На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я бы сама не лечила- тем более это может быть не молочница- вызовите дежурного врача , они в выходные тоже работают и просто обязаны приехать, не ждите понедельника.
к нам на следущий же день утром педиатр прискакала, как мы домой выписались. в больнице у нас тоже была молочница, хз откуда, у меня отродясь ее не было, ватной палочкой с лекарством ротик протирала, дня за три прошло, так что если это даже она, сильно не пугайся. вызови правда врача, к вечеру должен прийти. тем более в выходные вы поди оба дома с мужем, вдвоем проще, чем одной)
а мы аллергию почти победили) видимо на кукурузную кашу она была, но клянусь, она во всех списках для кормящих разрешена и считается низкоаллергенной, и безглютеновой. вот я ей и давилась 2 недели, чучело.
хотя тоже мне статья такая попадалась, что мамино питание практически не влияет ни на вкус, ни на количество, ни на состав молока, если маме самой нехорошо от какой то еды, она плохо усвоилась, то только тогда малышу будет плохо. позитивная такая статья, но наш ребенок не поверил в нее
а мы аллергию почти победили) видимо на кукурузную кашу она была, но клянусь, она во всех списках для кормящих разрешена и считается низкоаллергенной, и безглютеновой. вот я ей и давилась 2 недели, чучело.
хотя тоже мне статья такая попадалась, что мамино питание практически не влияет ни на вкус, ни на количество, ни на состав молока, если маме самой нехорошо от какой то еды, она плохо усвоилась, то только тогда малышу будет плохо. позитивная такая статья, но наш ребенок не поверил в нее

я звонила вчера, сказали, в течение десяти дней посещение медсестрой - это у них такой порядок!!! педиатр только в первый день пришла. щас попробую вызвать врача, я просто подумала, что из-за такой мелочи не пойдут, раз ребенка не беспокоит.
Пока ребенок крошка пойдут по любому вопросу, не бойтесь вызывайте вам же спокойнее будет.
Вишенка
veteran
У моей язык до сих пор белый после еды был. Педиатру покаывала, ничего не сказала. Заметила только инфекционист это, записала в карточку, сказала наматывать палец мамы бинтом и содовым раствором чистить язык. Я спросила,страшно ли это. Она сказала,что нет, но чистить надо. Я если честно, глубоко туда лезть боюсь, чищу как могу. Да и со временем проходит,сейчас у моей период слюней.
Вишенка
veteran
Сегодня поздравляем маму Аню (rusalo4ka) и дочку Машу с 3 месяцами
Растите большими и вкусного молочка!

RainbowOfMoon
guru
Сегодня поздравляем маму Аню (rusalo4ka) и дочку Машу с 3 месяцамиПримажусь!![]()
![]()
Рассказывайте что умеете и чем празднуете.

Сейчас читают
Двери открыты настежь!
297483
1824
Дневной дозоровый дозор дозорным
178033
1000
Ночной дозор
155607
1000
и мы поздравляем!
и всех, кого пропустили - тоже поздравляем
у нас сейчас массаж идет каждый день!
что-то я затерялась)))
и всех, кого пропустили - тоже поздравляем

у нас сейчас массаж идет каждый день!
что-то я затерялась)))
Девочки привет!
Я уж думала, я одна такая, кто переживает "прохождение жизни мимо"... А с другой стороны вспоминаю как буквально 3 недели назад сын был еще меньше и понимаю, что это время уже не вернется. Хоть и тяжело, но когда думаешь о том, что время идет только вперед, вроде уже и не так хочется его торопить.
Я уж думала, я одна такая, кто переживает "прохождение жизни мимо"... А с другой стороны вспоминаю как буквально 3 недели назад сын был еще меньше и понимаю, что это время уже не вернется. Хоть и тяжело, но когда думаешь о том, что время идет только вперед, вроде уже и не так хочется его торопить.
Мне консультант по ГВ присылала нормативы питания детей:
Показать спойлер
Объёмный метод:
-7дней-2 месяца - 1/5 массы тела,
2-4 мес - 1/6 массы тела,
4-6 мес 1/7 массы тела,
6-12 мес - 1/8 массы тела.
Калорийный метод:
1-3 мес - 120 ккал на килограмм массы,
4-6 мес - 115 ккал на кг,
7-9 мес - 110,
10-12 мес - 100 ккал на кг массы ребёнка.
недоношенным около 140 ккал на кг
В 100мл материнского, женского молока, 67 ккал.
Таким образом, рассчет по калорийному методу выглядит так:
Ребенок, возраст 1,5 мес, масса 4 кг.
Потребность в энергии - 4 кг* 120 ккал=480 ккал в сутки.
Рассчитываем объём питания (молока мамы, смеси):
67 ккал - в 100 мл (для смеси можно взять калорийность смеси, но они примерно такие же)
480 ккал -в Х мл молока/смеси
отсюда Х=480*100/67= 716 мл.
-7дней-2 месяца - 1/5 массы тела,
2-4 мес - 1/6 массы тела,
4-6 мес 1/7 массы тела,
6-12 мес - 1/8 массы тела.
Калорийный метод:
1-3 мес - 120 ккал на килограмм массы,
4-6 мес - 115 ккал на кг,
7-9 мес - 110,
10-12 мес - 100 ккал на кг массы ребёнка.
недоношенным около 140 ккал на кг
В 100мл материнского, женского молока, 67 ккал.
Таким образом, рассчет по калорийному методу выглядит так:
Ребенок, возраст 1,5 мес, масса 4 кг.
Потребность в энергии - 4 кг* 120 ккал=480 ккал в сутки.
Рассчитываем объём питания (молока мамы, смеси):
67 ккал - в 100 мл (для смеси можно взять калорийность смеси, но они примерно такие же)
480 ккал -в Х мл молока/смеси
отсюда Х=480*100/67= 716 мл.
Показать спойлер
Sunlight
guru
Пришла к нам врач, в общем. Сказала, что да - молочница, но типа не страшно, обрабатывайте раза три-четыре в день содовым раствором, пройдет. Только я пальцем боюсь, взяла ватные палочки, так виднее, что я там делаю во рту. Врач сказала можно палочкой.
Вот вроде и хочется, чтобы она скорее начала уже нас распознавать и реагировать осознанно на наши к ней обращения, но такая сейчас крошка хорошая лежит))) А время быстро идет - вроде только родила, а уже больше недели прошло. Я уже успела даже забыть, как рожать было больно, начала планировать, как мы купим квартиру и родим второго
Вот вроде и хочется, чтобы она скорее начала уже нас распознавать и реагировать осознанно на наши к ней обращения, но такая сейчас крошка хорошая лежит))) А время быстро идет - вроде только родила, а уже больше недели прошло. Я уже успела даже забыть, как рожать было больно, начала планировать, как мы купим квартиру и родим второго

SmallLadybird
veteran
Я бы лучше бинтиком, от ватной палочки волосинка может остаться во рту.
Наверное роды были не сложные, раз так быстро за вторым?!
Наверное роды были не сложные, раз так быстро за вторым?!
RainbowOfMoon
guru
ну вот, совсем другой настрой
но это гормоны, наверное
я тоже сначала хотела сразу же ре второго))
про воду кстати, я пыталась как то давать, в более старшем возрасте чем вы, но мне не понравилось, дочь при пуках марала подгуз по чуть чуть. без воды редко стало случаться.
вы подгузами пользуетесь? спите вместе?

но это гормоны, наверное

про воду кстати, я пыталась как то давать, в более старшем возрасте чем вы, но мне не понравилось, дочь при пуках марала подгуз по чуть чуть. без воды редко стало случаться.
вы подгузами пользуетесь? спите вместе?
Ната692011
veteran
Всех с датками!растите и не болейте!!!
Ура,ура!!!доча на живот сама перевернулась!!!
Ура,ура!!!доча на живот сама перевернулась!!!
Sunlight
guru
Я посмотрела, довольно плотно скручены палочки, плюс когда водой намочишь, не так просто отделить эту волосинку. А бинт жесткий (((
В "Красоте и беременности" я роды описывала - я в схватках не допетрила, что это оно, умудрилась и фильм посмотреть, и шоколадку заточить, и поспать, а потом отошли воды, и я за 3,5 часа родила. Ну больно, конечно, было. Родила, лежу и думаю - поеду за вторым, или ну его )) А муж сразу сказал ну чудно, что так все легко вышло, значит, будем делать братика. Не сразу, года через два, конечно. Рожать мне понравилось больше, чем ходить беременной.
Кать - а щас передумала?
Мы днем в пеленках, а на ночь подгузы надеваю. Спит отдельно, я не хочу ее к совместному сну приучать, да и не за чем пока что - она у меня ттт стабильно спит с двенадцати-часу и до утра с парой пробуждений на кормление. Она и в животе еще вместе со мной засыпала и просыпалась только после того, как я начинала готовить завтрак - на запах)))) А про воду раз врач ничего не сказала, так и ну ее.
Наташ - поздравляю
В "Красоте и беременности" я роды описывала - я в схватках не допетрила, что это оно, умудрилась и фильм посмотреть, и шоколадку заточить, и поспать, а потом отошли воды, и я за 3,5 часа родила. Ну больно, конечно, было. Родила, лежу и думаю - поеду за вторым, или ну его )) А муж сразу сказал ну чудно, что так все легко вышло, значит, будем делать братика. Не сразу, года через два, конечно. Рожать мне понравилось больше, чем ходить беременной.
Кать - а щас передумала?

Наташ - поздравляю

Ната692011
veteran
Спасибо. Теперь будем учиться через другой бок поворачиваться)))
Ната692011
veteran
А ещё про молочницу,у нас помимо языка ещё и губки были беловатые. Но я протирала все и язык и губы и щечки и небо. И кстати тоже делала это ватной палочкой.
Sunlight
guru
У нас губки беловатые только сразу после кормления, а потом вроде нет. но я тоже губки протерла на всякий случай, и перестала забивать на помывку груди перед и после каждого кормления, уж лучше лишний раз до ванной дойти, чем ей какая-то бактерия попадет.
Ната692011
veteran
Я только пока в больнице лежали грудь мыла перед сцеживанием. А потом перестала
Sunlight
guru
Я тоже дома перестала, а щас подумала, что наверно лучше уж мыть. Хоть и говорят, что микрофлора мамы для ребенка не враждебная, но мало ли - все равно с одежды, например, на грудь что-то попадает. Короче, лучше перестараюсь со своей гигиеной, пока эта зараза во рту, чем наоборот)
А соски не потрескаются ои такого частого мытья? У меня откуда-то такое предубеждение взялось. Вроде на ареолах и так есть природный антисептик, который в том числе нужен ребенку. Я мою грудь один раз в день.
RainbowOfMoon
guru
Нам в роддоме вообще не говорили про мытье груди перед каждым кормлением
потом читала, что в молоке содержатся обезараживающие вещества и мытье не требуется так часто.
Но с молочницей наверное лучше перебдеть.
Хотя я не представляю чтоб ночью этим заниматься.

Но с молочницей наверное лучше перебдеть.
Хотя я не представляю чтоб ночью этим заниматься.