для меня фантастика, чтоб сама заснула. или на тите или покачать нужно.
RainbowOfMoon
guru
ойее.. крепись! у меня были, рассасывала молокоотсосом. врач руками показывала, больно капец.
не запускай главное.
не запускай главное.
Куличик
veteran
у меня поначалу когда были комки, дочь отлично все рассасывала. с молокоотсосом ваще не сложилось у меня, то ли он бракованный какой то, не знаю даже. а руками больно, да. и долго
катюнька
guru
Девочки привет! Чудесных девочек с датками!
Про комки в груди-чаще давать ребенку грудь, массаж под теплым душем. И еще можно физио поделать(в Здра*вице делают). Ну и врачи могут мазь порекомендовать, знаю что девочки траумель мазали, не знаю ка3 помогает при комках.
Про комки в груди-чаще давать ребенку грудь, массаж под теплым душем. И еще можно физио поделать(в Здра*вице делают). Ну и врачи могут мазь порекомендовать, знаю что девочки траумель мазали, не знаю ка3 помогает при комках.
Вишенка
veteran
Для меня тоже фантастика. У меня папа на ночь укачивает, у меня вертится(
Девочки,что надо уметь к 4 месяцам?
Хорошо бы Маша отчет написала, у нее всегда по пунтикам все)))
Девочки,что надо уметь к 4 месяцам?
Хорошо бы Маша отчет написала, у нее всегда по пунтикам все)))
Макс тоже с удовольствием ходит...но так же с ним с удовольствием водят больных детей..У нас тоже больных водят. Но есть же дети, причем мои знакомые хорошо, которые в этом же саду не болеют. Одновременно ходят, с теми же больными общаются - и не болеют. Так что я таки думаю, что стресс так у детей проявляется, через болезнь.
Ната692011
veteran
В доче смехунчик проснулся,смеётся теперь каждый день и по многу. А раньше такая серьёзная мадам была))) редко баловала нас своим смехом
Сейчас читают
Летний дозор
138590
983
НОЧНОЙ ДОЗОР (трепитесь тут!!!!!)
156106
1002
Слабый пол. Когда мы становимся сильными?
8617
108
Эвдемония
guru
был мастит 2раза с высокой температурой под сорок. Помогал сильный жесткий массаж, грудь как бы взбивала пальцами и кулаком. Боль жуткая, конечно. Потом теплый душ, под ним сцеживала сколь могла, так хоть Легче немного было, и густо траумель, перед кормлением мыть грудь после геля! Дня за три все ушло. Ну и бесконечные прикладывания, дочу прям умоляла покушать еще:)
Положи ребенка на кровать или диван, сама сверху над ним нависни и поверни его таким образом, чтобы подбородок был направлен в сторону комка. Обычно достаточно пары минут, чтоб ребенок рассосал комок. Поворачивай его относительно себя как стрелку на циферблате чтобы направить к нужному комку. Мне всегда это безотказно помогало, и не приходится ничего мять самой.
Кстати, категорически нельзя давать взрослому рассасывать грудь, рот у взрослого не стерильный, он может занести такую инфекцию, что мало не покажется. Техника сосания у взрослого отличается от сосания ребенка, поэтому он может травмировать сосок, могут образоваться микротрещины... Да еще посторонняя микрофлора может попасть ребенку в желудок.
Для профилактики образования комков советуют раз в день кормить ребенка в позе "из подмышки".
Кстати, категорически нельзя давать взрослому рассасывать грудь, рот у взрослого не стерильный, он может занести такую инфекцию, что мало не покажется. Техника сосания у взрослого отличается от сосания ребенка, поэтому он может травмировать сосок, могут образоваться микротрещины... Да еще посторонняя микрофлора может попасть ребенку в желудок.
Для профилактики образования комков советуют раз в день кормить ребенка в позе "из подмышки".
Businka_88
veteran
У меня сынок раньше засыпал только на тите или на руках, а мама моя на подушке укачивает. Муж так вообще коляске или в кроватке укачивает. Причем когда муж поет колыбельную, сынок так слушает внимательно, даже я готова уснуть. А вообще если на тите, то не уснет, пока по попке не похлопаю. Научился общаться с бабушкой по скайпу)
наша тоже подолгу не спит. но без капризов, играется с собой по три часа, потом сама себя спать укладывает, как устанет)вот это самостоятельность
у нас раньше играла сама, а потом ей кто-то показал как интересно на ручках по дому ходить, так и ходим теперь целыми днями
Pepper
guru
девчат, когда у самой был лактостаз много всего перечитала про комки в груди и что с ними делать. И к специалисту ходила. В общем хочу сказать, что с жестким массажем груди поосторожнее. Тот который прям кулаками, жесткими сдавливаниями и т.п. Молочные доли очень нежные по своей структуре, и можно жестким массажем грудь конкретно повредить, что потом молоко захочет вытечь, а не сможет из-за нарушения проходов.
А самый действенный способ избавиться от комочков для меня был просто часто давать ребенку грудь. И пусть долго-долго на ней висит, теребить за щечки чтобы простимулировать сосание, если засыпает у груди. Плюс следить чтобы грудь ничего не сдавливало - ни бюстгальтер, ни ребенок, ни поза во время сна..
А самый действенный способ избавиться от комочков для меня был просто часто давать ребенку грудь. И пусть долго-долго на ней висит, теребить за щечки чтобы простимулировать сосание, если засыпает у груди. Плюс следить чтобы грудь ничего не сдавливало - ни бюстгальтер, ни ребенок, ни поза во время сна..
Девочки, кто ставил прививки на Горской,69/1в центре медПрофилактике?(кто то писал ро этот центр) Как там? Выбираю там ставить или в Сибирячке..
Aleno4ka2008
veteran
Мы ставим в Сибирячке, но только у Татьяны Юрьевны. Другой врач ставит укол болезненно очень, Тема прям извивается от боли после укола, а у ТЮ все нормально...ну может чуть погундеть и все.
sheridan
guru
Мне у нас на горском не нравится. Нет доверия к этому подвальному помещению..И медсестра мне не пот душе пришлась. Сибирячку все хвалят,но нам далеко,и кстати перед прививкой там анализы надо сдать. Мы сейчас ставим в Смитре на студенческой, мне нравится.
спасибо за отзывы, буду иметь ввиду!
Мы сейчас ставим в Смитре на студенческой, мне нравится.Соня, мы с тобой друг за другом ходим по одним больничкам))) мы тоже в Смитре ставим
Babyto
activist
Всем привет! ))) я все порываюсь начать хотя бы немного заниматься своим телом, но не знаю какие упражнения можно делать при ГВ. Может кто подскажет?
да нет ограничений при ГВ. можно хоть в качалку ходить. только я бы добавила обязательно растяжку и комплекс на спину.
RainbowOfMoon
guru
всем привет!
Настя, у тебя нет случайно статьи, или подборки какой нибудь грамотной комплекса для спины?
я приседаю всяко (ноги вместе, ноги на ширине плеч) с Настей на руках, наклоны для боков, выпады с одной ноги на другую, ну и так, что вспомню.. даже некоторые проблемные места уже стали более привлекательными))
Настя, у тебя нет случайно статьи, или подборки какой нибудь грамотной комплекса для спины?
я приседаю всяко (ноги вместе, ноги на ширине плеч) с Настей на руках, наклоны для боков, выпады с одной ноги на другую, ну и так, что вспомню.. даже некоторые проблемные места уже стали более привлекательными))
Rigick
Штучный экземпляр
мне для спины вот эот комплекс хорошо помогает.
а для укрепления ничего нет лучше чем классическая лодочка как в школе
с наклоннами будь аккуратнее, можно прокатать мышцы там гле линия трусиков идет, неочень женственно и расширяет талию.
добавь отжимания ужким хватом, чтобы грудь подключить. тебе же ее форма тоже важна
и планку в статике бы тоже включина. там и пресс и руки и спина
а для укрепления ничего нет лучше чем классическая лодочка как в школе
с наклоннами будь аккуратнее, можно прокатать мышцы там гле линия трусиков идет, неочень женственно и расширяет талию.
добавь отжимания ужким хватом, чтобы грудь подключить. тебе же ее форма тоже важна
ой, спасибо огромное за ссылку, тоже буду делать, спина порой к вечеру еле разгибается
Все можно при ГВ. Я со второй недели после родов начала тянуть спину и ноги, на третьей - качать попу (приседания, махи), вчера пресс попробовала. Сколько на форумах спортивных ни смотрела - никому ни аэробные ни силовые не испортили ГВ.
isk
guru
Девочки, здравствуйте!
Всех деток с датками, а Катюшу с днем рождения!
Мы тут потерялись немного - были в инфекционке Поддавшись маме и стаху за сыну, вызвали мы скорую, а они нгас увезли в инфекционку. Диагноз - аллергодерматит осложненный, причина правда не ясна - или сладкое, хотя печенье на разрешили, или свечи, что мне в роддоме назначили. Только вчера вечером вернулись домой.
Девочки, всем спасибо за советы - грудь спасла бепантеном, теперь осталось вернуть на родину режим и количество молока сбили нам режим уколами и прочим, заяц висит на мне по пол дня, молочко за ним не успевает
Всех деток с датками, а Катюшу с днем рождения!
Мы тут потерялись немного - были в инфекционке Поддавшись маме и стаху за сыну, вызвали мы скорую, а они нгас увезли в инфекционку. Диагноз - аллергодерматит осложненный, причина правда не ясна - или сладкое, хотя печенье на разрешили, или свечи, что мне в роддоме назначили. Только вчера вечером вернулись домой.
Девочки, всем спасибо за советы - грудь спасла бепантеном, теперь осталось вернуть на родину режим и количество молока сбили нам режим уколами и прочим, заяц висит на мне по пол дня, молочко за ним не успевает
вот жуть! поправляйтесь скорее!
а в чем кроме прыщиков выражалась ваша "болезнь"?
а в чем кроме прыщиков выражалась ваша "болезнь"?
ура-а-а-а! вы дома!!!
поздравляю
вот знаешь.. с такими крохами лучше перестраховаться... ну съездили, ну сдали анализы.
могу так же добавить, что не бойтесь в больницах писать отказ, если по анализам ( и сами видите, да и часто врачи говорят, что все ок), что все хорошо. все же если к ним попадают, то они обязаны продержать не менее 5 дней.
поздравляю
вот знаешь.. с такими крохами лучше перестраховаться... ну съездили, ну сдали анализы.
могу так же добавить, что не бойтесь в больницах писать отказ, если по анализам ( и сами видите, да и часто врачи говорят, что все ок), что все хорошо. все же если к ним попадают, то они обязаны продержать не менее 5 дней.
Кроме зудящих судя по всему прыщиков на личике - больше ничего. Даже анализы в норме. Теперь ждем результаты молока на стерильность да дизгруппу сына, но это только через неделю будет готово.
Настюша, мы и перестраховались. Если честно, даже с комфортом там были - в боксе на 2 палаты по 2 кровати, мы были одни) У нас получилось 6 дней, врач по уколам нас держала, чтобы курс проставить минимальный.
Настюша, мы и перестраховались. Если честно, даже с комфортом там были - в боксе на 2 палаты по 2 кровати, мы были одни) У нас получилось 6 дней, врач по уколам нас держала, чтобы курс проставить минимальный.
Настюша, еще раз хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕБЕ И НАТАЛЬЕ за волшебные фотографии. Муж правда говорит, что это чужая тетя, но нам оооочень нравится!
вот такой вот мы тебя видим
между прочим Наташа сделала максимально натуральный макияж, да и я мало в редакторах колдовало так как и так все волшебно сложилось.. и ты и свет и настроение
между прочим Наташа сделала максимально натуральный макияж, да и я мало в редакторах колдовало так как и так все волшебно сложилось.. и ты и свет и настроение
Девочки, может у кого есть
Показать спойлер
знакомые в дискусе? нужно срочно купить квартиру, а сумма ограниченна
Показать спойлер
Ира привет! Про мало молока-скорее вмего малыш просто висит нм тите, не потому что голодный, а потому что ему нравитсч быть с мамой!
Про Дискус, зайди на ыорум строек, мне кажется там что-нибудь подскажут!
Про Дискус, зайди на ыорум строек, мне кажется там что-нибудь подскажут!
Катюша, привет!
Я не против его желания, ток чего же с молочком делать? Он реально голодный, на руки не взять - титьку ищет
Уже все про стройки пересмотрела - точной инфы нигде нет, а есть слух, что на ,Плющихе строить пока не будут, а нам срочно надо решить.
Я не против его желания, ток чего же с молочком делать? Он реально голодный, на руки не взять - титьку ищет
Уже все про стройки пересмотрела - точной инфы нигде нет, а есть слух, что на ,Плющихе строить пока не будут, а нам срочно надо решить.
Чтобы количество молока нормализовалось - просто чаще кормить. Прям все время как просит, хоть весь день с ним на титьке. Все наладится обязательно, подстроится организм.
Про дискус: вы в стройке хотите? Или готовую? Если готовую, то на форуме новостроек может кто продает... да и тут на каждом доме у нас объявлений куча "продам". Но цен я не знаю....
Про дискус: вы в стройке хотите? Или готовую? Если готовую, то на форуме новостроек может кто продает... да и тут на каждом доме у нас объявлений куча "продам". Но цен я не знаю....
Мы ели раз в 2 часа по 15 минут, хватало, сейчас висим по 30 минут и через час. Очень хочу, чтобы наладилось, совсем не планировали переводить на смесь в 2,5 недели
Хотели в стройке на нулевом этапе, у нас просто финансы строго ограничены. Есть всего 1,5 млн.
Хотели в стройке на нулевом этапе, у нас просто финансы строго ограничены. Есть всего 1,5 млн.
Нормально это... Ребенок же растет! Тем более после болезни ему восстановление требуется! Кормите как просит - подстроится организм, и ребенок подстроится! Все хорошо будет.
У меня вообще почти весь период ГВ был интервал 1-1,5 часа. На смесь так и не перешли. Ну я просто НЕ молочная такая. Но упертая.
Проблем со здоровьем у ребенка из-за частого кормления никаких не было. Только отлучаться было трудновато. А так все норм. Потом прикорм ввели и стали титю есть только на сон и во сне.
Про стройку не подскажу, к сожалению...
У меня вообще почти весь период ГВ был интервал 1-1,5 часа. На смесь так и не перешли. Ну я просто НЕ молочная такая. Но упертая.
Проблем со здоровьем у ребенка из-за частого кормления никаких не было. Только отлучаться было трудновато. А так все норм. Потом прикорм ввели и стали титю есть только на сон и во сне.
Про стройку не подскажу, к сожалению...
Я просто боюсь, что он голодный, да и молока чувствую, что меньше стало. Вот и переживаю.
Ну у вас еще идет только становление лактации, ничего страшного! Пусть сосет хоть целый день, а про меньше стало тебе кажется, т.к. уже приливы не такие активные! Попей чай для увеличения лактации!
не переживай и все наладится. мы когда из больницы вышли( кстати тоже в Мочище лежали) казалось молоко пропало севсем, даже несколько раз давали смесь, я перестала психовать и все наладилось. больше смесь не ели и кое как в 1.1 год отучились
Девочки, спасибо за поддержку! Я наконец-то понимаю желание молодых мам жить отдельно - больше раздражаюсь на переживания нашей бабули, хотя и помощь ее конечно важна. Надеюсь, что мы справимся и победим молочко!
помню тоже Дискусом одно время интересовалась и находила тему на форуме, где форумчане друг другу помогают записываться на покупку квартиры. Но не знаю насколько действенно это и как это работает сейчас. Тема была по-моему такая:
тыц
тыц
RainbowOfMoon
guru
а для укрепления ничего нет лучше чем классическая лодочка как в школеспасибо, Настя!
про наклоны удивила))) а я стараюсь, талию ими делаю
Babyto
activist
Всем спасибо за ответы, начинаю заниматься своим телом.)))
RainbowOfMoon
guru
Ира, кошмар какой! поскорее чтоб все наладилось! и чтоб молочко сохранилось!
Aleno4ka2008
veteran
На этапе строительства в дискусе сейчас наверное нет, минимум уже есть коробка, но там и цена будет соответствующей. Лучше позвоните в офис дискуса и узнайте. На этапе свай сейчас только на левом берегу - новый микрорайон.
Лена, как ваше самочувствие? Ты будешь дальше пробовать в сад ходить?
Лена, как ваше самочувствие? Ты будешь дальше пробовать в сад ходить?Привет, Катя! Мы выздоравливаем потихоньку. Сегодня кое-как к лору пробились. Продлила нам антибиотик еще на 2 дня, остальное лечение одобрила. Температуры и соплей уже нет, на ухо дочь тоже жаловаться перестала.
Единственное, обидно, что опять теплые деньки из-за болезни пропускаем. А как выздоровим, так холод 20-30 градусов на улице
Ну и тяжело сидеть дома целыми днями без общения. И ей и мне.
В сад, конечно будем ходить! Я уже еле шевелюсь, отдых очень нужен. Мне и сидеть тяжело, и стоять, и ходить. Да и лежать уже тоже - не могу положения нормального найти, то ноги отключаются, то тонус. На узи сказали, что плод крупный (на 2 недели крупнее положенного).
Да и подготовить надо квартиру к рождению ребенка. Кое какие завалы разгрезти, вещи перестирать, перегладить. С Соней это очень сложно.
И кроме всего прочего, я просто очень хочу отдохнуть от того, что я мама. Просто отоспаться, посидеть за ноутом в свое удовольствие. Пройтись по магазинам. Да хоть денек ничегошеньки не делать. Я в прошлый раз перед родами этого не успела - потом очень сожалела.
А почему прекращать ходить-то? Это адаптация. У многих так, что неделю ходят, две недели болеют. Тут ничего не сделать, пройдет со временем.
Хорошо, что идете на поправку! Я в этом плане оказалась трусихой и не стала пристраивать Костю в сад Из-за болезней, причем я больше переживаю за мелкого, у нас у двух пар друзей старшие заражают мелких, причем по серьезному! Я планирую Костю в сентябре в сад, как раз Мише уже будет 9 месяцев!
А ты что-то для профилактики придумала?
А тебе срок из-за крупного плода не меняют? У тебя будет плановое кс? Где решила рожать?
А ты что-то для профилактики придумала?
А тебе срок из-за крупного плода не меняют? У тебя будет плановое кс? Где решила рожать?
isk
guru
Должна была быть запись на новую площадкуна Плющихе в начале марта, но появились слухи, что будетзапись только на Бронную. Вот и хочется точно узнать, АН толком не знают. В офисах дают разную информацию.