Все, нашла в группе:
Показать спойлер
2189890
Показать спойлер
педиатрическая консультация (кажется, круглосуточная) 218-98-90
Лена! Выздоравливайте! Скоро весна, лето, будете греться! Сонечке сил это перенести, ушки неприятно болят
Вишенка
veteran
Сегодня поздравляем маму Славу (Куличик) и дочку Эмилию с 4 месяцами
Девочки, а насколько часто можно жаропонижающее давать? Раз в 3 часа можно? У нас уже ниже 38,4 не опускается темпа. Ребенок не ест, не пьет, не встает, постоянно плачет или спит...
А скорую в каком случае стоит вызывать? Что они вообще сделать могут? И куда повезут? В инфекционку?
если с темпой ее вызывают, они как-то сбивают?
Я до справки не дозвонилась, как видите...
А скорую в каком случае стоит вызывать? Что они вообще сделать могут? И куда повезут? В инфекционку?
если с темпой ее вызывают, они как-то сбивают?
Я до справки не дозвонилась, как видите...
Лена, не запускай отит!!! В больницу вас не предлагают положить для лечения?
Я боюсь двух врачей: ЛОРа и окулиста.ТТТ, чтоб туда не бегать...
Маша (Либре), ну ты лягушка-путешественница, молодец! Как там Красноярск? как вы к педиатру туда ходили?
Девочки, нам люлька походу скоро мала будет, как переходить в саму коляку? что туда стелить,чтоб не холодно было?
Я боюсь двух врачей: ЛОРа и окулиста.ТТТ, чтоб туда не бегать...
Маша (Либре), ну ты лягушка-путешественница, молодец! Как там Красноярск? как вы к педиатру туда ходили?
Девочки, нам люлька походу скоро мала будет, как переходить в саму коляку? что туда стелить,чтоб не холодно было?
Лена, позвони в скорую. Раз не сбивается
Сейчас читают
красота и материнство (часть 7)
155528
1000
Дневной отзыв
112462
1000
Дневной созыв
101297
1000
А в этой консультации можно прям любой вопрос задать?
У меня, кстати, Варя сегодня ночью выдала финт: проспала семь часов. Обычно засыпает в 23-23.30 и просыпается поесть часа в три, а сегодня в седьмом часу только!!! Это не к вопросу педиатрической консультации, но я просто удивилась, нам три недели всего - это слишком много как-то.
Куличик - запоздало с даткой вас))
У меня, кстати, Варя сегодня ночью выдала финт: проспала семь часов. Обычно засыпает в 23-23.30 и просыпается поесть часа в три, а сегодня в седьмом часу только!!! Это не к вопросу педиатрической консультации, но я просто удивилась, нам три недели всего - это слишком много как-то.
Куличик - запоздало с даткой вас))
я так понимаю у вас не первый день болезни? Повезут скорее всего не в инфекционку, у них там какой то приказ, мы на 5 день болезни поехали в 25, вас наверное на Красный увезут.Кстати лежали в 25, так мамы там хвалили больницу в Мочище, что там нет пускают в коридоры, значит риск вторичного инфицирования меньше, платные палаты так вообще с нормальными условиями.
В любом случае вас увезут в больницу, посмотрят квалифицированные врачи, а не дежурный кто попало с ПК, облегчат ребенку состояние, а потом ведь отказ написать совсем недолго
В любом случае вас увезут в больницу, посмотрят квалифицированные врачи, а не дежурный кто попало с ПК, облегчат ребенку состояние, а потом ведь отказ написать совсем недолго
Маша, прям 03 и звонить? Или какой-то телефон другой?
Девочки, а с отитом куда увезти могут, если что?
Блин, мне ж в больницу совсем нельзя... Еще и второго ребенка под удар поставлю, если подхвачу чего-то...
Катя-Вишенка, а как его не запускать? Все, что прописали - даем... Темпу сбиваем всеми способами... И ждем.
Девочки, а с отитом куда увезти могут, если что?
Блин, мне ж в больницу совсем нельзя... Еще и второго ребенка под удар поставлю, если подхвачу чего-то...
Катя-Вишенка, а как его не запускать? Все, что прописали - даем... Темпу сбиваем всеми способами... И ждем.
Катя, спасибо, понятно...!
Если не будет улучшений в ближайшее время - поедем в больницу.
У нас до этого сопли были, причем они уже почти прошли. И тут вот такой сюрприз. Так что можно сказать, что первый день.
Если не будет улучшений в ближайшее время - поедем в больницу.
У нас до этого сопли были, причем они уже почти прошли. И тут вот такой сюрприз. Так что можно сказать, что первый день.
SmallLadybird
veteran
Лена, нам доктор говорил каждые 4 часа жаропонижающее, чередуй нурофен с панадолом, нурофен- сильнее. Антибиотики давай, раз отит, и лучше вызвать кого-то, чтоб послушали! Если не дай Бог поедите в больницу- намажься аксолинкой сама и маску одень.
Nafty
guru
Алин, так мы вызывали уже ,конечно. И антибиотик начали давать. Жаропонижающие чередуем, да. Только каждые 3 часа получается...
RainbowOfMoon
guru
Сегодня поздравляем маму Славу (Куличик) и дочку Эмилию с 4 месяцамиПрисоеденяюсь!
Businka_88
veteran
Свечи ставить можно раз в 4 часа. Скорую вызывали, когда недавно болели ангиной. Они сразу ехать в больницу предлагают. А когда вызвали педиатра, она уже лечение назначила. Может и есть смысл вызвать, чтобы сбили температуру, но наверное лучше в больницу ехать.
Ната692011
veteran
Сегодня поздравляем маму Славу (Куличик) и дочку Эмилию с 4 месяцамиПоздравляю!
Aleno4ka2008
veteran
Лена, я бы поехала в больницу, отит вещь серьезная. Скинуть температуру можно попробовать найзом (не все приветствуют этот препарат для детей, но когда у нас была температура высокая и не сбивалась надолго давала) - 50 мг 1/4 таблетки.
Из антибиотиков - флемоксин честно не очень при отите. Нам прописывали суспензию аугментин 125 мг.
А вообще эти болезни уже заколебали....мы вторую неделю уже сидим дома с соплями, больным горлом и кашлем. Тема уже поправляется, я заболела теперь. Горло болит и нос заложен, уши заложены. Голова квадратная от этого...как будто после центрифуги состояние.
Из антибиотиков - флемоксин честно не очень при отите. Нам прописывали суспензию аугментин 125 мг.
А вообще эти болезни уже заколебали....мы вторую неделю уже сидим дома с соплями, больным горлом и кашлем. Тема уже поправляется, я заболела теперь. Горло болит и нос заложен, уши заложены. Голова квадратная от этого...как будто после центрифуги состояние.
Лена если жаропонижающие разные , то время можно уменьшать ( не через 3 , а через 2 часа допустим ставить ) мы ставили свечку нурофена , через часа 2 эфералган . Если темпа не двигается ( не снижается) через 30-40 мин вызывай скорую !!!
Нос аквалором промывали ? Мы просто промывали( Даше ) и неудачный наклон головы и тоже сразу отит вылез .
Нос аквалором промывали ? Мы просто промывали( Даше ) и неудачный наклон головы и тоже сразу отит вылез .
Nafty
guru
Все, девочки... Мы кажется оклемались немного! Дитя мое встало с постели и даже поело первый раз за день!
Температура сбилась до 37,2! Ураааа! Будем продолжать лечиться в том же духе.
Спасибо всем за поддержку, девочки!..
Алена, а флемоксин и аугментин - там действующий препарат один и тот же вроде - амоксиклав.
Температура сбилась до 37,2! Ураааа! Будем продолжать лечиться в том же духе.
Спасибо всем за поддержку, девочки!..
Алена, а флемоксин и аугментин - там действующий препарат один и тот же вроде - амоксиклав.
Нос аквалором промывали ? Мы просто промывали( Даше ) и неудачный наклон головы и тоже сразу отит вылез .Не, я как в инструкции вообще боюсь промывать ребенку.
Мы просто его пшикаем, он сопли размачивает слегка, а потом она сморкается.
Нам ЛОР вообще говорила, что аденоиды провоцируют отит. А у нас как раз вот аденоиды.
И еще знаю, что смотркаться сильно нельзя, тоже там клапаны какие-то ушные открываются, сопли туда попадают - появляется отит. А у нас как раз оба раза отит был на такой стадии насморка, когда уже сопли почти прошли и мы их силой высмаркивали...
Сегодня поздравляем маму Славу (Куличик) и дочку Эмилию с 4 месяцамиПрисоединяюсь к поздравлению!!!
Ната692011
veteran
Маш,а у тебя книга "Наш первый год" в электронном виде?
SmallLadybird
veteran
Возможно, Олесь, это к свечкам относится. Сейчас проверила на сиропах, что написано. Ибупрофен- каждые 8 часов, парацетамол- каждые 4 часа.
SmallLadybird
veteran
Лена, сейчас еще вспомнила, что полезно в трубку дуть, чтобы давление в ушках снижалось.
gold
veteran
Да я про свечи писала , мы сиропы не пьем . Вот поэтому что они разные их и нужно чередовать , выпили нурофен , как раз до следующего приема выйдет то время , а между ним парацетамол( его отсчет времени начнется когда его выпили , а не нурофен ) . Тогда передоза ( потому как они разные )не будет, ну и мне многие врачи говорили , что когда ВЫСОКАЯ темпа , то лучше добавить и сбить , чем выдерживать время , потому что вред от высокой темпы ( типа судорог ) хуже. Но это только когда сильно высокая ( не 38 )
Про то, что проспали всю ночь - у нас тоже так было пару раз, но в привычку не вошло)) Хотя есть детки, которые с рождения всю ночь спят.
Aleno4ka2008
veteran
Про сморкание - главное не закрывать носовые проходы, иначе все в уши пойдет. Ну и когда открыты обе ноздри тоже по моим ощущениям не хорошо (это я по себе сужу - сама не могу с открытыми ноздрями). Всегда закрываю одну, иначе закладывает уши и голова кружится. Также и ребенку делаю.
SmallLadybird
veteran
А почему не используешь сиропы?! Я почему-то думала, что свечи совсем для малышей. У меня и в аптечке для новорожденного свечи были с рождения до 6 месяцев жаропонижающие. Из чего я и сделала вывод, что потом можно не свечи)))
SmallLadybird
veteran
Еще сегодня из детских рецептов приготовила курицу со сливками) не знаю эту девочку, которая его оставила на форуме, но спасибо еймои мужчины хорошо так поели на ужин)))
Nafty
guru
Алина, мы пузыри дуем регулярно поэтому! Но сегодня, конечно, не до них было.
gold
veteran
Давно как то пробовали сироп , его вырвало . А так как у нас частенько при простудах голос сипит , то нам строго на строго запрещено пить лекарства когда болеем ( сиропы , пшикалки , травки) только через нос и попу все лекарства
Ну и ночью удобнее ( было , сейчас сопротивляется даже во сне ) свечку ставить .
Ну и ночью удобнее ( было , сейчас сопротивляется даже во сне ) свечку ставить .
Да мне кажется, такой маленький ребенок на ГВ и не должен спать всю ночь)) Знаю, что искусственники часто спят до утра. Поэтому я скорее забеспокоилась немного, что это с ней)) Но с другой стороны, когда спит - это лучше, чем наоборот))
Перешли мы, кстати, на ползунки - красота прямо!
Nafty - ура!) выздоравливайте скорее!
Перешли мы, кстати, на ползунки - красота прямо!
Nafty - ура!) выздоравливайте скорее!
Ната692011
veteran
Алиса у меня спит до часов 5:30-6:30. Полностью на ГВ. Ребёнок прекрасно себя чувствует. Так что не переживай.
Девочки... Вот у нас сегодня температура так высоко не поднимается, держится в районе 37,3 - 38,3. Но ухо болит у нее сильно видимо, так как есть по прежнему отказывается, с постели почти не встает... Ну и плачет, что больно. Это что, нам не помогают лекарства? У кого сильные отиты были, как быстро улучшение приходило? На второй день еще рано?
SmallLadybird
veteran
Бедная Соня! Лена, а в ушки капаете что-то?! Доктора ты вызывала еще?! Пусть придет послушает. Главное, чтоб осложнения еще куда-нибудь не пошли. Пускай доктор мониторит, послушает ее хотя бы, горлышко посмотрит.
Лена, выздоравливайте
девочки, спасибо за поздравления! завтра в пк, там померяемся и взвесимся)
умеем переворачиваться со спины на живот, с боку на бок, и визжать полюбили) хихикаем)игрушки все пихаем в рот, трясти не хотим) и очень любим быть дома ездили к родителям в гости - огляделась мадам по сторонам, поняла что это не дом, и таак жалобно заскулила, а потом и разрыдалась вот че к чему. отвратительно ели, еще хуже спали, короче ночью мы поехали домой обратно. причем когда одели дочь в комбез - она видимо прокупила что домой едем и гадко захихикала. домой приехали - идеальный ребенок мерзавка мелкая
девочки, спасибо за поздравления! завтра в пк, там померяемся и взвесимся)
умеем переворачиваться со спины на живот, с боку на бок, и визжать полюбили) хихикаем)игрушки все пихаем в рот, трясти не хотим) и очень любим быть дома ездили к родителям в гости - огляделась мадам по сторонам, поняла что это не дом, и таак жалобно заскулила, а потом и разрыдалась вот че к чему. отвратительно ели, еще хуже спали, короче ночью мы поехали домой обратно. причем когда одели дочь в комбез - она видимо прокупила что домой едем и гадко захихикала. домой приехали - идеальный ребенок мерзавка мелкая
Nafty
guru
Алина, ну я не вижу смысла педиатра дежурного вызывать еще раз... Все равно она только послушать может, горло посмотрит и пощупает ухо. Вчера она ее слушала, все нормально было. Кашель и сопли не усиливаются. Я б даже сказала, что проходят. А ухо только лор нормально посмотреть может...
В уши отипакс капаем.
А с уха могут осложнения на легкие пойти?..
В уши отипакс капаем.
А с уха могут осложнения на легкие пойти?..
SmallLadybird
veteran
Хорошо, что вчера врачиха приходила. Я не знаю на счет осложнений от уха. У вас же не ухо первым заболело, плюс не первый раз, значит это на него осложнение пошло, а болезнь была первична. Следовательно, вам надо эту болезнь победить и ушко вылечить. Ну это я так рассуждаю, но я не доктор.
SmallLadybird
veteran
Эмилию с даткой! хулиганка растет
Нашему тоже вчера стукнула датка, я как-то перестала следить после 2 лет за этима вот бабушка- дедушка звонят и поздравляет
Нашему тоже вчера стукнула датка, я как-то перестала следить после 2 лет за этима вот бабушка- дедушка звонят и поздравляет
Nafty
guru
Ну да, так и есть все. Сопли были, дали осложнение на ухо... Сопли мы лечим - антибиотики и изофра. В прошлый раз проторголом лечили и синупредом. Но что-то не хочется так часто проторгол давать - он же токсичный...
Nafty
guru
С даткой вас!
Я, кстати, почему-то тоже после двух лет следить перестала.
Я, кстати, почему-то тоже после двух лет следить перестала.
Лена, а если к платному ЛОРу, так сказать по срочной явке?
В больницу так и не поедешь?
В больницу так и не поедешь?
Если уж идти куда-то, то можно и в поликлинику. У нас там хорошая лор, я считаю. Проблема именно в том, что с темпой мы никуда не пойдем. Только если в больницу.
Но вот сейчас опять моя детка оклемалась вроде. Проспала аж 3 часа, а потом встала и поела... Так что может все не так уж и плохо... Поглядим до завтра, там решим...
Но вот сейчас опять моя детка оклемалась вроде. Проспала аж 3 часа, а потом встала и поела... Так что может все не так уж и плохо... Поглядим до завтра, там решим...
Лена нам очень помог анауран..боль снял моментально!!!!я его и на себе пробывала,облегчение сразу...Я как Максу закапала он сразу утих..а так ревел белугой...у нас тоже опять сопли,это писец какой то..еше и через глаз простуда полезла...откуда че берется...
Отипакс нам вообще никак не помог..