красота и материнство (часть 90)
186315
1000
катюнька
Да у нас папа хотел с сыном плавать) я пока воздержусь)
Смотрю детские бассейны, да. Думаю, нам лучше ближе к дому все-таки, смотрю Ленинский.
Мне интересно, а дети в сознательном возрасте охотно идут к инструктору? Хотя в парикмахерской сидит более-менее нормально :umnik:
Пс с двумя месяцами вас! :роза:
Jellyfish
Знаешь, я когда водила Костю маленького в бассецн, в соседней чаше, более большой, тренер занимался с детками от 2,5 лет, мне показалось, что дети прям кайфуют от таких занятий! И у меня когда Костя отказался заниматься, тренер с нами попрощалась до 3 лет, надо пробывать!
П.с. сасибо! Ты как себя чувствуешь? Как настроение. ? Устаешь?
катюнька
Спасибо за ответ)
Я в порядке, хотя бывает и устаю, конечно. Смотрела детские вещички, так непривычно))) и вообще непривычно к малышу возвращаться, Никита-то уже большой, самостоятельный)) уже в школе хулиганит по-маленьку)
Вот думаю, какой рд выбрать, а точнее, врача. Желательно, не сильно далеко от дома. А то вдруг прихватит :biggrin: областной вроде на мойку может закрыться.
Вообще, много мыслей. Как и что будет... Хотя днем особо думать некогда :biggrin: пока Никита бодрствует.
Вишенка
Деток и мамочек с датками! :роза: :present: :bday:
Интересно сегодня в КиБе кто нибудь родился? Такая отличная последовательность :biggrin:
Jellyfish
Ну у тебя в любом случае будет пару часов времени, успеешь добраться))) если надумаешь в 4-ку можем пару врачей порекомендовать))) а я сейчас даже и не представляю, как можно вещи для девочки выбирать))) но иногда мысли посещают, что надо бы доченьку))))
катюнька
Не всегда ребенок спокойно идет к инструктору. У нас Тема без проблем ко всем шел, но в бассеине к инструктору пошел в первый хорошо, а потом сообразил и второе занятие было с истерикой все полчаса. Поменяли тренера - нормально. Сейчас вернулись к прежней, пока полет нормальный, но иногда идет с неохотой и не слушает тренера.
катюнька
Ага, Катя, напиши на всякий случай фио и по стоимости :улыб:
RainbowOfMoon
Песни поете? :respect: Певунья и улыбаха - артистка прирожденная :хехе:
Катя, ты спрашивала про прививки. Прививки перенесли на 4 месяца. Решили перед поездкой не ставить.

Девочки, как вы там холода переживаете? А в следующем году до какой температуры можно гулять с годовалыми детками? Сегодня думала выйти хоть на 15 минут подышать, но в минус 30 не решилась, тем более в красноярске. Тут влажность больше, кажется что еще холоднее.
Aleno4ka2008
И как вы ходите в бассейн? Там трусы спец нужны? Или по-маленькому разрешается?:смущ: куда ходите?
ulibka
Первый месяц самый сложный, потом легче...
А у меня первый месяц был самый легкий:улыб:Варя только ела и спала.
Все прелести ребёнские во втором начались.

А вообще мне кажется любой возраст ребенка и простой, и сложный одновременно.
Сейчас столько всего интересного происходит. Каждый день что-то новое. Так удивительно быстро появляются новые навыки.
А сложно будет всегда (если концентрировать внимание на сложностях) сначала колики, потом зубы, потом горшок, пописы в кровать, потом истерики, потом школа, потом переходный возраст, потом несчастная первая любовь или комплексы какие-нибудь, потом выбор жизненного пути, потом в идеале самостоятельность (это, на мой взгляд, самое сложное для матери :biggrin: ) Короче, сложностей много, но это ведь все так захватывающе. И огладываясь назад думаешь, как просто то было.
Что хочется сказать... Не стоит ждать вот этого "легче", надо жить сейчас и радоваться хорошему, потому что плохое и "сложное" забудется в итоге.

Пришла на ум аналогия детсад - школа - институт - работа. На каждом этапе хотелось скорее в следующий, казалось вот там-то заживу... А в реале попадаешь туда и думаешь, вот здорово было в детсаду, играли, гуляли, спали до обеда, никакой домашки, никаких оценок. И так во всем.
Libre
Я всегда была уверена, что гулять с ребенком буду до 20 градусов, но сейчас гуляем и в 33 градуса, минут 10 всего и не каждый день, только тогда когда уже дома совсем невыносимо становится сидеть. Дочь довольна замерзнуть не успевает, единственная трудность нос шарфом замотать очень ей не нравится. Нам 1,2
Jellyfish
Мы начали ходить в бассейн в 1,9. Пошел к инструктору в общем без проблем - ему понравилось быть в воде. Ну а так всякие истории наблюдаю, например, в соседней чаше занимался мальчик (около годика), который, пока на суше, руки к тренеру тянет, а как только она его берет - непрекращающийся крик, в течение получаса. Раз пять их в таком состоянии видела, потом пропали - можт время перенесли. Но в основном все спокойно плавают)
Я писала Аленочке как-то нашу историю - после 3 мес занятий был, как я называю, кризис, после которого отношения между Ярошей и тренером вышли на новый уровень - он "раскрылся" и стал вести себя "как дома". И теперь куча положительных эмоций от каждого занятия у всех троих.
Ходим в обычных х/б трусах, в чаше постоянная фильтрация воды.
Jellyfish
Всем привет ! Мы тут тоже пошли в бассейн . Читаю девочек , все так хорошо ходят , но мы же .... :biggrin: орет уже второй абонемент . И главное когда собирались , то Саша так просился и хотел , в бассейн ходили знакомились , но как пошли :безум: Нехочу , не буду , пошли домой . Первые разы вообще мне в волосы вцепился и не отпускал , так и отрывали вместе с волосами . Сейчас уже лучше , но все равно как начинаю вещи собирать , начинает ныть , а как в бассейн закинишь успокаивается , а какой довольны от туда вылазиет :biggrin: Короче лентяй еще тот :зло:
Я узнавала где можно с папами плавать : на Мичурина (акваплюх, но они говорят что до 1,5 лет можно , но вроде разрешают ) , на галущака 4 и нам разрешили на кропоткина в плюхе. Нужно: справку от врача для папы и ребенка ( еще и кал на яйцеглист только ребенку ) а еще в сокерарене на писарева там бассейн не большой и две парилки ( сауна Короче) , ходят туда конечно кто хочет , но в тоже время там акву для беременных проводят (АВицена раньше точно была там ) так что наверное чисто там . Там вроде справку только для ребенка надо .
Kung Hei Fat Choy, девочки :biggrin:
Всех с Китайским новым годом! Пусть он будет радостным и добрым!!!! :wub1.gif:
Libre
Золотые слова))) тоже считаю, что сложно абсолютно всегда) нужно стараться видеть плюсы и будет полегче:улыб:
Мне сложнее всего за 2,3 было в 10 месяцев, когда только пошел и падал - у меня жутко болела спина тогда, не могла Мирошку поднимать, поэтому он мог упасть и начать плакать, я приходила, садилась рядом и тоже могла поплакать :rofl:
SmallLadybird
Девочки всем привет. Подскажите где можно сделать НСГ?
Ната692011
Привет, мы в Алмите делали, еще в узи студии делают, и если район молодежки удобно, то на фадеева 24/1.
Всех с наступившим годом лошади! Алина вы празднуете? Наверное у вас в округе очень красиво сегодня)))
А у меня сегодня всю ночь болела голова(((( видимо старею я((((
Вишенка
Именников дня с датками :flowers: :bday:
Катюшу и дочку Настю с 3 месяцами :flowers: (Катя, у тебя ник длинный, я тебя так называю :biggrin: )
Катюшу (Катюньку) и сыночка Мишутку с 2 месяцами :flowers:
Наташу (Nutsa) и дочку Надежду с первым месяцем :flowers:

Всем здоровья и вкусного молочка! Ждем отчетики.
Поздравляем! здоровья и улюбок :flowers:
Вишенка
Девочки, вы когда детские получаете: в конце или начала месяца за текущий месяц? С нового года вам повысили ли детские на 5%?
У меня приходят 5 числа. Так что в этом году еще не получала :dnknow:
Pepper
мне приходили детские всего один раз в конце декабря. В январе пока что ничего не было.
А в конце декабря это за январь и были:миг:. Теперь в начале февраля прийдут:yes.gif:
Солнышко
А их дают за месяц вперед? мне интересно, у меня больничный заканчивается 6 февраля, я деньги начну получать в марте или феврале?
Ната692011
Привет! Мы в алмите делали.
Как вы к врачу сходили?
RainbowOfMoon
Мне сложнее первый месяц был неуверенностью в себе, не знанием почему ребенок плачет и что с этим делать. Когда стали понимать получше друг друга, вот тогда и полегчало.
Но согласна, что в любом возрасте свои прелести.
Со вторым уже полегче будет в этом плане:улыб:
Муж как то сказал, что хочется опять посмотреть на Настю совсем малышку :biggrin:
Jellyfish
Девочки, привет!
Скажите, в какие бассейны ходите с детьми? Может, где-то можно с родителями плавать? Может, антиотзывы есть :смущ:
А то нашему киту уже ванны мало :biggrin:
Где-то на Никитина есть бассейн для совместного плавания с детьми.
Libre
Первый месяц самый сложный, потом легче...
А у меня первый месяц был самый легкий:улыб:Варя только ела и спала.
Все прелести ребёнские во втором начались.
У меня проблемы были не физические, а психологические:
Тело, как желе - это ужас-ужас, после родов недели 2 болит, слабость, спать хочется, ты не принадлежишь себе, ты не можешь плюнуть на все, развернуться и уйти, ты постоянно чем-то занята, а не батонишься перед теликом, ты работаешь в режиме молокобазы, твое тело за последний месяц щупало так много народу, что становится противно, оно как чужое, не твое... твоя жизнь изменилась раз и навсегда, жизнь проходит мимо тебя, отдачи от ребенка пока нет и ты слабо представляешь как с этим жить.
Это сейчас есть улыбки, обнимашки и поцелуйчики, которые просто затмевают все сложности и трудности. В первый месяц нет никакой отдачи.
RainbowOfMoon
Ну вот у меня был вопрос как раз насчет "после того, как поел, до конца сцедить" ))) Переднее молочко сцедить мне не жалко маленько. Спасибо))
ulibka
Кстати, у меня на удивление с телом все более или менее. Болит, конечно, все, особенно ночью грудь нальется и страшно больно и ребра, и спину))) Но талия по сантиметру в день уходит, сегодня уже 69см)) осталось минус 6. Щас перестанет ныть живот, швы до конца рассосутся, и начну пресс качать))) надеюсь, будет по 15 минут в день на него и на попу находиться. Если во втором месяце не начнутся "все прелести" ))) У меня как раз с собой проблем нет, я смогу и в порядок себя привести, и гости ко мне почти каждый день ходят, я некоторым отказываю :biggrin:
Солнышко
А в конце декабря это за январь и были:миг:. Теперь в начале февраля прийдут:yes.gif:
как-то мало уж больно было:улыб:я подумала что это за декабрь, т.к. там у меня всего с 16 или с 18-го должны были начать выплачивать. Т.е. такая маленькая суммочка как за примерно полмесяца еще куда ни шло, а вот если это за целый месяц... смешно и грустно одновременно.
ulibka
:agree: Один в один мои ощущения первые месяцы!!!
Автоинформатор
Всех с датками! :flowers:
пусть детки улыбаются чаще, а вместе с ними и мамы:хехе:

Катя, что позволила себе на 3 месяца из еды? я вот мечтаю о пироженке, осталось выбрать какую повкуснее))))
Jellyfish
Мы ходим в Хоккайдо, на кирова. Поначалу ходили в специальных плавательных трусиках-памперсах (в Ашане продаются - либеро вроде.) Сейчас уже в обычных хб трусиках. Перед басиком слишком много не пьет и перед и после писиет. Было как-то попил чаю много перед, так во время занятия попросился. С инструктором плавате нормально, пока меня нету, как только захожу - сразу ко мне просится и капризничает. Поэтому я прячусь если захожу. А так бывает настроение у него скачет - бывает плавает без охоты, потом под конец втянется и вылазить не хочет. Еще просится. А бывает прям сразу летит купаться.
gold
Может стоит поменять тренера? Мы были у двух тренеров - у нашего тренера Тема насторожено плавает, бывает капризничает, а у другой прям с удовольствием. Бежит сверкая пятками к ней.
катюнька
Особо не празднуем) сходили погуляли все вместе, на солнышке погрелись, Мирошу нарядила в традиционный костюм и нафотала) такой он смешной :biggrin:
rusalo4ka
Я мечтаю всегда о "картошке" :rofl: разве могут быть пироженки вкуснее этого:улыб:
Aleno4ka2008
:biggrin: Мы перепробовали всех тренеров . Остановились на одной , с ней не плачет ( только когда залазиет ) . Да он лентяй . Он плачет только потому , что идти не хочет , как начинаю полотенце складывать , сразу в слезы и ноет всю дорогу пока в бассейн не запихнешь , там уже понимает , что все ныть смысла нет , перестает и плавает , но удовольствия мало конечно . Зато домой приходит и давай показывать как он там учится плавать . Это у нас всегда было , мы когда малышами ходили , он так же ныл ( правда вообще все занятие ) тогда тоже всех тренеров попробывали и по цвету волос подбирали ( ну что бы как у меня был ) ни фига ! Нет и все . Ну тогда я пошла на уступки потому что маленький был , а сейчас все лафа закончилась , есть слово надо :biggrin: Пусть приучается к дисциплине .:смущ:
Вот сейчас ему говорю : пойдешь в бассейн к т. Жене ? Он сразу : нет! :dnknow: :biggrin:А я ему : Даша тоже в школу ходить не хочет , папа на работу тоже не хочет , НО ходят потому что надо , так что и ты пойдешь плавать . Молчит , насупился :biggrin:
rusalo4ka
я с недавнего времени стала себе позволять мандаринку в день, банан и самое главное - по паре долек темного шоколада, была в экстазе, когда первый раз захомячила :biggrin:
еще из недавно опробованного - плов. боялась его кушать, тк думала что рис крепит. но все прошло на ура.
ну и на Крещение наше 2 куска торта съела, он из натур продуктов полностью, со сметанным кремом.. боялась колик (у нас на сладкое ого го как было) но тоже все прошло хорошо. сегодня сама хочу постряпать.
еще из сладкого кексы из Добрянки, джем и варенье из смородины ем по маленьку.
а вообще мечтаю о борще, но из за капусты не рискую пока.
а из сладостей - муравьиную горку:бебе:
RainbowOfMoon
Я пробовала бананы от них Алису крепит. как то рискнула сварить борщ с квашеной капустой, не прокатило, ее вспучило. А вот на сборную солянку она нормально отреагировала
Ната692011
Наташа,как сходила к неврологу?
Я чето все ем, тянет на тортики,но ограничиваю себя. Сладкоежка,что поделаешь. Специалист по гв,кстати, рекомендовал квашенную капусту есть. Мне кажется, что вы не с той стороны подходите к еде. В плане смотрИте состав продукта. ну и в меру кушать. От плохой еды в первую очередь будет плохо маме, а не ребенку.
Задолбал мороз!!Хочу на улицу :tantrum: хорошо тем,у кого можно гулять на балконе, у меня балкон ваще плохо застеклен, а дома топят как в ссср: хоть в трусах ходи.
катюнька
А их дают за месяц вперед? мне интересно, у меня больничный заканчивается 6 февраля, я деньги начну получать в марте или феврале?
Это только за январь вперед дают а так в первых числах месяца
Скорее всего в феврале, но точно не помню когда мне первые дали
Pepper
как-то мало уж больно было:улыб:я подумала что это за декабрь, т.к. там у меня всего с 16 или с 18-го должны были начать выплачивать. Т.е. такая маленькая суммочка как за примерно полмесяца еще куда ни шло, а вот если это за целый месяц... смешно и грустно одновременно.
Ну надеюсь, что это было за пол месяца
Просто я помню, что в декабре были выплаты в первых числах и потом 30 или 31 еще пришли :dnknow:
rusalo4ka
Всех с датками! :flowers:
пусть детки улыбаются чаще, а вместе с ними и мамы:хехе:

Катя, что позволила себе на 3 месяца из еды? я вот мечтаю о пироженке, осталось выбрать какую повкуснее))))
Скорее которая по-натуральнее и естественно без шоколада:миг: Идеальный вариант чтобы кто-нибудь из родных дома состряпал:yes.gif:
Вишенка
Ну и как реакция у тебя от квашенной капусты? Там же еще уксус наверное в составе. И чем руководствовался спец по ГВ рекомендуя капусту?
Что еще рекомендовал?))
RainbowOfMoon
оо, сколько вкусностей))
я рисовую кашу ем, не крепит (ттт). полюбила котлеты из курицы (в духовке, без лука). капуста тоже под запретом)

пеку овсяные печеньки и штрудель (с яблоками):бебе:но мне достается мало - муж успевает раньше))
Солнышко
главный пекарь в семье - это я))) так что ждем пока ребенок будет спать днем часа 2-3))))
RainbowOfMoon
Ну и как реакция у тебя от квашенной капусты? Там же еще уксус наверное в составе. И чем руководствовался спец по ГВ рекомендуя капусту?
Что еще рекомендовал?))
огурцов соленых :злорадство:
а капусту поди потому что в квашеной витаминов много весной сохраняется) с лучком да маслом... бессонная ночь обеспечена :biggrin:
В квашенной капусте нет уксуса, она же квашенная, а не маринованная! Я кстати тоже очень просто к еде отношусь, и с Костей не сидела на строгой диете, и что удивительно с коликами мы не были знакомы! И мое мнение, если во всем себе отказывать, то как ребенок будет вырабатывать пищевые привычки? Я не ем вредности, не ем явные аллергены в большом колличестве, а все остальное в разумных пределах могу себе позволить, как и во время беременности! И полет нормальный!
Вишенка
У мамы уже работа ЖКТ отлажена и не факт что ей будет от какого то продукта плохо, а вот ребенка может живот забеспокоить.
Невролог сказа что признаков повышенного внутречерепного давления нет, отправил на НСГ, сходили на нее там написали ускоренный кровоток по вене Галена, еще надо к окулисту чтобы глазное дно проверил (хотя в три месяца с ним у нас было ок), а потом на повторный прием еще раз к неврологу.
rusalo4ka
Котлеты я тоже в духовке готовлю, с луком)) его, как поняла, сырым нельзя, тк вкус молочка измнится. И недавно узнала что от чеснока молоко может перегореть..
огурцов соленых
эээх, не сыпь мне соль на рану)))
Я испекла торт, жду когда пропитается :bday:
RainbowOfMoon
А я вчера рассольник сварила:бебе:огурцов совсем немного положила все ок-дочин живот не против)))