Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 89)"
Jellyfish
guru
Привет!
Девочки, нали ровесники, как вы ходите на улицу, в развивашку, в свет)), спите ночью? В памперсах или без? Я про деток, конечно я вообще думала, чтл после лета не будем пользоваться, а с холодами все по-новой пошло. Т.е.в холод не будет же на улице штаны снимать. А полтора -два часа без памперса боязно, тк в основном всегда писиет за это время. Про ночь - мне предложили такой вариант- в сне в кроватке прямо садить на горшок. Но для этого надо и самой проснуться в общем, я думаю, весной мы снова будем без памперсов. А сейчас поаа с ними.
Девочки, нали ровесники, как вы ходите на улицу, в развивашку, в свет)), спите ночью? В памперсах или без? Я про деток, конечно я вообще думала, чтл после лета не будем пользоваться, а с холодами все по-новой пошло. Т.е.в холод не будет же на улице штаны снимать. А полтора -два часа без памперса боязно, тк в основном всегда писиет за это время. Про ночь - мне предложили такой вариант- в сне в кроватке прямо садить на горшок. Но для этого надо и самой проснуться в общем, я думаю, весной мы снова будем без памперсов. А сейчас поаа с ними.
Про прививки - мы ставили обычную в пк, бубокок, все по плану. Температура ьвла только на первую мне кажется, нужно меньше читать всякие ужасы. В интернете такой бред пишут. Имхо
Посоветуйте интерактивную игрушку для ре 3 лет. Нужно в подарок. Нашла робопёс. Может, еще какие-то есть. Желательно с указанием места продажи
мы спим и на улицу ходим в памперсе...
до весны точно на улицу буду надевать... обычно возвращаемся сухие, но кто его знает... ребенок же все таки... всякое может быть...
ночью я не готова вставать и сажать на горшок... да и зачем ребенка будить как начнет по утрам просыпаться с сухим памперсом, там перестану надевать.
Вобщем, я считаю, что днем ходит на горшок и молодец, к весне или к лету и остальное научимся.
до весны точно на улицу буду надевать... обычно возвращаемся сухие, но кто его знает... ребенок же все таки... всякое может быть...
ночью я не готова вставать и сажать на горшок... да и зачем ребенка будить как начнет по утрам просыпаться с сухим памперсом, там перестану надевать.
Вобщем, я считаю, что днем ходит на горшок и молодец, к весне или к лету и остальное научимся.
А меня че т так утомили эти орущие-жужжащие-поющие игрушки
На НГ надарили их целую кучу. Каждый дарящий считает, что чем больше кнопок и функций, чем громче и противнее орет - тем круче...
У меня уже голова лопается от них. А детям и подавно это ни к чему. Сгребла вчера все и спрятала по-дальше.
Вот ЛЕГО - вещь
На НГ надарили их целую кучу. Каждый дарящий считает, что чем больше кнопок и функций, чем громче и противнее орет - тем круче...
У меня уже голова лопается от них. А детям и подавно это ни к чему. Сгребла вчера все и спрятала по-дальше.
Вот ЛЕГО - вещь
Б_У_Б_А
experienced
Спасибо девочки за поздравленияочень приятно нас сегодня невролог тоже на массаж отправил.теперь проблема найти хорошего массажиста и еще нам посоветовали плавать с кругом на шее. мне кажется рановато еще.
Сейчас читают
А если я захочу не совсем традиционно...
52596
518
Что о себе думает человек?
35218
169
Пикет против отмены льготного проезда пенсов Нска!
40565
350
Aleno4ka2008
veteran
Мы в памперсе гуляем, так даже теплее, если на попу присядет. Но в 90% случаев в сухом памперсе приходим, садимся на горшок. В гости ходим в памперсе, он подбегает просится, бежим в туалет и памперс сухой )) у нас 1 памперс по 2-3 недели живет. Спим без памперса, днем и ночью. Ночью писает на горшок 1 раз, он ложится в 21, мы ложимся около часа ночи, подымаю на горшок, пописит и спит до утра. Он даже не просыпается, стоя писием и все. Раньше 3 раза ночью вставала подымала, теперь 1 раз. Сама по будильнику вставала, бывало просыпала и когда как - может и дотерпеть, а может и порыбачить.
пазлы, кубики и конструкторы-лучшие развивающие игрушки! проверено!
у меня с прививками хуже..свекровь...
ну про подгузы давно забыли...до 2 лет с переменным успехом, а после 2 уже совсем без них.
у меня с прививками хуже..свекровь...
ну про подгузы давно забыли...до 2 лет с переменным успехом, а после 2 уже совсем без них.
Да мне тоже не особо импонируют эти игрушки. Ну... маме этого мальчика они нравятся, насколько я поняла. Я им на годик дарила одежду, так потом услышала, что лучший подарок-это игрушка плюс там мальчик не особо усидчивый, не знаю, будет ли в конструктор играть.
Нам, если честно, игрушки уже самим девать некуда. мы даже один новогодний еще не додарили) поэтому для нас лучший подарок либо сертификат, либо одежда. Хотя вкус тоже у всех разный.
Нам, если честно, игрушки уже самим девать некуда. мы даже один новогодний еще не додарили) поэтому для нас лучший подарок либо сертификат, либо одежда. Хотя вкус тоже у всех разный.
sheridan
guru
у нас 1 памперс по 2-3 недели живет.А так можно разве? Мы ж себе плавочки то каждый день меняем
Ага, , Настя, вы-то взрослые уже
Лего нам самим нравится, кубиков много из них, лего поезд тоже любит.
То ли правда лего подарить...
Лего нам самим нравится, кубиков много из них, лего поезд тоже любит.
То ли правда лего подарить...
Если ре не ходит в него, почему нет) у него же выделений никаких нет
ой..нам на Нг столько лошадей подарили!!!
и больших и маленьких и поющих и лошадей-феечек.
очень четко осознала, что теперь так каждый год будет. вот куда их девать?! хранить тупо негде, да и не нужны они в таком количестве ребенку.
и больших и маленьких и поющих и лошадей-феечек.
очень четко осознала, что теперь так каждый год будет. вот куда их девать?! хранить тупо негде, да и не нужны они в таком количестве ребенку.
Стареем,Света, тишины и покоя нам надо
За конструкторы тоже А еще я за книги! Можно вот такие рисовалки подарить.
За конструкторы тоже А еще я за книги! Можно вот такие рисовалки подарить.
катюнька
guru
Девочки я тоже с вопросом про туалет, как вы приучали детей какть не в штаны? У нас совсем бяда, писить просится, а все остальное делает в тихушку в углу, или прячется((((
Привет!
да вкусы у всех разные это точно.
Даже если родители за подарок в виде игрушки,лучше уточнять какой именно игрушки)
Сама бывает "бухчу" по поводу понадаренного)))) А как самим подарок выбирать так голову сломаешь. Мне нравилось,как подруга одна делала - давала список,что нужно ребенку и выбирай что из этого можешь и хочешь подарить.
Про подгузы- мы ночью и на выход одеваем. До лета не планирую отказываться от этого,а там посмотрим)))
да вкусы у всех разные это точно.
Даже если родители за подарок в виде игрушки,лучше уточнять какой именно игрушки)
Сама бывает "бухчу" по поводу понадаренного)))) А как самим подарок выбирать так голову сломаешь. Мне нравилось,как подруга одна делала - давала список,что нужно ребенку и выбирай что из этого можешь и хочешь подарить.
Про подгузы- мы ночью и на выход одеваем. До лета не планирую отказываться от этого,а там посмотрим)))
Катя, обычно какать раньше на горшок начинают. У вас где горшок стоит? У нас за шторой. Писает так, а по-большому шторой закрывается, тоже прячется. Либо в ванную/туалет и дверь закрывать.
Кто сказал , что обычно раньше? у нас было необычно тоже и у многих знакомых. Никак не приучали, просто объясняли каждый раз.... Само пришло
gekofi
experienced
подскажите у кого что для деток на весну из одежды?
пора наверное подумать уже. В том сезоне (весну и осень 13го года) доча отгуляла в на*но комбезе. по водопроницаемости он мне нравился (в луже сидели все в норме), но сама модель не очень - вся шея и немного грудка на голе были.приходилось заматывать шарф побольше.
Вот думаю что бы посмотреть и где . В магазинах то нет наверное еще демисезонья.... только если на СМ в закупках?
пора наверное подумать уже. В том сезоне (весну и осень 13го года) доча отгуляла в на*но комбезе. по водопроницаемости он мне нравился (в луже сидели все в норме), но сама модель не очень - вся шея и немного грудка на голе были.приходилось заматывать шарф побольше.
Вот думаю что бы посмотреть и где . В магазинах то нет наверное еще демисезонья.... только если на СМ в закупках?
моя наоборот какать несется к горшку,а вот писиет часто где придется.
Jellyfish
guru
Напишу еще про комбез зимний, пока есть возможность) может быть, кому-то пригодится.
Я хотела купить ленне, там в куртке 300 гр и в штанах 150 гр утеплителя. В итоге меня уговорили на кико, сначала он мне не нравился, особенно внешне. Но с холодами я его оценила. Очень теплый и не маркий. Удобно падать на снег. Можно взять с запасом. Прошлой зимой мы носили дпд, всегда поддевала штаны вязаные под него. Хотя мы не сидели и часто гуляли без санок. Под кико ничего не поддеваю, только махровые колготки и шерст.кофту в холодную погоду.
Так что я им очень довольна! Да, и самокатки с ярмароки на маркса -супер Кстати, сегодня на прогулке спросила мнение мамочки, у них как раз такой комбез, какой я собиралась купить. Она сказала, что не в восторге, брюки все-таки тонковаты.
Я хотела купить ленне, там в куртке 300 гр и в штанах 150 гр утеплителя. В итоге меня уговорили на кико, сначала он мне не нравился, особенно внешне. Но с холодами я его оценила. Очень теплый и не маркий. Удобно падать на снег. Можно взять с запасом. Прошлой зимой мы носили дпд, всегда поддевала штаны вязаные под него. Хотя мы не сидели и часто гуляли без санок. Под кико ничего не поддеваю, только махровые колготки и шерст.кофту в холодную погоду.
Так что я им очень довольна! Да, и самокатки с ярмароки на маркса -супер Кстати, сегодня на прогулке спросила мнение мамочки, у них как раз такой комбез, какой я собиралась купить. Она сказала, что не в восторге, брюки все-таки тонковаты.
по нашим друзьям замечено, что так. И читала где-то про это.
да кстати, мне вот интересно всегда почему в костюмах так- в курточке утеплителя больше,чем в штанишках?
Мы пока только в слитных комбинезонах ходили,но ведь скоро тоже в раздельные перебираться надо будет.
Мы пока только в слитных комбинезонах ходили,но ведь скоро тоже в раздельные перебираться надо будет.
Если именно деми, то знакомая в детском мире на распродаже рейму купила. Да на см их много должно быть.
У нас лего комбез, я довольна, только маркий очень.
У нас лего комбез, я довольна, только маркий очень.
Слитники тоже есть и на большой рост там утеплитель равномерно идет.
знаю что есть, но честно говоря не думаю что я захочу ребенка старше 4-5 лет в слитник одевать как то это уже не серьезно выглядит (по крайней мере сейчас мне так кажется, когда смотрю на деток постарше на улице)
Pepper
guru
Сегодня заметила,что начинает сама рот открывать, когда я титю оголяю и готовлюсь ее кормить смешная порой бывает, не опишешь)у нас тоже это смешной момент. Когда Алиса понимает что сися близка она начинает радостно хыкать.. Это у нее с еще месяца примерно началось, когда хохотанием (звук очень родственный) даже еще близко не пахло. Она хыхыкает, мы смеемся. :))
Pepper
guru
вопрос скорее мамам девочек:
а не было ли у вас проблем со сдаванием мочи?
замучились уже ее пересдавать. Результат такой что лейкоциты и эпителии повышены.
замучились уже ее пересдавать. Результат такой что лейкоциты и эпителии повышены.
Показать спойлер
Педиатр говорит, что такое бывает при вульвовагините или еще когда плохо подмыли или собрали нестерильно.
Я уже тщательней некуда подмыла в прошлый (третий по счету) раз, все одно - плохой анализ. Были у детского гинеколога (да, и такое бывает!) , она посомтрела, даже мазочек там какой-то взяла, результаты такие что никаких вульвовагинитов нет.
Может кто сталкивался с таким? Может кто чего подскажет-расскажет-посоветует?
Я уже тщательней некуда подмыла в прошлый (третий по счету) раз, все одно - плохой анализ. Были у детского гинеколога (да, и такое бывает!) , она посомтрела, даже мазочек там какой-то взяла, результаты такие что никаких вульвовагинитов нет.
Может кто сталкивался с таким? Может кто чего подскажет-расскажет-посоветует?
Показать спойлер
ну у нас на следующий год зима 2014-15 лене слитник и очень надеюсь,что он нам и на зиму 2015-16 сойдет хотя б на начало, а там уже раздельный костюм хоть как брать ( доче уже 4 года будет)
у нас проблемы были скорее с процессом сбора,чем с результатами анализов. Доча мочеприемник постоянно пыталась ножками стащить.
подскажите у кого что для деток на весну из одежды?а может просто шерстяную манишку купить-горло и грудь закрыты и комбез водонепромокаемый
Мы гуляем и спим без памперса . Лежит пачка на всякий случай . Недавно приболел и пил много морсов , пришлось купить памперсы , потому что все описал . Выздоровел и опять без памперсов ходит . Ночью ттт нормально , терпит до утра .
Осенью гулял и написал в штаны ( теплые ) ему не понравилось ))))))) в штаны на улице больше не писает зато дома из принципа ссыт где хочет говоришь : куда писать надо ? Он : в горшок . Почему написал на пол ? Он ехидно хихикает .причем через день , день сам писает ходит на горшок , день куда захотел . Ну хоть по большому на горшок просится .
Для катюньки : мы не стали пить лекарства ... Пока . Чет я оглянулась , много деток наших ровесников кто так же как мы разговаривает . Решила подождать до трех лет . И вообще у меня складывается мнение , что он ленится и стесняется . Недавно сказал тетя ( он просто тетя принципиально не говорил никогда ) и так засмущался смешно . Короче я жду пока .
Осенью гулял и написал в штаны ( теплые ) ему не понравилось ))))))) в штаны на улице больше не писает зато дома из принципа ссыт где хочет говоришь : куда писать надо ? Он : в горшок . Почему написал на пол ? Он ехидно хихикает .причем через день , день сам писает ходит на горшок , день куда захотел . Ну хоть по большому на горшок просится .
Для катюньки : мы не стали пить лекарства ... Пока . Чет я оглянулась , много деток наших ровесников кто так же как мы разговаривает . Решила подождать до трех лет . И вообще у меня складывается мнение , что он ленится и стесняется . Недавно сказал тетя ( он просто тетя принципиально не говорил никогда ) и так засмущался смешно . Короче я жду пока .
вопрос скорее мамам девочек:а вы в мочеприемник собираете? Баночку стерильную покупаете? Подмываете с мылом?
У нас бывает 1 плохой, но 2 обычно в норме
И мы гуляем и спим ночью в подгузниках. Мне так сполкойнее
маму Юлю (Locka) и сына Макара с 3 месяцами
маму Юлю (БУБА) и дочку Дарью с месяцем
Поздравляем карапузиков и их мамочек
Здоровья и много улыбок
маму Юлю (БУБА) и дочку Дарью с месяцем
Поздравляем карапузиков и их мамочек
Здоровья и много улыбок
мы через раз какаем то в штаны, то на горшок.
Если после просыпания не успею снять памперс, то он обязательно выдавит котлетину в штаны.
Долго отказывался на горшок какать, даже плакал иногда... уговаривала, гладила по животику, вместе какашечку выдавливали))) пыталась игрушки привлечь к каканью, но он тогда соскакивает с горшка и бежит играть))) Со временем привык, теперь садится обычно без напоминания.
Если после просыпания не успею снять памперс, то он обязательно выдавит котлетину в штаны.
Долго отказывался на горшок какать, даже плакал иногда... уговаривала, гладила по животику, вместе какашечку выдавливали))) пыталась игрушки привлечь к каканью, но он тогда соскакивает с горшка и бежит играть))) Со временем привык, теперь садится обычно без напоминания.
Ната692011
veteran
У нас тоже один анализ был плохой,второй раз перездали все норм. Я ее с вечера хорошо подмыла и утром перед тем как мочеприемник клеть подмыла (в воду чуть маргонцовки добавила)
Babyto
activist
Мы тоже все хотим массаж начать делать, хотели с 8 числа начать, но заболели. Сейчас вроде выздоравливаем, думаю с понедельника начнем..))
Тоже сама делаю им гимнастику, моим девочкам очень нравится, не знаю как на массаже будет, но надеюсь криков не будет.)
Тоже сама делаю им гимнастику, моим девочкам очень нравится, не знаю как на массаже будет, но надеюсь криков не будет.)
Мне нравилось,как подруга одна делала - давала список,что нужно ребенку и выбирай что из этого можешь и хочешь подарить.Кстати это идеальный вариант! Одна моя подруга сделала wish-лист вконтакте с фотографиями подарков к годовасию, мы там подписывались, кто что будет дарить. Очень удобно! На след год также сделаем.
Ната692011
veteran
На массаж нам невролог дал талончик,так что ходим в нашу поликлиннику бесплатно. Мы поставили прививку первую от полиэмилита. Перенесли ТТТ, температура была максимум 36,9 больше не поднялась. Мы привились пока только отБЦЖ и вот полиэмилит. От гепатита и акдс написали отказ, от гепатита до полугода,от акдс до года
Ната692011
veteran
Нам массажист сказал что первые три сеанса почти все плачут так как привыкают к процедуре ну и самому массажисту. Надеюсь доча перестанет так реветь,привыкнет
не не вариант, там именно не только сам вырез горловины глубокий,но и плюс возможно рассчитан комбез на пухликов,а не тростинок как моя)))))) А так мы в шлеме гуляем с довольно длинным воротничком и проблем обычно не бывало,а эти 2 сезона чуть не до пуза её заворачивали Да и уже на этот сезон я проспала закупку по нано, а имеющийся уже мал)))
gekofi
experienced
да.кстати.помнится наша тоже первые раза 2-3 прям ревела на массаже,а потом курс более или менее спокойно доделали. А вот в год когда делали,она ревела как будто ее режут все 10 дней , а в 1.5 года не доделали курс даже из-за этого (ревела и брыкалась сильно)- мне жалко сильно было и не стала больше ходить
sheridan
guru
Девочки, а на голову все только Киваты носят? есть что-то похожее побюджетнее?
Babyto
activist
Нам тоже невролог дал талончик, но наша очередь надеюсь хоть к лету подойдет.
мне еще СКИКИ нравятся )))
еще есть у туту помоему шлемы,но лично мне на ощупь они не приглянулись,так что не покупала.
Лене прям не понравился шлем очень ( какой то вырез под личико уж слишком большой у них)
еще есть у туту помоему шлемы,но лично мне на ощупь они не приглянулись,так что не покупала.
Лене прям не понравился шлем очень ( какой то вырез под личико уж слишком большой у них)
Ната692011
veteran
А нам сразу же стали делать. В понедельник дали талон и в этот же день первый сеанс был
gekofi
experienced
Ух ты! а вы где живете?!
Интересукюсь потому,что нам дали талон когда доче 2 мес было, а очередь дошла,когда ей был год уже и то когда ортопед по ЦИТО дал еще талончик на массаж
Интересукюсь потому,что нам дали талон когда доче 2 мес было, а очередь дошла,когда ей был год уже и то когда ортопед по ЦИТО дал еще талончик на массаж