красота и материнство (часть 94)
186649
1000
Kazulcka
:agree: больше 2х памперсов в день с года не уходило, а то и меньше, летом гуляли без памперса ( но у нас коттедж)
RainbowOfMoon
а меня тут опытные мамы научили, что японские не выгодно становится, когда ре подрастает. количество штук в пачке уменьшается, а цена нет.
кстати да) мы на либеро перешли, они мягкие, хаггисы нам дубовыми показались. ну и они веселенькие такие, там мистер краббс нарисован :biggrin:
Куличик
Да хаггисы жестковатые, тут папа купил доче их, причем для мальчиков :biggrin:
Sunlight
Посмотри в магазинах сети "Бегом к нам", я там брала.
Sunlight
И у нас такое бывает. Списываю обычно на то, что тяжелее молочко идет из нее почему-то. :dnknow:
RainbowOfMoon
Моя и чаще может :biggrin: и я почти каждый раз ей меняю подгуз (если не спит). каждый раз ее тащить в ванную, да? мне кажется, она все, что съела, срыгнет. мне в роддоме просто водой говорили подмывать, но раз в день я именно попу мою с мылом. надо тоже средство взять.

памперсы так же: количество в пачке меньше, а цена выше становится.
isk
Во! Это просто чудесная сеть, там столько всего!!

А про смену груди - моя не какую-то одну предпочитает. Ей иногда просто хочется именно поменять.
Ugadanka
Про В.Б.)
Я не фанат его, но от концерта, а тем более творческого вечера не отказалась бы, ага. По
Вообще бы я уже хоть куда-нибудь сходила бы)))

У меня седня ребенок блюдо ужин готовил. Называется " пинцО". Записывайте. Нужно: соль, сахар. Приготовление: "приготовится - и всё!"
Приготовил коробку с солью, сахарницу, кастрюльку. Насыпал в секретных пропорциях. Воды я помогла налить, чтоб не очень много вкуснятины получилось))) Поставили на плиту, когда закипело - сказал, что готово. Кушать пинцо надо ложками, как суп. Приятного аппетита!
Налили в тарелку, остудили, сели. Оказалось довольно сладенько, но все-таки соль.... похлебали, оставили папе. Папа пришел, попробовал, после чего Яроха сел и с удовольствием доел. Я тоже похлебала еще, причмокивая, но вообще-то было беее)))
Sunlight
я каждый раз таскала)) не срыгивала от этого. сейчас и после кормежки сразу на живот плюхается, еда держится)
я просто сама салфетки не люблю, руки всегда какие то липкие после них, все равно водой хочется помыть, поэтому и попень мою :dnknow:
но если вас все устраивает, делай как удобней! это же облегчает жизнь, значит имеет право на существование)))
IrishSummer
:rofl: шеф повар растет)))
а пробовать обязательно такие безумные лакомства? :biggrin:
это из этой серии блюдо))
IrishSummer
:biggrin:
пусть моя дочь будет кем угодно, но не поваром :biggrin:
Вот у меня также в прежней тите ещё есть молоко, но доче надо новую, чтоб уснуть :dnknow:
В РД давали много разных подгузов на пробу + подруга разные отдавала + дарили ...в итоге устраивают только муни, от них практически никогда ничего не преет.

Девочки, подскажите от чего у ре стул может быть зеленоватый? еду ем одну и ту же, а уже 5-й день зелень, а сегодня ещё и с пеной!
RainbowOfMoon
Ты знаешь, все было так серьезно, что нельзя было не попробовать. Он-то готовил это параллельно со мной, я настоящий ужин делала - почему мое надо есть, а его - нет?
Ну и я сама удивилась, что он взялся потом доедать, и решила составить компанию.
ulibka
Девочки, а очередь в сад нужно подтверждать???!!!
Света, теперь не нужно.
IrishSummer
Не пропадете с таким поваром, всегда найдет, чем накормить :rofl:
Кузяя
я читала. что зелень может быть,если много переднего молока ребенок получает, а заднего жирного мало, что не надо давать другую грудь, пока не высосет полностью первую...ну это если ГВ. т.е. в следующее кормление давать ту грудь. на которой закончили и только потом уже другую
Вишенка
Поздравляем маму Таню (Pepper) и дочку Алису с полугодиком!!! :flowers:
Вау, первое полугодовасие у вас)) Растите здоровенькими и умненькими!
Ждем отчетик
девочки, спасибо всем-всем за поздравления!!! я не тормоз:улыб:просто неделю шерегешились и интернета под рукой почти что не было.

Уже второй раз выбираемся с ребенком. И теперь я почти утвердилась в своем мнении, что самое сложное в отдыхе с лялькой - это не то что лялька будет капризничать (я почему-то именно в этом сложность видела и боялась)! Самая сложность - это посторонние люди, а особенно дети. Детям кажется что это типа куколка такая, пупсик, только чуть интереснее, т.к. живой. И им хочется все потрогать, потискать. А взрослые начинают поучать. Нашу Алису все взрослые (ровесники наших родителей) пытались то усадить то поставить на ножки. Я все время бдила чтобы этого не делалаи. Объясняла, что мол пока она сама этого не делает, то нельзя. А у нас Алисочка сама пока не села. А мне в ответ "да мы четверых подняли!"
Короче чего я только не наслушалась (на тему того, что я не мать, а ехидна), вроде и в шутливой форме, но знаете.. эти шутки так достали. И вроде не нагрубишь, и в то же время надо ж свое дитя как-то защитить... Устала ощущать себя сторожем-мигерой. Один раз так распереживалась, что под конец дня молоко просто пропало!! (Зато Алиса наконец с удовольствием прикорм поела - банку кабачков слопала с голода-то!!) После этого я уже забила на все их тискания, присаживания и т.п.- думаю, пусть делают что хотят, сильно вредить не станут - ума то поди хватит, а из-за присаживаний и стояния на ножках поди за несколько дней ничего сильно плохого не случиться.

Зато это активное тискание Алиски, это ее безпрестанное "общение" с разными людьми, как-то так развило ее всего за одну неделю. Она как-то интереснее стала. Вчера даже бобобобо говорила!
Libre
Таня, а ты ввела уже прикорм? Когда собираешься вводить?
ввела:улыб:
начала где-то с 5,5 месяцев.
Мне показалось тогда что пора. Ну Алиса так выглядела, что вроде готова.

В итоге пока только мучаемся. Пробовала давать ей кабачок, потом брокколи, потом тыкву. Ничего из этого она не заценила. Будем мучится дальше.

С кашек решила не начинать, т.к. у нас набор веса идет итак хорошо.. :))
RainbowOfMoon
Ну жизнь облегчает, но как посмотрю - все в один голос говорят, что вредно))) у меня Варя часто срыгивает - в некоторые дни чуть ли не после каждого кормления бывает (если капризничает - переедать начинает). поэтому я боюсь все время после еды ее тормошить. бывает, покормлю, подгузник меняю, попу чуть приподниму - и сразу привет, срыгнула.
RainbowOfMoon
По-моему, это есть обязательно прям. Иначе ре потом не захочет больше готовить же. Подруге с мужем дочь недавно сделала салат из конфет и сгущенки - пришлось есть с серьезным лицом!
катюнька
Ира, попробовать стоит)))я на дачу в этом году нацелена только потому что там мама мужа все лето, ну и гулять можно всегда, даже в дождь! На выходных домой, а неделю там))) пока только планы, а там посмотрим, с лвумя детьми реально не очень гулять(((
Катя, а почему не очень?
Мы одеваемся в 2 этапа
все до верхней одежды. Потом Свету в комбез не застегивая и в коляску кладу, Маше комбез и в подъезд (шапку держит в руках, я одеваю сапоги и пуховик и все выходят. Пока едем в лифте с 8 этажа доодеваю Машу. Пока она спускается застегиваю Свету. ВСЕ! На все 20 минут.
Но мне Маша помогает сама свои вещи приносит. Даже сапоги. Только шерстяные носки из батареи не достает :dnknow:
Пока купали сына, кушали и укладывались спать, я задумалась: неужели мы почти одни не пользовались японскими подгузами и почему? Первая пачка у нас были либеро для новорожденых, все в них хорошо, кроме маленького количества :-) пробовали памперс премиум кеа - все остается на коже, хаггис двух видов оказался ужасно жестким, обычные памперсы дали аллергическю реакцию (которые в зеленой упаковке), папа купил в виде жксперимента хелен харпер -оказались неудобными: широкие и длинные. Стоит ли менять привычный вариант? Чем хороши муни/мерисы/гуни?
isk
Девочки, поделитесь контактами хорошего маникюрного мастера. Хочу обрезать свои длинные ногти и придать правильную форму. Мсама не справлюсь.
isk
Мы тоже не пользовались японскими.
В два года как-то купили ради интереса трусы, я, честно, разницы не заметила. Потоньше они, да. А так смысл и результат один, в принципе :улыб:
Когда маленький был, сначала памперс, а трусы уже хаггис носили и либеро. Сейчас либеро на улицу и на ночь.
Sunlight
Ну жизнь облегчает, но как посмотрю - все в один голос говорят, что вредно))) у меня Варя часто срыгивает - в некоторые дни чуть ли не после каждого кормления бывает (если капризничает - переедать начинает). поэтому я боюсь все время после еды ее тормошить. бывает, покормлю, подгузник меняю, попу чуть приподниму - и сразу привет, срыгнула.
Попробуй после еды держать столбиком.
У Светы такая же фигня была, если не подержать столбиком чтобы воздух отошел. Месяцам к 4 прошло:yes.gif:
Девочки, вы со вторыми так же максимально редко памперсы используете? Я надевала только на улицу и на сон, сначала в пеленках, потом в ползунках... как вспомню эти горы пеленок и сама постоянно мокрая. Я вот думаю, что сейчас почаще буду подгузы надевать :смущ:
Хотя на практике посмотрю потом
Солнышко
Ира, а зачем менять если все устраивает?! Я так понимаю девочки просто в поиске т.к. что-то не устраивает
Мы в Хагисах все время.
Японские нам родня дарила. Тоже не поняла принципиального отличия :dnknow: Может и мягче,но нет резинки на спинке (Мерисы) в поездке протекали :beee:
Jellyfish
Значит можно не эксперементировать, а остановиться на том, что нравится :улыб:
Солнышко
Маша, у нас все так же. Только горы не пеленок, а ползунков и штанишек :tease:
Но у нас Света до сих пор спит 3 раза днем, а на сон подгузы. Только муж их с 6 месяцев гладит только изнутри. А иногда не глажу совсем :secret: У нее 10 ползунков и 10 штанишек
Вишенка
Читала,что некоторые вырезают матрац из коврика для занятий фитнесом и стелят на дно кроватки.
Солнышко
А нас от срыгивания ничего не спасает: столбиком носим - срыгнет, не носим - тот же результат. Он очень много видимо воздуха заглатывает, так жадно кушает, что аж через край льется, полные щеки наберет и лежит отпыхивается :-)
isk
Значит можно не эксперементировать, а остановиться на том, что нравится :улыб:
Конечно. :миг:
Мы со Светой даже не эксперементировали. Сразу в Хагисы залезли. Только Маше брали классик, а Свете для девочек диснеевскую серию. Она спит дольше и классика протекает :biggrin:
Вишенка
Читала,что некоторые вырезают матрац из коврика для занятий фитнесом и стелят на дно кроватки.
а зачем что-то стелить? Если для тепла, то положи одеялко
А когда потеплеет вобще смысла не вижу. Мне кажется это только воздухообмен затрудняет и у ребенка потом вся одежда на спине мокрая (мы с Машей один раз эксперементировали - покупали маленкий матрасик для коляски- убрали)
Солнышко
Ого, вы до сих пор гладите...
Я до месяца гладила
isk
А нас от срыгивания ничего не спасает: столбиком носим - срыгнет, не носим - тот же результат. Он очень много видимо воздуха заглатывает, так жадно кушает, что аж через край льется, полные щеки наберет и лежит отпыхивается :-)
Ничего себе! Значит время вам в помощь! Думаю подростет и станет есть спокойнее
Солнышко
Я кже думала, что неправильная какая-то :-). Ну все попробовали японцев, а я все не рискну. Теперь и задуряться ее буду, что бралию то и бум брать :agree:
Jellyfish
Ого, вы до сих пор гладите...
Я до месяца гладила
Сама нет. Муж или деда. Но после 8 месяцев муж уже не гладит и занимается этим только деда 1 раз в неделю :secret: :biggrin: Хотя я ему предложила не делать этого он сказал, что при нем внучки будут выглажены :tease:
Солнышко
Очень в это верю! Иногда ж страшно - кажется все выплюнул :хммм:
RainbowOfMoon
Катя, сколько у тебя ползунков-штанишек в день уходит вместо памперсов? ты про собаку так и не ответила тогда:смущ:
Sunlight
бывает, покормлю, подгузник меняю, попу чуть приподниму - и сразу привет, срыгнула.
Меня невролог наша научила, что не надо попу поднимать когда подрузник меняешь т.к. при этом ненужная нагрузка на шею получается. Надо ребенка на бочок повернуть, подложить подгузник, потом прокатить его по подгузнику и с другого бочка выправить подгузник. Надеюсь понятно объяснила...
А в вашем случае еще один бонус - не будет срыгивать при переодевании.
Jellyfish
Ну я и первого не максимально редко одевала в памперс. Где-то 50/50 времени бодрствования без трусов.
Ugadanka
Мы ползунками и штанишками не пользуемся (есть парочка, так и пролежали без дела), у нас на время проветривания плавочки. Не жарко и удобней снимать/надевать.
Вот почему некоторые (вроде меня) не слушают правильных советов, даже если понимают, что они правильные? Вопрос риторический.
Везде написано и все мои близкие сказали: "Ребенок пополз - значит убирай все, чего она не должна коснуться, всечто может быть опасно". Но она же еще так недалеко ползает, подумала я, и так неуклюже еще, я ведь рядом всегда. Оборудовала ей зону для ползания, которую огородила подушками, наивная. И сегодня поймала в кошачьей миске с сухим кормом, радостно выбрасывающую корм на пол, Варю под недоуменными взглядами котов. :шок: Съесть ничего не успела.
И ведь я там же была, рядом, отворачивалась, но постоянно смотрела. Это блин как монтаж в фильме, секунду назад была в полутора метре от миски, и бах телепортировалась прямо в нее.
Корм убираем и воротца купим, чтобы к следующему по близости объекту опасности - прихожей с полкой для обуви Варя уже не попала. Ну и вообще все с пола убрать. А что с проводами делать? Не пускать к ним или закрыть чем то?
Кузяя
У нас зелень с пеной была, когда была лактазная недостаточность и изза нее дисбатериоз.
isk
Стоит ли менять привычный вариант? Чем хороши муни/мерисы/гуни?
Если все устраивает, то зачем менять? не стоит.
Для меня ( тут действительно какие-то личные предпочтения и ничего больше) муни и меррисы одинаковы по качеству, гуны протекали на ножках. Я поняла, что они на детей разной конституции, гуны на детей покрепче, так сказать.
По сравнению с памперсами (больше никаких не пробовала) японские дышат, не пахнут, внутренний слой мягче на ощупь. Они действительно промокают, но вообще все подгузники советуют менять каждые два часа. Ночью меняю при кормлении, конечно. А вообще я мать-ехидна, потому что Варя всегда в памперсах. Но когда она в японских, моя совесть молчит. Часто использую салфетки. Самые зашибательские были опять же японские, они как будто водой пропитаны и все. Но остановилась на памперс сенситив. Они не пахнут и на них реакции нет.
Месяцев до двух я постоянно наносила тонкий слой д-пантенола ( откуда я взяла, что так надо делать, не знаю). Сейчас оооочень редко, когда выскочит прыщик какой-нибудь. Чаще всего они взаимосвязаны с прыщиками на лице. Иногда понимаю от чего высыпания, иногда нет. Забила на них.
Крем детский кошечка-собачка купила самой первой вещью для детки :biggrin: в Нати. Но на нем написано, что его можно использовать с 4-х месяцев, поэтому использую только сейчас, для лица. Отлично увлажняет кожу и высыпаний стало гораздо меньше, хотя может мы их просто переросли :dnknow:
Крем можно в детских магазинах посмотреть, наверняка есть. Он пахнет детством :yes.gif:
Кузяя
Был зеленый стул, иногда с пеной, когда летали в Красноярск, пока были там стул был зеленый с первого дня, как только вернулись, все нормализовалось.
Точно ничего не поменялось? До этого ничего такого не ела? Может просто длительная реакция на что-то непривычное?
Когда в Крске стул позеленел, нашла перечень симптомов тревожных, и прочитала следующую информацию, что если только стул зеленый, и никаких больше симптомов, то можно расслабиться, а вот если ребенок ведет себя по-другому, появились признаки обезвоженности, есть ще какие-то симптомы, то надо бить тревогу и к врачу.
Libre
О вы уже поползли! Молодец! А наша так и пятится назад)))) и качается на четвереньках.
Libre
Ладно ещё корм,а вот что делать с туалетом для кота??? :dnknow: он у нас в коридоре стоит
Ната692011
Я бы это назвала - перемещается на руках, но попой себе помогает, да. Ноги еще не очень задействованы.
У нас в туалете лотки стоят, но он открыт, туда потом поставим воротца тоже, коты смогут перепрыгивать, а Варя нет. А так да, очень занимательная вещь для ребенка :agree: а у мамы волосы на голове шевеляться, как представлю ее рядом с лотком :eek: :biggrin: