На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ната692011
veteran
Не за что
кстати книга не именно про любовь к детям, а про отношения и их влияние на вас

Babyto
activist
А я читаю "мать и дитя' авторов там много, все от начала беременности и до воспитания расписано хорошо. Если есть эта книга то больше ничего не надо читать)))
Начинала читать Комаровского, но абсолютно не понравилось мне, хотя о нем хорошие отзывы.
Отдыхаю второй день и что- то мне уже надоело...(
Начинала читать Комаровского, но абсолютно не понравилось мне, хотя о нем хорошие отзывы.
Отдыхаю второй день и что- то мне уже надоело...(
Куличик
veteran
про курсы - я форум этот читаю уже 3 года, и КиМ в том числе, и общее представление о беремености и родах у меня сложилось. беременность тоже первая и подружек нет опытных) на лекции если получится попасть бесплатные, то хорошо, если нет - тоже не расстроюсь. благо в инете много всего есть. мне форум дал главное - я теперь не боюсь. раньше у меня просто истерическое отношение было к беременности и родам, и обида на все живое, что девочкам надо рожать, а мальчикам нет
но теперь моцк на место встал

А вы на платное УЗИ ходили? У меня тоже депрессия была, пока ляльку свою не увидела на 12 неделе. У меня тогда прям материнский инстинкт проснулся
Сейчас вот уже подзабылись впечатления, и тоже радость уже не такая большая... до следующего УЗИ.
А насчет неумения мне старшая сестра вообще сказала, что не надо книги читать. Говорит все интуитивно получится. Я с ней не согласна, но доля правды в этом есть, наверно. Все-таки все детки разные и с ними нужно по-разному управляться, единой инструкции не может быть.
Нам, беременным, сейчас кажется, что скоро на нас столько всего свалится и мы не справимся. А ведь на самом деле все будет сваливаться постепенно - роды, потом покормить и спать уложить, потом зубки и т.д. Вот и мы постепенно научимся

А насчет неумения мне старшая сестра вообще сказала, что не надо книги читать. Говорит все интуитивно получится. Я с ней не согласна, но доля правды в этом есть, наверно. Все-таки все детки разные и с ними нужно по-разному управляться, единой инструкции не может быть.
Нам, беременным, сейчас кажется, что скоро на нас столько всего свалится и мы не справимся. А ведь на самом деле все будет сваливаться постепенно - роды, потом покормить и спать уложить, потом зубки и т.д. Вот и мы постепенно научимся

Gally
veteran
Добрый день, копии с оригинала справок может заверить работодатель, либо сотрудник ФСС, но для этого нужно предоставить оригиналы, а потом можете забрать обратно.
Gally
veteran
Не надо бояться, что роды первые и никто ничего не знает как рожать и как обращаться с ребенком, наши мамы и бабушки как то обходились без курсов и даже без книг, сама не ходила на курсы, книжку какую то читала и то про последовательность родов, дабы в курсе быть что такое схватки и когда наступит период потуг, а все остальное интуитивно, в том числе и как обращаться с ребенком. На худой конец есть педиатры в роддоме и поликлинике, которые ответят на все ваши вопросы. Еще На форумах всегда можно спросить что да как у тех кто с опытом. Главное в этом деле победить страх и в родах и в материнстве, природа все предусмотрела за вас 
Всему научитесь со временем...

Всему научитесь со временем...
Ната692011
veteran
Когда детеныш начнет шевелиться впечатления не забываются)тебе будет постоянно напоминать, что внутри тебя кто-то есть, и с каждым разам все сильнее)
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 6)
169147
1000
что такое Эзотерика (часть 5)
277920
1000
Canon 40D “шумит”
3110
21
Elunchik
veteran
Да, сама об этом думаю и жду шевелюшек)
Б_У_Б_А
experienced
а когда когда начнутся шевелюшки? тоже жду 

Ната692011
veteran
У всех по разному,я почувствовала где то на 19-20 недели.
я тормоз, первые шевеления не почувствовала, которые в виде бабочек/пузырьков, только на 19 неделе когда что то из пуза уже конктретно выперлось, тогда и почувствовала, вместе с мужем 
ожидайте с 16 недельки по 20, так в умных книжках пишут)
девочки, а почему у вас вообще депрессия?)

ожидайте с 16 недельки по 20, так в умных книжках пишут)
девочки, а почему у вас вообще депрессия?)
Ната692011
veteran
в 16 недель обычно чувствуют при второй беременности. а виде пузырьков я тоже сначала не совсем поняла что это шевеления, думала на кишечник, а потом поняла что для кишечника это через чур)))
RainbowOfMoon
guru
у меня явные где то с 18 недель, как описывают, больше на рыбку похоже было, до этого недельку списывала на кишечник, хотя умом то понимала, что не может он так))
а сегодня в 5 утра, думала муж по пузу что ли колотит
(спросонья чего только не почудится), ан нет, рыбка моя хвостиком виляла, видимо, да так ощутимо, ого го)) и вчера такое чувство было, что щипалась)))
а сегодня в 5 утра, думала муж по пузу что ли колотит

Вишенка
veteran
Я тоже почувствовала шевеления на 19-20 неделе, но они не сильные, а как будто мышка скребет))
Девочки, подскажите,где взять на прокат вечернее длинное платье А-силуэта, на свадьбу подруги надо??
Девочки, подскажите,где взять на прокат вечернее длинное платье А-силуэта, на свадьбу подруги надо??
про прокат не подскажу, но какие беременые красивые в этих платьях!)
я на свадьбу к друзьям в таком ходила, прям супер))
я на свадьбу к друзьям в таком ходила, прям супер))
Ната692011
veteran
У меня вот депрессия, потому что муж уехал в командировку, минимум на 2 недели 

Куличик
veteran
ну, депрессия это скорее заболевание. а грустим-печалимся мы все периодически)
пока мужа нет, можно какие нить страшные бьюти-процедуры поделать дома с подружками) валяться весь день в пижаме как хрюн, с книжкой и арбузом)
не грустите, у нас поводов веселиться масса - жрать можно все что хочешь, грудь растет, праздник на весь организм короче
я пару лет серьезно переосмыслила свое отношение к жизни, я просто верю в такие вещи, что плохие мысли притягивают плохие события, и прям капитально почистила голову. и стало лучше)
пока мужа нет, можно какие нить страшные бьюти-процедуры поделать дома с подружками) валяться весь день в пижаме как хрюн, с книжкой и арбузом)
не грустите, у нас поводов веселиться масса - жрать можно все что хочешь, грудь растет, праздник на весь организм короче

я пару лет серьезно переосмыслила свое отношение к жизни, я просто верю в такие вещи, что плохие мысли притягивают плохие события, и прям капитально почистила голову. и стало лучше)
RainbowOfMoon
guru

Ната692011
veteran
ну, депрессия это скорее заболевание. а грустим-печалимся мы все периодически)это все хорошо, но 2 недели это много). Спать одной не привычно, не на кого руки с ногами сложить)))и по вечерам скучно.
Я за последние 2 недели ловила рукой толчок 2 раза. Прикладываю руку к животу, а оттуда толчок, правда маааленький, как будто пальцем изнутри кто-то тыкнул. У меня сейчас 16-я неделька только, может это глюк был 

Ната692011
veteran
Кать, ты не ходила к нашему терапевту, который в ЖК?
Ната692011
veteran
Нет, ты пиночки не с чем не спутаешь))
ой как здорово, значит скоро смогу ощущать свою малявочку. )))))) а депрессии вообще нет, наоборот хожу улыбаюсь и получаю от всего удовольствие. Есть страх, страх что не справлюсь, но на этот случай у меня есть мой "Чип и Дейл, который спешит на помощь"-это моя мама.
Вишенка
veteran
Неа, не ходила. Но как направят-пойду.
Ната692011
veteran
А меня направили, так записаться не могу. Предварительной записи нет на июль, только день в день.Сегодня пришла и не смогла записаться, вся запись на сегодня кончилась( в понедельник придется к 7 идти чтобы очередь занять
Я перед родами штудировала сайт мамы Лары, там и роды и дыхалка и пеленание и кормление. Читать совсем ничего не хотелась, поэтому слушала, смотрела, тренировалась.
Нет, на узи ещё не ходила, иду на следующей неделе
17-я неделька уже пошла, а я так и не видела ни разу своего малыша, но зато теперь увидим её/его во всей красе, наверное
Я просто паникерша, и не умею с маленькими обращаться, т.к. никогда не было малышей в постоянной близости, да и вообще, честно говоря, к чужим детям с прохладой всегда относилась, не интересовалась ничем. А сейчас приспичило: так я как та обезьянка не знаю куда пойти, податься, в какую сторону побежать за советами 

Вишенка
veteran
бабок полно,да? а по телефону можно записаться?
Я к терапевту пойду по месту прописки накрайняк, на Шлюз. может там повезет.Вот как вспомню,что сижу в коридоре с гриппом и жду своего часа не по записи, и постоянно приходят пенсионеры, у которых жалоб то и нет,а просто так, поболтать и новое лекарство попробовать, так злость берет.
Я к терапевту пойду по месту прописки накрайняк, на Шлюз. может там повезет.Вот как вспомню,что сижу в коридоре с гриппом и жду своего часа не по записи, и постоянно приходят пенсионеры, у которых жалоб то и нет,а просто так, поболтать и новое лекарство попробовать, так злость берет.
Ната692011
veteran
Не к терапевту в ЖК. просто видимо на сегодня было всего пару мест свободных, а я поздно пришла-все разобрали. Телефон с утра в ЖК не особо берут. в поликлинику даже идти не хочу, была там на днях у ЛОРа, так там полные коридоры бабусек, все чихают, кашляют, бррр
Интересно будет ваши впечатления узнать. Мне кажется, отношение ко всему кардинально поменяется

Как поздно идете на 1 узи, я бы уже не выдержала. Ощущения непередоваемые. у меня через 3 недели 2 узи, так я уже вся извилась, так хочется поскорей увидеть маленького, да и пол должны сказать 

да почему же на первое? на первое я ходила в 4-ку по направлению Г.,но там со мной вообще не общались , ничего не показали и ничего не сказали
Я выжидала время, чтобы можно было повторно пойти на узи с муженьком, посмотреть, пол узнать и фото и видео на память обязательно
я не знаю... мне кажется я когда увижу на экране ребеночка - разрыдаюсь

у меня с узи аналогично было, и кстати там настолько интересно смотреть, что как то плакать некогда, вдруг пропустишь что то 

Boltywkaaa
guru
Девочки-бухгалтера, спасибо вам большое за ответ!!!!!
Слава, +1 я тоже уже года три читаю форум мамочек
в 25 ко мне пришло осознание, что все, пора остепениться)))) хочу семью))) и тема деток была мне интересна. Комаровского читала еще задолго до беременности. Нравится дядька) хотя и не со всем бываю согласна.
Присоединяюсь к мнению, что у каждой мамы есть интуиция
и только вы знаете что для вашего ребенка хорошо ( я имею ввиду какие-то простые, бытовые так сказать, ситуации).
Сегодня ночью у меня в животе были такиииие танцы, что складывалось ощущение, что дочь там явно не одна))))
Мы вчера таки купили белую кроватку, вот дочуня видимо и отмечала это событие)))))))
Девочки! Кто там следующий на очереди?))))
Слава, +1 я тоже уже года три читаю форум мамочек

Присоединяюсь к мнению, что у каждой мамы есть интуиция

Сегодня ночью у меня в животе были такиииие танцы, что складывалось ощущение, что дочь там явно не одна))))
Мы вчера таки купили белую кроватку, вот дочуня видимо и отмечала это событие)))))))
Девочки! Кто там следующий на очереди?))))
RainbowOfMoon
guru
Привет!
Валю с новостями ждем
и Солнышко не видно давно, уже наверное встретились..
Валю с новостями ждем

и Солнышко не видно давно, уже наверное встретились..

про танцы в животе - еще бы знать, просто выплясывает, или не нравится чего.. еще, я когда переворачиваюсь с бока на бок, пуз часто твердеет не надолго.
а ноги судорогой ни у кого не сводит?
а ноги судорогой ни у кого не сводит?
Boltywkaaa
guru
Приветик!!!
Ага, я сюда скопирую списочек наш, а то в новом топе его еще нет
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013 доча
Ром@шечк@ (Таня) - ПДР 27.07.2013 мальчик
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 07.10.2013 девочка
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
esenina (Алена) - ПДР 26.10.2013 мальчик
RainbowOfMoon (Катя) 31.10.2013 доченька
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013 Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 Скорее всего мальчик
БУБА (Юля) -ПДР 27.12.2013
Кузяя (Оксана) - ПДР 15.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Ждемс новостей)))
<испр. форматирование>
Ага, я сюда скопирую списочек наш, а то в новом топе его еще нет
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013 доча
Ром@шечк@ (Таня) - ПДР 27.07.2013 мальчик
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 07.10.2013 девочка
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
esenina (Алена) - ПДР 26.10.2013 мальчик
RainbowOfMoon (Катя) 31.10.2013 доченька
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013 Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 Скорее всего мальчик
БУБА (Юля) -ПДР 27.12.2013
Кузяя (Оксана) - ПДР 15.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Ждемс новостей)))
<испр. форматирование>
RainbowOfMoon
guru
июльские сейчас отстреляются, и совсем списочек маленький станет..
Здорово!
Тоже уже очень хочется поразглядывать!

Boltywkaaa
guru
Добавляйтесь в список
Оксана, купили в рич фэмэли. И заодно матрац и постельное белье. С белья мы с мужем вообще балдеем))) там мишки в пижамах, в ночных колпаках и со свечками в лапах))) такиииие забавные))
Катя, я тоже вчера на эту тему думала ( ну что может что-то не так...) но как это узнать-то? Не знаю...
При поворотах во сне у меня тоже пуз напрягается, да и вообще не комфортно крутиться стало. Как бабулька кряхчу))))

Оксана, купили в рич фэмэли. И заодно матрац и постельное белье. С белья мы с мужем вообще балдеем))) там мишки в пижамах, в ночных колпаках и со свечками в лапах))) такиииие забавные))
Катя, я тоже вчера на эту тему думала ( ну что может что-то не так...) но как это узнать-то? Не знаю...
При поворотах во сне у меня тоже пуз напрягается, да и вообще не комфортно крутиться стало. Как бабулька кряхчу))))
Ната692011
veteran
Олеся, ты наверное на низком старте? вам осталось немного совсем до встречи)
RainbowOfMoon
guru
когда не шевелится - ждешь с нетерпением, как танцы устроит - думаем все ли в порядке))) эх... да все в порядке, наверное, если самочувствие хорошее.. что ж им там смирно лежать что ли. мне странно было просто, что я то сплю, ночь на дворе, а ей не спится.. но не по моему режиму живем, уже отдельная личность 

Boltywkaaa
guru
Ой, Наташа, я всячески уговариваю дочь не стартовать раньше времени))))))
Чувствую себя хорошо, тренировочные идут, пробка пока не отходила, так что я очень надеюсь, что малышка послушается маму))) и раньше 5 не надумает появиться)))
Чувствую себя хорошо, тренировочные идут, пробка пока не отходила, так что я очень надеюсь, что малышка послушается маму))) и раньше 5 не надумает появиться)))
Boltywkaaa
guru
Это да, у детей свой режим ))) а мамам только дай повод поволноваться)))
Меня вон гинеколог все пугает, что я поздно сдала кровь на ВИЧ и что результат пока не готов, а если я без него приеду в роддом, то будут какие-то проблемки... Хотя на ВИЧ я уже два раза сдавала ( когда в больнице лежала и когда на учет вставала). Теперь вот доче еще один аргумент привожу, что не надо раньше времени стартовать))))
Меня вон гинеколог все пугает, что я поздно сдала кровь на ВИЧ и что результат пока не готов, а если я без него приеду в роддом, то будут какие-то проблемки... Хотя на ВИЧ я уже два раза сдавала ( когда в больнице лежала и когда на учет вставала). Теперь вот доче еще один аргумент привожу, что не надо раньше времени стартовать))))
Мне в 4-ке буквально на минутку ребеночка показали и фотку сделали. Я зарыдала, когда увидела как он двигается, и потом в коридоре над фоточкой еще рыдала 

Ната692011
veteran
Детеныш еще не знает, когда день, когда ночь, и спит когда ему хочется и бодрствует так же