красота и материнство (часть 94)
186572
1000
Джемма
Так это ж самовывоз. А если с доставкой 150 руб, то пачка будет 1020 руб.
Ира же еще только пробует, две пачки (чтобы доставка бесплатная была) заказывать смысла нет.
Поэтому она наоборот подешевле вариант нашла 930, а не 1020.
Юля Янкина отвечу тебе куда мы еще с ребенком ходим-в Лукоморье поиграть, давно правда не были, мне нравится там можно и чаю попить и Косте нравится и в игровой и в лабиринте. Еще мне понравился контактный зоопарк Лесное посольство на пл. Калинина, и там рядом есть игровая комната, туда правда не ходили, но для себя приметила. Также ходим в Ауру поиграть на 4 этаж на платную площадку. Пару раз бвли в Сиб моле, но мне там площадка чет не очень понравилась.
А сегодня, пока Костя гостил у бабушки мы с Мишей съездили в зоопарк на медвежонка посмотреть-такой лялечка! Правда выходил не на долго!
Elunchik
Кстати, насчет альбома от 0 до 1 года... нам мама купила такой альбом (не такой информативный - попроще, но смысл такой же) в Новэксе за 250р.
Джемма
Я самовывоз не смотрела. А доставка там дороже. В итоге так же примерно и выходит.
Pepper
девы спасибо за ответы...мы полностью на ГВ,
вот и у нас началось в 6 недель, до этого проблем не было...вообще живот мягкий, пукает частенько.. скорее всего это у нас и есть переходный период.... правда мне кажется что все таки это ее немного беспокоит, на 4 день уже конкретно тужится изо всех сил, пыхтит, капризничает.... мне ее уже жалко так становится...
про микролакс-это мне наша мед.сестра сказала поставить...
Джемма
Оль, а вот ты себя когда балуешь, сынок титю не просит? без капризов? Я просто тоже так планирую на свой ДР сделать, но прям переживаю, потому что у нас титя - универсальный успокаиватель и любимая игрушка, иногда плачет и ничего ей не нужно, а только титю дай пососать и всё пучком!
Кузяя
Оксан, у нас один в один, без тити никуда..и игрушка и еда.... сейчас потихоньку начинаю отвлекать уже погремухами, картинками яркими...
Кузяя
Оль, а вот ты себя когда балуешь, сынок титю не просит? без капризов? Я просто тоже так планирую на свой ДР сделать, но прям переживаю, потому что у нас титя - универсальный успокаиватель и любимая игрушка, иногда плачет и ничего ей не нужно, а только титю дай пососать и всё пучком!
вообще я бы долго не рискнула наверное так себя баловать, так как у нас это тоже главное успокаительное было!!! а вот когда мы в больницу попали с пилоростенозом и нам с первого дня было запрещено ГВ, а только сцеженным молоком да по 20 мл всего за раз, то там очень болезненно и морально и физически, пришлось приучаться к бутылочке...вот теперь то Дёмка спокойно лопает из бутылки и я уже себе позволила на два ДР сходить как следует расслабиться))). Единственная проблема, что ночью он на бутылке не засыпает и мы гуляем по квартире 1.5 часа как днём, пока спать не захочет))) Вот эта моя главная жертва моему баловству, мой сон))) а вот сегодня, тьфу тьфу, с бутылки его усыпила сейчас, не драла на руки, прямо в кроватке дала бутылочку, а как она закончилась, так соску подсунула и сработало же))) деть спит :biggrin:
так что я прямо очень советую, перед ДР всё таки провести тернировку кормлением сцеженным! мало ли. вдруг не получится с бутылки кормить, что делать то тогда :eek: с голодухи то деть всё равно поест, но будет морально тяжеловато...
У меня сегодня свекровь вычудила: купила внучке печеньки Бегемотик написано с 5 месяцев. А в составе и сахар и масло и яйца и ещё куча всего. :eek: вроди взрослая женщина,а как учудит чего.
Джемма
а у нас ещё одна умелка проявилась! перед купанием выложили на живот и начали фотать, как приколько он голову поднимает и улыбается, а он взял и перевернулся на спину))) и мы это всё засняли!!! :eek: вот это удача!!! вот думаю. в 2 месяца перевернулся на спину, эт не рано? нормально?
Джемма
Прям осознанно перевернулся? У нас Ванька иногда заваливается, как мне кажется, и получается что переворачивается с животика на спинку.
Кузяя
Оксан, мне хочется прям красивый-красивый :wub1.gif:
Девочки, у кого есть такие альбомы, где покупали?
Юльчик81
Если ре не беспокоит, то ничего ставить не нужно. У нас так было на протяжении месяцев двух, какал раз в пять дней
Elunchik
вот непонятно, осознанно или нет...просто перевернулся))) лежал на животе, мы его фотографировали а он брык и на спину)
Джемма
это от тяжести головы. Все так переворачиваются в таком возрасте, это не осознанно.
Вишенка
Наташа, у меня и мама,и свекровь прям ждут,когда мы начнем прикорм. Затарили холодильник пюрешками и соками. Я им говорю,что соки ж не в холодильнике продаются,значит,консервантов полно. Не верят,что сейчас педиатры максимально рекомендуют до полугода ГВ,
Вишенка
Ну мож я старомодна, памперсами пользуюсь на ночь, прогулки и дневной сон. В остальное время Полинка лежит на коврике, а пол у нас холодный, на мой взгляд. поэтому одеваю ползунки и штанишки. Самое выгодное-штанишки, маловаты не будут точно в отличие от ползунков. И еще одна проблема: не могу на Затулинке купить упаковку одноразовых пеленок. В аптеке предлагают 60-70 рублей за штуку, жаба душит :спок: Когда надо что-то сделать по дому, одеваю памперс. Пачка уходит быстро, но вроде муж из-за бюджета не возмущается.
Джемма
Понятно... научился без тити от необходимости.. но вот да, надо потренироваться, но боюсь она как плакать начнет - сердце не выдержит и дам ей титю (соску она ни в какую)... кстати, наморозила я молока до фига, а тут надо было съездить в магазин, молока разморозила, а доча его не берет, я попробовала - какое-то противное, хотя лежало в морозилке всего с неделю, естественно в чистой таре :dnknow:
Elunchik
:biggrin: ну извините - там просто симпатишный))
Юльчик81
и мы её развлекаем чем можем до последнего, т.е. титя - это если её уже ничем не успокоить больше
Elunchik
я в booklook'е академовском покупала.
Там их целая полочка.. выбирай на любой вкус и кошелек.
Дня два или три увлеченно рассматривала, чего-то вписывала, а сейчас так и лежит. Кто б его еще заполнял называется. Надо взяться, позаполнять новые штуки всякие
Кузяя
У нас в месяц это примерно обнаружили. По сути развилась она где-то в 2 недели жизни. Признаки были следующие: очень много покаков было, именно зеленого цвета и с пеной, животик бурлил, болел постоянно, начинала есть, через несколько минут с криком от груди отказывалась, тут же какалась и продолжала есть. Ну и плохой набор веса был, хотя молока у меня просто реки были. Но это ее страшно! Дисбак пролечили бактериофагами (не антибиотики), лактазную корректировали лактазаром. Ттт переросли ее месяцам к 6 где то.
Джемма
Моя доча тоже недавно так сделала. Ей тоже два мес. я правда так перепугалась, на кухню за чаем пришла, а ее на стол животом положила, отвернулась на секунду, а она на спину кувыркнулась и ноги свесила немного с края. у меня сердце в пятки прыгнуло. теперь на столе лежит пеленальная подложка.
Sariel
Доча тоже в месяца два-три так переворачивалась, голова перевешает они и бултыхнется на спину. А сейчас ни в какую не хочет сама переворачиваться, нравится ей на животе тусить и все тут
Ната692011
Моей все больше на спине нравится, но это все же ненадолго. На животе лежит пока силы есть, потом нервничать начинает. Наташа, незнашь нормально ли это, после ночи у детки кал зеленоватый, а дневной нормальный жёлтый. Я все думаю с чем это может быть связано. Рё на ИВ и ничего не меняется, кроме обьема питья, ночью почти не пою. Сонная кормлю и не до лишних подьемов с кровати. Хотя ваши детки на груди, наверно надо педиатра пытать на след. приёме.
Джемма
Оля, артист растет у вас:хехе:
а как ты позволяешь себе есть - покормила, сцедилась, на след.кормление дала сцеженное, а на следующее уже кормишь или как?
Вишенка
Катя, на баночках прям пишут: ВОЗ рекомендует до полугода исключительно грудное вскармливание, мы согласны с этим. Т.е. сам производитель рекомендует до полугода не начинать их питание, несмотря на надписи 3+ и т.п. Покажи это бабушкам! Я маме показала, пока атака прекратилась)))

Девочки, а какие баночки лучше?надо затариваться начинать уже)) понимаю, конечно, что лучше самой готовить, но пока че-то не из чего.
Sariel
моя тоже на животе не любила. Начала переворачиваться (в 3 мес) -повернется на живот, ей не нравится орет, поверну её на спину уже неинтересно -орет :безум: я так поняла, ей ещё нравился сам процесс переворота))так весь день и крутились где-то недели 2) теперь тоже на спине не лежит)
кал зеленеет ещё на воздухе, если Маша под утро уже сделает, а я только через некоторое время памперс сниму, то он зеленоватый, это норм.
Кузяя
кстати, наморозила я молока до фига, а тут надо было съездить в магазин, молока разморозила, а доча его не берет, я попробовала - какое-то противное, хотя лежало в морозилке всего с неделю, естественно в чистой таре :dnknow:
свежачок тепленький всяко вкуснее)))
Sariel
Настя я вот что подумала,у вас в смеси нет в составе железа? От него же какаши тоже зеленеют
Вишенка
Кать, самые бюджетные одноразовые пеленки я видела в ашане, понимаю, что не Затулинка, но все-таки. пачка 30 шт стоит примерно 170р, правда они маленькие 40*60см, Тимурчик обычно мимо (дальше) фонтаны пускает:улыб: а для девочек, наверно, лучше подойдут
а 60-70 руб за штуку, это конечно :шок:
rusalo4ka
Аня, мне "Бабуш*кино луко*шко" понравилось. Я ж сначала сама все поем,оеню,а потом только Полинке давать буду. Вот этот затаренный холодильник и ем))
Вишенка
Сегодня праздник у девчат... и одного мальчика))
5 месяцев Настеньке, дочке Кати (Радуга), :flowers:
4 месяца Мише, сыночке Катерины (Катюнька), :flowers:
3 месяца Машеньке, дочке Наташи (Nutsa) :flowers:

Всем деткам не болеть и расти!!!
Вишенка

Всем доброе утро!
Мамочек и деток с датками!
Растите здоровенькими!
Вишенка

Плздравляю!
Ната692011
Девочки у вас детки не опираются на тыльную сторону ладони?
Вишенка

ух ты сколько!!! Всем здоровья и новых маленьких достижений!!! :appl:
Вишенка

Поздравляю с месячинками))) :present:
Вишенка
поздравляю:улыб: :bday: желаю здоровья всем!!
Вишенка

Поздравляю!!! Не болейте!
rusalo4ka
ну я сцежеваюсь минимум на 2 кормления, плюс замороженное ещё есть молоко...вообще я читала, что касается алкоголя при ГВ, то есть прямо табличка, какое количество вина/пива на какой вес выпивающего, через сколько полностью выводится из грудного молока. Вот к примеру выпив 2 бокала вина, через 5 часов можно уже кормить, при моём весе 56 кг. Но я перестраховывалась и кормила через 12-15 часов, т.к. как кроме пары бокалов вина, ела вредные вкусности), вот вчера к примеру особо вредного ничего ни ела, но и покормила сама через 10 часов, т.к. проспал Дёмка до 5 утра, так планировала уже в 12 ночи кормить сама.
Т.е. получается примерно 2-3 кормления с бутылочки, но это я страхуюсь уже, можно и раньше.
Я вот на самом деле очень рекомендую девочкам хоть разочек вот так расслабиться и отдохнуть, от вредных мыслей, усталости и начинающейся депрессии и следа не останется.
У нас как было, мы в 8 вечера ребенка искупали, накормили, уложила и я спокойненько сажусь в ожидающее меня такси и еду на ДР в караоке. Я отдыхаю, ребенок спит, муж спокойно смотрит телевизор в обнимку с радионяней...Все довольны) Я возвращаюсь примерно к часу ночи, деть по прежнему сладко спит, ну даже если бы проснулся, муж дал бы ему бутылочку и снова все счастливы)
Джемма
вот собственно та самая табличка...
Ната692011
железо есть в составе, разве без него могут быть смеси? но эта зелень не всегда, чаще все привычного цвета, но про окисление кала в первый раз слышу.
Katyuncha
хмм, наверно желчь :umnik: . Это у Витюшки? проконсультировались уже с врачом?
Да что-то он у нас два раза тк срыгнул и все, больше не срыгивал. Только в следущее кормление - молочком обычным. Решила пока панику не наводить. Желчь же при переваривании попадает в желудок. может просто в этот момент он и срыгнул... :dnknow: У врача спрошу, конечно. Но думаю, что все нормально.

Девочки, а амвей - это порошок стиральный? Где его взять? Он в магазинах продается, или где-то заказываете? Что-то у нас сыпь-то так и не проходит. То там, то сям выскочит прыщик... думаю, что или на памперсы, или на порошок...
Ната692011
У меня сегодня свекровь вычудила: купила внучке печеньки Бегемотик написано с 5 месяцев. А в составе и сахар и масло и яйца и ещё куча всего. :eek: вроди взрослая женщина,а как учудит чего.
Мы такие месяцев с 7-ми ели. Вкусные!
Не ругайся на нее, раньше прикорм с 3-х месяцев вводили. А в полгода уже мясо лопали...
Businka_88

И я! И я поздравляю! :flowers:
Присоединяюсь к поздравлениям..мамочек и деточек с датками :flowers: здоровья и улыбок!
а у меня не получается сцеживаться..видимо молока не много..
Юльчик81
Девочки, а как вообще понять, сколько нужно ребенку молока сцеженного, чтоб он наелся? Просто дофига даешь, и пока сам не отвернется? Или как? Я ж не знаю, сколько он у меня за раз съедает...
Nafty
Можно провести контрольное взвешивание и понять сколько он съедает за раз. Взвесить до еды и после, разница получится сколько он съел.