На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Aleno4ka2008
veteran
Я даю, когда четко выражена аллергия, пока не начнет проходить. Если месяц нету аллергии, то месяц не даю, если полгода, то полгода... ТО есть я даю антигистаминные в период аллергии, чтобы ускорить. облегчить аллергию.
Кстати на кошку вполне может...накопилась...я 6 лет прожила с родительским котом, сейчас не могу находится в помещении с кошачьими. Не важно - лысые или пушистые, кастрированные или нет.
У нас тоже чуток сыпет щеки, подозреваю на песочное печенье с шоколадом. Даю 1-2 печеньки в день. Не вспоминает и ладно - не даю.
Кстати на кошку вполне может...накопилась...я 6 лет прожила с родительским котом, сейчас не могу находится в помещении с кошачьими. Не важно - лысые или пушистые, кастрированные или нет.
У нас тоже чуток сыпет щеки, подозреваю на песочное печенье с шоколадом. Даю 1-2 печеньки в день. Не вспоминает и ладно - не даю.
молодца
я в целом какая то тощенькая, -4 кг от добеременного веса, но в талии сантиметров 10 надо убирать все равно 

ну даже если и не даст Г направление на кровь на гемоглобин, можно платно сдать же.. поди не так уж дорого получится... в сиблабсервисе
У меня тоже гемоглобин был низкий после родов, 90 с копейками. Но у меня в родах кровопотеря была
Железо пропила месяц не особо повысился. Дальше продолжила пить. Надо было в декабре проверить еще раз - что-то не пошла сдавать, так за год по больницам находилась, что уже лишний раз туда не хочется, а надо конечно. К ребенкиным врачам ходим исправно, к своим стала забивать иногда... зря конечно.
С 3 месяцами вас!
У меня тоже гемоглобин был низкий после родов, 90 с копейками. Но у меня в родах кровопотеря была

С 3 месяцами вас!

Девочки, у кого-нибудь были газики в первые дни жизни? Что делали?газики и колики это ж как раз проблемы первых месяцев жизни.. и чем ближе к началу жизни, тем более незрелый ЖКТ, тем больше все эти проблемы беспокоят ребеночка.
Показать спойлер
нам рекомендовали почаще выкладывать на животик, но у нас Алиска в первые месяца 1,5 вообще не любила на животике лежать - буквально сразу начинала хныкать. Я придумала кормить ее на животе. Ей реально прям становилось легче, если она мучилась с животиком. Кладешь ее себе прям на живот, даешь титю, головку придерживаешь своей рукой как-нибудь, чтобы не сваливалась на бок.. и она так притихала, животику видимо становилось полегче.
Еще делала гимнастику - прижимание ножек к животику - в первый месяц от такого упражнения она хорошо пропукивалась.
Поглаживание по часовой стрелке по животику не особо нам помогало.
Очень хорошо помогало поить укропной водичкой - правда это профилактика. То есть допустим текущие газики не вылечишь укропной водичкой, но если ребенка сейчас попить, то уже к ночи газиков заметно меньше будет. Готовится просто - семена укропа завариваешь (чайную ложку семян на литр воды), остужаешь и можно поить. Где вот только семена укропа брать?
Мне мама привозила.. а в аптеке по-моему и не продают, продают в пакетиках что-то типа укропного чая, наверное, это то же самое.
Еще все таки очень влияет диета мамы. Если сильно мучают газики, можно полностью исключить сладкое. Я вот например не знала что творог с сахаром оказывается сильное газообразующее. Ела его каждый день, иногда и по два раза, а потом страдала от дочкиных газиков. Знала бы, то давилась пресным творогом, но дочку бы не мучила. Всякие там яблоки, капусты и т.п. понятное дело тоже не надо. Поменьше всяких хлебобулочных. Еще, поскольку рекомендовали каши есть, я почему-то решила, что хлопья и каши - это примерно то же самое, ну и добавляла кукурузные хлопья в творог.. потом когда перестала этим баловаться, газиков поменьше стало. В общем совсем своей диетой газики не уберешь, но уменьшить их количество точно можно.
А по поводу коликов.. нам на курсах рассказывали, что молоко делится на переднее молок и заднее. Переднее это которое вначале ребенок выпивает, в нем много белков. А заднее это которое ребенок выпивает попозже, оно более тягучее, жирное. В нем содержатся ферменты для расщепления белков из переднего молока. И вот если например ребенок попьет только переднее молоко, а заднего по каким-то причинам не попьет (мама например грудь отберет или поменяет груди), то ребенку ферментов не достанется, белки не смогут правильно усвоиться и в ЖКТ начинают те самые колики. Ну и спасает типа от этого кормежка в режиме - ребенок ест столько сколько ему хочется, и груди меняем не чаще чем раз в три часа. То есть в течение первых трех часов прикладываем все время только к одной груди, три часа прошли - "дежурство" принимает вторая грудь.
Еще делала гимнастику - прижимание ножек к животику - в первый месяц от такого упражнения она хорошо пропукивалась.
Поглаживание по часовой стрелке по животику не особо нам помогало.
Очень хорошо помогало поить укропной водичкой - правда это профилактика. То есть допустим текущие газики не вылечишь укропной водичкой, но если ребенка сейчас попить, то уже к ночи газиков заметно меньше будет. Готовится просто - семена укропа завариваешь (чайную ложку семян на литр воды), остужаешь и можно поить. Где вот только семена укропа брать?

Еще все таки очень влияет диета мамы. Если сильно мучают газики, можно полностью исключить сладкое. Я вот например не знала что творог с сахаром оказывается сильное газообразующее. Ела его каждый день, иногда и по два раза, а потом страдала от дочкиных газиков. Знала бы, то давилась пресным творогом, но дочку бы не мучила. Всякие там яблоки, капусты и т.п. понятное дело тоже не надо. Поменьше всяких хлебобулочных. Еще, поскольку рекомендовали каши есть, я почему-то решила, что хлопья и каши - это примерно то же самое, ну и добавляла кукурузные хлопья в творог.. потом когда перестала этим баловаться, газиков поменьше стало. В общем совсем своей диетой газики не уберешь, но уменьшить их количество точно можно.
А по поводу коликов.. нам на курсах рассказывали, что молоко делится на переднее молок и заднее. Переднее это которое вначале ребенок выпивает, в нем много белков. А заднее это которое ребенок выпивает попозже, оно более тягучее, жирное. В нем содержатся ферменты для расщепления белков из переднего молока. И вот если например ребенок попьет только переднее молоко, а заднего по каким-то причинам не попьет (мама например грудь отберет или поменяет груди), то ребенку ферментов не достанется, белки не смогут правильно усвоиться и в ЖКТ начинают те самые колики. Ну и спасает типа от этого кормежка в режиме - ребенок ест столько сколько ему хочется, и груди меняем не чаще чем раз в три часа. То есть в течение первых трех часов прикладываем все время только к одной груди, три часа прошли - "дежурство" принимает вторая грудь.
Показать спойлер
Смешно смеется (кричит) от радости, похоже на крик птенца птеродактиляМы это называли "песни Павлина":)![]()
Спасибо за ответ! Просто читаю вас тут и интернет - пишут, что колики с 2-3-х недель.
Девочки, нам от колик очень помог боботик в свое время, эспумизан пили - эффекта не было, хотя казалось бы, состав одинаковый.Спасибо за инфу. Надо попробовать
А от болезненного прорезывания зубов помог данти норм бэби, она после сразу засыпала и всю ночь спокойно спала
процесс молокообразования (слово то кокое нашлаПолучается, что они не едят часов 6-7именно ночью. Мне кажется это не нормально.Как мне сказали, и тебе передаю : радоваться надоэто более чем нормально спать шесть часов ночью. Взрослеют твои девочки.
Варя иногда так спит, иногда просыпается в три. Здесь писали, что надо только процесс молокообразования контролировать, для себя решила так, если замечу, что объем молока уменьшается, то буду вставать в три по будильнику и сцеживаться. Но пока ттт все в норме.

Девочки, а вообще у кого-нибудь такое было, чтобы в первые же дни колики?Были. Прям в РД начались

А у меня личная радость, талия стала как до родов, осталось низ живота в норму привести и бедраМолодец![]()

Nutsa
experienced
Всем привет!!
я вот тоже переживала что ребенок спал до 7ми утра, правда это было пару раз. Хотела как раз тут спросить, но Ира меня опередила
теперь не буду переживать. Еще пару раз ребенок кричал вечером, видимо мучали газы, давали плантекс, сейчас тттт нет таких истерик. Нам педиатр назначила биовестин пить 2 недели, стул был очень жидкий, вроде это тоже нормализовалось.
Еще встали на очередь в сад через госуслуги. Ездили получали пароли на ленина. Посмотрим что из этого выйдет
И про ванну тут разговор был) мы с рождение, точнее нам 9 дней уже было, в большой ванне. Дочке вроде нравится) Эмоций пока мало, главное не кричит
я вот тоже переживала что ребенок спал до 7ми утра, правда это было пару раз. Хотела как раз тут спросить, но Ира меня опередила

Еще встали на очередь в сад через госуслуги. Ездили получали пароли на ленина. Посмотрим что из этого выйдет

И про ванну тут разговор был) мы с рождение, точнее нам 9 дней уже было, в большой ванне. Дочке вроде нравится) Эмоций пока мало, главное не кричит

Ната692011
veteran
Я сегодня взвешалась-вес такой же как и до беременности. Три месяца минус 15 кг. всегда бы так худеть))) эх еще бы десяточку скинуть и бы было довольная.
Получается, что они не едят часов 6-7именно ночью. Мне кажется это не нормально.мой Пыж на ГВ спал с первого по 7-ой месяц жизни всю ночь,с начала 12,до 9-10 утра.
это были самые счастливые ночи в моей жизни

что же их будить чтоб покормить?

привет! мы сдавали аллерго-пробы в инвитро как раз в вашем возрасте, выбрали несколько аллергенов, с которыми часто контактирует ре, т.е. на кота, дом пыль, и из пищи основное что употребляли. показало только на кота, на пыль отрицательно. а сейчас уже после 3х лет пошли сдавать пробы, пыль- положительно. так что до 3х лет не очень информативны аллергопробы
мы пьем антигистаминные тоже курсами в период обострения от 2 до 6 недель, смотрю на реакцию и отменяю либо дальше пьем
А по крови это подтвердилось?
У нас(родственников)пределилась аллергия на грибок почвы,семена берез и грибок,образующийся в период.гниения листвы....царапки ничего не.показывали,только по анализу крови
У нас(родственников)пределилась аллергия на грибок почвы,семена берез и грибок,образующийся в период.гниения листвы....царапки ничего не.показывали,только по анализу крови
sheridan
guru
Девочки, а для взрослого можете аллерголога посоветовать? Замучал дерматит на руках, уже вроде все в перчатках делаю (думала на бытовую), , видимо еще чтото.
А как у вас со стулом?Если очень жидкий,пенистый и ребенок начинает плакать именно когда начинает кушать молочко и выгибается,кричит,то советую сдать калл на углеводы,возможно у вас лактазная недостаточность.Сдать этот анализ можно в инвитро.Если это так,то вам нужно будет убрать из своего рациона все молочное и давать ребенку при каждом кормлении лактазар,он помогает усваивать молочко мамино
Вишенка
veteran
Маша (Либре) и Варя, с 3 месяцами вас!!!
Всех Полинок с Днем Ангела

Всех Полинок с Днем Ангела

Ната692011
veteran
Маму Машу и доченьку Полину с тремя месяцами"
Мы кровь и сдавали, а царапки до 3х лет не делают и мне очередной аллерголог (у нас в городе проблема с хорошими аллергологами) сказала что такой метод уже устарел
но его делают во многих клиниках

Привет!
У нас первые колики в РД были. Потом дома отследила, что с моим питанием сильно связаны (не у всех так), на дрожжевой хлеб и булочки были, овсянку и овсянное печенье, картошку
Так что первые три месяца тонкий лаваш вместо хлеба ела))) Колики не больше 10-15 мин в день оставались с соблюдением диеты.
У нас первые колики в РД были. Потом дома отследила, что с моим питанием сильно связаны (не у всех так), на дрожжевой хлеб и булочки были, овсянку и овсянное печенье, картошку

Так что первые три месяца тонкий лаваш вместо хлеба ела))) Колики не больше 10-15 мин в день оставались с соблюдением диеты.
jhgfdsa
experienced
Присоединяюсь к поздравлениям! Мамочкам и деткам здоровья и счастья!

Katyuncha
veteran
Мои запоздалые поздравления
Полинку с двушечкой, Вареньку с трешечкой
Что девчонки научились делать?)))
Полинку с двушечкой, Вареньку с трешечкой

Что девчонки научились делать?)))