёт мальчика о котором писала. Всем спасибо!главное собрать нужную сумму и чтоб мальчик выздоровел!
Девочки, а кто знает оде можно костыли на прокат взять? Муж ходить не может, связки сильно разорвалОлесь, как то в травмпункте видела что в прокат дают! Мужу - скорее выздоравливать!
Девочки всем привет, подскажите как ребенка перевести на новый часовой пояс, разница с Новосибирском час. Или ничего не делать, само потихоньку наладиться?мне кажется сам наладится)
Девочки привет. Я может не в тему, но меня очень интересует вот какой вопрос. Когда вы после родов начали заниматься собой, приводить себя в форму?(плавание, фитнес, и т.д.) Это вообще реально делать воспитывая маленького ребенка?я на этом повернута, поэтому через 4 месяца после родов пошла на массаж, через 6 месяцев - в спортзал.. и до сих пор остановится не могу)) но и вес плохо уходит..(((
а вообще посмотрите в инете много упражнений!
Я в 2 мес. пошла в спортзал. Вечером, когда муж приходил с работы. А сейчас я работаю и мне стыдно ходить в спортзал, т.к. и так ребенка мало вижу, а еще и вечер у ребенка красть.Свет, а я теперь с утра хожу! всегда восторгалась людьми, которые специально встают раньше, чтоб в зал пойти (с утра же такая лень вставать), а теперь сама такая стала!) 3 раза в неделю ранним утром танцую зумбу
_Morkovka_
veteran
Я, помнится, вставала в 6, чтобы к 7:00 в Экстрим попасть и к 9:15-9:30 уже вернуться к работе ... Вспоминаю и самой не верится, как будто и не я это была.
Вот сейчас все никак не могу себя организовать, чтобы в обед в зал начать ходить. Вроде бы и рядом, вроде бы и отзывы про тренера хорошие, а все дела-дела... А в выходные мне, как Свете, хочется с семьей побыть и с ребенком, жалко время забирать. Ну и дача у нас еще по выходным(будь эти помидоры неладны!)
Вот сейчас все никак не могу себя организовать, чтобы в обед в зал начать ходить. Вроде бы и рядом, вроде бы и отзывы про тренера хорошие, а все дела-дела... А в выходные мне, как Свете, хочется с семьей побыть и с ребенком, жалко время забирать. Ну и дача у нас еще по выходным(будь эти помидоры неладны!)
Я через 2 месяца пошла на массаж, как только закончился положенный мораторий на физ.нагрузки после КС)))
Чё т я после 2-х беременностей совсем испортилась, надо ехать на работу оформлять отпуск до 1,5 лет, а мне прям стыдно в таком виде показываться
Девочки, нашла такую тему... фитнес-формирующий массаж называется, уже 5 сеансов прошла, мне прям нравится Вес по-тихоньку, но уходит и тело заметно подтянулось. Кто-нибудь делал такое?
Чё т я после 2-х беременностей совсем испортилась, надо ехать на работу оформлять отпуск до 1,5 лет, а мне прям стыдно в таком виде показываться
Девочки, нашла такую тему... фитнес-формирующий массаж называется, уже 5 сеансов прошла, мне прям нравится Вес по-тихоньку, но уходит и тело заметно подтянулось. Кто-нибудь делал такое?
я не делала
да и как-то с массажем у меня не сраслось, боюсь его
девочки, скажи мне. сколько длиться крещение?! я сегодня, мягко говоря, была в шоке.
да и как-то с массажем у меня не сраслось, боюсь его
девочки, скажи мне. сколько длиться крещение?! я сегодня, мягко говоря, была в шоке.
Света, что за зверь такой--этот массаж? Где ты его делаешь у нас на районе
У нас ровно 40 минут в Невского
У нас около часа длилось крещение, было 3 ребенка, но мы были в будни. 2 ребенка орали ужасно, мы с нашей крестной чуть не разревелись вместе с ними, зачем так мучить детей, мне не понять... Под конец они аж синие от крика были. Все таки крещение это праздник,зачем так издеваться над детьми, привели б в другой день...
вот блин я так и думала, что попадалово какое-то вчера было. крещение длилось аж 4 часа!!!! дети, бедные, там уже с ума сходили.
под конец ломило уже все тело, так как все 4 часа на ногах провели, девочки еще деток своих все это время на руках держали. в общем, кто еще не крестелся...выбирайте хорошо церковь.
Показать спойлер
еще девочки-клиентки сказали, что от батюшки перегаром несет ужасно. я сама не знаю, так близко мне не было необходимости подходить.
Показать спойлер
под конец ломило уже все тело, так как все 4 часа на ногах провели, девочки еще деток своих все это время на руках держали. в общем, кто еще не крестелся...выбирайте хорошо церковь.
А где было сие издевательство???
к сожалению не помню название храма. но самый большой в искитиме.
начало было назначено на 10.30. мы опоздали все на 30 минут, но и так нам пришлось ждать начала минут 40 еще. и потом все было ужасно затянуто. я не знаю как этот обряд можно было так растянуть. народу было много, деток около 8-10 и двое взрослых.
начало было назначено на 10.30. мы опоздали все на 30 минут, но и так нам пришлось ждать начала минут 40 еще. и потом все было ужасно затянуто. я не знаю как этот обряд можно было так растянуть. народу было много, деток около 8-10 и двое взрослых.