красота и материнство (часть 94)
185994
1000
IrishSummer
Теперь будем держать кулачки за Алину:миг:
За Алевтину)
Ага. Извеняюсь:смущ:
Aprill
читаю тебя и прям радуюсь..как же материнство меняет наши взгляды.ты такая умничка..не боишься своим тараканам посмотреть в глаза и с ними воевать! держу кулачки за вас! чтобы все отлично было!
Показать спойлер
сейчас смотрю на свою подругу, которая еще год назад называла меня "курицей наседкой", а теперь сама мама...сама уже становится такой милой "курочкой", так кайфует от нового статуса... так рада за нее...эх :wub1.gif:
Показать спойлер

в общем суть моего эмоционального поста... как же здорово быть мамой!:)
IrishSummer
Нам сказали каши-овощи-каши на мясном бульоне-яйцо-мясо-творог (только самой варить раз нет молочной кухни)-фрукты-рыба.
Кефир и прочяя молочка после года, если не с молочной кухни.
изменилась немного схема за 2,5 года:yes.gif:
Если вес выше нормы, то с начала овощи
Творог делаю из кефира. Наливаю 50 гр молока, как закипело вливаю стакан кефира. Нагреваю пока не отщелкнется (появляются хлопья и зеленоватая водичка), НО НЕ КИПЯЧУ - иначе жестковат. За счет добавления молока нет кислинки. И сильно не сцеживаю сыворотку - сметану то еще нельзя:миг:
Elunchik
Сегодня уже затрагивали тему укладывания спать, и я хочу спросить, как вы своих малышей укладываете? Качаете?
Просто у меня сын еще и 5 кг не весит, а руки уже отваливаются.
Вот до 5 месяцев вобще не качала! Она ела титю и прям на ней засыпала. Потом был период качания, но не более 15 минут - засыпала. Режим помогает.
А сейчас купается, съедает из одной тити молоко, кувыркается в кровати минут 10 потом сама поворачивается ко мне, сосет из другую титю и засыпает :dnknow:
Я просто поняла, что ей нужно поиграть перед сном и т.к. это длится теже 10-15 минут что и укачивание мы решили просто веселиться, а потом спать:смущ:
И к тому же для нас это время когда мы только вдвоем. Я сама кайфую от этого :бебебе:
Солнышко
Мы купаемся,едим титю и рядом со мной на бочку засыпает, только с соской,а не с титей. потом ее в кроватку перекладываю. До месяцев 4,5 засыпала только с качанием на руках, когда я поняла,что руки у меня отваливаются,перестала качать, пару дней она повозмущалась,а потом привыкла
Солнышко
Олеся, ты кажется выкладывала схему прикорма? Можешь еще раз прикрепить? Подумала тогда, надо посмотреть и забыла.
Libre
Комаровский говорит, что кисломолочку вперед(сначала кефир, потом творог), потом овощи, потом фрукты ну и дальше.
Кто что думает?
Я вот тоже про прикорм решила с 6 месяцев ввести. Педиатр сказала с нашим весом можно с каш начинать.
нам педиатр говорила, что молочку не раньше 8 месяцев надо начинать... первое время у обоих детей были высыпания на неё, месяцам к 11 только адаптировались.
ИМХО схему прикорма нужно по каждому конкретному ребенку с педиатром обсуждать: в зависимости от веса, от стула (частоты и консистенции) и т.д.
Elunchik
Сегодня уже затрагивали тему укладывания спать, и я хочу спросить, как вы своих малышей укладываете? Качаете?
Просто у меня сын еще и 5 кг не весит, а руки уже отваливаются.
я укачиваю сидя на фитболе, на коленках подушка для кормления, руки при этом расслаблены.
Сижу при этом в инете, с вами болтаю)))
Ugadanka
скорей бы Лена наша отписалась... как она там?
Ugadanka
Она в КиБ отписалась. Сейчас найду ссылку
Роддом, говорит, классный :biggrin:
А вот здесь и дальше больше информации.
У нас был недобор по весу, мы с каш начали в 5,5 месяцев. Потом овощи и фрукты ввели, потом мяско ввели.
Кефир сразу отказался пить и до сих пор не пьет. Творог начали после 11 мес с опаской, т.к. была лактазная недостаточность долго. А уж молоко в каши стала добавлять только после полутора лет, т.к. мне казалось, что периодически сыпало на него.
_Morkovka_
да, точно! молочные каши я тоже стала давать позже 1.5 лет.
даже не сама, а в садике его постепенно приучили...
Libre
спасибо, Маша :роза:
теперь можно спокойно идти спать)))
всем спок.ночи :friends:
_Morkovka_
Блин, нам вот педиатр вообще ничего не говорит, что вес маленький и начинайте с каш прикорм...сказала сначала фруктовые пюре, потом овощные и далее каши...хотя на мой взгляд у нас недобор в весе: сейчас 6500 и 6400, может конечно она учитывает то что мы очень маленькие родились..фиг знает...
наша ест, отворачивается к стенке от нас и засыпает))
Babyto
Думаю, да, она на вашу прибавку смотрит. Это ведь тоже показатель. Если набираете хорошо, то значит со временем выровняетесь и по весу.
Babyto
Ира, а рост какой? Они смотрят на соотношение веса и роста.
Babyto
а вот с фруктов я бы начинать прикорм не стала бы... ИМХО, фрукты - не еда, это скорее лакомство. И если начинать с фруктов или соков, то остальную еду ребенок может не захотеть есть т.к. у фруктов ярко-выраженный вкус и по сравнению с ними все остальные продукты будут казаться ребенку безвкусными и не привлекательными. Фрукты я вводила в самую последнюю очередь.
Ugadanka
Это, кстати, да. Особенно это касается бананов. Мы когда с бананами познакомились, то одно время сын вообще от всего кроме бананов отказывался. И как раз с помощью банана я его к творогу приучила, потому что с бананом он мог съесть все что угодно :biggrin:
Ugadanka
Ну тоже не показатель, я для знакомства с едой сначала давала фруктовые пюре, потом овощные, и ел прекрасно, все наверное от ребенка зависит!
Babyto
Вот тут на нижнем графике соотношения роста и веса видно, что для 61 см, вес, который у девочек, почти по верхней границе нормы. Норма рассчитана как большинство детей, насколько я поняла. Сравни с нашим 66 см, вес 6900, Варя по нижней границе нормы проходит.
Elunchik
Я обычно просто кормлю и укладываю в кроватку, а потом она сама засыпает - сразу или через минут 15. Муж укачивает в кроватке, если он укладывает, чтоб вернее. А если она не хочет засыпать - столбиком держу ее, к себе прижав, и хожу туда-сюда по комнате, бедрами восьмерки выписываю - не сразу, но засыпает. На руках укачивать, конечно, тяжело.
Девочек с прошедшей даткой :улыб:

А я вчера была у своего врача, она сказала, что я застудилась (( Живот немного болит. Выписала колоть алоэ и свечи с диклофенаком. Алоэ я уже начала, а свечи боюсь - там написано, что проникает в грудное молоко, и она сама сказала, что при ГВ они не очень, но типа покормишь на ночь, потом ставь, к след разу уже не останется ничего. Но я все равно не хочу, в инструкции так однозначно написано, что противопоказано :nea.gif: вот и думай, что лучше - лечиться, или не лечиться.
Солнышко
Спасибо, девочки за кулачки, очень приятно мне :wub1.gif:

Настя-Рыжик, ты точно про мои посты? Я что-то не помню что я там такое писала?:смущ:
Я вот наоборот сижу щас, скучаю по Таське, и думаю вот вернусь, ей еще меньше внимания будет и так жаааалко дочу становится:хммм:
Aprill
про твои:улыб:я просто помню как ты говорила, что раньше себе с трудом представляла себя мамой, а уж тем более мамой 2 деток:улыб:
мне кажется, что когда в семье появится еще один человечек, то любви будет еще больше:улыб:
Rigick
а... ну мамой двоих я вот и сейчас пока с трудом представляю)))
Ну любви то может и больше будет... а вот времени... Будем выстраивать режим заново:улыб:
Aprill
Аля, привет!
Скоро уже встретишься со своим малышом :wub1.gif:
А Тася с кем у вас осталась?
Я пока вообще не представляю, как оставлю Никиту, ночевала-то без него пару раз всего. Хотя понимаю, конечно, что он без меня прекрасно обойдется.
Девочки а как у вас детей " разговаривают"? Алиса последние дни стала мычать:хммм: и больше ничего
Солнышко
Насчет мясного бульона счас (да давно уже на самом деле) говорят, что он и взрослым-то не сильно полезен - удар по поджелудочной и все такое. Я сомневаюсь, что ребенку лет до полутора-двух он прямо нужен.
У нас ребенок на общий стол перешел около двух лет, тогда и супы на бульоне стала давать. До этого - варила овощные супчики и добавляла мясное пюре из банки. Бабушка только переживала (и то - больше в шутку), что ребенок "пустой" суп ест.
А вообще педиатры сейчас как интернет - кто во что горазд. Кто-то по старинке сок по каплям в три месяца рекомендует, кто-то - с молочного начинать. Хорошо, что у мам есть возможность почитать и выбрать свой вариант)
Ната692011
ну до этого же она другие звуки произносила? Понравилось ей мычать, вот и мычит)) потом надоест, перестанет. Мне так кажется.
Ната692011
Поешь ей песенки,она смотрит на тебя и губами шевелит,но молча
Ната692011
Детки скачками развиваются. Иногда кажется, что застой или регресс, а ребенок просто готовится к очередному прорыву, поэтому затих. Так что не переживай))
Ната692011
Поешь ей песенки,она смотрит на тебя и губами шевелит,но молча
это она готовится слоги произносить:улыб:на тебя смотрит, изучает артикуляцию. Можешь какой-нибудь один слог выбрать и ей говорить, например "ма".
Как я поняла, гуление это были не слоги. А вот сейчас будут какие то слоги начинаться и их повторение. Мамама, бабаба, бубубу, разные в общем.
IrishSummer
А вообще педиатры сейчас как интернет - кто во что горазд. Кто-то по старинке сок по каплям в три месяца рекомендует, кто-то - с молочного начинать. Хорошо, что у мам есть возможность почитать и выбрать свой вариант)
Вот точно! Чем мне и нравится форум, послушаешь разные точки зрения, к чему-то придешь.

Спасибо, девочки всем кто рассказал про прикормы, "буду посмотреть" и изучать. :umnik:
Потом с врачом посоветуюсь.
Jellyfish
Привет! :)))
Тася с бабушкой и папой. Когда папа поедет к нам на роды - приедет еще одна бабушка, в помошь моей маме. Это на пару дней.
Но я спокойна в принципе, мы же в прошлом году с мужем в поход ходили. Две недели ребенок без нас был, все нормально было... Скучаю конечно я сейчас... Больница это не поход, тут на скуку есть время...
Libre
Я и так ей мамкаю целыми днями)
Aprill
Привет . День икс все ближе :biggrin: Все будет хорошо и даже лучше :yes.gif:
Можно спросить , а то меня любопытство распирает :biggrin: Почему в северске решили ? У тебя же пк ? Зачем так далеко поехали ?
_Morkovka_
Олеся-голд
вот Саша у вас молодец какой! А как там у вас с рисованием? Поди уже вообще шедевры живописи выдает?
Нееее , мы что то пока охладели к рисованию . Я все попрятала , устала отмывать всю мебель от красок , он же как истинный художник намалюет и кисточкой как махнет , полкомнаты в краске :biggrin: Да и ему видно поднадоело , не просит . Ну а так лицо научился рисовать ... С ушками :biggrin: Это мне больше всего нравится )))) нарисует все : глазки , носик , рот и отойдет посмотрит и такие смешные уши подрисует .
Libre
Олеся, ты кажется выкладывала схему прикорма? Можешь еще раз прикрепить? Подумала тогда, надо посмотреть и забыла.
Маша, ты про эту?
IrishSummer
Насчет мясного бульона счас (да давно уже на самом деле) говорят, что он и взрослым-то не сильно полезен - удар по поджелудочной и все такое. Я сомневаюсь, что ребенку лет до полутора-двух он прямо нужен.
Ну это же образный бульон. Из фрикаделек, а не на кости. Там особого навара нет:миг:
На 30 гр ваду 3 фрикадельки маленкие - как на сучик детский
Не совсем точно сразу написала:yes.gif:
IrishSummer
Олеся, поздравляю!!! :appl: Дождалась!)))
Спасибо девочки , не то слово дождалась ))) вроде успокаиваешь себя , но все равно в душе волновалась , а вдруг проблемы и т.д. Зато муж довольный ходит, что он прав :beee: :biggrin: ( он же не дал мне поить Сашу таблетками для развития речи )
катюнька
Олеся, я вас поздравляю! Дождалась мать! Я 4 го иду к Тарновской и видимо начинаем омегу пить))) у меня уже как навязчивая идея с этим говорением!
Алина-мне тоже нравится альбом, я прям с удовольствием занимаюсь, а вот Костя не всегда)))
Спасибо )))теперь очередь за вами :biggrin:
а мы в принципе сильно ее лечение не выполняли . Она нам прописала еще таблетки , но мы их не пили . Только общие рекомендации выполняли : бассейн , прогулки и омега3 пропили , но их ним и наш педиатр назначила . Еще йодомарин надо бы пить , но он его не хочет жевать , пока не пьем .
IrishSummer
Спасибо девочки, что успокоили, а то я что-то распереживалась
Девочки, я про такой велосипед спрашивала. Кто-нибудь видел?
Показать спойлер

Фото не вставляется :dnknow:
Jellyfish
В нати в сиб молле видела, правда по осени.
Нам такой же надо к лету))
Поздравляем маму Иру (Санлайт) и дочку Варю с 2 месяцами! :flowers:
Девчонкам здоровья и хорошего настроения!! Уже намного легче, да и привыкли, да?
Вишенка
Поздравляем маму Иру (Санлайт) и дочку Варю с 2 месяцами! :flowers:
Поздравляю!!! Не болейте! :flowers:
Jellyfish
Маша, а со спинкой удобнее, по-моему)