красота и материнство (часть 94)
185912
1000
Sunlight
Ела кабачки, помидоры, болгарский перец тушеные. Капусту только в супе. Огурцы свежие нормально смогла есть только в 4 месяца. До трех месяцев вообще ничего сырого не ела, а тушенное много чего, но не капусту.фасоль еще стрчковая, практически любую заморозку.
Ягоды вот до сих пор красноту на щеках вызывают.
Вишенка
Что придумала? Поделишься?
Libre
Поняла, спасибо! Тогда пару недель подожду и попробую капусты немного потушить. Я из сырогояблоки и бананы ем.

А у нас красноты пока ттт ни на что не было, но иногда вылазят мелкие прыщички, больше похожие на потницу. То на лбу были, а сейчас на одной щечке немного, вот прям такие же, как на попе бывают. И я не могу понять, аллергия это или что. Врачи, по-моему, тоже не всегда понимают, у них на все ответ "что-то мама не то скушала".
Ната692011
у меня уже полголовы точно выпало( уже не парюсь - спасибо девчонкам, кот. отписались и успокоили, что новые вырастут потом :friends:
Kesha_20
Я вообще хочу ставить сплошным бортом наружу, так сказать. Перелезет, это точно. А с плавающим упасть может.
_Маргаритка_
Девочки! Всем привет большой! :роза: :роза: :роза:
Я вернулась:улыб:

Знаю, что Юлечка Янкина писала вам, что я родила! Пока не читала топик, но всем большое спасибо за поздравления!!!! :friends: :wub1.gif: :flowers:

Сынок родился 19 марта 3620г и 52см. Это я его в 38 недель родила. А что было б на 40-вой?!.. :biggrin:
Рожала сама. это было что-то...! :eek: Девочки, как вы на вторых детей решаетесь?... :rofl:

Настроение супер, настрой тоже. Как в одном известном мультике "Я обрел душевный покой....!" :yes.gif:
С физическим состоянием все пока не так радужно, но с каждым днем становится лучше. Стоять пока больно из-за швов. Ну и сидеть нельзя, естественно. А слабость уже почти прошла!

Соня у нас почти выздоровела. Остаточно покашливаем всей семьей, кроме сына. В Здравицу с Соней все равно в субботу сходим.
Небулайзер купить не успели сначала, из-за того, что я рожать уехала. А потом у Сони кашель так стал проходить, решили не покупать пока. Еще вот статью почитаю, которую выкладывали. И с врачом посоветуюсь.
Richie
Сейчас умелки будут появляться одна за одной :улыб:
Что от коликов делаете?
Nafty
Лена, ты молодец!!!!
У меня тож КС, даж не представляю как после КС родить самой.
Поздравляю не только с сыном, но и с тем, что родила сама!!!
Aleno4ka2008
Ну у нас вырвало один раз ночью и все. Пока тихо. Поел каши, попил, съел чуть банана. Рвоты не было.
Вот и у нас какая-то такая ересь была, когда мои по скорой ездили... мы перепугались тогда, что грыжу защемило. А там сказали, что орви.
Выздоравливайте!!!
Nafty
Лена Ура-Ура!!! :flowers: Хорошо что все хорошо!!!:улыб:
Соня пусть выздоравливает до конца и помогает маме нянчить братика!!!
Про ЕР,вот поэтому я и не решаюсь на 2-го ребенка :biggrin: тебе повезло испытать это уже со вторым!
Скоро заживут все швы,тебе сняли швы???мне когда мне швы сняли стало вообще легко!
Sunlight
Меня интересует прежде всего капуста - она же долго хранится, поди не напичкана? Но от нее вроде газообразование сильное... Я все жду, жду, когда можно будет попробовать.
Ира я на прошлой неделе цветную и брокколи тушила, полёт нормальный, тьфу тьфу, да и вообще уже многое стала пробовать, даже помело половину спитонила и торт шоколадный ела, ничего не вылезло ни на щёчка ни где либо ещё у Дёмы, опять же тьфу тьфу...так что пробуй потихоньку, может Варя у тебя совсем не аллергик и газообразование с капусты тоже не доставит никаких особых неприятностей ей.
Nafty
Лена ну скажи хоть как сына назвали???папа счастлифф???
Nafty
Богатырь у вас!!! Как назвали сыночку?
Tella222
А со спинкой, это какие? С ручкой? Пуки наподобие?
Просто мне нужен легкий велосипед, чтобы Никита сам его катил-носил. За ручку я его катать не буду. Сейчас тяжело, потом руки будут заняты :улыб:да ему и самому интересно кататься активно.
Всем привет! А вам ведь в этом году будет три годика? Может попробывать ему купить нормальный велосипед 22 или 24 размера? Нашему вот в марте 3 исполнилось, бабушки подарили велосипед 24 размера, 22 мне показался маленьким ) Так он на след день уже во всю по дому летал на велосипеде )
Ага, Таня, три будет. У вас трехколесный?
Джемма
А я уже все лопаю:бебе: даже борщ тут варила,все ок.
Ира, я дочери пюре из домашних кабачков делаю. тоже зиму хранились.Думаю все же лучше чем баночное
Sunlight
Капусту только белокочанную нельзя. А в нее можно добавлять семена фенхеля и полет должен быть нормальный, но я так с семенами и не попробовала, с 3,5 мес уже бигус обычный готовила. Реакции не было.
Nafty
Лена, с выпиской и возвращением!
Nafty
Спасибо ))
У нас непонятно вообще, что было. Я предполагаю, что это была кишечная инфекция, тк в рот все тянул. Плюс вчера-позавчера жаловался, что зубки болят, мазала камистадом - успокаивался и дальше играл. Наверное жевательные скоро вылезут. Вот уже второй день температуры нету, много-много пьет компота, аппетит потихоньку восстанавливается. Кушает хорошо котлетки, супчики на мясном бульоне с картошечкой, морковкой и рисом. Фрукты - яблоки, бананы. Морковку грызет.
Nafty
Лена, с возвращением! :роза:
Как назвали малыша?
ЕР -да, это что-то :спок: вот поэтому и страшно...
Yankina
Юля, спасибо!
Нет, швы не снимали. Сказали, что сами нитки поотваливаются... :dnknow:

Да уж, как человек переживший КС и ЕР. Причем КС было экстренное, со схватками. Скажу, что КС все-таки намного проще переносится организмом. После ЕР болит все... бока, живот, швы... в туалет толком не сходишь, сидеть нельзя... А после КС - только шов.
Ну это мое такое сугубое мнение. Все равно, это не нам выбирать.
Я вот ехала в роддом ночью, думала, сейчас прооперируют быстренько и все.
А мне "нет показаний к КС, будешь рожать сама!" :eek: :eek: :eek:
Вот с ткими глазами я и рожала.
Вторые роды почему-то больнее (схватки даже самые первые были очень больными. В прошлый раз я со схватками часов 10 ходила до операции, и даже не особо мучилась. прооперировали меня, когда интервал был минуты 2. ). А в этот раз боль была прям конкретная с самой первой схватки. Ну и от первой схватки до родов 7 часов прошло. То есть, несмотря на первое КС - вторые роды все же быстрее.
Yankina
Виктор у нас! :yes.gif:
Долго выбирали, только ночью сегодня определились.
Ната692011
Я уже тоже все кушаю, жизнь наладилась :nom:
Вчера Насте дали кусок яблока, наяривала так что еле отобрали))
а вечером устроила такой скандал, маманегорюй! Грудь не брала, Оказалось пить хотела :безум: так что теперь и воду предлагаю.
Aleno4ka2008
Плюс вчера-позавчера жаловался, что зубки болят, мазала камистадом - успокаивался и дальше играл.
У нас тоже, кстати, жаловалась на зубы.
Но на передние... странно.
Nafty
Виктор у нас! :yes.gif:
Долго выбирали, только ночью сегодня определились.
Красивое имя!!! :respect:
Nafty
Может просто отдавала боль на передние зубки?
Nafty
Чтобы Нашему ребенку доверять - это надо сто раз проверить, действительно ли у него там болит. Потому что он как попугай, все повторяет. Неделю назад бабушка сидела с ним, пока она вставала с пола - спину прихватило, он встала с охами и ахами что у нее спина болит, так Тема дня три ходил - согнется, держится за спинку и охает, как у него спинка болит. Я когда увидела это, думала реально спина болит у него, а потом когда муж со свекровкой разговаривал - она рассказала ему про этот случай и все встало на свои места.
И вот совсем недавно, в субботу пришлось оставить болеющего Тему с бабушкой, у нее случился приступ мигрени, она выпила таблетку и сказала Теме, что полежит немного, тк болит головка у нее. Приезжаем домой, Тема проснулся и ходит держась за лоб - головка болит у Темы. У нас опять паника. Звоним бабушке - и действительно, опять повторял. Вчера вот только реально жаловался на головную боль, тк он ни мультики не мог смотреть, ни прыгать, ни бегать - лежал какое-то время и гундел, что головка болит. В это мы поверили, а вот когда ребенок прыгает, бесится и жалуется на головную боль - как-то сомнительно
Aleno4ka2008
Они сейчас как попугаи!Моя когда нужно спать или собирать игрушки сразу говорит у меня животик болит! :улыб:
Ната692011
Расскажи как пюре делаешь? )
Jellyfish
Маша такие велики были на барахолке, знакомый сыну там покупал. К сожалению не знаю где точно. Если найдешь в другом месте-скажи, я думаю нам тоже надо)))
Yankina
Они сейчас как попугаи!Моя когда нужно спать или собирать игрушки сразу говорит у меня животик болит! :улыб:
Мы в выходные были в шоке, у нас растет матершинница и врушка :ха-ха!:
Сначала она сказала Б...дь, оказывается у нас бабушка виновница этого... А вечером отказалась убирать игрушки, я спрашиваю почему? А она гладит животик и говорит: Боя (больно)... хотя ничего у нее не болело...
Nafty
Как Соня братика встретила?
Nafty
Лена, с возвращением :appl: ну для тебя ЕР еще были неожиданностью, поэтому, наверно, еще сложнее было. Когда готовишься к ним, по крайней мере свыкаешься с мыслью, что тебя ждет :улыб:
Babyto
Отвариваю кабачек минут 5-7,до мягкости, воду сливаю,бленлером взбиваю и добавляют своего молочка,чтобы сильно густое не было. И вперед лопать)
Ната692011
Спасибо, буду тоже сама делать.))
Sunlight
мне кажется с этим нельзя свыкнуться :biggrin: блин, у меня роды также как у мамы проходили, и вторые у нее были дольше и намного болезненней. так что я в печали, где второго ребенка брать буддем :biggrin:
Лена, рада за тебя, поди третьего теперь не захочешь? :biggrin: мне ни разу человек не попадался, чтоб ер после кс, я думала это так, легенды...
я какие овощи ни пробовала - ре сыпало на все, а я столько наморозила овощей, обидно было жуть))
Ира, ты думаешь прям кормить деток уже овощами, или пробовать давать только? мне кажется там наличие витаминов уже вторично будет, им главно как попрробовать взрослую еду :dnknow:
мы с 6 начнем прикорм)
Джемма
Я вот не могу понять, аллергик или нет, т.к. не понимаю природу сыпи, которая у нее периодически вылазит. она вылазит как-то независимо от того, что я ем... Потом проходит. Непонятно :dnknow: одно могу сказать точно - на овсянку реакция нулевая, кажется, соврала мне врач в роддоме :biggrin: зря месяц ее не ела.

Попробую семена фенхеля! Скорей бы 3 месяца, чтоб уже меньше на этот счет переживать)))

Я тоже не скажу, что строгой диеты придерживаюсь - уже и торты домашние ем, и варенье абрикосовое и малину - в первый месяц еще заметила, что после них нет реакции. Даже торт с крошкой шоколадной поела пару раз - норм. Без цитрусовых пока держусь, и вот овощи опасаюсь есть.
Куличик
Мы начали пробовать пока, цветную капусту мы не оценили.
Куличик
Ну у меня видимо получилось, потому что я все роды удивлялась, что как так - я думала, все гораздо хуже! И только в кресле уже поняла, что хуже наступило, но потом оно быстро закончилось :улыб:хорошо быть пессимистом!
Лена, да, как Соня братика встретила? Любит его уже? :wub1.gif:

А у нас, похоже, дневной сон отменяется :tantrum: причем, это со мной так выпендривается, с мамой моей засыпает. Гуляли сегодня два часа, пришли грязные как не знаю кто... а потом спать не стал.
У меня просто даже мозг не может в адекватное состояние прийти без отдыха :хммм:
Sunlight
Вот я тоже думала что могло быть и хуже. Но это уже когда после родов лежала род капельницей))
Sunlight
Я ем помидоры черри, пекинскую капусту, сельдерей и болгарский перец. Ну и из заморозок готовлю себе (брокколи, смеси, горошек,тыква, цветная капуста..)
Katyuncha
заморозки покупные или домашние?

зайду блин в Бахетле сейчас, куплю себе цветной капусты, что ли. Сама себя раздразнила :biggrin:
Sunlight
Я еще варенье или джем из смородины ем, она не аллергена, хоть и красная. Из сладкого еще на чайную колбаску подсела (печенье, масло, сгущенка).
Мандарины как то одно время ела по паре штук в день, начинала с половинки. Еще киви нормально переносится. И халву попробовала, аллергии нет, приливы молока зато ого го :eek: думаю, если сцедить надо будет, то накануне халву надо есть, чтоб точно хватило)))
Ната692011
да а в процессе мне было совсем безрадостно) тем более я знала уже, что воды зеленые и что будет шляпа какая то обязательно. не дождалась я эйфории адреналиновой :biggrin:
RainbowOfMoon
У меня с халвой не сложилось: я сама аллергик, у меня аллергия на подсолнечник, соответственно, и на халву. И на мед. И на манго :ха-ха!: И много еще на что, причем, ладно бы сыпь, у меня отекает все и дышать невозможно. А приливы, я заметила, после тренировок мощные, когда в душ иду - это какой-то капец.

Я вот думаю - если на небольшое количество шок.крошки нет реакции, то поди можно какао сварить. Сейчас дождусь, когда со щечки прыщички сойдут, чтоб точно отследить, и попробую. Особенно тяжко без шоколада было, когда кд внезапно пошли, ох.
Я вот тоже роды свои вспоминаю и понимаю как легко я отделалась, не смотря на болючесть схваток.
А сразу после того как ребзю унесли, врач возится там чего то, я говорю - у меня ноги трясутся! Он - Кать, ну ты же только только родила! А я подумала - ну и что, повод им так трястись что ли :biggrin:
Хорошо природой придумано с гормонами, которые мозг отключают в процессе. )))
RainbowOfMoon
Блин, а у меня голова ни разу не отключалась: я рожала как по книжке, на каждом этапе вспоминала, что нам на курсах говорили, еще и фильм вспоминала "Чего ждать, когда ждешь ребенка", и даже в кресле думала, что я себе напоминаю героиню Кэмерон Диаз: "Я могу! Я могу!" ))))
Sunlight
и такие, и такие))больше магазинные, конечно.
RainbowOfMoon
А на какой то период схватак из времени выпала,а после родов не ноги тряслись,а меня всю колбасило как будто замерзла