_Morkovka_
veteran
Наташ, я уже не помню))) Ну, чтобы консистенция была как у сметаны, на глазОк.Молола горсточку в кофемолке.
Я и хлопья,и гречку молола поначалу,т.к давился ребенок.
Я и хлопья,и гречку молола поначалу,т.к давился ребенок.
спасибо девочки, что не забываете) я хоть и не часто пишу, но читать стараюсь регулярно.
Jellyfish
guru
Попозже, когда мясо будете кушать, можно кусочки курочки с гречкой варить, а потом в блендер. Вкусно получается. Можно на пару раз при желании готовить, разогреть потом.
SmallLadybird
veteran
Катюша, нет в мире совершенства: в Азии энцефалит комары переносят!
Вот видишь!Маша, да меня не было-то всего три дня в итоге
Мужу твоему тоже досталось за последнее время. ..
Еще хотела спросить, как они вдвоем с Соней жили?
Первый день Илюха сам с Соней был, так как она болела еще сильно. Он ее больную только мне или себе доверяет. Потом день была его мама, потом день моя мама. А потом меня выписали.
Они гораздо больше вместе в больничке пролежали...
Соня после всего пережитого играла в ролевую игру со мной, что мама-мартышка уходит на работу и не возвращается. А зайчик-ребенок ее за это бьет и прогоняет... Вот такие переживания у моей малышки были в последнее время. Сейчас вроде наладилось все. Даже глазки опять засверкали.
И выяснилось, кстати, что моя дочь может прекрасно играть самостоятельно некоторое время! И даже иногда самостоятельно засыпать одна в комнате.
Только в плане питания они ее тут разбаловали. Но пришла злая мама-ехидна и все, баста. Обед, значит обед, завтрак, значит завтрак. Никаких кусочничеств и варенья до супа и т.д.
поздравляем вас! пиши отчетик про красавицу свою))
Сейчас читают
Новый год
58896
284
Экпроприация экспроприаторов.
50049
237
Староновогодний дозор!
56938
1000
дача это моя мечта в этом году!)))
хотя, наверно, без воды мой пыл быстро угаснет)))
хотя, наверно, без воды мой пыл быстро угаснет)))
Показать спойлер
не знаешь случайно дорого стоят в вашем районе дачи?
Показать спойлер
нас папа уже 3 года пытается на дачу отправить на лето, но я сопротивляюсь
иногда вот приехать прям супер..Кира там по огромному газону бегает с голой попой , в ванной плескается..лепота.. но все время я не хочу там быть.
хотя свекры сейчас продают. так что в этом году все под вопросом
иногда вот приехать прям супер..Кира там по огромному газону бегает с голой попой , в ванной плескается..лепота.. но все время я не хочу там быть.
хотя свекры сейчас продают. так что в этом году все под вопросом
Мы поехали на дачу в 10 мес, он там и пошел. А у вас помладше, в полгода все равно в основном на полу, поэтому нужно, чтобы пол был более-менее теплый и чистый
Nafty
guru
Крапивница может быть и контактная, и пищевая, и даже на нервной почве(у взрослых).В воду марганцовку добавляли. И то вчера мы в ванной не мыли, я только под краном обычной водой и все.
Ты думаешь на что-то, что ты съела у малыша аллергия?
Вы купались уже? Что-нибудь добавляли в воду? Травки? Может, поэтому?
Вот на влажные салфетки думаю... но на попе, которую постоянно ему протираю, тоже бы высыпало тогда?
Маша а этим летом поедите? Кстати про велики говорят еще не завезли, типа не сезон.
Про ОО-сейчас там такой дурдом, по крайней мере у нас в Дзержинском районе. Приехала вчера в 14.00 приримают с 15.00 записалась только 39! Стоять не стала т.к. это не реально, люди к открытию администрации приезжают, чтобы в очередь попасть! И это еще не за путевками! Решила завтра брать крепость! Друг поедет к 6 утра к администрации, займет очередь, а мы с Мишей уже к 9 подъедем!
Про ОО-сейчас там такой дурдом, по крайней мере у нас в Дзержинском районе. Приехала вчера в 14.00 приримают с 15.00 записалась только 39! Стоять не стала т.к. это не реально, люди к открытию администрации приезжают, чтобы в очередь попасть! И это еще не за путевками! Решила завтра брать крепость! Друг поедет к 6 утра к администрации, займет очередь, а мы с Мишей уже к 9 подъедем!
А ты зачем едешь? Очередь подтвердить?
Сказали, и в апреле можно. Муж теперь так и поедет, получается, в апреле.
Насчет дачи пока не знаю, совсем с малышом там все-таки не те условия. Посмотрим, может, ненадолго поедем.
Прошлым летом мы долго там жили, даже застали знаменательный день 1 июля, когда было +6
Сказали, и в апреле можно. Муж теперь так и поедет, получается, в апреле.
Насчет дачи пока не знаю, совсем с малышом там все-таки не те условия. Посмотрим, может, ненадолго поедем.
Прошлым летом мы долго там жили, даже застали знаменательный день 1 июля, когда было +6
По разному стоят. там от участка зависит. Завтра у мамы спрошу, она точно знает)
Дом у нас теплый и чистый, мы с мамой любим порядок и не важно где - дома или на даче, а вот по участку особо не разбежишься, он у нас под наклон идет: дом наверху на ровной площадке, а все остальное в низинке. Мне вот кажется, что это лето нам там будет не совсем вольготно, а вот через год уже будет интересно.
Мне нужно сады добавить, а то мы в один только стоим, а в апреле думаю народу меньше не будет.
А у меня д.р. 1 июля-юбилей был))) пришлось планы менять)))
А у меня д.р. 1 июля-юбилей был))) пришлось планы менять)))
Катюша, скажи, как ты сады выбирала? В чем приоритет? Помимо хороших воспитателей)
_Morkovka_
veteran
Лена, на самом деле даже просто на воду может быть, у нас хлорируют ее безбожно.... Ну и на салфетки тоже по идее вполне может быть, мне кажется. И необязательно сразу везде вылазит.
Попробуй какое-то время тряпочкой, марлечкой протирать, смоченной в слабеньком настое календулы или ромашки или просто кипяченой водой.
Попробуй какое-то время тряпочкой, марлечкой протирать, смоченной в слабеньком настое календулы или ромашки или просто кипяченой водой.
У Юли до 8 месяцев была аллергия вообще не понятно на что, чуть ли не на воздух... ни с того ни с сего щечки прям багровыми становились. Я уже потом перестала ограничивать себя в еде (ну кроме явных аллергенов типа мед, клубника и т.п.). При обострениях давала капли Фенистил.
С возрастом все само прошло.
С возрастом все само прошло.
у нас тоже на салфетки памперс (скорее всего) были пятнышки на бедрышках сбоку, хотя протирала и попу и всё вокруг.
А аллергия может быть вообще на что угодно(( даже если на курицу нет, на яйца может и даже на желток нет, а на белок да(( про молоко вообще молчу. В общем, я фанат диеты в первые месяцы
А аллергия может быть вообще на что угодно(( даже если на курицу нет, на яйца может и даже на желток нет, а на белок да(( про молоко вообще молчу. В общем, я фанат диеты в первые месяцы
ой, ИРааа, ну хватит дразнить ужеага, спроси маму.
А мы сегодня с мужем на концерт Бутусова ходили Я даже поплакала немножко в конце, так он проникновенно исполняет свои песни!
Витя днем учудил, чуть всё мероприятие нам не сорвал: я днем вынесла Юлю на балкон на дневной сон... стою, укачиваю её в колясочке спиной к комнате, поворачиваюсь, а Витя подставил свой детский стульчик, взялся за ручку балконной двери и еще секунда и он опустил бы ручку и закрыл бы меня на балконе я в последний момент успела среагировать и открыть дверь... уф... а так бы проторчала бы до вечера на балконе пока муж бы не пришел. И няня только под вечер должна была прийти, постояла бы у подъезда, да и ушла бы...
Витя днем учудил, чуть всё мероприятие нам не сорвал: я днем вынесла Юлю на балкон на дневной сон... стою, укачиваю её в колясочке спиной к комнате, поворачиваюсь, а Витя подставил свой детский стульчик, взялся за ручку балконной двери и еще секунда и он опустил бы ручку и закрыл бы меня на балконе я в последний момент успела среагировать и открыть дверь... уф... а так бы проторчала бы до вечера на балконе пока муж бы не пришел. И няня только под вечер должна была прийти, постояла бы у подъезда, да и ушла бы...
А нам в роддоме запретили купать в марганцовке. Только травки либо с маслом чайного дерева. У нас первая аллергическая реакция была на самые обычные памперсы, у соседки по палате - на детское мыло. Салфетки тоже сказали нельзя, но я пользовалась. У нас джонсонс для новожденыз.
Я? Дразню? Неееее утречком спрошу. Мне наша дача нравится: и месторасположение, и река, но я городской ребенок, хотя сыне явно нужно свежим воздухом дышать.
Это хорошо) зачастую бывает так, что на дачу приезжают родственники, несколько семей, у которых разное понятие чистоты и порядка и, соответственно, разное желание/ отсутствие желания его поддерживать
В полтора года, конечно, ребенку интересно будет на природе.
В полтора года, конечно, ребенку интересно будет на природе.
Хорошо, что успела среагировать, а погода сегодня не летная для бдения на балконе.
Я осени жду - пойдем на концерт Розенбаума, муж любит и меня подсадил.
Я осени жду - пойдем на концерт Розенбаума, муж любит и меня подсадил.
Согласна. Хорошо, что мы с мамулей в этом отношении похожи. Время быстро пролетит и полторашечка будет не за горами. А пока нам бы агукать начать да смеяться в голос, а то папка не дождется :
Скоро все будет!
А слова 'мама', 'папа'...
А слова 'мама', 'папа'...
Кстати у нас тоже была непонятная для меня аллергия у ребенка, с возрастом прошла. Сколько ни пыталась выяснить на что, так и не поняла тоже спасались фенистилом.
На Бутусова это круто я помню по студенчеству его песню идущего домой по 100500 раз прокручивала, до сих пор ее люблю!
На Бутусова это круто я помню по студенчеству его песню идущего домой по 100500 раз прокручивала, до сих пор ее люблю!
IrishSummer
guru
Светаааа))) Бутусов - раздразнила меня) а ребенок уже пятый клип просит!
Всем доброе утро!
Аня, дачи у нас от 100 и выше, в зависимости от участка, дома, построек. До реки, у нас Иня, 2 минуты ходьбы, дорога почти вся хорошая, вода весь сезон на участке есть, привозят продукты несколько раз в неделю.
Аня, дачи у нас от 100 и выше, в зависимости от участка, дома, построек. До реки, у нас Иня, 2 минуты ходьбы, дорога почти вся хорошая, вода весь сезон на участке есть, привозят продукты несколько раз в неделю.
Ugadanka
guru
еще подразню немного: это был даже не концерт, а творческий вечер. Такая круть! он пел под гитару, а в перерывах отвечал на записки из зала. А еще одна девочка захотела с ним спеть песню Крылья и он с ней спел. И вот начиная с этой песни и до конца концерта я рыдала)))
Доброе утро девочки!!!
Лена хорошо,что Сонечка поправиласьМне интересно читать про ваш быт теперь с двумя детьми!Ты пиши пиши,может и такие категоричные мамы как я решаться на 2-го ребеночка
Лена хорошо,что Сонечка поправиласьМне интересно читать про ваш быт теперь с двумя детьми!Ты пиши пиши,может и такие категоричные мамы как я решаться на 2-го ребеночка
Девочки посоветуйте куда с ребенком сходить???Мы почему-то только в фанки таун постоянно ездим!Где еще интересно???
И еще кому нужны сапожки весенние антилопа и резиновые,р-р 23,состояние отл!Пиши в личку
Ира, массаж тебе бы надо и покооой, но это пока наверно только мечты( упражнения не забрасывай и пусть муж мнет спинку!
ну ты и ранняя пташка))) это недорого, но посмотрела на карте - далековато, конечно(( а ребенку обязательно нужно куда-то уезжать из города хотя бы летом, у нас же дышать вообще нечем(( я выросла в маленьком городе, сюда приехала учиться, так первые полгода кашляла постоянно от смога местного...потом привыкла.
Ооо, так у нас тут скоро будет бунт - кто за вторым, а кто за третьим
Я врядли буду бунтоватьэто я так пока настраиваюсь,глядишь лет через 7 и решусь
Я вообще соня та еще, но с сыной научилась вставать рано)) Да и ночь не особо сонная сегодня была. На погоду что ли? Ветер был ужасный, думала сдует нас
Да, мы далеко забрались, но по северному объезду получается минут 40 ехать, максимум час. Я привыкла)) Да и трассу люблю, там о времени не думаю)
Да, мы далеко забрались, но по северному объезду получается минут 40 ехать, максимум час. Я привыкла)) Да и трассу люблю, там о времени не думаю)
Sunlight
guru
Девочки, по подгузникам вопрос. Мы пользуемся памперсами премиум кэа, или обычными. Крем беру ушастый нянь противовоспалительный. на попе раздражение то есть (потничка), то нет, хотя схема всегда одна и та же, большую часть дня сейчас вообще с голой попой, тк жарко ужас как в квартире.
Стоит менять подгузники или крем? Если да - японские стоит попробовать? Какие брать? Или сначала крем сменить попробовать на мустеловский, например?
Стоит менять подгузники или крем? Если да - японские стоит попробовать? Какие брать? Или сначала крем сменить попробовать на мустеловский, например?
Да, погода ужас что творит, у меня Варя третий день на груди висит, не спит весь день почти, хнычет часто - вроде и спать хочет, а не засыпает ночью, правда, спала - вчера к вечеру так вымоталась, что почти не поела перед сном даже. скорей бы солнышко вернулось.
я могу только про ушастый нянь сказать. Мне еще в роддоме сказали избегать средств этой линейки-часто у деток аллергия на них. Сама использовала стиральный порошок ушастый нянь немного-сама от него чесалась даже....
да ладно! мне никто такого не говорил... ок, тогда для начала крем сменю.
Мы мустеловским кремом под подгузник пользуемся - аллергии нет. Из японских подгузников пользуемся муни, остальные не очень нравятся.
Я для такой маленькой только бепантен использовала,очень хорошо все раздражения снимал!
Я для такой маленькой только бепантен использовала,очень хорошо все раздражения снимал!и мы только бепантеном пользовались да и сейчас пользуемся тоже им.
Лен, а где берете подгузы? Я все хочу попробовать их, но не решаюсь.