На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ната692011
veteran
Отдельно на шею неверно не делают,если только кривошея есть. Просто почаще на живот выкладывай,пусть мышцы шеи тренирует. Да и вообще все детки разные,и если ребёнок начинает что то чуть позже или раньше делать ничего страшного. А то у нас всех под одну гребенку . имхо
Rigick
Штучный экземпляр
про массаж и шею.
у нас было подозрение на кривошеесть. так вот массажистка сразу нам сказала идти узи делать и что без него к массажу не приступит.
про горшок и 2 года согласна на все 100. у нас так и было. сколько я и уговаривала и играла и ревела.. без толку. только в 2 года начали сразу разговаривать и с горшком подружились
у нас было подозрение на кривошеесть. так вот массажистка сразу нам сказала идти узи делать и что без него к массажу не приступит.
про горшок и 2 года согласна на все 100. у нас так и было. сколько я и уговаривала и играла и ревела.. без толку. только в 2 года начали сразу разговаривать и с горшком подружились

Куличик
veteran
ну массаж для всего конечно, просто шея меня волнует больше всего)
А мы там-валяемся,дурачимся,книжки читаем,днем спим.И кстати ни разу он его замочил.
Ната692011
veteran
Сходите к неврологу,тем более вам в три месяца вам к нему идти, задай ему вопрос по поводу шеи
про горшок и 2 года согласна на все 100. у нас так и было. сколько я и уговаривала и играла и ревела..Настт,ну какая ты впечатлительная!!
Чего из за горшка то реветь?как так то!?!
ну импульсивная я...чего поделать 
просто обидно было..носишься с этим горшком... мы же от памперсов начали потихоньку отказываться с 5 месяцев. в 1,5 уже почти всегда без них были. так устаешь с этими тряпками бегать, а иногда она прям садилась..дудонила и в этой луже с радостью хлюпала.
в общем..позади это все.
и не советую так же заморачиваться как я

просто обидно было..носишься с этим горшком... мы же от памперсов начали потихоньку отказываться с 5 месяцев. в 1,5 уже почти всегда без них были. так устаешь с этими тряпками бегать, а иногда она прям садилась..дудонила и в этой луже с радостью хлюпала.
в общем..позади это все.
и не советую так же заморачиваться как я

Сейчас читают
Жаркий дозор
186284
999
Дозор ноябрьский, зимний
165967
1000
Гермашишку Алину с днем рождения!))
50749
245
Вишенка
veteran
Наташа,а к гинекологу когда идти? по плану?я чето свою педиаторшу спросить забыла...
У нас была откровенная кривошея! У ребеночка прям заваливалась головушка на один бочок. В месяц смотрел нас невролог и потвердил. Сделали массаж-все прошло! А вам в месяц невролога разве не назначали проходить? Кривошея дело такое, лучше не запускать.
Jellyfish
guru
Девочки!
Какую обувь планируете на слякоть? У нас в демарах ноги по осени - зиме промокали. Хочется с резиновым сапожком внизу. У демаров есть, идут как зимние. А камики где брать? Только зп??
Какую обувь планируете на слякоть? У нас в демарах ноги по осени - зиме промокали. Хочется с резиновым сапожком внизу. У демаров есть, идут как зимние. А камики где брать? Только зп??
Ната692011
veteran
В полгода девочек к геникологу показывают
Вишенка
veteran
Девочки,доброе утро! Не читайте статью в НГСе про девочку,умершую в постели
больно...

да, есть небльшая кривошея, но невролог про массаж ничего не сказала, только орто-подушку и озокерит на шею поделать. озокерит ужасен конечно, возня эта. в пятницу идем показываться снова.
Ната692011
veteran
Меня поражают отдельные комментарии к этой статье!! Не люди а звери

мне о-о-о-чень многие специалисты говорили аккуратнее с озокеритом, особенно на шею.
Дома ходить без памперса пробовали- уссали весь диван (Мы, когда сняли памперс в 1,8 (решили, что хватит, пора к горшку приучать) тоже сикалась каждые 15-20 минут, и даже не сикалась, а подсикивала. Мы за прогулку 1,5 часа летом 5-6 трусов меняли, через недели 2 стала реже сикать и большим объемом, через месяц уже могла терпеть по 1-1,5 часа.
Т.е. в памперсе они вообще не чувствуют эту мокроту и не контролируют подсики, а как снимаешь памперс, так начинает доходить.
И лично мое мнение, все это надо делать летом, когда тепло.
RainbowOfMoon
guru
Слава, с даткой вас!!! Лучше поздно чем никогда
умелок новых!
Про капрт - ужас конечно! Молодец что сориентировалась быстро и без серьезных последствий!

Про капрт - ужас конечно! Молодец что сориентировалась быстро и без серьезных последствий!
RainbowOfMoon
guru
Мы сегодня 4 раз делали массаж, уже получше, поулыбалась деже в начале))
После новости о девочке, спавшей с мамой, Настя переехала к Себе в кровать спать. Сложнее, конечно, но надеюсь привыкнем. Сложнее мне в первую очередь, пока встаю, кормлю сидя, сон проходит, потом долго не могу уснуть. Вообще с засыпаниями сложно у меня, сон очень чуткий.
Ну и она вошкается со страшной силой, пока в глубокий сон не уйдет.
Самое сложное это переложить с рук в кровать чтоб не проснулась
После новости о девочке, спавшей с мамой, Настя переехала к Себе в кровать спать. Сложнее, конечно, но надеюсь привыкнем. Сложнее мне в первую очередь, пока встаю, кормлю сидя, сон проходит, потом долго не могу уснуть. Вообще с засыпаниями сложно у меня, сон очень чуткий.
Ну и она вошкается со страшной силой, пока в глубокий сон не уйдет.
Самое сложное это переложить с рук в кровать чтоб не проснулась

Elunchik
veteran
девочки, привет! Принимайте в свои ряды
Я Лена, сын Ванюша, родился 8 января.
Сразу с вопросом. Сейчас везде говорят про прикладывание по требованию, без пустышек и бутылочек. У нас сейчас получается, что сын почти сутками у меня на руках грудь сосет. Спит пару раз по 3 часа и все. Когда же маме делами заниматься и отдыхать? Поделитесь своим опытом.

Сразу с вопросом. Сейчас везде говорят про прикладывание по требованию, без пустышек и бутылочек. У нас сейчас получается, что сын почти сутками у меня на руках грудь сосет. Спит пару раз по 3 часа и все. Когда же маме делами заниматься и отдыхать? Поделитесь своим опытом.
Лена,привет! Я Катя, доча Полина 6 мес.
Первый месяц-как раз для восстановления мамы,для выработки режима,для налаживания кормления... Я с дочей лежала рядом,кормила- и я не выматывалась,и доча сосала сколько надо. А домашние дела на время мужу или маме,если может приехать помогать
Можно еще научиться в слинге носить и кормить. Но лучше через месяц после родов
Первый месяц-как раз для восстановления мамы,для выработки режима,для налаживания кормления... Я с дочей лежала рядом,кормила- и я не выматывалась,и доча сосала сколько надо. А домашние дела на время мужу или маме,если может приехать помогать
Можно еще научиться в слинге носить и кормить. Но лучше через месяц после родов
RainbowOfMoon
guru
Коемменты, да ужасные некоторые..
Я вот больше всего боялась откладывать дочь в свою кровать из за того что срыгнет и захлебнется.. Фобия прям была.. Сейчас спит на животе, но ведь скоро переворачиваться начнет..
Я вот больше всего боялась откладывать дочь в свою кровать из за того что срыгнет и захлебнется.. Фобия прям была.. Сейчас спит на животе, но ведь скоро переворачиваться начнет..
RainbowOfMoon
guru
Привет, Лена!
Про пустышки одно могу сказать - ре может потом грудь не правильно брать. А от этого ряд проблем..
Вот статьи интересные есть. Прчитай.
Про пустышки одно могу сказать - ре может потом грудь не правильно брать. А от этого ряд проблем..
Вот статьи интересные есть. Прчитай.
Показать спойлер
http://breastfeeding.org.ua/how/index.html
Показать спойлер
Kesha_20
veteran
У нас в доме была такая ж история как про девочку на НГС, 3 года назад, огласки такой не было конечно, но мать ее было жаль очень. Там правда не мать была виновата, отец уснул. Я первое время сына укладывала в свою кроватку, потом усталось взяла свое, но страх был и я делала всякие барьерчики из валиков.Потом как то успокоилась, но вот прочитала, страшно конечно, но рассуждения некоторых людей просто убивают, как мне кажется это в основном те, у кого нет детей или не было такой дикой усталости.
Катя, а это в дальнейшем как-то отразилось на режиме, сосании? Режим появился?
Режим появился. Его мама сама устанавливает,вернее следит,чтоб ребенок не перебодрствовал.
Сейчас сосет на засыпание,на просыпание и когда попросит. Раз в час-полтора наверно. Может и дольше не сосать,если гуляем
Сейчас сосет на засыпание,на просыпание и когда попросит. Раз в час-полтора наверно. Может и дольше не сосать,если гуляем
Katyuncha
veteran
Я с Полинкой долго спала. Пока она ногами дрыгать не стала сильно. Не представляю даже-каково это,ночью сидя кормить
Сейчас спит в придвинутой кроватке,без стенки. Ночью подползаю к ней и кормлю
Сейчас спит в придвинутой кроватке,без стенки. Ночью подползаю к ней и кормлю

RainbowOfMoon
guru
У нас ее кроватка торцом к нашей стоит, я ее укладываю, потом ложусь на свою кровать и через решетку руками поглаживаю, пока она засыпает. На кормежку встаю, достаю ее, иду на диван, сажусь , кормлю потом перекладываю обратно и опять засыпаем с мамиными ручками через решетку
под утро не засыпает ни в какую. Перекладывала к себе опять, сегодня попробую встать и укачать. Геройство прям это для меня, хотя для кого то обычные вещи.
У нас новая умелка. При сосании щипает, теребит и царапает грудь)) заказала слингобусы, скорей бы сделали..

У нас новая умелка. При сосании щипает, теребит и царапает грудь)) заказала слингобусы, скорей бы сделали..
Куличик
veteran
я сидя ночью кормлю, я лежа не умею
не могу ребенку лежа грудь в рот засунуть) но Эми всего раз-два ест ночью)
Лена, потерпите маленько, войдете в ритм и легче намного будет
вспомнила как по первости молока совсем не было, и ночью я на кухню таскалась смесь делать, в одной руке дочь, другой смесь развожу, типа чтоб мужа не будить
вот же ужасти были
муж наверно в командировку на месяц уедет
мне уже грустно

Лена, потерпите маленько, войдете в ритм и легче намного будет

муж наверно в командировку на месяц уедет

Ната692011
veteran
Я тоже сидя кормлю, лежа как-то не удобна, да еще когда беременной ходила мне мама четко в голову вбила что кормить лежа нельзя из-за таких вот случаев с девочкой. Моя тоже грудь теребит когда ест, причем порой так больно щипает
Раз в час-полтора наверно. Может и дольше не сосать,если гуляемОго как часто ты кормишь! Я с двух месяцев детей кормлю не чаще, чем раз в 3 часа. Титьки то не казённые

Правда ночью прям бяда-бяда... просыпается каждый час и просит грудь, а у меня силы воли не хватает ночью её качать, грудь сунула и дальше сплю.
Пустышку Витя не брал вообще, а Юля иногда может пососать, но без особого удовольствия... на ГВ никак не отразилось.
Девочки я тоже с вопросом про туалет, как вы приучали детей какть не в штаны? У нас совсем бяда, писить просится, а все остальное делает в тихушку в углу, или прячется((((Катя, не переживай. Мы только последнюю неделю какаем почти(!) не в штаны. А писием уже давно в горшок. Тоже уже сто писят тысяч раз ей объясняли, что надо говорить, что хочешь и бежать на горшок.
У нее был период, когда она говорила, что хочет какать, но на горшке ничего не получалось. А получалось через 10 минут в штаны. Вот недавно только прошло. А ведь нам 2,3 уже!
Девочки, а на голову все только Киваты носят? есть что-то похожее побюджетнее?Мы в обычной ушаночке на синтепоне ходим с искусственным мехом. Доча в ней как снегурочка, такая милая. Ну и сверху капюшон.
и кто то сталкивался со слабым пупочным кольцом, нам сказали пластырем заклеивать, сие помогает?Мифы это все. Мне хирург, который нам грыжу в полтора месяца оперировал, сказал, что НЕТ профилактики никакой.
Девочки, а как узнают ,что пупочное кольцо слабое? Я вот узнала об этом только когда грыжа у ребенка вылезла диаметром сантиметр в паху.

у нас было подозрение на кривошеесть. так вот массажистка сразу нам сказала идти узи делать и что без него к массажу не приступит.Настя, кривошея тоже разная бывает. Бывает мышечная, а бывает костная (или как ее там). Мышечную невролог выявляет, а костную - ортопед. Узи показано в случае костной.
Нам так объясняли врачи в свое время.
страшно конечно, но рассуждения некоторых людей просто убивают, как мне кажется это в основном те, у кого нет детей или не было такой дикой усталости.Да девочки... но мне тоже все врачи в нейрохирургии, куда мы попали как раз из-за дикой усталости (заснули и не уследили, как дочь через подлокотник перелезла и сломала себе череп), в один голос твердили, что НИКАКОГО СОВМЕСТНОГО СНА. Это очень опасно.
Мы с того момента, и до возраста, когда ребенок уже вполне самостоятельный спали раздельно. Потом правда (зимой) опять с нами стала спать. Так как в кровати раскрывалась и мерзла. А дома было 18 градусов всего.
Когда же маме делами заниматься и отдыхать? Поделитесь своим опытом.забить на все дела, ваше самое главное дело сейчас - грудное вскармливание вашего малыша,
"и пусть весь мир подождет" (с).
Наслаждайтесь моментом, ведь такое чудо, такая маленькая кроха, это всего лишь раз-два, ну максимум три раза в жизни бывает, и уже через пару месяцев будете даже немножко скучать по тому какой крошечкой он был сразу после рождения.
Потихоньку войдете в режим и в месяца три уже даже сможете планировать свои дела.

PS Это из своего опыта, может у кого-то все по-другому.

Ого как часто ты кормишь! Я с двух месяцев детей кормлю не чаще, чем раз в 3 часа. Титьки то не казённыеСвета, я до 6-ти месяцев с интервалом в час-полтора кормила. И никакими отвлеканиями не помочь, если дите есть хочет!да и в это возрасте их можно уже отвлечь, развлечь чем-то других кроме груди.

Видимо просто у меня молока немного (в общем объеме), но вырабатывалось постоянно. А доча у меня тоже мелкая была всегда. Может ей больше в живот и не влазило.

Ну вобщем мы с интервалом час-полтора дожили до прикорма. А потом просто кормления прикормом заменились. Прикорм был, видимо, посытнее тити. Поэтому интервалы возросли. А ночью мы до самого отлучения (в год и восемь) часто ели.
привет. у меня по требованию ест, первые 1.5 месяца вообще надо только ребенком заниматься, кормить и спать укадывать. и титю давать столько, сколько ест. это не мои слова, я спеца по гв на дом приглашала, так и научила меня. мне уже легче сейчас,когда график более-менее стабилизировался.
Катя, у меня муж прочитал статейку с утра и устроил лекцию. теперь дочь переезжает в кровать, и мне ее кормить только на руках, лежа нельзя
Катя, у меня муж прочитал статейку с утра и устроил лекцию. теперь дочь переезжает в кровать, и мне ее кормить только на руках, лежа нельзя

RainbowOfMoon
guru
мой сам хотел переехать с кровати, чтоб нам места было много, но я его не пустила
буду вставать..
лежа тоже не сразу научилась, но при этом никогда не засыпала.
у нас интервал кормления одно время был раз в 3 часа, как меня это устраивало, не передать словами!!! с планированием дел проблем не было. а сейчас 2 часа бы выдержала и то хорошо.. молоко есть, но то ли расти начала больше, то ли не наедается все таки.. а по вечерам чтоб титю сунуть скандал надо утихомирить.. кризис 3х месяцев что ли..

лежа тоже не сразу научилась, но при этом никогда не засыпала.
у нас интервал кормления одно время был раз в 3 часа, как меня это устраивало, не передать словами!!! с планированием дел проблем не было. а сейчас 2 часа бы выдержала и то хорошо.. молоко есть, но то ли расти начала больше, то ли не наедается все таки.. а по вечерам чтоб титю сунуть скандал надо утихомирить.. кризис 3х месяцев что ли..
Вишенка
veteran
просто стала меньше спать. чем старше,тем меньше спишь. вот почему старики не спят
продолжение этой темы,теперь меня пугают вопросами "кривошеи". в месяц невролог ничего не сказала, а когда ее определяют?

продолжение этой темы,теперь меня пугают вопросами "кривошеи". в месяц невролог ничего не сказала, а когда ее определяют?
Куличик
veteran
Маша, Наташа, кто по датам рядышком с нами - вам пособие по уходу за ребенком начали выплачивать? я считала что в этом месяце уже должны за полдекабря давать, ошиблась чтоли?
если не сказала, то наверное ее и нет)
RainbowOfMoon
guru
меньше спит и больше ест от этого?
нам в роддоме еще сказали что легкая есть. потом невролог в ПК, а К*орень ничего не сказал.
просто следи чтоб на разных боках спала. и если головка чаще всего в одну сторону повернута, то есть кривошея.
кстати у К*орня в его дневнике на СМ очень интересно написано о ней..он, как я поняла, признает только когда с косточками проблемы а не с мышцами.
девочки, вы как к "белому шуму" относитесь? Настюха засыпает под шум дождя лучше, а я думаю не вредно ли это? а то потом без него не заснет))
и успокаиваемся мы, когда совсем ничего не помогает, под вытяжкой. особенно если приседать именно, а не укачивать
так с мужем иногда по очереди в присядку на кухне скачем
блюдет доченька фигуры наши)
нам в роддоме еще сказали что легкая есть. потом невролог в ПК, а К*орень ничего не сказал.
просто следи чтоб на разных боках спала. и если головка чаще всего в одну сторону повернута, то есть кривошея.
кстати у К*орня в его дневнике на СМ очень интересно написано о ней..он, как я поняла, признает только когда с косточками проблемы а не с мышцами.
девочки, вы как к "белому шуму" относитесь? Настюха засыпает под шум дождя лучше, а я думаю не вредно ли это? а то потом без него не заснет))
и успокаиваемся мы, когда совсем ничего не помогает, под вытяжкой. особенно если приседать именно, а не укачивать

Pepper
guru
и успокаиваемся мы, когда совсем ничего не помогает, под вытяжкой. особенно если приседать именно, а не укачиватьмогу поделиться еще одним способом успокоения, вдруг и у вас сработает - умыть водичкойтак с мужем иногда по очереди в присядку на кухне скачем
блюдет доченька фигуры наши)

мама дала мне святую воду, и я, когда доча начинает кричать таким плачем когда не можешь понять от чего ребенок орет и никак ее не успокоить (а это бывает очень редко), я настолько растерянно себя чувствую что готова поверить во все что угодно, даже в действие святой водички - умываю ее... и как ни странно через несколько минуток доча успокаивается. Муж, который во всякое такое не верит, говорит что просто сам по себе неожиданный факт умывания посреди ора ее как бы приводит в чувства, успокаивает.
а вообще да, деток всякие такие шипящие звуки успокаивают, потому что "как в животике"
я считала что в этом месяце уже должны за полдекабря давать, ошиблась чтоли?у вас больничный, который по беременности, в середине декабря заканчивался?
если да, то должны были за полдекабря выплатить... по крайней мере мне выплатили, у меня вроде б до 18 декабря был больничный
в 20-тых числах декабря упала на карточку эта смешнючая суммочка

Катя, у меня муж прочитал статейку с утра и устроил лекцию. теперь дочь переезжает в кровать, и мне ее кормить только на руках, лежа нельзяОх уж эти мужья... еще б вместе со своими запретами свою помощь бы предлагали![]()

RainbowOfMoon
guru
да, кстати, это тоже помогает, спасибо, что напомнили)) надеюсь, правда, не понадобится больше

Полина озвереет 3 часа не есть
наверное))
На самом деле она ж недолог сосет,так,приложится на несколько минут и дальше играть. Вот на сон да,долго

На самом деле она ж недолог сосет,так,приложится на несколько минут и дальше играть. Вот на сон да,долго
Ната692011
veteran
Мне ещё ничего не начисляли потому что данные ещё бухгалтер не подал т.к. наш папа только в понедельник справку с работы взял,что он не будет получать пособие
девочки, привет! Принимайте в свои рядыПривет! Меня зовут Света, дети Витя и Юля. Ванечка - чудесное имяЯ Лена, сын Ванюша, родился 8 января.

Чё т я не поняла... 2 раза по 3 часа он у тебя спит за сутки? тады это конечно ..опа

или это только днем? а потом еще и ночью спит? а вот это уже шикарно))) за 6 часов можно горы свернуть и отоспаться))
Я своих детей спать укладывала на балконе, они на свежем воздухе спят просто отлично.
Не старайся все дела переделать в один день, готовь несложные блюда. Я домашние дела распределяла (да и сейчас обычно так делаю) так: один день - готовка, второй день - уборка, третий день - глажка.
Первые пару месяцев кушала, смотрела телек, читала инет и книжки обычно с присоской в виде ребенка на титьке))) лежа на диване или сидя в кресле с подушкой для кормления.