да именно про них и говорю. Даже с учетом,что мы встали туда в очередь сейчас,а в октябрьском районе в 1 мес- очередь в сад мэрии у нас намного меньше
Sunlight
guru
Мы сходили в пк, вес 5200, рост 58. И не едим! Утром она поела, потом в пк, толком не поспала, получается, утром. После пк зашли в танцшколу - я надеялась, что она там доспит, я ее покормлю и пойдем гулять - фиг. Не уснула, расплакалась через полчаса, я ей грудь дала, она немного приложилась - не поела, а скорее попила, грудь полная осталась. И спит!!!! Мы уже и погуляли, и пришли, и пол я помыла - она так и лежит в коляске, даже не кряхтит! Коза такая. 4 часа уже прошло
не знаю что есть Зимородок
В Октябрьском мы на МЖк живем,а в мэрии встали в 393 сад (Росток по моему написано его название)
В Октябрьском мы на МЖк живем,а в мэрии встали в 393 сад (Росток по моему написано его название)
катюнька
guru
Олеся Голд, скажи как аципол пили? Я имею ввиду срок и дозировку?
Извини, я почему-то решила что вы на Молодежке!
Сейчас читают
Бабник: стиль жизни или диагноз?
5735
59
Ник года...
50665
396
Как отпустить...
35501
153
_Маргаритка_
veteran
Марин,встали в три садика-117,22 и 421.все прям рядышком с нами.правда не знаю каковы шансы,что мы попадем.по очереди на гос.услугах в 421-66 очередь,117-47,22-20.когда в оо ходили,сказала что путевка нам вряд ли светит,так как встали поздно.встали мы в январе 2012,как только в новосиб из бердска перебрались.и нам сказали,что очередь бердскую переносить нам не будут,типа это другой регион!дурдом полный!
Катя, хорошо, скажу, только сегодня там разбиралась, ничего не нашла.
_Маргаритка_
veteran
Юля для нашего тоже:)
Я к этому вполне спокойно отнеслась.обидно конечно,телек год назад купили,очень хороший,с большой диагональю.
Дани наказан,без мультиков теперь!
на вопрос:кто разбил телевизор?отвечает:Натсик или вобще резко меняет тему разговора
Я к этому вполне спокойно отнеслась.обидно конечно,телек год назад купили,очень хороший,с большой диагональю.
Дани наказан,без мультиков теперь!
на вопрос:кто разбил телевизор?отвечает:Натсик или вобще резко меняет тему разговора
Ира, а ты кормишь по часам? у нас получается каждые три часа, ночью чуть дольше иногда через четыре, но редко. и подскажи пожалуйста, где ты круг покупала для плаванья?
Я по идее по требованию кормлю, но выходит тоже раз в три часа, вечером только чуть меньше - после прогулки ест в полдевятого где-то и потом часов в одиннадцать перед сном. А ночью перестала просыпаться, спит с 23 и до 7 примерно, за редким исключением. А "по идее" пишу, потому что в последнее стала на часы поглядывать и делать гимнастику минут за 10 до того, как она должна есть захотеть, т.к. иначе она может и не запросить, а после гимнастики у нее уже рефлекс, что сейчас кормить будут. в итоге график у нас относительно четкий, но вот сегодня сбились немного
Круг и покупала в рич фэмили, но он плохой, сдувается. сейчас без круга плаваем, на выходных новый купим.
Круг и покупала в рич фэмили, но он плохой, сдувается. сейчас без круга плаваем, на выходных новый купим.
Tancer
Сестра Декстера
421 классный сад конечно...
Как Соня братика встретила?Соня ревнует сильно, конечно.
Братика обнимает, и он ей интересен. Но говорит "не клади его на наше одеяло. Он же чужой".
Капризничает больше. И писить стала специально мимо горшка. Вобщем пока привыкает...
Лена, рада за тебя, поди третьего теперь не захочешь? мне ни разу человек не попадался, чтоб ер после кс, я думала это так, легенды...Вот ты знаешь, ребенка хочу... а рожать и беременной ходить неееееет...
А вообще, мне сейчас так в кайф с малышом вошкаться. Прям столько удовольствия от этого. С Соней, к моему большому сожалению, так не было... Я всего боялась, постоянный мандраж, который ей же и передавался. она от этого беспокойная очень была, от того, что я нервная.
Лена, поздравляю с сынулей! прочитала что ЕР были, прям молодец!
девочки, про садики, по льготе, чьи папы служили в армии, муж съездил отвез справку из военкомата и св-во, в очереди мы были 700 какие то)), сейчас по льготной очереди 18-ые, сказали что в сентябре должны попасть. а вот про 5 садиков ничего не сказали, мы стоим в один, т.к. хочу именно туда, у нас на пединституте не густо с садами
девочки, про садики, по льготе, чьи папы служили в армии, муж съездил отвез справку из военкомата и св-во, в очереди мы были 700 какие то)), сейчас по льготной очереди 18-ые, сказали что в сентябре должны попасть. а вот про 5 садиков ничего не сказали, мы стоим в один, т.к. хочу именно туда, у нас на пединституте не густо с садами
Катя, мы тоже аципол пили, если после антибиотиков, то пили месяц 3 раза в день с едой. после отравления недели на две прописывали
девочки, наши ровесники кто еще тут есть)) или почти как мы, к вам вопрос, у меня Илья месяца три назад начал плец сосать , мелким был вообще не пихал пальцы в рот, а тут такое, только задумается сразу пальцы во рту, я его ругаю, он говорит что у него там чешется, в рот заглядывала ничего там нет подозрительного. это ж не нормально в три года пальцы сосать, куда бежать что делать? к неврологу? меня напрягает прям, может грязные засунуть, вся грязь во рту сейчас будет летом-весной, когда перчатки снимем
на всякий случай к стоматологу записалась, заодно посмотрит там, еще у него уже кариес блин обнаружила, похоже зубы папины)), т.к. у меня за 35 лет одна пломба всего))
на всякий случай к стоматологу записалась, заодно посмотрит там, еще у него уже кариес блин обнаружила, похоже зубы папины)), т.к. у меня за 35 лет одна пломба всего))
Подтверждаю, на Бугринке проблем нет, еще и выбор есть и возможность поменять сад( как мы и сделали)супер-супер-супер надеюсь ничего не изменится как нам время придет)
у нас садик с басикои прям напротив дома
это на Аникина?там бассейн хвалят для малышей)
Поздравляю Витю, сыночка Светы (Ugadanka) c 2, 5 годика!
_Morkovka_
veteran
Олеся, привет!
У вас не было никаких изменений в режиме, образе жизни? Считается, что дети так нервную систему разгружают.
У нас не пальцы пихает, но начал язык высовывать наверх, к носу, когда сильно увлеченно играет, например.
Я пока наблюдаю просто, недавно это началось. Параллельно у нас начались истерики по поводу купания. Он в общем-то всю жизнь купаться не любит, прям с раннего детства. Может, какие-то негативные эмоции закрепились при первых купаниях и мы не заметили... Всю последнюю неделю просто истерики по поводу купания, орет как резаный. Я уже боюсь, что соседи ментов вызовут к нам. Причем, он прям специально орет и в общем-то в любой момент может остановиться, но вот орет. Не пойму, вроде стресса никакого нет у него, режим как обычно...
У вас не было никаких изменений в режиме, образе жизни? Считается, что дети так нервную систему разгружают.
У нас не пальцы пихает, но начал язык высовывать наверх, к носу, когда сильно увлеченно играет, например.
Я пока наблюдаю просто, недавно это началось. Параллельно у нас начались истерики по поводу купания. Он в общем-то всю жизнь купаться не любит, прям с раннего детства. Может, какие-то негативные эмоции закрепились при первых купаниях и мы не заметили... Всю последнюю неделю просто истерики по поводу купания, орет как резаный. Я уже боюсь, что соседи ментов вызовут к нам. Причем, он прям специально орет и в общем-то в любой момент может остановиться, но вот орет. Не пойму, вроде стресса никакого нет у него, режим как обычно...
Мы несколько месяцев чуть что так пальцы в рот.раньше тоже этим не страдали. Считаю, что это неврологическое. Но что-то сильное пить от этого не буду. От глицина нам только хуже, валерианка как слону дробина.
лесяОлеся
veteran
Привет, Жень!
Мы в январе перестали в сад ходить перед поездкой, потом уехали на месяц к морю, там общение только с нами было, вернулись тоже дома сидим, может внимания общения не хватает? Или смена обстановки так повлияла, перенервничал.
А вы в бассейн не хотите пойти? Илья тоже перестал купаться в ванне, даже под мыться с боем дается, я и не знаю с чем связано. Недавно пошли в бассейн, все хорошо, плавает слушает тренера, задания выполняет, но с купанием дома пока сложно и не всегда, но мыться нормально стал ))
Мы в январе перестали в сад ходить перед поездкой, потом уехали на месяц к морю, там общение только с нами было, вернулись тоже дома сидим, может внимания общения не хватает? Или смена обстановки так повлияла, перенервничал.
А вы в бассейн не хотите пойти? Илья тоже перестал купаться в ванне, даже под мыться с боем дается, я и не знаю с чем связано. Недавно пошли в бассейн, все хорошо, плавает слушает тренера, задания выполняет, но с купанием дома пока сложно и не всегда, но мыться нормально стал ))
Ульян, как борешься? Думаешь само пройдет? Ругаешь?
_Morkovka_
veteran
Слушай, ну может, правда впечатлений просто многовато, перемен? У вас получаются насыщенные месяцы были.
В бассейн я боюсь прям. Он именно воду не любит. Мне кажется, еще хуже будет. Опять же я боюсь ему стрессы лишние давать, чтобы рецидива с речью не было.
Вы ведь в бассейн пошли не после того, как проблемы с купанием начались ? До этого ходили уже?
В бассейн я боюсь прям. Он именно воду не любит. Мне кажется, еще хуже будет. Опять же я боюсь ему стрессы лишние давать, чтобы рецидива с речью не было.
Вы ведь в бассейн пошли не после того, как проблемы с купанием начались ? До этого ходили уже?
_Morkovka_
veteran
Олесь, если не ошибаюсь, у вас же тоже была аллергия? И вроде бы вы аллергопробы сдавали... У вас они объективными оказались?
Это я уже отдельным вопросом))) С пальцами не связано.
Это я уже отдельным вопросом))) С пальцами не связано.
я периодически тут, но помочь не могу. не было таких проблем.
лесяОлеся
veteran
Мы ходили еще совсем карапузами в 7-9 месяцев, недолго, и вот недели две как ходим, первый раз считай.
А как вы тем летом, не купались на даче или просто ножки не мочил? Прям боится воды? Может поиграть например в тазике ноги помочить , как в луже)), может это не боязнь воды, а имменно с ванной связано или душем. Мой вот не разрешает душем его поливать дома, а в бассейне ж надо мыться до и после , так там поистерит немножко, но потом нормально, смирился))
А как вы тем летом, не купались на даче или просто ножки не мочил? Прям боится воды? Может поиграть например в тазике ноги помочить , как в луже)), может это не боязнь воды, а имменно с ванной связано или душем. Мой вот не разрешает душем его поливать дома, а в бассейне ж надо мыться до и после , так там поистерит немножко, но потом нормально, смирился))
лесяОлеся
veteran
Сдавали царапки, подтвердилось, то что по крови сдавали в два года на кошку и еще выявили на пылевых клещей и плесень, пищевой то у нас и не было. Месяц не жили дома, все как рукой сняло)), никакой аллергии. Кошку то мы давно отдали, а вот от пыли и плесени никуда не денешься. Хотя создала гипоаллергенный быт, но полностью сложно от этого избавиться
_Morkovka_
veteran
Мы были на море прошлым летом и такая де проблема была с водой. Один раз нормально искупался, а потом практически через силу или обманом затаскивали. Так что купаться не любит ни в каком виде(
Ясно. У нас пищевая. Вот думаю, сдавать или нет.
Ясно. У нас пищевая. Вот думаю, сдавать или нет.
Никогда не ругаю. Иногда прошу убрать ручки изо рта, объясняют про микробов часто, проговариваю, что не понимаю, что она говорит, если руки во рту. Но это конкретно, когда нервничает.
Валерьянку пили несколько месяцев- результатов нет. Пока ничего делать не буду, но хотелось бы, что бы к лету прошло, т.к. сад осенью если будет- это все же сильный стресс.
Валерьянку пили несколько месяцев- результатов нет. Пока ничего делать не буду, но хотелось бы, что бы к лету прошло, т.к. сад осенью если будет- это все же сильный стресс.
лесяОлеся
veteran
Ой голова моя)), забыла ж что вы на море были, тогда вам бассейн пока не нужен думаю . Летом жарко будет надеюсь захочет с водичкой подружиться))
Женя, а почему не хочешь сдать пробы? Вы у аллерголога были? С ними проблема вотбще то у нас в городе, я не знаю к кому еще идти. Я так понимаю ты не знаешь на какой продукт ? Вообще мне кажется что с пищевой сложнее, не все так однозначно, не будешь же все продукты перебирать и сдавать на все , ну и с возрастом она проходит обычно
Женя, а почему не хочешь сдать пробы? Вы у аллерголога были? С ними проблема вотбще то у нас в городе, я не знаю к кому еще идти. Я так понимаю ты не знаешь на какой продукт ? Вообще мне кажется что с пищевой сложнее, не все так однозначно, не будешь же все продукты перебирать и сдавать на все , ну и с возрастом она проходит обычно
Я тоже про микробов ему рассказываю, ну и всегда строжусь когда вижу руки во рту, бесполезно пока, заставляю чаще мыть с мылом, хоть так
_Morkovka_
veteran
Педиатр говорит, что аллергопробы неинформативны... Я боюсь, что это может еще больше нас запутать.
Вот сейчас все уже исключили, всю молочку и кисломолочку, яйца, красные и оранжевые фрукты и овощи...
Но на третий день отмены полисорб+зиртек опять новые высыпания.
На паразитов не могу никак уже который день собрать. Там же надо "свеженькую порцию", а Саша что-то уже который день после обеда дела важные справляет.
Вот сейчас все уже исключили, всю молочку и кисломолочку, яйца, красные и оранжевые фрукты и овощи...
Но на третий день отмены полисорб+зиртек опять новые высыпания.
На паразитов не могу никак уже который день собрать. Там же надо "свеженькую порцию", а Саша что-то уже который день после обеда дела важные справляет.
Всем привет!
Ну Вы и наболтали, еле перечитала. Не заглядывала 3 дня - выходные с любимым мужем, а сегодня очередной забег в ПК. Успели ЛОРа, окулиста, УЗИ пройти и кровушку на билирубин сдать. Все порадовали, кроме кровушки (повышен все-таки билирубин) и печени, которая немного увеличена.
А еще оказывается, я после прививки была с сыном в ПК и у нас все ОК было, а мы то дома развлекались с капризами и сыпью.
С удовольствием присоединяемся ко всем поздравлениям!
Ира, респект за тренировки! Тоже хочуууу! Хотя я абсолютно не спортивный человек.
Ну Вы и наболтали, еле перечитала. Не заглядывала 3 дня - выходные с любимым мужем, а сегодня очередной забег в ПК. Успели ЛОРа, окулиста, УЗИ пройти и кровушку на билирубин сдать. Все порадовали, кроме кровушки (повышен все-таки билирубин) и печени, которая немного увеличена.
А еще оказывается, я после прививки была с сыном в ПК и у нас все ОК было, а мы то дома развлекались с капризами и сыпью.
С удовольствием присоединяемся ко всем поздравлениям!
Поздравляем маму Иру (Санлайт) и дочку Варю с 2 месяцами!Лена (Nafty), еще раз поздравляю с рождением сыночка!
маму Таню (Pepper) и дочку Алису с полугодиком!!!
Свету Ugadanka и ее сыночка Витю поздравляем с 2 с половиной годиками!!!
Ира, респект за тренировки! Тоже хочуууу! Хотя я абсолютно не спортивный человек.
Девочки! Вот нам завтра неделя, а прищепка от пупка так и не отвалилась... и еще что-то сегодня я по глупости несколько раз перекисью закапывала туда, так теперь кровит пупочек. Как вообще его заживлять-то, если сам не отваливается...?
У нас прищепка в роддоме отпала, но дома обрабатывали сначала перекись капала, как перестанет пузыриться промакивала ватной палочкой и мазала зеленкой или фукорцином. Иногда кровил, особенно после рева.
Лена, поздравляю с возвращением домой! очень-очень рада за тебя.
Чудесное имя выбрали!
Чудесное имя выбрали!
_Morkovka_
veteran
Лен, у нас на 9й день прищепка отвалилась только. Капала перекисью, промакивала после того, как попузырит и потом раствором марганцовки. От зеленки может мокнуть вроде как.
у нас тоже день на 7-8й отвалилась. Капала перекисью, потом обрабатывала спиртовым раствором прополиса
говорят,что можно и по телефону добавить еще сады,но вот мы неделю звонили втроем (я,муж,бабушка) и не смогли дозвонится до них,пришлось идти самимПо телефону нельзя!
Я дозвонилась, сказали только с ксерокопией приезжать
Случайно не 461? а то мы в него и ходим.
девочки, про садики, по льготе, чьи папы служили в армии, муж съездил отвез справку из военкомата и св-во, в очереди мы были 700 какие то)), сейчас по льготной очереди 18-ые, сказали что в сентябре должны попасть.Олеся, а у вас папа служил долго? Или срочная служба? Или по контракту?
Спасибо)) Ну это же не повод оставаться неспортивным человеком на всю жизнь некоторые только после рождения детей и начинают, и вполне успешно получается.
Я бы с удовольствием, если сына позволит :-)
Вишенка
veteran
Я в группе темку создам про Пилонную вечеринку, отпишитесь в ней кто придет и когда хочет.
Девочки,кто какой детский порошок посоветует? Кто-то эмвей предлагал со скидкой, сажит,как он отстирывает?