красота и материнство (часть 90)
186381
1000
Nafty
Мы вот в сентябре были у лора, аденоиды 1 степени, в субботу идем к Шоларь, так как после сентября болели несколько раз, каждый раз сопли, че т даж боюсь. На самом деле в аденоидах 2 степени нет ничего нормального, главное к лору хорошему вам сходить...
Nafty
Лена, не расстраивайся!
Мне кажется у всех такой период бывает. Мы тоже почти месяц болели.
Отит это, конечно, плохо, но мы вылечили его за неделю! И врач сказал, что и болели мы перед этим из-за него! Просто у некоторых он проявляется сразу и явно, а у некоторых сначало протекает в вяло текущей стадии и на него накладывается насморк, темпа и прочее
Желаю вам с дочей скорее поправится @@@ это на выздоровление
RainbowOfMoon
ой, спасибо! заменю пока Д каким нибудь из этих препаратов.
Лена, выздоравливайте с Сонечкой скорее, пока второй малыш еще в пузике сидит :роза:
даю дочке бутылочку с водой попить - она ручками ее типа держит)) не знаю, осознанно или нет, но смотрится прикольно) грудь тоже держит когда ест))
и Эми засмеялась вчера :wub1.gif: я в конце гимнастики ручки ей наверх поднимаю и слегка трясу, говорю - ух, ты силач, круче коли валуева, и дочь засмеялась :biggrin: не очень долго, но наконец то)) будем дальше валуева на помощь призывать :biggrin:
Куличик
Может вам с травками покупаться период, которые снимают сыпь, например, череда. Ну и еще мне Таня-Табакерка советовала увлажнять кожу- я купила Мустела стелопатия и мазала после купания- кожа очистилась! То есть нужно именно сисетематическое увлажнение.
Nafty
Лена, все наладится! Сил тебе! :роза:
Мироша тоже заболел, темпа, повез его папа к доктору. Надеюсь доктор будет умный и назначит то, что надо!
SmallLadybird
мы раньше купались в череде, педиатр категорически запретила :dnknow: после ванны да, увлажняемся, заметила что если просто на сухую кожу наносить - совсем нет эффекта. вообще у меня самой раньше была "аллергия на холод" - сухие красные пятна.
Куличик
Слава, мож к дерматологу сходить? чето когда по телу красные пятна-не айс.
не надо на диету садиться, че толку то будет от хлеба с водой?
Я вчера на гречку с мясом перешла, варенье как добавку к морсу решила убрать. но все равно, на щеках сегодня есть пятна, завтра нет.
Девочки, у дочи пуки есть, а стула уже день не наблюдаю. Запор? че делать то?
Вишенка
Сегодня поздравляем мамочку Таню (Pepper) и дочку Алису с 4 месяцами!!! :bday: :present: :flowers:
Здоровья вам!Что умеете?
Куличик
Надо в течение 3х минут после ванны увл.крем наносить, и несколько раз в день. Ну после купания - понятно, а остальные разы - мокрой ладошкой похлопать, промокнуть и кремом. Это аллерголог нас учила.
А череда - сушит кожу.
Лена, держитесь!
@@@@@@ на поправку всем деткам болеющим!
Куличик
С хохотушками!
У нас иногда может ка то гыы гыы выдать)) а чаще пока безмолвно лыбится))) вчера спать укладываю а ее на разговоры и улыбки пробило)) до пол первого болтала))
Вишенка
Сегодня поздравляем мамочку Таню (Pepper) и дочку Алису с 4 месяцами!!! :bday: :present: :flowers:
Присоедеяюсь! Здоровья и новых умелок! :flowers:
RainbowOfMoon
болтушка растет:улыб:
Таню с Алисой с даткой! :present:
Nafty
Лена,держитесь и лечитесь. Сейчас много детишек болеющих, подхватить заразу на раз -два можно. Ты самое главное, сама держись и берегись :friends: Эх, эта зима:то слякоть, то морозы.
Отит лучше не запускать
ой, спасибо за поздравления!! неожиданно и очень приятно:улыб:

умеет: переворачиваться по маминой инициативе; тянуться за игрушками и неуклюже брать, то что не слишком далеко лежит; смеяться в голос; играть с мамой в игру "потягушечки" (мама поглаживает и говорит "потягушки-потягушки", а доча потягивается и лыбится довольно); недавно вот поняла, что стоять-то прикольно! и теперь при любом удобном случае пытается встать :eek: опираясь за мамины руки, а если удалось, то глаза делаются нереально большими и довольными; произность разные странные звуки :)), в том числе рык, визг и т.п.
Nafty
Лена мы тоже болеем..причем сходили в сад 2 дня и опять сопли повисли:хммм:детей водят откровенно больных, кашляют как застарелые...в этот раз я решила не капать-промываю и убираю остатки(отсасываю, так как сморкаться мы так и не умеем)..не знаю толи мое убидилово,толи что, но насморк проходит быстрее чем с каплями..сейчас вылечу и тоже пойдем к лору, надо проверить аденоиды и гланды и тд...а то что то часто мы болеть стали и по долгу...кстати что вам лор с отитом назначил?
Tancer
Девочки, у Мирошки грипп. Нам прописали тамифлю, ребенка от него вырвало через 20 минут во сне. Попробую еще дать разок, но побочка у него страшная. Кому-нибудь ставили грипп?! Что прописывали?! Обильное питье, а что еще делать?! Я что-то растерялась.
Pepper
Алису с даткой!!!!! :present: здоровья и еще раз здоровья!!!
RainbowOfMoon
Наша всегда так,как спать-так она говорливая становится.
маму Таню и дочу Алису с 4 месяцами.
SmallLadybird
Мы сегодня проснулись, а у дочи нос полный соплей:хммм: теперь капаем аквамарис и спринцовкой сопли отсасываю из носа,а Алиска при этом орет как потерпевшая!!! Голосистая капец!
сколько болеющих((
в новостях сказали пошла эпидемия гриппа, в группах 0-2 года и 3-6 лет :help.gif:
а носики можно малышам вифероном мазать?
Ната692011
Наташа, я очень рекомендую попробовать аспиратор, который одним кончиком вставляется в носик, а второй мама в рот берет- так более продуктивно сопельки убираются, ты сама контролируешь поток всасывания:улыб:и еще его промывать удобно внутри.
Куличик
Я мазала оксолиновой мазью, тот же виферон, только стоит дешевле
SmallLadybird
Да я вроди и спринцовкой принаровилась, вот такой
Ната692011
У меня такая была чикковская, но я убеждена, что соплеотсос- вещь, которую нужно попробовать для сравнения хотя бы:улыб:
SmallLadybird
в Новосибирске официально 1 случай гриппа. всем ставят орви.
мы почти год не были в нашей пол-ке, вроде и сходить надо, а у меня паника , что заболеем.
у нас на год был медотвод от прививок - надо ставить 3 акдс и я боюсь((((
SmallLadybird
У меня такая была чикковская, но я убеждена, что соплеотсос- вещь, которую нужно попробовать для сравнения хотя бы:улыб:
:agree: Я намучилась спринцовкой! А соплеотсос реально вещь!
У нас Отривин!
sheridan
а я так и не научилась соплеотсоской. Отсасывала ртом. А сейчас и сами сморкаться умеем.
sheridan
Было бы так просто,ещё же надо руками придерживаться а так как дочь не даёт с собой ничего делать и если ей что то с носом делаешь приходится одной рукой голову ей держать иначе удачи не видать
ulibka
Я и ртом пробовала как то не особо получилось
Ната692011
А что делать :dnknow: сопли удалять надо, тут ко всему приноровишься. Мы своим годовичкам даже отсасываем, хотя те уже и убегают, и вырываются, и пинаются :biggrin:
Ната692011
Я вот как делаю-кладу головку ближе к ноге, чтобы она прям впритык была, рукой придерживаю, чтобы в другую сторону не поворачивалась, соплеотсосв в рот, второй рукой в носик его засовываю. Можно поначалу с мужем попробовать, чтобы он держал головушку. Эх, здоровья вашим деткам! :роза: мы вот сами только отболели, сопли 2 недели с истериками качали
+100 за соплеотсос! У нас тоже отривин, я им пользовалась всего пару раз, но он реально помогает! У нас тоже отривин, причем я после первых родов успела всякие приблуды пораздовать, а его оставила себе, т.к. очень хорошая вещь!
Алина, скорейшего вам выздоровления! Как Мироша себя ведет? А у вас продают всякие арбидолы и антигриппины?
Всем деткам скорейшего выздоровления! А мамочкам сил и терпения!
IrishSummer
Лена, держитесь!
Спасибо большое!

Сегодня у меня еще и цистит начался до кучи. Я все бросила и бегом к врачу. Вроде пока без антибиотиков можно обойтись... вот лечусь...

А справка нам нужна, в том-то и дело. Мы в садик с февраля хотели пойти. В частный. Не судьба что ли нам... :dnknow:

Сегодня перед сном уже у ребенка натуральная истерика была минут 40. Еле уговорила ее лекарство закапать. Просто ребенок в каком-то неадеквате уже от этих болезней....
SmallLadybird
Девочки, спасибо за поддержку! Мне ее очень не хватает. Муж меня во всех Сонькиных болезнях винит. Недосмотрела типа :tantrum:
Я прям завидую иногда тем, у кого мужья к этому проще относятся. У нас такие разборки из-за этого почти каждый день. :безум:
Tancer
кстати что вам лор с отитом назначил?
Отипакс назначил (помню вы тоже его капали), протаргол по 5-7 капель в нос, Синупрет по 15 капель в рот, и антигистаминное для снятия отека.
С отипаксом, я поняла, надо осторожнее. Лор должен проверить, что перепонка барабанная целая. Только тогда можно.

У нас обычно тоже насморк за 2-3 дня проходит. А тут видать заболели сразу не вирусняком, а микробами какими-то. Потому что сопли с самого начала стали зелено-белые. А обычно жидкие-прозрачные.
Вот, а микробы сами не проходят, их лечить надо.
SmallLadybird
Девочки, у Мирошки грипп. Нам прописали тамифлю, ребенка от него вырвало через 20 минут во сне. Попробую еще дать разок, но побочка у него страшная. Кому-нибудь ставили грипп?! Что прописывали?! Обильное питье, а что еще делать?! Я что-то растерялась.
Бедные детки!!! Выздоравливайте скорее!
Вроде грипп - это вирус. Сам проходит, лечение симптоматическое, чтобы не допустить осложнений. То есть лекарства просто должны облегчать состояние - снимать жар, помогать дышать носу и т.д. Ну и про обильное питье ты сама написала.
Тамифлю насколько знаю очень сильное лекарство...
Nafty
Отипакс назначил (помню вы тоже его капали), протаргол по 5-7 капель в нос, Синупрет по 15 капель в рот, и антигистаминное для снятия отека.
Все это (кроме антигистаминного) три раза в день.
sheridan
Знаю что надо. Вот с криками и отсасываю
Ната692011
Только отсасывать надо предварительно размочив сопельки - аквамарисом или аквалором. Он облегчит эту процедуру. Если нос заложен, то еще до закапать називин. Ну и можно подавать антигистаминное, он снимет отек...
Nafty
вот у нас так с мужем было. тоже на меня наезжал, что я недосмотрела.. зачем ты там с детьми другими общаешься.. не готов наш ребенок и все такое. просто до истерик меня доводил. но потом стали общаться и я поняла, что он так переживает. Он то никак не может повлиять на ситуацию,а сам ужасно переживает и вот в такое выливается.
терпения тебя!!!
и здоровья побольше!!! поправляйтесь уже!
visna
Наверное, в период эпидемий действительно есть чего опасаться. Хотя мы неделю дома просидели с Мирошей. А грипп нас нашел. Нам его анализом подтвердили. Тип А. Врач наговорила про страшные последствия от него. Вчера я тоже вечером выпила тамифлю- рвало пол ночи. Мирослав выпил вечером вторую дозу, без побочки обошлось, слава Богу.
ulibka
Если ты не заболела при этом сама, то ты большой везунчик!
катюнька
Спасибо! Мироша сегодня ругун, как всегда, и я этому очень рада впервые в жизни! Так как вчера он лежал, грустный и молчаливый. И пусть он лучше будет полным сил ругуном, чем наоборот)
Nafty
Ну ты-то понимаешь, что это не так, что нет смысла винить себя в том, что кто-то привел больного ребенка в развивашку или на детскую площадку. Естественно нужно оберегаться, но иногда можно заболеть, как мы- дома:улыб:
positiFF
Похоже, что так и есть, жалко, что и побочки у него такие сильные(
Nafty
Не,нам лор с отитом анауран прописал,классные капли,сразу сняли боль и воспаление..я их даже на себе пробывала,когда ухо болело..
Nafty
Муж меня во всех Сонькиных болезнях винит. Недосмотрела типа :tantrum:
Я прям завидую иногда тем, у кого мужья к этому проще относятся. У нас такие разборки из-за этого почти каждый день. :безум:
Интересно а как он себе представляет ребенка в садике? Ведь это не развивашка-туда КАЖДЫЙ день ходить надо!
Мы поэтому Машу и не тодали. Муж убедил меня, что так еще сложнее будет-типа доча итак часто простывает :dnknow:
Pepper
Таня, с днем Татьяны тебя) Ну и всех Татьян и студентов тоже :flowers: