Лена, а нельзя поговорить с хозяйкой по поводу твоих замечаний? Может они пересмотрят свое отношение? Все таки это дети.... я считаю, что люди, которые занимаются воспитанием детей, должны в первую очередь обращать внимание на защиту жизни и здоровья ребенка!Катя, ну пока я решила так:
С понедельника попробуем другой сад. (Он дешевле и ближе к дому). Если Соня с таким же настроением будет в него ходить, как и в этот, то все отлично. Останемся в новом саду.
Если не срастется у нее там (или я какие-нибудь сильные минусы замечу), то вернемся в тот сад, куда сейчас ходим. Но буду разговаривать с хозяйкой. Вообще, как я из разговора с воспитателем поняла, хозяйка сама к этому саду наплевательски относится. У нее еще филиалы есть, и она все силы свои туда вбухивает. А этот сад для нее почему-то не важен. Сама воспитатель мне нравится, чем-то напоминает из моего детства.И сам садик весь в поделках детей, сувенирчиках всяких. То есть такая теплая атмосфера создается. Я так понимаю, нянечку бы им заменить...
Соня пошла сегодня с удовольствием и улыбкой на лице. Но, когда я уходила, то разревелась, конечно. Пришлось на руки воспитателю отдать. За дверью постояла, послушала. Вроде успокоилась зайка моя.
Позвонила еще в 2 садика ближайших. В Веселых ребятах сейчас карантин по ветрянке и по списку 16 (!!!) человек. Мн говорят, набираем еще, так как ходят не все, болеют. Мне это не понравилось совсем.
И еще один садик "Домашний". Туда с 3,5 берут только. Больше я телефонов не нашла.
Boltywkaaa
guru
Какая Света у тебя высокая стройняшка!
Варя щас 7500г и 65см. Тоже не особо пухляш) хотя внешне не скажешь.
Десны у нас давно набухшие, а зубов все нет.
28 декабря медсестра, глянув десны, сказала, что зубы прям в ближайшие дни вылезут. Ну, ну, на дворе февраль уже))
Варя щас 7500г и 65см. Тоже не особо пухляш) хотя внешне не скажешь.
Десны у нас давно набухшие, а зубов все нет.
28 декабря медсестра, глянув десны, сказала, что зубы прям в ближайшие дни вылезут. Ну, ну, на дворе февраль уже))
Nafty
guru
О, точно! У вас же датка! Поздравляю...!
Скоро уже будем вместе коляски катать
Хотя вы уже большие-пребольшие будете, наверное
Скоро уже будем вместе коляски катать
Хотя вы уже большие-пребольшие будете, наверное
Ната692011
veteran
Ну лето нам еще точно в коляске тусить) так что будем вместе катать)
Удачи тебе в поиске! По поводу слез Сони, про меня говорили, что когда вели в сад я всю дорогу плакала, а вечером плакала, что домой уходить не хотела! Ну и время еще мало прошло, все таки адаптация!
Маму Наташу с даткой!!!
А у меня видимо ближайшие две недели сон отменяется))) олимпиада началась, я вчера до 2-х фигурное катание смотрела! Какая у нас классная команда!
Маму Наташу с даткой!!!
А у меня видимо ближайшие две недели сон отменяется))) олимпиада началась, я вчера до 2-х фигурное катание смотрела! Какая у нас классная команда!
Сейчас читают
Дозор имени Апреля
115353
1000
Развенчание мифов (часть 3)
187814
892
Третья мировая война? (часть 2)
237914
986
Как началась? По какому каналу ты уже фигурное катание посмотрела? Я сегодня спать не собираюсь, открытие посмотрю.
Девочки, скиньте ваши личные дни рождения, будем и мамочек поздравлять))Как вам такая идея??
Девочки, скиньте ваши личные дни рождения, будем и мамочек поздравлять))Как вам такая идея??
Aleno4ka2008
veteran
Открытие сегодня, но выступления уже начались - сноубордисты и фигуристы вроде уже выступали вчера.
Pepper
guru
с даткой :)) новых умелок, но главное здоровья!
Катя, а создайте группу вконтакте! Там и фотки можно будет выкладывать!
Куличик
veteran
Наташа, с четырешечкой вас новых умелок и хохотушек каждый день
от дочки отвернулась, смотрю - взяла слюнявчик свой, лежал неподалеку, положила на лицо полностью и в рот затолкала балда придется прятать подальше)
мы вчера на бочок перевернулись) я не видела, папу порадовали)
от дочки отвернулась, смотрю - взяла слюнявчик свой, лежал неподалеку, положила на лицо полностью и в рот затолкала балда придется прятать подальше)
мы вчера на бочок перевернулись) я не видела, папу порадовали)
Ната692011
veteran
Молодцы. ну вот скоро у на пузико значит научится переворачиваться)
кстати да! у девочек со старшими детками есть группа, и нам надо так и удобнее будет, т .к. мы пока что все про какашки думаем, а там уже садик-школа-женихи ну и группа более маленькая будет, приватнее, так скажем)
Вишенка
veteran
В личку скидывайте, я отмечу вас всех))
Олимпиада открывается в 23-14 на первом канале.
Про группу хорошая идея, надо сделать, только закрытой. Мне папа не разрешает фотки выставлять, поэтому только так.
Олимпиада открывается в 23-14 на первом канале.
Про группу хорошая идея, надо сделать, только закрытой. Мне папа не разрешает фотки выставлять, поэтому только так.
Конечно закрытой, многие фотки не выставляют вконтакте, а в группу выкладывают! Катя ты у нас активная девушка, сделай группу, и позови нас, потом будешь добавлять всех, кто с форума будет проситься, тебе в личку напишут имя и фаммилию!
Катя, а зачем новую группу делать? Может написать Насте, она в админы добавит кого-нибудь активного. И продолжайте там писать. Там столько уже инфы полезной.
Про садик:
Пришла забирать Соню. Не слезинки, ребенок румяный, довольный, играет! Покушала, порисовала. Маму говорят, вспоминала только первые 10 минут. Соня сказала мне, что в садике с ребятишками хочет поспать. Договорились с воспитателем, что в понедельник будем пробовать на сон оставить, если мы придем. Рассказала ей, что еще в другой садик хочу попробовать. Воспитатель отнеслась нормально. Говорит, что если что возвращайтесь или отзвонитесь, что не придете. Подумаю еще в выходные, вести ее в другой сад или уже ходить туда, куда пошли. Соне прям явно там нравится.
А мне вот не очень!!! Даже не думала, что может такая проблема возникнуть! :))
Про садик:
Пришла забирать Соню. Не слезинки, ребенок румяный, довольный, играет! Покушала, порисовала. Маму говорят, вспоминала только первые 10 минут. Соня сказала мне, что в садике с ребятишками хочет поспать. Договорились с воспитателем, что в понедельник будем пробовать на сон оставить, если мы придем. Рассказала ей, что еще в другой садик хочу попробовать. Воспитатель отнеслась нормально. Говорит, что если что возвращайтесь или отзвонитесь, что не придете. Подумаю еще в выходные, вести ее в другой сад или уже ходить туда, куда пошли. Соне прям явно там нравится.
А мне вот не очень!!! Даже не думала, что может такая проблема возникнуть! :))
Да видишь ли, раньше девочки были против, а сейчас туда мне кажется очень мало людей заходят, да и на форуме уже редко появляются!!!
Jellyfish
guru
Девочки, кто такие же, как мы по возрасту, в чем ездят ваши детки? В креслах? У нам инглезина до 25 кг вроде, но у Никиты ноги уже плохо помещаются, особенно сейчас, зимой в валенках. Я вот про ремень фэст подумала. Вчера ехала с ним на такси, вроде нормально. И два кресла сзади, это по-моему, многовато хотя муж говорит, этот фэст фигня, лучше другое кресло купить. В общем, какие у вас кресла? Я видела в продаже просто сиденья, не знаю, как называются.
Ula3187
veteran
Девочки, спрошу еще и у вас тут
Наталья Шебалина есть тут? Отпишись мне в личку, если есть. Заявка в группе висит, хотелось бы понять кто есть кто
Наталья Шебалина есть тут? Отпишись мне в личку, если есть. Заявка в группе висит, хотелось бы понять кто есть кто
Катя, вы малыша в чем возите? Мы вообще Никиту примерно до полугода в переноске носили от коляски, месяцев до пяти, пока помещался а уж потом пересадили.
Опять же, у нас кресло о нуля до 25, но не могу понять, как туда совсем кроху положить оно опускается немного до полулежачего, но там все равно углубление ощутимое, для тех, кто уже сидит, я думаю.
Опять же, у нас кресло о нуля до 25, но не могу понять, как туда совсем кроху положить оно опускается немного до полулежачего, но там все равно углубление ощутимое, для тех, кто уже сидит, я думаю.
У меня Костя в кресле, которое до 3 лет, сейчас кресло стоит на переднем сиденье, поэтому ноги свободно, никуда не упираются, Миша в люльке сзади, а летом планирую для Кости кресло которое уже для детей постарше, а Мишу в это кресло пересажу. Планируем два кресла на заднее сиденье, а потом посмотрим. Смотрела на нгсе есть безкаркасное кресло, но мне кажется что это тоже фигня! В такси ездили как-то, так там был подпопник специальный, вроде тоже удобно, но на мой взгляд не безопасно!
И еще у нас взял привычку отказываться спать днем. Хотя явно хочет. Просто понял, что можно и не спать. Пока не рявкнешь, не уснет
И думаю, что пора заканчивать нам с качелями. Вчера несколько раз пересаживались с одной на другую, так теперь живот болит
И думаю, что пора заканчивать нам с качелями. Вчера несколько раз пересаживались с одной на другую, так теперь живот болит
Мы первые 1.5 месяца ездили в сумке переноске, а сейчас в люльке, под спину подушечку подкладываю, т.к. места там много остается!
У нас был период, что засыпал только после строгово замечания! Видимо не хватала пинка для сна)))
SmallLadybird
veteran
Маша, я все мечтаю доехать до магазина и купить новое кресло Мироше, у нас Макси кози приори, хочу взять макси кози роди фикс. Про просто сидушку- бустер- думала, но почитав, поняла, что по безопасности меня не удовлетворит. Про ремень не слышала.
Вишенка
veteran
Девочки, какое такси повезет меня с ребенком в люльке? везде надо про детское кресло узнавать?
Катя, спасибо за идею, я не додумалась, можно же что-то подложить! Верно.
Маша, мы когда далеко, тогда в кресле. А когда поездка минут 20, то с "фестом". Мне нравится эта штучка, удобная!
У нас был период, что засыпал только после строгово замечания! Видимо не хватала пинка для сна)))У нас этот период уже месяца три длится... может и не спать, но капризничать будет ужасно. поэтому заставляю-уговариваю и т.д. поспать. Надеюсь, в саду будет спать, глядя на ребятишек.
Девочки, а ни у кого не было проблем с связками на руках в первое время?)) У меня левая рука вся ноет с непривычки (а казалось бы, качок, разработанные связки, флажки делала на пилоне, бгг), и я не понимаю, можно ли чем-то мазать во время ГВ. Или просто напульсник нацепить.У меня болело запястье на правой руке, но у меня там перелом давно был, перематывала эластичным бинтом почти постоянно. Болело до момента как доча пошла:)
Лен ну поговори ты с воспитателем, скажи я хочу чтоб мой ребенок мыл руки с мылом, и даже принеси это мыло, чтоб было отдельное полотенце....выскажи свои претензии...
SmallLadybird
veteran
Девочки, а не у кого не было периода забастовки "не хочу ничего кушать", кроме хлеба. Совпало все с болезнью- я не приставала, какой аппетит в болезнь, но сейчас уже все хорошо, а мы боремся который день, сегодня истерику в обед устроил, отказался и от первого, и от второго, просил хлеб. Пытались с мужем уговорить, убедить, мотивировать любимыми играми и даже покричали((((( толку нет. То есть он даже пробовать еду не хочет.
у нас уже два месяца как началась хрень простите со сном...на дневной может уторкаться и в 12,и в 4:((((...на ночь засыпаем иногда в 11-редко,иногда в 1-30....это ужас..раньше после сада в 8-9 дрых уже, сейчас ни в какую...только во вторник, когда у них спортзал в саду....надеюсь сейчас весной малышей пустят в бассеин в саду, так мож спать будет...я уже вся изпсешилась:)
Tancer
Сестра Декстера
у нас было такое...жевал хлеб,но много не давала..Он и сейчас у меня ничего не ест(ну в саду только), а на выходных дома молоко дует и фрукты и все..не заставишь ни суп ни кашу...
SmallLadybird
veteran
А разве есть проблема люльку пристегнуть? Мы Мирошу так возили месяцев до 8, он у нас поздно сел, и я не спешила в автолюльку его поэтому присаживать, хотя она была с рождения у нас.
катюнька
guru
Алина, у нас не было забастовки, но когда отказывается от еды, я не уговариваю-не хочешь не ешь! Знаю что когда проголодается попросит, или добудет)))еду сам!
Aleno4ka2008
veteran
У нас также, если дать сначала хлеб и тп, то все есть не будет. Я договориваюсь, что сначала поедим нормально. а потом хлеб. Соглашается и половину может съесть.
SmallLadybird
veteran
Я помню, что вы сами кашу можете себе положитьдля нас это пока фантастика, если что-то надо - то "мама-мама-мама" на всю квартиру
Aleno4ka2008
veteran
У нас так тоже проходит, не хочешь не ешь! Но ведь мы пришли на кухню по его просьбе что он хочет кушать, но хочет кушать только хлеб или что-либо еще, кроме нормальной еды - печеньки тп...
Если бы была его воля ел бы только кукурузные палочки, сухари, печеньки и пряники запивая соком.
Если бы была его воля ел бы только кукурузные палочки, сухари, печеньки и пряники запивая соком.
Jellyfish
guru
Я не точно написала, это не ремень, а просто накладка на него, подушечка на живот, стоит 500 р.
SmallLadybird
veteran
Алена, то есть это теперь навсегда где тут смайлик, бьющийся головой об стену? Просто у нас проблем с аппетитом не было никогда, и количество съедено хлеба на него не влияло. Мироша всегда ел примерно столько, сколько и папа.
Он правда не любитель был новое пробовать, а сейчас и старое не пробует
Он правда не любитель был новое пробовать, а сейчас и старое не пробует
Есть детское такси, посмотри в поисковике. Но я сама им не пользовалась, два года назад меня с переноской возили, не оказывали. Как сейчас, не знаю.
AAnya_
guru
А если не давать хлеб, печеньки, сок?
Гриша иногда отказывается что-то есть, тогда выходит из-за стола и идёт играть, часа через 2-3 окончательно проголодается и придёт - всё съест
Гриша иногда отказывается что-то есть, тогда выходит из-за стола и идёт играть, часа через 2-3 окончательно проголодается и придёт - всё съест