Cosa_in_se
guru
ННП и извиняюсь за оффтоп
Девушки, очнитесь! о чем вы?!
Уже которую страницу обсуждение развивается вокруг утверждения о том, что люди, выбирающие одежду про принципу практично, - люмпены.
Люмпены - это деклассированные, выпавшие из жизни общества люди бродяги, нищие, мелкие уголовники и т.п.
Люмпенам дела нет до того, в каком состоянии находится их одежда. А вы с мерзким снобизмом огульно причисляете к этому классу всех, кто имеет достаток, отличный от вашего в меньшую сторону.
Это я к чему. Вы умная,образованная девушка, но когда вы пишите вот такие посты, я просто не могу поверить, что это всерьёз и надеюсь, что вы просто троллите.
Девушки, очнитесь! о чем вы?!
Уже которую страницу обсуждение развивается вокруг утверждения о том, что люди, выбирающие одежду про принципу практично, - люмпены.
Люмпены - это деклассированные, выпавшие из жизни общества люди бродяги, нищие, мелкие уголовники и т.п.
Люмпенам дела нет до того, в каком состоянии находится их одежда. А вы с мерзким снобизмом огульно причисляете к этому классу всех, кто имеет достаток, отличный от вашего в меньшую сторону.
А климат в Новосибирске, в совокупности с бытовыми условиями - античеловеческий, к этому можно приспособиться, но любить - это все равно, что любить, скажем, протезИнга, вам не приходило в голову, что кому-то может действительно быть комфортно именно в таком климате?
Показать спойлер
В частности, я где-то уже упоминала на форуме, что когда температура воздуха поднимается выше 25 градусов, мне физически становится плохо, кожа изнемогает и выглядит измученной. В то время, как большинство девушек идёт к косметологу на восстановительные процедуры после зимы, я иду осенью - восстанавливать лицо после лета. Зато в сырость, дождь и при температуре до -10 -15 я прямо ощущаю, как она приходит в тонус, да и в целом я чувствую себя лучше.
Показать спойлер
Это я к чему. Вы умная,образованная девушка, но когда вы пишите вот такие посты, я просто не могу поверить, что это всерьёз и надеюсь, что вы просто троллите.
b52
outrageous
- это я к тому,что смею надеяться все в моем посте выше таки иронию и отсылки к цитатам Инги увидели,а не как "мерзкий снобизм"(с) на "голубом глазу" серьезно прочитали :-):-) имхо кроме Инги никто люмпенами никого вообще не называл, ни про каком доходе и пр
Про макси - платья не тонкие хлопковые и тп, и не вечерние..такой плотный трикотажный кэжуел )
Про макси - платья не тонкие хлопковые и тп, и не вечерние..такой плотный трикотажный кэжуел )
Cosa_in_se
guru
посыл и сарказм вашего поста мне вполне понятен.
Непонятны в целом рассуждения на "окололюмпенскую" тему.
Непонятны в целом рассуждения на "окололюмпенскую" тему.
Новодворcкая_ВИ
guru
Девочки!
Что вы так реагируете? Я читаю который пост про длинные джинсы..
Ну у меня подстреленные джинсы часто бывают и что?
Я вообще джинсы покупаю не для красоты, а для того чтоб у мня было нарядная спортивная одежда.
Я вот по лесу когда гуляю мне вообще не надо чтоб что-то где волочилось по полу, даже если это жуть как стильно. Мне надо чтоб было удобно
Во первых и во вторых и в третьих о вкусах не спорят.
Стиль понятие вообще относительное.
Что вы так реагируете? Я читаю который пост про длинные джинсы..
Ну у меня подстреленные джинсы часто бывают и что?
Я вообще джинсы покупаю не для красоты, а для того чтоб у мня было нарядная спортивная одежда.
Я вот по лесу когда гуляю мне вообще не надо чтоб что-то где волочилось по полу, даже если это жуть как стильно. Мне надо чтоб было удобно
Во первых и во вторых и в третьих о вкусах не спорят.
Стиль понятие вообще относительное.
elle08
dizzy
черт, а всегда считала, что если джинсы "волочатся по полу", то это девушка либо не те туфли одела, либо подшить забыла я понимаю если у кого-то личный вкус к такой фигне, но делать из нее "тенденцию моды" это уже комично
elle08
dizzy
кому-то комфортно в теплом климате, кому-то в холодном, не совсем понятно чего огород городить я вот хочу Московскую зиму и Новосибирское лето
elle08
dizzy
что вы, я то как раз могу наблюдать людей с доходом на порядок выше Инги, которые ходят с пережженой химкой на голове и в каких-то мешках из под картошки и вполне себе нормально зарабатывают
Сейчас читают
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
303387
1000
Удивило
184575
1000
Возможно ли привить взрослому человеку манеры?
80811
317
vida
old hamster
Ой, Вы что так закипели?
Перечитайте еще раз сообщения. Мне кажется Вы не поняли. Про люмпенов говорила исключительно Хода. А у всех остальных это слово пошло стебом. Собственно все также как и Вы охренели (простите за бедность речи), прочитав про люмпенов.
Никто не бросился доказывать, что мы не люмпены. Кому? Ходе? Она Вас еще чем-то удивляет до такой степени возмущения?
Перечитайте еще раз сообщения. Мне кажется Вы не поняли. Про люмпенов говорила исключительно Хода. А у всех остальных это слово пошло стебом. Собственно все также как и Вы охренели (простите за бедность речи), прочитав про люмпенов.
Никто не бросился доказывать, что мы не люмпены. Кому? Ходе? Она Вас еще чем-то удивляет до такой степени возмущения?
Новодворcкая_ВИ
guru
ну, это же не идеал для подражание верно?
Мне кажется ухоженность- это здорово?
Мне кажется ухоженность- это здорово?
elle08
dizzy
мне кажется "здорово" не комментировать чужую жизнь у вас приоритеты на ухоженность, у тех дам на недвижимость и отдых в пятерках хотя им кстати проще, они от мнения окружающих мало зависят, потому делают что хотят и выглядят как хотят, лишь бы в дресс-код вписаться
Новодворcкая_ВИ
guru
Ну Хода может сказать вещи и они не совсем приятны, но к людям она относиться очень хорошо.
Рядом с ней не чувствуешь себя кем -то ничтожным , а чувствуешь себя нормальным человеком с будущем и достойного самого лучшего. Я вот раз ходила в подстреляных джинсах и нечего хорошо и здорово общались. Не какой нищенкой я себя не чувствовала.
Просто человек стремиться к совершенству Она высказала свое мнение, не стоит принимать это мнение близко к сердцу. О вкусах не спорят
Рядом с ней не чувствуешь себя кем -то ничтожным , а чувствуешь себя нормальным человеком с будущем и достойного самого лучшего. Я вот раз ходила в подстреляных джинсах и нечего хорошо и здорово общались. Не какой нищенкой я себя не чувствовала.
Просто человек стремиться к совершенству Она высказала свое мнение, не стоит принимать это мнение близко к сердцу. О вкусах не спорят
Новодворcкая_ВИ
guru
мне кажется "здорово" не комментировать чужую жизнь у вас приоритеты на ухоженность, у тех дам на недвижимость и отдых в пятерках хотя им кстати проще, они от мнения окружающих мало зависят, потому делают что хотят и выглядят как хотят, лишь бы в дресс-код вписатьсяможет они не от чужого мнения не зависят, а им наплевать как они выглядят? Это немножечко другое
elle08
dizzy
простите, но с какого перепуга мне ее категоричность нужна?
elle08
dizzy
им скорее наплевать что ВЫ о них думаете ибо для себя самих они выглядят превосходно
vida
old hamster
Да я как бы могу сама решить как относиться к ее высказываниям, спасибо ))
elle08
dizzy
знаете, я например вожу несколько пар обуви в машине, чего и Инге советую, это проще чем со щеточками бегать, просто одел чистые и всехотя в Москве такой грязи как в Новосибирске нет, по крайней мере у меня голубые сапоги из нубука благополучно пережили осень и метро
Хелен
Зануда и вообще
Кать, ты не тех очнуться призываешь - тут все вроде в курсе, кроме лишь одного человека, что люмпены - это деклассированные элементы-бомжи)))
здесь даже климат - для бедных.хорошо хоть, не только для люмпенов, все же понятие "бедных" пошире будет))
Хелен
Зануда и вообще
но к людям она относиться очень хорошо.Ну да, записать в люмпены за "сантиметр от земли у брюк" - это истинно хорошее отношение)
Не знаю, там же целая идеология в пример приведена с пультами в пакетиках и диванами под целлофаном - для потроллить слишком аргументированно, по-моему... А забавная картина вырисовалась - люмпен с пультом и мебелью
пульты в пакетиках видела, диваны под целлофаном нет просто не понимаю, в чем цель самоутверждаться за счет этих самых люмпенов? они как были так есть и будут
Новодворcкая_ВИ
guru
Ну да, записать в люмпены за "сантиметр от земли у брюк" - это истинно хорошее отношение)да вы не знаете человека, а я знаю.
Вы так горячитесь прямо уж. Не только вы, все здесь. Неприятно. Но вот я себя бедной не считаю, люмпеной тоже. Поэтому все эти высказывания мне фиолетовы
Порядочный и хороший человек, ну мало ли кто, что сказал
Новодворcкая_ВИ
guru
это скорее желание "потроллить"ну так не видитесь вы на троллинг
vida
old hamster
А может ей Вас просто стало совсем жаль при встрече, поэтому ничего плохого и говорить не стала. Молча терпела
Да не, у человека имхо серьезно мироощущение такое :-) без шуток и троллинга :-) это не хорошо и не плохо, своеобразие такое :-)
Новодворcкая_ВИ
guru
Ну да ради Бога
Мне мой не стильный вид не мешает ...
Как говориться " стыдно, кому видно, а кому не видно тому не стыдно"(С)
Я не веду модный блог, не образец моды и стиля. Так что пусть ходит со мной и мучается За то я человек обаятельный
Мне мой не стильный вид не мешает ...
Как говориться " стыдно, кому видно, а кому не видно тому не стыдно"(С)
Я не веду модный блог, не образец моды и стиля. Так что пусть ходит со мной и мучается За то я человек обаятельный
IdemNaVostok
guru
вышел весь такой...подмёл тротуар..раз 10 запнулся об одЁжу..и в аппартаменты? ))как Вы метко описали новосибирские будни Инги))
Но кстати говоря, у нее почти всегда очень удобная и комфортная уличная обувь - а для меня это как раз показатель, что человек любит и бережет в первую очередь все же себя, а не всех встречно-поперечных "люмпленов"
elle08
dizzy
для меня это показатель, что человек по-большей части передвигается пешкомхотя я и на шпильках километры наматываю
Хелен
Зануда и вообще
Вы так горячитесь прямо уж. Не только вы, все здесь. Неприятно. Но вот я себя бедной не считаю, люмпеной тоже. Поэтому все эти высказывания мне фиолетовыТо есть горячиться, записывая инакомыслящих в люмпены - нормально, а иронизировать в ответ - это уже "неприятно"? интересная логика))
Порядочный и хороший человек, ну мало ли кто, что сказал
Горячитесь, по-моему, только Вы одна, стараясь "защитить" того, кто сам в общем-то любого защищаться тут заставит на раз)) "порядочные и хорошие" люди обычно тщательно выбирают слова при разговоре с такими же порядочными и хорошими людьми, а не кидаются оскорбительными обощениями
на счет "мало ли кто что сказал" совсем весело)) это ж форум - тут как раз только одно и важно - что кто сказал))
пульты в пакетиках видела, диваны под целлофаном нет просто не понимаю, в чем цель самоутверждаться за счет этих самых люмпенов? они как были так есть и будутДа в том и дело, что не может быть у люмпенов мебелей, бережно скрываемых под целлофаном - это не люмпен тогда уже, а мещанин уж хотя бы , так же как глубоко фиолетово люмпену, запачкаются ли в грязь его лохмотья)) это же самое низшее отребье, даже не класс, существо вне классовой пренадлежности, бомж, маргинал и тому подобное - с какого перепугу его приравнивать к обычным людям, что носят брюки не по земле, а на сантиметр выше, чтоб не пачкалось
Молча терпелаКонечно, приличный и хороший человек в лицо не скажет ничего нелицеприятного - для этого же форум есть
Думаю,Инга скорее про так называемый комплекс бедности вещала, усилив краски назвала его "симптомы" люмпенскими :-) комплекс этот может быть при совершенно любом уровне дохода..важнее привычный образ жизни и какой круг общения чуть ли не пожизненно ) вот в него страх потерять (чистоту штанов или пульта,или что угодно еще) вписывается...Другого объяснения у меня,как стороннего наблюдателя,нема ))
странно, у меня чистота одежды приравнивается к чистоте рук или головы что ли , от грязной просто будет сильнейший внутренний дискомфорт
Возможно, только никто же не обязан все тонкости чьих-то позиций учитывать, делая скидку на ошибочные применения терминов пусть и без желания оскорбить как бы)) По мне, это не усиление краски, а некорректное применение термина с оскорбительным содержанием, не подходящего по смыслу. Было бы использовано хотя бы "по-мещански" - вопросов бы не возникло. А у люмпена в принципе никакого страха от потери "чистоты" быть не может, потому его можно приплести только, чтобы усилить уничижительный тон по отношению к собеседнику разве что. Взгляды взглядами, но что ведешь разговор с людьми, не стоит забывать, мне думается - ты ж отвечаешь конкретному собеседнику, а не лекцию ведешь на абстрактную аудиторию)
Новодворcкая_ВИ
guru
То есть горячиться, записывая инакомыслящих в люмпены - нормально, а иронизировать в ответ - это уже "неприятно"? интересная логика))Я просто вас ну не как в люмпены не могу записать почему-то...
И не хочу чтоб вы это к себе относили хоть как-то.
Даже не смотря на то что вы не носите собой щеточку для джинсов или для чего то там
Новодворcкая_ВИ
guru
Я просто не могу представить, чтоб люмпен зашел на форум Мода и Красота и начал бы рассуждать о длине джинс.
Ну вот честно...
Мне кажется что все девушки тут на форуме интресуются и модой и стилем и ухоженостью, иначе бы их тут не было здесь
А раз интресуются значит и стильные и модные и хорошо выглядат. У всех разные понятие о красоте и стиле.
Ну вот честно...
Мне кажется что все девушки тут на форуме интресуются и модой и стилем и ухоженостью, иначе бы их тут не было здесь
А раз интресуются значит и стильные и модные и хорошо выглядат. У всех разные понятие о красоте и стиле.
Хелен
Зануда и вообще
Я просто вас ну не как в люмпены не могу записать почему-то...Спасибо конечно но мне такое даже в голову не пришло как-то))
И не хочу чтоб вы это к себе относили хоть как-то.
Хелен
Зануда и вообще
Я просто не могу представить, чтоб люмпен зашел на форум Мода и Красота и начал бы рассуждать о длине джинс.Ну зато хоть все развлеклись, и то хорошо))
elle08
dizzy
слушайте, ну какая "щеточка для джинсов"???? волочащиеся по земле штаны были модными разве что в эпоху хиппи
Новодворcкая_ВИ
guru
ну господи...
ну а вдруг у человека хиппи- это эталон красоты? Да бог с ними совсеми щеточками и джинсами.
Я предлагаю вариант : носить зимой и летом шорты джиносовые!
ну а вдруг у человека хиппи- это эталон красоты? Да бог с ними совсеми щеточками и джинсами.
Я предлагаю вариант : носить зимой и летом шорты джиносовые!
elle08
dizzy
да не вопрос, пусть хиппует на здоровье, но с какого перепуга всех, кто не любит сей стиль тут же клеймить люмпенами? и выдумывать фишку на таскание с собой одежной щетки?????
Cosa_in_se
guru
2vida и Helen77,
да, девочки, погорячилась.
Надо было пост адресовать непосредственно Инге
да, девочки, погорячилась.
Надо было пост адресовать непосредственно Инге
Hoda
Княжья птица Паулин
Как оживился топик, однако Люмпены, короткие штаны, деньги, кони, люди - все смешалось. И это еще нынче - суббота
а вы еще что-то из собственных фантазий сюда выложьте
kaysi
guru
да корректно не сказала про ваши короткие лжинсы. Но тут на форуме так не хило прошлась. А так то да душевный человек
девочки ну что вы все о себе и о себе, эгоистки вы)))) Человек тут живет мучается к мужу не едет, в Италию то же, в нищем городе живет, нищенским воздухом с вами вместе дышит. А ведь все ради чего? Просветление вам несет, стилю учит. А вы такие не благодарные))))))))))) не хорошо девочки, не хорошо)))
может человеку заняться "просветлением" более темной аудитории? а то нам это никакого позитива не несет скорее недоумение вызывает
для флуда есть ЖФ
для флуда есть ЖФ