красота и материнство (часть 90)
196532
1000
Babyto
Всех деток и мама с датками!!!!
Мы только к 7 сеансу перестали голосить)
Вишенка
Девочки, привет.
Поздравляю деток и мамочек со вчерашними датками:улыб:
[цвет:rgb(255, 202, 69)]Иру (Babyto) и дочек Алису и Софию с 3 месяцами :flowers: :present: :bday: [/цвет]
Олесю (Солнышко) и дочку Свету с полугодиком :flowers: :bday:
Растите большими))
поддерживаю предыдущих ораторов : )
поздравляю, будьте все здоровенькими :bday:

(вот где еще одна Алиса! а то Наташа сказала что их уже три на форуме, две знала где, а еще одну - нет:улыб:)
Вишенка
Всех малышей с датками!!! :bday: Будьте здоровы!

У нас вчера медсестра приходила. Сказала у нас дисбактериоз, и заменили биовестин на линекс. надеюсь поможет. а то у нас попа вся красная и раздраженная от постоянных пуков(( вот теперь лечимся...
Babyto
У нас сегодня 9 раз был, так почти не плакала. а так голосила время от времени. И ведь вечером тоже самое ей делаю, она улыбается в полный рот)) но я частями вечером, а все сразу устает, видимо. И это ей щадяще делаем, когда плачет сильно не насилуем. Вообщем, скандалистка, что сказать :biggrin:
И хорошо, что сейчас начали, потом еще хуже бы было.. При этом исправлять нам нечего. А то не представляю что б было..
Еще занятие в ванной сделаем с инструктором, чтобы поучиться упражнениям на воде.
Nutsa
Интересно а как вам медсестра определила дизбактериоз, вот так на взгляд?
Nutsa
Покраснения на попке, да и вообще любые раздражения, хорошо убирает крем Драполен. Про дисбак согластна с Катей, на него же анализы сдают :umnik:
RainbowOfMoon
Мне нравится как Комаровский на тему дизбактериозов говорит.
Что мед.сестрам и врачам проще назначить какое-нибудь лекарство чем долго и нудно объяснять о естественных процессах установление необходимой флоры в изначально стерильном животике ребенка.
А так мамочка будет давать лекарства. Вроде как и не без дела сидит ( а у молодых ведь куча волнений и активности в начале) и от врача отстала. :biggrin:
катюнька
не знаю как она определила :dnknow: но с кишечником то у нас явно проблемы(((
а вообще она увидела как доча покакала... был пенистый стул, и пуки постоянно жидкие, они вот попу и раздражают... получается пока с кишечником не разберемся попа наша не пройдет
посмотрим как линекс поможет....
Nutsa
Лучше сделайте анализ кала, если проблемы. Может это инфекция, которую не линексом лечить надо.
А медсестра - просто супер, на глаз диагноз ставить :death: И лечение назначать медсестры разве имеют право?
Rigick
я читала Комаровского, и помню что он говорит по этому поводу:миг:
у меня муж врач, он говорит что в кишечник надо заселить правильными бактериями, и линекс поможет в этом
Поэтому мы с медсестрой не спорим) Называть это можно как угодно:улыб:
Nutsa
Вам конечно виднее, тем более что в семье врачи! Но почему-то на дизбак люди анализы сдают. А с кишечником у большинства деток проблемы, и к 3-4 месяцем с лечением или без все проходит! а покраснения на попе лучше мазать мазюлькой, чтобы раздражение убрать!
Nutsa
У нас сыночек какал 8 раз в день жидко и пенисто, иногда зеленым. Я мазала ему попу бепантеном после каждого покака- воспаление ушло.
SmallLadybird
+1
У меня щас такая же фигня. попу мажу бепантеном, попробую цинковой мазью. Дизбак- заболевание не шуточное, я бы желудок и печень ребенка поберегла от всяких этих линексов. :а\?:
Nutsa
Я согласна что нужно полезными бактериями заселять кишечник. Но вы же не знаете каких бактерий не хватает либо лакто либо бифидо,а анализ на дизбак как раз и даст ответ на этот вопрос. И уже исходя из этого нужно препарат подбирать. А частый и пенистый стул признак лактазной недостаточности,а ее бактериями не скорректируешь
Вишенка
У нас пару раз на попе было раздражение,хорошо помог защитный крем с цинком от Са*но*сан
статейку в инете нашла, что причиной аллергических высыпаний у деток может быть стресс, как деткин, так и мамин. кто что думает?
мелкая вся красная опять, я несколько дней одну пшенку жевала, сыпало, щас на кукурузной сижу, все равно сыпет. каша, чай и маленько хлеба - вот весь мой еда, я уже психую. фенистил тоже не помогает уже. у педиатра одна песня - вы мама что то жрёте.
Куличик
У них на все такая отговорка!!" :зло:
Куличик
думаю, что вполне может и на стресс быть. нам массажистка сказала, что от массажа может быть, например. у нас по телу чуть чуть высыпало. может, конечно и от шоколада попробованного мной, но мне кажется от массажа :biggrin:
а у вас на щечках или по телу?
кстати, чай не меняла, может на определенный сорт?
RainbowOfMoon
у нас щечки красные и на пузике и ручках кожа сухая, местами пятна красные.
чай не меняла, самый простой пью, невкусный.
мож это вообще не аллергия а болявка жуткая какая нибудь
Куличик
У меня до 6 месяцев ребенка периодчески сыпало на личике, но я так не разобралась на что! Сидела на гречке с мясом, но все равно сыпало. Это может быть что угодно - на порошок детский, на витамин Д (многих сыпет). Вы сильно себя не насилуйте диетами, главное мясо не забывайте есть - говядину или индейку:миг:
sheridan
точно, кто то вместо аквадетрима что то другое давал, изза аллергии. вспомнить бы, что именно:улыб:
Куличик
на дружественном сайте как то звучал такой же вопрос, девочки писали о Дивисоле и Вигантоле, вместо Аквадетрима.
Показать спойлер
еще из Финляндии заказывают витамины Д. если нужно, поищу ссыль.
Показать спойлер
Всем привет, девочки!
А можно я вам пожалуюсь маленько..? :cray-1:

Мы уже больше месяца болеем с Софьей. Только одно подлечим, что-нибудь другое выскакивает. То просто по новому кругу - темпа, сопли, кашель... Причем обе.
И вот, я уже думала, что мы долечиваемся и идем в пятницу выписываться. Сегодня дочь все утро в слезах... час плачет, два... Успокоить не могу. Потом говорит, ушко болит. Я быстрей к лору, оказалось доболели до отита. :зло:
Еще и аденоиды второй степени у нее нашли. Неужели они могли так быстро появиться... :cray-1:
Nafty
Лена, держитесь!
Для иммунитета что-нибудь вам надо... Клюкву-бруснику... Я, правда, ничего в этом не понимаю (ттт).
Еще можно в ПК подхватить, когда на контроль ходите. Я, если вижу, что идем на поправку и никаких остаточных явлений нет - не иду второй раз к врачу, т.к. справки мне не нужны, а вероятность подхватить в кабинете новую заразу очень большая.
Про аденоиды. 1ст - это норма. Так что если тебя напугало, что у вас уже 2я, то на самом деле не так все страшно. Кроме того, это в значительной степени явление возрастное, главное - не допускать и не запускать аденоидиты, т.е. воспаление аденоидов. Часто назначают в таких случаях гормональные препараты местного действия (назонекс и т.п.) - мне кажется, тут лучше своевременно пролечиться, чем потом расхлебывать.