красота и материнство (часть 93)
187281
1000
Nafty
девочки ответьтье кто0нибудь!!! куда звонить???
Nafty
Охотская 81
203 63 11 приемный покой
203 61 58 приемная гл врача
Kesha_20
мочище вообще в 2-х местах, что за бред...
ни там ни там нету!!!
Nafty
Спасибо, девочки!!! Я поехала к своим, буду настаивать на переводе.
Nafty
Лен я тебе ссылку на эту больницу дала, не паникуй, открой ссылку, там даж цены на палаты есть, в контактах есть все телефоны
Lissa
спасибо за развернутый ответ.

Удочи периодически (обычно связано с болезнями) в моче лейкоциты в большом количестве. по узи расщирения в обоих почках. вот нефролог сказала,что по хорошему надо цистограмму эту сделать.
Nafty
надеюсь, вы разберетесь в причинах мучения малышки.
Nafty
Лена давай,удачи,напиши потом нам как дела!!! :роза:
Сегодня поздравляем маму Юлю (Locka) и сына Макара с 5 месяцами! :flowers:
маму Юлю (БУБА) и дочку Дашу с 3 месяцами! :flowers:

Девочки, давно о вас ничего не слышно!Как вы там? ждем отчетиков)
gekofi
там суть процедуры очень простая и не травматичная - вставляют в уретру тоненькую гибкую трубочку (не больно), наполняют мочевой контрастным веществом - делают снимок, через 2-3 минуты ребенок писиет - еще раз делают снимок - главное не двигаться в момент снимка. И самое неприятное все таки наркоз.
А с наркозом еще заморочки - 6 часов перед процедурой нельзя ни есть ни пить, и дети постарше (вам же вроде где то вокруг 3-х?) идут последними (те вызывают по возрасту) - тоже ребенку тяжело.
Еще я недавно читала по старой памяти тему на СМ про ПМР и там вроде писали, что амбулаторно цистограмму делают в ЦМНТ - позвоните туда, узнайте
Lissa
спасибо! сразу видно-человек через это прошел и понимает чего примерно я боюсь сейчас)))
Нам 2,4 года....
Вот боюсь без наркоза наверное сложно без движения то быть - это как держать то её надо.... А наркоза тоже как то опасаюсь..... Читаю,вникаю...
gekofi
я тоже первый раз боялась, и если честно первый раз было страшнее (не кормить, стоять под дверью и ничего не видеть, ребенка вынесли в наркозе как тряпочку), а второй раз было все настолько быстро, просто и на моих глазах, что уверяю - НИЧЕГО страшного в этом нет.
Нам коррекцию делали под наркозом тоже (11 мес), там процедура чуть дольше, чем цисто - она очень тяжело от него отходила, мне ее принесли в наркозе, через 10 мин она проснулась и орала дурниной целый час... И мне делали лапару в прошлом году под наркозом - для меня отходняк от него - было самое ужасное, бррррр
В общем для меня наркоз в этой процедуре (совершенно не оправданый) - самое страшное, остальное - ерунда - легко, быстро, просто, не травматично.
Без наркоза держать то не больше 30 секунд 2 раза (они выходят за дверь и делают снимок), лучше конечно держать вдвоем с папой и всячески отвлекать от процедуры, например сказку рассказывать или в нашем случае бы сработало дать конфетку в рот именно в момент снимка.
Единственное что в первой детской могут упереться - что только с наркозом - просто им самим так проще, вот и все, а отходняки ребенка - это уже ваши проблемы.
Я не агитирую конечно за "без наркоза", эо уже каждый родитель решает сам, но я бы больше ни за что не согласилась на него на такую элементарную и простейшую процедуру. Кстати если ребенок будет шевелиться не в момент снимка - ничего он там себе не повредит, это не возможно (врачи могут просто страшилки рассказывать)
gekofi
а вообще сходите в ЦНМТ (если там действительно делают) и сделайте амбулаторно, это как на УЗИ сходить. Никаких напрягов и нервов.
В больницу ляжете - еще ротовирус подхватите, если в общую палату (там его говорят все почти хватают), а если в платную - то за 3-4 дня дороже заплатите, чем за снимок в ЦНМТ.
Мы когда второй раз делали (нас Файко отправил в первую детскую - те по договоренности, платно) - встали утром, поели, приехали, сделали (30 мин в общей сложности вместе со временем проявления снимка), вышли и забыли - никакого стресса и нервов.:улыб:
Nafty
Лена, послушайся меня я вот чует мое сердце , что она тебе поможет.
Вишенка
Спасибо большое за.поздравление! Очень приятно. У нас хорошо все. Кстати об инфекционке, выписались оттуда 23 февраля под расписку. Попали с температурой, орви и подозрением на бронхит. Температура спала в первый же вечер и больше не поднималась, был влажный кашель, сопли не текли. Через сутки кашель стал сухим и очень сильным, потекли сопли. Я предположила, что он у меня уже в больнице инфекцию подхватил (с нами ребенок лежал с двусторонней пневмонией), но врач сказала, что это просто течение болезни такое. Ну вот не врач я, но разве такое возможно??? Снимок нам сделали на 3-и сутки по моему настоянию (все чисто оказалось), кололи антибиотик 3 раза в день. Ребенок к концу просто заходился в истерическом плаче, ночами не спал. В субботу вызываю дежурного врача, нам меняют капли в нос и еще одну ингаляции назначают. Нос я аквалором промываю. Проходят сутки, плач не прекращается. Опять Врача зову, медсестра говорит, что это просто животик болит от антибиотиков... Я в шоке... Ну девочки, я понимаю, что сама виновата, но я почти не болею, ну не знала я о таких побочных действиях уколов. И врач ничего не сказала.... Я написала расписку и домой уехала, сопли можно и тут долечить. Дома ребенку сразу лучше стало, плакать перестал. Так что там нужно брать отдельную палату и самой следить за назначениями врачей. А мне почитать про детские болезни побольше, чтобы так больше не мучиоб ребенка. Доверилась, называется, врачам.
Nafty
Лена, ничего посоветовать не могу, не разбираюсь я совсем в этой теме...
Очень-очень-очень переживаю за вас, желаю скорей разобраться в чем причине и Сонечке пойти на поправку.
Вишенка
маму Юлю (Locka) и сына Макара с 5 месяцами! :flowers:
присоеденяюсь! :flowers:
Лена-держим за Сонечку кулачки...выздоравливайте, очень за вас все переживаем...
Двух Юль с малышами поздравляю с датками...
Ирина, ага, у меня дама ну очень серьезная...буду по-больше ей улыбаться...ну значит зря переживала по-поводу узи, раз всем так делают...
Вишенка
Примите и мои поздравления!
Lissa
про ЦНМТ узнаю,ага спасибо за наводку.
Еще наш нефролог сказала что вроде амбулаторно уролог в ПК15 проводит цистограмму эту и вот про областную тоже сказали уточнить)))

Вот прям спасибо за отзыв,как то полегче стало на душе,а то поначиталась сплошного негатива и чуть ли не подумала, что я такая секая дурында хотела согласится....
gekofi
Не буду долго объяснять, но в 15 к урологу не надо. Только к неврологу.
Вишенка
Всем привет!

Девочки, давно о вас ничего не слышно!Как вы там? ждем отчетиков)
Поздравляем мам и деток с датками! Растите здоровенькими!

Лена (Nafty), держим за Вас кулачки! Вам терпения, а доче скорее пойти на поправку!!!
Вишенка
Присоединяюсь к поздравлениям!
positiFF
а можно чуточку подробнее про пк15? можно в лс....
нефролог вроде там неплохая,мы у нее как раз таки наблюдаемся... Про уролога совсем-совсем ничего не знаю.