Babyto
activist
У нас тоже как говорят родители ни я, ни муж не ползали, сели и потом пошли, но мне кажется это не передается, просто от самого ребенка зависит.
Нюрок
experienced
Девочки, не надо паники на счет садиков! На сайте госуслуги многих нще нет, по моей дочери тоже нет данных, хотя в очереди с марта стоим. Звонила я туда, сказали до 15 февраля они вносят всю информацию по детям, поэтому сейчас и очередь разная может быть в пазные дни, или ее совсем нет. Сказали проверять после 15 февраля, все будет ОКесли что-то будет не так, то уже тогда обращаться к ним и выяснять.
Ната692011
veteran
Вот мне сегодня тоже сказали про середину февраля
Куличик
veteran
блин, нашла группу в вк про 6й роддом, там видео есть с выписок, думаю посмотрю, а то у нас то не было выписки
короче я овечка уревелась вся
короче я овечка уревелась вся
Слава, кинь под спойлер эту группу, хоть вспомню 6 роддом
Про садики: я не верю этому номеру, наверное в обратном порядке талоны выдавали, пока не закончатся)) Я че думаю, если я с Советского района, то могу там ребенка в очередь на сад поставить или нет? Только через госууслуги-ехать в такую даль нет возможности. Вроде как раньше можно было в несколько очередей вставать.
Как-то странно все с этими садиками. Один ребенок на оба родителя, а просматривать теперь может только один родитель через госуслуги. И нафига отпуск до 1.5 лет дают, если черным по белому написано,что садик с 2 лет?? а куда мамам деваться без пособия и зп целых полгода (а то и больше) ? Надеюсь, к 2016 году очередей не бдет, будут сплошные детсады)))
Про садики: я не верю этому номеру, наверное в обратном порядке талоны выдавали, пока не закончатся)) Я че думаю, если я с Советского района, то могу там ребенка в очередь на сад поставить или нет? Только через госууслуги-ехать в такую даль нет возможности. Вроде как раньше можно было в несколько очередей вставать.
Как-то странно все с этими садиками. Один ребенок на оба родителя, а просматривать теперь может только один родитель через госуслуги. И нафига отпуск до 1.5 лет дают, если черным по белому написано,что садик с 2 лет?? а куда мамам деваться без пособия и зп целых полгода (а то и больше) ? Надеюсь, к 2016 году очередей не бдет, будут сплошные детсады)))
Lavira18
veteran
Девочки, здравствуйте)))) Тут много бывалых мам, детки которых в детские сады ходят. Скажите, где закупаетесь одеждой для сада на каждый день (всякие футболочки, шортики, маечки и т.п.) нормального качества по адекватным ценам. Может кто-то даст дельный совет по одежде - что удобнее, сколько чего примерно надо. Я конечно в саду уточню эти моменты, но хотелось бы из первых уст узнать как лучше, чтобы ненужных вещей не набирать!
Сейчас читают
Детские вещи: ревизия!
348661
1002
Польза от БЗ(часть 16)
237458
1000
Первый раз
16316
108
Ната692011
veteran
Мы ставили в очередь в том районе в котором живём, не зависимо в каком прописка,главного чтобы она городская была. А на счёт постановки через госуслуги на самом сайте нужно почитать,по идеи тогда нужны сканы документов
Nutsa
experienced
я решила испытать эту новую услугу. поставила дочь в очередь через госуслуги. написано в течении месяца присвоят номер. прошло две недели, ждем дальше... если ничего не получится тут же пойдем в администрацию в живую писать заявление. на сайте только скан свидетельства о рождении нужно
у нас смешенно..есть с СП., что-то бабушки дарили, что-то в обычном магазине купили.
чаще всего ходим в юбочке и футболке с колготками. если жарко, то вместо колоточек-носки ну и босоножки.
мальчики все ходят в шортиках или штанишках и футболках.
чаще всего ходим в юбочке и футболке с колготками. если жарко, то вместо колоточек-носки ну и босоножки.
мальчики все ходят в шортиках или штанишках и футболках.
Девочки всем привет!Давно к вам не заходила
У нас в садике не очень тепло,поэтому мы ходим в колготках,джинсах,водолазке и кофточке или жилетке сверху!
С собой сменку я кладу:
2 майки
4 плавок
4 коготок
4 штанов
2 водолазки
2 п носочков
на ножки одеваем кросовки
А дома примерно 3 шт комплектов майка+плавки,колготок много,но в принципе 4 шт хватит,ну а остальную одежду покупаете уже по вашему желанию,у меня нет стоп крана,поэтому одежды очень много и постоянно что-то еще докупается
Покупаю в основном все в магазинах,майки-плавки покупала в колорлоне и в малыше(в Бердске)!
У нас в садике не очень тепло,поэтому мы ходим в колготках,джинсах,водолазке и кофточке или жилетке сверху!
С собой сменку я кладу:
2 майки
4 плавок
4 коготок
4 штанов
2 водолазки
2 п носочков
на ножки одеваем кросовки
А дома примерно 3 шт комплектов майка+плавки,колготок много,но в принципе 4 шт хватит,ну а остальную одежду покупаете уже по вашему желанию,у меня нет стоп крана,поэтому одежды очень много и постоянно что-то еще докупается
Покупаю в основном все в магазинах,майки-плавки покупала в колорлоне и в малыше(в Бердске)!
Девочки, здравствуйте)))) Тут много бывалых мам, детки которых в детские сады ходят. Скажите, где закупаетесь одеждой для сада на каждый день (всякие футболочки, шортики, маечки и т.п.) нормального качества по адекватным ценам. Может кто-то даст дельный совет по одежде - что удобнее, сколько чего примерно надо. Я конечно в саду уточню эти моменты, но хотелось бы из первых уст узнать как лучше, чтобы ненужных вещей не набирать!Я для сада покупаю здесь, особенно нравятся бриджики. Удобные, модные и не застирываются.Шортики тож хороши.Вообще советую покупать качественную одежду, купила сначала по дешевле, типа как для дома, но дешевое с первой стирки можно выкинуть, да и все таки приятно посмотреть когда ребенок хорошо одет
Спасибо за ответы))) а где это - здесь?))) ссылка не вставилась?
Kesha_20
veteran
Вообще мне при подписании договора заведующая сразу сказала что надо, ну и в группе список висит:
Примерно
несколько пар нижнего белья,
несколько пар(2-3) носочков
сменная футболка( у нас 2, потому что может иногда и спать в ней и облиться водой)
сменные колготки( на случай аварии на улице, домой как потом вести)
кофта с длинным рукавом обязательно, на случай если станет в саду холодно
сменные штанишки( у нас 3 пары просто лень домой нести)
сандалики, у нас орто, все таки весь день в них
сменные уличные штаны всегда теперь лежат в дальнем углу кабинки, после аварии на улице( постеснялся попроситься) а тож домой как его вести потом.
еще у нас там расческа, платочек носовой, пачка салфеток влажных и несколько игрушек, которые таскаем из дома в сад и обратно
А, чешки, они нужны на физру и на музыку, продаются везде в спортивных магазинах
Примерно
несколько пар нижнего белья,
несколько пар(2-3) носочков
сменная футболка( у нас 2, потому что может иногда и спать в ней и облиться водой)
сменные колготки( на случай аварии на улице, домой как потом вести)
кофта с длинным рукавом обязательно, на случай если станет в саду холодно
сменные штанишки( у нас 3 пары просто лень домой нести)
сандалики, у нас орто, все таки весь день в них
сменные уличные штаны всегда теперь лежат в дальнем углу кабинки, после аварии на улице( постеснялся попроситься) а тож домой как его вести потом.
еще у нас там расческа, платочек носовой, пачка салфеток влажных и несколько игрушек, которые таскаем из дома в сад и обратно
А, чешки, они нужны на физру и на музыку, продаются везде в спортивных магазинах
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=812847
Показать спойлер
А, еще пижамку легкую, 2 штуки, потому что тож бывают аварии, ну и сейчас просили просто маечки вместо пижамки, потому что в саду жарко.
И Клеенки первый год надо на кроватку, лучше купить Икеевский наматрасник не промокайку
И Клеенки первый год надо на кроватку, лучше купить Икеевский наматрасник не промокайку
ulibka
guru
Если сайт не рабочий зачем тогда в администрации говорят через него смотреть!!! сказали бы так номер очереди!!!так там не сразу заносят... Пока обновят информацию, даже если бы все работало, тока через месяц на сайт выкладывают. А у вас на руках бумажка с номером.
Ир вы когда в очередь встали?? мы на прошлой недели и сайт пишет что данных по нам нет
Ната692011
veteran
В том то и дело что нам даже бумажку с номером не дали. Сказали там смотреть
Вишенка
veteran
Именников дня с датками
Катюшу и дочку Настю с 3 месяцами (Катя, у тебя ник длинный, я тебя так называю )
Катюшу (Катюньку) и сыночка Мишутку с 2 месяцами
Наташу (Nutsa) и дочку Надежду с первым месяцем
Всем здоровья и вкусного молочка! Ждем отчетики.
Катюшу и дочку Настю с 3 месяцами (Катя, у тебя ник длинный, я тебя так называю )
Вишенка
veteran
Девочки, вы когда детские получаете: в конце или начала месяца за текущий месяц? С нового года вам повысили ли детские на 5%?
Катюшу и дочку Настю с 3 месяцами (Катя, у тебя ник длинный, я тебя так называю )присоединяюсь к поздравлениям! желаю всем здоровья, вкусного молочка и хорошего настроения!
Ната692011
veteran
Я ещё не разу не получала. Так что не подс кражу.
Всех мам и деток с датками!!! Растите здоровенькими!!
А мы сегодня к неврологу идём на счёт наших глаз.боюсь я что то
Всех мам и деток с датками!!! Растите здоровенькими!!
А мы сегодня к неврологу идём на счёт наших глаз.боюсь я что то
Aleno4ka2008
veteran
Я уже не получаю, но мне платили 10 числа каждого месяца, обычно - аванс и зп была 15 го и 30 го.
Куличик
veteran
именинниц и именинника с праздником!
ссыль на роддом 6
мы тоже детские не получали еще, но единовременная выплата от города пришла, правда чуть больше чем я думала, 15705 р, проиндексировали чтоли
ссыль на роддом 6
Показать спойлер
http://vk.com/club5087947
Показать спойлер
мы тоже детские не получали еще, но единовременная выплата от города пришла, правда чуть больше чем я думала, 15705 р, проиндексировали чтоли
Именников дня с даткамиСпасибо за поздравление! Катя, только у нас Машенька И в свою очередь мы поздравляем остальных мам и деток
Во вторник пойдем в ПК. Интересно узнать на сколько мы выросли
Упс, прошу прощения))исправлю. А у кого тогда Надя?
Имя хорошее, у меня все знакомые Маши -отличницы, целеустремленные дамы))
Имя хорошее, у меня все знакомые Маши -отличницы, целеустремленные дамы))
maslenka - спасибо))) нам просто вдвоем надо идти, мы не зарегистрированы. поэтому нужно маму звать и время рассчитать))) заодно решили и заявление подать, чтоб два раза не ходить.
RainbowOfMoon - привет) осваиваемся потихоньку! в первый вечер я так плакала, думала, не вывезу - мне все было ужасно сложно, а сейчас уже более или менее. только вечерние часы, когда дочь начинает капризничать, всегда меня пугают - мне начинает казаться, что ей плохо, и что-то болит. а еще я забываю делать массаж перед каждым кормлением (ну там выкладывать на живот и т.п.) (( раза 4 в день делаю только. короче, еще учиться и учиться.
Девочки, расскажите еще, про выплаты все положенные после рождения где можно почитать подробно?
RainbowOfMoon - привет) осваиваемся потихоньку! в первый вечер я так плакала, думала, не вывезу - мне все было ужасно сложно, а сейчас уже более или менее. только вечерние часы, когда дочь начинает капризничать, всегда меня пугают - мне начинает казаться, что ей плохо, и что-то болит. а еще я забываю делать массаж перед каждым кормлением (ну там выкладывать на живот и т.п.) (( раза 4 в день делаю только. короче, еще учиться и учиться.
Девочки, расскажите еще, про выплаты все положенные после рождения где можно почитать подробно?
все верно,такая и у меня была. а че так не приходили еще детские? вроде уже по времени ты в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет
заодно решили и заявление подать, чтоб два раза не ходить.это которое про женитьбу?
здОрово :)) поздравления! (пока что с решением)
мне приходили детские всего один раз в конце декабря. В январе пока что ничего не было.
RainbowOfMoon
guru
Спасибо, Катя, что не забываешь!
мы тоже поздравляем
Наташу (Nutsa) и дочку Машеньку с первым месяцем
здоровья деткам!
из умелок - много гулим, песни поем, визжать научилась, переворачиваемся со спины на живот. через левую ручку, еще правда отрабатываем)) а вот игрушки не хватает((бьет иногда по ним кулачками и пугается, кукситься начинает.
голову держит хорошо. любит подтягиваться за ручки, как будто сесть пытается. берешь просто за кулачек, она коряжется, старается голову вверх поднять))
по весу - около 6кг, рост 63 примерно. в ПК не ходили, дома сами замеряем))
ну и улыбаха такая
я за январь еще не получала пособие, сказали до 10.02 перечисления.
Ната692011, удачного похода! не бойся!
Sunlight, Ира, держись! первые деньки сложные, потом втянешься и все ок будет! я массаж тоже раньше забывала, тк деть то спит то ест, некогда массажи делать)) к себе почаще выкладывай на живот.
про вечерние капризы - это прям пережить нужно.. если живот беспокоит (ножки поджимает) то помогайте, эспумизан или беби калм.. но по идее вы еще маленькие для коликов. хотя у кого то с рождения они.
ну и ждем весну, там легче будет!100%
мы тоже поздравляем
Наташу (Nutsa) и дочку Машеньку с первым месяцем
здоровья деткам!
из умелок - много гулим, песни поем, визжать научилась, переворачиваемся со спины на живот. через левую ручку, еще правда отрабатываем)) а вот игрушки не хватает((бьет иногда по ним кулачками и пугается, кукситься начинает.
голову держит хорошо. любит подтягиваться за ручки, как будто сесть пытается. берешь просто за кулачек, она коряжется, старается голову вверх поднять))
по весу - около 6кг, рост 63 примерно. в ПК не ходили, дома сами замеряем))
ну и улыбаха такая
я за январь еще не получала пособие, сказали до 10.02 перечисления.
Ната692011, удачного похода! не бойся!
Sunlight, Ира, держись! первые деньки сложные, потом втянешься и все ок будет! я массаж тоже раньше забывала, тк деть то спит то ест, некогда массажи делать)) к себе почаще выкладывай на живот.
про вечерние капризы - это прям пережить нужно.. если живот беспокоит (ножки поджимает) то помогайте, эспумизан или беби калм.. но по идее вы еще маленькие для коликов. хотя у кого то с рождения они.
ну и ждем весну, там легче будет!100%
Sunlight
guru
Она просто днем и ночью спит по три-четыре часа подяд, а вечером начинает через каждые полчаса проситься, а вчера я еще то ли съела что-то не то, но прям сильно она кряхтела, наверно, газики. Я так думаю, потому что у меня тоже были газики, но мне-то это привычное состояние. Я аж перепугалась, всю ночь кошмары снились. А она еще так кряхтит во сне усердно и морщится, тоже непонятно, все ли там ок)) И икает часто, хотя и стараюсь следить, чтобы не чмокала в процессе еды. Но она молоком захлебывается иногда, ей пока столько не нужно, наверно, из-за этого все равно воздух попадает. Короче, мир удивительных открытий у меня)) Кстати, к себе на живот это идея. А то когда ее перед кормлением переодеть надо - я на столике все делаю, массажик, а если она чистая, но голодная, тороплюсь сунуть ей титьку
от ФСС дадут единовременное пособие, оно сейчас свыше 15 тыщ, но это надо доки в бухгалтерию своей работы нести. В загсе дадут напоминалку, а когда поженитесь, вам можно получить пособие или от города, или от области. там от возраста и прописки родителей зависит...
RainbowOfMoon
guru
Короче, мир удивительных открытий у меня))это точно)))
я, если грудь полная сильно была, чуть чуть подсцеживала молочко, чтоб дочь не давилась и не захлебывалась. так она меньше воздуха глотала и вероятность, что до заднего питательного молочка доберется больше. покормлю и столбиком на живот, под углом где то 45 градусов, чтоб отрыгнула воздух. иногда так и спали днем.
вообщем экспериментируйте, привыкайте друг к другу и мысли плохие не допускай, что не получится что то.
Sunlight
guru
Я тоже иногда перед кормлением подсцеживаю слегка, когда вижу, что капает. И сама назад немного отклоняюсь, чтоб ей не текло оно сильно в рот. А то сегодня ей молоко прям в глаз как начало брызгать, и смех и грех)))
Спасибо за советы, тоже попробую так с ней посидеть, чтоб она на мне поспала или полежала, а то я что-то покормлю, подержу ее столбиком, потом к себе прижму, похожу минут пять, и в кроватку.
Спасибо за советы, тоже попробую так с ней посидеть, чтоб она на мне поспала или полежала, а то я что-то покормлю, подержу ее столбиком, потом к себе прижму, похожу минут пять, и в кроватку.
да бухгалтерия у меня бабахнутая на голову))
Ира, держись, войдете в ритм, все ок будет)) я тоже плакала сначала, не умела ничего)) а щас красотень, даже папа все умеет, ушки ей чистит мастерски
Ира, держись, войдете в ритм, все ок будет)) я тоже плакала сначала, не умела ничего)) а щас красотень, даже папа все умеет, ушки ей чистит мастерски
у нас папа домой часов в 10 приходит, я его сразу снаряжаю купать и разводить урсофальк, пока я ее готовлю ко сну ))) учится короче тоже.
RainbowOfMoon
guru
Молодец, что папу приучаешь! У нас тоже уже и попень умеет мыть и подгузы менять
SmallLadybird
veteran
Добро пожаловать! Поздравляю с появлением маленького чуда и с грядущей свадьбой! Сколько приятностей!!!!!
Деток с датками!!!!
Деток с датками!!!!
SmallLadybird
veteran
Сегодня открыли коробку ШСГ 2-3 года, целый божий день читаем книжку про формы
RainbowOfMoon - привет) осваиваемся потихоньку! в первый вечер я так плакала, думала, не вывезу - мне все было ужасно сложно, а сейчас уже более или менее. только вечерние часы, когда дочь начинает капризничать, всегда меня пугают - мне начинает казаться, что ей плохо, и что-то болит. а еще я забываю делать массаж перед каждым кормлением (ну там выкладывать на живот и т.п.) (( раза 4 в день делаю только. короче, еще учиться и учиться.Первый месяц самый сложный, потом легче...
Спасибо всем, девочки))
надеюсь, что дальше правда будет проще))) столько всего пугает еще в будущем. Но мне нравится в целом ощущение! И муж тоже ходит довольный, на работе с коллегами обсуждает вопрос замены пеленок
надеюсь, что дальше правда будет проще))) столько всего пугает еще в будущем. Но мне нравится в целом ощущение! И муж тоже ходит довольный, на работе с коллегами обсуждает вопрос замены пеленок
Sunlight
guru
Кать, а ты после не сцеживалась, да? Все потом стабилизировалось - ее потребности и твои возможности? Или как у вас?
Jellyfish
guru
Девочки, привет!
Скажите, в какие бассейны ходите с детьми? Может, где-то можно с родителями плавать? Может, антиотзывы есть
А то нашему киту уже ванны мало
Скажите, в какие бассейны ходите с детьми? Может, где-то можно с родителями плавать? Может, антиотзывы есть
А то нашему киту уже ванны мало
катюнька
guru
Девочки привет! Спасибо за поздравления, взвешиваться мы не ходили, следующий поход в пк планирую в 3 месяца, весим предположительно 5500)))
Маша, про совместное плавание есть отрицательные отзывы, что мамы могут чем-нибудь болеть, а справку купить и т.п. а вы не хотите в детский бассейн походить? И тебе легче будет, пока Никита занимается, ты отдохнешь))) мне кажется у вас такой возраст, что он уже плакать не будет!
Маша, про совместное плавание есть отрицательные отзывы, что мамы могут чем-нибудь болеть, а справку купить и т.п. а вы не хотите в детский бассейн походить? И тебе легче будет, пока Никита занимается, ты отдохнешь))) мне кажется у вас такой возраст, что он уже плакать не будет!
RainbowOfMoon
guru
Я сцеживала, по совету своего Г, ее мнение для меня авторитет
Вообщем, если грудь полная то перед кормлением, а потом дочь доедала. И в это же кормление вторую грудь для облегчения, чтоб застоев не образовалось и шишки рассосать.
Так делала до 1,5 мес где то, пока лактация не пришла более менее в норму.
Хотя молока всегда было достаточно, но боялась что когда деть подрастет будет не хватать.
Потом одной грудью кормила 2 кормления подряд, чтоб жирное молочко дочь высасывала.
А сейчас уже просто по очереди.
А вообще советуют после того как ре поел до конца сцедить. Но мне казалось там самое вкусное остается)) поэтому вначале сцеживала.
Так и запас на всякий случай молока собрался в морозилке. Не пригодился, правда)) и дочь не висела на груди постоянно, что бы молока хватало.
Вообщем, если грудь полная то перед кормлением, а потом дочь доедала. И в это же кормление вторую грудь для облегчения, чтоб застоев не образовалось и шишки рассосать.
Так делала до 1,5 мес где то, пока лактация не пришла более менее в норму.
Хотя молока всегда было достаточно, но боялась что когда деть подрастет будет не хватать.
Потом одной грудью кормила 2 кормления подряд, чтоб жирное молочко дочь высасывала.
А сейчас уже просто по очереди.
А вообще советуют после того как ре поел до конца сцедить. Но мне казалось там самое вкусное остается)) поэтому вначале сцеживала.
Так и запас на всякий случай молока собрался в морозилке. Не пригодился, правда)) и дочь не висела на груди постоянно, что бы молока хватало.
RainbowOfMoon
guru
Некоторые моменты к маме соотнести можно))