SmallLadybird
veteran
Девочки, я вот была когда на консультации у доктора по поводу Мирошиных покаков до 8 раз в день, мне очень подробно разьяснили, что то, что съедает мама ребенку достается в размере 1-2%, ведь пища переваривается, расщипляется, всасывается, поступают питательные вещества в кровь, а малыш кушает молочко, состав которого остается более или менее неизменным. Концепция прямой взаимосвязи маминого питания и детского пищеварения в таком ее понимании, как в России, больше нигде не встречается. В развитых странах считается, что рацион кормящей мамы должен включать свежие фрукты, овощи, молочку и тд.
Безусловно есть исключения, индивидуальные непереносимости, аллергические реакции, но это не общее правило. Поэтому есть смысл настраиваться на хорошее и по-немногу вводить новые продукты, чтобы маме тоже было откуда брать витаминки, микроэлементы и силы!
Безусловно есть исключения, индивидуальные непереносимости, аллергические реакции, но это не общее правило. Поэтому есть смысл настраиваться на хорошее и по-немногу вводить новые продукты, чтобы маме тоже было откуда брать витаминки, микроэлементы и силы!
SmallLadybird
veteran
И еще, что касается специй, лука, чеснока, то есть того, что на вкус может влиять, то считается, что если мама ела это в беременность, то ребенок нормально отнесется и к изменениям вкуса молока после рождения.
ну все, завтра борщ по плану
мне и так тут сказали, что в таком возрасте детям уже прикорм вводят, а ты все на диете
мне и так тут сказали, что в таком возрасте детям уже прикорм вводят, а ты все на диете
SmallLadybird
veteran
Я и сама сидела на диете первый месяцбульоны из постного органического мяса, овсянка, гречка, чай, молоко и бананыхотя вот девочки- ровесников выкладывали свои диеты- бананов по-моему ни у кого не было, у некоторых деток аллергия на молочку была. То есть, как всегда, все индивидуально. Но разум мамы подскажет, что подходит ее малышу)))
Еще помню мама привезла зефир в шоколаде, прочитала, что зефир можно, а шоколад нельзя- сидела отковыривала шоколад с зефира) сейчас смешно вспоминать)
Еще помню мама привезла зефир в шоколаде, прочитала, что зефир можно, а шоколад нельзя- сидела отковыривала шоколад с зефира) сейчас смешно вспоминать)
Babyto
activist
А я ем все, кроме курицы, на нее у нас явная аллергия. И шоколад, и капусту, но в разумных пределах. И даже мандаринки ем, все у нас нормально.
А мы научились переворачиваться, теперь глаз да глаз за ними.причем так оперативно все делают.
SmallLadybird
veteran
Про курицу слышала, что она аллерген из-за того, что кормят их для набора веса чем-то не полезным, а потом мясо еще антибиотиками обрабатывают, чтобы дольше сохранялось. Вот если своих курочек кушать, то риски аллергии минимальны.
Сейчас читают
а у вас ТАК бывает :))))
7539
91
красота и материнство (часть 13)
145783
1000
Чистка кишечника
9549
61
молоко у меня вообще под запретом..
сначала сложно втянуться в диету, а потом, оказывается, так же слезть с нее. хлеб еще не ем, кстати..
Ира, с умелками дочек! умнички!
во все стороны крутятся?
надо вот теплый пол покупать да на пол переезжать..
сначала сложно втянуться в диету, а потом, оказывается, так же слезть с нее. хлеб еще не ем, кстати..
Ира, с умелками дочек! умнички!
во все стороны крутятся?
надо вот теплый пол покупать да на пол переезжать..
Вишенка
veteran
Вот девочки правильно написали выше-мама ест, а ребенку достается витамины от этой еды, а не сама капуста.
Я как-то капусту не люблю, суп из квашенной капусты сварили, полет нормальный. А вот огурцы и помидоры, маринованные свекровью, я не ем, яблоки покупаю типо семеренко или краснодарские (если верить ценнику). А так хочется шоколаду, но вообще отказываюсь от него-у нас нету натурального шоколада в продаже. Сейчас стараюсь больше творога с черносливом есть, завтра вот блинчики на молоке хочу сделать. Как и в период беременности тянет на мясо. Эх, где бы купить натуральное мясо
Что за тортик, Катюша?
Ира, с переворотами девочек
Спасибо за ответы по пособию, надеюсь, все зависит от районного ФСС.
Я как-то капусту не люблю, суп из квашенной капусты сварили, полет нормальный. А вот огурцы и помидоры, маринованные свекровью, я не ем, яблоки покупаю типо семеренко или краснодарские (если верить ценнику). А так хочется шоколаду, но вообще отказываюсь от него-у нас нету натурального шоколада в продаже. Сейчас стараюсь больше творога с черносливом есть, завтра вот блинчики на молоке хочу сделать. Как и в период беременности тянет на мясо. Эх, где бы купить натуральное мясо
Что за тортик, Катюша?
Ира, с переворотами девочек
Спасибо за ответы по пособию, надеюсь, все зависит от районного ФСС.
Солнышко
veteran
ну все, завтра борщ по плануЭто что дают малышу в 4 месяца:!
На что мы маловесные дак ито нам педиатр порекомендовала с 5 месяцев начать давать ПРОБОВАТЬ прикорм, т.е. не больше 1 ч.л. в день. Типа пока попробуете что нет алергии, а с 6 месяцев начнете кушать.
А есть где-нибудь нормативы сколькодолжен съедать ребенок в каком возросте?
RainbowOfMoon
guru
Понятно, что ребенку не в том виде достается.. Но еда, все же, может усугубить положение. Сгущенки, помню, навернула(не очень много) так дочь визжала вечером, теперь боюсь к ней подходить. На компот у нас реакция была. Молочки мне нельзя много из за родничка маленького.
Расскажи потом как на блины отреагируете. На СМ в болтушке у всех почти кто пробовал не пошло с блинами дело)) даже у кого стойкие детки.
Торт наипростейший, медовый называется. Вкусный получился)) рецепт, если нужно завтра кину.
Расскажи потом как на блины отреагируете. На СМ в болтушке у всех почти кто пробовал не пошло с блинами дело)) даже у кого стойкие детки.
Торт наипростейший, медовый называется. Вкусный получился)) рецепт, если нужно завтра кину.
RainbowOfMoon
guru
Про нормативы даже не подскажу. Можно поискать ради интереса.
Я тоже планирую прикорм не раньше 5 мес.
Я тоже планирую прикорм не раньше 5 мес.
Sunlight
guru
Девочки, у меня новая проблема (( На язычке белый налет. Мама сказала, похоже на молочницу (у нас с сестрой у обеих в детстве была). Патронажная медсестра до нас все еще идет должна, наверно, в понедельник дойти. Я начиталась, что после каждого кормления нужно давать пару глотков воды - типа полоскать рот. Мне в роддоме и вообще нигде про это не говорили, говорили, что кроме молока ребенку ничего давать не нужно. Как у вас на этот счет - даете водичку или нет? У кого-нибудь была молочница в первые месяцы?
катюнька
guru
Я ела блины, и все ок! Но я уже писала, что ем все в разумных пределах, кроме явных аллергенов! Не знаю от чего зависят колики, у моих детей вроде как нет такой проблемы, но знаю что многие девочки сидели на одной гречке из-за аллергии, а колики все равно были!
Может я не права, но мне кажется, что если ничего не есть, то и ребенок потом прикорм не будет есть, да и вообще с накормить будут проблемы! Не претендую на истину, но много случаем из своего окружения знаю!
Я прикорм раньше 6 месяцев не планирую, но может быть так, что у ребенка появится интерес к еде, тогда будем пробовать! Я вообще к еде отношусь очень просто, хочешь-ешь, не хочешь не надо!
Может я не права, но мне кажется, что если ничего не есть, то и ребенок потом прикорм не будет есть, да и вообще с накормить будут проблемы! Не претендую на истину, но много случаем из своего окружения знаю!
Я прикорм раньше 6 месяцев не планирую, но может быть так, что у ребенка появится интерес к еде, тогда будем пробовать! Я вообще к еде отношусь очень просто, хочешь-ешь, не хочешь не надо!
Я не даю воду, и на сколько слышала про молочницу, ее просто водой не лечат! Дождись медсестру или врача, чтобы определить что это, ну и они скажут как ее лечить, по моему девочки вем-то обрабатывали язык деткам!
Ната692011
veteran
У дочи был немного налет на языке.педиатр посоветовала кандидом пообрабатывать раза три в день, в течение дней пяти. Правда он на вкус не очень приятный
Насколько я помню, то у таких малышей (до месяца) это нормально, что язык с белым налетом от молока. Мою дочь это никак не беспокоило, я и не лечила. А молочница на языке у нас один раз была в 9 месяцев - выглядело это дело, как много-много слюней и белые язвочки на языке. Но не налет, а именно локальные такие белые скопления. Вот тогда она у меня ревела, ей явно было больно. Вылечили за пару дней кандидом. Но не знаю, можно ли его в вашем возрасте.
Не, я не про то, что лечат - там как профилактика было написано, типа она появляется от того, что из-за молока кислая среда, и надо водой полоскать. По-моему, бред. Ну то есть никто после кормления воду не дает в профилактических целях, это все фигня?
Дождусь канеш, куда деваться. Не побегу же я кандид покупать без рецепта. Мама нам содой лечила, но я и содой без врача не буду, пока не уверена, что это оно. Варю тоже не беспокоит, ттт, ест нормально. То есть, это может быть и не молочница, а ложная тревога?
Дождусь канеш, куда деваться. Не побегу же я кандид покупать без рецепта. Мама нам содой лечила, но я и содой без врача не буду, пока не уверена, что это оно. Варю тоже не беспокоит, ттт, ест нормально. То есть, это может быть и не молочница, а ложная тревога?
Sunlight
guru
Понятно) В общем, подожду медсестру. Что за мода по десять дней к новорожденным не ходить? Мало ли, что за это время может понатворить неразумная молодая мать? Кошмар вообще!
А вообще, если это молочница - это печально. Я всю жизнь с ней мучаюсь, вот прям с детства, такая гадкая штука.
А вообще, если это молочница - это печально. Я всю жизнь с ней мучаюсь, вот прям с детства, такая гадкая штука.
я содовым раствором протирала...еще медом. но это только если не аллергик..прям на кончике ложки...и кандидом лечили...
Rigick
Штучный экземпляр
я когда из роддома вышла-съела дольку шоколадку, дочку сразу высыпало. потом тоже несколько месяцев боялась, а потом таки не выдержала и оказалось, что мы уже переросли и все отлично
при том, что у меня дочка склонна к аллергии, но потихоньку пробовала то это..то се.
до сих пор помню как свекровь приехала к нам и забила нам холодильник..муж был счастлив.. а я смотрю на это все..мандарины, соки, колбаса. и все все это нельзя!!!
в общем, муж наслаждался в одиночестве, половину потом выкинули
при том, что у меня дочка склонна к аллергии, но потихоньку пробовала то это..то се.
до сих пор помню как свекровь приехала к нам и забила нам холодильник..муж был счастлив.. а я смотрю на это все..мандарины, соки, колбаса. и все все это нельзя!!!
в общем, муж наслаждался в одиночестве, половину потом выкинули
SmallLadybird
veteran
Марин, лялечке несколько дней))) думаю, что медом рано..
звоните в поликлинику и ругайтесь! не должно так быть..должна бегать как миленькая!
у нас был скандал при переводе с одного участка на другой, дочке тогда был месяц. Так нас то за одной то за другой бумажкой гоняли, пока муж не устроил скандал, что если с крохой что случится он всех нафиг засудит! сразу все оформили и прибежали.
иногда без пинка никак.
у нас был скандал при переводе с одного участка на другой, дочке тогда был месяц. Так нас то за одной то за другой бумажкой гоняли, пока муж не устроил скандал, что если с крохой что случится он всех нафиг засудит! сразу все оформили и прибежали.
иногда без пинка никак.
SmallLadybird
veteran
Мы не допаивались до 6 месяцев, то есть было только ГВ, переднее молочко же как водичка- его малыш пьет, а заднее- жирное, его естиногда малыш может немного пососать и не есть дальше, в такие моменты я думала, что просто пить хотелХотя многие раньше начинают предлагать водичку, если жарко, например, очень, если смешанное или искуственное вскармливание.
про допаивать водой. тут, конечно, баталии идут не один год и у врачей и у мамочек.
когда дочка была маленькая и к нам иногда приезжал знакомый педиатр он тоже эту тему поднял, что вода важна для ребенка, что современные дети толком не знаю вкуса обыкновенной воды, то компоты пьют, то соки, то чаи. а вода очень важна для нормального функционирования организма. даже взрослым рекомендуется выпивать за день несколько стаканов обычной воды, а не чая с кофе.
я этот разговор очень хорошо запомнила и хоть до определенного возраста ( где-то 5-6 месяцев) не давала воду, так как согласна про "переднее-жидкое" молоко, но потом стала наливать в поильник и давать сколько хочет и до сих пор у нас чистая вода каждый день в бутылках и просто в чашках предлагаю.
когда дочка была маленькая и к нам иногда приезжал знакомый педиатр он тоже эту тему поднял, что вода важна для ребенка, что современные дети толком не знаю вкуса обыкновенной воды, то компоты пьют, то соки, то чаи. а вода очень важна для нормального функционирования организма. даже взрослым рекомендуется выпивать за день несколько стаканов обычной воды, а не чая с кофе.
я этот разговор очень хорошо запомнила и хоть до определенного возраста ( где-то 5-6 месяцев) не давала воду, так как согласна про "переднее-жидкое" молоко, но потом стала наливать в поильник и давать сколько хочет и до сих пор у нас чистая вода каждый день в бутылках и просто в чашках предлагаю.
я бы сама не лечила- тем более это может быть не молочница- вызовите дежурного врача , они в выходные тоже работают и просто обязаны приехать, не ждите понедельника.
к нам на следущий же день утром педиатр прискакала, как мы домой выписались. в больнице у нас тоже была молочница, хз откуда, у меня отродясь ее не было, ватной палочкой с лекарством ротик протирала, дня за три прошло, так что если это даже она, сильно не пугайся. вызови правда врача, к вечеру должен прийти. тем более в выходные вы поди оба дома с мужем, вдвоем проще, чем одной)
а мы аллергию почти победили) видимо на кукурузную кашу она была, но клянусь, она во всех списках для кормящих разрешена и считается низкоаллергенной, и безглютеновой. вот я ей и давилась 2 недели, чучело.
хотя тоже мне статья такая попадалась, что мамино питание практически не влияет ни на вкус, ни на количество, ни на состав молока, если маме самой нехорошо от какой то еды, она плохо усвоилась, то только тогда малышу будет плохо. позитивная такая статья, но наш ребенок не поверил в нее
а мы аллергию почти победили) видимо на кукурузную кашу она была, но клянусь, она во всех списках для кормящих разрешена и считается низкоаллергенной, и безглютеновой. вот я ей и давилась 2 недели, чучело.
хотя тоже мне статья такая попадалась, что мамино питание практически не влияет ни на вкус, ни на количество, ни на состав молока, если маме самой нехорошо от какой то еды, она плохо усвоилась, то только тогда малышу будет плохо. позитивная такая статья, но наш ребенок не поверил в нее
я звонила вчера, сказали, в течение десяти дней посещение медсестрой - это у них такой порядок!!! педиатр только в первый день пришла. щас попробую вызвать врача, я просто подумала, что из-за такой мелочи не пойдут, раз ребенка не беспокоит.
Пока ребенок крошка пойдут по любому вопросу, не бойтесь вызывайте вам же спокойнее будет.
Вишенка
veteran
У моей язык до сих пор белый после еды был. Педиатру покаывала, ничего не сказала. Заметила только инфекционист это, записала в карточку, сказала наматывать палец мамы бинтом и содовым раствором чистить язык. Я спросила,страшно ли это. Она сказала,что нет, но чистить надо. Я если честно, глубоко туда лезть боюсь, чищу как могу. Да и со временем проходит,сейчас у моей период слюней.
Вишенка
veteran
Сегодня поздравляем маму Аню (rusalo4ka) и дочку Машу с 3 месяцами
Растите большими и вкусного молочка!
RainbowOfMoon
guru
Сегодня поздравляем маму Аню (rusalo4ka) и дочку Машу с 3 месяцамиПримажусь!
Рассказывайте что умеете и чем празднуете.
и мы поздравляем!
и всех, кого пропустили - тоже поздравляем
у нас сейчас массаж идет каждый день!
что-то я затерялась)))
и всех, кого пропустили - тоже поздравляем
у нас сейчас массаж идет каждый день!
что-то я затерялась)))
Девочки привет!
Я уж думала, я одна такая, кто переживает "прохождение жизни мимо"... А с другой стороны вспоминаю как буквально 3 недели назад сын был еще меньше и понимаю, что это время уже не вернется. Хоть и тяжело, но когда думаешь о том, что время идет только вперед, вроде уже и не так хочется его торопить.
Я уж думала, я одна такая, кто переживает "прохождение жизни мимо"... А с другой стороны вспоминаю как буквально 3 недели назад сын был еще меньше и понимаю, что это время уже не вернется. Хоть и тяжело, но когда думаешь о том, что время идет только вперед, вроде уже и не так хочется его торопить.
Мне консультант по ГВ присылала нормативы питания детей:
Показать спойлер
Объёмный метод:
-7дней-2 месяца - 1/5 массы тела,
2-4 мес - 1/6 массы тела,
4-6 мес 1/7 массы тела,
6-12 мес - 1/8 массы тела.
Калорийный метод:
1-3 мес - 120 ккал на килограмм массы,
4-6 мес - 115 ккал на кг,
7-9 мес - 110,
10-12 мес - 100 ккал на кг массы ребёнка.
недоношенным около 140 ккал на кг
В 100мл материнского, женского молока, 67 ккал.
Таким образом, рассчет по калорийному методу выглядит так:
Ребенок, возраст 1,5 мес, масса 4 кг.
Потребность в энергии - 4 кг* 120 ккал=480 ккал в сутки.
Рассчитываем объём питания (молока мамы, смеси):
67 ккал - в 100 мл (для смеси можно взять калорийность смеси, но они примерно такие же)
480 ккал -в Х мл молока/смеси
отсюда Х=480*100/67= 716 мл.
-7дней-2 месяца - 1/5 массы тела,
2-4 мес - 1/6 массы тела,
4-6 мес 1/7 массы тела,
6-12 мес - 1/8 массы тела.
Калорийный метод:
1-3 мес - 120 ккал на килограмм массы,
4-6 мес - 115 ккал на кг,
7-9 мес - 110,
10-12 мес - 100 ккал на кг массы ребёнка.
недоношенным около 140 ккал на кг
В 100мл материнского, женского молока, 67 ккал.
Таким образом, рассчет по калорийному методу выглядит так:
Ребенок, возраст 1,5 мес, масса 4 кг.
Потребность в энергии - 4 кг* 120 ккал=480 ккал в сутки.
Рассчитываем объём питания (молока мамы, смеси):
67 ккал - в 100 мл (для смеси можно взять калорийность смеси, но они примерно такие же)
480 ккал -в Х мл молока/смеси
отсюда Х=480*100/67= 716 мл.
Показать спойлер
Sunlight
guru
Пришла к нам врач, в общем. Сказала, что да - молочница, но типа не страшно, обрабатывайте раза три-четыре в день содовым раствором, пройдет. Только я пальцем боюсь, взяла ватные палочки, так виднее, что я там делаю во рту. Врач сказала можно палочкой.
Вот вроде и хочется, чтобы она скорее начала уже нас распознавать и реагировать осознанно на наши к ней обращения, но такая сейчас крошка хорошая лежит))) А время быстро идет - вроде только родила, а уже больше недели прошло. Я уже успела даже забыть, как рожать было больно, начала планировать, как мы купим квартиру и родим второго
Вот вроде и хочется, чтобы она скорее начала уже нас распознавать и реагировать осознанно на наши к ней обращения, но такая сейчас крошка хорошая лежит))) А время быстро идет - вроде только родила, а уже больше недели прошло. Я уже успела даже забыть, как рожать было больно, начала планировать, как мы купим квартиру и родим второго
SmallLadybird
veteran
Я бы лучше бинтиком, от ватной палочки волосинка может остаться во рту.
Наверное роды были не сложные, раз так быстро за вторым?!
Наверное роды были не сложные, раз так быстро за вторым?!
RainbowOfMoon
guru
ну вот, совсем другой настрой
но это гормоны, наверное я тоже сначала хотела сразу же ре второго))
про воду кстати, я пыталась как то давать, в более старшем возрасте чем вы, но мне не понравилось, дочь при пуках марала подгуз по чуть чуть. без воды редко стало случаться.
вы подгузами пользуетесь? спите вместе?
но это гормоны, наверное я тоже сначала хотела сразу же ре второго))
про воду кстати, я пыталась как то давать, в более старшем возрасте чем вы, но мне не понравилось, дочь при пуках марала подгуз по чуть чуть. без воды редко стало случаться.
вы подгузами пользуетесь? спите вместе?
Ната692011
veteran
Всех с датками!растите и не болейте!!!
Ура,ура!!!доча на живот сама перевернулась!!!
Ура,ура!!!доча на живот сама перевернулась!!!
Sunlight
guru
Я посмотрела, довольно плотно скручены палочки, плюс когда водой намочишь, не так просто отделить эту волосинку. А бинт жесткий (((
В "Красоте и беременности" я роды описывала - я в схватках не допетрила, что это оно, умудрилась и фильм посмотреть, и шоколадку заточить, и поспать, а потом отошли воды, и я за 3,5 часа родила. Ну больно, конечно, было. Родила, лежу и думаю - поеду за вторым, или ну его )) А муж сразу сказал ну чудно, что так все легко вышло, значит, будем делать братика. Не сразу, года через два, конечно. Рожать мне понравилось больше, чем ходить беременной.
Кать - а щас передумала? Мы днем в пеленках, а на ночь подгузы надеваю. Спит отдельно, я не хочу ее к совместному сну приучать, да и не за чем пока что - она у меня ттт стабильно спит с двенадцати-часу и до утра с парой пробуждений на кормление. Она и в животе еще вместе со мной засыпала и просыпалась только после того, как я начинала готовить завтрак - на запах)))) А про воду раз врач ничего не сказала, так и ну ее.
Наташ - поздравляю
В "Красоте и беременности" я роды описывала - я в схватках не допетрила, что это оно, умудрилась и фильм посмотреть, и шоколадку заточить, и поспать, а потом отошли воды, и я за 3,5 часа родила. Ну больно, конечно, было. Родила, лежу и думаю - поеду за вторым, или ну его )) А муж сразу сказал ну чудно, что так все легко вышло, значит, будем делать братика. Не сразу, года через два, конечно. Рожать мне понравилось больше, чем ходить беременной.
Кать - а щас передумала? Мы днем в пеленках, а на ночь подгузы надеваю. Спит отдельно, я не хочу ее к совместному сну приучать, да и не за чем пока что - она у меня ттт стабильно спит с двенадцати-часу и до утра с парой пробуждений на кормление. Она и в животе еще вместе со мной засыпала и просыпалась только после того, как я начинала готовить завтрак - на запах)))) А про воду раз врач ничего не сказала, так и ну ее.
Наташ - поздравляю
Ната692011
veteran
Спасибо. Теперь будем учиться через другой бок поворачиваться)))
Ната692011
veteran
А ещё про молочницу,у нас помимо языка ещё и губки были беловатые. Но я протирала все и язык и губы и щечки и небо. И кстати тоже делала это ватной палочкой.
Sunlight
guru
У нас губки беловатые только сразу после кормления, а потом вроде нет. но я тоже губки протерла на всякий случай, и перестала забивать на помывку груди перед и после каждого кормления, уж лучше лишний раз до ванной дойти, чем ей какая-то бактерия попадет.
Ната692011
veteran
Я только пока в больнице лежали грудь мыла перед сцеживанием. А потом перестала
Sunlight
guru
Я тоже дома перестала, а щас подумала, что наверно лучше уж мыть. Хоть и говорят, что микрофлора мамы для ребенка не враждебная, но мало ли - все равно с одежды, например, на грудь что-то попадает. Короче, лучше перестараюсь со своей гигиеной, пока эта зараза во рту, чем наоборот)
А соски не потрескаются ои такого частого мытья? У меня откуда-то такое предубеждение взялось. Вроде на ареолах и так есть природный антисептик, который в том числе нужен ребенку. Я мою грудь один раз в день.
RainbowOfMoon
guru
Нам в роддоме вообще не говорили про мытье груди перед каждым кормлением потом читала, что в молоке содержатся обезараживающие вещества и мытье не требуется так часто.
Но с молочницей наверное лучше перебдеть.
Хотя я не представляю чтоб ночью этим заниматься.
Но с молочницей наверное лучше перебдеть.
Хотя я не представляю чтоб ночью этим заниматься.