А у меня сейчас период, когда я боюсь родов начинаетсяА что именно тебя пугает ? Боль ? Ты же уже была там , так что чего боятся то Ну ладно первый бы раз , неизвестность и все дела . Но ты же уже опытная стыдно должно быть товарищ Маша , нас ведь первородящие читают
IrishSummer
guru
Посмотри тут. Можно просто написать в теме, что тебе нужно, они подберут из имеющегося. Привозят домой, иной раз даже больше моделей, чем предлагали сначала, и вместе с соседними размерчиками - чтоб можно было выбрать. В общем, мне нравится их подход к клиенту
Ты же уже была там , так что чего боятся то Ну ладно первый бы раз , неизвестность и все дела .не знаю как у кого, вот у меня как раз знание теперь страшит. В топике беременных девушка вчера, точнее уже позавчера, родила и написала , что думала что она хорошо переносит боль и что "КАК была наивна". В моем случае то же самое например.До родов думала, "ну да больно, но там техники дыхания разные, плюс природная сила духа.. и все будет ок". И вот то же самое могу после родов сказать "КАК я была наивна" :))
Короче, как раз когда уже знаешь каково оно, то страшно. Еще помню в родах в полубредовом, обезумевшем от боли состоянии не могла понять как женщины решаются на второго, "ведь они всё знают!! это я дура не знала и вот вляпалась по незнанию, а они чего???"... А сейчас, спустя чуточку времени, понимаю "чего". :)) Именно эти пяточки и огромное счастье и т.п... в общем, так вот видимо решаются, "вляпываются" повторно. :))
Как я поняла, вы уже второй раз родили. Расскажите каково оно? Проще?
PS. помню на курсах для беременных на лекции "борьба со страхами" все какие только страхи не насочиняли. Уже под конец лектор спрашивает "а что, боли никто не боится? почему-то никто не сказал про боль?"
Конечно, блин.. все же в первый раз шли на это, откуда кто знал какая там боль. Вот и не боялся никто. :))
Да все забывается У меня было Кс( со схватками ) первый и второй кс плановое, второй раз шла и помнила как было больно и страшно ( т.е. Весь порядок действий знала ) страшно было жууууууть как ( аж до рвоты ) а оказалось все гораздо , гораздо проще , легче . Просто это как обжечься и запомнить боль , а потом еще раз ( но кожа то уже огрубела ) больно , но не так . Я в обще отношусь к таким мероприятиям Проще , я знаю , что будет больно , просто готовлюсь пройти эту боль . Без этой боли не бывает , но она оооочень быстро забывается , остается в памяти , что было вроде , но как и как сильно уже не помнят .
П.с. Кстати почему то я больше всего боялась первый раз клизмы Второй катетора И что кормить не будут
П.с. Кстати почему то я больше всего боялась первый раз клизмы Второй катетора И что кормить не будут
хи))) да понятно,что может у нас все и поменяется и мы будем ворковать над этими кульками))) просто я то пишу как сейчас чувствую и думаю... а я после родов - это будет уде сооовсем другой человек.
Девочки я мозг себе сломала. Таська уже с месяц постоянно протекает ночью. В смысле так много писиет, что из памперса выливается и вся пижама мокрая. А вот на НГ ездили в бийск на 7 дней... так там у нас каждую ночь на утро памперс сухой оставался... Ума не приложу в чем дело. Вернее конечно приложу - есть два варианта - либо много пьет перед сном, либо холодно ей. Ну питье попробуем ограничить,хотя сложно это, если честно... если ей не дать попить - она ж из ванной хлебать будет во время купания... А с холодом тоже... пижама у нее теплая... а укрывать ее бесполезно - она крутится и одеяло скидывает, а я тоже не просыпаюсь ночью чтоб ее мониторить... Вот еще забота же... А в Бийске она с нами спала, соответственно под моим одеялом. Но я рехнусь с пузом еще и с ребенком постоянно спать... это хоть часть ночи сейчас, когда она переползает к нам. Сегодня вот в 2ночи приползла, опять мокрющая, переодевать всю пришлось...
Девочки я мозг себе сломала. Таська уже с месяц постоянно протекает ночью. В смысле так много писиет, что из памперса выливается и вся пижама мокрая. А вот на НГ ездили в бийск на 7 дней... так там у нас каждую ночь на утро памперс сухой оставался... Ума не приложу в чем дело. Вернее конечно приложу - есть два варианта - либо много пьет перед сном, либо холодно ей. Ну питье попробуем ограничить,хотя сложно это, если честно... если ей не дать попить - она ж из ванной хлебать будет во время купания... А с холодом тоже... пижама у нее теплая... а укрывать ее бесполезно - она крутится и одеяло скидывает, а я тоже не просыпаюсь ночью чтоб ее мониторить... Вот еще забота же... А в Бийске она с нами спала, соответственно под моим одеялом. Но я рехнусь с пузом еще и с ребенком постоянно спать... это хоть часть ночи сейчас, когда она переползает к нам. Сегодня вот в 2ночи приползла, опять мокрющая, переодевать всю пришлось...
Сейчас читают
Баня и туса в субботу 23 янв в 14 -00 у Беркута в Пашино
81956
435
Смех - по телефону, в разговоре это что?
38771
186
Проблемы с Photoshop...
3632
24
а мне и в первый то раз (уж про сейчас я вообще молчу) настолько обрыдла беременность, что я не могла дождаться родов... и пофиг как там будет, главное родить уже наконец... главное чтоб здоровые все были в итоге...
Businka_88
veteran
Мамочки, сталкивались ли вы с лактационным кризом. Молока нет. Ем, ем, ем, пью лактомил, чай с молоком. А молока или нет, или хватает на пять минут, а потом кричит сын и приходится подкармливать смесью. Что делать?
Pepper
guru
У меня такое было один раз, когда сильно перенервничала и еще и устала физически. Молоко практически исчезло. Я испугалась.. С тех пор главным в доме стало молоко. Все остальное отошло на задний план, особенно то, что может заставить нервничать или устать.
Aleno4ka2008
veteran
Ла патуль на гоголя. Там много орто обуви.
Aleno4ka2008
veteran
Забудьте про все и чаще к груди прикладывайте. А смесь уберите подальше. А то так и действительно пропадет молоко.
катюнька
guru
Второй раз рожать страшнее если первые роды были долгими( как у меня), поэтому я ооооочень сильно боялась, а сейчас уже нн боюсь, т.к. вторые роды были быстрыми и мне показалось не такими болючими!
Про молоко-а сколько ребенок раз писиет? Может он плачет не потому что голодный, а просто страшно, холодно, одиноко и т.д.
И еще если вы его будете докармливать то молока не прибавится!
Про молоко-а сколько ребенок раз писиет? Может он плачет не потому что голодный, а просто страшно, холодно, одиноко и т.д.
И еще если вы его будете докармливать то молока не прибавится!
Олеся, вы же после Тарновской пили лекарста- есть прогресс? Как у вас дела с разговорами?
IrishSummer
guru
Аль, может просто размер пампа уже не ваш?
А про сухой памперс утром... Заметила, что когда спим в гостях - не писиет ночью, терпит до утра... А дома - не стесняется. Неделю были в деревне - и неделю вообще сухой наутро, я уж было надеждой зажглась, ан нет.
А про сухой памперс утром... Заметила, что когда спим в гостях - не писиет ночью, терпит до утра... А дома - не стесняется. Неделю были в деревне - и неделю вообще сухой наутро, я уж было надеждой зажглась, ан нет.
IrishSummer
guru
Присоединюсь к тому, что смесь убрать, а чаще давать грудь. Если до этого с молоком все было ок, то нормализуется. Особенно ночью и под утро давай сосать- это время выработки пролактина.
У меня до этих родов был опыт искусственных (прерывание на поздн.сроке по мед.показаниям), и хотя "неба в алмазах" не было, схватки были настоящие.
Так вот после этого родовой боли я не боялась, хотя тогда непосредственно в процессе были мысли - и как же после ЭТОГО второго идут рожать?? Но потом на курсах нам Наташа столько раз про все рассказала, что казалось, что я уже раз 20 родившая))). Стыдно было даже за тот раз, что орала как потерпевшая - ну так мне никто не сказал, что схватки можно продышать, что можно вообще сесть, встать, ходить и т.д., а сама я тогда на курсы походить еще не успела. Зато стала бояться врачебных ошибок в родах))) - мне всегда некомфортно, если я не могу контролировать ситуацию.
Так вот после этого родовой боли я не боялась, хотя тогда непосредственно в процессе были мысли - и как же после ЭТОГО второго идут рожать?? Но потом на курсах нам Наташа столько раз про все рассказала, что казалось, что я уже раз 20 родившая))). Стыдно было даже за тот раз, что орала как потерпевшая - ну так мне никто не сказал, что схватки можно продышать, что можно вообще сесть, встать, ходить и т.д., а сама я тогда на курсы походить еще не успела. Зато стала бояться врачебных ошибок в родах))) - мне всегда некомфортно, если я не могу контролировать ситуацию.
катюнька
guru
Вчера Костя встал после дневного сна и написел половину горшка, я думаю не один подгузник не выдердал бы! Мы на ночь перестали одевать подгузники, первое время муж будил, но Костя отазывался писить, потом перестал будить он спал сухим всю ночь, а сегодня проснулся мокрый, даже нп знаю от чего это зависит. Дома тепло, он спит под одеялом.
Businka_88
veteran
Еще есть два вопроса. Когда вставала на учет, выявили цитомегаловирус, авидность 95%, переболела я краснухой. А теперь мой малыш тоже имеет цитомегаловирус авидность 70%. У кого-нить так было? Не знаю, к кому идти: инфекционисту или иммунологу. Педиатр ничего внятного не сказала. Только Г., которая вела беременность, подняла все мои анализы и сказала, что ничего страшного, такой процент авидности говорит о перенесенной ранее инфекции и выработке иммунитета. Кто сталкивался с этим? К Кому идти?
Второй вопрос: у малыша на затылочке с двух сторон увеличенные лимфоузлы, с горошину. Не беспокоят. Особенно заметили их после АКДС. Записалась уже на прием к педиатру, конечно. Но в интернете пишут, что это норма, т.к. организм ребенка борется со всякими видами инфекций. С таким сталкивались?
Второй вопрос: у малыша на затылочке с двух сторон увеличенные лимфоузлы, с горошину. Не беспокоят. Особенно заметили их после АКДС. Записалась уже на прием к педиатру, конечно. Но в интернете пишут, что это норма, т.к. организм ребенка борется со всякими видами инфекций. С таким сталкивались?
Aprill
veteran
эм... а про размер я вообще не подумала мы ж 4кой до сих пор пользуемся, а поди все таки надо 5ку брать... вот спасибо, подсказала
Девчонки ну вы такие интересные,ребз ж не кукла заведенная-ходить по расписанию и если уж не стал ночью писять,то вот такие промашки воспринимаете как отклонения..Макс давно уже ночью не ходит,но раз в неделю или две бывают сюрпризы...это нормально!!!!они и в 5 могут уссаться..
мы пока ночью в памперсах. Днем без них спим. Я чет не хочу вместе с ней мокрой просыпаться, когда она к нам переползет в ночи. А будить-высаживать - это не для нас... я тогда полночи потом не засну, у меня проблемы с засыпанием... у мужа нет проблем... но он тупо не проснется сам
Куличик
veteran
мне шо, одной дыхание на схватках вообще не помогало? я перепробовала всё) мне легче было считать, сколько длится схватка, отвлекало. но под конец уже ничего не помогало. и меня мучает любопытство, что такое врач у меня увидела, она мимо пробегала, просто взглядом задержалась там и сказала бежать в родзал я то после этого подумала что там уже ребенок точно вылез, рукой всем машет приветственно, и как же я встану не придавив его но встала же)
IrishSummer
guru
Мне дыхание помогало и вибрации или как их там - когда мычишь с закрытым ртом. Но мне недолго пришлось, все быстро было - три часа от первых ощущений, что кажется началось) В РД приехала с 8ю пальцами и дышать и мычать понадобилось уже только там, до этого было очень терпимо.
Я не считаю отклонением, я наверное не правильно выразилась)))
Аля а мы вообще на одном диване все спим, диван большой, Косте свое место выделено со саоим постельным, стелим клеенку и одноразовую пеленку на случай лужи, а убрали подгузник с ночи, чтобы привыкал к горшку, он просто знает, что в подгузник иожно писить и не ходит на горшок!
Аля а мы вообще на одном диване все спим, диван большой, Косте свое место выделено со саоим постельным, стелим клеенку и одноразовую пеленку на случай лужи, а убрали подгузник с ночи, чтобы привыкал к горшку, он просто знает, что в подгузник иожно писить и не ходит на горшок!
ну у нас насчет "своего места" на диване не прокатит... у нас если уж она переползла - то все, весь диван ее, но самое главное место - к маме в объятия заползти... она раньше просто теребила, а сейчас уже говорит прям сквозь сон - обними меня!... так что клеенкой надо было бы весь диван будет застилать, если б мы так решили...
Да и вообще...я и тду по пути наименьшего сопротивления... жду когда она сама решит, что не хочет писить в памперс, и будет терпеть до утра...
Да и вообще...я и тду по пути наименьшего сопротивления... жду когда она сама решит, что не хочет писить в памперс, и будет терпеть до утра...
Ната692011
veteran
У дочи тоже антитела к цитомегаловирусу, нам прописывали свечи виферон как противовирусное и для поднятия иммунитета, а вообще с этим к иммунологу
Ната692011
veteran
Мне дыхание помогало вначале, когда раскрытие было не большим.а потом уже от него толку не было сколько не пыталась
Utkaa
veteran
Вы что то все в кучу и краснуху и цитомегаловирус смешали, чем все таки болели? Здесь не столь важна авидность сколько антитела G и M, если во время беременности у вас были только G то вообще все в порядке если же еще и М тогда другой вопрос, ребенок у вас уже родился он здоров наличие у него антител вполне объяснимо, но только G
Обнаружение у ребенка IgG, в первые три месяца после родов, не считается признаком врожденной цитомегалии, если у его мамы имеет место скрытое вирусоносительство, т.к. эти антитела ему достались от мамы при рождении и через три месяца они у него исчезнут самостоятельно. Обнаружение же у ребенка IgM, служит доказательством наличия острой стадии цитомегаловирусной инфекции.
Вот еще не плохая статья где все ясно и понятно написано.
У меня была М положительная, но при этом и наличие антител IgG был, еще авидность сдавала для того чтобы узнать когда произошло заражение, во время беременности периодически сдавала анализы на ЦМВ и лечилась вифероном, как только анализы пришли отрицательные забыла про него и все, про ребенка вообще никто не говорил что было нужно проверять, даже если есть антитела то ничего страшно у 90 % населения они есть. Человеку с нормальным иммунитетом ЦМВ не несет никакого вреда.
Обнаружение у ребенка IgG, в первые три месяца после родов, не считается признаком врожденной цитомегалии, если у его мамы имеет место скрытое вирусоносительство, т.к. эти антитела ему достались от мамы при рождении и через три месяца они у него исчезнут самостоятельно. Обнаружение же у ребенка IgM, служит доказательством наличия острой стадии цитомегаловирусной инфекции.
Вот еще не плохая статья где все ясно и понятно написано.
У меня была М положительная, но при этом и наличие антител IgG был, еще авидность сдавала для того чтобы узнать когда произошло заражение, во время беременности периодически сдавала анализы на ЦМВ и лечилась вифероном, как только анализы пришли отрицательные забыла про него и все, про ребенка вообще никто не говорил что было нужно проверять, даже если есть антитела то ничего страшно у 90 % населения они есть. Человеку с нормальным иммунитетом ЦМВ не несет никакого вреда.
Девочки, а кто-нибудь был на крытом катке на Сиб.ярмарке? Как там?
Вишенка
veteran
Привет всем!Наташа молодец, велкам к нам. Теперь у нас 30 числа -сплошные поздравлялки будут)))
Девочки, вернусь к вопросу о ванне, выросли мы из ванночки, ноги девать некуда. Как дальше купаете малышей?
Маша -Бусинка, с возвращением тебя) Почитала про лимфоузлы твоего малыша, мне это напомнило когда у меня краснуха была. У меня в школе лимфоузлы на затылке увеличились, но потом сами прошли. Хотя у малышей это вряд ли.
А про Новый год так никто и не написал
Девочки, вернусь к вопросу о ванне, выросли мы из ванночки, ноги девать некуда. Как дальше купаете малышей?
Маша -Бусинка, с возвращением тебя) Почитала про лимфоузлы твоего малыша, мне это напомнило когда у меня краснуха была. У меня в школе лимфоузлы на затылке увеличились, но потом сами прошли. Хотя у малышей это вряд ли.
А про Новый год так никто и не написал
я сначала пеленку подкладывала в большую ванну , чуть воды набирала и под душиком купала. теперь с кругом на шее плаваем в полной ванне, деть балдеет)
Мы сначала купали в круге, а потом доче стало скучно. Сейчас ложим на дно полотенце и купаем. Сначала на спине лежит, потом на животе, играет игрушками, а папа ее душиком поливает периодически.
Кать, а что ты про НГ спрашивала? не видела
Запоздало про кормления Я Полинку каждые час-полтора, самое большое через 2 часа кормлю. Она у меня часто прикладывается. На сон, на просыпание стандартно, а дальше как потребуется. Когда долго сосет, когда пару раз. Не сказала бы, что ее тошнит от молока
Ну срыгивала раньше, так еще сфинктеры не до конца созревшими были
Кать, а что ты про НГ спрашивала? не видела
Запоздало про кормления Я Полинку каждые час-полтора, самое большое через 2 часа кормлю. Она у меня часто прикладывается. На сон, на просыпание стандартно, а дальше как потребуется. Когда долго сосет, когда пару раз. Не сказала бы, что ее тошнит от молока
Ну срыгивала раньше, так еще сфинктеры не до конца созревшими были
Aleno4ka2008
veteran
Мы как только зажил пупок отправились в ванну большую.
Солнышко
veteran
Ну да, я забыла написать "Как правило")) Все индивидуально, конечно, бывают и осложнения и т.д., но статистика-то есть - каждые следующие роды быстрее и легче предыдущих.я тоже самое сказала акушерке, а она улыбнулась и сказала что именно из-за такого настроя второй раз тяжелее.
Нужно помнить что это работа. Тяжелая. Сложная. Но ее нужно сделать. А для того чтобы родить легче нужно правильно настроиться.
Я как и Катя совсем не настроилась. И через пару часов схваток поняла что зажимаюсь?! Хотя на первых родах следила и задыханием и затем чтобы не зажиматься...
Короче при правильном настое все будет лучше чем в первый раз
Катерину (Katyuncha) и дочку Полину с полугодиком!!Какая Полина молодец-разговаривает уже
Да я хотела позитифф внести,спросила кто как провел Новый год))
У меня удачно все сложилось: дочка спала, успела прибраться, помочь приготовить основные блюда. Ну и мне разрешили неполный бокальчик шампанского выпитьСалютов во дворе былло мало, все прошло без приключений)
Катя, у вас "половая" жизнь началась? сидеть умете или немного присаживаетесь?
У меня удачно все сложилось: дочка спала, успела прибраться, помочь приготовить основные блюда. Ну и мне разрешили неполный бокальчик шампанского выпитьСалютов во дворе былло мало, все прошло без приключений)
Катя, у вас "половая" жизнь началась? сидеть умете или немного присаживаетесь?
кнам нановый год пршли 2 дедушки, бабушка и сестра.
Собирались посидеть до 22 и разойтись. В итоге разошлись в 00-35 - муж сказал все одевайтесь и на салют! Родители мужа сразу ушли домой . Мы Свету рставили с моим папой и вместе с Машей пошли на салют. Маша заснула упапы на ручках по дороге домой. Легли спать в 1-30
Мне понравилось. Было весело
Собирались посидеть до 22 и разойтись. В итоге разошлись в 00-35 - муж сказал все одевайтесь и на салют! Родители мужа сразу ушли домой . Мы Свету рставили с моим папой и вместе с Машей пошли на салют. Маша заснула упапы на ручках по дороге домой. Легли спать в 1-30
Мне понравилось. Было весело
Катя, у вас "половая" жизнь началась? сидеть умете или немного присаживаетесь?ты ркально веришь что в 6 месяцев ребенок сядит?!
А присаживать нельзя!!!
Поздравляю! а у Юли до сих пор ни одного нет и даже не прощупываются...
ээх... я задумала бросить кормить грудью как только 4 зуба вырастут... видать не хочет доча завязывать с ГВ, вот и не торопится с зубами
ээх... я задумала бросить кормить грудью как только 4 зуба вырастут... видать не хочет доча завязывать с ГВ, вот и не торопится с зубами
Вот это да! Свету с первым зубом!!!
Ааа )))
Мы по-семейному встречали. Ездили к моим родителям. Полина дала мне в 12 выпить компота,загадать желание и проснулась от салютов во дворе)
А первого числа ходили в сауну:)
На полу мы уже давно обитаем. До сидения нам далеко,я и не присаживаю ее. Отрабатывает перевороты,пытается ползать.
Мы по-семейному встречали. Ездили к моим родителям. Полина дала мне в 12 выпить компота,загадать желание и проснулась от салютов во дворе)
А первого числа ходили в сауну:)
На полу мы уже давно обитаем. До сидения нам далеко,я и не присаживаю ее. Отрабатывает перевороты,пытается ползать.
Полину и маму Катю c полугодом
Свету и маму Олесю с первым зубом
Юлю и маму Свету с 9 месяцами
Свету и маму Олесю с первым зубом
Юлю и маму Свету с 9 месяцами
П.с. Кстати почему то я больше всего боялась первый раз клизмы Второй катетора И что кормить не будутВсем привет!
Я тоже, кстати, больше всего боялась, как без еды столько выдержу. Там же еще когда планово, то с вечера не едят. В результате получилось экстренное КС, тоже со схватками. И я поняла, что там о еде в последнюю очередь вообще думаешь. Еще и тошнило до, во время и после операции. Так что я даже пожалела, что позавтракать успела... И потом, когда через сутки после операции первый раз покушать дали, не очень-то и хотелось.
Nafty
guru
Мамочки, сталкивались ли вы с лактационным кризом. Молока нет. Ем, ем, ем, пью лактомил, чай с молоком. А молока или нет, или хватает на пять минут, а потом кричит сын и приходится подкармливать смесью. Что делать?У нас в полтора месяца такая беда была.
Что делать?
- успокоиться самой - все будет хорошо!
- забить на все домашние дела
- прикладывать к груди как можно чаще. (у меня пара дней были такими, что я просто с ней висящей на груди весь день сидела. Она даже спала на тите. Нам примерно полторы недели потребовалось, чтоб кризис преодолеть. Я была такая упертая в этом плане. Еще и после того, как смесь пару раз дали случился тааааакой запор у ребенка, что вариантов не было. Надо было налаживать ГВ)
- Для увеличения количества молока могу еще посоветовать пить заваренные семена укропа. Для животика ребенкиного это тоже полезно.
ты ркально веришь что в 6 месяцев ребенок сядит?!Соня у меня в 5 с половиной месяцев села сама... Незадолго до 6 месяцев встала с опорой....
Jellyfish
guru
Запоздало отвечу Олесе...
Нет, мне не стыдно совсем я не пугаю, ужасов не рассказываю. Да и у меня не было ничего такого страшного, кроме как больно и долго. На след день я, конечно, уже все забыла, по лестницам бегала... Если бы у нас не говорили, что это естественный процесс и как можно раньше ставили обезболивание, как в цивилизованных странах, то настрой был бы другим. *хорошо, что хоть зубы стали с анестезией лечить*. А параноидального страха нет, может, и правда, вторые роды быстрее будут
Нет, мне не стыдно совсем я не пугаю, ужасов не рассказываю. Да и у меня не было ничего такого страшного, кроме как больно и долго. На след день я, конечно, уже все забыла, по лестницам бегала... Если бы у нас не говорили, что это естественный процесс и как можно раньше ставили обезболивание, как в цивилизованных странах, то настрой был бы другим. *хорошо, что хоть зубы стали с анестезией лечить*. А параноидального страха нет, может, и правда, вторые роды быстрее будут
Ух ты какая молодец!ты ркально веришь что в 6 месяцев ребенок сядит?!Соня у меня в 5 с половиной месяцев села сама... Незадолго до 6 месяцев встала с опорой....
Но в основном садятся позже. Или это только у моих знакомых и у нас так?