RainbowOfMoon
guru
Да, его повторять нужно. Нам пед давала направление.
Ната692011
veteran
Про осмотр у педиатра перед прививкой я знаю
Pepper
guru
Поздравляю вас с крещением
Тоже все собираемся, но пока еще не собрались
Как вам церковь "матвеевская"? Просторно? Долго крещение шло? Не устали руки держать? Детки плачут? Как это вообще проходит (в двух словах)?
Про грыжу и выкладывание на животик. У нас тоже грыжа пупочная. В месяц она уже точно была. Сказали само пройдет. Попробовали позаклеивать - не помогает. Надеюсь что правда пройдет. Сейчас смотрю - вроде б уже немного поменьше становится.
Выкладывание на животик доча тоже не любила. Я все время удивлялась рекомендациям "выкладывайте на животик почаще, детки это любят и это профилактика газиков". Наша детка выкладывание на животик не оценила совсем (и я ее не стала мучить, только периодически проверяла, не полюбила ли она выкладывание на животик), и так было до тех пор пока она не стала хорошо держать голову. Когда научилась держать голову, ситуация кардинально изменилась - теперь она может долго и с интересом лежать на животе, разглядывать игрухи которые перед ней лежат.
Еще тут про беременные фотосессии читала.. не знаю кто отказывается, но прям очень зря.К тому же это наоборот даже показано тем, кто себе не очень нравится - хороший фотограф всегда сделает тебя на фото красоткой
Тоже все собираемся, но пока еще не собрались
Как вам церковь "матвеевская"? Просторно? Долго крещение шло? Не устали руки держать? Детки плачут? Как это вообще проходит (в двух словах)?
Про грыжу и выкладывание на животик. У нас тоже грыжа пупочная. В месяц она уже точно была. Сказали само пройдет. Попробовали позаклеивать - не помогает. Надеюсь что правда пройдет. Сейчас смотрю - вроде б уже немного поменьше становится.
Выкладывание на животик доча тоже не любила. Я все время удивлялась рекомендациям "выкладывайте на животик почаще, детки это любят и это профилактика газиков". Наша детка выкладывание на животик не оценила совсем (и я ее не стала мучить, только периодически проверяла, не полюбила ли она выкладывание на животик), и так было до тех пор пока она не стала хорошо держать голову. Когда научилась держать голову, ситуация кардинально изменилась - теперь она может долго и с интересом лежать на животе, разглядывать игрухи которые перед ней лежат.
Еще тут про беременные фотосессии читала.. не знаю кто отказывается, но прям очень зря.К тому же это наоборот даже показано тем, кто себе не очень нравится - хороший фотограф всегда сделает тебя на фото красоткой
Солнышко
veteran
Девочки, я в СП рылась в поисках комбеза и меня вот это СП заинтересовало - точнее его цены Может еще кому интересно будет
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=933652&postdays=0&postorder=asc&start=0
Показать спойлер
RainbowOfMoon
guru
Спасибо!
Церковь мне эта очень нравится, но у нашей старшей крестной ( у нас вместо кума вторая крестная была ) Батюшка - одноклассник ее, поэтому мы только к нему)) он своеобразный, но классный)) церковь не большая, но скоро рядом откроется большущий храм, пока его достраивают.
По времени, как писала выше 1,5 часа от выхода и до посадки в машину) но планировать лучше часа 2, мы опоздали и начало как то скомкано прошло..
Руки держать не устают, тк детка на руках у крестных почти всю церемонию
В двух словах - сначала беседа с крестными (со всеми сразу), потом чтение молитв, раздевание деток, окунание, одевание в рубашки, разные обряды (если можно так выразится). Мамы только в конце держат деток, им вручается свидетельство и детский молитвослов.
Детки по разному, кто то пищал много, мы относительно мало)) на руках у Батюшки затихала, кстати, и молитвы слушала спокойно.
Церковь мне эта очень нравится, но у нашей старшей крестной ( у нас вместо кума вторая крестная была ) Батюшка - одноклассник ее, поэтому мы только к нему)) он своеобразный, но классный)) церковь не большая, но скоро рядом откроется большущий храм, пока его достраивают.
По времени, как писала выше 1,5 часа от выхода и до посадки в машину) но планировать лучше часа 2, мы опоздали и начало как то скомкано прошло..
Руки держать не устают, тк детка на руках у крестных почти всю церемонию
В двух словах - сначала беседа с крестными (со всеми сразу), потом чтение молитв, раздевание деток, окунание, одевание в рубашки, разные обряды (если можно так выразится). Мамы только в конце держат деток, им вручается свидетельство и детский молитвослов.
Детки по разному, кто то пищал много, мы относительно мало)) на руках у Батюшки затихала, кстати, и молитвы слушала спокойно.
Rigick
Штучный экземпляр
девочки. еще хотела о такой вещи рассказать. у нас тоже многие столкнулись.
вот что-то недавно вспомнилось...
Показать спойлер
вросшие ногти.
дело в том, что когда мы кормим мы отдаем и часть витаминов и микроэлементов, которые нужны и нас. Из-за этой нехватки начинают сильно врастать ногти.
следите за этим! если что, сразу бегите к хирургу!
дело в том, что когда мы кормим мы отдаем и часть витаминов и микроэлементов, которые нужны и нас. Из-за этой нехватки начинают сильно врастать ногти.
следите за этим! если что, сразу бегите к хирургу!
Показать спойлер
вот что-то недавно вспомнилось...
Сейчас читают
НГ-аватары! Карнавал!
44369
418
Ночной дозор...
223975
1009
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
239264
1000
просто до истерик меня доводил. но потом стали общаться и я поняла, что он так переживает. Он то никак не может повлиять на ситуацию,а сам ужасно переживает и вот в такое выливается.Да, Настя, именно так и есть. Я тоже это знаю. Для него такие наезды - это проявление заботы. Другими словами - "надо че-то делать!!!!". Мне просто не нравится, что ребенок наблюдает всю эту картину. Папка наш вовремя же сдержаться не может.
Nafty
guru
Ну ты-то понимаешь, что это не так, что нет смысла винить себя в том, что кто-то привел больного ребенка в развивашку или на детскую площадку. Естественно нужно оберегаться, но иногда можно заболеть, как мы- домаТак и мы дома заболели.
Ну он нашел повод, что типа на 10 минут в магазин выскочили в минус 20, вот и заболели. А то что мы всю прошлую зиму по 2 раза в день в такую погоду гуляли и не болели ни разу, это его не волнует.
Ну Настя правильно написала, что это просто так забота о ребенке выражается. Просто обидно, что меня муж не как союзника, а как противоборствующий лагерь воспринимает на полном серьезе. Как будто я специально ее простужаю...
Леня, а почему вам с отитом антибиотик не назначили?Наверное, потому что мы только что его пропили (супракс) и через день отит вылез. Но отипакс с протарголом нам помогли. Сегодня были у ЛОРа, говорит, что улучшения есть, но лечитесь еще до пятницы. Вот продолжаем лечиться. А так дочь через день перестала жаловаться на ушко.
мы 2 раза болели отитом. три разных врача посещали и каждый нам назначал антибиотик. типа супракс, или панцеф.
Флемоксин на уши не действует. как мне один объяснил, и можно до гнойного дойти
А для снятия отека назначали 2 раза сосудосуживающие капли в нос - реально отек убирают. у меня уже за первый день перестает плакать и на боль в ушке жаловаться
Всем привет!Ира, вот ты говоришь орете, а грыжка не вылазит? а то моей доче ещё и трех недель нет, а она из-за коликов уже пупочную грыжку накричала Нам тоже массаж нужно проводить, а вот как...если ей кричать так опасно...Девочки, вот 100 раз уже писали - невозможно накричать грыжу! И профилактики нет никакой, кроме пластики мышцы этой. Мне так хирург сказал после того, как операцию сделал. Никакие пластыри не помогут. Сходите к хирургу, а не к педиатру.
Вообще, девочки, у кого грыжка у деток, отпишитесь как боролись? нам даже пластырем пока нельзя заклеивать, т.к пупок не до конца подсох...
У меня у знакомой была грыжа у ляльки, родился с ней, так он так орал!Девочки, уточню... что по вашему грыжа?
Пупочная грыжа - это ущемление кишки мышцей. Разве нет? У нас из-за слабого пупочного кольца в паху в одно утро возникла грыжа. Ребенок орал как резанный до самой операции, которая была экстренной через 4 часа после обнаружения мной этой самой грыжи. Выглядело это все, как бугор на теле высотой в 1 см примерно.
Как ребенок может родится и жить с грыжей? Может это какая-то другая грыжа???
Просто мне хирург сказал, что если б не успели вовремя прооперировать, то этот кусочек кишки, который ущемился мышцей, отмер бы нафиг. И пришлось бы еще кишки там как-то заделывать. Вот так. А вы говорите к бабке...
Все же мы говорим о разных вещах. Пупочная грыжа это когда пупок (там где завязывали пуповину) выпячивается. Торчит как горошина. Пупок не дырочка
Вы правы пупочное кольцо слабое у ВСЕХ деток. Но кто-то спокойный, а кто-то плачет как резанный (моя доча, например) и во время сильного плача пупок и вылезает. Так разве это называется не накричать?
У моей Мышки пупочная грыжа. Пупок горошина. Сказали к 3 гоодам может пройти, но вероятность очень маленькая. А так только операция. Заклеивание не помогло.
Вы правы пупочное кольцо слабое у ВСЕХ деток. Но кто-то спокойный, а кто-то плачет как резанный (моя доча, например) и во время сильного плача пупок и вылезает. Так разве это называется не накричать?
У моей Мышки пупочная грыжа. Пупок горошина. Сказали к 3 гоодам может пройти, но вероятность очень маленькая. А так только операция. Заклеивание не помогло.
Вобщем, прочитала в интернете.
Грыжа пупочная - это выпячивание кишков через пупочное кольцо.
А то, что у моей дочери было, это оказывается осложнение грыжи, которое и называется "ущемление грыжевого содержимого". Поэтому и нужна была срочная операция.
А так написано, что грыжа лечится хирургическим путем. Пластикой мышцы. При отсутствии лечения прогноз неблагоприятный — формирование невправимой грыжи. Ну а у детей до 5 лет, есть вероятность, что пупочное кольцо само доформируется.
Грыжа пупочная - это выпячивание кишков через пупочное кольцо.
А то, что у моей дочери было, это оказывается осложнение грыжи, которое и называется "ущемление грыжевого содержимого". Поэтому и нужна была срочная операция.
А так написано, что грыжа лечится хирургическим путем. Пластикой мышцы. При отсутствии лечения прогноз неблагоприятный — формирование невправимой грыжи. Ну а у детей до 5 лет, есть вероятность, что пупочное кольцо само доформируется.
Katyuncha
veteran
Девочки,можете посоветовать толкового гомеопата? Вроде Женя ( Евгена)про своего врача говорила. Не помните кого она хвалила?
ну может быть.
хотя мы пили антибиотики последний день, вылез отит, поменяв антибиотик заставили пропить еще раз.
Выздоравливайте
хотя мы пили антибиотики последний день, вылез отит, поменяв антибиотик заставили пропить еще раз.
Выздоравливайте
Aleno4ka2008
veteran
У нас пупок не дырочка. горошинка снаружи торчит, были у хирурга - сказал все в норме, что зависит от того, как отрезали пуповину. Бывает, что пупок как дырочка выглядит, а бывает внаружу торчит.
Если у кого-то сомнения есть, то лучше сходить к хирургу. Накричать пупочную грыжу нельзя, нам хирург так сказал, когда мы жаловались, что малыш кричит как будто его режут.
Если у кого-то сомнения есть, то лучше сходить к хирургу. Накричать пупочную грыжу нельзя, нам хирург так сказал, когда мы жаловались, что малыш кричит как будто его режут.
Спасибо! Видно у каждого врача своя точка зрения на этот вопрос. Но у нас вроде проходит все, т-т-т.
Kazulcka
guru
Понятно что только!!! из-за крика и плача у ребенка не появится грыжа.
Крик одно из совокупности причин появления.
У Таси моей точно грыжа, подтверждена несколькими хирурга.
Грыжа появилась и из=-за слабого пупочного кольца, и из-за крика, и еще были проблемы....
Так что "накричать" скорее воспринимает как наречательное словонапример, как памперсы
Крик одно из совокупности причин появления.
У Таси моей точно грыжа, подтверждена несколькими хирурга.
Грыжа появилась и из=-за слабого пупочного кольца, и из-за крика, и еще были проблемы....
Так что "накричать" скорее воспринимает как наречательное словонапример, как памперсы
Ната692011
veteran
Девочки подскажите как на госуслугах посмотреть очередь в сад?
Сливка
activist
Девочки! У вас беременность уже позади, помогите подскажите!!!
У меня 28 недель, появился белок в моче, норму в 3 р превышает остальные показатели норм, отеков нет, давления тоже
У кого нибудь было? Как лечили, что делать???
Пересдам конечно завтра и к врачу как раз после завтра иду, но страшно стало ужас!!
У меня 28 недель, появился белок в моче, норму в 3 р превышает остальные показатели норм, отеков нет, давления тоже
У кого нибудь было? Как лечили, что делать???
Пересдам конечно завтра и к врачу как раз после завтра иду, но страшно стало ужас!!
Babyto
activist
Каталог услуг - Муниципальное образование - прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения (детские сады).
Там дальше далее нажимаешь и потом данные ребенка вводишь и высвечивается очередь.
Только мне кажется там еще не все налажено, так как мы 8 и 9 в очереди стоим, но это нереально.
Там дальше далее нажимаешь и потом данные ребенка вводишь и высвечивается очередь.
Только мне кажется там еще не все налажено, так как мы 8 и 9 в очереди стоим, но это нереально.
RainbowOfMoon
guru
Наташа, пока никак.
Сегодня муж выяснял этот вопрос.
Сегодня муж выяснял этот вопрос.
Показать спойлер
Весь процесс описан в заметке ВК
Показать спойлер
RainbowOfMoon
guru
Пока не паникуйте, пересдайте анализ, подтвердится тогда решать что делать. У меня были анализы иногда не очень, после пересдачи всегда все хорошо было!
RainbowOfMoon
guru
Нам сегодня сказали что сайт не работает и если есть вопросы приходить лично
Babyto
activist
Как я поняла там все работает, только малыши еще не все тала занесены. Мы так как я написала уже смотрели и мы там высвечивались.
Сливка
activist
Ну да, пока не буду нервничать, буду надеяться на ошибку
RainbowOfMoon
guru
Может накануне вредностей поели, или собрали не правильно, что повлияло на результат
Ната692011
veteran
Если сайт не рабочий зачем тогда в администрации говорят через него смотреть!!! сказали бы так номер очереди!!!
Ир вы когда в очередь встали?? мы на прошлой недели и сайт пишет что данных по нам нет
Ир вы когда в очередь встали?? мы на прошлой недели и сайт пишет что данных по нам нет
Ната692011
veteran
При чем, как сказали мужу, когда на очередь вставал, что если вы не будете подтверждать очередь через сайт госуслуг т.е. проверять ее хотя бы раз в шесть месяцев, то вас с очереди снимут. А тут при всем желании не проверишь!!!
RainbowOfMoon
guru
Да все как обычно! Пока до ума доведут, нервов потрепят. Надеюсь не попадет очередь.
Babyto
activist
Мы еще в ноябре встали на очередь.
Вишенка
veteran
Мы только сегодня встали в очередь в Кировской администрации. 5483 по счету Сказали приходить и подтверждать весной и осенью, про сайт ничего не говорили. Это я со слов папы поняла. Как на деле?
У меня вопросик возник, если вставал папа в очередь, то могу я встать тоже, но через сайт госуслуг?
На СМ пишут,что такой бардак, и многие удивляются,что очередь на прошлой неделе одна,на этой другая.
У меня вопросик возник, если вставал папа в очередь, то могу я встать тоже, но через сайт госуслуг?
На СМ пишут,что такой бардак, и многие удивляются,что очередь на прошлой неделе одна,на этой другая.
У кого нибудь было? Как лечили, что делать???вам правильно сказали - вы главное не паникуйтев вашем положении это очень вредно
вообще повышенный белок может говорить о гестозе, вас могут положить на сохранение, или просто более пристально наблюдать за вами - гестоз не лечится, он сам по себе исчезает сразу же после родов
Sunlight
guru
Всем привет, принимайте в Материнстве Девочки, а свидетельство о рождении в любом загсе дают, или по прописке кого-то из родителей?
Pepper
guru
если вы не будете подтверждать очередь через сайт госуслуг т.е. проверять ее хотя бы раз в шесть месяцев, то вас с очереди снимут.вот уж сильно сомневаюсь что сайт госуслуг такой матерый и умеет распознавать, заходил ли кто-то проверить очередь с таким-то номером или нет.
По-моему тетушки в администрации просто не очень понимают принцип работы такого рода систем и говорят ерунду. (По крайней мере для меня как айтишника звучит это как бред бредовый.)
нам давали не по прописке, просто пришли в ближайший, только там определенные часы приема по выдаче свидетельств о рождении, уточните. свид-во сразу выдают, никакой госпошлины платить не надо только нужно взять документы обоих родителей
свид-во сразу выдают, никакой госпошлины платить не надо только нужно взять документы обоих родителей+ тот документ, который дали в роддоме о рождении ребенка (уже забыла как называется )
Libre
весна, всегда весна
Всем привет! Всех с датками и днями рождениями , простите не могла написать, хотя читала почти каждый день.
Надеюсь все заболевшие выздоровели или на пути к выздоровлению
А мы в Красноярске очутились. Летели на самолете. Нормально с соской, спала все 1,5 часа полета.
Тут у нас экстренное приучение к отдельно стоящей кроватке состоялось, бортик не откручивается, а с собой боюсь спать ложить. И ничего, оказалось совсем и неплохо, практически "как будто так и было". Вернемся домой и нашу кроватку отставим отдельно. Взрослеет девочка Еще научилась переворачиваться на живот, поэтому теперь только "половая" жизнь. Прощай диван.
А я первый переворот и не увидела... Тётя с двоюродным братом пронаблюдали, о чем племянник мне радостно и сообщил А я даже сначала не поняла про что он, прихожу в комнату, а тетя (сестренка моя) рассказала во всех подробностях.
Надеюсь все заболевшие выздоровели или на пути к выздоровлению
А мы в Красноярске очутились. Летели на самолете. Нормально с соской, спала все 1,5 часа полета.
Тут у нас экстренное приучение к отдельно стоящей кроватке состоялось, бортик не откручивается, а с собой боюсь спать ложить. И ничего, оказалось совсем и неплохо, практически "как будто так и было". Вернемся домой и нашу кроватку отставим отдельно. Взрослеет девочка Еще научилась переворачиваться на живот, поэтому теперь только "половая" жизнь. Прощай диван.
А я первый переворот и не увидела... Тётя с двоюродным братом пронаблюдали, о чем племянник мне радостно и сообщил А я даже сначала не поняла про что он, прихожу в комнату, а тетя (сестренка моя) рассказала во всех подробностях.
Ната692011
veteran
Поздравляю с первым поворотом. А мы так ещё сами и не поворачиваемся
катюнька
guru
Ну и не расстраивайся, и вы научитесь, я помню Костя сделал пару переворотов, а потом две недели промто лежал, а потом уже постоянно стал крутиться! Всему свое время!
мы в кировском вставали в очередь в октябре, были 5800 примерно, либо очередь так шустро движется, либо вы нас как то обскакали?))
а двойную очередь на одного ребенка иметь нельзя наверно
подтверждать очередь можно и лично, не через сайтя вообще не уверена, что эта хорошая задумка будет работать
Наташ, вы к окулисту попали?
моя дочь играет с шуршащим пакетом игрушки ей вообще неинтересны, а пакетик - вещь))
а двойную очередь на одного ребенка иметь нельзя наверно
подтверждать очередь можно и лично, не через сайтя вообще не уверена, что эта хорошая задумка будет работать
Наташ, вы к окулисту попали?
моя дочь играет с шуршащим пакетом игрушки ей вообще неинтересны, а пакетик - вещь))
Ната692011
veteran
Только нам 6 февраля к нему записались. еще надо к неврологу, а нему ближайшая запись на 13 число, и то только завтра можно записаться
А мы с шуршащими игрушками любим играть, это просто наша страсть.))))
Мы еще висящие игрушки начали хватать и теребить.)))
А переворачиваться еще не научились, но мы над этим работаем.
Мы еще висящие игрушки начали хватать и теребить.)))
А переворачиваться еще не научились, но мы над этим работаем.
Там подтверждать очередь нужно обязательно. Кажется 3 раза за год было на том сайтеесли вы не будете подтверждать очередь через сайт госуслуг т.е. проверять ее хотя бы раз в шесть месяцев, то вас с очереди снимут.вот уж сильно сомневаюсь что сайт госуслуг такой матерый и умеет распознавать, заходил ли кто-то проверить очередь с таким-то номером или нет.
По-моему тетушки в администрации просто не очень понимают принцип работы такого рода систем и говорят ерунду. (По крайней мере для меня как айтишника звучит это как бред бредовый.)
Ну и не расстраивайся, и вы научитесь, я помню Костя сделал пару переворотов, а потом две недели промто лежал, а потом уже постоянно стал крутиться! Всему свое время!у нас со Светой так было! А сейчас уже и перемещяется по дивану хотя и не ползает
RainbowOfMoon
guru
привет! как освоились дома?
LibreМаша, с отдельным засыпанием, тут, наверное, твой настрой был важен - вот так и никак иначе. часто об этом девочки пишут, и это на самом деле работает.
с умелкой вас!
LibreМаша, с отдельным засыпанием, тут, наверное, твой настрой был важен - вот так и никак иначе. часто об этом девочки пишут, и это на самом деле работает.
с умелкой вас!
Ната692011
veteran
Вот мне интересно,мне свекровь сказала,что наш папа в детстве не ползал,сначала сел а потом сразу пошёл.это может так сказать по наследству передаться?
катюнька
guru
Девчат про сон с ребенком, пока лялечка маленькая, она прекрасно спит отдельно, чаще мы сами его перекладываем в нашу кровать, только из-за удобства кормления! Я когда ночью забираю Мишу к себе, чтобы покормить, потом уже не могу его обратно перекладывать! Так он и спит с нами с 4 утра!
А старшего сына не могу выселить в другую комнату только из-за своей лени, чтобы утром не бегать ! Поэтому весь совместный сон зависит только от нас!
А старшего сына не могу выселить в другую комнату только из-за своей лени, чтобы утром не бегать ! Поэтому весь совместный сон зависит только от нас!