красота и материнство (часть 94)
185901
1000
Вишенка
Я ушастым нянем стираю. Мне нравится
Вишенка
Всем привет!
Я стираю ушастым нянем,все отстирывает,сейчас правда купила капсулы для стирки тайд для детей!
Солнышко
По моему срочная она называется, когда всех призывают, 2 года еще было раньше
И ко мне на "ты":миг:
Солнышко
девочки, про садики, по льготе, чьи папы служили в армии, муж съездил отвез справку из военкомата и св-во, в очереди мы были 700 какие то)), сейчас по льготной очереди 18-ые, сказали что в сентябре должны попасть.
Олеся, а у вас папа служил долго? Или срочная служба? Или по контракту?
обычная служба в армии папы (раньше 2 года,сейчас 1 год) это льгота для получения сада:миг:
Вишенка
Я в группе темку создам про Пилонную вечеринку, отпишитесь в ней кто придет и когда хочет.
можно потом ссылку? )))
Я раньше стирала амвеем, года два как перешла на немецкие экосредства, но отбеливатель амвеевский ни на что не променяю, отличная штука
Ната692011
Я пемосом детским стираю, там нет фосфатов. Все отстирывает. Ушастый нянь не понравился, я от него сама чесалась, да и состав не воодушевил. Покупала еще персил сенситив для детей жидкий, но там запах аж в нос отдавал, даже после 4 полосканий белье пахло и запах неприятный.
Tancer
421 классный сад конечно...
я тоже так думаю!хотлось бы туда попасть,но в этом году явно не светит
Вишенка
Мы гелем ушастый нянь стираем.
Вишенка
я тоже ушастым няням, купили ещё до рождения пачку 4.5 кг, конца ей так и не видно) персил мне тоже пахнет сильно. Ещё у аистенка жидкого хороший состав. Но пока на детском пятен-то нет))

лесяОлеся, а отбеливатель он именно для белого или со всего пятна отстирывает?
Куличик
:безум: не путаете? это самый плохой сад на Бугринке мы живем в доме 12/1 и про него я давно знаю, там точно есть бассейн?
Куличик
скорее всего вы путаете его с нашим садом, там не было бассейна
forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32934882&highlight=444#32934882
тема про этот сад, я общаюсь с девушками, которые там пишут и в него ходят, когда спросила, почему в него, сказали, просто путевки в нормальный не досталось, там ремонта не было не знаю сколько, он даж с виду просто жуткий
Куличик
Точно нет бассейна, я узнала, на всякий случай
rusalo4ka
Я им все вещи отбеливаю и цветные тоже, если качественные вещи, то цвет не теряют даже, а те что попроще конечно бледнеют после него. Я прям в кипятке отбеливаю, на литр 1 колпачек, минут 10 подержать и все ок. Ну и в машинку добавляю .
Куличик
Я на всякий случай напишу про 461(вдруг передумаете:миг:), потому как отзывов про него мало, потом поняла почему,заведующая сказала, что из всех садов туда бегут, ей уже стыдно в Отделе образования.
Там есть и бассейн и спец группы: ортопедия, санаторные.
Есть массажист(!!!) Очень большая и хорошая площадка, с "Ксиловскими" горками.А самое главное там хороший пед состав, воспитатели есть прям "по призванию" Они именно занимаются с детьми, стихи, танцы, потешки, занятия, прогулки.Кислородный коктейль каждый день, физкультура.
Строгая, но понятливая заведующая, которая с основания садика там работает.В старших группах у них сильная подготовка к школе.
И главное, мы ходили и в новый красивый садик, так там плазмы висят в группах и дети вместо прогулок смотрели мультики, тут мне категорично сказали: никаких мультиков, только если песни из мультфильмов включают и пляшут по утрам :biggrin: так забавно, кстати
лесяОлеся
Олеся, привет!
Ругать за пальцы не надо - если это нервное, то лучше точно не будет. Если сильно напрягает - сходите к неврологу.
Яроха раньше найдет как-нибудь шелушку на лице и ковыряет бесконечно. Срывалась, конечно, иной раз. Потом сказала, что будет ковырять - проковыряет дырку и все вкусное будет вываливаться изо рта. Не с одного раза, но перестал. Сейчас, кстати, тоже в рот пальцы сует, но без фанатизма. Но у нас переезд и все такое, так что причина - не загадка для меня. Я объясняю про микробов постоянно, вроде меньше стал.
Девочки всем привет!
Ириша-ты такая молодец, сама стала уже заниматься и девочек с форума агитируешь еще :respect: ...
Я стираю порошком Burti, он тоже бесфосфатный...пока все устраивает..
Kesha_20
тогда мы идем к вам (с) :biggrin:
учту, наверно спутала сады, мы недавно сюда переехали)
Nafty
Девочки! Вот нам завтра неделя, а прищепка от пупка так и не отвалилась... и еще что-то сегодня я по глупости несколько раз перекисью закапывала туда, так теперь кровит пупочек. Как вообще его заживлять-то, если сам не отваливается...?
наша история про прищепку и пупок:
в общем на 10 день, когда прищепка так и не отвалилась, висела уже на тоненьком хвостике, но очень крепко,я начала её постепенно откручивать (несмотря на то, что педиатр была против и говорила не трогайте, само отпадет), потому что этот грубый остаток постоянно как бы расцарапывал заживающий пупок и он начал мокнуть. на 14 день я таки её открутила. очень крепко держалась она, думаю если бы не я. то неизвестно сколько бы с ней проходили. Пупок так и продолжал мокнуть, по настоянию педиатора обрабатывали утром и вечером перекисью и зеленкой. в 3 недели наша врач забила тревогу и отправила нас срочно в Городскую клиническую детскую больницу скорой помощи на Кр.проспект 3. Мы помчались туда, там на нас посмотрели как на ненормальных, что с младенцем притащились, сказали, что наша педиатор "дура", раз к ним отправила, написали диагноз "фунгус пупка" и отправили на Вертковскую, 3. Мы помчались сразу на Вертковскую, где осмотревший нас хирург сказал, что фунгусом там и не пахнет, а подозрение на свищ сказал приезжать утром с вещами в стационар...Привехали мы утром со всеми вещами, оформились, и посмотрел нас заведующий харургическим отделением (который кстати спустя 4 дня операцию на пиролостеноз нам сделал) и сказал. разворачивайтесь и домой, никакойго свища у вас нет!!! А вы просто анпросто ваш пупок залечили!!! его давно надо было перестать обрабатывать! Сказал ровно 3 дня после купания мазать Фукорцином и всё, не трогать больше вообще...мы успели помазать только 2 раза и загремели в больницу с пиролостенозом, но пупок то ЗАЖИЛ!!! И ещё, заведующий сразу сказал. чтож вы до двух недель эту прищепку то носили. надо было сразу открутить!!!
Kesha_20
ой, ну крутой какой сад! я так понимаю не все такие? почему так? что им какие-то деньги особые выделяют?
rusalo4ka
Не, он не крутой на самом деле, обычный сад, просто заведующая там с самого начала и весь пед состав болеет за свой садик
еще со старшей дочерью, мне говорили мазать не зеленкой а фукорцином- гооврят, он лучше намного помогает
у меня у самой часто пуп мокнет внутри- спасаюсь им и присыпкой антибактериальной - банеоцин
Юльчик81
Юль, я не молодец, я тренер :biggrin:

Блин блинский, позвонила сегодня своему врачу, она сказала в мазке лейкоциты, и типа проставить полижинакс свечи, говорит, их можно при гв. Я в интернете открыла про него информацию - там написано прерывать гв на время лечения. Я в депрессии. Завтра съезжу в другую клинику, пересдам мазок, может, ошибка какая-то, не хочу переходить на смесь даже на время :cray-1:
Kesha_20
т.е самое главное в саду - заведующая и пед состав? это я на будущее записываю)
rusalo4ka
конечно, если заведующая любит свой сад, то и сад будет хороший, а пед состав это основное для ребенка, в первую очередь. Вряд ли ребенку будет нравится, если воспитатели будут меняться, как в новых садах, там в основном пристроить ребенка устраиваются и часто на больничные ходят, что и понятно.А когда воспитатель давно работает и любит свою работу, то ребенок будет радостно идти в садик
больной2014
еще со старшей дочерью, мне говорили мазать не зеленкой а фукорцином- гооврят, он лучше намного помогает
у меня у самой часто пуп мокнет внутри- спасаюсь им и присыпкой антибактериальной - банеоцин
Больным,оказалась я, очень интересно))))
IrishSummer
Ира, привет! Да скорее всего нервное, не пройдет если в скором времени, сходим к врачу, а то как представляю что он на улице в рот начнет руки засовывать- мне плохо. Я его вроде и не ругаю, но бывает прикрикну, надо поспокойнее конечно.
У вас да, эмоций выше крыши, сложно как деткам справляться с такими переменами. Я просто видела пример взрослого мужчины, нет-нет да и засунет большой палец в рот, задумавшись, как то совсем странно выглядит))) тоже ж поди из детства эта привычка нервная
Kesha_20
Вот это садик! Я такое только про железнодорожный читала)) редкость
лесяОлеся
Я прям в кипятке отбеливаю, на литр 1 колпачек, минут 10 подержать и все ок. Ну и в машинку добавляю .
Ого как ты щедро! Я на 5 кг белья один колпачок развожу (около 7 литров воды), правда и держу не 10 минут. Тоже почти в кипятке (градусов 80-90). Обычно с вечера замачиваю, а утром в машинку закидываю... может можно и меньше держать, но мне торопиться некуда:улыб:
А в машину перестала добавлять, чё т не заметила эффекта от этого.
Jellyfish
Маш, ты помнится про велик говорила (ну я человек-молния ваще... :biggrin: )
Мне кажется нам, двудетным ( :rofl: ), удобнее самокат для старшего чем велик. Его можно сложить и в корзину коляски бросить если чё...
Мне подруга заказала самокат на СМ, должна притащить на выходных, будем тестить)))
Ugadanka
:biggrin:
Я планирую его в корзину коляски засовывать) у меня танк геоби.
Jellyfish
Велик - корзину?! :eek:
хотела бы я посмотреть на это чудо)))
Ugadanka
Мне кажется, там высота приличная. ..может, ошибаюсь :umnik:
Но самокат, конечно, удобен тем, что складывается.
Ugadanka
Света а как купить такой отбеливатель?
лесяОлеся
Очень надеюсь что мы именно в железнодорожный садик попадем, но мы там в очереди 668 и 669.( мне там ну очень сильно понравилось!
Yankina
можно в интернет-магазине или в контакте
Если минималка (около 7 т.р.) наберется, то я могу по оптовым ценам набрать вам продукции (на 30% дешевле).
Ugadanka
если девочки соберутся,свистнешь мне?а я пока по изучаю продукцию!
Ugadanka
Если минималка (около 7 т.р.) наберется, то я могу по оптовым ценам набрать вам продукции (на 30% дешевле).
Девочки, организуйтесь через личку, пожалуйста, все ж таки для организованых совместных покупок имеется отдельное место на форуме. Сообщения с желаемой продукцией в личку, отсюда буду удалять.
Солнышко
Свету Ugadanka и ее сыночка Витю поздравляем с 2 с половиной годиками!!!
Рассказывай что умеет :flowers:
Лучше поздно чем никогда:смущ:
Спасибо)))
Ну тады и я лучше поздно чем никогда расскажу про Витю)))
Он мне напоминает Лилу из 5 элемента. Всё впитывает как губка и тут же выдает!
Выучил все музыкальные инструменты (нашел в шкафу энциклопедию и выучил всю от корки до корки). Мама моя ворчит на нас, что мы ребенку голову всякой ерундой не детской забиваем. Прислушались к ней, купили энциклопедию про животных. А там на последних двух страничках - динозавры. Вот они то нам больше всего и полюбились :злорадство: Теперь Витя знает: Трицератопс, Зальтопозух, Эвстрептоспондил и т.д.
Теперь ждем бабушку в гости (* смайл с падающей в обморок бабушкой)
Еще научился крутить педали на велике (уже месяца 3 как), носится по квартире.
Любит раскраски, у нас их одновременно по 3-4 штуки, чтоб непрерывное производство было: одну закрасил, пока сохнет - красим другую)))
Сегодня, видимо, день "лучше поздно, чем никогда"... Тут кто-то спрашивал, где круг на шею купить.
Я тут покупала вместе с японскими подгузниками:
Показать спойлер
http://www.malishok.org/
Показать спойлер
Ugadanka
Нифига себе :eek: :respect: :respect: он прям названия такие называет чтоли?
Витя же с полутора лет алфавит знает? Как учили? По азбуке? Или плакат вешали?
Kazulcka
ага, прям называет.
У Вити есть азбука говорящая, кубики, книжка говорящая и карточки с буквами :biggrin:
Ugadanka
Крутотень!!!!!! боюсь, что я даже такие страшные слова не выговарю :biggrin:
а какая именно азбука?))
Kazulcka
кажется она называется Знаток
Ugadanka
Свет, а энциклопию вашу с животными порекомендуй? А то нам тоже надо-надо :biggrin:
И еще вопрос к деткам 3х и старше - карта мира висит у кого-нибудь? Какая? В общем, нужны отзывы :umnik:
IrishSummer
Мне кажется карта мира - рано :umnik:
у нас такая:
Nafty
Девочки... а мне вчера из поликлиники позвонили, сказали, что Вите надо пересдать анализ на генетические аномалии, который в роддоме брали. Что-то там не все в порядке... Сижу, реву со вчера...
Еще и ребенок в роддоме первый раз покакал только после двух клизм на третий день жизни, а это тоже одно из проявлений одной из этих болезней.
Мир рухнул для меня вчера :cray-1: :cray-1: :cray-1: :хммм:
Nafty
Божечки,пусть у вас все будет хорошо. Держу за вас кулачки @@@@@