SmallLadybird
veteran
Поздравляем маму Иру (Санлайт) и дочку Варю с 2 месяцами!Поздравляю!!!
Я, некоторое время назад, в С*МИКе в Сибмолле такой видела (как в мультике "Маша и Медведь )
jhgfdsa
experienced
Поздравляем маму Иру (Санлайт) и дочку Варю с 2 месяцами!Поздравляем!
Ната692011
veteran
Поздравляем [b]маму Иру (Санлайт) и дочку Варю с 2 месяцами! [цвет:rgb(255, 151, 53)]
Поздравляю
Sunlight
guru
Девочки, спасибо за поздравления
тут (в северске) после КС сутки папка с мамой и ребенком в палате находится, помогает нянькаться и маме помогает, ребенка тоже к груди прикладывают сразу как зашьют, а пока зашивают - ребенка папе на грудь выкладывают, для заселения родной микрофлоры типа. Это те параметры, которые меня сподвигли ехать несмотря на КС. Ну и общая приветливость персонала, постоянно отмечаемая всеми, кто там рожал. Пока что действительно согласна про приветливость, медсестры тут в ОПБ постоянно девочек, кто нервничает в силу разных причин, успокаивают, сидят разговаривают, утешают, если нужно. А в послеродовом, говорят вообще сюси-пуси разводят, пока не знаю, до туда еще не добралась
ps^ добавлю, что все вышеперечисленное - бесплатно... по родовому сертификату.
ps^ добавлю, что все вышеперечисленное - бесплатно... по родовому сертификату.
Аааа , понятно . У нас в областной девочка которая со мной лежала , от нее муж вообще не выходил Брали пропуск и сидели у нее всей толпой . Я своим не брала . Но в целом конечно нам далеко до северска , даже хотя бы по отзывчивости и доброте мед.персонала . Хотя не могу сильно ругать их , потому что мне достались вполне так нормальные , особенно в пите.
Но конечно самый большой минус -это все стоит денег ( палата , приходы близких , отношение ) вот интересно почему они там такие все добрые в северске ? Может их там бьют
Но конечно самый большой минус -это все стоит денег ( палата , приходы близких , отношение ) вот интересно почему они там такие все добрые в северске ? Может их там бьют
Сейчас читают
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
199168
803
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 3)
181005
444
Зачем богатым красивые?
20810
236
У них в Северске потока такого нет, как у нас, поэтому не звереют так. Да и их роддом работает же по программе, как ее, про естественные роды, может спонсируется дополнительно...
IrishSummer
guru
Сразу видно, что ты на беременные курсы не ходила))))
Там роддом называется типа - роддом, благожелательный к маме и ребенку, т.е весь процесс стараются сделать максимально естественным. Там ребенка сразу на живот маме выкладывают, по-моему даже персонал уходит и оставляют всех втроем (маму-папу-детку), пуповину после прекращения пульсации перерезают, и т.д. Ну и на доброту персонал тестируют, наверно)) То есть чтобы такое название получить, надо эти условия обеспечить.
Там роддом называется типа - роддом, благожелательный к маме и ребенку, т.е весь процесс стараются сделать максимально естественным. Там ребенка сразу на живот маме выкладывают, по-моему даже персонал уходит и оставляют всех втроем (маму-папу-детку), пуповину после прекращения пульсации перерезают, и т.д. Ну и на доброту персонал тестируют, наверно)) То есть чтобы такое название получить, надо эти условия обеспечить.
RainbowOfMoon
guru
С месячинкой вас, девочки- красавицы!!!
Ира, все хочу спрсить, как твои тренировки? Занимаешься? С дочкой ходишь?
Ира, все хочу спрсить, как твои тренировки? Занимаешься? С дочкой ходишь?
Я считаю что большую роль в это играет поток. В смысле одно дело когда рожает 5-8 человек в сутки и другое - когда 30-40... У нас у многих врачей и другого мед персонала при всем желании нет возможности разводить сюси-пуси. Им надо скорее разродить одних, чтобы успеть к другим. При такой нагрузке уже сложно лишний раз улыбнуться и проявить человеческое участие... Это тем, кто хотел его проявлять. Ну и руководство немалую роль играет, оно должно как-то воспитывать персонал, у нас вот двойка например тоже, говорят неплоха в плане приветливости....
RainbowOfMoon
guru
Наташа, у нас тоже был период мычания. Два дня визжали, два дня мычали и по новой))
Сейчас по разному, то умные разговоры ведет, то покрикивает, то порычит. Вчера ходили на встречу с дружественным сайтом, нас потом обвинили, что мы всех рычать научили
Кстати, про встречи, опыт положен с малышастей! Так что если побольше человек созреет, то вполне можно организоваться!
Сейчас по разному, то умные разговоры ведет, то покрикивает, то порычит. Вчера ходили на встречу с дружественным сайтом, нас потом обвинили, что мы всех рычать научили
Кстати, про встречи, опыт положен с малышастей! Так что если побольше человек созреет, то вполне можно организоваться!
Вишенка
veteran
Мою "брррр" научили. Теперь она целый день слюни пускает.
Египетская сила, я еще без резиновых сапог, а дорога в пк нам закрыта: везде каша и лужи по колено. Буду двигаться в окружную. Скорее бы все растаяло!
Египетская сила, я еще без резиновых сапог, а дорога в пк нам закрыта: везде каша и лужи по колено. Буду двигаться в окружную. Скорее бы все растаяло!
итаю проСеверск и начинаю тоже хотеть. главной стеной для рождения сына для меня являются роды- до сих ночами снится роддом и как я теряю сознание (((( а рядом никого нет
Ната692011
veteran
Кать, а как доча у тебя на толпу незнакомых лиц отреагировала? Алиса у меня не очень любит не знакомых((( сразу кукситься начинает, но потом привыкает и все ок
RainbowOfMoon
guru
Наша незнакомым пока всегда улыбается во весь беззубый рот)) там всех разглядывала с интересом, под конец начала куксится, но от того что уснуть не могла.
Вообще для таких мелких 3 часа оказалось многовато, а 2 самое то! Все все себя прилично вели! Нафотались, наобщались, чаи погоняли.
Вообще для таких мелких 3 часа оказалось многовато, а 2 самое то! Все все себя прилично вели! Нафотались, наобщались, чаи погоняли.
Ната692011
veteran
У нас папа давно научил так делать))) теперь спрашиваешь "где папа", а она в ответ бррррррр)))
Поздравляем маму Иру (Санлайт) и дочку Варю с 2 месяцами!вроде вот только с месячинкой поздравляли! как время летит!новых вам умелочек и тренек побольше!
Наташ, ну че ты на ребенка наговариваешь!)) мы вот ухаем несколько дней уже и все) лежишь себе спокойно, а из кровати какая то маленькая сова: ух-ух, ух-ух
Sunlight
guru
Katyuncha, Слава, Катя - спасибо
Я занимаюсь, да. В основном, с утра хожу - покормлю Варю, собираюсь и иду в танцшколу часам к 8-9, возвращаюсь в 10-11, отпускаю мужа на работу и снова ее кормлю)) сцеживаюсь, но в итоге бутылочка как правило бесхозная стоит в холодильнике, я ее потом выливаю и снова сцеживаюсь. Она почти никогда есть не просит, пока меня не увидит - очень много стала разглядывать окружающий мир, есть вещи и поинтереснее еды, видимо. Вчера днем 4,5 часа между кормлениями у нас прошло Один раз с ней заниматься ходила - минут сорок тренировалась, ее на пол возле зеркала положили (меховой конверт из коляски я достала и на коврик постелили), она в зеркало себя и нас рассматривала.
Руки и спина после беременности в порядке, а вот пресс заново качаю - так смешно, делаю некоторые вещи, которые сто лет училась когда-то, а элементарные некоторые вещи не могу, надо мной девочки ржут. Собираюсь в апреле начать преподавать, если кто хочет попробовать - приходите я и с детьми пускать буду.
Я занимаюсь, да. В основном, с утра хожу - покормлю Варю, собираюсь и иду в танцшколу часам к 8-9, возвращаюсь в 10-11, отпускаю мужа на работу и снова ее кормлю)) сцеживаюсь, но в итоге бутылочка как правило бесхозная стоит в холодильнике, я ее потом выливаю и снова сцеживаюсь. Она почти никогда есть не просит, пока меня не увидит - очень много стала разглядывать окружающий мир, есть вещи и поинтереснее еды, видимо. Вчера днем 4,5 часа между кормлениями у нас прошло Один раз с ней заниматься ходила - минут сорок тренировалась, ее на пол возле зеркала положили (меховой конверт из коляски я достала и на коврик постелили), она в зеркало себя и нас рассматривала.
Руки и спина после беременности в порядке, а вот пресс заново качаю - так смешно, делаю некоторые вещи, которые сто лет училась когда-то, а элементарные некоторые вещи не могу, надо мной девочки ржут. Собираюсь в апреле начать преподавать, если кто хочет попробовать - приходите я и с детьми пускать буду.
По поводу времени - встретила в скверике сегодня коллегу по работе с женой и дочкой, так им уже пять месяцев а мне казалось, что вот только что он говорил, что дочь родилась. А потом дошло, что это ж я еще в декрет не ушла, и что я уже 4 месяца не работаю
RainbowOfMoon
guru
А ты где территориально? Я бы с удовольствием поездила)) все таки сложно мне дома самой работать над собой
Сегодня кстати был первый опыт вождения за рулем вдвоем с Настей. Все хорошо прошло, больше боялась.
Сегодня кстати был первый опыт вождения за рулем вдвоем с Настей. Все хорошо прошло, больше боялась.
Поздравляем маму Иру (Санлайт) и дочку Варю с 2 месяцами!поздравляю
Libre
весна, всегда весна
Катя, а где вы встречались?
Sunlight
guru
Возле ГПНТБ - и живу, и танцую там)) Чуть позже преподавать еще на Шамшиных за Аурой буду, но это ближе к лету, а то туда ездить надо.
Так ты ж давно за рулем? А чего боялась - что отвлекать будет?)
Так ты ж давно за рулем? А чего боялась - что отвлекать будет?)
Спасибо)))
Катя - а насчет встреч, если что, я готова, например! Я уже затарилась платьями с запахом на груди, чтоб кормить детеныша.
Катя - а насчет встреч, если что, я готова, например! Я уже затарилась платьями с запахом на груди, чтоб кормить детеныша.
RainbowOfMoon
guru
Маша, арендовали частный садик на 3 часа, на Кирова 27/3, Сп*ортКидс называется. мне понравилось!
большая комната для игр, комната - кухня, и у администратора можно уединиться покормить, если кто стеснялся)
Sunlight
хорошее место, не далеко))
я боялась с Настей именно, что плакать будет а я не смогу отвлечь. и в нашей машине боялась, ты видела ее, маленькая, не дай Бог чего, боялась, что зажмет ее сзади (дверей то нет там) и я не смогу ее вытащить
большая комната для игр, комната - кухня, и у администратора можно уединиться покормить, если кто стеснялся)
Sunlight
хорошее место, не далеко))
я боялась с Настей именно, что плакать будет а я не смогу отвлечь. и в нашей машине боялась, ты видела ее, маленькая, не дай Бог чего, боялась, что зажмет ее сзади (дверей то нет там) и я не смогу ее вытащить
Sunlight
guru
Ну раз недалеко, так и скажу тебе, когда соберусь тренировать )))
Ты параноик
Ты параноик
В нати они их уже сейчас выставили, в РФ они тоже есть. Но не такие, а подобные. Эти какие-то коротыши, у них расстояние между рулем и сидением маленькое. Да, там спинка есть.
Либо китайцы неформат сделали, либо это для маленьких деток маленького размера
Либо китайцы неформат сделали, либо это для маленьких деток маленького размера
Jellyfish
guru
А со спинкой, это какие? С ручкой? Пуки наподобие?
Просто мне нужен легкий велосипед, чтобы Никита сам его катил-носил. За ручку я его катать не буду. Сейчас тяжело, потом руки будут заняты да ему и самому интересно кататься активно.
Просто мне нужен легкий велосипед, чтобы Никита сам его катил-носил. За ручку я его катать не буду. Сейчас тяжело, потом руки будут заняты да ему и самому интересно кататься активно.
Спасибо, не знаю, какой в мультике, но в сми'к заглянем
Жаль, что у них только польский сайт.
Жаль, что у них только польский сайт.
Это, конечно, супер-воля, с таким малышом иметь силы и не лениться тренироваться еще и по утрам.
RainbowOfMoon
guru
По поводу встреч - я то всегда только за)) но нужно чтоб человек 6-8 набралось хотя бы, чтобы не сильно накладно было.
Jellyfish
guru
Подскажите еще, кто знает, насколько актуальна информация о наличии на сайте и'кеа?
Я видела там большой выбор комодов с наличием в нск, приехали, там и половины нет либо уж я не заметила...
Девочки-ровесники наши, в каких кроватях у вас дети спят? Я хотела купить Никите икеевскую с бортиками, смотрю на сайте, их нет сейчас
Может, видели кровати с бортиками и ящиками внизу?
Я видела там большой выбор комодов с наличием в нск, приехали, там и половины нет либо уж я не заметила...
Девочки-ровесники наши, в каких кроватях у вас дети спят? Я хотела купить Никите икеевскую с бортиками, смотрю на сайте, их нет сейчас
Может, видели кровати с бортиками и ящиками внизу?
Aleno4ka2008
veteran
Тема еще спит в малышковой кровати, борт один сняли, тк пытается вылезти. Сначала стул подставляли, чтоб не падал и на стул колонку большую для утяжеления. Но после полета колонки на пол, причем со психу Тема пнул стул и колонка упала, купили в икее бортики. Вот такой web-страница
Jellyfish
guru
Ага, вот я и хотела кровать с таким бортиком.
Aleno4ka2008
veteran
Ну вы можете купить кровать обычную и бортики прикрутить такие, главное надо выбрать кровать, к которой можно будет прикрутить борта.
Sunlight
guru
Я думаю, в мае-июне можно будет на пикник организоваться- собраться в Заельцовском, например. И погуляли и пообщались.
Когда всю жизнь тренируешься, то сложнее сидеть дома и не тренироваться
вроде всегда актуальная инф-я была... у них сейчас сменилась планировка в магазине, может случайно мимо прошла...
Упс... и правда на сайте указано, что ничего нет... может косяк какой-то с сайтом
у нас такая кроватка:
Упс... и правда на сайте указано, что ничего нет... может косяк какой-то с сайтом
у нас такая кроватка:
Всем привет!
Маша у нас кровать из икеи которая растет,мы не покупали дополнительный бортик,т.к там есть по краям типа бортики и она не падает!Кровать кстати классная,широкая,мы с дочей вдвоем бывает в ней спим
вот такая только белая
Маша у нас кровать из икеи которая растет,мы не покупали дополнительный бортик,т.к там есть по краям типа бортики и она не падает!Кровать кстати классная,широкая,мы с дочей вдвоем бывает в ней спим
вот такая только белая
Молодцы,что решились на Северск
Я тоже в таком роддоме рожала дочу,только в самом Томске (ОПЦ г.Томска). Рада неимоверно,что решилась и не послушала всю родню,которые крутили пальцем у виска и говорили,что это беременный бред. Свекровь в итоге этот роддом теперь нахваливает и рекомендует всем
Вот реально за бесплатно условия,как в Новосибе в Авиценне В патологии отделении правда лежала всего день ( у меня родня в Томске- у них жила до последнего), предродовая и родовая была только моя, мужа без проблем пускали и выпускали, послеродовая палата тоже для 1 мамочки и детеныша. Персонал во всем помогает и отвечает на все вопросы доброжелательно.
И я кстати спрашивала у одной медсестрички, почему они такие добрые все. Она сказала,что роддом работает по какой то там программе и обеспечивается президентом особыми средствами. И персонал при приеме на работу сразу предупреждали,что одна жалоба = снижение премии, две жалобы от пациента = увольнение. И она говорила, что за такую ЗП готова быть доброй. Ну и думаю большую роль руководство родома влияет.
Я тоже в таком роддоме рожала дочу,только в самом Томске (ОПЦ г.Томска). Рада неимоверно,что решилась и не послушала всю родню,которые крутили пальцем у виска и говорили,что это беременный бред. Свекровь в итоге этот роддом теперь нахваливает и рекомендует всем
Вот реально за бесплатно условия,как в Новосибе в Авиценне В патологии отделении правда лежала всего день ( у меня родня в Томске- у них жила до последнего), предродовая и родовая была только моя, мужа без проблем пускали и выпускали, послеродовая палата тоже для 1 мамочки и детеныша. Персонал во всем помогает и отвечает на все вопросы доброжелательно.
И я кстати спрашивала у одной медсестрички, почему они такие добрые все. Она сказала,что роддом работает по какой то там программе и обеспечивается президентом особыми средствами. И персонал при приеме на работу сразу предупреждали,что одна жалоба = снижение премии, две жалобы от пациента = увольнение. И она говорила, что за такую ЗП готова быть доброй. Ну и думаю большую роль руководство родома влияет.
Kesha_20
veteran
У нас вот такая, только не раздвижная, т.е у нее бок сплошной.
Хотели сначала кровать-машинку, но меня остановило то, что под ней не помоешь просто пол,после мебели Икеевской, где даж под шкафом без проблем можно пол мыть, мне мебель не нравится. которую надо двигать, чтоб грязюку убрать
Хотели сначала кровать-машинку, но меня остановило то, что под ней не помоешь просто пол,после мебели Икеевской, где даж под шкафом без проблем можно пол мыть, мне мебель не нравится. которую надо двигать, чтоб грязюку убрать
еще удобно что все там же купили: матрас, белье, одеялко( под которым ребенок не потеет, как под обычным) правда подушку покупали в ортопедическом магазине
Олеся поздравляю!Это так здорово когда можешь поговорить со своим ребенком!Я правда уже немного устаю от этих разговоров,у нашей дочи рот не на секунду не закрывается,из сада приходит и начинает нам весь свой день рассказывать,во что играли и что ели!Один раз ее укусил мальчик в саду и воспитатель мне не сказала,так мы только домой приехали она сразу же мне выдала что ее укусил Руслан и показала место укуса!Сережку как-то в садике теряла,я только в группу зашла она тут же мне все рассказала,а воспитатель снова промолчал,привыкнуть не могут что она все равно все расскажет она одна в группе пока разговаривает!
Richie
veteran
приветик!
спасибо за поздравления и мы с Тимурчиком поздравляем деток с датками, Лену с рождением сыночка
в отчете про умелки писать мне особо нечего, глазами следит за лицом или большой игрушкой, научился широко улыбаться и пытается аукать, пока не осознанно, лежа на животе на папе уже высоко поднимает голову и крутит во все стороны, потом опустит ее, отдохнет и опять еще сейчас период коликов, ножки поджимает, плачет спасаемся как можем, но помогает не очень, врач сказал просто пережить нужно этот период, ну и нам предстоит на этой неделе новое развлечение - поход по всем врачам, такие дела
спасибо за поздравления и мы с Тимурчиком поздравляем деток с датками, Лену с рождением сыночка
в отчете про умелки писать мне особо нечего, глазами следит за лицом или большой игрушкой, научился широко улыбаться и пытается аукать, пока не осознанно, лежа на животе на папе уже высоко поднимает голову и крутит во все стороны, потом опустит ее, отдохнет и опять еще сейчас период коликов, ножки поджимает, плачет спасаемся как можем, но помогает не очень, врач сказал просто пережить нужно этот период, ну и нам предстоит на этой неделе новое развлечение - поход по всем врачам, такие дела
Что это за одело под которым ребенок не потеет? Нам тоже надо.
В каком магазине подушку брали?
В каком магазине подушку брали?
Ира, с даткой вас!
Ну ты даешь с тренировками своими ты спишь вообще?
я тоже за встречу, но мы же все в разных районах, а мобильности нет никакой с ребеночком( надо лета ждать и на пикник я вообще в последнее время такаая обжора стала, постоянно хочу есть, постоянно что-то пеку и всё съедаю
Ну ты даешь с тренировками своими ты спишь вообще?
я тоже за встречу, но мы же все в разных районах, а мобильности нет никакой с ребеночком( надо лета ждать и на пикник я вообще в последнее время такаая обжора стала, постоянно хочу есть, постоянно что-то пеку и всё съедаю
Света, я такую и хотела) да, там перепланировка, все завешано....