Ира, если нет особых коликов, то пробуй уже) а если высыпет, то хоть будешь знать на что.
а в печеньях овсяных покупных овсянки не так уж и много, зато есть и изюм и корица и Е.
а в печеньях овсяных покупных овсянки не так уж и много, зато есть и изюм и корица и Е.
если есть силы, желание и возможность, то че не ездить-то?
у меня тоже своя неправильность - часто не понимаю почему ребенок плачет и вообще не различаю плачи. Если не очевидные причины, типа голода. по скайпу разговариваем с бабушкой-дедушкой, доча закапризничает, они постоянно спрашивают что мол она, может что болит? ну откуда ж я знаю ну ты же мама, должна знать!
у меня тоже своя неправильность - часто не понимаю почему ребенок плачет и вообще не различаю плачи. Если не очевидные причины, типа голода. по скайпу разговариваем с бабушкой-дедушкой, доча закапризничает, они постоянно спрашивают что мол она, может что болит? ну откуда ж я знаю ну ты же мама, должна знать!
rusalo4ka
veteran
Сегодня ходила в парикхмахерскую, доча с папой была. Не было меня дома час. Возвращаюсь,а там ор такой,что в подьезде слышно! Только я переступила порог квартиры,дочка сразу притихлаНаташа, папа теперь не скоро тебя отпустит ещё с прической!
Сейчас новые технологии, все по другому.Во сколько их удаляют, да по показаниям, чем дольше сохраните, тем лучше...А почему чем позже, тем лучше? У мужа прям конкретные отиты были из-за аденоидов. И дышал он ртом, пока не удалили.
Я таких кошмариков не помню, так как удаляли мне года в 3-4.
У нас тоже еще до сада обнаружили, получается.
Просто непонятно, если аденоиды так влияют плохо на здоровье и есть у всех... то почему одни часто болеют из-за них, а другие нет. Особенность организма?
Еще читала, что у некоторых аденоиды удаляют. Потом вместо них миндалины начинают разростаться. И уже их подрезать приходится...
не боишься эгоистом и избалованным воспитать одного ребенка?Сколько знаю людей, кто один в семье рос. Эгоистов среди них столько же, сколько среди тех, сто с братьями-сестрами.
Но некоторые из единственных детей говорили, что расти одному было скучно.
Тоже поздравляю маму-Иру и дочек близняшек с даткой! Пусть всегда у тебя будут силы со всем справиться и все успеть!
Девочки, в чем с малышом гулять? Совсем голову сломала - есть одеяло и комбез теплый. А вниз??Наверное определилась уже ? Поздно вспомнила, что ответить собиралась.
Советуют ребенка одевать на один слой больше чем себя. Примерно помогает понять во что одеть ребеночка.
Мы до -10 гуляли в легком слипе, теплом слипе с начесом, комбез-конверт с овчиной. После -10 еще заворачивала в теплый плед. На голове шапка трикотажная на хлопковом подкладе, капюшон от теплого слипа, капюшон от комбеза.
Сейчас читают
Новая победа внешней политики России!
14361
63
Как использовать тухлую ряженку?
9992
26
Бостон ...
53376
249
Сегодня у девочек Сонечки и Алисочки праздник-4 месяца!!!Поздравляем маму Иру и малышек.Присоединяюсь поздравляю девочек и маму Иру
Ира, ну напиши про них что-нибудь, как они друг с другом?
Катя, Спасибо тебе, золотой человек, за эти нужные слова
Таня, я тоже в памперсах все время Варьку держу хотя поначалу намеревалась только ночью и на прогулки. Но так удобнее оказалось честно говоря почувствовала укол совести, когда девочки обсуждали как детки без памперсов днем ходят, но представила себе эту канитель не захотелось мне в общем тогда что толку переживать?
Таня, я тоже в памперсах все время Варьку держу хотя поначалу намеревалась только ночью и на прогулки. Но так удобнее оказалось честно говоря почувствовала укол совести, когда девочки обсуждали как детки без памперсов днем ходят, но представила себе эту канитель не захотелось мне в общем тогда что толку переживать?
Я вот тоже Полинку держала до 3 месяцев в памперсах, думала,что неправильная мама. Только с пн перевела ее на подгузники. ох, только и бегаю что замачиваю, стираю и сушу. Но все равно на сон одеваю памперс, и во время просмотра хоккея тоже
Что касается меня, то я на вторую беременность решилась не ради беременности как таковой, а ради ребенка Если бы можно было получить ребенка без беременности (не говорю тут об усыновлении) - я бы с удовольствием как-нибудь без нее бы обошлась... Не доставляет она мне удовольствия, ну что поделать... А вообще если бы я знала, что будет настолько сложнее чем в первый раз я бы не решилась наверное... Счастье мое - что я не знала
мы в подгузах почти круглосуточно (кроме периодов воздушных ванн) были пока доча не поползла, то есть месяцев до 7... Потом одевали только на сон и прогулку... Угрызением совести не терзаюсь по этому поводу. Со вторым буду так же делать.
Я всех уже достала печеньками - печеньки, печеньки, печенькиии)))) да, надо попробовать, ребенок-то уже взрослый, скоро замуж выдавать)))
Nutsa - я сегодня тоже свою на три часа оставила, к врачу ездила. С мужем и мамой. Мама сказала, что Кирилл уже прекрасно управляется с ребенком без меня)) Жду, когда потеплеет, и тоже начну ее везде брать с собой - ненавижу сцеживаться
Ира - с даткой тебя и девочек
Nutsa - я сегодня тоже свою на три часа оставила, к врачу ездила. С мужем и мамой. Мама сказала, что Кирилл уже прекрасно управляется с ребенком без меня)) Жду, когда потеплеет, и тоже начну ее везде брать с собой - ненавижу сцеживаться
Ира - с даткой тебя и девочек
Спасибо!)))
Девочки у нас не понимают пока что их двое, только очень внимательно смотрят друг на друга когда подносишь их.
Из умелок мы переворачиваемся хорошо в обе стороны, появились любимые игрушки, хватаем все что видим и в рот.любим слушать Ивана Дорна.)))
Девочки у нас не понимают пока что их двое, только очень внимательно смотрят друг на друга когда подносишь их.
Из умелок мы переворачиваемся хорошо в обе стороны, появились любимые игрушки, хватаем все что видим и в рот.любим слушать Ивана Дорна.)))
Я насчет памперсов наоброт переживала, что экономлю на ребенке - когда она в пеленках мокрых спала, потому что не просыпалась еще от того, что мокрая. Думала начать весь день в памперсах тусить, но в итоге она стала просыпаться и просить переодеться )) щас мы в подгузах ночью и каждый раз, когда я не хочу, чтобы она лишний раз просыпалась.
А я своим только на ночь памперс одеваю, днем они у меня в ползунках. И так у нас с первого дня нахождения дома.
Businka_88
veteran
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Растите здоровенькими, веселенькими!
Не определились) Вся проблема в том, что я не мерзлячка. Получается, что если мы оденем слип, потом комбез из ткани типа как плюшевые игрушки бывают, носочки или пинетки, потом например в одеяло, у нас теплое, и шапку вязаную шерстяную, то будет в самый раз примерно?
RainbowOfMoon
guru
Ира, у нас комбез на овчине, я так одеваю под него: если холодно, то слип с легким начесом как бы (не знаю как обьяснить что за ткань), вязаная шапка и носочки. Если тепло - слип хб обычный (тонкий), трикотажная шапочка и носки. Совпем малнькую еще в дополнительную поддеву флисовую наряжала, но было слишком жарко.. А сейчас всегда теплющая когда приходим. В коляске накрываю тонким пледом, если ветер то рот прикрываю им, но не в плотную, а выше на нсколько см.
isk
guru
У нас комбез-трансформер есть, но наши беспокойные руки явно будут отвлекать))
Девочки, а кто когда в большую ванну перебрался? Как скоро нам стоит над этим задуматься?
Девочки, а кто когда в большую ванну перебрался? Как скоро нам стоит над этим задуматься?
RainbowOfMoon
guru
У нас руки тоже беспокойные)) я их в рукава не сую, так барахтает ими, или на груди сложит. но они не мешают ей, укачивается в коляске быстро. Попробуй)
Мы в большую в месяц или 1.5 где то переехали. Сначала она батоном лежала на спине, а потом на животике барахтаться начала, ноги и руки подключая )
Мы в большую в месяц или 1.5 где то переехали. Сначала она батоном лежала на спине, а потом на животике барахтаться начала, ноги и руки подключая )
Sunlight
guru
а лежит на чем - на горке? как вообще кто купает? мы пока в маленькой ванночке купаемся, и не надолго ее хватает - быстро устает. может, что не так делаем.
isk
guru
Ну нам 4 марта в ПК идти, испробуем. Мы пока не гуляем еще, а тут снова холода идут((
Мы пока купаемся в маленькой ванночке, папа нас купает, без горки. на руке держит, вот я и задумалась - может в большое плаванье? А вот можно ли нам уже в круг? Голову то мы еще не держим. И еще - температура 40-42 градуса - не много? Не нравится ему 37 градусов.
Мы пока купаемся в маленькой ванночке, папа нас купает, без горки. на руке держит, вот я и задумалась - может в большое плаванье? А вот можно ли нам уже в круг? Голову то мы еще не держим. И еще - температура 40-42 градуса - не много? Не нравится ему 37 градусов.
RainbowOfMoon
guru
лежит на маминой или папиной руке мы сейчас по очереди купам, я 10 минут потом муж 10-15 минут. больше спина не выдерживает. а круг он не дает надевать, не удобно ей, говорит, и все тут)) и ничего не видно в нем)) у нее там игрухи плавают, она с ними плюхается.
а в маленькой просто лежала, обмывали, от бортика ногами отпинывала, шажочки по дну делали.
а в маленькой просто лежала, обмывали, от бортика ногами отпинывала, шажочки по дну делали.
RainbowOfMoon
guru
я до 38 максимум делаю тем-ру, но и это редко, тк она просто батонится в горячей воде, а мне надо чтоб барахталась и энергию тратила. но если вам не комфортно в такой, то лучше сделать как нравится, и не отбить желание купать вовсе.
Sunlight
guru
надо и нам как-то поактивнее купаться, а то мы просто плюхаемся и качаемся из стороны в сторону.
RainbowOfMoon
guru
ну вы еще малюськи совсем!
кстати, кто еще в маленьких ванночках, не забывайте, что ее можно на табуретки ставить! мы просто в ванну большую ставили, а так могли бы спину разгрузить.. но не догадались)))
кстати, кто еще в маленьких ванночках, не забывайте, что ее можно на табуретки ставить! мы просто в ванну большую ставили, а так могли бы спину разгрузить.. но не догадались)))
Sunlight
guru
У нас вообще на стиралке стоит муж наливает в нее воду душиком. Мы ленивые ужасно.
Блин, у Вари то ли стресс был, от того, что я ее первый раз надолго оставила. Приехала - она не спит в кроватке, и все! Поспит полчаса максимум, просыпается и кряхтит, тужится, типа живот болит. Щас вот у меня на животе два часа дрыхнет, как ни в чем не бывало. Маленькая хитрюга!!!
Блин, у Вари то ли стресс был, от того, что я ее первый раз надолго оставила. Приехала - она не спит в кроватке, и все! Поспит полчаса максимум, просыпается и кряхтит, тужится, типа живот болит. Щас вот у меня на животе два часа дрыхнет, как ни в чем не бывало. Маленькая хитрюга!!!
RainbowOfMoon
guru
мы в кровати днем тоже по 30 минут спим и ни минутой больше!!! а если на руке уснет, и я не перекладываю, за компом сижу, например)) то и 2 часа продрыхнуть может, завошкается, я подкачаю, она дальше спит.. а в кроватке так не получается..
катюнька
guru
Как здорово что мы все разные)))) Мы Мишу в маленькой ванночке вообще не купали, до 2-х месяцев без круга, делали упражнения, а сейчас немного гимнастики, а потом в круге плавает минут 20-30. Температура воды-начинали с 34, сейчас 29, чувствует себя прекрасно, и плавает, при температуре выше 35 просто лежит, соответственно энергию не тратит! С Костей доходили то температуры 27, и тоже все ок! Про прогулки, я с Костей и в -30 гуляла, правда не долго, т.к. сама замерзала, а с Мишей мы начали гулять в его 13 дней, и до минус 25 спокойно, когда холоднее не ходили, т.к. Косте холодно было!
Sunlight
guru
У меня обычно спит спокойно и не жужжит! Ишь, к месяцу характер прорезался
Джемма
veteran
Девочки, подскажите, мож было у кого с детками такое. Нам четвертая неделька идёт. Пару дней назад сын стал вдруг срыгивать обильно, прямо фонтаном, и по 2-3 раза подряд, прямо лужа большущая появляется...Раньше срыгивал, но не по многу, а по чуть чуть. При этом он вроде беспокойства не проявляет, вполне себе спокойный, а я пугаюсь страшно. Складывается впечатление, что он срыгивает всё что съел, прямо очень много, и это происходит и во сне, и после сна и после еды...Столбиком держу и после кормления и просто периодически на плечо ложу...и постоянно воздух отходит очень громко, вот откуда его столько берется и воздух ли причина. Все врачи у которых были, говорят что перекармливаю...а как перекармливаю, если ребенок уже просто не получает молоко, оно всё выходит у него, я обратила внимание в последние 2 дня он писиет очень мало!!!
Классно! А я жду коляску, на днях должна она к нам наконец приехать от родственников, а пока гуляем на балконе у меня на руках по 10 минут в меховом конверте Сегодня мои родители нам подарили комбезик, так может хоть в сумке-переноске погуляем у подъезда на днях, если коляска еще не приедет. Правда, в минус 20 я боюсь гулять - я сама мерзлячка.
Мало - это сколько, Оль? Пеленки считала? Если спокойно себя ведет - может, правда лишнее выходит?
Моя вчера тоже так сделала, правда, через пять минут снова запросила есть, и уже не срыгнула. Мне кажется, я ее сильно резко перевернула, и она не успела все нормально проглотить. А воздух всегда громко выходит, по-моему, моя как заправский мужик воздух отрыгивает, простите Ты точно не накручиваешь? В весе прибавляет?
Моя вчера тоже так сделала, правда, через пять минут снова запросила есть, и уже не срыгнула. Мне кажется, я ее сильно резко перевернула, и она не успела все нормально проглотить. А воздух всегда громко выходит, по-моему, моя как заправский мужик воздух отрыгивает, простите Ты точно не накручиваешь? В весе прибавляет?
В том то и дело, что не накручиваю! Прямо сильно срыгивает постоянно, ещё 2 дня назад так не было!
насчёт пописов, последние 3 дня мы по больницам промотались до самой ночи, у 4 хирургов были с проблемой мокнущего пупка, и он у меня всё время в памперсе, так если раньше памперс меняю, так он тяжеленный, прямо видно что он туда несколько раз пописил, а сейчас памперс легкий, воздушный...по ощущениям, ну раз может сходил...да и по большому гораздо реже теперь поулчается...вот и думаю, что всё таки не хватает ему еды...а насчёт взвешивания, мы так ни разу ещё и не взвешивались после роддома.
насчёт пописов, последние 3 дня мы по больницам промотались до самой ночи, у 4 хирургов были с проблемой мокнущего пупка, и он у меня всё время в памперсе, так если раньше памперс меняю, так он тяжеленный, прямо видно что он туда несколько раз пописил, а сейчас памперс легкий, воздушный...по ощущениям, ну раз может сходил...да и по большому гораздо реже теперь поулчается...вот и думаю, что всё таки не хватает ему еды...а насчёт взвешивания, мы так ни разу ещё и не взвешивались после роддома.
Странно ты у какого врача спрашивала - педиатру показвались? Может, вызвать врача дополнительно домой, чтоб ре посмотрел внимательно?
Для начала успокойтесь! Паника вообще ни к чему хорошему не приведет! Запишитесь к неврологу, Побудьте день без подгузов, чтобы определить точно сколько писиет.
не боишься эгоистом и избалованным воспитать одного ребенка?прошу прощенье..но это такое смешное сообщение...
у девочек Сонечки и Алисочки праздник-4 месяца!!!тоже присоединяюсь к поздравлениямОдна детка - чудо, а если две.. так это вообще - двойное чудо
ой как хорошо что я призналась тут про подгузы...
узнала что не одна такая, и хоть как-то полегче стало...
узнала что не одна такая, и хоть как-то полегче стало...
isk
guru
Успокоила)
Девочки, у нас сына ночью проспал с 21 до 4,30, весь день куролесил, а сейчас снова спит уже 2,5 часа примерно. На погоду что ли??
Девочки, у нас сына ночью проспал с 21 до 4,30, весь день куролесил, а сейчас снова спит уже 2,5 часа примерно. На погоду что ли??
у нас тоже Алиса постоянно много срыгивала, не помню когда точно началось, но где-то на первом месяце.
Фонтаном или нет, не знаю, не очень понимаю, что в данном случае под фонтаном обычно подразумевают, но много. Совсем не 1-2 столовые ложки, которые считаются нормальными. Тоже было ощущение, что она чуть ли не все съеденное назад вернула. Но.. не знаю.. я внутренне как-то чувствовала что ничего страшного. Сама как-то ощущала, что это у нее либо лишнее выходит, либо срыгивает так из-за воздуха лишнего, который она не успела отрыгнуть пока мы ее "столбили" после кормления. И по-моему и правильно, что я не переживала - она все равно в итоге каждый месяц очень хорошо прибавляла.
Если отключить панику и прислушаться к интуиции, как вам кажется - это признак чего-то плохого, что происходит с ребенком? если "да", то конечно бейте тревогу и идите к врачам. Если "нет", ребенок выглядит довольным и сытым и педиатр сказала что просто перекармливаете, то и не паникуйте сильно. Понаблюдайте просто повнимательнее.
Фонтаном или нет, не знаю, не очень понимаю, что в данном случае под фонтаном обычно подразумевают, но много. Совсем не 1-2 столовые ложки, которые считаются нормальными. Тоже было ощущение, что она чуть ли не все съеденное назад вернула. Но.. не знаю.. я внутренне как-то чувствовала что ничего страшного. Сама как-то ощущала, что это у нее либо лишнее выходит, либо срыгивает так из-за воздуха лишнего, который она не успела отрыгнуть пока мы ее "столбили" после кормления. И по-моему и правильно, что я не переживала - она все равно в итоге каждый месяц очень хорошо прибавляла.
Если отключить панику и прислушаться к интуиции, как вам кажется - это признак чего-то плохого, что происходит с ребенком? если "да", то конечно бейте тревогу и идите к врачам. Если "нет", ребенок выглядит довольным и сытым и педиатр сказала что просто перекармливаете, то и не паникуйте сильно. Понаблюдайте просто повнимательнее.
Нам сегодня 3 недельки, сын тоже часто срыгивает, несколько раз было и почти фонтаном, но все педиатры твердят - не перекармливайте. Сейчас еще и животик беспокоит нас.Вес вроде набираем, но не знаю как правильно прибавку посчитать - от рождения или от выписки??
Jellyfish
guru
Малышек с даткой!
Ребенку скоро три года, а я до сих пор не знаю, что такое слип
Мы гуляли так: хб одежда, комбезик на флисе, комбез на иск меху, меховой конверт. И на лоджию. Там спал по три часа. С коляской редко ходила.
Пс а нас какой-то ротавирус сразил сначала меня, потом сына, сейчас мужа
Ребенку скоро три года, а я до сих пор не знаю, что такое слип
Мы гуляли так: хб одежда, комбезик на флисе, комбез на иск меху, меховой конверт. И на лоджию. Там спал по три часа. С коляской редко ходила.
Пс а нас какой-то ротавирус сразил сначала меня, потом сына, сейчас мужа
А были мы и у педиатора и у невролога позавчера, тоже ничего внятного не сказали, кормите меньше, вот и всё...я бы не переживала, если б это так резко не началосьи в таком количестве, не единовременно а целый день по нескольку раз...ну нам во вторник к педиатору опять, эти дни понаблюдаю, посчитаю пеленки...
Мой у меня просто в луже практически спит, начиная с головы и по самую грудь...беру всего мокрого, переодеваю в сухое и опять укладываю...
У нас тоже несколько раз так было. Ну не по грудь, но прилично. Главное - спокойствие (меня вчера убедили в этом), все наладится! *сказала мама-паникер*
У меня срыгивала фонтаном, поначалу не понимала, потому что хотела накормить ребенка. а на самом деле я перекармливала. сейчас все в норме, я стараюсь кормить столько склько ей хватает, сразу столбиком не ставлю, даю время переварить.
подчеркну, что не хотела тебя задеть или обидеть.
просто для меня это фраза из ряда.
когда в семье двое детей-они недолюбленные...так как родители между ними разрываются.
нужно ножки ребенку пеленать туго-иначе кривые будут
и т.д.
просто достаточно посмотреть по знакомым и убедиться, что не имеет такого значения один ребенок или несколько, тут играю роль другие факторы.
просто для меня это фраза из ряда.
когда в семье двое детей-они недолюбленные...так как родители между ними разрываются.
нужно ножки ребенку пеленать туго-иначе кривые будут
и т.д.
просто достаточно посмотреть по знакомым и убедиться, что не имеет такого значения один ребенок или несколько, тут играю роль другие факторы.