красота и материнство (часть 90)
186252
1000
Pepper
вот так вот зубки выглядят, когда пробиваются.
тут Кире 7 месяцев.
ole2190
Однажды мне рассказали историю, как коляска с 3 колесами перевернулась на новосибирском бездорожье, поэтому все наши коляски были только четырехколесными. Думаю, что в коляске важны- амортизация, чтоб входила в лифт, чтоб зимой было тепло, чтоб внутренность люльки была ровная для спинки малыша, наличие корзины для продуктов, вместимость всей конструкции в авто. У нас была автолюлька, но ей попользовались раза 2, так как перевозили в люльке, пока малыш маленький, а потом купили уже кресло. Вот прогулка+ Люлька более оправданный вариант.
Pepper
Я в таких случаях полностью раздевала и осматривала малыша. Может в одежде что-то кололо, или другой дискомфорт был. Смотрела нет ли опрелости/прыщиков/ чего-то необычного. Обычно это помогало, то есть либо просто что-то неудобно было, либо причина находилась. Ну а если нет, то тогда лучше к врачу. Собственно у нас было так пару раз, один раз после прививки- опухло место укола, помог нурофен разово.
Rigick
Я уже и забыла, как это выглядит, когда совсем нет зубов:улыб:мило очень:улыб:
SmallLadybird
ой не говори.. мы периодически с мужем перелистываем фотографии. даже не верится, что дочка таким пухленышем маленьким была:улыб:
Rigick
кстати как-то был разговор про гиомгемиому.
вот такая она у нас была. и вот такая сейчас.
Rigick
Добрый день!
Настя,а зачем прорезыватель в холодильнике держать?так надо?чтоб твердый был?:смущ:
Nafty
Девочки, с бутылками сложнее, мороки больше. И смесь подобрать подходящую тоже проблема.
Если ребенок не алергик - нет никакой проблемы с выбором смеси.
Мы на смешанном были с рождения и до 1,8. Я не молочная, ну и что ж такого? Зато кормила почти до 2 лет. просто на ночь давала смесь, что бы самой накопить молока на ночь и не бегать с бутылками. Со смеси детки больше наедаются и дольше спят. А ночью кормила только грудью. У меня молоко именно ночью хорошо вырабатывалось и копилось, а днем каждый час на груди, так там ничего и не было. Потом конечно по требованию приходило. Я конечно боролась за кормление, а на 3 месяц просто смирилась со смешанным кормлением и расслабилась.
ole2190
Добрый день!
Настя,а зачем прорезыватель в холодильнике держать?так надо?чтоб твердый был?:смущ:
Холодное успокаивает зуд и боль.
Можно калгелем мазать. он сладенький и замораживает десенки , если зубки беспокоят, то после него ребенок успокоится.
мы первые два месяца были на СВ, а самое первое время вообще ИВ, потому что у меня с 2 тить сцеживалось 5 мл всего! :шок: вот каждые 3 часа я эти 5 мл выжимала из себя. а потом постепенно молочка стало больше, надо правда расслабиться, ну что что не ГВ, я с удивлением узнала что меня оказывантся всего месяц кормили, брата - 2, и ничего) пришел дзен и молоко после этого тоже пришло))
кстати дочь тоже беспокойная несколько дней уже, полезу рот осматривать с пристрастием
ole2190
есть специально пререзыватели с водой внутри. она замерзает и холод снимает боль и зуд.
по опыту рекомендую взять парочку разных причем один должен быть комбенированый. например из пластика и резины так как в разное время разные грызть любит. у нас самые ходовые были с резиновыми элементами. в опеределеный момент полностью на резиновый перешли. а полностью с водой (вот такой арбуз) совсем не пошел.
  • не пошел

• пошел

• самый люимый

Куличик
Может ещё на погоду детки беспокоятся
А я даже и не знаю, сколько молока могу сцедить с груди, и сколько ребенок за раз ест! Я с Костей первый раз взяла молокоотсос в 4,5 месяца, чтобы накопить молока, т.к нужно было на неделю выйти на работу, а первое время никогда не сцеживала, и сейчас не сцеживаю!
Я ничего плохого не вижу в смешенном или искуственном вскармливании, это сейчас мода на гв, я просто ленивая и для меня трудно ночью встать и развести смесь((((
Rigick
Спасибо,ддаже незнала что их несколько видов бывает :безум:
ole2190
да не за что:улыб:
я прям погружаюсь в наш первый год жизни с этими воспоминаниями...тяжёлый был год...эх.. но все равно..мимимшныый такой:улыб:
RainbowOfMoon
Сегодня поздравляем маму Аню (rusalo4ka) и дочку Машу с 3 месяцами :flowers: :bday:
Растите большими и вкусного молочка!
Примажусь!
Рассказывайте что умеете и чем празднуете. :злорадство:
Спасибо за поздравления!
умеем улыбаться и болтать, иногда выдает слово "хавайи", мы решили, что хочет на Гавайи :biggrin:
долбит руками по висящим игрушкам, разговаривает с ними)) поворачивается пока только на бочок, потом утыкается лицом в простынь и орет)) Ну и вообще уже человечек настоящий, "отдача" есть :wub1.gif:

праздновали с бабушками, они принесли тортик со сметанным кремом, ну я и умяла кусочек, довооольная :nom:

в последнее время с обеда не спит до самой ночи :безум: причем глаза стеклянные, капризничает, но уснуть не может :хммм: как помочь ребеночку?
Куличик
и наконец то щеки у нее беленькие и гладенькие, я перекрестилась)) увляжняла ее прокипяченым маслом подсолнечным:смущ: - вот совдеп, но реально толку больше, чем от кремов. теперь можно начинать нормально питаться, от каш воротит уже. до 46 кг я дошла. буду молочку потихоньку вводить, кефира хочуу))
Слава, ты молодец, что выдержала и нашла аллерген!
а щеки у Эми только сухие были или с покраснениями?и как мазала маслом? а то у нас к вечеру щеки краснеют сильно, крема как-то не спасают((
rusalo4ka
в последнее время с обеда не спит до самой ночи :безум: причем глаза стеклянные, капризничает, но уснуть не может :хммм: как помочь ребеночку?
Это скорее к невропатологу надо...
Нам прописывали Глицин: 1/3 таблетки 3 раза в день. Сон нормализовался.
Автоинформатор
присоединяюсь к совету про семена укропа для увеличения молока. Я их пила для животика Машиного, но грудь прям сильно наливалась минут через 20-30) покупала в аптеке, заваривала как на пачке написано.
Ещё есть чаи Бабушкино лукошко, там много видов со всякими травами, они для деток, но я сама пью, особенно от мелиссы молоко приходит) а есть и для кормящих специально.
ulibka
да, к неврологу записались уже, 3 мес как раз.
Может ещё сказывается, что на улицу не ходим...
а как вы таблетки давали?
rusalo4ka
У нас как то было что доча тоже днём почти не спала, я тогда ещё на руки брала, к себе посильнее прижимала и она тогда засыпала,ну или в пеленку заворачивала и соску в рот, сон к ней приходил через минут 15
rusalo4ka
Нам вот тоже невролог прописывал нейромультивит,а там таблетка,дробить ещё нельзя так как она в оболочке. Мы так их не пили потому что не знала как ещё дочери дать. Если только самой пить чтобы ей через молоко попадало
rusalo4ka
а как вы таблетки давали?
В ложке разминаю: мочу мизинчик, опускаю в ложку, сколько прилипло - доче на язычок. Они сладкие, деткам вкусно:)
rusalo4ka
Конечно когда сидите доаа, малыш хуже спит! Я чтобы днем уложить на подольше обязательно пеленаю и иногда еще в подгузник одеваю, чтобы наверняка, запеленовпнный хорошо спит!
rusalo4ka
щеки и животик были сухие и красные, жуть была(
масло нерафинированное кипятишь на сковородке (не знаю правда, для чего), потом переливала в чашечку и в холодильнике хранила. ребенка после ванны на пеленку толстую укладывала и всю намазывала маслом, и пеленкой накрывала слегка, чтоб не холодно было, и чтобы впитывалось в кожу, а не в пеленку. через полчасика одевала. ребенок конечно как подсолнух пахнет :biggrin: но зато гладенький весь))
если у вас к вечеру краснеют, может ты что то аллергенное ешь во второй половине дня? либо деть может себе щеки руками и игрухами натирать. нам пед еще крем рекомендовала локобейз рипеа, на щеки удобно наносить, но по всему телу замучаешься размазывать. но неплохой такой крем
Pepper
А днем не кричит?может к вечеру перебадривается у вас? Из-за этого могут быть крики. У детей нервная система не стабильна,надо следить,чтоб вовремя спать ложились. В вашем возрасте 2 часа бодрствования это прям потолок
Куличик
А как с СВ на ГВ возвращались?
Автоинформатор
девочки, кто на СВ был, смесь из бутылочки давали? Какие покупали? На поведении ре у груди не отразилось?
Я натура сильно впечатлительная, начиталась страстей и бутылочек избегаю.
И еще подскажите, кто в чем ребятишек зимой в поликлинику водит? У нас завтра первый раз...
Elunchik
ну постепенно стали интервалы больше выдерживать без докорма, иногда конечно в немолочные дни каждые полтора часа прикладывается, но ест, а раньше бывало что плачет, грудь пустая, тогда приходилось смесь давать. пила укропную воду тоже, со всей родни натрясла семена) со временем в общем само у нас нормализовалось все, надо потерпеть. тоже мысли были что все, еще неделю терплю и бросаю, если лучше не станет)) ну и повезло что дочь всеядная, от груди после бутылки не отказывалась.
Elunchik
Слава, я тоже предпочитаю натуральное масло кремам. Но проще и быстрее купить в аптеке:миг:! Они натуральные: абрикосовое, персиковое, миндальное и т.п. Попробуй:yes.gif:
Rigick
вот так вот зубки выглядят, когда пробиваются.
Настя, это он уже пробился:смущ:
А так десенка набухает и если пальчиком надавать чувствуется зубик. У нас сначало неделю просто набухшая десна была, потом дня 4 зуб прощупывался и доча стала все время проситься на ручки и потом 2 дня его прям видно было и только потом он прорезался. В общем у нас на 1 зуб ушло 2 недели. От не желания быть без мамы до вечного гундения - последние 2 дня :tease:
У Светы первый зуб прорезался в 5-5 месяцев :wub1.gif: . А у меня самой в 4,5
Elunchik
девочки, кто на СВ был, смесь из бутылочки давали? Какие покупали? На поведении ре у груди не отразилось?
Я натура сильно впечатлительная, начиталась страстей и бутылочек избегаю.
И еще подскажите, кто в чем ребятишек зимой в поликлинику водит? У нас завтра первый раз...
У нас никак не отразилось. Доча четко понимала где грудь, а где бутылочка, грудь была предпочтительнее для нее, иногда от бутылки сама отказывалась, но вот от тити НИКОГДА!
Но детки разные. есть ленивые, они больше бутылочку уважают.
Из Бутылок пользовались Курносиками и Авент. Но думается бутылка не самое важное, скорее соска на бутылку должна быть правильная. Их сейчас каких только нету.
Мне спец по ГВ говорила,что ребенок висит на тите не только от того,что он хочет есть, а оттого,что он получает защиту через титю. Может быть, роды были такими стрессовыми для ребенка,что его единственное утешение-это как раз теплая материнская грудь. Моя тоже успакаивается на сон иногда.
Заинтриговали с Ириной,напишите кто такая))
Лена, я бы завтра ребенка не повела к педу, подожди недельку, не страшно,если пропустите. А так,если очень хочется, закутывай в одеяло и на такси. Я так к окулисту ездила, правда из-за пробок корзину сама тащила метров 50. Но это было в -23С. :безум:
У нас папа зачихал, маску надел, но вот я теперь боюсь,что и Полина чихает и кашляет не от пыли и прочее,а от заразы. Темпы нет,что делать? одевать теплее не вариант-дома очень жарко, проветриваем как можем по 10 минут.
Но самое приятное,это когда реенок засмеялся в субботу. Изобразили пчелку с "Жжжжж", так ей смешно так стало. Эх, всю жизнь бы так-улыбаться и смеяться:улыб:
Солнышко
а они как по концентрации, нужно разводить? это маленькие такие флакончики?
Вишенка
Мы мазью Кориза мажемся и пьем Анасбарбарисан в таких ситуациях. Всегда помогают. В гомеопатической аптеке продаются
Elunchik
У нас как и у Светы с Евой - СВ с рождения, за молоко боролась месяца два. Измоталась в хлам и бросила - смесь так смесь, ну нету у меня молока даже в голове. Главное, мне кажется, избавится от чувства вины перед ребенком за то, что не смогла своим молоком обеспечить (а чувство это отлично культивируется в специальных местах, только начни искать что-нибудь про восстановление ГВ). Так вот, нафиг эту вину. ГВ - это прекрасно, но далеко не главное для мамы и для ребенка, чтобы там не говорили. И еще я ясно осознала, что отказ от груди теперь может случиться прямо сегодня, и как-то сразу перестала этого бояться - ну да, ну и что, не конец света.
В итоге от груди отлучала в полтора года. И про иммунитет еще - ребенку 2,7 и болеет он ничуть не чаще, чем ГВшники, если не реже.
Сначала пробовала докармливать из ложки и т.п. - при наших объемах докорма бОльшую часть смеси ребенок съедал холодной. Решила, что не нужно это ему. Кушали из обычных авентовских бутылок и сосок, единственное - не меняла возрастную категорию сосок, т.е. до самого конца давала смесь из соски с одной дыркой, для новорожденных.
Есть у Меделы "Система докорма у груди" - ребенок сосет грудь, а смесь в это время поступает к нему по тоненькой трубочке, т.е. у него полное ощущение, что он сам себе из тити насосал. Погуглите, эту штуку можно сделать и самим, мне встречались описания самоделок.
SmallLadybird
лимонник (мелиса)
Так лимонник или мелисса? :biggrin: Это разные растения просто. Причем в корне. Лимонник - жутко тонизирующий, а мелисса (лимонная мята) - успокаивает.
ulibka
Если ребенок не алергик - нет никакой проблемы с выбором смеси.
Мы на смешанном были с рождения и до 1,8. Я не молочная, ну и что ж такого? Зато кормила почти до 2 лет. просто на ночь давала смесь, что бы самой накопить молока на ночь и не бегать с бутылками.
Света, я ни в коем разе не хотела никого обидеть.
Я просто наш случай описала. И я тоже совсем не молочная. Просто чаще кормить приходилось, вот и все. Для меня это был приемлимый дискомфорт.

Кстати, ребенок у меня совсем-совсем не аллергик. Но смеси мы пробовали 2 разных. Реакция одна и таже - жуткий запор до диких криков ребенка. Помогала только свечка глицериновая. На этом со смесью решили завязать, и поддерживать ГВ.

Про то, что после смеси наедается лучше и спит дольше - абсолютно согласна. Потому что смесь гуще и съедает ее малыш больше.

Я просто написала про то, что и НЕмолочные мамы при желании могут побороться за ГВ и кормить так долго, как им это надо. Конечно, при большом желании.
катюнька
Я ничего плохого не вижу в смешенном или искуственном вскармливании, это сейчас мода на гв, я просто ленивая и для меня трудно ночью встать и развести смесь((((
Вот, и я про то же. Ничего плохого нет в смеси. Но мне с титей было просто легче и удобнее. Даже при условии, что кормить приходилось каждый час-полтора.
Nafty
Девочки, привет всем :flowers:
Я недавно попала в больничку, 2 недели там пролежала. Юлю это все время кормили смесями, решила не продолжать ГВ... хотя молоко еще осталось и можно было восстановить все если постараться...
Витю помнится после завершения ГВ (в 10 месяцев) не кормила смесью, у него уже 4 зуба было и он лопал уже обычную еду. А Юлю смесью докармливаю перед сном и ночью 1 раз.
Девочки, до какого возраста дети ночью смесь едят?
IrishSummer
Я как раз этой системой и пользуюсь. Сначала грудь даю высасывать, потом ее подсоединяю. Но сын из-за этой системы, мне кажется грудь плохо сосет, засыпает быстро, и смесь потом совсем немного съедает, сил видимо не остается. В итоге через час снова кричит. Вот и думаю бутылку давать - из нее может будет быстрее наедаться.
Ugadanka
Ого, а я думаю - чото нет тебя нигде давно, а вон оно что.... Все в порядке теперь? Поправляйся!
До какого возраста... Ты ж опытная мать, должна понимать, что дети разные))
Яроха в 9 мес перестал ночью поесть просыпаться, но у него подутренняя титя была.
Куличик
я тоже склоняюсь, что контактная аллергия, т.к. одна щека в основном красная... пищевая наверно как-то равномерно :dnknow:
нам, кстати, педиатр тоже локобейз рекомендовала, и рекламируют его сейчас везде :злорадство:
Вишенка
Нам не только к педу, специалистов всех проходить. К ним запись за 2 недели, так что переносить не хотелось бы. Нас муж повезет на машине. Так что наверно не замерзнем.
катюнька
Конечно когда сидите доаа, малыш хуже спит! Я чтобы днем уложить на подольше обязательно пеленаю и иногда еще в подгузник одеваю, чтобы наверняка, запеленовпнный хорошо спит!
попробую пеленать, спасибо! я тоже уже подумываю подгузник надевать днем, т.к. доча мокрая спать ой как не любит)))
Ugadanka
Мы в 11 месяцев смесь на кефир заменили, заменили бы раньше если бы детский кефир был. А ночью кушать перестали где то в период с 1,1 до 1,2 перестала просыпаться на кормежку сама.
Elunchik
А сколько вам? Если смеси мало ест - значит грудью наедается, а через час голодный - нормально для совсем малышей. Пропустила, что там у вас с пописами, если норма - я б не беспокоилась вообще. Тем более если есть медела - зачем вам бутылки????
Вы сами себе ответьте на вопрос: что важнее для для вас - кормить грудью или чтобы быстрее и надольше наедался?
Elunchik
Ну и кстати, через час опять кричит - не факт, что голодный, может просто скучно/холодно/одиноко стало - как вас еще позвать-то?))))
Nafty
Мама ее называет и так, и так) слушай, Лен, ну она такими сердечками вытянутыми листочки и цветет в конце лета))))) вот это я и выпила)