Aleno4ka2008
veteran
Я даю, когда четко выражена аллергия, пока не начнет проходить. Если месяц нету аллергии, то месяц не даю, если полгода, то полгода... ТО есть я даю антигистаминные в период аллергии, чтобы ускорить. облегчить аллергию.
Кстати на кошку вполне может...накопилась...я 6 лет прожила с родительским котом, сейчас не могу находится в помещении с кошачьими. Не важно - лысые или пушистые, кастрированные или нет.
У нас тоже чуток сыпет щеки, подозреваю на песочное печенье с шоколадом. Даю 1-2 печеньки в день. Не вспоминает и ладно - не даю.
Кстати на кошку вполне может...накопилась...я 6 лет прожила с родительским котом, сейчас не могу находится в помещении с кошачьими. Не важно - лысые или пушистые, кастрированные или нет.
У нас тоже чуток сыпет щеки, подозреваю на песочное печенье с шоколадом. Даю 1-2 печеньки в день. Не вспоминает и ладно - не даю.
молодца я в целом какая то тощенькая, -4 кг от добеременного веса, но в талии сантиметров 10 надо убирать все равно
ну даже если и не даст Г направление на кровь на гемоглобин, можно платно сдать же.. поди не так уж дорого получится... в сиблабсервисе
У меня тоже гемоглобин был низкий после родов, 90 с копейками. Но у меня в родах кровопотеря былаЖелезо пропила месяц не особо повысился. Дальше продолжила пить. Надо было в декабре проверить еще раз - что-то не пошла сдавать, так за год по больницам находилась, что уже лишний раз туда не хочется, а надо конечно. К ребенкиным врачам ходим исправно, к своим стала забивать иногда... зря конечно.
С 3 месяцами вас!
У меня тоже гемоглобин был низкий после родов, 90 с копейками. Но у меня в родах кровопотеря былаЖелезо пропила месяц не особо повысился. Дальше продолжила пить. Надо было в декабре проверить еще раз - что-то не пошла сдавать, так за год по больницам находилась, что уже лишний раз туда не хочется, а надо конечно. К ребенкиным врачам ходим исправно, к своим стала забивать иногда... зря конечно.
С 3 месяцами вас!
Девочки, у кого-нибудь были газики в первые дни жизни? Что делали?газики и колики это ж как раз проблемы первых месяцев жизни.. и чем ближе к началу жизни, тем более незрелый ЖКТ, тем больше все эти проблемы беспокоят ребеночка.
Показать спойлер
нам рекомендовали почаще выкладывать на животик, но у нас Алиска в первые месяца 1,5 вообще не любила на животике лежать - буквально сразу начинала хныкать. Я придумала кормить ее на животе. Ей реально прям становилось легче, если она мучилась с животиком. Кладешь ее себе прям на живот, даешь титю, головку придерживаешь своей рукой как-нибудь, чтобы не сваливалась на бок.. и она так притихала, животику видимо становилось полегче.
Еще делала гимнастику - прижимание ножек к животику - в первый месяц от такого упражнения она хорошо пропукивалась.
Поглаживание по часовой стрелке по животику не особо нам помогало.
Очень хорошо помогало поить укропной водичкой - правда это профилактика. То есть допустим текущие газики не вылечишь укропной водичкой, но если ребенка сейчас попить, то уже к ночи газиков заметно меньше будет. Готовится просто - семена укропа завариваешь (чайную ложку семян на литр воды), остужаешь и можно поить. Где вот только семена укропа брать?Мне мама привозила.. а в аптеке по-моему и не продают, продают в пакетиках что-то типа укропного чая, наверное, это то же самое.
Еще все таки очень влияет диета мамы. Если сильно мучают газики, можно полностью исключить сладкое. Я вот например не знала что творог с сахаром оказывается сильное газообразующее. Ела его каждый день, иногда и по два раза, а потом страдала от дочкиных газиков. Знала бы, то давилась пресным творогом, но дочку бы не мучила. Всякие там яблоки, капусты и т.п. понятное дело тоже не надо. Поменьше всяких хлебобулочных. Еще, поскольку рекомендовали каши есть, я почему-то решила, что хлопья и каши - это примерно то же самое, ну и добавляла кукурузные хлопья в творог.. потом когда перестала этим баловаться, газиков поменьше стало. В общем совсем своей диетой газики не уберешь, но уменьшить их количество точно можно.
А по поводу коликов.. нам на курсах рассказывали, что молоко делится на переднее молок и заднее. Переднее это которое вначале ребенок выпивает, в нем много белков. А заднее это которое ребенок выпивает попозже, оно более тягучее, жирное. В нем содержатся ферменты для расщепления белков из переднего молока. И вот если например ребенок попьет только переднее молоко, а заднего по каким-то причинам не попьет (мама например грудь отберет или поменяет груди), то ребенку ферментов не достанется, белки не смогут правильно усвоиться и в ЖКТ начинают те самые колики. Ну и спасает типа от этого кормежка в режиме - ребенок ест столько сколько ему хочется, и груди меняем не чаще чем раз в три часа. То есть в течение первых трех часов прикладываем все время только к одной груди, три часа прошли - "дежурство" принимает вторая грудь.
Еще делала гимнастику - прижимание ножек к животику - в первый месяц от такого упражнения она хорошо пропукивалась.
Поглаживание по часовой стрелке по животику не особо нам помогало.
Очень хорошо помогало поить укропной водичкой - правда это профилактика. То есть допустим текущие газики не вылечишь укропной водичкой, но если ребенка сейчас попить, то уже к ночи газиков заметно меньше будет. Готовится просто - семена укропа завариваешь (чайную ложку семян на литр воды), остужаешь и можно поить. Где вот только семена укропа брать?Мне мама привозила.. а в аптеке по-моему и не продают, продают в пакетиках что-то типа укропного чая, наверное, это то же самое.
Еще все таки очень влияет диета мамы. Если сильно мучают газики, можно полностью исключить сладкое. Я вот например не знала что творог с сахаром оказывается сильное газообразующее. Ела его каждый день, иногда и по два раза, а потом страдала от дочкиных газиков. Знала бы, то давилась пресным творогом, но дочку бы не мучила. Всякие там яблоки, капусты и т.п. понятное дело тоже не надо. Поменьше всяких хлебобулочных. Еще, поскольку рекомендовали каши есть, я почему-то решила, что хлопья и каши - это примерно то же самое, ну и добавляла кукурузные хлопья в творог.. потом когда перестала этим баловаться, газиков поменьше стало. В общем совсем своей диетой газики не уберешь, но уменьшить их количество точно можно.
А по поводу коликов.. нам на курсах рассказывали, что молоко делится на переднее молок и заднее. Переднее это которое вначале ребенок выпивает, в нем много белков. А заднее это которое ребенок выпивает попозже, оно более тягучее, жирное. В нем содержатся ферменты для расщепления белков из переднего молока. И вот если например ребенок попьет только переднее молоко, а заднего по каким-то причинам не попьет (мама например грудь отберет или поменяет груди), то ребенку ферментов не достанется, белки не смогут правильно усвоиться и в ЖКТ начинают те самые колики. Ну и спасает типа от этого кормежка в режиме - ребенок ест столько сколько ему хочется, и груди меняем не чаще чем раз в три часа. То есть в течение первых трех часов прикладываем все время только к одной груди, три часа прошли - "дежурство" принимает вторая грудь.
Показать спойлер
Смешно смеется (кричит) от радости, похоже на крик птенца птеродактиляМы это называли "песни Павлина":)
Спасибо за ответ! Просто читаю вас тут и интернет - пишут, что колики с 2-3-х недель.
Девочки, нам от колик очень помог боботик в свое время, эспумизан пили - эффекта не было, хотя казалось бы, состав одинаковый.Спасибо за инфу. Надо попробовать
А от болезненного прорезывания зубов помог данти норм бэби, она после сразу засыпала и всю ночь спокойно спала
Сейчас читают
Бродячие животные в городе. С точки зрения ...
75391
376
Чеченская пастораль, русские рабы и вопросы
56222
270
Почему изживается буква "ё"?
24082
118
процесс молокообразования (слово то кокое нашла ) идет после 5 утра. Так что можешь не напрягатьсяПолучается, что они не едят часов 6-7именно ночью. Мне кажется это не нормально.Как мне сказали, и тебе передаю : радоваться надо это более чем нормально спать шесть часов ночью. Взрослеют твои девочки.
Варя иногда так спит, иногда просыпается в три. Здесь писали, что надо только процесс молокообразования контролировать, для себя решила так, если замечу, что объем молока уменьшается, то буду вставать в три по будильнику и сцеживаться. Но пока ттт все в норме.
Девочки, а вообще у кого-нибудь такое было, чтобы в первые же дни колики?Были. Прям в РД начались
А у меня личная радость, талия стала как до родов, осталось низ живота в норму привести и бедраМолодец поздравляю
Nutsa
experienced
Всем привет!!
я вот тоже переживала что ребенок спал до 7ми утра, правда это было пару раз. Хотела как раз тут спросить, но Ира меня опередила теперь не буду переживать. Еще пару раз ребенок кричал вечером, видимо мучали газы, давали плантекс, сейчас тттт нет таких истерик. Нам педиатр назначила биовестин пить 2 недели, стул был очень жидкий, вроде это тоже нормализовалось.
Еще встали на очередь в сад через госуслуги. Ездили получали пароли на ленина. Посмотрим что из этого выйдет
И про ванну тут разговор был) мы с рождение, точнее нам 9 дней уже было, в большой ванне. Дочке вроде нравится) Эмоций пока мало, главное не кричит
я вот тоже переживала что ребенок спал до 7ми утра, правда это было пару раз. Хотела как раз тут спросить, но Ира меня опередила теперь не буду переживать. Еще пару раз ребенок кричал вечером, видимо мучали газы, давали плантекс, сейчас тттт нет таких истерик. Нам педиатр назначила биовестин пить 2 недели, стул был очень жидкий, вроде это тоже нормализовалось.
Еще встали на очередь в сад через госуслуги. Ездили получали пароли на ленина. Посмотрим что из этого выйдет
И про ванну тут разговор был) мы с рождение, точнее нам 9 дней уже было, в большой ванне. Дочке вроде нравится) Эмоций пока мало, главное не кричит
Ната692011
veteran
Я сегодня взвешалась-вес такой же как и до беременности. Три месяца минус 15 кг. всегда бы так худеть))) эх еще бы десяточку скинуть и бы было довольная.
Получается, что они не едят часов 6-7именно ночью. Мне кажется это не нормально.мой Пыж на ГВ спал с первого по 7-ой месяц жизни всю ночь,с начала 12,до 9-10 утра.
это были самые счастливые ночи в моей жизни
что же их будить чтоб покормить?
привет! мы сдавали аллерго-пробы в инвитро как раз в вашем возрасте, выбрали несколько аллергенов, с которыми часто контактирует ре, т.е. на кота, дом пыль, и из пищи основное что употребляли. показало только на кота, на пыль отрицательно. а сейчас уже после 3х лет пошли сдавать пробы, пыль- положительно. так что до 3х лет не очень информативны аллергопробы
мы пьем антигистаминные тоже курсами в период обострения от 2 до 6 недель, смотрю на реакцию и отменяю либо дальше пьем
А по крови это подтвердилось?
У нас(родственников)пределилась аллергия на грибок почвы,семена берез и грибок,образующийся в период.гниения листвы....царапки ничего не.показывали,только по анализу крови
У нас(родственников)пределилась аллергия на грибок почвы,семена берез и грибок,образующийся в период.гниения листвы....царапки ничего не.показывали,только по анализу крови
sheridan
guru
Девочки, а для взрослого можете аллерголога посоветовать? Замучал дерматит на руках, уже вроде все в перчатках делаю (думала на бытовую), , видимо еще чтото.
А как у вас со стулом?Если очень жидкий,пенистый и ребенок начинает плакать именно когда начинает кушать молочко и выгибается,кричит,то советую сдать калл на углеводы,возможно у вас лактазная недостаточность.Сдать этот анализ можно в инвитро.Если это так,то вам нужно будет убрать из своего рациона все молочное и давать ребенку при каждом кормлении лактазар,он помогает усваивать молочко мамино
Вишенка
veteran
Маша (Либре) и Варя, с 3 месяцами вас!!!
Всех Полинок с Днем Ангела
Ната692011
veteran
Маму Машу и доченьку Полину с тремя месяцами"
Мы кровь и сдавали, а царапки до 3х лет не делают и мне очередной аллерголог (у нас в городе проблема с хорошими аллергологами) сказала что такой метод уже устарел но его делают во многих клиниках
Привет!
У нас первые колики в РД были. Потом дома отследила, что с моим питанием сильно связаны (не у всех так), на дрожжевой хлеб и булочки были, овсянку и овсянное печенье, картошку
Так что первые три месяца тонкий лаваш вместо хлеба ела))) Колики не больше 10-15 мин в день оставались с соблюдением диеты.
У нас первые колики в РД были. Потом дома отследила, что с моим питанием сильно связаны (не у всех так), на дрожжевой хлеб и булочки были, овсянку и овсянное печенье, картошку
Так что первые три месяца тонкий лаваш вместо хлеба ела))) Колики не больше 10-15 мин в день оставались с соблюдением диеты.
jhgfdsa
experienced
Присоединяюсь к поздравлениям! Мамочкам и деткам здоровья и счастья!
Katyuncha
veteran
Мои запоздалые поздравления
Полинку с двушечкой, Вареньку с трешечкой
Что девчонки научились делать?)))
Полинку с двушечкой, Вареньку с трешечкой
Что девчонки научились делать?)))
А Иру с первым мамским днем рождения!!
Маша (Либре) и Варя, с 3 месяцами вас!!!Здоровья и улыбок. А маме Ире еще и терпения
Иру (Babyto) с Днем Рождения!
Девушки, ни у кого нет знакомой добропорядочной няни? была бы очень признательна за координаты
уже вроде все в перчатках делаю (думала на бытовую), , видимо еще чтото.может быть вообще аллергия на что-нибудь странное, на что вы и подумать не можете...
Показать спойлер
у мамы моей на руках на очень холодную воду аллергия вылазит
Показать спойлер
да-да бывают странные аллергии
Показать спойлер
у моего папы на морскую воду
Показать спойлер
Всем привет.
Иру, Бабито с днем рождения!! Здоровья тебе и твоим девочкам))
Нашла время,днем писать не могу. Поскольку у дочки желтушка все еще, взяла в аренду лампу. приходится контролировать процесс и уговаривать Полину полежать еще немного Что дальше-не знаю.
Девочки,где вы были раньше??? у меня первый месяц запомнился как хождение в темной комнате. такая неопытная была Если первый месяц прошел постоянно с гостями, разражением и усталостью от непонимания почему плачет Полина и что мне делать, то второй месяц прошел спокойно.
Полинка постоянно лучезарно улыбается, чувствую,что любит папу)) У них там такие беседы с поцелуями,что я немножечко ревную) шутка. Изучает глазами родителей, когда гремит погремушка-пытает поймать источник звука. Головку держит немножко, но неуверенно. На животе не любит, но я играю с ней в "самолет". Пока несу в ванну подмыть, лежит у меня на руках на животе и руки в сторону. Переворачивается иногда на бочок сама. Когда была елка, долго изучала разноцветные огоньки. а так все время пялится в потолок, что-то изучает. Папа предполагает,что она приведения видит,а бабушка- "что решает, в какой цвет покрасить потолок "
Пуки у нас по утрам и вечерам. Но доча сама подсказывает мне, когда помочь ей сделать массаж и поднять ножки получше. Пробовала давать ей бэби-калм, но не пошло. Варила я укропную водичку, покупали в аптеке семена укропа, рублей 30 стоит, но тоже толку мало. сама пила, ниче не почувствовала. больше от чернослива пользы
Задевает меня одно. Что раз ребенок крупным родился,то и питаться должен по-крупному, гигантскими шагами к 10 кг прибавлять. Ничего мы не должны, как говорил Комаровский. За второй месяц набрали 800 грамм, это норма. Больше я в нее не могу влить. Сама ем все,что захочу, но без фанатизма.
Еще спасибо дочке,что хорошо на ночь засыпает (ттт), что дает мне заняться любимым делом- печь пироги по разным поводам В общем, привыкаем друг к другу.
Иру, Бабито с днем рождения!! Здоровья тебе и твоим девочкам))
Нашла время,днем писать не могу. Поскольку у дочки желтушка все еще, взяла в аренду лампу. приходится контролировать процесс и уговаривать Полину полежать еще немного Что дальше-не знаю.
Девочки,где вы были раньше??? у меня первый месяц запомнился как хождение в темной комнате. такая неопытная была Если первый месяц прошел постоянно с гостями, разражением и усталостью от непонимания почему плачет Полина и что мне делать, то второй месяц прошел спокойно.
Полинка постоянно лучезарно улыбается, чувствую,что любит папу)) У них там такие беседы с поцелуями,что я немножечко ревную) шутка. Изучает глазами родителей, когда гремит погремушка-пытает поймать источник звука. Головку держит немножко, но неуверенно. На животе не любит, но я играю с ней в "самолет". Пока несу в ванну подмыть, лежит у меня на руках на животе и руки в сторону. Переворачивается иногда на бочок сама. Когда была елка, долго изучала разноцветные огоньки. а так все время пялится в потолок, что-то изучает. Папа предполагает,что она приведения видит,а бабушка- "что решает, в какой цвет покрасить потолок "
Пуки у нас по утрам и вечерам. Но доча сама подсказывает мне, когда помочь ей сделать массаж и поднять ножки получше. Пробовала давать ей бэби-калм, но не пошло. Варила я укропную водичку, покупали в аптеке семена укропа, рублей 30 стоит, но тоже толку мало. сама пила, ниче не почувствовала. больше от чернослива пользы
Задевает меня одно. Что раз ребенок крупным родился,то и питаться должен по-крупному, гигантскими шагами к 10 кг прибавлять. Ничего мы не должны, как говорил Комаровский. За второй месяц набрали 800 грамм, это норма. Больше я в нее не могу влить. Сама ем все,что захочу, но без фанатизма.
Еще спасибо дочке,что хорошо на ночь засыпает (ттт), что дает мне заняться любимым делом- печь пироги по разным поводам В общем, привыкаем друг к другу.
Ната692011
veteran
А наша ласточка сегодня в голос засмеялась когда наш папа с котом бесился, она на них смотрела и смеялась!!!!!!
Pepper
guru
наша тоже сегодня первый раз засмеялась!!!
видимо сегодня (точнее уже вчера) день такой, благоприятный для алисохохотания :)))
видимо сегодня (точнее уже вчера) день такой, благоприятный для алисохохотания :)))
Катя,какой чудесный рассказ
Умнички вы с Полиночкой
Умнички вы с Полиночкой
Девочки, привет!
Смотрю, тут многие уже худышки)) как худеете после родов?
Славику уже 7 мес, я у меня все еще +12 кг, причем вес стоит, думаю, пора наконец заняться собой...
Смотрю, тут многие уже худышки)) как худеете после родов?
Славику уже 7 мес, я у меня все еще +12 кг, причем вес стоит, думаю, пора наконец заняться собой...
да все как обычно же.
следить за питанием и много гулять пешком с коляской
следить за питанием и много гулять пешком с коляской
Businka_88
veteran
Всем привет! У меня тоже вес стоит, скинула после родов 8 кг, еще столько же надо ((((((((((
Ната692011
veteran
А ем каждые три часа, помаленьку, утром углеводы вечером белки. но и прогулки с коляской
Луч света
veteran
Я тоже сейчас ем по-маленьку и чаще, 4 раза в день, правда несколько дней всего. Но чет пока никак. Ни грамма не ушло.
У меня после первых родов долго вес не уходил до 9 месяцев было +5, пока я не отказалась от сладкого и стала делать разгрузочные дни!
ох. не буду в этот спор ввязываться. мне марафона стройности хватает
Нюрок
experienced
Девочки, кто знает, где годовалому ребенку можно качественно проколоть ушки?
Куличик
veteran
я набранные 7 кг все оставила в роддоме, потом за 2 недели лежания в больнице с мелкой еще 3 кг ушло, т.к. ужин там в 16,30 былдома я питалась вольготно, и недавно мелкую стало сыпать, села на одну кашу, еще 2 кг ушло) последний кг вот на днях улетел. итого я 47 кг. и прогулки с коляской, особенно по свежевыпавшему снегу, когда хрен проедешь очень бодрят)
муж решил со мной на кашке посидеть а то он незаметно набрал после свадьбы 25 кило, причем он их где то хитро прятал, он не толстый
муж решил со мной на кашке посидеть а то он незаметно набрал после свадьбы 25 кило, причем он их где то хитро прятал, он не толстый
Ната692011
veteran
У Алисы тоже какое то пятно появилось на подборотке. Вот думаю тоже надо к кашкам возвращаться
мы прокалывали ушки в 15 поликлинике на Богаткова, 222. Там врач-дерматолог колет, стоит 400 руб.
еще, девочки, информация, сегодня была в отделе образования Центрального округа, там висит объявление, что в новый садик на Танковой, есть путевки, может кому актуально.
еще, девочки, информация, сегодня была в отделе образования Центрального округа, там висит объявление, что в новый садик на Танковой, есть путевки, может кому актуально.
Смотрю, тут многие уже худышки)) как худеете после родов?хотела то же самое спросить
Тоже еще +7. Прогулки ежедневные не спасают. И даже таскание коляски на третий этаж без лифта не спасают.
Ем наверное много.
т.к. ужин там в 16,30 былдома я питалась вольготно, и недавно мелкую стало сыпать, села на одну кашу, еще 2 кг ушло) последний кг вот на днях улетел. итого я 47 кг.а молочка при этом хватает? не прикармливаете?