Настя, у меня пример, к сожалению, друзей и двоюродного брата, когда родители решили, что хватит им одного и точка. сейчас ни брата нет в живых, ни друзей. и внуков тоже. но это редкий случай, один из сотни. поэтому мое мнение, что в семье хорошо двое и более детей. забота друг о друге появляется. но это мое имхо, тоже никого не хочу обидеть.
да я не обиделась.
просто мы с мужем как раз оба из семей с 2 детьми и оба пришли к тому, что пусть у нас один будет.
перед глазами много примеров, когда бабушки и дедушки легко отказываются от собственных внуков.
в общем..это так все индивидуально.
просто мы с мужем как раз оба из семей с 2 детьми и оба пришли к тому, что пусть у нас один будет.
перед глазами много примеров, когда бабушки и дедушки легко отказываются от собственных внуков.
в общем..это так все индивидуально.
Обильные срыгивания это к неврологу . Ищите хорошего . От себя могу посоветовать : Тарновскую (принимает в цнмт и Синеглазке , сулимову из здравицы ) обе нормальные , лишнего не назначают .
Ну а так погода меняется , поэтому детки многие куролесят ( капризничают , срыгивают сильнее , не спят или наоборот спят как сурки)
Мы часто срыгивали, иногда сильно , иногда казалось что сильно ( так как разлеталось что ли все ) а когда раз вроде сильно срыгнул , я быстренько ложкой измерила Оказалось норма )))))
И еще у меня ребенок мес до 2 соску не признавал , а сосать надо ему было часто и вот он через каждые 30-40 мин , час просыпался и просил грудь , я наслушавшись что кормить по требованию , давала , он пососет , пососет , а через пять минут фонтаном срыгивает . Потом мне один умный человек сказал , что у малышей сосание = спокойствию . Вот спит он , что то встревожило его , срочно надо соснуть А тут я с титькой и молоком , а он есть не хочет , но раз титьку дают надо брать . Короче мы спаслись только соской . Я его все таки приучила к ней и любил только одну ( хотя я купила ему все виды сосок наверное ) Срыгивания значительно сократились и спать начал более спокойно . В 1,5 года за один день отучились от нее .
Ну а так погода меняется , поэтому детки многие куролесят ( капризничают , срыгивают сильнее , не спят или наоборот спят как сурки)
Мы часто срыгивали, иногда сильно , иногда казалось что сильно ( так как разлеталось что ли все ) а когда раз вроде сильно срыгнул , я быстренько ложкой измерила Оказалось норма )))))
И еще у меня ребенок мес до 2 соску не признавал , а сосать надо ему было часто и вот он через каждые 30-40 мин , час просыпался и просил грудь , я наслушавшись что кормить по требованию , давала , он пососет , пососет , а через пять минут фонтаном срыгивает . Потом мне один умный человек сказал , что у малышей сосание = спокойствию . Вот спит он , что то встревожило его , срочно надо соснуть А тут я с титькой и молоком , а он есть не хочет , но раз титьку дают надо брать . Короче мы спаслись только соской . Я его все таки приучила к ней и любил только одну ( хотя я купила ему все виды сосок наверное ) Срыгивания значительно сократились и спать начал более спокойно . В 1,5 года за один день отучились от нее .
Могу сказать по себе, аденоиды удалили в 8-9 лет, так миндалины у меня были в 20 иди 18 лет удаляла, одна уже просто разваливалась.Удалила и стала жить спокойно... Вот от чего зависит то, что у кого есть и они живут спокойно не знаю честно говоря, сама задумалась о том, что может удалить и пусть ребенок живет спокойно,но задала вопрос лору, а мне в ответ, что малышне их лучше сохранить, причем лор, который специализируется как раз на удалении Как помню в детстве, все лоры говорили, что миндалины и аденоиды на себя собирают всю гадость, что организм меньше страдает, хотя тож непонятно, в чем лучше, когда миндалины в гное... Аргумент, что если они есть, то значит не зря, тож не вдохновляет..Я просто помню как я мучилась, ангины постоянные, боялись , что на сердце все это скажется... а удалили и теперь вообще не помню когда ангина была последний раз...Сейчас новые технологии, все по другому.Во сколько их удаляют, да по показаниям, чем дольше сохраните, тем лучше...А почему чем позже, тем лучше? У мужа прям конкретные отиты были из-за аденоидов. И дышал он ртом, пока не удалили.
Я таких кошмариков не помню, так как удаляли мне года в 3-4.
У нас тоже еще до сада обнаружили, получается.
Просто непонятно, если аденоиды так влияют плохо на здоровье и есть у всех... то почему одни часто болеют из-за них, а другие нет. Особенность организма?
Еще читала, что у некоторых аденоиды удаляют. Потом вместо них миндалины начинают разростаться. И уже их подрезать приходится...
мне тоже в 8 лет удаляли. так как уже с вечно-открытым ртом ходила.
у одной моей постоянной клиентки у старшей дочки тоже были проблемы. где-то полгода назад удалили. сейчас это под общим наркозом делают. так они когда у меня на новогоднем фотосете были, дочка до сих пор у нее с открытым ртом ходим. вот причины уже нет, а привычка осталась.
бедные деточки.
у одной моей постоянной клиентки у старшей дочки тоже были проблемы. где-то полгода назад удалили. сейчас это под общим наркозом делают. так они когда у меня на новогоднем фотосете были, дочка до сих пор у нее с открытым ртом ходим. вот причины уже нет, а привычка осталась.
бедные деточки.
Олеся привет! Как ваши дела? Сына начал говорить?
RainbowOfMoon
guru
Катя, не всегда двое детей - забота о друг друге и прочее.. у меня есть брат, но мы практически не общаемся. смс по праздникам и все. с рождением Насти меня его семья и по смс не поздравила. воспитывали вроде одинаково где то что то упустили, видимо все же. да и вообще чужие люди иногда ближе родственников. я по этому поводу даже не расстраиваюсь уже.
но своих детей, конечно же, хочу воспитать дружными и заботливыми))
но своих детей, конечно же, хочу воспитать дружными и заботливыми))
Сейчас читают
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 3)
211460
1000
Вопросы по массажу (а/ц)
281574
626
Соленые грузди
41052
54
visna
guru
про срыгивания- попробуйте делать контрольное взвешивание до и после кормления.самая банальная причина- объелся, кормлениепотребованиюэто хорошо, новы представьтекартину- ребенок оел, нщене успел переварить, еще одна порция молока, потом ещеодна.а первая порция так и осталасьне переваренной и киснет...
если я четко понимала, чтодочу кушаььне можетхотеть-давала соску, ониее сосутдаже по другому, спокойней как то...
если я четко понимала, чтодочу кушаььне можетхотеть-давала соску, ониее сосутдаже по другому, спокойней как то...
Пс а нас какой-то ротавирус сразил сначала меня, потом сына, сейчас мужаМашенька, бедненькие... А как ты лечилась? Что вообще беременным можно в этом случае?
а вот как узнать, сколько ему будет хватать? в роддоме все в один голос твердили, кормите по требованию, сколько просит, столько и прикладывать, а в поликлинике и больницах в один голос говорят, кормить не чаще чем через 3 часа, держа у груди не более 10 мин. А у меня Демид не то что плачет, орет просто, требует грудь, и не всегда ведь ему есть надо, может просто грудь в рот взять и тут же замолчать, лежать с довольным видом и улыбаться. Соску брать категорически отказывается, я бы уже и рада приучить, но ни в какую...вот читаю, девченки пишут, что не любую соску ребенок возьмет, будем теперь разные покупать, экспериментировать.
А столбиком не всегда подержать удаётся, сын в большинестве случаев засыпает при кормлении, а как начинаю его столбиком ставить, просыпается сразу
А столбиком не всегда подержать удаётся, сын в большинестве случаев засыпает при кормлении, а как начинаю его столбиком ставить, просыпается сразу
Могу сказать по себе, аденоиды удалили в 8-9 лет, так миндалины у меня были в 20 иди 18 лет удаляла, одна уже просто разваливалась.Катя, у меня аденоиды удалены. Миндалины тоже не в порядке. Не критично, но ангиной болею периодически. Да и просто достаточно в зеркало посмотреть на них и сразу видно, что воспалены всегда.
Так вот, у папы миндалены удалены - болеет столько же, сколько и я. Но не ангиной, а бронхитом сразу. Так как барьера этого (в виде миндалин) теперь нет. А я бронхитом вообще ни разу не болела. Кашель тоже ооочень редкое явление для меня.
Вот и думаю...
Привет ! Ну можно сказать и начал разговаривать Потихоньку , по маленьку каждый день , через день говорит какое нибудь новое слово ( и не всегда хорошее ) говорю ему : пошли попу мыть . Он : попа , попа , няня ( сестру так зовет , спасибо бабушке ) попа . И теперь чуть, что то он ей сразу : няня ты попа . папа ему на днях сказал : ты такой большой уже , как кабан . Так он теперь только так и говорит : Я кабан . Я ему : ты зайчик . А он нет я кабан .вот нет бы папе что нибудь путнее сказать
Ну всякие слова еще новые ( ттт) стали появлятся . Вопросы задает , самый любимый его вопрос : ну как ? по телефону стал разговаривать , тут прабабушке звонил и она все поняла , что он ей говорил Я ей хотела перевести , а она сказала , что все поняла . И долго он с ней балакал так . Стал повторять слова , раньше никогда не повторял , а сейчас прям нравится повторять .
Вообщем по маленьку движемся вперед .
А как у вас ? Как малыш ? Еще не дерутся между собой?
Ну всякие слова еще новые ( ттт) стали появлятся . Вопросы задает , самый любимый его вопрос : ну как ? по телефону стал разговаривать , тут прабабушке звонил и она все поняла , что он ей говорил Я ей хотела перевести , а она сказала , что все поняла . И долго он с ней балакал так . Стал повторять слова , раньше никогда не повторял , а сейчас прям нравится повторять .
Вообщем по маленьку движемся вперед .
А как у вас ? Как малыш ? Еще не дерутся между собой?
У меня без температуры ттт обошлось. Думала, траванулась чем-то. Для желудка фосфалюгель можно. А мужу уже энтеродез дала. Детям, кстати, его тоже можно. Он хорошо снимает интоксикацию.
а в поликлинике и больницах в один голос говорят, кормить не чаще чем через 3 часа, держа у груди не более 10 минну-ну... верный путь к быстрому завершению ГВ.
Олеся-Голд правильно написала, надо к хорошему неврологу.
Хотя, если резко началось, может стресс какой у ребенка был?
Ужас все-таки... Хорошо, что поправляетесь. Меня уже так достало это состояние - болеешь всем чем можно, а лечить ничем нельзя!
А как срыгивает? Еда переваренная или просто молоко вышло? Если просто молоко сразу после кормления, то скорее всего переел! Не паникуй! Понаблюдай до вторника, а там педиатру все расскажешь!
А как к соске приучали? У меня соску плюют дальше чем видят.
Ну прикалист у тебя растет! Наш тоже пытается повторять, но чаще всего получаются только первые слоги((( жду когда речь и нас посетит! А мальчишки пока дружно, Мике немного прилетает от любвиобильного Кости))
1. НСГ + невролог, чтоб убедиться, что по неврологии все в порядке,
2. сдать анализ на лактазную недостаточность.
ИМХО таскание столбиком от срыгиваний так же "эффективно" как стояние на голове чтоб забеременеть
2. сдать анализ на лактазную недостаточность.
ИМХО таскание столбиком от срыгиваний так же "эффективно" как стояние на голове чтоб забеременеть
Девочки, Лена и Аля... держитесь, чуть-чуть потерпеть осталось скоро будете опять как новенькие прыгать)))
Привет Света, я кстати тоже не роняла зачем столбиком держать, поэтому не практикую сте действие))) вы завершили гв?
да, завершили.
перед сном и ночью 1 раз даю смесь... а все остальное время человеческую еду едим.
перед сном и ночью 1 раз даю смесь... а все остальное время человеческую еду едим.
У нас девочка (на площадке детской гуляем) осенью второго родила тоже с маленьким промежутком после первого. Говорит, что сразу на 10 лет помолодела!
Ну я вас Поздравляю с началом взрослой, самостоятельной жизни вы наверное отлучились когда в больнице была?
а вот как узнать, сколько ему будет хватать? в роддоме все в один голос твердили, кормите по требованию, сколько просит, столько и прикладывать, а в поликлинике и больницах в один голос говорят, кормить не чаще чем через 3 часа, держа у груди не более 10 мин. А у меня Демид не то что плачет, орет просто, требует грудь, и не всегда ведь ему есть надо, может просто грудь в рот взять и тут же замолчать, лежать с довольным видом и улыбаться. Соску брать категорически отказывается, я бы уже и рада приучить, но ни в какую...вот читаю, девченки пишут, что не любую соску ребенок возьмет, будем теперь разные покупать, экспериментировать.один в один наша история...с той лишь разницей, что редко и по малу срыгивает..соски ни в какую, скоро 2 месяца, а так и висит у меня целый день на титьке иначе орет до хрипа с утра до ночи, приступы колик нас не отпускают: ни одно лекарство не помогает - повеситься можно
Ой тут еще многое от ребенка зависит , есть детки которые вообще , что не делай соску не берут .
У меня старшая дочка сразу соску взяла и любила ее дооооолго сынок мес 2 не брал , плевал и да же рвотный позыв был сначала . Купила меленькую соску ( она прям как капелька , одну такую нашла , вроде у мира детства) ее боле менее взял , а потом перешли на Авентовские ее и сосал всегда ( только одной определенной формы . Всякие скошенные , другой формы сразу выплевывал ) , а дочка кстати любила только соску ромашку и никакие другие не брала Да я никак не приучала , просто предлагала ему всегда и в какой то момент он согласился .просто у нас ,правда , какой то замкнутый круг был . Он ел , срыгивал , засыпал , просыпался ( толи от того , что есть хотел, так как мне казалось , что он все срыгнул , то ли просто ему тревожно стало , ) я давала ему грудь ( потому что он все причмокивал и искал ) и опять по новой срыгивание , сон 30 мин , титька А с соской мне легче гораздо стало .
У меня старшая дочка сразу соску взяла и любила ее дооооолго сынок мес 2 не брал , плевал и да же рвотный позыв был сначала . Купила меленькую соску ( она прям как капелька , одну такую нашла , вроде у мира детства) ее боле менее взял , а потом перешли на Авентовские ее и сосал всегда ( только одной определенной формы . Всякие скошенные , другой формы сразу выплевывал ) , а дочка кстати любила только соску ромашку и никакие другие не брала Да я никак не приучала , просто предлагала ему всегда и в какой то момент он согласился .просто у нас ,правда , какой то замкнутый круг был . Он ел , срыгивал , засыпал , просыпался ( толи от того , что есть хотел, так как мне казалось , что он все срыгнул , то ли просто ему тревожно стало , ) я давала ему грудь ( потому что он все причмокивал и искал ) и опять по новой срыгивание , сон 30 мин , титька А с соской мне легче гораздо стало .
Ира, ну нафига соску пихать? не берут, и хорошо.
Джемма, я не знаю,как определить что наелся. Сходи к неврологу во вт. и наконец-то мы узнали имя твоего сына
Джемма, я не знаю,как определить что наелся. Сходи к неврологу во вт. и наконец-то мы узнали имя твоего сына
Tancer
Сестра Декстера
я тоже согласна..в маминой семье 3 сестры и 1 брат-они сейчас нам хуже врагов...так что не факт,что родные дети будут друг друга любить и уважать..и это не единичные примеры...бывает такое что любовь у родных, а как материальные блага делить так война....у меня есть сестра родная, я ее люблю до жути и никогда ничего для нее не пожалею...но это воспитание, это вложено нам с ней с молоком матери....
У меня Миша соску взял недели 1,5 назад, причем я купила разных, взял самую простую-стало легче! Костю я к соске приучала с месяца, взял в три! Про колики- знай, они скоро закончатся, поэтому возьми себя в руки! Девочки вот реально, нужно стараться научиться с этим жить, причем жить спокойно и уверенно, когда устаете просите помощи у близких! Дальше будут зубы, перемены погоды, просто плохое настроение, возрастные кризисы, истерики на улице, в магазине и т.п. научитесь отвлекаться и отдыхать пока ребенок спокоен!
А как срыгивает? Еда переваренная или просто молоко вышло? Если просто молоко сразу после кормления, то скорее всего переел! Не паникуй! Понаблюдай до вторника, а там педиатру все расскажешь!а по разному срыгивает, может сначала молоком срыгнуть, а через 5 минут створоженным густым уже...так же во сне, если на спине лежит, то таким фонтаном вверх, сантиметров на 30! я так перепугалась первый раз когда увидела, он ещё на ортопедической подушке лежал, голова в этом кружке, т.е. на бок он её повернуть не может, думала захлебнётся...убрала подушку, теперь на бок только ложу и под спину подкладываю чего то, чтоб на спину не заваливался.
так что срыгивает он и сразу после кормления и после купания и во сне, или когда плачет и когда просто лежит...
Они у меня постоянно висят на тити, то одна, то вторая. Кучу сосок купили и ни одну не берут.
вот и я мечтаю приучить к соске, чтобы ею успокаивать, а деть ни в какую
Это узи головы, его обычно в месяц невролог рекомендует сделать, если родничок не маленький! Мы делали в Алмите, специалист понравилась! Сходите к хорошему неврологу, чтобы успокоиться ну и нсг сделать надо!
Ира, ну нафига соску пихать? не берут, и хорошо.кстати все близкие очень удивляются нашему выбору имени))) говорят странное какое, редкое...
ааа, вот во вторник нам как раз направление на УЗИ головы и дадут
Поищите маленькую сосочку, чтобы в маленький ротик удобно было брать! Конечно много противников у сосок, но для меня это реальный выход, ладно, покормить ребенка с утра до вечера можно, а вот когда подрастет, месяцев в 5 куда-нибудь едешь на машине, а ребенок плачет и ты не можешь грудь дать по первому требованию-идет в ход соска, ну и много таких случаев,! А Ире с двумя девчонками и подавно нужны соски!
Ну прикалист у тебя растет! Наш тоже пытается повторять, но чаще всего получаются только первые слоги((( жду когда речь и нас посетит! А мальчишки пока дружно, Мике немного прилетает от любвиобильного Кости))Да у нас тоже часто полслова , маленькие слова , первые слога от слова когда как . Иногда и целые нормально говорит , иногда начинает , не получается , но помогаю , повторяем и получается и ему так нравится , когда получается . Просто раньше он не повторял , мне кажется потому что не получалось , а как стало получаться , то он и рад стараться Это у нас буквально как месяц, 1,5) как началось . Так что ждите Все будет хорошо . Но мы все таки Омега3 едим каждый день
Как ты маленького называешь мне раньше имя Миша вообще не нравилось , а как забеременела так прям очень понравилось и хотела Сашу так назвать ( но так как называть сына было обещанно мужу , он выбрал сашу) а сейчас читаю как ты пишешь и прям
вот и я мечтаю приучить к соске, чтобы ею успокаивать, а деть ни в какуюя тоже мечтала
приучить не получилось (и метод перебора разных сосок не помог)
но в 3 мес примерно муж предложил доче сосу и она сама ее взяла безо всяких приучений :))
с соской реально намного легче
У нас девочка (на площадке детской гуляем) осенью второго родила тоже с маленьким промежутком после первого. Говорит, что сразу на 10 лет помолодела!А я вот после второй беременности , наоборот постарела но это все таки наверное возраст
У меня ребенок сосал ромашку. Они есть совсем малюсенькие. Другие не пробовала. Сосал только на сон или например в машине проехать (хотя я уже и не сильно помню). В бодрствование не сосал.
Я маленького зову Мишей)))а Костя его зовет Мика! Он ш не выговаривает поэтому Маша у него Мака, а Ксюша-Сюка, причем так-Сюююка! Это он так подругу мою зовет)))) а расскажи мне про омегу3, может нам тоже надо?
А у нас имя Миша вообще как-то случайно получилось, до беременности думали Максом назвать)))
А у нас имя Миша вообще как-то случайно получилось, до беременности думали Максом назвать)))
Олеся, как всегда все четко и в точку
Соглашусь, что надо разобраться с перекармливанием,если его нет-в неврологу. Тарновская-
П.с. расскажи, уак отучились от соски? Нам год и 5. Засыпаем только с соской, без нее будет скакать до 2 ночи как даю-сразу на бочок и спать...
Соглашусь, что надо разобраться с перекармливанием,если его нет-в неврологу. Тарновская-
П.с. расскажи, уак отучились от соски? Нам год и 5. Засыпаем только с соской, без нее будет скакать до 2 ночи как даю-сразу на бочок и спать...
Маша поправляйтесь! Для меня ротавирус это самая страшная болезнь, т.к. наКостин день рождения у меня вся родня ей заразилась((((
Я Косте тоже не давала соску просто так сосать, особенно на улицу))))
Я Косте тоже не давала соску просто так сосать, особенно на улицу))))
А может еще рано расставаться? Если сосет только на сон? Мне кажется не стоит усложнять себе жизнь
а я кстати к теме омоложения после второй беременности вспомнила пример.
Подруга, родив второго ребенка, выглядит реально свежее, чем после первых родов 9 лет назад.
но там причина думаю в другом, не в самой беременности, - чтобы забеременеть вторым ей пришлось отказаться от всех вредных привычек. А сразу после родов еще и на спец.диете пришлось сидеть из-за болезни ребенка...
короче, такое омоложение возможно и без беременности, только пойди найди другую такую мощную мотивацию
Подруга, родив второго ребенка, выглядит реально свежее, чем после первых родов 9 лет назад.
но там причина думаю в другом, не в самой беременности, - чтобы забеременеть вторым ей пришлось отказаться от всех вредных привычек. А сразу после родов еще и на спец.диете пришлось сидеть из-за болезни ребенка...
короче, такое омоложение возможно и без беременности, только пойди найди другую такую мощную мотивацию
Sunlight
guru
Девочки, такой вопрос назрел - хочется сходить на массаж, но не уверена, можно ли. Вы ходили в спа или к массажистам? Не нашла в гугле однозначного ответа на вопрос, можно ли делать массаж кормящим)))
А почему нет? Я не вижу в этом ничего плохого, спортом же можно заниматься,, а массаж то чем хуже?
А я наоборот на улицу без соски не ходила , так как она нам служила затычкой Потому что он все жрааааааал , все что видел песок , камни , стекло , листья
Омега3 очень нужны как раз для речи . Так как мы живем в попе И у нас нет толком ни солнца , ни моря( рыбы нормальной) , то нам и невролог и наш педиатр назначили омега3 и йодомарин . Невролог сказала ешьте все продукты где есть он , ну или витаминки пить . Мы едим супрадин в виде рыбок , ест с удовольствием , пиковит не возможно пить ( апельсин+ рыба ) мультитабс со вкусом смородины нормальный , но сама капсула фиг прожуешь . Короче если решишь покупать не трать деньги , бери супрадин , они самые нормальные.
А мне понравилось Мика
Омега3 очень нужны как раз для речи . Так как мы живем в попе И у нас нет толком ни солнца , ни моря( рыбы нормальной) , то нам и невролог и наш педиатр назначили омега3 и йодомарин . Невролог сказала ешьте все продукты где есть он , ну или витаминки пить . Мы едим супрадин в виде рыбок , ест с удовольствием , пиковит не возможно пить ( апельсин+ рыба ) мультитабс со вкусом смородины нормальный , но сама капсула фиг прожуешь . Короче если решишь покупать не трать деньги , бери супрадин , они самые нормальные.
А мне понравилось Мика
а тебе на груди не больно лежать?
я бы сходила на обычный массаж, но мне на животе лежать нереально - груди очень дискомфортно. А вот подруга кормящая сделала массаж спины, лежала на животе и ей нормально.
Для себя я выбрала душ шарко (он спину тоже неплохо разминает, и лежать на животе при этом не надо) и массаж ног. Вот тоже как раз собираюсь на все эти штуки :)) Противопоказаний никаких нет вроде.
я бы сходила на обычный массаж, но мне на животе лежать нереально - груди очень дискомфортно. А вот подруга кормящая сделала массаж спины, лежала на животе и ей нормально.
Для себя я выбрала душ шарко (он спину тоже неплохо разминает, и лежать на животе при этом не надо) и массаж ног. Вот тоже как раз собираюсь на все эти штуки :)) Противопоказаний никаких нет вроде.