Света, я тоже так рассуждаю. Но она у меня что-то как-то не адаптируется. Не знаю, что в садике будет. Подумаю до НГ и решу окончательно "да" или "нет".
В садике мне кажется более размеренная обстановка... им же не надо в 2 часа впихнуть максимальное количество информации как в развивашке... думаю в садике проще ребенку адаптироваться..
Ну мне тоже кажется, что развивашка и сад это разные вещи! И если уже надумала, то надо пробовать-немного адаптируется и будет ходить с удовольствием! Куда вы в развивашку ходите? Ты просто ее приводишь и уходишь?
У меня сейчас оба мальчишки требуют внимания! Пока занимаешься сКостей он идеальный ребенок! Как только переключаюсь на хозяйство или Мишу, у Кости начинаются капризы, или привлечение внимания! Тоже и с Мишаней-если сижу рядом, или держу на ручках, то спокойный, спит, как только отошла, то в крик! Поэтому к вечеру появляется желание одного из детей в сад отдать! А к утру снова жалко)))
У меня сейчас оба мальчишки требуют внимания! Пока занимаешься сКостей он идеальный ребенок! Как только переключаюсь на хозяйство или Мишу, у Кости начинаются капризы, или привлечение внимания! Тоже и с Мишаней-если сижу рядом, или держу на ручках, то спокойный, спит, как только отошла, то в крик! Поэтому к вечеру появляется желание одного из детей в сад отдать! А к утру снова жалко)))
одного из детей
шишел-мышел пёрнул-вышел (с)
Убедили, идем в сад
Света, а мне, наоборот, кажется, что когда с ними не занимаются, а они сами себя развлекают (у нас в развивашке есть такая часть, когда они в монтессори-классе с монтессори-материалом сами занимаются.) Вот именно в эту часть она чаще всего про меня и вспоминает.
Света, а мне, наоборот, кажется, что когда с ними не занимаются, а они сами себя развлекают (у нас в развивашке есть такая часть, когда они в монтессори-классе с монтессори-материалом сами занимаются.) Вот именно в эту часть она чаще всего про меня и вспоминает.
Вишенка
veteran
Девочки, из сезона осень 2013, где вы? ничего не пишете
Сегодня поздравляю маму Иру и девочек Алису и Софию с 2 месяцами
Ира, как вы там? животики беспокоят?
Сегодня погодка конечно , наступила резко зима)
Сегодня поздравляю маму Иру и девочек Алису и Софию с 2 месяцами
Ира, как вы там? животики беспокоят?
Сегодня погодка конечно , наступила резко зима)
Сейчас читают
Июльский дозор
62682
1000
Дневной дозор.
122382
1000
Пенсионный мАсковский дозор)
142323
1000
aLI$A
experienced
Девочки, у кого детки ходят в муниципальные садики, подскажите, с какого времени надо ходить в Отдел образования, чтобы узнать о наличии путевки? Нам 3 года будет в ноябре 2014, была в ОО в мае - сказали рано пришли, была в сентябре - сказали уже поздно(((
Девочки, кто и как начинает высиживать своих малышей? расскажите, поделитесь
Вы умеете в виду на горшок?))
Я как доча села в 8,5 месяцев и то только после сна. С 11 месяцев в течении дня. В год и месяц Тася сама села и пописила))
Я как доча села в 8,5 месяцев и то только после сна. С 11 месяцев в течении дня. В год и месяц Тася сама села и пописила))
RainbowOfMoon
guru
маму Иру и девочек Алису и Софию с 2 месяцами
поздравляю
мы прыщами покрылись. сначала одна сторона личика, сейчас на другой появляется
врач предполагала, что на ромашку, но не даю уже несколько дней, а новые появляются высыпания.. из сладкого хворост только ела. сейчас все отменила.
вообще аллергия как по лицу гуляет, интересно?..
и еще глупый вопрос - почему салатов с майонезом надо бояться? я его не ем, но некоторые салатики ну никак же без него. селедка под шубой например, мой любимый, какой НГ без нее?
поздравляю
мы прыщами покрылись. сначала одна сторона личика, сейчас на другой появляется
врач предполагала, что на ромашку, но не даю уже несколько дней, а новые появляются высыпания.. из сладкого хворост только ела. сейчас все отменила.
вообще аллергия как по лицу гуляет, интересно?..
и еще глупый вопрос - почему салатов с майонезом надо бояться? я его не ем, но некоторые салатики ну никак же без него. селедка под шубой например, мой любимый, какой НГ без нее?
Jellyfish
guru
Девочки, здравствуйте!
Ткните ссылкой на закупку по крокиду, не могу найти
Ткните ссылкой на закупку по крокиду, не могу найти
Jellyfish
guru
У вас точно аллергия?
Возможно, цветение? Оно до трех месяцев примерно.
Возможно, цветение? Оно до трех месяцев примерно.
Ната692011
veteran
Поздравляю с 2 месяцами!!!!
А мы сегодня с мужем ездили в Рич Фэмэли,дочу с бабушкой оставили, за игрушками новогодними. Ух накупили красоты)))) а еще доче неваляшку купили-красную такую, прям такую же как у меня в детстве была)))
А мы сегодня с мужем ездили в Рич Фэмэли,дочу с бабушкой оставили, за игрушками новогодними. Ух накупили красоты)))) а еще доче неваляшку купили-красную такую, прям такую же как у меня в детстве была)))
RainbowOfMoon
guru
да вот тоже думаю, что может цветение.. почитала, что аллергия не меняет цвет, а у нас высыпания к вечеру краснеют или плачет когда. утром почти не заметно только пупырышки.
Вишенка
veteran
Катя, да потому что майонез магазинный очень сомнительный. Луче сама в блендере сделай и в селедочку под шубой выложи. Я тоже буду есть селедку на НГ, муж ее вкусно делает. Решила плюнуть на диету, и есть всего и понемного. а то точно останусь без зубов и волос.
Наташа, завидую тебе белой завистью. Люблю эти предновогодние вылазки)) Сама еще не вылезала, у нас машины нет, а пешком только до ближайшего универмага топать)
Да, высаживание-это про горшок. А я думала,что до сидения надо ребенку говорить "а-а-а" и "пис-пис-пис"
Наташа, завидую тебе белой завистью. Люблю эти предновогодние вылазки)) Сама еще не вылезала, у нас машины нет, а пешком только до ближайшего универмага топать)
Да, высаживание-это про горшок. А я думала,что до сидения надо ребенку говорить "а-а-а" и "пис-пис-пис"
Маша вот здесь есть крокид
Показать спойлер
http://forum.ngs.ru/board/forchildren/flat/1963178388/?per-page=25&fpart=1
Показать спойлер
Катя, я высаживаю Полинку с однонедельного возраста.
После просыпания, после улицы, в течение дня без фанатизма.
Мы подгузы только на улицу носим. Но в большинстве случаев приходим сухие. Даже после 3хчасовых прогулок
Мы подгузы только на улицу носим. Но в большинстве случаев приходим сухие. Даже после 3хчасовых прогулок
Девочки,всем привет!
Меня зовут Катя,доча Полина-5,5 месяцев
Меня зовут Катя,доча Полина-5,5 месяцев
маму Иру и девочек Алису и Софию с 2 месяцами
Свету дочу Олеси с 5 месяцами
Вот так не скромно
Вот так не скромно
Катя, я высаживаю Полинку с однонедельного возраста.Катя, ты над ванной держишь?
Вы умеете в виду на горшок?))Я Машу так же приучала. Да и Свету думаю тоже.
Маша с 1,5 лет в штанишки не ходит. Да и что какать нужно на горшок поняла месяца за 2. Торопиться смысла не вижу
На сайте Мои Садики в начале мая вывешивают объявление о датах выдачи путевок по районам. В этом году в нашем районе давали по участкам 25-27, 28-29, 30 мая. Потом в конце августа еще пара дней бывают с выдачей.
Нам в основную раздачу путевку не дали. Потом летом пару раз в ОО ходила, спрашивала про путевку и во второй раз дали, наверное, кто-то отказался.
Нам в основную раздачу путевку не дали. Потом летом пару раз в ОО ходила, спрашивала про путевку и во второй раз дали, наверное, кто-то отказался.
Привет!
Я Лена, сын Львенок 2 и почти 10 )))
Я Лена, сын Львенок 2 и почти 10 )))
Поздравляем с датками!
Малышам здоровья, а мамочкам побольше времени на отдых и на себя!
Малышам здоровья, а мамочкам побольше времени на отдых и на себя!
Малышей и мам с датками
Олеся,я над детской ванночкой держу,а сама при этом сижу (в ней мы купались ровно 3 раза,че добру пропадать ). На весу я б с ума сошла такой вес держать
Олеся,я над детской ванночкой держу,а сама при этом сижу (в ней мы купались ровно 3 раза,че добру пропадать ). На весу я б с ума сошла такой вес держать
Вишенка
veteran
Лучше поздно,чем никогда! (запишу себе на заметку)
Маму Олесю и дочку Свету с 5 месяцами!!!
Расскажите,что умеете? Сколько весите?
маму Иру и девочек Алису и Софию с 2 месяцамиПрисоединяюсь
И с большим опозданием поздравляю маленьких принцесс с тремя годиками - Аню и Машу - и их мам Олесю и Наташу!
Много здоровья и радости!
Rigick
Штучный экземпляр
какой же декабрь плодовитый!!!
хочу еще поздравить со вчерашними днями рождениями
Эмилию ( дочь Лисуня - Юля) и Максима (сын manjelka - Анастасия), им исполнилось целых 3 и 2 годика!!!
а сегодня праздник у Егорки (сынок Eka26-Кати) и Даниила (сын Tatys - Татьяны). С чем мы их так же поздравляем!
Эмилию ( дочь Лисуня - Юля) и Максима (сын manjelka - Анастасия), им исполнилось целых 3 и 2 годика!!!
а сегодня праздник у Егорки (сынок Eka26-Кати) и Даниила (сын Tatys - Татьяны). С чем мы их так же поздравляем!
Libre
весна, всегда весна
Эмилия и Света такие улыбашки, супер
Я с улыбкой не поймала еще. Надо воспользоваться методикой Славы - 101 кадр делать
выложу серьезную Варю.
Я с улыбкой не поймала еще. Надо воспользоваться методикой Славы - 101 кадр делать
выложу серьезную Варю.
Эмилию ( дочь Лисуня - Юля) и Максима (сын manjelka - Анастасия)!!!
а сегодня праздник у Егорки (сынок Eka26-Кати) и Даниила (сын Tatys - Татьяны).
поздравляю всех именинников!
Маша, доченька прелесть! на таком важном мероприятии какие улыбочки
Katyuncha Привет! я Катя, дочь Настя, месяц и 24 дня
Эмилию ( дочь Лисуня - Юля) и Максима (сын manjelka - Анастасия)!!!
а сегодня праздник у Егорки (сынок Eka26-Кати) и Даниила (сын Tatys - Татьяны).
поздравляю всех именинников!
Маша, доченька прелесть! на таком важном мероприятии какие улыбочки
Katyuncha Привет! я Катя, дочь Настя, месяц и 24 дня
катюнька
guru
Мы также присоединяемся к поздравлениям!!! Ура, ура!!!
Ната692011
veteran
Да точно декабрь прям урожайный))))
Всех именинеков с праздником!!!
Всех именинеков с праздником!!!
Малышей и мам с даткамитак вот я и офигела. Думаю как ты 8 кг держишь то?!
А мы в детской ванночке Свету купаем - в гамачке. Она может пол часа плюхаться
Лучше поздно,чем никогда! (запишу себе на заметку)Весим где-то 6300 рост 71 примерно. В этом месяце не пойдем в ПК - нам АКДС в январе ставить, а просто так взвешаться/помериться я не ношу деток
Бодро переворачивается на живот, смеется, освоили игру в ку-ку
Сама берет игрушки, но лучше всего если рядом Маша и с ней переберает игрушки
Любимое занятие дочек играть в догоняшки: Маша убегает, а я Свету за ней несу, а она руками и ногами машет (типа бежит)
Еще любим со Светой подкарауливать Машу за углом и выскакивать - Смеха очень много
Эмилию ( дочь Лисуня - Юля) и Максима (сын manjelka - Анастасия), им исполнилось целых 3 и 2 годика!!!и я присоединяюсь
Любимое занятие дочек играть в догоняшки: Маша убегает, а я Свету за ней несу, а она руками и ногами машет (типа бежит)Так уже хочется это время))) А то пока только успеваю Костю от Миши отгонять, он его так зацеловывает, что мне страшно за здоровье Миши!!!
Еще любим со Светой подкарауливать Машу за углом и выскакивать - Смеха очень много
Кузяя
veteran
Девочки, всем привет! Стою на пороге родов....встал вопрос о прививках в РД. Поделитесь своим оптытом: ставили - не ставили, если нет, то почему, Ваши ЗА и ПРОТИВ... буду благодарна!
Ой, спасибо!)))) уже 2 месяца!!! Такие большие!)))
Животики нас не беспокоят, запоры только, но и они только меня беспокоят, а не девочек.
С девочками справляюсь одна, только вот погулять нам помощь нужна конечно, не приспособмлась я еще одна коляску вытаскивать.
Животики нас не беспокоят, запоры только, но и они только меня беспокоят, а не девочек.
С девочками справляюсь одна, только вот погулять нам помощь нужна конечно, не приспособмлась я еще одна коляску вытаскивать.
Babyto
activist
У нас тоже была аллергия, щечки красные были и прыщики. Но я до этого курицу ела, врач сказала убрать ее, я убрала и в итоге чистые личики через день.
какой же декабрь плодовитый!!!Happy birthday
Aleno4ka2008
veteran
Мы ставили БЦЖ только. Гепатит не ставили. Две прививки для такой крохи по-моему тяжеловато.
Вишенка
veteran
Я тоже так сделала-только БЦЖ. Правда потом вдогонку слышала,что я дура, раз одну прививку поставила. А я не хочу пока ребенка травмировать, гепатит можно и позже.
Всех именников с датками! Растите большими Делитесь как прошли др у малышей.
Маша, ну и ляля у тебя прелесть!!! я поймала себя на мысли,что у меня дочка тохожа на твою-тот же носик, те же щеки,те же губки. на самом деле они сейчас все одинаковые почти,имхо.
Ира,а как вы различаете дочек? Папа то умеет различать?
Всех именников с датками! Растите большими Делитесь как прошли др у малышей.
Маша, ну и ляля у тебя прелесть!!! я поймала себя на мысли,что у меня дочка тохожа на твою-тот же носик, те же щеки,те же губки. на самом деле они сейчас все одинаковые почти,имхо.
Ира,а как вы различаете дочек? Папа то умеет различать?
Ната692011
veteran
Я тоже от гепатита отказ написала, от БЦЖ привились в полтора месяца. Тут в два когда ходили к педиатру, нас отправляли на гепатит, я сказала что мы пока ее ставить не будем, так на мня косо посмотрели-мол мамаша вы с ума сошли!!! Зачем сейчас ребенку прививка от гепатита В, он передается половым путем и через нестерильные шприцы, но ребенок же не ведет аморальный образ жизни
Aleno4ka2008
veteran
Мне врачи в рд наоборот советовали отказаться от прививки гепатита.
IrishSummer
guru
Гепатит В еще через кровь передается, то есть даже в основном. То есть еще один фактор риска - всякие медицинские манипуляции или вмешательства (которые бывают и экстренными).
IrishSummer
guru
Я отказалась от всех прививок с намерением поставить их чуть позже. По факту насчет БЦЖ потом пожалела - надо было ставить-таки в РД. Потому что после 3 месяцев - только после реакции Манту. Как раз 3 месяца лечили затяжную желтуху (т.е. давали уже медотвод от БЦЖ), потом то сопли, то еще что-нибудь. В итоге до Манту дело дошло только в 9 мес, проба оказалась сомнительной из-за технической ошибки при введении, переделывали через месяц. И только потом привились. А всего этого марафона можно было бы и избежать.
Ну и после БЦЖ через месяц поставили от гепатита В. Иногда подгонялась все это время, что вдруг понадобиться кровь перелить, а мы не привиты)
Вообще про прививки я пасусь на РМС и тут, сайт специализированный прививочный.
Ну и после БЦЖ через месяц поставили от гепатита В. Иногда подгонялась все это время, что вдруг понадобиться кровь перелить, а мы не привиты)
Вообще про прививки я пасусь на РМС и тут, сайт специализированный прививочный.
Я оба раза писала согласие на БЦЖ и отказ от гепатита. Но по факту обе дочи родились меньше 3 кг и я писала отказ от БЦЖ уже после родов. Но если бы не вес поставила в РД - так проще ведь с ним заморочек много и он не всегда в наличии в ПК
БЦЖ ставила в месяц
Гепатит в 2
БЦЖ ставила в месяц
Гепатит в 2
А то пока только успеваю Костю от Миши отгонять, он его так зацеловывает, что мне страшно за здоровье Миши!!!Я до сих порнапоминаю Маше каждый раз что Света еще ляля и целовать нужно аккуратно. Тоже иногда кажется что уж очень сильно она ее обнимает
А последнюю неделю требует лялю подержать. Прям орет дай на ручки - сама весит 10,5 и Света 6 с небольшим В общем держу сама а делаю вид что она держит
Катя, а ты не пробовала Мишу и перед дневным сном Кости будить? Я все время Свету бужу
Света встает около 8 Маша около 9
В 10 идем гулять
В 12 домой и если Света сама не пронулась бужу ее край в 12-30
В 14 все спят (включая меня ). Света может и не спать 2 часа. Но даже если я сплю 30-40 минут, то потом до 23 я бодрячком. А вот если не уснем все вместе,то я к 19 уже зомби
Может и тебе попробовать?
Вот с тихим ужасом жду Светин переход на 2 сна. Ведь она будит на улице высыпаться и прийдет конец моим дневным снам
Света встает около 8 Маша около 9
В 10 идем гулять
В 12 домой и если Света сама не пронулась бужу ее край в 12-30
В 14 все спят (включая меня ). Света может и не спать 2 часа. Но даже если я сплю 30-40 минут, то потом до 23 я бодрячком. А вот если не уснем все вместе,то я к 19 уже зомби
Может и тебе попробовать?
Вот с тихим ужасом жду Светин переход на 2 сна. Ведь она будит на улице высыпаться и прийдет конец моим дневным снам