красота и материнство (часть 94)
185905
1000
У Наташи волосы шикарные, поэтому я ее понимаю,как тяжело пережить. Я на выхах все-таки подстриглась, чувствую себя в своей тарелке, не надо волосы выпавшие собирать))
Ира (Санлайт), что надо на тренировку из одежды и обуви? Я могу на выходных, но только не бронируйте 17 мая! :biggrin: у нас как раз полугодик будет.
Маша (Либре), планирую собрать родню близкую,устроить детские конкурсы, а потом на фотосессию всех загнать и чаепитие устроить. Поживем-увидим, кто придет:улыб:
Ната692011
во-во, и меня тоже колбасило и скручивало. Я еще тогда думала, почему не предупредили и не написали это в книжках. :улыб:Единственное, за что мне стыдно, так это что я послушалась врачей и пошла в душ. Надо было еще полежать и окрепнуть.
Вишенка
Это все таки наверно адреналин был, потому что я потом не могла уснуть пока дочку не принесли
Вишенка
А короткие волосы разве не лезут?
У меня тоже пучками вываливаются :tantrum:
RainbowOfMoon
Купаю сына и думаю как здорово что придумали круг! Не вижу я в нем ничего вредного, только польза! Ванна полная, никакого угла и нагрузки на шею. Переворачивается в разные стороны. Вода 29 градусов, поэтому активно шевелит ногами и руками, а лицо довольное! А я рядом сижу песни пою и спина моя не болит :biggrin:
катюнька
29 градусов всего? а ему не холодно? мы своего при 34 купаем, так мне кажется прохладная вода...хотя читала, что деткам лучше водичку не горячую делать, и в процессе купания постепенно охлаждать...
катюнька
Не трави мне душу, скрипка :biggrin:
Может унас попа тяжелая, что ко дну шла? :biggrin:
Кстати, а может воды мало было? :umnik: сейчас то полную ванну наливаем а раньше на половину только..
Джемма
Мы начинали с 37 градусов., дошли до 29, плантруеи до 27. С Костей было также-полет нормальный!
Катя попробуйте еще, поберегите спины))) я перед тем как круг одеть делаю гимнастику в воде, и за это время(5 минут) у меня так спина устает :зло:
катюнька
всем привет! детишек и мам с датками!
мы тоже от круга в восторге! дочь плавает довольная, переворачивается со спины на живот и обратно. сейчас уже более активно, а раньше в основном на спинке плавала. Одна беда, она стала выпрыгивать из ванны, отталкивается от дна сильно. Вода у нас 30-31 градус.
Я еще стала одевать ей чепчик с пенопластом, эт после того как в круге поплавает. Но ей ни очень нравится. она не может пока расслабиться лежа на спине. Но иногда получается. Буду потихоньку пробовать учить держаться на воде.
мы завтра пойдем анализы сдавать. Надеюсь с мочой у нас получится с первого раза :biggrin:
Nutsa
Хотела еще спросить, может кто знает. У нас в городе есть бассейны где мамы могут с грудничками плавать? знаю что в основном с тренером бассейны. А я бы и сама поплавала:улыб:Муж все не сдается.. не отпускает меня одну в бассейн(( Но я продолжаю попытки:улыб:
Nutsa
Бассейны такие есть. Только с ребенком нормально не поплаваешь, родители же просто стоят и делают с ребенком упражнения, которые тренер показывает:улыб:Ну и не понятно кто там в этом бассейне плавать будет рядом с вами, по мне так пусть лучше ребенок отдельно с тренером занимается.
Всем привет! Таня (Пеппер) и Алису с полугодиком!
Лена, у меня Мила после купания засыпает на тите и я её перекладываю в кроватку.
Мы тоже плаваем в круге,только мне кажется он скоро мал будет...до какого он возраста кто-нибудь знает? бывают больше размеры или потом он малышу не нужен?
Про басик мне одноклассница сказала, что в "Плюх" вместе с мамой можно.
Вишенка
На тренировку - шорты короткие, топ (можно майку без рукавов), лосинки или гетры (или чулки, на разогрев, потом занимаемся босиком).

Девочки, а когда волосы начинают лезть? Я теперь боюсь тоже, как вижу, у всех лезут...
Джемма
Вот мы сегодня недосмотрели и налили сильно горячую (я потом посмотрела на градусник - почти 40 было, отвлекся муж и мало холодной добавил). Так я добавляла, добавляла, а толку ноль - отказалась детка купаться :хммм:
Sunlight
так она ж остывает махом! 15 минут подождали и вперёд))
Sunlight
так она ж остывает махом! 15 минут подождали и вперёд))
Вишенка
А нам на курсах говорили, что будет морозить и колбасить, поэтому я была готова к этому, смешно было, что даже зубы стучали :улыб:а вообще, в этот момент же на ребенка отвлекаешься, я смотрела, как ее замеряют, пеленают, потом она лежала и казалась так далекооо, пока ко мне ее не положили. И телефон мне сразу дали, звонить и писать. Уснуть я потом тоже не смогла, посадила телефон твиттером и ждала, когда мне ребенка уже отдадут :улыб:ох, какие воспоминания, блин, аж слезы наворачиваются, мне в роддоме прям понравилось :wub1.gif:
Кузяя
Она разревелась и не успокоилась даже после того, как я добавила холодной, и довела градусов до 35 :улыб:Поэтому я решила не мучить ребенка, мне кажется, она сегодня устала, спала мало днем.
Девочки, про садики,
По радио сказали, что можно записаться на прием на портале гос услуг. Кто-нибудь записывался? А то у нас в Ленинском очереди нереальные сейчас.
Nafty
Лена!!! Поздравляю еще раз!!! Ты такая умничка!
Имя красивое:улыб:

Про ЕР. По-разному ведь бывает. У меня страха именно перед родами вот совсем нет. Сами потуги у меня хорошо прошли. Забиралась на кресло с настроем хорошенько поработать :ухмылка: Швов у меня не было, можно было сидеть сразу. Схватки достаточно болезненные были, но с перерывами. До последнего в дУше простояла дома, там сильно легче было. С туалетом после, правда, да, проблемы были первые дни...
Ugadanka
Свету Ugadanka и ее сыночка Витю поздравляем с 2 с половиной годиками!!!
Рассказывай что умеет :flowers:
Лучше поздно чем никогда:смущ:
Jellyfish
Девочки, про садики,
По радио сказали, что можно записаться на прием на портале гос услуг. Кто-нибудь записывался? А то у нас в Ленинском очереди нереальные сейчас.
А что за ажиотаж?! Путевки же в мае выдают? Или я что-то путаю :umnik:
ulibka
Света, это она не врет, а фантазирует. Она попозже еще и более изобретательно будет это делать :biggrin:

У нас Саша ревнует, когда муж меня при нем обнимает. Говорит: папа не обнимай маму. Ну мы там всяко разно объясняем ему, что мама - не только Сашина мама, а еще и папина жена и тыпы. А он в последний раз такой подходит, одной рукой меня за ногу обнимает, а второй рукой папу отстраняет и говорит хитренько так: папа, иди на кухню, налей мне компотика, пожаааааалуйста :biggrin: Типа пить ему срочно захотелось)))
_Morkovka_
вот это да :biggrin: как они только додумываются до такого))
Nafty
Леночка, поздравляю с рождением сынули!!! Ты молодец! Как хорошо что все хорошо )))))) Я очень рада что у вас все налаживается!!!!!!! :роза: :роза: :роза:
Jellyfish
Ага, Таня, три будет. У вас трехколесный?
У нас два больших колеса и два маленьких для поддержания! Потом скину фото в группу (возможно завтра)
  • типо такого, ещё два колесика маленьких сзади, чтобы

Куличик
Лена, рада за тебя, поди третьего теперь не захочешь? :biggrin: мне ни разу человек не попадался, чтоб ер после кс, я думала это так, легенды...
К знакомой пары трое!!! детей, причем у них разница 1,5 года у каждого... Первый ребенок родился с помошью КС у нас в Карасуке, а два вторых раза ЕР прошли в Новосибирске в 4 РД! Так после третьего раза девушка сказала что было тежелее чем второй раз рожать самой....
Tella222
Хотела написать что У знакомой пары )
Солнышко
Сейчас все приходят, чтобы очередь подтвердить и приоритетный садик указать.
Всем доброе утро!
Выпала я опять на некоторое время. Всех мамочек и деток с датками. Лена, с рождением сыночка! Ты молодец!
А у нас первые зубы лезут... Рука все время во рту. Прорезыватели у нас не в почете. Я за встречу хоть сейчас, хоть летом, приехать хоть куда сможем. Я где-то с трех месяцев Макара с ним езжу повсюду.
Кстати, я уже ввожу прикорм, делаю пюрешки из овощей. Но ест дите как-то не особо. Может в охотку поесть, но немного. Тыква еще нормально идет, а цветную капусту вообще отказался есть. Как быть в таком случае? Я даю потихоньку, надеюсь, что привыкнет и полюбит со временем.
Кузяя
Привет, Оксана!
Наладилось у вас все?
Я когда покупала круг, были до 24 мес. и до 36 мес. Но большому ребенку в ванне уже будет неудобно плавать, как мне кажется.
Jellyfish
Маша если чего вдруг узнаешь про запись в оо скажи! Мне тоже надо Косте сад добавить, новый построили, а мы туда не стоим!
Nafty
Леночка,поздравляю с рождением сынулички!ты большая молодец,особенно что удалось ЕР после КС!
Желаю вам спокойных ночей,много молочка и конечно крепкого здоровья всей вашей семье!
вас выписали уже?как Соня на братика реагирует?
катюнька
Всем привет:улыб:
Я тока пришла из отдела образования Дзержинского района. Рассказываю что там узнала. Во-первых, очередь чтоб просто попасть в кабинет нереальная! Я пришла в 8.30 (начинают работать они с 9.00) и была 22! Кое-как успела попасть под закрытие (они сегодня до 11). Так вот, очередь сейчас подтверждать не надо (но это у нас в Дзержинском так сказали, про остальные районы утерждать не буду). Сейчас на очередь можно указывать 5 садиков (нас в свое время просили указать один). Чтоб дописать садики надо отксерокопировать свидетельство о рождении ребенка и на обратной стороне указать садики. При себе еще иметь оригинал и паспорт. Путевки в этом году будут давать тем, кто встал в очередь до первой половины 2011 года (это кто без льгот).
Нам при таком раскладе в этом году сад и не светит, что очень печально:хммм:
lemik
Плачу!:хммм:Т.е. в сад раньше 4-х лет попасть нереально! Наверное надо переезжать в Кировский район!
lemik
Привет! мы в октябрьском районе - информация примерно та же.
5 садов указать приоритетных обязательно (типа будут предлагать путевки только в те сады,которые указаны).
очередь не подтверждать.
льготников море и простым смертным раньше 4х лет рот на муниципальный сад не разивать...
Не довольны пишите письма на руководство,но только вряд ли вам это поможет - вот таков ответ. Доче в октябре 3 года, выходить на работу, а с садом засада...

Девочки,кто недавно родил как допинфа. Можно встать в очередь в сад еще в самой мэрии каб 420а. У них по городу несколько садов,куда они сами деток распределяют и очередь туда почему то гораздо меньше (может мало кто знает). Мы вот встали, но поздно. Сказали если б в первые месяцы пришли,то 100% в 3 года пошли бы в сад. Ну это конечно,еслиэти сады вам удобно расположены - может у дома,может около работы родителей.
gekofi
Девочки, т.е. если мы вставали на очередь в 2 садика, то сейчас нужно в отдел образования отнести отксеренное св-во со списком 5 садиков, верно?
_Morkovka_
Да,верно,теперь 5 садиков указывать надо
lemik
Спасибо!
Чувствую, мы тоже пролетим в этом году....
lemik
У нас рядом только 3 сада, и один от мерии. Поэтому 5 не получится. Стоим в один, т.к два только построили!
катюнька
Катя, какой Кировский, у нас тут очереди тоже не быстрые. Понаехали у нас поближе к Хилоксу, рожают по 5 етей, да еще и гражданство РФ получают!
Подать копию свидетельства о рождении с 5 садиками надо тем,кто ногами ходил в администрацию,так?
Yankina
Юля,привет!
Дани в садик пока не ходит,с бабушкой моей сидит.но ему прям уже пора в садик.очень надеюсь,что путевку нам все таки в мае дадут или в центральном районе или в Бердске.
дома ему очень скучно.Стал очень много разговаривать,часто даже во сне:)миллион вопросов задает-а почему?а зачем?а что это?
ну и хулиган конечно:обманывать начал,хитрить,спорит много.и характер тот еще-в выходные разругались с ним,он с психу зашвырнул тяжелой коробкой в телевизор.разбил плазму огромную,в мастерской сказали что проще новый купить.

Женя (Морковка)- по поводу аллергии,сдайте анализы на паразитов.если дизбактериоза нет,то могут быть они!
а про ревность-Дани очень меня ревнует к мужу,говорит,что я ео мамуля любимая и папе нельзя подходить
Вишенка
Это те кто хочет добавить сады, нужно ножкам прийти! У нас друзья на Затулинке и на Бугринке, сказали что проблем нет)))
катюнька
Подтверждаю, на Бугринке проблем нет, еще и выбор есть и возможность поменять сад( как мы и сделали)
_Маргаритка_
Юля,привет!
Дани в садик пока не ходит,с бабушкой моей сидит.но ему прям уже пора в садик.очень надеюсь,что путевку нам все таки в мае дадут или в центральном районе или в Бердске.
дома ему очень скучно.Стал очень много разговаривать,часто даже во сне:)миллион вопросов задает-а почему?а зачем?а что это?
ну и хулиган конечно:обманывать начал,хитрить,спорит много.и характер тот еще-в выходные разругались с ним,он с психу зашвырнул тяжелой коробкой в телевизор.разбил плазму огромную,в мастерской сказали что проще новый купить.

Женя (Морковка)- по поводу аллергии,сдайте анализы на паразитов.если дизбактериоза нет,то могут быть они!
а про ревность-Дани очень меня ревнует к мужу,говорит,что я ео мамуля любимая и папе нельзя подходить
Рита ну может попадете,конечно в саду гораздо веселее!!!
блин плазму конечно жалко,для нашего папы это страшный сон :rofl:
_Morkovka_
говорят,что можно и по телефону добавить еще сады,но вот мы неделю звонили втроем (я,муж,бабушка) и не смогли дозвонится до них,пришлось идти самим
gekofi
Привет! мы в октябрьском районе - информация примерно та же.
5 садов указать приоритетных обязательно (типа будут предлагать путевки только в те сады,которые указаны).
очередь не подтверждать.
льготников море и простым смертным раньше 4х лет рот на муниципальный сад не разивать...
Не довольны пишите письма на руководство,но только вряд ли вам это поможет - вот таков ответ. Доче в октябре 3 года, выходить на работу, а с садом засада...

Девочки,кто недавно родил как допинфа. Можно встать в очередь в сад еще в самой мэрии каб 420а. У них по городу несколько садов,куда они сами деток распределяют и очередь туда почему то гораздо меньше (может мало кто знает). Мы вот встали, но поздно. Сказали если б в первые месяцы пришли,то 100% в 3 года пошли бы в сад. Ну это конечно,еслиэти сады вам удобно расположены - может у дома,может около работы родителей.
это сады. которые непосредственно в городском подчинении...а их там мало..остальные все распределены по районам
_Маргаритка_
в какой сад планируете в Центральном?