Sunlight
guru
Мне в роддоме вообще ничего не говорили, кроме того, что как только ребенок плачет, нужно ему предлагать грудь Я ночью салфетками сегодня протирала для кормления, у меня лежат подарочные. Непонятно, короче, что делать - вроде и должен быть природный антисептик, но тогда откуда почва для развития грибка ((( Все непонятно. Ну да ладно, пока почаще побегаю, а как налет уйдет, посмотрим.
нам как раз знакомый педиатр говорил, что надо мыть.
но он врач-реаниматолог в Мочище и спасает как раз крошечек, которые с разными вирусами приводят.
Как сказал мой муж, такие врачи видят самый худший вариант и поэтому предпочитают перестраховываться по максимому.
но он врач-реаниматолог в Мочище и спасает как раз крошечек, которые с разными вирусами приводят.
Как сказал мой муж, такие врачи видят самый худший вариант и поэтому предпочитают перестраховываться по максимому.
Rigick
Штучный экземпляр
мало кто поймет, но все же.
Ирина родила сегодня в 19.30 мальчика. 3600, 53 см
долгожданное счастье!
Ирина родила сегодня в 19.30 мальчика. 3600, 53 см
долгожданное счастье!
Ирочка! Я тебя еще здесь поздравлю-ты большая умница! Я так рада что вы встретились со своим сынишкой!
RainbowOfMoon
guru
Не знаю о ком речь, но от души поздравляю! Это такое счастье.
Libre
весна, всегда весна
Присоединяюсь
Про слинг - у меня шарф, мне кажется он проще, чем кольца и нагрузка не на одно плечо, а на два.
Оксана, Кузя, ты супер-мама, потому что плохие мамы даже не задумываются о таком. Так что голову не грей. Слинг это хорошая идея. Можешь пригласить к себе консультантов по слингам или посмотреть на ю тубе примеры как надевать слинг. да и ребенок быстро растет, моя уже с игрушками может минут 20-30 провести одна, я успеваю есть в это время ну и много еще чего. Помощники тоже имеются. Придут поводиться, я чего-нибудь успеваю сделать. Спит с вами? Или отдельно?
Про слинг - у меня шарф, мне кажется он проще, чем кольца и нагрузка не на одно плечо, а на два.
Оксана, Кузя, ты супер-мама, потому что плохие мамы даже не задумываются о таком. Так что голову не грей. Слинг это хорошая идея. Можешь пригласить к себе консультантов по слингам или посмотреть на ю тубе примеры как надевать слинг. да и ребенок быстро растет, моя уже с игрушками может минут 20-30 провести одна, я успеваю есть в это время ну и много еще чего. Помощники тоже имеются. Придут поводиться, я чего-нибудь успеваю сделать. Спит с вами? Или отдельно?
Libre
весна, всегда весна
Девочки с Днем сурка :))
По сюжету одноименного фильма - это практически наш профессиональный праздник.
По сюжету одноименного фильма - это практически наш профессиональный праздник.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 7)
145431
981
Чья шкурка лучше, или где у нас одеться на зиму?
8348
37
Сепарация
10068
81
Я не вижу сообщении от Оксаны Кузи-это у меня что-то с глазами? Или оно в дркгом посте?
Оно в КиБе. Сорри, не подумала
SmallLadybird
veteran
Роды замечательные!
Моя подруга родила позавчера и прислала из роддома фото с доченькой и мужемТак чудесно выглядеть через час после родов можно только будучи очень-очень позитивно настроенным человеком, вся сияет, с прическойнаверняка, она пойдет и за третьим, и за четвертым) сыночку у них скоро 2.
Моя подруга родила позавчера и прислала из роддома фото с доченькой и мужемТак чудесно выглядеть через час после родов можно только будучи очень-очень позитивно настроенным человеком, вся сияет, с прическойнаверняка, она пойдет и за третьим, и за четвертым) сыночку у них скоро 2.
SmallLadybird
veteran
Поздравляю с рождением чуда!
Настя, это кто-то из наших форумчанок?!
Настя, это кто-то из наших форумчанок?!
Куличик
veteran
поздравляю именинников с именинами, родивших - с лялечкой, умельцев с умелками!
Наташ, ты как то учила дочу переворачиваться? вдруг нам тоже надо
Эми наконец поняла что руки можно не только жевать, а еще и держать ими что то))бутылочку свою с водичкой держит двумя руками, забавно выглядит так))соску рукой то вытащит, то обратно вставит, ну и грудь хватает и подтаскивает поближе
и наконец то щеки у нее беленькие и гладенькие, я перекрестилась)) увляжняла ее прокипяченым маслом подсолнечным - вот совдеп, но реально толку больше, чем от кремов. теперь можно начинать нормально питаться, от каш воротит уже. до 46 кг я дошла. буду молочку потихоньку вводить, кефира хочуу))
Наташ, ты как то учила дочу переворачиваться? вдруг нам тоже надо
Эми наконец поняла что руки можно не только жевать, а еще и держать ими что то))бутылочку свою с водичкой держит двумя руками, забавно выглядит так))соску рукой то вытащит, то обратно вставит, ну и грудь хватает и подтаскивает поближе
и наконец то щеки у нее беленькие и гладенькие, я перекрестилась)) увляжняла ее прокипяченым маслом подсолнечным - вот совдеп, но реально толку больше, чем от кремов. теперь можно начинать нормально питаться, от каш воротит уже. до 46 кг я дошла. буду молочку потихоньку вводить, кефира хочуу))
Ната692011
veteran
Она когда на спине лежит я потихоньку за ножку тягу в сторону(за левую если через правый бок и за правую если на лево). Сначала так просто на бок ложились. Потом она стала сама на бок ложиться. Из положения на боку так же за ножку пока на живот не перевернеться. Так и крутились
спасибо, за ободряющие слова! у меня слинг с кольцами, смотрела видео с ютуба и была в Красе*маме там мне показывали на кукле - всё очень понятно, но дома ничего не выходит, неравномерно подтягивается, перекручивается, малышка как червячок там согнута....буду ещё пробовать в общем..а спим всяко, но пытаюсь чтоб в кроватке спала, хотя ночью на перекус кладу к себе, дремлю в полглаза,а она ест, как только засыпает, я её обратно в кроватку...
держись, все получится
я больше морально уставала, депрессовала маленько, днем мелкая была в пеленках всегда, а вечером я ее наряжала в памперс и костюмчик, и в костюме она уже похожа была на настоящего человечка, а не на непонятно-почему-плачущего-младенца, и мне прям полегче становилось))
я больше морально уставала, депрессовала маленько, днем мелкая была в пеленках всегда, а вечером я ее наряжала в памперс и костюмчик, и в костюме она уже похожа была на настоящего человечка, а не на непонятно-почему-плачущего-младенца, и мне прям полегче становилось))
Rigick
Штучный экземпляр
ну она у нас активно на форуме не участвовала, иногда забегала, но со многими общалась в личке. помогала, поддерживала. Надеюсь, что скоро выпишутся и она уже полноправда зайдет в КиМ
Девочки, у меня новая проблема (( На язычке белый налет.Молочница вроде не на языке а на внутренней стороне щечес и губок, на слизичтыx вобщем и выглядить как лопнувшая кожа. Можно протирать водой с содой и мазать каплями кандид (на ватной палочке)
Грудь тоже содой протирала. Но у нас эта зараза наверное с месяц была: то пройдет, то снова начнется, то пройдет, то опять начнется...
Врач уже сказала, что молочница, посоветовала содовый раствор, ну и типа "можете купить кандид")) Молочница где угодно может быть - хоть на языке, хоть в горле, у кого-то из нас с сестрой в горле была. Я решила пока помазать содой, не хочется кандид, тем более, ее она вообще (ттт) не беспокоит, только меня. Если содой не очистится, то купим кандид.
SmallLadybird - через час после родов с прической - это вообще недостижимый идеал
SmallLadybird - через час после родов с прической - это вообще недостижимый идеал
Оксан, мы тоже целыми днями на руках. Только при этом еще и титя - обязательный атрибут. При этом молока не хватает и раз в 3 часа пляски с снс системой (чтоб не из бутылки ). Пытаюсь бороться за ГВ... Но устала уже от всего. Все время мысли бросить все и кормить из бутылки Вот... Держалась, держалась, но все-таки нажаловалась...
да-да, Лен, и титя у нас тоже обязательна! мне тоже кажтся всё время, что может не хватает молока...пытаюсь расцедить, а его больше не становиться...ранее с одной тити могла ночью до 80 мл сцедить, а щас что-то 20-30 мл и усё...пытаюсь на улицу вырваться одна хоть до магаза, поэтому пробую молока оставить мужу или маме, но ничего не выходит и сижу сиднем дома...коляска не подъемная, 5 этаж, лифта нет.. видимо до лета буду дома на балконе гаситься, либо у меня тоже уже как вариант вводить смесь- а что поделать?
Ната692011
veteran
Одно время когда молока было маловато пила чай для лактации fleur alpine помог
коляска не подъемная, 5 этаж, лифта нет..а разбирается она легко?
у нас тоже без лифта, правда не 5 а 3 этаж, но это не намного легче.
Показать спойлер
Я приспособилась так.
Вначале спускаю коляску в подъездный тамбур, просто скатывая по лестнице. Возвращаюсь за ребенком, одеваю его, одеваюсь сама и выходим.
Возвращаемся так: закатываю коляску в тамбур, вытаскиваю из коляски дочу, заношу (она обычно сонная, либо тут же продолжает спать в колыбельке, либо спокойно лежит, т.к. еще не до конца проснулась), потом спускаюсь заношу верхнюю часть от коляски, потом спускаюсь, складываю шасси и заношу их. По частям выходит не тяжело. Может не так быстро как если бы на лифте, но это в 100 раз лучше чем сидеть дома без прогулок.
Некоторые в других подъездах в тамбурах и коридорах хранят коляски, у нас место мало там не похранишь внизу, поэтому приходится вот таскать. Но я как-то так наловчилась, что совсем не в тягость, А даже наоборот рада, что вроде как спорт получается
Правда сейчас морозы, поэтому все равно дома сидим.
Вначале спускаю коляску в подъездный тамбур, просто скатывая по лестнице. Возвращаюсь за ребенком, одеваю его, одеваюсь сама и выходим.
Возвращаемся так: закатываю коляску в тамбур, вытаскиваю из коляски дочу, заношу (она обычно сонная, либо тут же продолжает спать в колыбельке, либо спокойно лежит, т.к. еще не до конца проснулась), потом спускаюсь заношу верхнюю часть от коляски, потом спускаюсь, складываю шасси и заношу их. По частям выходит не тяжело. Может не так быстро как если бы на лифте, но это в 100 раз лучше чем сидеть дома без прогулок.
Некоторые в других подъездах в тамбурах и коридорах хранят коляски, у нас место мало там не похранишь внизу, поэтому приходится вот таскать. Но я как-то так наловчилась, что совсем не в тягость, А даже наоборот рада, что вроде как спорт получается
Правда сейчас морозы, поэтому все равно дома сидим.
Показать спойлер
Держитесь, совсем скоро уже станет полегче.
Пытаюсь бороться за ГВ... Но устала уже от всего.а может вам специалиста по ГВ попробовать позвать? вдруг поможет?
(может ошибки какие-нибудь делаете легко корректируемые)
или уже пробовали звать?
Ната692011
veteran
Посчитали сколько раз за сутки писает.если 20-25 то молока хватает
Ната692011
veteran
Девочки количество молока зависит морального состояния мамы,по крайней мере у меня так было. Так что спокойствие и только спокойствие!!!
Показать спойлер
Катя, это не ты меня во вконтакте добавила, случайно?
Показать спойлер
Pepper
guru
и у меня тоже так же было.
Но мы ж это вроде уже тут писали, поэтому подумала что возможно у Elunchik проблема в чем-то другом.
А так то да. Очень важно не переутомляться, быть в хорошем настроении, исключить стресс и т.п. Создать себе все условия в общем для того чтобы находится в состоянии буддиста :)) Забить на немытые пол и посуду, некормленного мужа и т.п. И уж подавно на все прочие обстоятельства из внешнего мира забить. Сделать так чтобы, только вы, ребенок и больше никого и ничего.
Включить любимые фильмы, лечь, дитенка рядом с собой, дать ему титю (пусть сосет сколько ему влезет), мужу сказать чтобы обсыпал любовью, пониманием, комплиментами и помощью по дому, побольше теплого питья... и всё, все должно быть ок.
Думаю, девочки это и так знают, если форум читают. Видимо проблемы в чем-то еще. Ну или как вариант недооценивают важность спокойствия, хорошего настроения и отдыха.
Но мы ж это вроде уже тут писали, поэтому подумала что возможно у Elunchik проблема в чем-то другом.
А так то да. Очень важно не переутомляться, быть в хорошем настроении, исключить стресс и т.п. Создать себе все условия в общем для того чтобы находится в состоянии буддиста :)) Забить на немытые пол и посуду, некормленного мужа и т.п. И уж подавно на все прочие обстоятельства из внешнего мира забить. Сделать так чтобы, только вы, ребенок и больше никого и ничего.
Включить любимые фильмы, лечь, дитенка рядом с собой, дать ему титю (пусть сосет сколько ему влезет), мужу сказать чтобы обсыпал любовью, пониманием, комплиментами и помощью по дому, побольше теплого питья... и всё, все должно быть ок.
Думаю, девочки это и так знают, если форум читают. Видимо проблемы в чем-то еще. Ну или как вариант недооценивают важность спокойствия, хорошего настроения и отдыха.
катюнька
guru
Девочки привет! Как Наташа уже написала, посчитайте сколько писиет-10-15 раз это норма, значит наедается, а плакать может по ддругой причине! И еще, за гв нужно бороться-бросаете все домашние дела, ложитесь к лялечке и кормите круглыми сутками! Думайте о хорошем, вы хорошие мамы и все у вас получится!
А гулять надо, хотябы в выходные, когда муж дома, чтобы помогал коляску выносить, или вечерами! А если хочется одной побыть, то можно покормить и минут на 40-60 уйти из дома одной!
А гулять надо, хотябы в выходные, когда муж дома, чтобы помогал коляску выносить, или вечерами! А если хочется одной побыть, то можно покормить и минут на 40-60 уйти из дома одной!
RainbowOfMoon
guru
если я о той Ирине подумала, то это мега круто
подождем появления)))
подождем появления)))
девочки уже сказали.. но я тоже добавлю.
мы покупали изначально коляску-люльку. и оказалось, что при выходе из подъезда у нас очень крутая лесенка без пандуса. совсем. поэтому одна я не могла коляску вытаскивать. и мы гуляли по вечерам. с мужем. вдвоем утаскивали и гуляли, так же обратно. а когда дочка начале немножко присаживать, мы прогулку купили, капеллу. там у нее ручки есть и вот за эти ручки я ее и вытаскивала. было пару раз, что лифт ломался и я на 6 этаж туда и обратно вместе с ребенком выносила.
мы покупали изначально коляску-люльку. и оказалось, что при выходе из подъезда у нас очень крутая лесенка без пандуса. совсем. поэтому одна я не могла коляску вытаскивать. и мы гуляли по вечерам. с мужем. вдвоем утаскивали и гуляли, так же обратно. а когда дочка начале немножко присаживать, мы прогулку купили, капеллу. там у нее ручки есть и вот за эти ручки я ее и вытаскивала. было пару раз, что лифт ломался и я на 6 этаж туда и обратно вместе с ребенком выносила.
Именно консультант сказала вводить смесь, так как в 2,5 недели вес только в минус уходил. Пеленки не считала (не представляю как, если честно). Мы в подгузах все время. Взвешивала их, получилось, что по норме половину недоедает. Я уже никому и ничему не верю, во всем сомневаюсь.
Наверно с молоком все дело в моральном состоянии, потому что первое время постоянно в стрессе была. Сейчас уже не знаю, может зря смесь ввела, теперь не слезть или наладится... Молочка, судя по подгузам вроде добавилось, но все равно не достаточно.
Я сначала старалась давать грудь по любому требованию, но на психику давило мамино "так нельзя" и мое ощущение, что на этом жизнь замерла и я теперь только сися.
Как бы по-быстрому стать буддистом?
Наверно с молоком все дело в моральном состоянии, потому что первое время постоянно в стрессе была. Сейчас уже не знаю, может зря смесь ввела, теперь не слезть или наладится... Молочка, судя по подгузам вроде добавилось, но все равно не достаточно.
Я сначала старалась давать грудь по любому требованию, но на психику давило мамино "так нельзя" и мое ощущение, что на этом жизнь замерла и я теперь только сися.
Как бы по-быстрому стать буддистом?
Ты посчитай пописы, как девочки советуют, и попробуй успокоиться и сутками кормить.
Думаю, все наладится.
У меня 80 мл с одной тити никогда не было, поэтому у тебя наверняка все получится без смеси
Думаю, все наладится.
У меня 80 мл с одной тити никогда не было, поэтому у тебя наверняка все получится без смеси
Ну это же норально, что мы на время становимся титями)))) малыши так быстро растут, что скоро мы им совсем не будем нужны, поэтому нужно наслаждаться возможностью побыть с ребенком! Вернуться на гв очень легко, главное хотеть и верить в это! Попробуй день без подгузов, чтобы посчитать пописы! Все будет хорошо! Честно, после 4 месяцев становится легче и веселее!
Тут главное успокоиться! И ничего страшного в докармливании смесью не вижу, если вес ребенка уходит в минус! Можно и грудью кормить параллельно! многие девочки у нас до года были на св. А там может и моло ка побольше станет! МЫ первый месяц докармливались пару раз в день, потом молока прибыло и кормились уже без докорма.
ole2190
veteran
Sunlight
guru
Расскажите уже про Ирину?
А у нас сегодня папа приладил к кроватке балдахин. Это оказалось непростой задачей, пришлось гуглить Сказал, когда у друзей дети пойдут, никому не раскроет секрет, как его устанавливать
А у нас сегодня папа приладил к кроватке балдахин. Это оказалось непростой задачей, пришлось гуглить Сказал, когда у друзей дети пойдут, никому не раскроет секрет, как его устанавливать
Ната692011
veteran
Посчитали хотябы прписы за 12часов, если будет 10 и больше то все ок. Мне когда казалось что доча не наелась я остатки сцеживала и ещё докармливала,но не с бутылочки,а с ложечки. Ну или корми двумя титями если деть с одной не наедается. Моя с двух
Ест
Ест
Как стать буддистом?
Надо замотивировать себя на спокойствие. Иногда дети плачут оттого, что мама переживает и беспокоится. Поэтому спокойная мама это очень важно.
Из техник для сиюминутного успокоения: подышать активно вдох носом на раз-два, выдох ртом на раз-два-три-четыре (выдох длиннее чем вдох). Понять, что ты взрослая, что со всем справишься. Деваться то некуда с подводной лодки. Вот ты, вот твой малыш, для которого ты представляешь ЦЕЛЫЙ МИР.
Это какой-то космос вообще! И это так ненадолго... ну максимум до 9 месяцев. Что такое 9 месяцев? Беременность очень быстро пролетела. Потом он начнет отделяться. А сейчас это же так волнительно-восхитительно - самый важный человек, без которого никуда и никак.
Сейчас ты, в виде ЦЕЛОГО МИРА, являешься базовой моделью окружающего мира для последующей жизни ребенка. Меня эта ответственность сильно мотивирует. Ну и "за спинами Москва, стоять на смерть", в смысле кроме тебя никто. Ну что же, сами деток родили, сами и вырастим
Надо замотивировать себя на спокойствие. Иногда дети плачут оттого, что мама переживает и беспокоится. Поэтому спокойная мама это очень важно.
Из техник для сиюминутного успокоения: подышать активно вдох носом на раз-два, выдох ртом на раз-два-три-четыре (выдох длиннее чем вдох). Понять, что ты взрослая, что со всем справишься. Деваться то некуда с подводной лодки. Вот ты, вот твой малыш, для которого ты представляешь ЦЕЛЫЙ МИР.
Это какой-то космос вообще! И это так ненадолго... ну максимум до 9 месяцев. Что такое 9 месяцев? Беременность очень быстро пролетела. Потом он начнет отделяться. А сейчас это же так волнительно-восхитительно - самый важный человек, без которого никуда и никак.
Сейчас ты, в виде ЦЕЛОГО МИРА, являешься базовой моделью окружающего мира для последующей жизни ребенка. Меня эта ответственность сильно мотивирует. Ну и "за спинами Москва, стоять на смерть", в смысле кроме тебя никто. Ну что же, сами деток родили, сами и вырастим
Девочки, спасибо за поддержку и за советы!
Да, я тоже думаю про Целый мир для моего ребенка и немного успокаиваюсь, стараюсь наслаждаться этим.
Да, я тоже думаю про Целый мир для моего ребенка и немного успокаиваюсь, стараюсь наслаждаться этим.
А еще это зима... весной, летом все намного веселее! Не унывать и верить в лучшее! И стараться не циклиться на проблемах, и делать как удобнее вам и вашему малышу, не надо ровняться на других! Ну и что, что не получается кормить грудью, не надо себя винить! А ляльке будет хорошо, когда рядом будет довольная и счастливая и спокойная мама!
чувство вины ни к чему не приводит хорошему, обдумать, исправить=сделать как удобнее маме и малышу, и не обращать ни на кого внимание. Маме лучше знать и точка.
Стараюсь наслаждаться - странно звучит Успокаивает - это здорово.
А наслаждаться стоит тем, что действительно доставляет удовольствие, про себя не стоит забывать маленькие радости надо себе позволять, потому что если целый мир будет страдать, то его единственному обитателю тоже будет плохо.
Любимые фильмы, музыка, еда, запахи, цветы, короче все, чем наслаждались всегда, и сейчас сгодиться, опять же это тоже помогает успокоиться.
Мы с Варей танцуем под мою любимую музыку, это и развивает вестибулярный аппарат, и нагрузка для меня, и нравится мне очень. Потому что на дискотеку, я точно не скоро пойду
А наслаждаться стоит тем, что действительно доставляет удовольствие, про себя не стоит забывать маленькие радости надо себе позволять, потому что если целый мир будет страдать, то его единственному обитателю тоже будет плохо.
Любимые фильмы, музыка, еда, запахи, цветы, короче все, чем наслаждались всегда, и сейчас сгодиться, опять же это тоже помогает успокоиться.
Мы с Варей танцуем под мою любимую музыку, это и развивает вестибулярный аппарат, и нагрузка для меня, и нравится мне очень. Потому что на дискотеку, я точно не скоро пойду
Попробуйте семена укропа позаваривать для лактации. Мне очень помогало в лактационный криз. Ну и поменьше переживать, побольше спокойствия, веры в то, что все наладится.
Девочки, с бутылками сложнее, мороки больше. И смесь подобрать подходящую тоже проблема.
Я за гв вобщем. У меня тоже все время было мало молока. Тоже больше 20-30 мл не нацеживалось за раз. Поэтому дочь ела очень часто. Раз в час-полтора. Да, морально было тяжеловато. Не отлучиться никуда и т.д. Но для меня это было все равно проще и удобнее, чем смесь. Так и докормились до года и восьми.
я как-то тоже впала уже в депрессию и дала смесь пару раз. У нас таааааакие проблемы с животом были... Поэтому было решено любой ценой возвращать гв на место. Я понимаю, что не у всех так, кому-то проще со смесью.
Просто хотела написать, что и тех у кого практически нет молока - ГВ существует
Девочки, с бутылками сложнее, мороки больше. И смесь подобрать подходящую тоже проблема.
Я за гв вобщем. У меня тоже все время было мало молока. Тоже больше 20-30 мл не нацеживалось за раз. Поэтому дочь ела очень часто. Раз в час-полтора. Да, морально было тяжеловато. Не отлучиться никуда и т.д. Но для меня это было все равно проще и удобнее, чем смесь. Так и докормились до года и восьми.
я как-то тоже впала уже в депрессию и дала смесь пару раз. У нас таааааакие проблемы с животом были... Поэтому было решено любой ценой возвращать гв на место. Я понимаю, что не у всех так, кому-то проще со смесью.
Просто хотела написать, что и тех у кого практически нет молока - ГВ существует
AAnya_
guru
Девочки, я к вам за советом, может кто может подсказать хороший частный детский сад?
Pepper
guru
девочки, опытные мамы, подскажите плиз, как выглядит прорезывание зубов?
ребенок орет весь вечер, ничего не могу понять, что не так... ни сися не успокаивает, ни ручки... температуры вроде б нет. Докричалась до хрипоты... ужас... я вообще в растерянности и не знаю что нам делать......... подумали что может зубки у нас так рано (4мес) начали резаться, как это можно понять?
ребенок орет весь вечер, ничего не могу понять, что не так... ни сися не успокаивает, ни ручки... температуры вроде б нет. Докричалась до хрипоты... ужас... я вообще в растерянности и не знаю что нам делать......... подумали что может зубки у нас так рано (4мес) начали резаться, как это можно понять?
Ната692011
veteran
Бывают зубки и 4 месяца. Прорезиватель это колечко такое в котором вода налита, я по крайней мере только такие знаю. Десны должны быть припухши. Попробуй своим пальцем десенки помассировать. А может ушки болят,поэтому и плачет
все правильно сказали.
могут быть ушки.. это проверяется так.. когда ребенок спокоен берется и пальцами прям нажимается резко.. если в ор-скорей всего отит.
про зубки тоже сказали.. припухлости может быть.. помыть хорошо руки и начать массировать десну, если при этом ребенок успокаивается-то скорей всего они. можно купить грызунчики. у нас вот бы с водой. точнее 2. один в морозилку-другой дочке. и потом местами меняла. так же есть гели есть для уменьшения боли, но там по возрасту смотреть надо.
могут быть ушки.. это проверяется так.. когда ребенок спокоен берется и пальцами прям нажимается резко.. если в ор-скорей всего отит.
про зубки тоже сказали.. припухлости может быть.. помыть хорошо руки и начать массировать десну, если при этом ребенок успокаивается-то скорей всего они. можно купить грызунчики. у нас вот бы с водой. точнее 2. один в морозилку-другой дочке. и потом местами меняла. так же есть гели есть для уменьшения боли, но там по возрасту смотреть надо.
SmallLadybird
veteran
Обязательно все наладиться! То, что говорят нам мамы- бесценно, но многое можно пропустить мимо ушей!
Тоже советую лактационные чаи попробовать, лично на меня эффект двух фонтанов вместо груди произвел лимонник (мелиса) с дачи сушеная, я ее заварила в термосе без задней мысли и с молоком попила. Думаю стоит пробовать разные, чтоб найти то, что именно на вас подействует!
Пусть муж купит цветы, подруги подарят духи цитрусовые, а вы смотрите свои свадебные фотографиибуддизм придет
Тоже советую лактационные чаи попробовать, лично на меня эффект двух фонтанов вместо груди произвел лимонник (мелиса) с дачи сушеная, я ее заварила в термосе без задней мысли и с молоком попила. Думаю стоит пробовать разные, чтоб найти то, что именно на вас подействует!
Пусть муж купит цветы, подруги подарят духи цитрусовые, а вы смотрите свои свадебные фотографиибуддизм придет