Да уж!Ты не хочешь все таки обратиться к платному хорошему педиатру?или домой вызвать?
IrishSummer
guru
Лен, ты по ссылкам почитала? Не похоже?
Просто если у вас это, то первые сутки после приступа надо отпаивать, из еды - только сухарики, потом осторожно расширять рацион. Может, Соня интуитивно это чувствует и отказывается от еды.
Просто если у вас это, то первые сутки после приступа надо отпаивать, из еды - только сухарики, потом осторожно расширять рацион. Может, Соня интуитивно это чувствует и отказывается от еды.
От доксициклина и не на голодный желудок тошнит. Мне как-то назначали, потом заменили, так как рвало через 20 минут после таблетки.
Соня вялая жутко со вчерашнего вечера. Сейчас вот спит. Ну это не мудрено, они ж полночи на скорой проездили...
Не, с вкусняшками тоже не прокатывает. Вообще не ест. Просит по привычке, но только руками ковыряет.
Соня вялая жутко со вчерашнего вечера. Сейчас вот спит. Ну это не мудрено, они ж полночи на скорой проездили...
Не, с вкусняшками тоже не прокатывает. Вообще не ест. Просит по привычке, но только руками ковыряет.
Пипец в таком случае лучше бы уколами ставить антибиотик, конечно.
Ну компот в какой-то степени тоже еда, но как вариант - предлагать еду почаще, чтоб хоть по половине ложки съедала, что ли
Ну компот в какой-то степени тоже еда, но как вариант - предлагать еду почаще, чтоб хоть по половине ложки съедала, что ли
Знаешь, Юля, ее несколько педиатров смотрели за последние дни. У всех мнение сходится - ОРВИ с возможным бактериальным осложнением. Поэтому антибиотик. Сегодня ночью очередной педиатр тоже смотрел. Так что пока не вижу смысла вызывать. Лечение все подтверждают то, которое мы проводим.
Nafty
guru
Ты про ацетон? Нет, не похоже... так как сильной физической активности не было, жары не было... да и запаха никакого специфического тоже не было...
Лена, вы их не спрашивали про замену на уколы?
Сейчас читают
Изменников не кормить!
159280
1000
Точка невозврата
45489
203
Космический дозор
56180
1000
Nafty
guru
У моей дочери расширены лоханки, сейчас ей 2, 6. Наблюдаемся мы у Симантовской Т.П., вроде как она хороший врач, зав.отделением нефрологии на Вертковской. Она нас отправила на госпитализацию, на обследование на рефлюкс.А где вы у нее наблюдаетесь? Как к ней записаться можно?
Ну если так,то лечитесь и давай просто побольше компота пить,особенно перед антибиотиков,главное чтобы желудок не пустой был,а так будет жидкость!
Нет, да и не умею я ставить уколы.
Сварила сейчас рис на воде... проснется,попробую дать...
Сварила сейчас рис на воде... проснется,попробую дать...
Куриный бульон не пробовали давать? С одной стороны жидкость, с другой достаточно питательная.
Лена, Ира говорит про стрессовую ситуацию у вас дома как причину обострения всего на свете. Может сдать мочу на ацетон?
Хоть это отметете.
Хоть это отметете.
У него запах сильный. Она сразу от такой пищи отворачивается, тошнит, наверное... Попробую рис дать...
В статье пишут, что если нет температуры, значит ацетон уже вывелся. Температуры у нас нет уже 2 дня.
Смысла сдавать, значит, нет.
Есть смысл попробовать поотпаивать жидкостью, это да.
Смысла сдавать, значит, нет.
Есть смысл попробовать поотпаивать жидкостью, это да.
там, как я поняла, даже сдавать не обязательно. В аптеке есть спец. тест-полоски, которые за пару минут определяют, есть ацетон в моче или нет.
Aleno4ka2008
veteran
Бедная Сонечка :((
Рвать может из-за антибиотиков на пустой желудок.. надо как-то кормить. Тема когда отказывался от еды при темпе - ел пельмени, бульон из-под пельмешек, оладьи из печени делала (на мясорубке печень+лук, мука, соль - до консистенции сметаны и обжаривала.), вермишельку с бульоном, картофельное пюре, баночную еду покупала - подсаливала и давала. Хортекс тушила - гавайскую смесь, печенье детское, которое во рту тает.
А за кашлем последи - может и не из-за соплей, у нас из-за соплей кашель бывает когда только спать ложится, а когда бодрствует- тишина. А вот последний раз, когда болели прям кашель был - каждые 1-2 минуты кашлял - независимо от бодрствования.
Рвать может из-за антибиотиков на пустой желудок.. надо как-то кормить. Тема когда отказывался от еды при темпе - ел пельмени, бульон из-под пельмешек, оладьи из печени делала (на мясорубке печень+лук, мука, соль - до консистенции сметаны и обжаривала.), вермишельку с бульоном, картофельное пюре, баночную еду покупала - подсаливала и давала. Хортекс тушила - гавайскую смесь, печенье детское, которое во рту тает.
А за кашлем последи - может и не из-за соплей, у нас из-за соплей кашель бывает когда только спать ложится, а когда бодрствует- тишина. А вот последний раз, когда болели прям кашель был - каждые 1-2 минуты кашлял - независимо от бодрствования.
Что за напасть то у вас(((((((
уже во всякие сверхестественности поверить можно....
Про почки. У нас пк нет нефролога,направляют в пк15, там принимает Свободина. Её очень хвалят.
Мы сейчас у нее и наблюдаемся. Записаться к ней вполне возможно и не сложно (практически всегда записывают на следующую неделю). Узи она рекомендует делать у Черниковой в биовэре или у Голуб в Пасман. Каждый прием просматривает историю болезни, все анализы, записи свои и педиатра, даже прививкам внимание уделяет в какое время ставили какую и какое время после болезни прошло на тот момент. В общем я ею довольна.
Так же можно платно сходить к Лоскутовой (она вроде главный нефролог у нас) принимает в цнмт на горской или Симантовская принимала вроде в Пасман раньше клинике.
уже во всякие сверхестественности поверить можно....
Про почки. У нас пк нет нефролога,направляют в пк15, там принимает Свободина. Её очень хвалят.
Мы сейчас у нее и наблюдаемся. Записаться к ней вполне возможно и не сложно (практически всегда записывают на следующую неделю). Узи она рекомендует делать у Черниковой в биовэре или у Голуб в Пасман. Каждый прием просматривает историю болезни, все анализы, записи свои и педиатра, даже прививкам внимание уделяет в какое время ставили какую и какое время после болезни прошло на тот момент. В общем я ею довольна.
Так же можно платно сходить к Лоскутовой (она вроде главный нефролог у нас) принимает в цнмт на горской или Симантовская принимала вроде в Пасман раньше клинике.
ПтицаДивная
member
Она в клинике Пасмана принимает. Только быстро на прием не попась, запись к ней на месяц, два вперед. Но хорошо, то что она направление на госпитализацию в свое отделение выписывает там же, на приеме в пасмане. Не надо к педиатору идти, очередь ждать
по нефрологам прям подробно в группе написано в отзывах о специалистах-посмотри.
Знаешь, Юля, ее несколько педиатров смотрели за последние дни. У всех мнение сходится - ОРВИ с возможным бактериальным осложнением. Поэтому антибиотик. Сегодня ночью очередной педиатр тоже смотрел. Так что пока не вижу смысла вызывать. Лечение все подтверждают то, которое мы проводим.Лена, не понимаю твою позицию . Почему нельзя сходить к нормальному , хорошему врачу ? Твоего ребенка смотрели врач из вашей пол-ки и дежурный врач ( сегод ночью ) А они всегда ,тупо сразу : ОРВИ , пейте антибиотики , всегда ! А то что вы уже походу желудок на фиг посадили ими , никого не волнует .
Улучшения нет , ребенок вялый , чего ты ждешь ???
Если бы я слушала поликл-х врачей мы бы уже раз 10 бы пили антибиотики .
Извини , что резкость , но блин я уже неделю сюда не заходила , сейчас захожу , а тут опять 25 и опять ты не видишь смысла ... Извини . Переживаю за Соню , поэтому и так резко высказалась .
Nafty
guru
. А вот последний раз, когда болели прям кашель был - каждые 1-2 минуты кашлял - независимо от бодрствования.Алена, что это было в итоге? И чем лечили?
Не, у нас не то, что капризничает не ест. А совсем не ест. Ничего.
Пыталась насильно напоить ее. Вырвало всем компотом, что был в животе.
Через 2 часа после этого попросила хлеб. Дала ей маленько. Она поела. Прям со спичечный коробок скушала. Запила водой. Потом еще через час попросила фрукты из компота. Дала ей несколько яблочек из компота. Сидит, ест... Слава богу...!!! Если не вырвет, то буду потихоньку кормить.
Прибегала педиатр из поликлиники. Послы выписки из больницы надо было осмотреть ребенка.
Посмотрела и первым делом: антибиотик, да побольше доза, да посильнее. Хрипов в легких не услышала. "Меняйте амоксиклав - он мне не очень нравится". Вобщем послушала ее, а про себя послала в баню. Ибо просто так наобум пятый антибиотик ребенку давать не собираюсь. И так уже загубили в организме все, что можно.
В крайнем случае, если что-то у нас в крови и моче высеют (вчера брали анализы на стерильность), то нам сообщат.
Понятно, девочки, спасибо! (про нефроголов)
Мне вот что интересно. Это наше третье узи почек за 2 недели. И вот только на последнем увидели это самое расширение полостной системы. Могло ли оно возникнуть на фоне чего-то? Или это ошибка?
Мне вот что интересно. Это наше третье узи почек за 2 недели. И вот только на последнем увидели это самое расширение полостной системы. Могло ли оно возникнуть на фоне чего-то? Или это ошибка?
Лена, не понимаю твою позицию . Почему нельзя сходить к нормальному , хорошему врачу ? Твоего ребенка смотрели врач из вашей пол-ки и дежурный врач ( сегод ночью ) А они всегда ,тупо сразу : ОРВИ , пейте антибиотики , всегда ! А то что вы уже походу желудок на фиг посадили ими , никого не волнует .Под несколькими педиатрами я понимаю нескольких педиатров из больницы (кр.пр.3) и одного из больницы на Вертковского. Педиатров из ПК я слушать уже перестала. Плюс хирурги там еще смотрели и ЛОРы. Тоже несколько и тех и других. И у всех в лечении позиция одна и та же. Уж такой толпе врачей я доверюсь.
Улучшения нет , ребенок вялый , чего ты ждешь ???
Если бы я слушала поликл-х врачей мы бы уже раз 10 бы пили антибиотики .
Извини , что резкость , но блин я уже неделю сюда не заходила , сейчас захожу , а тут опять 25 и опять ты не видишь смысла ... Извини . Переживаю за Соню , поэтому и так резко высказалась .
Тем более, повторюсь, у Сони взяли анализы на стерильность. Если что-то найдут, то позвонят. Вот что еще может сделать платный врач? еще раз взять те же самые анализы?
Там уже весь организм вдоль и поперек обследовали-исследовали. Все что можно, нашли. Я реально не вижу смысла идти куда-то СЕЙЧАС. Подожду результата крови и мочи на стерильность. А пока буду соблюдать ту схему лечения, которую нам назначили и подтвердили врачи в стационаре.
IrishSummer
guru
Лена, я тоже чуть со стула не упала, когда прочитала опять твое "не вижу смысла".
Ты пойми, что как бы ни были хороши эти врачи, зачастую некогда им думать, и действуют они в пределах нормативных документов. В пределах алгоритмов, где места нет для непредусмотренного шага.
Тебе самой не кажется безвыходной эта ситуация? Попади вы сейчас к врачу, который имеет возможность размышлять над вашей болезнью, и я уверена, что орви будет последним диагнозом, о котором он подумает.
Ты пойми, что как бы ни были хороши эти врачи, зачастую некогда им думать, и действуют они в пределах нормативных документов. В пределах алгоритмов, где места нет для непредусмотренного шага.
Тебе самой не кажется безвыходной эта ситуация? Попади вы сейчас к врачу, который имеет возможность размышлять над вашей болезнью, и я уверена, что орви будет последним диагнозом, о котором он подумает.
Да и пока запись дойдет, у нас уже 10 раз ситуация изменится. Я ж уже 2 раза записывалась и отменяла, из-за того, что в больнице лежим. А нам с очень большой долей вероятности очень скоро снова в больницу. Грыжу оперировать.