Солнышко
veteran
Ага. ИзвеняюсьТеперь будем держать кулачки за АлинуЗа Алевтину)
читаю тебя и прям радуюсь..как же материнство меняет наши взгляды.ты такая умничка..не боишься своим тараканам посмотреть в глаза и с ними воевать! держу кулачки за вас! чтобы все отлично было!
в общем суть моего эмоционального поста... как же здорово быть мамой!:)
Показать спойлер
сейчас смотрю на свою подругу, которая еще год назад называла меня "курицей наседкой", а теперь сама мама...сама уже становится такой милой "курочкой", так кайфует от нового статуса... так рада за нее...эх
Показать спойлер
в общем суть моего эмоционального поста... как же здорово быть мамой!:)
Солнышко
veteran
Нам сказали каши-овощи-каши на мясном бульоне-яйцо-мясо-творог (только самой варить раз нет молочной кухни)-фрукты-рыба.
Кефир и прочяя молочка после года, если не с молочной кухни.
изменилась немного схема за 2,5 года
Если вес выше нормы, то с начала овощи
Творог делаю из кефира. Наливаю 50 гр молока, как закипело вливаю стакан кефира. Нагреваю пока не отщелкнется (появляются хлопья и зеленоватая водичка), НО НЕ КИПЯЧУ - иначе жестковат. За счет добавления молока нет кислинки. И сильно не сцеживаю сыворотку - сметану то еще нельзя
Кефир и прочяя молочка после года, если не с молочной кухни.
изменилась немного схема за 2,5 года
Если вес выше нормы, то с начала овощи
Творог делаю из кефира. Наливаю 50 гр молока, как закипело вливаю стакан кефира. Нагреваю пока не отщелкнется (появляются хлопья и зеленоватая водичка), НО НЕ КИПЯЧУ - иначе жестковат. За счет добавления молока нет кислинки. И сильно не сцеживаю сыворотку - сметану то еще нельзя
Сегодня уже затрагивали тему укладывания спать, и я хочу спросить, как вы своих малышей укладываете? Качаете?Вот до 5 месяцев вобще не качала! Она ела титю и прям на ней засыпала. Потом был период качания, но не более 15 минут - засыпала. Режим помогает.
Просто у меня сын еще и 5 кг не весит, а руки уже отваливаются.
А сейчас купается, съедает из одной тити молоко, кувыркается в кровати минут 10 потом сама поворачивается ко мне, сосет из другую титю и засыпает
Я просто поняла, что ей нужно поиграть перед сном и т.к. это длится теже 10-15 минут что и укачивание мы решили просто веселиться, а потом спать
И к тому же для нас это время когда мы только вдвоем. Я сама кайфую от этого
Ната692011
veteran
Мы купаемся,едим титю и рядом со мной на бочку засыпает, только с соской,а не с титей. потом ее в кроватку перекладываю. До месяцев 4,5 засыпала только с качанием на руках, когда я поняла,что руки у меня отваливаются,перестала качать, пару дней она повозмущалась,а потом привыкла
Олеся, ты кажется выкладывала схему прикорма? Можешь еще раз прикрепить? Подумала тогда, надо посмотреть и забыла.
Комаровский говорит, что кисломолочку вперед(сначала кефир, потом творог), потом овощи, потом фрукты ну и дальше.нам педиатр говорила, что молочку не раньше 8 месяцев надо начинать... первое время у обоих детей были высыпания на неё, месяцам к 11 только адаптировались.
Кто что думает?
Я вот тоже про прикорм решила с 6 месяцев ввести. Педиатр сказала с нашим весом можно с каш начинать.
ИМХО схему прикорма нужно по каждому конкретному ребенку с педиатром обсуждать: в зависимости от веса, от стула (частоты и консистенции) и т.д.
Сейчас читают
Вползание в экономический кризис
53229
372
Ситуация в мире (часть 7)
145493
981
вредная привычка
13603
182
Сегодня уже затрагивали тему укладывания спать, и я хочу спросить, как вы своих малышей укладываете? Качаете?я укачиваю сидя на фитболе, на коленках подушка для кормления, руки при этом расслаблены.
Просто у меня сын еще и 5 кг не весит, а руки уже отваливаются.
Сижу при этом в инете, с вами болтаю)))
скорей бы Лена наша отписалась... как она там?
Она в КиБ отписалась. Сейчас найду ссылку
Роддом, говорит, классный
А вот здесь и дальше больше информации.
Роддом, говорит, классный
А вот здесь и дальше больше информации.
_Morkovka_
veteran
У нас был недобор по весу, мы с каш начали в 5,5 месяцев. Потом овощи и фрукты ввели, потом мяско ввели.
Кефир сразу отказался пить и до сих пор не пьет. Творог начали после 11 мес с опаской, т.к. была лактазная недостаточность долго. А уж молоко в каши стала добавлять только после полутора лет, т.к. мне казалось, что периодически сыпало на него.
Кефир сразу отказался пить и до сих пор не пьет. Творог начали после 11 мес с опаской, т.к. была лактазная недостаточность долго. А уж молоко в каши стала добавлять только после полутора лет, т.к. мне казалось, что периодически сыпало на него.
Ugadanka
guru
да, точно! молочные каши я тоже стала давать позже 1.5 лет.
даже не сама, а в садике его постепенно приучили...
даже не сама, а в садике его постепенно приучили...
спасибо, Маша
теперь можно спокойно идти спать)))
всем спок.ночи
теперь можно спокойно идти спать)))
всем спок.ночи
Babyto
activist
Блин, нам вот педиатр вообще ничего не говорит, что вес маленький и начинайте с каш прикорм...сказала сначала фруктовые пюре, потом овощные и далее каши...хотя на мой взгляд у нас недобор в весе: сейчас 6500 и 6400, может конечно она учитывает то что мы очень маленькие родились..фиг знает...
Куличик
veteran
наша ест, отворачивается к стенке от нас и засыпает))
_Morkovka_
veteran
Думаю, да, она на вашу прибавку смотрит. Это ведь тоже показатель. Если набираете хорошо, то значит со временем выровняетесь и по весу.
Ира, а рост какой? Они смотрят на соотношение веса и роста.
а вот с фруктов я бы начинать прикорм не стала бы... ИМХО, фрукты - не еда, это скорее лакомство. И если начинать с фруктов или соков, то остальную еду ребенок может не захотеть есть т.к. у фруктов ярко-выраженный вкус и по сравнению с ними все остальные продукты будут казаться ребенку безвкусными и не привлекательными. Фрукты я вводила в самую последнюю очередь.
_Morkovka_
veteran
Это, кстати, да. Особенно это касается бананов. Мы когда с бананами познакомились, то одно время сын вообще от всего кроме бананов отказывался. И как раз с помощью банана я его к творогу приучила, потому что с бананом он мог съесть все что угодно
Ну тоже не показатель, я для знакомства с едой сначала давала фруктовые пюре, потом овощные, и ел прекрасно, все наверное от ребенка зависит!
Вот тут на нижнем графике соотношения роста и веса видно, что для 61 см, вес, который у девочек, почти по верхней границе нормы. Норма рассчитана как большинство детей, насколько я поняла. Сравни с нашим 66 см, вес 6900, Варя по нижней границе нормы проходит.
Я обычно просто кормлю и укладываю в кроватку, а потом она сама засыпает - сразу или через минут 15. Муж укачивает в кроватке, если он укладывает, чтоб вернее. А если она не хочет засыпать - столбиком держу ее, к себе прижав, и хожу туда-сюда по комнате, бедрами восьмерки выписываю - не сразу, но засыпает. На руках укачивать, конечно, тяжело.
Sunlight
guru
Девочек с прошедшей даткой
А я вчера была у своего врача, она сказала, что я застудилась (( Живот немного болит. Выписала колоть алоэ и свечи с диклофенаком. Алоэ я уже начала, а свечи боюсь - там написано, что проникает в грудное молоко, и она сама сказала, что при ГВ они не очень, но типа покормишь на ночь, потом ставь, к след разу уже не останется ничего. Но я все равно не хочу, в инструкции так однозначно написано, что противопоказано вот и думай, что лучше - лечиться, или не лечиться.
А я вчера была у своего врача, она сказала, что я застудилась (( Живот немного болит. Выписала колоть алоэ и свечи с диклофенаком. Алоэ я уже начала, а свечи боюсь - там написано, что проникает в грудное молоко, и она сама сказала, что при ГВ они не очень, но типа покормишь на ночь, потом ставь, к след разу уже не останется ничего. Но я все равно не хочу, в инструкции так однозначно написано, что противопоказано вот и думай, что лучше - лечиться, или не лечиться.
Спасибо, девочки за кулачки, очень приятно мне
Настя-Рыжик, ты точно про мои посты? Я что-то не помню что я там такое писала?
Я вот наоборот сижу щас, скучаю по Таське, и думаю вот вернусь, ей еще меньше внимания будет и так жаааалко дочу становится
Настя-Рыжик, ты точно про мои посты? Я что-то не помню что я там такое писала?
Я вот наоборот сижу щас, скучаю по Таське, и думаю вот вернусь, ей еще меньше внимания будет и так жаааалко дочу становится
про твоия просто помню как ты говорила, что раньше себе с трудом представляла себя мамой, а уж тем более мамой 2 деток
мне кажется, что когда в семье появится еще один человечек, то любви будет еще больше
мне кажется, что когда в семье появится еще один человечек, то любви будет еще больше
а... ну мамой двоих я вот и сейчас пока с трудом представляю)))
Ну любви то может и больше будет... а вот времени... Будем выстраивать режим заново
Ну любви то может и больше будет... а вот времени... Будем выстраивать режим заново
Аля, привет!
Скоро уже встретишься со своим малышом
А Тася с кем у вас осталась?
Я пока вообще не представляю, как оставлю Никиту, ночевала-то без него пару раз всего. Хотя понимаю, конечно, что он без меня прекрасно обойдется.
Скоро уже встретишься со своим малышом
А Тася с кем у вас осталась?
Я пока вообще не представляю, как оставлю Никиту, ночевала-то без него пару раз всего. Хотя понимаю, конечно, что он без меня прекрасно обойдется.
Ната692011
veteran
Девочки а как у вас детей " разговаривают"? Алиса последние дни стала мычать и больше ничего
IrishSummer
guru
Насчет мясного бульона счас (да давно уже на самом деле) говорят, что он и взрослым-то не сильно полезен - удар по поджелудочной и все такое. Я сомневаюсь, что ребенку лет до полутора-двух он прямо нужен.
У нас ребенок на общий стол перешел около двух лет, тогда и супы на бульоне стала давать. До этого - варила овощные супчики и добавляла мясное пюре из банки. Бабушка только переживала (и то - больше в шутку), что ребенок "пустой" суп ест.
А вообще педиатры сейчас как интернет - кто во что горазд. Кто-то по старинке сок по каплям в три месяца рекомендует, кто-то - с молочного начинать. Хорошо, что у мам есть возможность почитать и выбрать свой вариант)
У нас ребенок на общий стол перешел около двух лет, тогда и супы на бульоне стала давать. До этого - варила овощные супчики и добавляла мясное пюре из банки. Бабушка только переживала (и то - больше в шутку), что ребенок "пустой" суп ест.
А вообще педиатры сейчас как интернет - кто во что горазд. Кто-то по старинке сок по каплям в три месяца рекомендует, кто-то - с молочного начинать. Хорошо, что у мам есть возможность почитать и выбрать свой вариант)
Sunlight
guru
ну до этого же она другие звуки произносила? Понравилось ей мычать, вот и мычит)) потом надоест, перестанет. Мне так кажется.
Ната692011
veteran
Поешь ей песенки,она смотрит на тебя и губами шевелит,но молча
IrishSummer
guru
Детки скачками развиваются. Иногда кажется, что застой или регресс, а ребенок просто готовится к очередному прорыву, поэтому затих. Так что не переживай))
Libre
весна, всегда весна
Поешь ей песенки,она смотрит на тебя и губами шевелит,но молчаэто она готовится слоги произноситьна тебя смотрит, изучает артикуляцию. Можешь какой-нибудь один слог выбрать и ей говорить, например "ма".
Как я поняла, гуление это были не слоги. А вот сейчас будут какие то слоги начинаться и их повторение. Мамама, бабаба, бубубу, разные в общем.
Libre
весна, всегда весна
А вообще педиатры сейчас как интернет - кто во что горазд. Кто-то по старинке сок по каплям в три месяца рекомендует, кто-то - с молочного начинать. Хорошо, что у мам есть возможность почитать и выбрать свой вариант)Вот точно! Чем мне и нравится форум, послушаешь разные точки зрения, к чему-то придешь.
Спасибо, девочки всем кто рассказал про прикормы, "буду посмотреть" и изучать.
Потом с врачом посоветуюсь.
Привет! :)))
Тася с бабушкой и папой. Когда папа поедет к нам на роды - приедет еще одна бабушка, в помошь моей маме. Это на пару дней.
Но я спокойна в принципе, мы же в прошлом году с мужем в поход ходили. Две недели ребенок без нас был, все нормально было... Скучаю конечно я сейчас... Больница это не поход, тут на скуку есть время...
Тася с бабушкой и папой. Когда папа поедет к нам на роды - приедет еще одна бабушка, в помошь моей маме. Это на пару дней.
Но я спокойна в принципе, мы же в прошлом году с мужем в поход ходили. Две недели ребенок без нас был, все нормально было... Скучаю конечно я сейчас... Больница это не поход, тут на скуку есть время...
Привет . День икс все ближе Все будет хорошо и даже лучше
Можно спросить , а то меня любопытство распирает Почему в северске решили ? У тебя же пк ? Зачем так далеко поехали ?
Можно спросить , а то меня любопытство распирает Почему в северске решили ? У тебя же пк ? Зачем так далеко поехали ?
gold
veteran
Олеся-голдНееее , мы что то пока охладели к рисованию . Я все попрятала , устала отмывать всю мебель от красок , он же как истинный художник намалюет и кисточкой как махнет , полкомнаты в краске Да и ему видно поднадоело , не просит . Ну а так лицо научился рисовать ... С ушками Это мне больше всего нравится )))) нарисует все : глазки , носик , рот и отойдет посмотрит и такие смешные уши подрисует .
вот Саша у вас молодец какой! А как там у вас с рисованием? Поди уже вообще шедевры живописи выдает?
Олеся, ты кажется выкладывала схему прикорма? Можешь еще раз прикрепить? Подумала тогда, надо посмотреть и забыла.Маша, ты про эту?
Солнышко
veteran
Насчет мясного бульона счас (да давно уже на самом деле) говорят, что он и взрослым-то не сильно полезен - удар по поджелудочной и все такое. Я сомневаюсь, что ребенку лет до полутора-двух он прямо нужен.Ну это же образный бульон. Из фрикаделек, а не на кости. Там особого навара нет
На 30 гр ваду 3 фрикадельки маленкие - как на сучик детский
Не совсем точно сразу написала
gold
veteran
Олеся, поздравляю!!! Дождалась!)))Спасибо девочки , не то слово дождалась ))) вроде успокаиваешь себя , но все равно в душе волновалась , а вдруг проблемы и т.д. Зато муж довольный ходит, что он прав ( он же не дал мне поить Сашу таблетками для развития речи )
Олеся, я вас поздравляю! Дождалась мать! Я 4 го иду к Тарновской и видимо начинаем омегу пить))) у меня уже как навязчивая идея с этим говорением!Спасибо )))теперь очередь за вами
Алина-мне тоже нравится альбом, я прям с удовольствием занимаюсь, а вот Костя не всегда)))
а мы в принципе сильно ее лечение не выполняли . Она нам прописала еще таблетки , но мы их не пили . Только общие рекомендации выполняли : бассейн , прогулки и омега3 пропили , но их ним и наш педиатр назначила . Еще йодомарин надо бы пить , но он его не хочет жевать , пока не пьем .
Ната692011
veteran
Спасибо девочки, что успокоили, а то я что-то распереживалась
Jellyfish
guru
Девочки, я про такой велосипед спрашивала. Кто-нибудь видел?
Фото не вставляется
Показать спойлер
Фото не вставляется
В нати в сиб молле видела, правда по осени.
Нам такой же надо к лету))
Нам такой же надо к лету))
Вишенка
veteran
Поздравляем маму Иру (Санлайт) и дочку Варю с 2 месяцами!
Девчонкам здоровья и хорошего настроения!! Уже намного легче, да и привыкли, да?
Девчонкам здоровья и хорошего настроения!! Уже намного легче, да и привыкли, да?
Поздравляем маму Иру (Санлайт) и дочку Варю с 2 месяцами!Поздравляю!!! Не болейте!
SmallLadybird
veteran
Маша, а со спинкой удобнее, по-моему)