красота и материнство (часть 93)
187282
1000
Aleno4ka2008
Алена, рада, что мои советы тебе пришлись кстати)) :flowers:
А я на порошок Амвей перешла, выполаскивается отлично в отличие от Финиша, правда дорогой, зараза...
Nafty
Лена, рада за вас!
Надеюсь, острый период позади и теперь Сонечке с каждым днем будет все лучше и лучше, а вскоре вы и совсем забудете про все эти болячки :knix:
Спасибо, девочки, за поддержку!
Лена, рада очень за вас, что наконец твоих выписывают! Папа у вас все же молодец, столько времени с Сонечкой в больнице провел :respect: У нас кстати тоже лоханки были расширены, буквально вот тока в 2 года сказали что наконец все нормально, а до этого периодически езидили на узи почек, да мочу и кровь сдавали постоянно. Но у нас еще и по массе почки меньше нормы были. Сейчас выправилось, слава Богу. Надеюсь и у вас все наладится:улыб:
Про госпитализацию врач ничего не говорила, да и мне кажется ни к чему она. Сейчас вроде спала температура, и как врач сказала что после того как гной выходить начал, ему сразу легче должно стать. По нему сейчас действительно не скажешь что его что-то беспокоит, может тока вредность повышенная.
Деточек всех и их мамочек с датками :роза:
Куличик
А почему покупать бессмысленно? купи что-нибудь на сейлах недорогое... Штаны будут хорошо сидеть, и жить сразу станет радостней!
Ugadanka
О ужас! :rofl:
Интересно, долго я протяну на одной воде? :umnik:
isk
картошка, кстати, ещё тот аллерген :biggrin: там же крахмал.
про кутание я сама всё время в сомненьях - бабушки твердят: Каак без шерстяных носков ребенок?! но он же не на полу у меня) а прохладные руки-ноги это нормально, система кровеснабдения ещё плохо работает, нужно смотреть именно спинку.
Про корочки педиатр советовала маслом мазать перед купанием, а потом вычесывать. Но это по-моему слишком, у нас просто водичкой всё смывалось, а где-то к 2 мес прошло само)
rusalo4ka
Все, ем только воду :tease:
У нас бабушка тоже пытается его одеть вечно, всегда ей кажется, что холодно. Меня в роддоме еще отругали, когда у сына были ножки холодные, типа заморозила. А так сыночка весь тепленький был и сладко спал, пока не разбудили на взвешивание и температуру мерить.
У нас корочек нет пока на головке, только видно, что кожа стала грубее и будет облазить.
Девочки, нам невролог запретила в большой ванной в круге купаться, а мы чет не послушались. Сына головку держит (не всегда конечно пока еще), да и папа поддерживает, но вчера он у нас перевернулся в воде на животик прям в круге. Мама перепугалась, а сыне вроде понравилось. Страшно нет так плавать?
isk
ну можешь гречу ещё на воде иногда :rofl:

ой, кому страшно?)))маме?)))
мы с месяца плаваем в круге, всё время на животе туда-сюда. А тут круг по шву разошелся, мы его недели 2 клеили...так теперь Маша не плавает, а крутится как волчок вокруг себя и на ножки в ванне встает и подпрыгивает, брызг на всю ванну)))
Куличик
Слава, чет я не поняла ты потолстеть чтоли хочешь?!
нашла где жаловаться :biggrin:
rusalo4ka
Ооо, еще и гречу к воде можно? Ну все, выживу))))

Ага, мне страшно) Сына то с папой довольны))
Будем тогда вечером так плавать.

У нас сегодня весь режим чет сдвинулся, думали погулять, так есть через пол часика, а потом поди уже и поздно? Не приноровлюсь я к прогулкам никак. :tantrum:
Маму Машу и дочку Варю с 5 месяцами! :flowers:
Маму Олю и сыночка Тимурчика с месяцем! :flowers:
Маша опередила меня, спасибо за поздравления, девочки. :wub1.gif:
Отчет попозже напишу.
Дико все достало, охота подстричься назло. Ребенок у меня лапонька, жалоб нет,а вот остальных домашних с их весенним обострением прибить охота! :tantrum:
Мяч сама надула, спасибо форуму :rofl: Новый придется покупать-этот для игры годится, небольшой.
Всех новеньких приглашаю в нашу группу
Вишенка
Девочки всех мам и малышей с датками!!! :flowers:
Какая погода сегодня шикарная :appl: одна беда лужи везде:хммм:
Вишенка
Подала заявку в группу.
А я никак похудеть не могу, как остановилась на 60 кг и все... В идеале еще 5-6 кг бы скинуть.
Девочки, у сына на нижней десне впереди видны два пятнышка белых, на зубы похоже. Но его, вроде, ничего не беспокоит, мне сказали они могут долго еще сидеть. Долго вообще зубы прорезываются?
Locka
У Алисы месяц так уже, еще и десны припухши, а зубы так и не прорезались еще
Locka
у нас передумали прорезываться)) вроде несколько месяцев так может быть даже)
по потолстеть - я б с удовольствием, в стратегических местах бы поправилась. щас посмотрим, без гв в какую сторону меня потянет)
гв если честно с ужасом вспоминаю. ничего не есть и вечная сыпь у ребенка :dry:
Куличик
А я вот все ем. Вообще все. И давно уже. У нас в первый раз высыпало в месяц. Фенистил давали, ла-кри мазали. Вроде прошло. В три месяца опять. Говорят, что пищевая аллергия. Я уже ничего не ела. Надоело мне это дело. Первым делом постоянно увлажнитель включала, температуру дома понизила. Купила мустелу серию для атопичной кожи. За 1,5 недели прошли пятна на щеках, за 3-на животе. С тех пор постоянно увлажняю кожу, смягчаю воду для купания и ем все, что хочу. Кожа чистая и очень нежная.
Locka
мне кажется,что в 3 мес у большинства высыпает и потом проходит.
Вишенка
У подруги дочке так же 5 месяцев, уже 2 месяца от высыпаний не могут избавиться,.сейчас тоже мустелу купила, может и им поможет...
Вишенка
Ты всех поздравляешь :flowers: можно хоть раз в месяц освобожу тебя и сама тебя поздравлю :biggrin:
Почему почстричься назло?
Девочки, спасибо всем за поздравление :knix:

Варюшка научилась держать ноги и сосет пальцы, сосет язык... вообще сосет все, что берет в руки... а в руки берет все, до чего достает... и даже котов пытается брать за уши :biggrin: ах, да - соску не сосет, играет с ней.
Перемещается вправо и влево на спине и на животе, буквально позавчера начала отодвигаться назад. С живота на спину может перевернуться, но сильно стукается головой при этом, в кроватке норм, а вот на полу даже на толстую подстилку больновато, правда успокаивается быстро, поэтому думаю, что больно немножко и очень надеюсь, что научится аккуратно класть голову, а не со всего маху.
Стала просыпаться в 6.00, че то я к такому не готова, но кто же меня спрашивать будет :dnknow:
Реагирует на простые жесты, типа когда показываю пальцем смотрит, куда показываю. Еще недавно с бабушкиных рук метнулась резвой рыбкой в мои, когда я сказала: "ну иди ко мне, бабушке пора домой".
Оживляется, когда мимо нее пробегают коты на кормежку, коты стараются ее не замечать. Эх, недолго им осталось.
В общем еще можно много чего писать, с каждым днем становится все понятнее, все выразительнее, все умелее и любимее :wub1.gif:
Libre
У меня кот тут подзапамятовал и прилег рядом с Алисой,она ему сразу же глаз на ухо натянула :rofl:
isk
А вы в большой ванне уже купаете? мы пока не начали почему-то. Все как малышку ее купаем на ручках))
rusalo4ka
Соль хорошо воду смягчает и отвары трав
коты это вещь! :live:
дочь категорически не любит свекровь :dry: ко всем она хорошо относится, особенно к мужчинам и детям мелким, а свекровь ни в какую.
Юля, молодец что решили проблему с аллергией и при этом ты ешь...у меня не получилось) силы воли не хватило наверно)
Ната692011
просто морская соль? ее наверно можно, когда слезки уже есть, а то вдруг вода в глаз попадет? или совсем чуть-чуть достаточно?