На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девочки, подскажите может кому назначали. Были у невролога, в целом всё хорошо, только мелкая сосудистая сетка на теле и лице. Выписала Танакан, но я его давать боюсь так как там спирт. Да и про то, что его детям грудным можно в инструкции никакой инфы нет. К педиатру нам ещё не скоро.У меня так было у обоих дочек. Ничего не давали. Т.к сходили к другому неврологу и она сказала, что до полугода лучше не трогать. К 6 месяцяцам все прошло. Хотя иногда проявляется у Маши если сильно замерзнет.
Девочки всем привет! Совсем потерялась. Света 3 недели болела. Началось с бонального насморка, а переросло в бронхит с питьем антибиотиков и расстройством ЖКТ.
Сейчас вроде все хорошо, но только сегодня последний раз капали лекарство надеюсь, что все действительно прошло. Я прям устала
Настя, да со вторым прощеА с другой стороны беременность пережить тяжелее.мне некогда думать о депрессии!
Хотя второй маленкий ребенок это действительно проще
Глаза сильно выдают , что не шешнадцать ужеЯ еще подумала, что взгляд выдает в тебе взрослого человека. Но писать не стала. Но мне кажется, что это плюс, а не минус, когда в глазах виден разум.Взгляд какой то замученный
Хотя в душЕ мне 18 ну мах 20![]()
![]()

Спасибо за поздравления!
И мы поздравляем всех деток и их мамочек с датками! Здоровья всем и любви
В свои 7 месяцев Света весит около 7 кг рост 74-75 см
Из умелок почти ничего не прибавилось сказывается болезнь
Хотя нет стала старательно произносить слоги (ба -хотя они к нам не ходят, па, ля, пы)
Нравится фырчать ежиком
По-новому играет в ку-ку: сама натягивает на голову одеяло, а потом убирает истолько счастья и радости в глазах!!!
Хорошо кушаем кашу и овощные пюре
Завра начнем варить каши на мясном бульоне, через пару недель будем вводить мясо, потом желток и только потом молочку. Вот так удивила меня наш педиатр - говорит новые рекомендации
. Очень много жалоб на отравления детей покупной молочкой. Говорит варить творог только самим и ездить в город на молочную кухню
Все так же спим 3 раза днем 2 раза по 30-40 минут и 1 раз 1,5-2 часа.
В понед начнем массаж я прям надеюсь, что он поможет Светочке сесть (прям жду этого
)
И мы поздравляем всех деток и их мамочек с датками! Здоровья всем и любви

В свои 7 месяцев Света весит около 7 кг рост 74-75 см
Из умелок почти ничего не прибавилось сказывается болезнь

Хотя нет стала старательно произносить слоги (ба -хотя они к нам не ходят, па, ля, пы)
Нравится фырчать ежиком

По-новому играет в ку-ку: сама натягивает на голову одеяло, а потом убирает истолько счастья и радости в глазах!!!

Хорошо кушаем кашу и овощные пюре

Завра начнем варить каши на мясном бульоне, через пару недель будем вводить мясо, потом желток и только потом молочку. Вот так удивила меня наш педиатр - говорит новые рекомендации

Все так же спим 3 раза днем 2 раза по 30-40 минут и 1 раз 1,5-2 часа.
В понед начнем массаж я прям надеюсь, что он поможет Светочке сесть (прям жду этого

маму Иру (Sunlight) и дочку Варю с первым месяцем!!!Присоединяюсь![]()
Вкусного молочка и растите здоровенькими
еще вчершней именниницей оказалась Света и мама Олеся (Солнышко). с 7 месяцами вас!![]()

Ну он сегодня не один, а с моей мамой вместе был - нужно было же еще в магазин сходить за едой для гостей)) Но один уже тоже оставался, правда, не надолго - на часок. Но покормить успел))))
Катюнька - а у меня, на удивление, с грудью прям все ок было. Я боялась, что будет больно, или в луже буду лежать - нифига, прям комфортно. Зато когда встала, полилось
Катюнька - а у меня, на удивление, с грудью прям все ок было. Я боялась, что будет больно, или в луже буду лежать - нифига, прям комфортно. Зато когда встала, полилось

а мне Юля тяжелей далась... я не готова была к тому, что ребенок может быть таким ручным, Витя у меня самостоятельным всегда был, а Юля с рук не слазит, при чем никого кроме еня не признает... и так до 9 месяцев
вот только буквально последние 1.5-2 месяца начала отпускать меня...
Я, помня как рос Витя, себя постоянно уговаривала: вот 3 месяца исполнится и станет проще, вот в 4 месяца уже точно легче будет... и так до 9 месяцев...
С Витей мы в этом возрасте уже по ресторанам вовсю ходили, он часа по 2 мог спокойно в стульчике там сидеть играть, а Юля - фигушки, дает себя в стульчик посадить ровно на столько, чтоб накидать быстро ей в рот её еду и тут же начинает выгибаться и орать чтоб её вытащили... и так во всем... овен... такие они, овны, нетерпеливые)))

Я, помня как рос Витя, себя постоянно уговаривала: вот 3 месяца исполнится и станет проще, вот в 4 месяца уже точно легче будет... и так до 9 месяцев...
С Витей мы в этом возрасте уже по ресторанам вовсю ходили, он часа по 2 мог спокойно в стульчике там сидеть играть, а Юля - фигушки, дает себя в стульчик посадить ровно на столько, чтоб накидать быстро ей в рот её еду и тут же начинает выгибаться и орать чтоб её вытащили... и так во всем... овен... такие они, овны, нетерпеливые)))
Сейчас читают
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
206472
803
Отношения, независимость, личность. (часть 2)
79706
371
Ураганище!
12691
155
Sunlight
guru
А у нас умелок, конечно, никаких еще, но я поразилась, как резко она выросла! Внезапно начала гулить, улыбаться, смеяться, подружилась со шкафом и гулит, глядя на него, пока мы ее переодеваем. Иногда весело, иногда жалуется на нас. Полюбила кататься по квартире и разглядывать предметы. Провожает людей взглядом. В кроватке, если не спит, лежать теперь категорически не хочет - даже просто лежать на диване и смотреть по сторонам ей интереснее. Во вторник идем в поликлинику первый раз **ссыкотно
Девочки всем привет! Совсем потерялась. Света 3 недели болела. Началось с бонального насморка, а переросло в бронхит с питьем антибиотиков и расстройством ЖКТ.Олеся, как я тебя понимаю.... Выздоравливайте!!! ЭТо наверное конец зимы, организмы у деток (да и у взрослых) устали от холода и отсутствия солнца...
Сейчас вроде все хорошо, но только сегодня последний раз капали лекарство надеюсь, что все действительно прошло. Я прям устала
Мы так и не можем вылечиться. В пятницу педиатр нам сказала "все хорошо", в понедельник еще к лору за выпиской собрались. А сегодня опять с соплями проснулась...

С Витей мы в этом возрасте уже по ресторанам вовсю ходили, он часа по 2 мог спокойно в стульчике там сидеть играть, а Юля - фигушки, дает себя в стульчик посадить ровно на столько, чтоб накидать быстро ей в рот её еду и тут же начинает выгибаться и орать чтоб её вытащили... и так во всем... овен... такие они, овны, нетерпеливые)))У меня Соня хоть и весы, а не овен. А точь-в-точь как ты про Юлю пишешь. Для меня до сих пор загадка, как люди с детьми по ресторанам ходят.

А вот второй-то у меня овен будет. Это что, еще веселее, чем с Соней? Я не готова

Libre
весна, всегда весна
Про эгоизм, кстати, нашлось случайно:Это справедливо, но не у всех так получается. Просто с братьями-сестрами у родителей получается как бы естественно научить думать о чувствах друг друга, потому что в семейной иерархии братья-сестры как бы равны и им достается и хорошего, и плохого поровну. А если ребенок один, то тем родителям, которые задумываются о воспитании неэгоиста, действительно нет проблем: хоть на кошке обучай чувствовать нужды других. Но чаще все-таки единственному ребенку достаются все няшки-вкусняшки и взрослые отказывают себе в чем-то в пользу ребенка. И это тоже естественно. Это все в среднем по палате и ИМХО.
«...Даже если ребенок один в семье, у него есть бабушки, дедушки, кошки. Мы учим его слышать и видеть чувства других людей и изменять свои в соответствии с потребностями и чувствами других. Папа пришел с работы усталый — молчи в тряпочку. Бабушке плохо — отнеси чаю. Какая разница, это братья или дяди? Просто ребенку надо говорить о чувствах других людей: тогда и люди будут считаться с твоими чувствами,... Наличие братьев сестер скорее важно для кооперативных игр, а вот эгоизм тут ни при чем».
Хорошо, что есть разумные родители

Олеся, желаю вам не болеть! Я Косте первый раз творожок и кефир первый раз месяцев в 9 дала, а в основное меню молочку ввела ближе к году уже! А щачем ты хочешь, чтобы она быстрее села? Комаровский говорит, что не надо торопиться сидеть, особенно девочкам! Костя уверенно сел в 8,5 месяцев.
Лена, и вам с Соней скорее поправиться!
Я вот тоже очень надеюсь, что перестав пить лекарство мы не начнем болеть поновой. ХОЧУ НА УЛИЦУ!!!
А то получается раз в неделю выйти
когда мой папа приезжает.
Света, вот у меня такая же фигня началась со Светой после 5 месяцев. теперь с ней совладать можем только я и мой папа, она даже у мужа на руках больше 15 минут спокойно себя не ведет - начинает капризничать. Похоже знак задиака здесь не главное
Вот я и надеюсь, что когда сядит станет самостоятельнее что ли. Зря надеюсь? Юля стала спокойнее когда сидеть стала или ползать или ходить? Подари мне луч света в конце тунеля 
Я вот тоже очень надеюсь, что перестав пить лекарство мы не начнем болеть поновой. ХОЧУ НА УЛИЦУ!!!
А то получается раз в неделю выйти

Света, вот у меня такая же фигня началась со Светой после 5 месяцев. теперь с ней совладать можем только я и мой папа, она даже у мужа на руках больше 15 минут спокойно себя не ведет - начинает капризничать. Похоже знак задиака здесь не главное

Катя, я же не собираюсь ее садить. просто мне кажется так она сможет сама себя занимать, а то пря ОЧЕНЬ ручная стала, что в свою очередь напрягает Машу. Иногда Маша сидит на коленках и свету держу на руках - устала от этой камасутры.
Маша тоже села где-то в 8,5 месяцев, но помечтать-то можно
Маша тоже села где-то в 8,5 месяцев, но помечтать-то можно

Маша, а у тебя нет знакомых которые росли единственными детьми и приэтом хорошие люди?
А что делать если родители НЕ ХОТЯТ второго ребенка? Родить потому что надо? А будет ли счастье этому ребенку? Или он станет обузой?
Рожать нужно столько детей сколько желает сердце ИМХО
А что делать если родители НЕ ХОТЯТ второго ребенка? Родить потому что надо? А будет ли счастье этому ребенку? Или он станет обузой?
Рожать нужно столько детей сколько желает сердце ИМХО
Ничего себе "нет умелок"
это все умелки, особенно гулить, ну и взглядом следить 
Сто лет назад обещанный отчет: переворачивается, смеется, очень нравится "пугать" взрослых, на руках качает ее муж ко мне и от меня, когда она приближается, я делаю всякие рожи, а Варя заливается.
Стала бояться незнакомых людей, прямо плачет горько, но если познакомить, рассказать что-то про человека, то нормально реагирует, потом улыбается.
Привыкла к "жили у бабуси два веселых гуся" (я петь тоже не умею, но эту песню не спеть невозможно). Улыбается, когда слышит про гусей, я стала пользоваться: если начинает хныкать во время одевания, то затягиваю гусей, и хныканье прекращается, лыба и не замечает как уже оделись.
Кстати, обнаружила в книжке с потешками неизвестный мне куплет у гусей, меня очень повеселил:
Вытянули шеи, у кого длиннее?
Один белый, другой серый
У кого длиннее?
Вес 6430, рост 61,5см. Чего то мы уже 1,5 месяца не растем в длину. Вот не знаю нормально это? Хотя одежда меньше становится
есть подозрение, что в два месяца неправильно замерили.

Сто лет назад обещанный отчет: переворачивается, смеется, очень нравится "пугать" взрослых, на руках качает ее муж ко мне и от меня, когда она приближается, я делаю всякие рожи, а Варя заливается.
Стала бояться незнакомых людей, прямо плачет горько, но если познакомить, рассказать что-то про человека, то нормально реагирует, потом улыбается.
Привыкла к "жили у бабуси два веселых гуся" (я петь тоже не умею, но эту песню не спеть невозможно). Улыбается, когда слышит про гусей, я стала пользоваться: если начинает хныкать во время одевания, то затягиваю гусей, и хныканье прекращается, лыба и не замечает как уже оделись.
Кстати, обнаружила в книжке с потешками неизвестный мне куплет у гусей, меня очень повеселил:
Вытянули шеи, у кого длиннее?
Один белый, другой серый
У кого длиннее?
Вес 6430, рост 61,5см. Чего то мы уже 1,5 месяца не растем в длину. Вот не знаю нормально это? Хотя одежда меньше становится

Мммм. Брейк. Я написала что с несколькими детьми проще воспитать не эгоистов, естественнее, родители даже не задумываясь это делают. Ничего больше.
Про разумных родителей, это про тех, которые думают как лучше воспитать детей (хоть с одним, хоть с десятью).
А кому сколько детей рожать это пусть люди сами для себя решают, и как их воспитывать тоже
Про разумных родителей, это про тех, которые думают как лучше воспитать детей (хоть с одним, хоть с десятью).
А кому сколько детей рожать это пусть люди сами для себя решают, и как их воспитывать тоже

Маша, а у тебя нет знакомых которые росли единственными детьми и приэтом хорошие люди?Есть :))) человек хороший, но эгоист :)))) и такие бывают

Маша, так интересно про деток пишете
Я про Никиту все записывала, умелки, прикорм, замеры, потом распечатала и в альбом первого года жизни вклеила. Только фотки там не полностью вставила, наверное, до этого уже руки не дойдут
А про рост... в пк могут и неверно замерить. У нас тоже что-то подобное было, я даже не заморачивалась
Пс про ручных вторых детей тут же напишу. У моей подруги второй сын вообще не ручной! Ему 5 мес, ест раз в 4 часа, может уснуть в кровати сам!
притом что старший ел намного чаще и внимания требовал к себе больше! Укачивался на мяче и тп. Ну, многие это проходили, знают)

Я про Никиту все записывала, умелки, прикорм, замеры, потом распечатала и в альбом первого года жизни вклеила. Только фотки там не полностью вставила, наверное, до этого уже руки не дойдут

А про рост... в пк могут и неверно замерить. У нас тоже что-то подобное было, я даже не заморачивалась

Пс про ручных вторых детей тут же напишу. У моей подруги второй сын вообще не ручной! Ему 5 мес, ест раз в 4 часа, может уснуть в кровати сам!

ХОЧУ НА УЛИЦУ!!!Я чуть не разревелась сейчас, ей богу... Я так люблю гулять, особенно зимой... А мы в последний раз с Соней 1-го января гуляли минут 20. Все остальное - в поликлинику, из поликлиники, в садик - из садика. Бегом-бегом.
А как заболеем по новому кругу (сегодня уже 4-ый получается), так неделю дома сидим безвылазно...
До этого мы вообще не болели... раза два в жизни были небольшие соплюшки и все... А тут, как сглазил нас кто-то. Да сама и сглазила. Девочке одной похвалилась ,что мы гуляем в любую погоду и заболеть не боимся. Вот и получила.
Ну если одежда маленькая - значит, определенно куда-то растете! 
Ну вот, значит, наши умелки - гулить и следить взглядом))) Но только за людьми - за погремушкой один раз был только, что проследила, а обычно ленится. Мне больше всего нравится, как она смеется - это она прям вот на днях начала делать, а сегодня первый раз в ответ на мои какие-то действия, а не в адрес шкафа. Я ей рассказывала про папу, который скоро придет к ней из бильярда, и, видимо, Варя, знающая отца, заподозрила, что вовремя он не придет, и смеялась над моей наивностью!

Ну вот, значит, наши умелки - гулить и следить взглядом))) Но только за людьми - за погремушкой один раз был только, что проследила, а обычно ленится. Мне больше всего нравится, как она смеется - это она прям вот на днях начала делать, а сегодня первый раз в ответ на мои какие-то действия, а не в адрес шкафа. Я ей рассказывала про папу, который скоро придет к ней из бильярда, и, видимо, Варя, знающая отца, заподозрила, что вовремя он не придет, и смеялась над моей наивностью!
Пс про ручных вторых детей тут же напишу. У моей подруги второй сын вообще не ручной! Ему 5 мес, ест раз в 4 часа, может уснуть в кровати сам!И у нас так было до 5 месяцев. потом полезли зубы, потом простыли и все! Теперь мы ручныепритом что старший ел намного чаще и внимания требовал к себе больше! Укачивался на мяче и тп. Ну, многие это проходили, знают)

Хотя прочитала тебя и задумалась какой была Маша. Маша до 8 месяцев была ручной, а когда села стала более самостоятельной, хотя мое присутствие в комнатебыло необходимо
Короче, Света меня сама разбаловала

Лена, не грусти! Гони все мысли плохие проч!
Ты хоть бежишь куда-то по улице и это уже здорово!
А я реально в течении 3-х недель выходила на улицу 3 раза! Так что все познается в сравнении: по-сравнению со мной ты гуляешь
Ты хоть бежишь куда-то по улице и это уже здорово!
А я реально в течении 3-х недель выходила на улицу 3 раза! Так что все познается в сравнении: по-сравнению со мной ты гуляешь

Мммм. Брейк. Я написала что с несколькими детьми проще воспитать не эгоистов, естественнее, родители даже не задумываясь это делают. Ничего больше.Ха-ха! Да просто прям такие категоричные заявления, что 1 ребенок это обязательно эгоист. Как - будто в многодетной семье 100% эгоиста быть не может. Я думаю все идет от воспитания, а не от количества. И совсем не обязательно все вкусные кусочки отдавать ребенку
А кому сколько детей рожать это пусть люди сами для себя решают, и как их воспитывать тоже![]()

Часто младшие более эгоистичными вырастают, а старшие более ответственными. Замечено мною не раз.
Aleno4ka2008
veteran
Только мы с соплями гуляем? Ну если не сильно холодно. Если температуры нету и не мороз, то выходим. Обычно даже на улице Теме легче дышать.
IrishSummer
guru
Мы тоже с сопелями гуляем. Если удается выманить, потому что домосед у меня конкретный. Седня даже щеку отбморозила ребенку - ветер такой, что просто ужас.
Часто младшие более эгоистичными вырастают, а старшие более ответственными. Замечено мною не раз.прочитала, повспоминала, подумала, что "да, так и есть"
и потом тут же вспомнила другой пример, когда младший ребенок более ответственный, чем старшие...
короче, видимо нет каких-то явных закономерностей...
более того, мне кажется что очень многое в ребенка уже заложено при рождении, и с годами это заложенное просто как росток прорывается наружу. Воспитание и внешние обстоятельства не формируют личность ребенка, а лишь обрамляют и проявляют то, что внутри ребенка итак уже есть с самого рождения...
IrishSummer
guru
Как написано у кого-то в подписи: "Не воспитывай детей, они все равно копируют тебя. Воспитывай себя." Поэтому, имхо, разницы нет - один или несколько.
Я согласна с тем, что ребенок с момента появления - это полноправный член семьи с правами и обязанностями, а не царь или диктатор. Поэтому общие няшки-вкусняшки и т.п. у нас предлагаются всем поровну. В 2-2,5 года ребенок вполне уже понимает, что кроме его желаний есть еще и желания мамы и папы и что с ними тоже надо считаться. Может, мне проще воспитывать ребенка в таком ключе, потому что я делаю это в основном одна - папа работает (и не всегда рядом с нами), а бабушки вообще живут в др.городах. И если б я в таких условиях постоянно поступала бы в его пользу, но в ущерб себе, то уже бы ноги протянула, наверное
Я согласна с тем, что ребенок с момента появления - это полноправный член семьи с правами и обязанностями, а не царь или диктатор. Поэтому общие няшки-вкусняшки и т.п. у нас предлагаются всем поровну. В 2-2,5 года ребенок вполне уже понимает, что кроме его желаний есть еще и желания мамы и папы и что с ними тоже надо считаться. Может, мне проще воспитывать ребенка в таком ключе, потому что я делаю это в основном одна - папа работает (и не всегда рядом с нами), а бабушки вообще живут в др.городах. И если б я в таких условиях постоянно поступала бы в его пользу, но в ущерб себе, то уже бы ноги протянула, наверное

Часто младшие более эгоистичными вырастают, а старшие более ответственными. Замечено мною не раз.Нас в семье трое детей, я самая младшая и я эгоист

Думаю что это не зависит от количества детей, а от воспитания и заложенных природой качеств.
Куличик
veteran
девочки привет!
я по гостям, по гостям, читать некогда
подарили нам костюмчик на двухлетнего ребенка, а он нам мал
все кто ребенка давно не видел, сказали что пипец как она выросла. вот и я все поражаюсь, откуда у меня такая коняжка взялась)
я все воюю с бухгалтерией своей
вот была б работа ближе к дому - съездила бы уже лещей прописала
то с доками каакя то проблема у меня, то фсс там в чем то меня подозревают - я уже не понимаю, кто врёт. скажите, фсс в первых числах месяца деньги переводит, или у кого когда зп на работе, в те дни и перечисляют? (да, нам 4 месяца и мы еще нифига не получили!)
я по гостям, по гостям, читать некогда

я все воюю с бухгалтерией своей

то с доками каакя то проблема у меня, то фсс там в чем то меня подозревают - я уже не понимаю, кто врёт. скажите, фсс в первых числах месяца деньги переводит, или у кого когда зп на работе, в те дни и перечисляют? (да, нам 4 месяца и мы еще нифига не получили!)
Ната692011
veteran
Часто младшие более эгоистичными вырастают, а старшие более ответственными. Замечено мною не раз.А я знаю пример совсем противоположный, где старший эгоист эгоистом. Так что не важно сколько деток в семье, все зависит от воспитания и от того что заложено природой
Ната692011
veteran
Я получила в конце января за два месяца: январь и декабрь, потому что моя бухгалтерия долго доки подавала и со справкой,которая с папиной работы, не разбериха была. Такая сумма "огромная" что я чуть не уписилась от счастья
А так я думаю что когда з/п на работе тогда и присылают

Куличик
veteran
у меня зп вся белая, так что я все жду да жду)) мне бухгалтер сказала, что фсс в первых числах месяца переводит только. вот полюбому врет. и что они там два месяца с моими доками сидят разбираются и все разобраться не могут - помоему тоже по ушам ездят)
Ната692011
veteran
Ну и вообще странно, декретные же фсс тебе перевела, ничего не заподозрила, а тут вдруг подозрительной какой то стала 

RainbowOfMoon
guru
Фсс перечисляют в начале следующего месяца
Мне за не полный январь числа 7 февраля пришли. А доки она подала в декабре.
Твои или не подали во время или с ошибками. Если по електронке отправляют, то фсс ошибки почтой высылает. Те о них можно узнать вообще не скоро, если не звонить самим и не спрашивать.

Мне за не полный январь числа 7 февраля пришли. А доки она подала в декабре.
Твои или не подали во время или с ошибками. Если по електронке отправляют, то фсс ошибки почтой высылает. Те о них можно узнать вообще не скоро, если не звонить самим и не спрашивать.
Солнышко
veteran
Декретные переводят до 5 числа независимо от того когда выплачивалась з/п
Слава, может как-то договориться с мужем и съездить на работу? Поищи в инете мах срок оформления доков и куда жаловаться если нет выплат. Позвони в ФСС в конце-концов и спроси что за фигня
Слава, может как-то договориться с мужем и съездить на работу? Поищи в инете мах срок оформления доков и куда жаловаться если нет выплат. Позвони в ФСС в конце-концов и спроси что за фигня

RainbowOfMoon
guru
Ира, вы уже уго го сколько умеете! Не наговаривай на дочь
А мне в 2 недели казалось что она уже большая)) а кто приходил умилялись - какая маленькая, я недоумевала помню, какая же она маленькая то уже
вот в роддоме маленькая была)))

А мне в 2 недели казалось что она уже большая)) а кто приходил умилялись - какая маленькая, я недоумевала помню, какая же она маленькая то уже

RainbowOfMoon
guru
Маша, это как пугать взрослых?
А наша пока чужих очень любит)) улыбается и смеется им. Тут мальчик приходил в гости чуть постарше годика, так смотрела на него и хохотала прям)) больше так долго не смеялась еще. И от Мишки косолапого хохочет и ногой топает (я полусидя, держу ее перед собой, ножками пуз мой достает и топ топ ногой)
А наша пока чужих очень любит)) улыбается и смеется им. Тут мальчик приходил в гости чуть постарше годика, так смотрела на него и хохотала прям)) больше так долго не смеялась еще. И от Мишки косолапого хохочет и ногой топает (я полусидя, держу ее перед собой, ножками пуз мой достает и топ топ ногой)

RainbowOfMoon
guru
А мне сказали, что до 10 числа перечисляют.
Да кстати, в фсс можно самим позвонить и узнать! Только номер снилса приготовь, они по нему в базе ищут. И отвечают, как правило, очень дружелюбно в фсс.
Девочки, всем кто болеет - поскорее выздороветь!!!
Да кстати, в фсс можно самим позвонить и узнать! Только номер снилса приготовь, они по нему в базе ищут. И отвечают, как правило, очень дружелюбно в фсс.
Девочки, всем кто болеет - поскорее выздороветь!!!

Куличик
veteran
позвонила
ошибки в доках сбера
и да, перечисляют с 1 по 10 число месяца)
ночью дочь есть запросила, я как обычно с закрытыми глазами до ее кроватки добралась, пытаюсь на руки взять - что то не то. какой то не мой ребенок. глаз один открыла - она на пузе лежит, ногами дрыгает
вот думаю - это не опасно? вдруг так перевернется и уснет, и нос плохо дышать будет?

ошибки в доках сбера

и да, перечисляют с 1 по 10 число месяца)
ночью дочь есть запросила, я как обычно с закрытыми глазами до ее кроватки добралась, пытаюсь на руки взять - что то не то. какой то не мой ребенок. глаз один открыла - она на пузе лежит, ногами дрыгает

вот думаю - это не опасно? вдруг так перевернется и уснет, и нос плохо дышать будет?
RainbowOfMoon
guru
Ну вот! Прояснилось)
Я всегда на живот кладу спать, мне так спокойней. Голова то в бок смотрит все равно. Нужно следить чтоб рядом ничего не было куда носом уткнуться можно, а так не опасно. Газы лучше выходят и ручки себя не колотят, не будят.
Я сейчас и не представляю как на спину или на бок укладывать))
Я всегда на живот кладу спать, мне так спокойней. Голова то в бок смотрит все равно. Нужно следить чтоб рядом ничего не было куда носом уткнуться можно, а так не опасно. Газы лучше выходят и ручки себя не колотят, не будят.
Я сейчас и не представляю как на спину или на бок укладывать))
Sunlight
guru
К нам пришли вчера подруги мои с детьми - дочкам по 4 года у обеих. Одна из них на Варю смотрит и говорит "Какие ручки маленькие!". Я говорю - у тебя такие же были, а потом у нее будут как у тебя, а потом вот такие как у меня (показываю). "Ну это слишком большие", - делает вывод Катя 

По идее, даже если повернется - голову должна набок повернуть.
Rigick
Штучный экземпляр
а я сегодня свою в сад отвела..ура-а-а-а-а-а!
конечно я люблю свою Звездочку, но две недели в 4х стенах вместе-это перебор... пусть с детками энергию выбрасывает
еще мы ,наконец-то, в театр в субботу сходили, а то все то заболеем, то более важные дела. а тут даже говорить ничего не стала, поехали и на месте билеты купили. прошло все хорошо.
конечно я люблю свою Звездочку, но две недели в 4х стенах вместе-это перебор... пусть с детками энергию выбрасывает

еще мы ,наконец-то, в театр в субботу сходили, а то все то заболеем, то более важные дела. а тут даже говорить ничего не стала, поехали и на месте билеты купили. прошло все хорошо.

Ната692011
veteran
А Алиса на животе не спит в упор. ей обязательно нужно на животе куда то топорщится, пытаться ползти по пластунски и т.д. а вот на боку спит
Вишенка
veteran
У меня так же, на животе пытается ползти по пластунски. Были сегодня у массажиста, че-то ничего нового для себя не увидела, кроме как активный массаж попы. Врач все время удивлялась,что моя лежит и улыбается, не плачет.
gold
veteran
Девочки , вчера делая генеральную уборку поняла , что многое нам уже не нужно . Поэтому продаю стул для кормления ( пег-перего ) , коляску прогулочную ( cam portofino ) , автокресло ( romer )
Топик закрыт. Продолжение здесь