красота и материнство (часть 90)
191400
1000
gekofi
Мы на МЖК живём. Ладно хоть с массажем получилось так.хотела тут у педиатра направление на дизбактериоз взять так вот на него очередь,ждать месяц - полтора
Ната692011
ого!!! значит урегулировали процесс!))))))))))))) мы просто тоже на мжк
Pepper
щас вернулись с пк. опять мочу пересдавать в 3 раз надо :шок: оказывается, я лошара)) надо в 4-5 утра собирать, ближе к сдаче, баночку кипятком облить, писю помыть мылом. а я собирала перед сном((
Автоинформатор
про одежду. Наверное я та редкая маманя, что не заморачивается :смущ:
нам достаточно много вещей отдают. мы как раз еще в прелестном возрасте, когда растем быстро и предшественница не успевает относить свою одежду даже до застиранного состояния. Поэтому я уже года 1,5 не покупаю верхнюю одежду+еще бабушки что-то дарят. Хотя вру.. жилетку на синтепоне купила, оказалась мегаштука! :хехе:
ходим в костюме Кико, полет нормальный. Покупает простые шапочки (и отдают), что продаются в магазине. Шлем взяли так же самый простой на ее возраст, померили, что бы плотно прилегало и все:улыб:

Про тонкости для девочек. мы на эти грабли встали, хочу новеньких предупредить.
Показать спойлер
у девочек сейчас часто встречается срастание половых губ (Синехии). Поэтому периодически заглядывайте туда! и если что-сразу к специалисту!
Показать спойлер
Rigick
Ох, чего только не бывает. я сразу у своей пошла проверять, ни срослось ли чего
Rigick
да.хорошее напоминание для недавноставших мамами девочек.

Я недавно тоже носилась со своей к гинекологу - все в норме до того было,а тут смотрю что то не так. Пулей к врачу. СБ сказали в пределах нормы,но обязательно отслеживать,чтобы не увеличивалось.
Jellyfish
Мы в памперсах только на ночной сон. Проситься начал в 1.8, в два года уже постоянно просился, и большие дела, и маленькие. Бывает, что заиграется и намочит трусики, но сразу опомнится и бежит доделывать на горшок. То есть лужи нет, только чуть мокрые трусики, даже до штанов не промокают. Сейчас редко-редко, но бывает, что в порыве самостоятельности пойдет сам сделает все на горшок, а мне потом уже сообщает.
Летом, когда собралась отучать, несколько раз выводила без памперса, делал лужу и с моими причитаниями возвращались домой. Так жалко было его - стоит, растерянный, ни шагу сделать не может - неприятно, в мокром-то. И еще мать гундит всю дорогу. Бросила это дело, стали ходить опять в памперсах, но часто-часто говорила, что когда захочешь - скажи сразу же. Ну и цветочки-травинки - поливать всегда интересно было :biggrin: Поэтому быстро понял что к чему и стали выходить без памперса. И в гости-люди-магазины почти сразу стали так ездить - я просто стала забывать их надевать.... Но всегда, когда есть возможность, предлагаем сходить в туалет. Когда отказывается, обязательно напоминаю, что мокрые трусики нам не нужны - после этого иногда идет.
Седня вот надулся морса и пошли к врачу - на полдороги попросился, хоть и перед выходом посидел на горшке. Ну что, пришлось доставать и писить за киоском, благо что тепло :biggrin:
Так что у нас все гладко и спокойно с этим, ттт.
А ночью... Я не готова его поднимать, спит он спокойно и крепко. Думаю, что со временем будет просыпаться сухой все чаще и чаще. Вот тогда и сниму ночной.
А у нас ситуация такая, если в подгузнике, то проситься уже точно не будет, т.к. знает что в него можно дела делать и будет сухо, он днем его сам одевает для того чтобы покакать.
поэтому уже и не знаю что с туалетными делами делать, может это протемт определенный, может достали мы его с этим горшком!
IrishSummer
Ирина, а до того, как Яроша начал проситься сам в горшок-он же не сам до этого дошел? Как к этому подошли?
Мне все эти горшковые дела очень интересны, тк нам 1.3 и пора учить. Пока как не знаю. С горшка через 10 секунд срывается и бежит. Либо встает отходит и тут же рядом делает.
sheridan
Хм.... как же-как...
Кажется, я чего-то начиталась :biggrin:
Типа сразу дать понять ребенку, для чего он садится на горшок. Т.е. надо вот прямо в первый раз посадить и не дать встать, пока не пописал. И что горшок - не игрушка.
Вообще дома на бодрствование памперсы надевала редко. На горшок садить начала около года, сначала неудачно - не хотел сидеть ни в какую, выгибался и тд. Попытки прекратила, горшок был в интерьере, играть не разрешала (как этого достичь - не знаю, я просто говорила, что это не игрушка - и все, меня понимали :хехе:)
Через месяц набралась решимости и, когда был точно давно не писимши, посадила опять. Есс-но проговаривала, чего я от него хочу. Хотел сбежать, но рядом удачно оказалась ручка, я схватила ее и стала калякать что-то ему на коленке. В общем, результат был достигнут, я дико хвалила и всячески была счастлива. Потом садились несколько раз так же разрисовывать коленки, потом стал сидеть просто так. Есс-но, садила сама, каждые час-полтора, перед/после сна, прогулок и т.д. и т.п. Когда хотел какать - это всегда можно было понять по выражению лица - несла скорее к горшку. Горшок стоит в одном и том же месте, т.е. бегали мы к горшку, а не он к нам (не знаю, насколько это важно, но у меня ребенок жутко любит, чтобы предметы на своих местах стояли).
Вот как-то так. Не настаивала, слишком не ругала за промахи. И еще в какой-то из "Зимних" книг собака под дерево делает - собаку мы ругали и этот период как раз совпал с его решением начинать уже проситься самому. Может, повлияло, а может просто совпадение.
IrishSummer
Ира,как классно ты всё описАла! :respect:
Пыж знает где живет горшок,и после помывки сам его несет под кроватку.мы тож все дела делаем в одном и том же месте.по квартире он не путешествует.

Сонь,ты издеваешься?
Ты сейчас такого гуся в мою головушку запустила..
Степа часто носит один и тот же памперс три-четыре дня..в один из дней даже гуляние по парку и заезд в ТЦ его не расслабили..
Канец,там и так их с каждым размером всё меньше,еще половину выкидывать?!?!?!?!?

Еще хочу поделиться,сегодня моя сестра родила сына,первый был 2,8г назад,путем КС.
Сегодня она родила САМА!!вроде как -никто за неё не брался,и куча всяких против было.
Муж перерезал пуповину :wub1.gif:
Я такая гордая за неё,и за всех женщин мира
Lippewka
Млин,торопилась,мыслю др конца не оформила..
Горшечная тема,
Бла-бла-бла,но,простимся мы только в гостях-точнее тащим горшок.
Дома он ждет когда его высадят,либо сикает рядом.
Высаживаю с 9мес,и дома памперс никогда не носим не в сон.
Научиться контролировать и понимать позывы мочевого -это ж вселенская трудность.
И никоим образом не зависит от ленности мамы.(Сонечка,:миг:)
Lippewka
Поздравляю с племянником! Здоровья маме и малышику!!!!

Да, я вычитала, что контролировать сфинктеры дети начинают в районе 2х лет и раньше даже и не ждала какой-то серьезной самостоятельности.

Насчет дома и в гостях - да, это странная тема, потому что писала тут уже: в гостях ночует - всегда дотерпит до утра, а дома такое редкость.

А у нас после ночи в памперсе начинка как-то комкуется и сбивается, и я больше двух раз поэтому его не надеваю - вряд ли он выдержит, мне кажется. Ну и так вообще ага, несвежий - он и есть... Муж увидел - ругался)))
sheridan
Сонь, мне кажется прежде всего надо отказать от хождения дома в памперсе, чтобы было ясно и понятно Даше пописила - мокро и неприятно.
Про какать - Тася сама какает, если рядом с горшком или без штанов, а так подходит просится. Начинали, что я по лицу понимала, сейчас начнет))) Говорила - бежим скорее, будем какать!! Несла до горшка, потом уже и ножками бежали.
Первое время рвалась с горшка, я песни пела и стихи рассказывала, но никогда не настаивала, силой не держала. Начинала с пописов со сна.
IrishSummer
Я одеваю памперс снова, если в него не писил ни разу, то есть он сухой и с напонителем все в порядке.
Aleno4ka2008
Я одеваю памперс снова, если в него не писил ни разу, то есть он сухой и с напонителем все в порядке.
Да и я тоже про сухой говорю. У нас хаггис трусики-подгузники (раньше было написано на них еще Little Walkers, теперь чото этой надписи не вижу на упаковках), сбивается в конкретный валик после двух ночевок.
IrishSummer
Я тоже одеваю 2-3 раза памперс (трусики Муни), только не после ночи, а после прогулок. На улице писиет оч редко. Наполнитель тоже сбивает.
Kazulcka
Еще по поводу горшка.
Писить во время дневного сна перестала в месяцев 7. Памперс перестала одевать. Садит горшок стала около 9 месяцев, главное было добежать :biggrin:
СМейчас после сна и дневного и ночного, идет сама писить.
катюнька
Девочки я тоже с вопросом про туалет, как вы приучали детей какть не в штаны? У нас совсем бяда, писить просится, а все остальное делает в тихушку в углу, или прячется((((
Кать, а вы пробовали через игру?
У нас иногда по 3-4 часа на горшок не садится и отказывается. Я сажу Мишку или сажусь сама и рассказываю что я делаю. Иногда Доча даже видит подвох, то что я трусы не снимаю и у нее вопрос в глазах:)
Ну вобщем после минуты такой игры, доча сама садится и делает все дела.
Про памперс мы гулять ходим без памперса, но если до прогулки выпьет много воды, то для подстраховки одеваю.
Kazulcka
Да, после дневных недолгих надеваний (раньше было, счас днем вообще не надеваю) они нормальные оставались. Ну значит, не в марке дело. А то уже стала думать назад к японским возвращаться, ради экономии))
IrishSummer
Ну после ночи вполне может такое произойти, но мы только на улицу одеваем и в гости. Ночью без памперса. У нас Муни были, щас кончилась пачка (с мая пользовались) - купила либеро up go.
Aleno4ka2008
А, я забыла, что спите без памперса. Все ясно теперь, как у вас получается так долго использовать один)
Как по-разному у всех: мы ночью спим в нем, днем в любом случае - без, а вы - наоборот)))
ulibka
Кстати у нас недавно было на все горшки отказывалась ходить, тогда предложили ведерко, идея очень понравилась, неделю ходили в разные ведерки, а потом на горшок опять. И еще у нас есть купальные резиновые игрушки. Однажды мы искупались и в одной игрушке осталось очень много воды. Т.к мы ложились спать. я что бы далеко не идти, начала выдавливать воду прямо в горшок у кровати. Видели бы вы глаза дочи.
теперь пописять куколкам - почти любимая игра, а уж если еще из дырочки и вода бежит, так вообще кайф. И сама не забудет присесьть.
Jellyfish
Всем привет!
Мы из сада-в сад,и если недалеко-то без подгуза,если куда нить подальше то в нем,но стал терпеть,говорит писить,я говорю ты в подгузе можешь туда,но он не писиет..даже вот в томск ездим,просится из кресла на горшок,приходится садить,иначе будет орать что хочет писить..спим без,иногда сам просыпается и садится,причем берет горшок и тащит на свои диван:). Иногда конечно прудит в кровать,обычно в выхи,когда все спим:).. какаем тож в горшок,всегда..я вот все переживала что у нас беда с горшком,а оказалось пришло и наше время..он даже ходит сам в унитаз выливает...
Про игрушки-Макс потерял интерес к заводным,интеррактивным,сейчас в почете конструкторы..
Автоинформатор
Всем привет!
Девочки у меня сестра продает планшет самсунг новый(аналог,привезла из тая,нам и себе,у самой и ноут и комп есть)вообщем планшет явно лишний,зато для ребенка само-то,мы с ним везде в дороге,и дома таскает если уронит и не жалко!Вообщем если интересно кому пишите в личку!Цвет белый!
Показать спойлер
Экран 9 дюймов,на 2 сим карты,вай-фай,андроид!
Показать спойлер
Солнышко
а вы в мочеприемник собираете? Баночку стерильную покупаете? Подмываете с мылом?
Собирали первые два раза, как рассказала патронажная медсестра, попой в чистую (сполоснутую кипятком) тарелочку, третий раз уже в мочеприемник, подружки про него рассказали.
Контейнер использовали один раз покупной, два раза в поликлинике выдавали пробирки, якобы стерильные (в нашей поликлинике почему-то только в этих пробирках стали мочу принимать, сами их выдают).
Перед сбором анализа подмываю с мылом.
девочки, привет. у нас утро началось не с кофе блин :безум: на трассе отлетел капот :безум: повезло что пусто было. сижу дышу как попугай часто-часто, потом вижу машина едет, выскочила отпинала его остатки с дороги, во избежание. ну как так то??
ребенку на три месяца новый капот будет куплен :ухмылка:
моя мадам 1300 гр набрала за месяц :шок: я обалдела. 5700 весит.
вопрос - головку уверенно держать при вертикальном положении уже надо? пока хорошо получается только лежа на животе, а вертикально еще мотыляется во все стороны. в инете как то противоречиво, то в 3, то в 5 мес надо держать хорошо. у педа забыла спросить, ворона.
и кто то сталкивался со слабым пупочным кольцом, нам сказали пластырем заклеивать, сие помогает?
Pepper
Так может дело не в подмывании и сборе мочи, а в самой моче? Если анализы мочи плохие, то сначала направляют к детскому гинекологу. Если гинеколог проблем не выявит, то к нефрологу направляют. (Мне так наша участковая педиатр объяснила)
gekofi
мне еще СКИКИ нравятся )))
еще есть у туту помоему шлемы,но лично мне на ощупь они не приглянулись,так что не покупала.
Лене прям не понравился шлем очень ( какой то вырез под личико уж слишком большой у них)
А где эти Скики продают?
sheridan
в последний раз на СМ покупала осенью, сейчас попробую ссылку вставить на тему ту

Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=873015
Показать спойлер
sheridan
но бюджетнее ли они чем киват не знаю....
Спасибо девочки за ответы про горшки! :biggrin: Как у всех деток все индивидуально все таки!
Я тоже читала про формирующиеся сфинктеры к 1,5-2 годам у деток, и поэтому не стала мучить ни себя , ни ее. Но подходит время и меня этот вопрос конечно озадачил.
Дома ходить без памперса пробовали- уссали весь диван ( почему-то именно в тот момент, когда она туда забирается, ее приспичивает :biggrin: ), и по квартире я за ней целый день с тряпкой бегать не хочу, да и опасно - насикает на плитку в коридоре или кухне и навернется там не дай бог. В общем пока сажу в течение дня. Объясняю. Как-то так))
gekofi
Спасибо за ссыль! От 820 рублей, вроде нормально! А киват то у меня около 1300 получается!
ПтицаДивная
уже писала - у гинеколога были, там все ок.
Может и с почками... просто по результатам педиатр почки не заподозрил, заставила опять пересдавать уже два вида анализов.
Но в любом случае, просто интересно было послушать был ли у кого похожий опыт, и просто послушать.

PS а вы специально что ли зарегистрировались, чтобы мне это написать? :смущ::улыб:
Lippewka
Варя, поздравляю с племяшом!!! Молодец сестренка! Я вот не знаю, решусь ли на ЕР после КС.. Это ж такой страх надо преодолеть ( чтобы шов во время родов не разошелся)!
Куличик
5700 весит
это ж хорошо:улыб:норма для трех месяцев

о, у вас же прям сегодня три месяца:улыб:поздравления!! :flowers:
Куличик
Ого! главное , что все живы-здоровы! С 3 месяцами вас! :роза:
Показать спойлер
А как так капот то сорвало?
Показать спойлер
sheridan
Соня, а что Даша на диване делает, у нас Вера вообще ни на диванах ни на кроватях не сидит ей все на пол надо, редко может повалятся если спать хочет. Мне всегда интересно чем дети на диванах занимаются :biggrin:
А вообще стоит начать только и все очень быстро налаживается, мне тоже по дому с тряпкой не охота бегать поэтому высадить на горшок проще, кажется так сложно, а потом втягиваешься. Вчера первый раз отругала за то чту за час 4 штанов зассала, после этого не одного промаха, все они понимают только претворяются маленькими :biggrin: и с улицы всегда с сухим памперсом приходит сначала думала просто мало гуляем или совпадение, но после того как протолкались 3 часа в паспортном столе и пришли с сухими штанами поняла что терпит.
Pepper
Нас не заставляли много раз пересдавать анализы. Был плохой ОАМ, потом сдали по Нечипоренко. Опять лейкоциты нашли. Направили к гинекологу, потом к нефрологу. Конечно можно и грязно собрать, но чтобы несколько раз подряд...ну, не знаю..........мне кажется, маловероятно. Надо искать откуда лейкоциты в мочу попадают.
Поменяли комп, а я все пароли/логины забыла, на старом-то компе все строчки автоматом заполнялись. поэтому снова зарегистрировалась, и так получилось, что это первое сообщение
Utkaa
Тася на диване в подушках катается)))
Диван зассала в период приучения к горшку :безум:
Куличик
Эмилию и маму Славу с тремя месяцами :bday:
Показать спойлер
про копот желаю забыть поскорее
Показать спойлер
Девочки, запарка у меня сегодня. Чето все не так. Чуть не забыла,
маму Славу и дочку Эмилию с 3 месяцами!!! :flowers: :superng: :bday:
Отличный набор веса, прям завидую по-белому, я вообще за пухленьких детей)) Про головку нам сказали.что к 3 месяцам надо уже держать и игрушку глазами точно сопровождать.
ПтицаДивная
Направили к гинекологу, потом к нефрологу.
и что в итоге оказалось? действительно почки?

нам кстати тоже нужно теперь по Нечипоренко собирать... не представляю как такой малявке это сделать.. среднюю струю ловить. Тут такой анализ то с трудом собираешь, а тут еще с изысками..
Куличик
С четвертинкой года! растите здоровенькими!!!
Мы 5766 весим. А педиатр насчитал что вес должен быть 5520 ( считают они как то исходя от веса с которым родились). Алиса вертикально держит голову, иногда она у нее конечно вихляется, но очень редко. Сегодня были на третьем сеансе массажа, опять орали :шок: причем только я ее стала раздевать на кушетке, она как начала так весь массаж и проплакала
Utkaa
Ой, у нас так повелось, что диван постоянно разложен был (мама жила с нами) и все - там с рождения тусовка! и подушек куча, и окно рядом ( птичек-собачек смотреть), и книжки читает, и на планшете мульты смотрит. Сейчас новая забава - носится по дивану :безум: нужно собирать короче его :спок:
Pepper
у нас - да, почки под наблюдением. если есть лейкоциты, то надо выяснить откуда они попали в мочу. мочевыводящая система не только из почек состоит и случаи разные бывают. специалист должен оценивать ситуацию. но и на "грязно собрано" не надо все списывать
спасибо за поздравления :knix:
надо бы нам тоже массаж тогда для шеи.
Наташ, а какой рост у вас? у нас слипик на 9тимесячного ребенка нам как раз :безум: :biggrin: рукава разве что как у арлекино болтаются, а ножки как раз. странные размеры у одежки нам попадаются)
Показать спойлер
капот хз как улетел, замок нормальный был. и вырвало с мясом весь крепеж. мужу вчера надо было по работе к клиенту заехать, и устал, не поехал, сказал что в аварию попал, отмазался блин. я вчера сразу шикнула на него, что нельзя такое говорить, я верю во всякие такие штуки, ну и пожалста - взяла я сегодня машину и к родителям поехала :злорадство:
Показать спойлер
Куличик
Нам 60 намерили. все наверно от производителя зависит, нам папа купил комбез, на нем написано рост 56, а он нам как раз, даже еще чуть на вырост
Куличик
У меня как то на трассе на 120 открылся капот..причем я вечером сидела и ни с того ни с сего подумала,что интересно чувствуют люди когда на скорости капот открывается :biggrin: днем узнала хихи...никаких чувств...почему то смешно стало..а на самом деле это конечно стресс..