Эмилия и Света такие улыбашки, суперВаря красавица
Я с улыбкой не поймала еще. Надо воспользоваться методикой Славы - 101 кадр делать
выложу серьезную Варю.
Маша, а ты попробуй разные звуки произносить, рожицы корчить, подуть на животик и т.п. Я тоже ложу фотик, создаю настроение, а потом фотаю
я поймала себя на мысли,что у меня дочка тохожа на твою-тот же носик, те же щеки,те же губки. на самом деле они сейчас все одинаковые почти,имхо.А мне кажется у новорожденных только носы одинаковые - все курносые
Девочки, всем привет! Стою на пороге родов....встал вопрос о прививках в РД. Поделитесь своим оптытом: ставили - не ставили, если нет, то почему, Ваши ЗА и ПРОТИВ... буду благодарна!Я была ярый сторонник прививок. По многим причинам сейчас поменяла свое мнение. Скажу сразу, ориентироваться на других не стоит, надо прислушиваться к своему внутреннему голосу. К примеру привика от гепатипа, мне даж невролог в ПК потом сказала, что она пожалела , что поставила своим детям, это не такая нужная прививка. На счет БЦЖ у меня тож сомнения, к примеру моей племянице навредили этой прививкой. Но вот от ветрянки буду ставить, но только платную в хорошем центре.Ставили Пентаксим вместо АКДС, ни разу не пожалела, по моему мнению это важная прививка.Еще полиомиелит остался последний, пока окончательно не будем здоровы в течении месяца-двух, ставить не буду, да и поставлю когда будут каникулы в саду.
Девушки есть отзывы про Станишевского?
Мы все их умеем отличать, так как у нас у Сони родинка на ушке, по сей и отличаем кто есть кто.)
Так у вас близнецы?!
Ох, как здорово
Я в рд вместе с девушкой лежала, у нее двойня была. 2 девочки, но разные-разные)))
Ох, как здорово
Я в рд вместе с девушкой лежала, у нее двойня была. 2 девочки, но разные-разные)))
Да у нас девочки близнецы.))) все говорят они разные, а внешне мне кажется одинаковые, хотя это я все должна говорить что они разные.))
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
277581
1015
Кто приходит домой под утро. NF
23732
183
Вопрос про алкоголь.
100186
598
Так здорово
Я смотрю на мамочек двойняшек, для меня они героини!!! Мне кажется так сложно с 2 сразу. Я с одной то еле справлялась, когда она малюткой была))))
Я смотрю на мамочек двойняшек, для меня они героини!!! Мне кажется так сложно с 2 сразу. Я с одной то еле справлялась, когда она малюткой была))))
А мне наоборот кажется что потом тяжелее будет, сейчас я и одна с ними справляюсь, а вот потом расползутся в разные стороны и лови их.))
им весело будет, вдвоем играть будут)) И пакостить Вот когда бегать начнуть, тогда да, не поймаешь)))
У меня ребенок первые 3 месяца не спал, поэтому я была как зомби. А сейчас кайфую, с дочей поговорить можно и поиграть)) и поспать
У меня ребенок первые 3 месяца не спал, поэтому я была как зомби. А сейчас кайфую, с дочей поговорить можно и поиграть)) и поспать
positiFF
guru
Девочки, кто приглашал домой хорошего неонатолога? Есть хорошие врачи с рекомендациями? Очень надо!
ой..мамы двойняшек и близняшек-это отдельная тема! я когда фотографировала встречу большую... прям не могла не восхищаться. определенная доля пофигизма, здравого смысла и расчета творит чудеса!
в садике, конечно, сложнее ( у нас в группе 2 пары двойняшек). и адаптация сложнее и болеют они чаще.
но в целом, это здорово!
в садике, конечно, сложнее ( у нас в группе 2 пары двойняшек). и адаптация сложнее и болеют они чаще.
но в целом, это здорово!
катюнька
guru
Девочки привет! У нас предновогоднее затишье))) У меня мальчишки уснули, пришла поболтать, а тут тишина))) А у меня совсем нет новогоднего настроенияОбычно в это время уже начинаешь отмечать-шампанское, мандарины, сладости, ПРАЗДНИК!!! А в этом году снова ничего нельзя(((
RainbowOfMoon
guru
А тут гречка и чай
Мы нагулялись сегодня хоть. 3 дня не выходили, вчера хотели, но дочь капризничала весь день, не пошли. Первый раз днем капризы такие были
Всем привет!
Мы нагулялись сегодня хоть. 3 дня не выходили, вчера хотели, но дочь капризничала весь день, не пошли. Первый раз днем капризы такие были
Всем привет!
Ната692011
veteran
А мы елку вчера нарядили)))красота)))
IrishSummer
guru
А мы вчера ветки нарядили - Яроха без энтузиазма, правда. Потом елки делали из фетра на подарки - тоже как-то в основном сама... Седня забрала подарок с работы - одни конфеты, а у нас даже ребенок знает, что конфеты ест только папа)))
Завтра утренник в саду, но мы не попадаем, похоже - сопле и кашле. Сшила ему костюм Умки, согласился даже надеть, но... (((
Купила деревянную лошадь, салфетку с нг-мотивами, лак и все такое - будем делать подарок для папы в технике декупаж. Наверное, опять сама))))
Завтра утренник в саду, но мы не попадаем, похоже - сопле и кашле. Сшила ему костюм Умки, согласился даже надеть, но... (((
Купила деревянную лошадь, салфетку с нг-мотивами, лак и все такое - будем делать подарок для папы в технике декупаж. Наверное, опять сама))))
Sollo
activist
Девочки, привет!
Всех-всех с датками
Маленькие такие лапочки все
Я тоже считаю мам двойняшек, близняшек героинями!
По прививкам, мы все ставили, но от знакомой невропатолога тоже потом слышала мнение, что лучше начинать в 1 мес. кажется БЦЖ, потом гепатит. И следующие сдвигать немного.
У нас тут кто-то же был из бухгалтеров на форуме, есть такой вопрос, может кто-то еще знает. В январе была индексация детского пособия до 1,5 лет, увечили максимальную сумму. Если я получала в прошлом 13 тыс. максимум, и ЗП позволяет и больше получать, к кому обращаться по пересчету уже выплаченных в этом году пособий? ФСС ничего не проиндексировали.
Всех-всех с датками
Маленькие такие лапочки все
Я тоже считаю мам двойняшек, близняшек героинями!
По прививкам, мы все ставили, но от знакомой невропатолога тоже потом слышала мнение, что лучше начинать в 1 мес. кажется БЦЖ, потом гепатит. И следующие сдвигать немного.
У нас тут кто-то же был из бухгалтеров на форуме, есть такой вопрос, может кто-то еще знает. В январе была индексация детского пособия до 1,5 лет, увечили максимальную сумму. Если я получала в прошлом 13 тыс. максимум, и ЗП позволяет и больше получать, к кому обращаться по пересчету уже выплаченных в этом году пособий? ФСС ничего не проиндексировали.
катюнька
guru
Катя, а ты не пробовала гулять выходить, когда доча капризничает? Мои детки на улице затихают))) Хоть сама немного отдохнешь, да проветришься!
Ира, какая ты молодец!!! Я уже жду когда Костя сможет что-то руками делать))) Поделки, рисунки....
Ира, какая ты молодец!!! Я уже жду когда Костя сможет что-то руками делать))) Поделки, рисунки....
Я вся в работе: муж по командировкам. Судорожно ищу доче Лошадь-качалку. Ну вот чего бы заранее не купить? нет, дотерпела, когда в Рич фемели уже ничего не осталось!!!
Ну заранее видимо не интересно! А может к китайскому новому году лошади уже появятся? Он в этом году 31 января)))-успеешь купить)))
не, к нам ДМ придет 31 декабря, надо, что бы подарил, мы и танец выучили "Ганганамстайл" и мишку косолапого с шишкой показываем...
Какая Ева молодец!!! Ну тогда ищите, может в каких -нибудь магазинах и есть!!! Кстати как вариант - барахолка!!!!
Точно! Я в одном интернет-магазине нашла, муж сегодня приедет, согласует:)
Jellyfish
guru
А мы елку нарядили (в основном, я). Также на праздник в развивашку сходили. Больше на елки не пойдем, наверное, хотя есть еще билеты на 2 января на утро думаю, Никита понял, что к чему. Одной елки достаточно)
А еще, у нас в 2014 тоже будет Синяя лошадка
А еще, у нас в 2014 тоже будет Синяя лошадка
Показать спойлер
нам 20 неделек, к лету ждем сестричку
У меня дите от клея и ножниц вообще даже гулять порой не вымашишь! Правда все равно мы с ней вместе этим в основном занимаемся, ловкости пальцев еще не хватает. Сегодня на утреннике подарок подарили, там был дырокол фигурный. Вот это вешь!!! Мы сначала из журнала бантиков надыроколили ,а потом их к листочку альбомному приклеивали клеевым карандашом! И просто и красиво! Советую
Показать спойлер
RainbowOfMoon
guru
я побоялась что она рот разинет на всю Ивановскую и нахватается холодного воздуха, а горло только только вылечили..
RainbowOfMoon
guru
как классно поздравляю вас!
это какая разница будет между детками?
это какая разница будет между детками?
Я уже жду когда Костя сможет что-то руками делать))) Поделки, рисунки....Катя, а ты пробовала ему что-нибудь такое давать?
У меня дите от клея и ножниц вообще даже гулять порой не вымашишь! Правда все равно мы с ней вместе этим в основном занимаемся, ловкости пальцев еще не хватает. Сегодня на утреннике подарок подарили, там был дырокол фигурный. Вот это вешь!!! Мы сначала из журнала бантиков надыроколили ,а потом их к листочку альбомному приклеивали клеевым карандашом! И просто и красиво! Советую
Вот Маша, партизанка!!!
Поздравляю от души! Как нас много-то оказывается таких!
Поздравляю от души! Как нас много-то оказывается таких!
Это ж надо было до 20 недель терпеть, не говорить
Мне б твою выдержку!
Как чувствуешь себя?
Мне б твою выдержку!
Как чувствуешь себя?
Маааааша вот ты тихушница поздравляю!!! уже известно, лошадка будет или коник?
Мы с Витей сегодня елку нарядили, снежинок на стекла и зеркала налепили, экибаны наделали))) Юля проснулась и обалдела
Вите купила на утренник в садик 2 костюма: санта клаус и рыцарь. Соглашается натянуть на себя костюмы не больше чем на пару секунд, потом все сдирает с себя... возьмем оба костюма, может в садике удастся на него их натянуть.
Мы с Витей сегодня елку нарядили, снежинок на стекла и зеркала налепили, экибаны наделали))) Юля проснулась и обалдела
Вите купила на утренник в садик 2 костюма: санта клаус и рыцарь. Соглашается натянуть на себя костюмы не больше чем на пару секунд, потом все сдирает с себя... возьмем оба костюма, может в садике удастся на него их натянуть.
Спасибо )
Ну вот, я не находка для шпиона я бы и дольше молчать могла
В целом нормально. Хотя по-разному бывает.
Ну вот, я не находка для шпиона я бы и дольше молчать могла
В целом нормально. Хотя по-разному бывает.
Лошадка же
Мы ходили в костюме Маленький помощник санты. И в колпаке. Никита надел нормально, ему все равно было, просто он не большой любитель таких тусовок.
Мы ходили в костюме Маленький помощник санты. И в колпаке. Никита надел нормально, ему все равно было, просто он не большой любитель таких тусовок.
Да уж!
Меня помню так распирало... Муж еще запретил сразу родственникам сообщать, пока к врачу не схожу. Типа "вдруг показалось". Так я хоть с вами поделилась, а то бы вообще наверное голова взорвалась
Меня помню так распирало... Муж еще запретил сразу родственникам сообщать, пока к врачу не схожу. Типа "вдруг показалось". Так я хоть с вами поделилась, а то бы вообще наверное голова взорвалась
Девочки, а еще у меня сегодня родному деду 100 лет! Вот похвасталасьВ субботу поздравлять пойдем всем семейством
В у меня наоборот муж болтун. Все ждал, когда можно будет рассказывать!
100 лет вот это да.
100 лет вот это да.
Маша поздравляю!!!! Я давно поняла))) Ты так часто в КиБе появляться стала))) Двое деток-это клево))) Особенно с такой разницей как у вас!!!
Катя, все насквозь видишь! :)))
Я у тебя хотела спросить
Я у тебя хотела спросить
Показать спойлер
Ты когда Мишу кормишь, у тебя Костя грудь не просит? А спит Костя отдельно или с вами?
Показать спойлер
А я тоже подумала, что ты поняла
Спасибо!
Спасибо!
Привет!
по поводу неонатолога.
по поводу неонатолога.
Показать спойлер
У меня доча домашняя (дома рожали), поэтому вызывали на дом врача. И если надо, к ней обращаемся всегда
Зовут Хомутова Галина Кузьминична. У нее большой опыт работы, на дом выезжает
Тел. 8913 924 1246
На счет выездов не знаю, но тоже хороший врач-неонатолог Романцова Ирина Борисовна. Принимает в Цнмт на вокзальной магистрали 5 и в массажном центре "Моё солнышко"
Зовут Хомутова Галина Кузьминична. У нее большой опыт работы, на дом выезжает
Тел. 8913 924 1246
На счет выездов не знаю, но тоже хороший врач-неонатолог Романцова Ирина Борисовна. Принимает в Цнмт на вокзальной магистрали 5 и в массажном центре "Моё солнышко"
Показать спойлер
А у нас Витя вчера отмочил:
переодеваю Юле памперс, а он так внимательно посмотрел и говорит удивленно: писи нету...
А сегодня за обедом вспомнил снова про это и говорит: у Юли розовая пися, а у Вити длинная
переодеваю Юле памперс, а он так внимательно посмотрел и говорит удивленно: писи нету...
А сегодня за обедом вспомнил снова про это и говорит: у Юли розовая пися, а у Вити длинная
Светааа вот она, разница полов!
Молодец у вас Витя, уже разговаривает
Молодец у вас Витя, уже разговаривает
А у нас в школе сегодня спросили, ребята, кто уже елку дома нарядил? Никита честно ответил - мама
И еще сегодня лепили лошадку, устал лепить, убежал в игровую. Я потом его домой зову говорит, нет, я буду качаться, а мне показыаает, ты иди лепи лошадку и сову ( мы ее тоже как-то делали)
И еще сегодня лепили лошадку, устал лепить, убежал в игровую. Я потом его домой зову говорит, нет, я буду качаться, а мне показыаает, ты иди лепи лошадку и сову ( мы ее тоже как-то делали)
Лена, у нас как-то с поделками пока не очень))) берет ножницы и убегает с ними)))) ачто-то делать быстро надоедает)))
Когда кормлю Костя тыкает пальцем, хохочет и говорит- Мика, ням-ням))) А тити ему не интересны))) А спим мы на одном диване, но у Кости свой угол))) ( диван большой) Я если честно даже не знаю как его в отдельную комнату отселить, видимо сама к этому не готова!
Когда кормлю Костя тыкает пальцем, хохочет и говорит- Мика, ням-ням))) А тити ему не интересны))) А спим мы на одном диване, но у Кости свой угол))) ( диван большой) Я если честно даже не знаю как его в отдельную комнату отселить, видимо сама к этому не готова!
Витя уже осознал отличительные особенности людей)))
Спасибо, именно её и вызвали!хомутову Галину к.
Пособие не пересчитывается. У тех кто начал получать в 2013 году максимальное пособие выше, чем у тех кто с 2012 получает
Маша, поздравляю ))) это прямо здорово. вы планировали?
positiFF
guru
Машенька поздравляю! Здоровья тебе и легко отходить беременность.