Этого нефролога очень хвалят, даже Лоскутова к ней советовала. А вот уролог как раз 3 раза пыталась девочке сделать это обследование, доведя до истерики и мать и ребёнка. Ну и мы к ней ходили давно, доверие она мне не внушила.
мы тоже наблюдаемся в 15 пол, вот только не помню к кому мы ходили- урологу или нефрологу. была плохая моча, ничего не назначила кроме канефрона , просто делали контроль в течении месяца.
Девочки, с датками) Юль, вам скорее выздороветь
Девочки, я вернулась из больнички.
Пока я тут днем дома истерила и паниковала, муж там всех достал походу. Ходил к заведущему каждые полчаса что-нибудь спрашивал. В результате у того нервы не выдержали, он наорал на мужа типа "не нравится как мы лечим, пишите отказ и валите!!!". Через 20 минут пришел к ним в палату и спрашивает у мужа: "Вы кто по профессии?". "Программист". "Ну понятно, мне проще вам тогда весь алгоритм расписать, чтоб вы уже успокоились и отстали". вобщем поговорили, и пожали друг другу руки.
Объяснил, что подозрения у них на ОРВИ+аденоидит 3 степени или на инфекцию мочевыводящих путей или на пневмонию. Рентген назначили (уже сделали, вроде все ок там), завтра какой-то узкопрофильный лор Соню еще посмотрит. А в понедельник возьмут анализы на стерильность мочи и крови. Будут высеивать оттуда бактерии и проверять их чувствительность к антибиотикам.
Вобщем, я успокоилась, что не просто так они там лежат. Их обследуют, причину ищут. Говорят, что если эти три исключат и состояние не улучшится, тогда уже в инфекционку отправят.
Муж там пообщался с другими родителями. У них все отделение вдоль и поперек с похожими историями: поступили с одним, подхватили другое и лечат, пока лечили, еще и третье цапанули.
Температура пока поднимается часто и высоко. Но антибиотик пьют первый день, так что пока это не показательно.
Ребенок мой уже словно тряпочка. Даже домой не просится... Только спрашивает "Мама, ты со мной...? Мама, где папа..."
Пока я тут днем дома истерила и паниковала, муж там всех достал походу. Ходил к заведущему каждые полчаса что-нибудь спрашивал. В результате у того нервы не выдержали, он наорал на мужа типа "не нравится как мы лечим, пишите отказ и валите!!!". Через 20 минут пришел к ним в палату и спрашивает у мужа: "Вы кто по профессии?". "Программист". "Ну понятно, мне проще вам тогда весь алгоритм расписать, чтоб вы уже успокоились и отстали". вобщем поговорили, и пожали друг другу руки.
Объяснил, что подозрения у них на ОРВИ+аденоидит 3 степени или на инфекцию мочевыводящих путей или на пневмонию. Рентген назначили (уже сделали, вроде все ок там), завтра какой-то узкопрофильный лор Соню еще посмотрит. А в понедельник возьмут анализы на стерильность мочи и крови. Будут высеивать оттуда бактерии и проверять их чувствительность к антибиотикам.
Вобщем, я успокоилась, что не просто так они там лежат. Их обследуют, причину ищут. Говорят, что если эти три исключат и состояние не улучшится, тогда уже в инфекционку отправят.
Муж там пообщался с другими родителями. У них все отделение вдоль и поперек с похожими историями: поступили с одним, подхватили другое и лечат, пока лечили, еще и третье цапанули.
Температура пока поднимается часто и высоко. Но антибиотик пьют первый день, так что пока это не показательно.
Ребенок мой уже словно тряпочка. Даже домой не просится... Только спрашивает "Мама, ты со мной...? Мама, где папа..."
Лена, как Соня?
Я бы, наверное, все-таки постаралась сейчас попасть к лору на эндоскоп, чтобы подтвердить или опровергнуть очаг
А, прочитала уже. Желаю, чтобы скорее все выяснилось! Сил вам всем!
Я бы, наверное, все-таки постаралась сейчас попасть к лору на эндоскоп, чтобы подтвердить или опровергнуть очаг
А, прочитала уже. Желаю, чтобы скорее все выяснилось! Сил вам всем!
SmallLadybird
veteran
Лена, муж- молодец, и что лежит и терпит, и что добился ответа!
Ты отдыхай! А Соня выздоровеет и наверстает и гуляшки, и обнимашки с мамой!!!
Малышей сегодняшних с датками
Ты отдыхай! А Соня выздоровеет и наверстает и гуляшки, и обнимашки с мамой!!!
Малышей сегодняшних с датками
Лена, прочитала сейчас про вас. Держись. Хорошо, что муж там с Соней, что держиь руку на пульсе. Скорее вам найти причину и выздороветь. Переживаю за вас.
Сейчас читают
Хочешь я убью соседей, что мешают спать?
7098
59
Про весну
5069
62
А есть ли еще порядочность?
25088
233
Мы лежали в этой больнице.
Как хирурги-они спасают деток.решения принимают в три секунды.
Там и педиатры есть,и лоры..
Но всё таки в первую очередь они хирурги..
усть это будет самая большая неприятность в жизни Вашей крохи!
Держитесь!
Как хирурги-они спасают деток.решения принимают в три секунды.
Там и педиатры есть,и лоры..
Но всё таки в первую очередь они хирурги..
усть это будет самая большая неприятность в жизни Вашей крохи!
Держитесь!
Думаю все будет хорошо.Жалко Соню, вспомнила сразу больницу, когда ребенок долго с температурой это конечно жутко, правда как тряпочки.
Лена, верь, что там хорошие врачи и они найдут причину. В платные центры всегда успеете, там работают те же врачи, ничем они не отличаются. а в больнице все же сделают полное обследование и не надо будет ребенка возить по разным местам.
Лена, верь, что там хорошие врачи и они найдут причину. В платные центры всегда успеете, там работают те же врачи, ничем они не отличаются. а в больнице все же сделают полное обследование и не надо будет ребенка возить по разным местам.
Спасибо, девочки!
Просто многие врачи видимо не считают нужным объяснить родителям что к чему с ребенком. Как только заведующий все расписал нам подробно, мы успокоились и спокойно обследуемся-лечимся дальше. Толи не понимают они, что это НАШ РЕБЕНОК и нам не будет никогда "все равно".
Вчера вечером, когда в очередной раз температура подобралась к 39, Соне укол от температуры поставили (не знаю, что именно). После этого пока выше 37 не поднималась. Не знаю, толи укол до сих пор действует, толи антибиотик заработал.
Ну сегодня еще впереди лор и узи почек.
Просто многие врачи видимо не считают нужным объяснить родителям что к чему с ребенком. Как только заведующий все расписал нам подробно, мы успокоились и спокойно обследуемся-лечимся дальше. Толи не понимают они, что это НАШ РЕБЕНОК и нам не будет никогда "все равно".
Вчера вечером, когда в очередной раз температура подобралась к 39, Соне укол от температуры поставили (не знаю, что именно). После этого пока выше 37 не поднималась. Не знаю, толи укол до сих пор действует, толи антибиотик заработал.
Ну сегодня еще впереди лор и узи почек.
Ната692011
veteran
Лена, поскорее Соне поправиться,и забыть вам все это как страшный сон!
вот и я вчера прочитала твое сообщение и пол ночи не могла успокоиться... вот неужели обязательно сперва довести родителей до точки, держа их в неведении, а потом типа сделать одолжение и все рассказать
Садизм какой-то.
Садизм какой-то.
Это называется "комплекс бога". У многих врачей такой косяк.
Типа "мамочка, вы похоже еще не поняли, куда вы попали..." и такое умное высокомерное лицо
Ну что поделать, врачи - они такие врачи.
Типа "мамочка, вы похоже еще не поняли, куда вы попали..." и такое умное высокомерное лицо
Ну что поделать, врачи - они такие врачи.
RainbowOfMoon
guru
Лена, держитесь! скоро все наладится! скорейшего выздоровления Сонечке!
Ната692011
veteran
Врачи почему то не считают,что родители должны знать как анализы у ребёнка и т.д. я когда с Алисой лежала в больницы,когда у врача начала расспрашивать про анализы,лечение и назначенные препараты, она меня с удивленным лицом спросила"А зачем вас все это?"
Nafty
guru
С одной стороны их можно понять. Мы ж реально многие не особо разбираемся в этом, а "начитаемся ентырнетов и думаем, что вумные". и им просто неохота нас переубеждать.
А с другой стороны, им бы не плохо понять, что нам не наплевать на здоровье собственного ребенка. Что не можем мы так слепо доверить свое сокровище незнакомому дядьке.
А с другой стороны, им бы не плохо понять, что нам не наплевать на здоровье собственного ребенка. Что не можем мы так слепо доверить свое сокровище незнакомому дядьке.
Просто сейчас такой переломный момент у нас в стране. Медицина из бесплатной, становится платной (обязательное мед страхование, это же тоже деньги, которые потом получают врачи). Плюс получение родителям легкого доступа к многим знаниям. Раньше поди разберись в этих справочниках, а сейчас про любой анализ, про любой диагноз по одному клику мышки куча информации. А врачи хоть и знают про это, но еще не научились на это правильно реагировать. Хотя у нас сейчас берут согласие на все процедуры, а там написано "подтверждаю, что врач все про лечение разъяснил и возможные риски рассказал" (не дословно, смысл передаю), а по факту никто ничего не рассказывает, каждый раз приходится клещами информацию добывать.
Надеюсь, что ситуация изменится. врачи привыкнут к информированности пациентов, и будут действительно рассказывать все о лечении и про риски, и про альтернативы, тогда и пациенты научатся доверять.
Надеюсь, что ситуация изменится. врачи привыкнут к информированности пациентов, и будут действительно рассказывать все о лечении и про риски, и про альтернативы, тогда и пациенты научатся доверять.
Я думаю что еще и срабатывает то, что работают много, народу тоже много-каждому объяснять...да и еще когда ты в чем-то профи, то кажется, что и все остальные должны понимать!
Леночка сил тебе! Сонечке поскорее поправиться! Тебе когда назначено в роддом?
Леночка сил тебе! Сонечке поскорее поправиться! Тебе когда назначено в роддом?
Спасибо вам за поддержку, девочки!
Поеду очередной раз к своим
В роддом мне в понедельник дадут направление на плановую госпитализацию. А вот как дальше, я пока не совсем поняла. Толи я должна в 2-ку прийти, они меня посмотрят и скажут когда приходить ложиться. Толи сразу ложиться.
Если захотят сразу положить, то пока постараюсь как-нибудь улизнуть от них. А то срок у меня пока 38 недель, рано еще. Не хочу как в прошлый раз просто лежать 2 недели до и потом еще неделю после КС. лучше попозже приеду.
Поеду очередной раз к своим
В роддом мне в понедельник дадут направление на плановую госпитализацию. А вот как дальше, я пока не совсем поняла. Толи я должна в 2-ку прийти, они меня посмотрят и скажут когда приходить ложиться. Толи сразу ложиться.
Если захотят сразу положить, то пока постараюсь как-нибудь улизнуть от них. А то срок у меня пока 38 недель, рано еще. Не хочу как в прошлый раз просто лежать 2 недели до и потом еще неделю после КС. лучше попозже приеду.
Вишенка
veteran
Поздравляем маму Славу (Куличик) и дочку Эми с 5 месяцами!!
Слава,как у вас дела?
Слава,как у вас дела?
Ната692011
veteran
Поздравляем маму Славу (Куличик) и дочку Эми с 5 месяцами!!Присоединяюсь!
маму Славу (Куличик) и дочку Эми с 5 месяцами!!Поздравляю!
маму Юлю (Locka) и сына Макара с 5 месяцами!
маму Юлю (БУБА) и дочку Дашу с 3 месяцами!
Поздравляем маму Славу (Куличик) и дочку Эми с 5 месяцами!!Поздравляем!
Слава,как у вас дела?