На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аромат-воспоминание...
5765
8
Навеяно Верой Полозковой:
"...а воздух его парфюма, пота и табака
да старой заварки — стал нестерпимо вкусным.
вдохнуть бы побольше, стать турбонаддувным.
Ты просишь:
— Можно я поживу у него пока?
Надеясь:
— Можно я поживу с ним?
Глотая:
— Можно я поживу в нем?…"
У всех ведь бывает такое, что с каким-то предметом связаны воспоминания. Для кого-то это может быть песня, книга или фильм, определенный день в году или что-то еще... Для меня воспоминания лучше всего сохраняются в запахах...
Почти в каждой теме мы говорим о том, какие ноты слышим, как раскрывается парфюм, но так мало сказано о том, что дорого - воспоминаниях, которые подарил тот или иной аромат. А есть ли у вас такой аромат, который о чем-то напоминает всякий раз, когда его слышите? Аромат-воспоминание, аромат-ностальгия, аромат-эмоции.
"...а воздух его парфюма, пота и табака
да старой заварки — стал нестерпимо вкусным.
вдохнуть бы побольше, стать турбонаддувным.
Ты просишь:
— Можно я поживу у него пока?
Надеясь:
— Можно я поживу с ним?
Глотая:
— Можно я поживу в нем?…"
У всех ведь бывает такое, что с каким-то предметом связаны воспоминания. Для кого-то это может быть песня, книга или фильм, определенный день в году или что-то еще... Для меня воспоминания лучше всего сохраняются в запахах...
Почти в каждой теме мы говорим о том, какие ноты слышим, как раскрывается парфюм, но так мало сказано о том, что дорого - воспоминаниях, которые подарил тот или иной аромат. А есть ли у вас такой аромат, который о чем-то напоминает всякий раз, когда его слышите? Аромат-воспоминание, аромат-ностальгия, аромат-эмоции.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Weekend Burberry и Organza Givenchy - одни из первых парфюмов, купленные сознательно на заре увлечения ("якорь" №1). Дело было осенью, я тогда впервые стала работать в школе ("якорь" №2)
Ассоциации - радость и предвкушение чего-то захватывающего
L'instant Magic куплен в том же году, в конце осени - в начале зимы. Куплен в качестве "зимнего". На него я получила первый парфюмерный комплимент (от шефа). Немудрено, носила я Magic в жутком передозе
Ассоциации - радостное ожидание Нового года (ассоциация жива и по сей день, скоро декабрь, бутылко уже приготовлено
).

L'instant Magic куплен в том же году, в конце осени - в начале зимы. Куплен в качестве "зимнего". На него я получила первый парфюмерный комплимент (от шефа). Немудрено, носила я Magic в жутком передозе

А у меня таковым является Hugo Deep Red - это был мой первый флакон духов, подаренный папой на день рождения. Ассоциации - осень, бабье лето, прозрачный воздух, папина забота и почему то именно его улыбка. Всякий раз, когда мне его не хватает, когда сильно заскучаю, капля Deep Red меня словно возвращает назад домой, в осень, к папе)
Забавно, но с того времени я уже несколько раз сама его покупала и не один флакон уже опустошила, но тот первый до сих пор стоит, наполовину использованный. У него уже истрепалась коробочка, но он мне безумно дорог как память о самом дорогом в моей жизни человеке
Забавно, но с того времени я уже несколько раз сама его покупала и не один флакон уже опустошила, но тот первый до сих пор стоит, наполовину использованный. У него уже истрепалась коробочка, но он мне безумно дорог как память о самом дорогом в моей жизни человеке

b52
outrageous
о..какая тема )
)
Сейчас сижу вспоминаю.. - самый такой "воспоминательный"аромат не помню как назывался..был в школе(что то из масс маркета) , но вспомнила о нём ОЧЕНЬ ярко ,попробовав Дюну Диор в прош.году ) Плюс Вери Иресистебл Живанши -один из первых приличных парфюмов..Жадор(пв)..Мекс Диверсити(его бы повторила в энный раз, но увы не выпускают), Ханае Мори (с розовыми бабочками).. У меня не "якоря",как у Лены(
), скорее просто период жизни в запахе ,и повторять не повторяю эти парфюмы ) вспомнить приятно , а повторяться (кроме Мекс, да и то не факт,что продублировала бы таки) -

Сейчас сижу вспоминаю.. - самый такой "воспоминательный"аромат не помню как назывался..был в школе(что то из масс маркета) , но вспомнила о нём ОЧЕНЬ ярко ,попробовав Дюну Диор в прош.году ) Плюс Вери Иресистебл Живанши -один из первых приличных парфюмов..Жадор(пв)..Мекс Диверсити(его бы повторила в энный раз, но увы не выпускают), Ханае Мори (с розовыми бабочками).. У меня не "якоря",как у Лены(

ннп
Соседней темой навеяло. Островные Леса Шанель - один из первых моих отливантов, один из первый нишевый ароматов и (та-дамм!) повод ко встречи с настоящим живым парфманьяком
До того дня я с ними только в сети общалась (в питерской группе ВКонтакте). А тут - вживую! И где, у нас! Леса те, кстати, были именно из сотки, эту версию и полюбила. И до сих пор люблю. А человек, у которого я ее купила - замечательная Юля-папси (papsi). До сих пор очень ей благодарна
Вообще, многие ароматы запоминаю вместе с обстоятельствами и людьми
Или "сезонно": Мабуссин - это осень (прошлая и позапозапрошлая), Убар - позапозапрошлое лето (адская жара, но славные ребята, с которыми тогда работала)...
Соседней темой навеяло. Островные Леса Шанель - один из первых моих отливантов, один из первый нишевый ароматов и (та-дамм!) повод ко встречи с настоящим живым парфманьяком

Вообще, многие ароматы запоминаю вместе с обстоятельствами и людьми

Наверное Hot Couture от Givenchy, мой первый дорогой аромат купленный на свои деньги, очень нравился, особенно зимой, хотя некоторые коллеги просто засыпали в служебном автобусе от него..)
zaja
experienced
Moschino Cheap&Chic красные с черным. Моя первая любовь. Мои первые духи в большом флаконе! До них были миниатюрки Poeme и Trezor- это вообще первые духи после всяких пахучек и вонючек.
Сейчас читают
Не любить танцевать?! Как можно?!
18898
147
Как нам обустроить дефлорацию?
7709
61
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
201815
1000
TMP USER
guru
La Prairie Silver Rain. Бывает первая любовь, а бывает последняя. И точно знаешь, что последняя. Этот аромат связан с последней любовью. Он такой живой, как летние сады перед дождем, а я больше не могу им пользоваться, в нем для меня теперь всегда горечь.
Ой как вы точно описали, теперь навсегда -горечь. Вот сопровождал меня Шанель Мадмуазель тоже в счастливое время, с человеком рассталась а духи до сих пор не могу эти носить. И избавиться жалко и носить больно. И ассоциируется теперь только с ним. Надо же я думала я одна такая впечатлительная. Открываешь флакон и больно.